Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Содержание:

Тефтели с овощами и розмарином

Можно приготовить из фарша индейки сочные и мягкие тефтели с добавлением овощей в мультиварке.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 500 г;
  • замороженный шпинат – 3 ст. л.;
  • замороженный горошек – 4 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вешенки – 100 г;
  • твердый сыр – кусочек;
  • сметана и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • розмарин, соль и перец – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Фарш посолить, поперчить. Добавить нарезанный мелкими кусочками шпинат. Перемешать.
  2. Нарезать морковку колечками, грибы – ломтиками.
  3. Соединить сметану с соевым соусом, добавить розмарин. Перемешать.
  4. На дно чаши прибора влить чуть масла и выложить кружочки морковки и горошек.
  5. Сформировать из фарша тефтели и выложить туда же. Сверху посыпать грибами.
  6. Залить соусом и посыпать стружкой твердого сыра.

Запустить программу «Тушение» на час. Подавать горячим.

Индейка на завтрак: рисовый рулет

Вот из фарша индейки рецепт изумительно вкусного завтрака. Нам понадобиться – полкило мяса, двести грамм капусты, морковь средней величины, рисовая бумага, средней величины морковь, 24 листика тонкой  рисовой бумаги. Так же приготовьте зубчик чеснока, две столовых ложки соуса (соевого),  ароматный имбирь (тертый, тоже две столовых ложки), выдавите чайную ложку сока лимона, соль, перец по вкусу. Далее по порядку:

Овощи (капусту с морковью) мелко рубим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем соль-перец, тщательно перетираем.

Фарш слегка пассируем (не забудьте про подсолнечное масло) минут через 5 всыпаем в сковородку смесь из рубленных овощей и пряности. Следует добавить чуть-чуть воды, чтобы начинка не жарилась, а тушилась. Как только капуста станет мягкой и вода вся до капли выпариться – снимаем с огня.

Берем пластинки рисовой бумаги, в каждый лист кладем по ложке начинки и  плотно-плотно сворачиваем, чтобы рулетики не развернулись.

Обжариваем рулеты в большом количестве подсолнечного масла, до золотистого цвета.

Перед подачей к столу, выкладываем их на салфетки, чтобы удалить лишние масло. Готово, можете завтракать!

Блюдо получается изумительно нежным, вкусным и – что важно! – безвредным для фигуры

Паста с фрикадельками

Фарш из индейки, рецепты (вкусно приготовить можно пасту из спагетти) которого отлично сочетаются с большим разнообразием овощей, подходит для изготовления фрикаделек.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Пасту с фрикадельками можно создать самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:

  • болгарский красный перец – 300 г;
  • кинза, сахар, перец и соль – по необходимости;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • масло оливы – 10 мл;
  • паста на основе томатов – 50 г;
  • помидор – 600 г;
  • семена кориандра – 2 г;
  • семена фенхеля – на свое усмотрение;
  • спагетти – 200 г;
  • стебли сельдерея – 210 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • фенхель – 500 г;
  • филе индейки – 500 г;
  • чеснок – 4 зубца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления пасты с фрикадельками из индюшиного фарша описан в следующих пунктах:

  1. Перец следует промыть, разделить на 2 части, удалить семена и, поместив вместе с очищенным чесноком в фольгу, запечь в духовом шкафу до мягкости.
  2. Сельдерей потребуется промыть и немного обжарить в сотейнике.
  3. Томат нужно измельчить на терке.
  4. Фенхель требуется нарезать пластинами, добавить соль с перцем, измельченные семена фенхеля и кориандра, ввести тимьян с маслом оливковым и запечь до готовности в духовом шкафу.
  5. В комбайне понадобится измельчить фенхель с болгарским перцем, сельдереем и чесноком.
  6. Тертые помидоры необходимо тушить на малом огне в течение 10 мин. После нужно ввести соль с перцем, тертые овощи с томатной пастой и продолжить готовить еще около 25 мин. В процессе готовки к ингредиентам следует добавить лавровый лист с веточками тимьяна, а также сахарный песок и молотый кориандр.
  7. На данном этапе потребуется очистить репчатый лук и измельчить его вместе с филе индейки до однородного состояния. После нужно ввести кинзу, соль с перцем и тщательно все размешать.
  8. Затем из полученной массы требуется изготовить полуфабрикаты в виде фрикаделек и обжарить до образования румяной корочки на масле оливы.
  9. Далее понадобится отварить в слегка подсоленной воде пасту, согласно рецепту, указанному на упаковке.
  10. В конце из соуса необходимо вынуть лавровый лист с тимьяном, добавить его к обжаренным фрикаделькам и готовить блюдо на медленном огне в течение 10 мин.

По окончании приготовления угощение следует присыпать рубленой зеленью.

Как подавать блюдо на стол

Готовые фрикадельки подают к столу под соусом из овощей вместе с пастой. Готовое лакомство лучше всего употреблять в горячем виде.

Зразы из фарша по-неаполитански

Потребуется:

  • 500 г филе;
  • 200 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 100 г белого хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г оливок;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 40 мл сливок;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • соль;
  • растительное масло.

Пропустите филе через мясорубку. Замочите в молоке и отожмите белый хлеб. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте,  обжарьте на растительном масле. Соедините фарш, лук с чесноком и хлебом. Вбейте яйцо, посолите, перемешайте.

Приготовьте начинку. Измельчите орехи и оливки в блендере, добавьте сливки, хорошо перемешайте  массу. Сформируйте из фарша лепешки, в центр каждой положите начинку, края защипните и придайте зразам продолговатую форму. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на сильном огне с двух сторон. Доведите до готовности на слабом огне.

Котлеты из индюшачьего фарша

Состав:

  • фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черствый мякиш белого хлеба – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Батон залейте сливками, через 10 минут отожмите мякиш и соедините с фаршем.
  • Натрите в фарш сливочное масло, добавьте в него соль и приправы.
  • Хорошо вымесите фарш, сформируйте из него котлеты, обваляйте их в сухарях.
  • Пожарьте котлеты на сковороде в разогретом растительном масле, уделив каждой стороне по 6-7 минут.

Еще более нежными индюшачьи котлеты будут, если их не пожарить, а запечь или отварить на пару. При таких способах приготовления они будут готовы через 25-35 минут.

Подготовка продуктов

Фарш из индейки можно приобрести в готовом виде в любом мясном магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях: покупной продукт нередко сдержит хрящи, кожу и добавки, продлевающие срок годности. Поэтому нужно выбрать хороший кусок мяса, чаще всего для фарша используют грудку, как более диетическую часть, но можно взять бедро или другую часть птицы по желанию. Последующие действия не должны вызвать никаких трудностей:

  • мясо промыть, очистить от пленки, лишнего жира и кожи;
  • пропустить через мясорубку, чем больше отверстия сетки, тем сочнее будет фарш;
  • добавить специи, пряности;
  • чтобы сделать фарш сочнее, к нему добавляют перекрученный шпик, кусочек сливочного масла, зелень, сливки, сметану, хлебный мякиш и овощи;
  • для того, чтобы фарш лучше держал форму, в него добавляют сырые яйца или куриный желток.

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт

Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.

Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.

Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
  • Лук — 2 шт.
  • 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки

Шаг 1

Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.

Шаг 2

Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.

Шаг 3

Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.

Шаг 4

Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.

Шаг 5

Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.

Шаг 6

Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.

Шаг 8

Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.

Шаг 9

Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.

Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.

Шаг 10

Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.

Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.

Шаг 11

Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.

Тушим 35-45 минут на среднем огне.

И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.

Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.

Советы по выбору индюшиного мяса и приготовлению котлет

Покупайте в проверенных точках, или магазинах. Так как некоторые производителя кормят птицу гормонами роста и антибиотиками, что не есть полезно.

При выборе, учитывайте, что мясо должно быть гладким, не липким, без запаха, если придавить пальцев в любом месте, то оно восстанавливается. Но вряд ли это позволят делать покупателям. Грудка имеет светлый цвет, а ножки и бедро розовый.

Я покупала бедро индейки, у нас продают с косточкой и без косточки. Сделала фото, вы можете видеть как она выглядит, оно охлажденное.

Вот некоторые тонкости которые пригодятся при приготовлении:

  • Фарш или мякоть берите охлажденную, свежую, в проверенных точках.
  • Если используете мясо, пропустите его через мясорубку 1-2 рада, чтобы оно было мельче, так изделия будут нежнее.
  • Для мягкости добавляют картофель, кабачок, цукини, лук, морковь, творог, хлеб (замоченный в молоке или воде), манную крупу.
  • Для сочности их нужно обвалять в муке или сухариках, чтобы все соки остались внутри. Можно во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях или муке.
  • Также, для мягкости и сочности, можно добавить сало, перекрученное на мясорубку, или мягкое сливочное масло.
  • Смешать несколько видов фарша: с курицей, свининой, говядиной. Например, индейку и говядину, и все, или вместо говядины использовать курицу, чтобы разнообразить вкус.
  • Их можно готовить на сковороде или в духовке. Также, жарить под крышкой до готовности, или протушивать в кастрюле добавляя небольшое количество воды.
  • Специи можно класть любые, или оставить без специй, чтобы не перебивать вкус мяса. Зелень укропа, кинзы, лука и петрушки, можно добавить по желанию.
  • Обжаривают на оливковом или растительном масле, при приготовлении в духовке смазывают сливочным маслом.

Старайтесь не брать замороженное мясо, так как в качестве уже нет уверенности. Но если нет вариантов, то можно брать замороженное, но смотрите сроки годности и его внешний вид.

Чем мне нравится индейка, тем что не имеет такого специфического аромата как курица, и ее с удовольствием едят дети. Мясо нежное, мягкое, и очень вкусное.

Очень вкусные котлеты из рубленой индейки

Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что кусочки индюшиного мяса здесь смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, а на сковороду выкладываются ложкой. Тесто при жарке образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 70-80 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки превратить в рубленую массу с помощью ножа. Кусочки должны быть довольно мелкими, чтобы котлеты хорошо прожарились.
  2. Лук тоже порубить как можно мельче, можно даже потереть его на терке. Добавить его к рубленому мясу.
  3. В отдельной посудине смешать яйца, майонез и муку, чтобы получилась масса без комков. Можно заменить майонез сметаной, а муку смешать с манной крупой.
  4. Чеснок выдавить в посуду с фаршем. Туда же отправить рубленую зелень.
  5. Смешать содержимое двух емкостей – мясной фарш и яйца с майонезом и мукой. Всё это посолить и поперчить. Можно дать немного массе постоять, чтобы мука и манная крупа разбухли.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты погружались примерно на половину толщины.
  7. Ложкой выкладывать в сковороду заготовку для котлет и жарить с обеих сторон, пока масса не приобретет устойчивую форму котлеты.
  8. После обжаривания сложить котлеты вместе, влить в сковороду немного воды и протушить их под крышкой 7-10 минут. Можно на этом этапе положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

  • Перед приготовлением фарша индейку нужно избавить от кожи, хрящей и жира, затем срезанное с костей мясо прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Если птица была заморожена, оттаять ей нужно дать возможность постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Это же правило касается и замороженного фарша. Попытка ускорить процесс размораживания мясных продуктов с помощью микроволновки приведет к ухудшению их органолептических качеств.
  • Индюшачий фарш будет более вкусным, если для его приготовления использовать мясо с разных частей птицы: с грудки и голени или с бедра и грудки.
  • Если нужно, чтобы фарш был плотным, и сделанные из него котлеты, тефтели и другие закуски хорошо сохраняли форму, его следует отбить. Для этого его многократно бросают в миску или на разделочную доску.
  • Если смочить руки водой, то фарш не будет к ним прилипать. Это облегчит процесс формирования различных изделий.

Из индюшачьего фарша можно делать котлеты, тефтели, фрикадельки, ежики, ленивые голубцы. Им можно фаршировать кабачки, баклажаны, помидоры. С ним можно запекать картошку и другие овощи. Он может служить начинкой для пельменей, пирожков и другой выпечки.

Гнезда из макарон в мультиварке

Удивляйте свою семью не только вкусными, но и креативными блюдами. Давно первой помощницей на кухне многих хозяек стала мультиварка. Именно в ней можно приготовить гнезда из макарон. Вы приготовите все быстро и вкусно.

Вам нужно всего 20 мин, и шикарный стол накрыт.

Хотя макароны и варятся немного меньше, но стоит помнить о том, что должно провариться мясо. Заливать блюдо нужно холодной водой. В качестве сырной корочки можно взять моцареллу. Готовим гнезда из макарон и жидкого фарша индейки.

Набор продуктов:

  • лук — 2 шт.;
  • гнезда макароны — 0.5 кг.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • фарш из грудки индейки — 0.3 кг.;
  • черный перец;
  • соль;
  • моцарелла — 0.1 кг.;
  • пармезан — 2 ст.л.;
  • томаты — 0,5 кг

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте мясо, помойте и просушите. Потом нарежьте на ломтики.
  2. Необходимо перемолоть мясо в мясорубке.
  3. Очистить лук. Нарезать на маленькие кусочки.
  4. В мультиварку необходимо налить подсолнечное масло. На дисплее выбираем режим «Жарка».
  5. Жарим лук до золотистого цвета.
  6. К луку добавляем измельченное мясо. Обжариваем. Для однородности постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
  7. Жарка займет примерно 20 мин. При этом солим и перчим.
  8. Все, что обжарили, положите на тарелку.
  9. В мультиварке же начинаем варить гнезда.
  10. В гнездо закладываем обжаренный фарш и лук, наверх кладем моцареллу. Начинки должно быть примерно 2-3 ст. л.
  11. Заливаем гнезда водой. Но при этом фарш не следует покрывать. Это нужно для того, чтобы фарш не стал водянистым.
  12. Воду нужно посолить, добавить лавровый лист. На дисплее выбираем режим «Варка» и готовим 20 мин.

Как только указанное время пройдет, кладем блюдо на тарелку.

Натираем сыр, посыпаем гнезда. Томаты используем для украшения.

Зразы из индюшачьего фарша с яйцом

  • фарш из индейки – 0,7 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • черствый мякиш белого хлеба – 25-30 г;
  • полутвердый сыр – 80-100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 20-40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В фарш добавьте размоченный в молоке хлеб, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный лук, соль и специи. Разбейте в миску с фаршем одно яйцо. Перемешайте продукты. На некоторое время уберите фарш в холодильник.
  • Оставшиеся два яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, мелко порубите ножом. Смешайте яйца с тертым сыром и майонезом.
  • Из фарша сформируйте толстые лепешки, разложите по ним сырно-яичную начинку. Поднимите края лепешек и соедините над начинкой. Разровняйте, придав зразам аккуратную форму. Запанируйте изделия в муке.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Выложите на сковороду зразы и обжарьте до готовности. На это потребуется 12-15 минут.

Зразы из индюшачьего фарша будут еще более вкусными, если в состав начинки включить жареный лук, грибы, свежую зелень.

Подготовка продуктов

Фарш из индейки можно приобрести в готовом виде в любом мясном магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях: покупной продукт нередко сдержит хрящи, кожу и добавки, продлевающие срок годности. Поэтому нужно выбрать хороший кусок мяса, чаще всего для фарша используют грудку, как более диетическую часть, но можно взять бедро или другую часть птицы по желанию. Последующие действия не должны вызвать никаких трудностей:

  • мясо промыть, очистить от пленки, лишнего жира и кожи;
  • пропустить через мясорубку, чем больше отверстия сетки, тем сочнее будет фарш;
  • добавить специи, пряности;
  • чтобы сделать фарш сочнее, к нему добавляют перекрученный шпик, кусочек сливочного масла, зелень, сливки, сметану, хлебный мякиш и овощи;
  • для того, чтобы фарш лучше держал форму, в него добавляют сырые яйца или куриный желток.

Что приготовить из голени индейки

Если вы поклонник KFС, то мы настоятельно рекомендуем этот вариант!

  • голень из индейки. Возьмем 5 штук, промоем и просушим.
  • 4 столовые ложки натурального йогурта. В нем мы будем мариновать наше мясо.
  • любимые специи по вкусу

Натираем специями мясо и заливаем йогуртом. Оставляем на 30 минут в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Для панировки:

  • овсяные хлопья. Измельчаем в блендере, но не до состояния муки. Должны попадаться крупные кусочки.
  • немного рисовой муки. Можно также заменить на кукурузную.
  • паприка и любые другие специи

Взбиваем два яйца и приступаем к готовке. Обмакиваем голень в яйце, затем в панировке и так повторяем два раза! Отправляем нашу пп голень в духовку. Температура 180 градусов, готовим 40 минут!

Все перемешиваем и пп панировка готова!

Важно! Примерно 90% из похудевших после окончания диеты очень быстро снова набирают вес. Во многих случаях это объясняется адаптивным термогенезом, который изменяет процессы метаболизма и заставляет наш организм тратить гораздо меньше калорий, чем обычно

Долгое время диетологи не знали, как повлиять на термогенез и какие факторы вообще его вызывают. Новые исследования предполагают, что диета с высоким содержанием белка способна уменьшить действие адаптивного термогенеза. За сравнение были взяты два плана питания — с высоким содержанием протеина и с умеренным содержанием. Результаты были впечатляющие! Люди, придерживающиеся первого плана питания, гораздо реже набирала вес после окончания диеты.

Фото: instagram / karl_sheppard

Запеканка с фаршем и овощами

Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.

Тебе понадобится:500 г фарша индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи.Приготовление:

Обжарь лук с морковью, добавь к ним фарш, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к фаршу еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного протуши и сними с огня.

Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, фарш с овощами, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Другие варианты блюд из индейки

Конечно, это самые обычные и знакомые всем нам блюда. Я предлагаю вам приготовить гуляш из индейки с подливкой. Пальчики оближете! Интересно будет узнать, как приготовить медальоны из индейки, для которых используется филейная часть. Можно добавить по вкусу любые специи и добавки, чтобы мясо не было суховатым. Не пожалейте своего времени, и приготовьте вкуснятину для всей вашей семьи. Возможно, у вас есть интересные рецепты блюд из фарша индейки? Жду ваших отзывов и комментариев о наших рецептах. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса

Печень индейки Индейка в духовке Шулюм из баранины Куриные ножки с картошкой в духовке Медальоны из индейки Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки с кабачком в духовке

Когда появляются кабачки в продаже, я готовлю с использованием кабачка, причем готовлю с куриного, свиного и говяжьего фарша, но больше всего мне нравится из индюшиного.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 большая
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль с травами (можно обычную), перец, сладкая молотая паприка (это не обязательно)

Шаг 1

Подготовка продуктов. Соль можно брать с травами или обычную каменную. Специи по своему вкусу, или готовить без них.

Шаг 2

Кабачки нужно вымыть и потереть на терке, лук, тоже, или измельчить в блендере. Добавить фарш, специи и соль. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Формируем котлетки продолговатой или круглой формы. Выкладываем на противень, и наливаем на дно воды, чтобы каждая котлетка была покрыта меньше чем нам половину. Чтобы котлеты из индейки тушились в духовке, а же жарились.

Шаг 4

35 минут в духовке 15 минут режим верх-низ, и остальное время режим низ. Смазываем их сливочным маслом, верхушки каждой котлеты смазываем маслом.

Масло придаст сливочный интересный оттенок, и сделает корочку мягче и нежнее.

Рецепт: диетические котлеты на пару

Главной особенностью мяса индейки является его польза для здоровья, блюда из фарша этой птицы особенно рекомендуют использовать в детском питании. Можно выбрать любой рецепт, например, сделать вкусные сочные котлетки. А чтобы они получились максимально полезными нужно использовать в процессе приготовления пароварку.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мяса индейки (филе);
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 200 граммов картофеля;
  • 1 большая ложка муки;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки пропустить через мясорубку.
  2. Картофель натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. Добавить к мясу яйцо, муку и картофель.
  4. Перемешать, всыпать специи и сформировать небольшие котлетки.
  5. Положить на решетку пароварки (мультиварки в режиме «На пару») и готовить 40 минут.

Как сделать фарш из индейки

Состав:

  • мясо с голени или бедра индейки – 0,5 кг;
  • филе индюшачьей грудки – 0,5 кг;
  • репчатый лук (не обязательно) – 0,2 кг;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Срезанное с ноги и грудки индейки мясо очистите от кожи, удалите жилистые участки. Нарежьте мясо кусками, свободно проходящими в раструб мясорубки.
  • Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите специальным прессом. Лук нарежьте крупными кусками. Если фарш будет замораживаться, то овощи на данном этапе лучше не добавлять, их можно будет ввести в его состав после размораживания.
  • Куски филе индейки и лук пропустите через мясорубку, чередуя куски. К получившейся массе добавьте чеснок, перец и соль. Перемешайте ее и используйте по назначению.

Если фарш останется, его можно заморозить. В морозильной камере его можно будет хранить 2-4 месяца (в зависимости от того, насколько низкая в ней температура).

ПП суп с индейкой

Жирные наваристые супы и бульоны — это далеко не самый лучший вариант для правильного питания. Мы предлагаем вам приготовить отличный низкокалорийный рецепт, который понравится всем членам семьи. Кстати, этот же вариант отлично подойдет и маленьким детям.

  • 400 грамм фарша. Будем готовить диетический суп с фрикадельками из индейки. Для этих целей лучше всего взять филе, в нем содержится меньше всего калорий и жира. Добавляем любимые специи в фарш. Формируем фрикадельки.
  • 400 грамм цветной капусты. Вы знали, что это лучший заменитель картофеля? В 100 грамм такой капусты содержится всего около 25 калорий, тогда как в картофеле около 77. Впрочем, это вовсе не означает, что вам нужно полностью отказаться от картофеля в супе. Если вы подсчитываете кбжу, то всегда можете добавить немного картофеля в свой рацион, не выходя за рамки калоража.
  • чашка морковных кубиков
  • 1 большая луковица+стебель сельдерея. Это будет основой нашего овощного бульона. Сельдерей — это также отличное средство для очищения организма от токсинов, а еще именно сельдереевый суп используют для ускорения метаболизма.
  • соль и перец
  • лавровый лист

Отвариваем овощной бульон, затем достаем луковицу и сельдерей, отправляем морковные кубики, цветную капусту и фрикадельки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Готовим около 40 минут на небольшом огне.

Интересно! С помощью сельдерея можно также приготовить отличные полезные закуски. Палочки сельдерея с хумусом или нежирным мягким творогом помогут вам продержаться до следующего полезного приема пищи и избежать поедания пустых калорий. Такие же палочки можно сделать, например, из моркови или огурца! Этот совет актуален и для тех, кто потребляет малое количество овощей на протяжении дня. А вот сок из сельдерея полезен не только тем, что содержит большое количество витаминов, но также тем, что помогает сохранить красоту и молодость нашей кожи. Он состоит в основном из воды и отлично увлажняет кожу, поддерживая нужный уровень увлажнения на протяжении всего дня.

Фото: instagram / saltandlavender

Тефтели из индюшачьего фарша с гречкой

Состав:

  • фарш из индейки – 0,8-1 кг;
  • гречневая крупа – 120 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гречку переберите, промойте, отварите в течение 10 минут, смешайте с фаршем.
  • Добавьте в фарш сырое яйцо, разбавленный специальным прессом чеснок, мелко порезанный лук, соль и приправы. Сформируйте тефтели.
  • Две трети сыра нарежьте кубиками по числу тефтелей. Спрячьте в каждый мясной шарик по кусочку сыра. Уложите тефтели в жаропрочную форму.
  • Сметану смешайте со сливками и приправами, залейте этой смесью тефтели, посыпьте их оставшимся сыром, предварительно его натерев. Поставьте форму с изделиями в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте их полчаса.

Тефтели можно потушить не сливочно-сметанном, а в сметанно-томатном соусе. Тогда нужно 3 столовые ложки сметаны смешать с двумя ложками томатной пасты и развести получившуюся массу половиной стакана воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector