Баранина, запеченная в фольге

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

  • Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 12-15 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи (на вкус хозяйки), соль.
  • Вода.

Технология:

  1. Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
  4. Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
  5. Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
  6. Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

Баранина, тушённая с луком и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • постная баранина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
  • мука – 1 ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления

  • Баранину вымойте, обсушите бумажными салфетками, удалите имеющийся жир. Порежьте кусочками по 50 г.
  • Выложите в казан с разогретым маслом (возьмите половину нормы) и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Залейте горячей водой до уровня мяса. Тушите при слабом кипении, закрыв казан крышкой, около получаса.
  • В другой посуде обжарьте до золотистого цвета порезанный соломкой лук. Переложите в казан с мясом.
  • Стручки фасоли вымойте, удалите боковые прожилки и кончики. Порежьте кусочками длиной 3—4 см. Соедините с мясом и луком. Положите соль, перемешайте. Тушите до мягкости мяса.
  • В чашку насыпьте муку. Введите, постоянно помешивая, сливки. Разотрите ложкой, чтобы не было комочков. Или же воспользуйтесь для этой цели миксером.
  • Тонкой струйкой влейте эту жидкость в казан с мясом. Хорошо размешайте, прокипятите 1—2 минуты. Доведите соус до нужной вам густоты, добавив ещё немного воды.

Достоинства баранины:

  1. По содержанию белка баранина не уступает говядине
  2. В мясе говядины много незаменимых аминокислот и минеральных веществ
  3. В бараньем жире холестерина в 4 раза меньше, чем в говяжьем, и в 2,5, чем в свином
  4. Поскольку баранина — мясо, в ней содержится железо, которое, как известно, повышает количество гемоглобина в крови, необходимого для переноса кислорода

Говядина 2,6 мг / Баранина 2 мг / Свинина 1,6 мг

Предыдущая статья

Делюсь своим самым любимым быстрым рыбным рецептом. Этот сибас, приготовленный по старому норвежскому рецепту, еще никого не оставил равнодушным.

Эти чудесные манты

Манты часто называют азиатскими братьями пельменей. Для начинки чаще всего берут баранину или говядину, а тесто делают пресное бездрожжевое. Чтобы оно не порвалось, лучше взять муку двух видов, высшего и первого сортов. Вода для замеса должна быть холодной. А самому тесту нужно дать немного отдохнуть перед раскаткой.

Тесто:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 г
  • вода — 100 мл
  • крупная соль — 2 ч. л.

Начинка:

  • мякоть баранины — 1 кг
  • репчатый лук — 1,5 кг
  • курдючное сало — 200 г
  • соль — 1 ст. л.
  • молотый черный и красный перец, зира — по 1 ч. л.
  • растительное масло для смазывания

Просеиваем муку горкой, делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем воду и соль. Замешиваем и обминаем крутое тесто, перекладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем в покое на 40 минут при комнатной температуре.

Мясо, сало и лук мелко рубим ножом, хорошо перемешиваем руками. Лук должен пустить сок. Приправляем фарш солью и специями. Тесто раскатываем в толстую колбаску, режем порциями и раскатываем тонкие лепешки. Кладем на каждую примерно по 20 г фарша, формируем манты. Готовим их в мантоварке полчаса. Можно воспользоваться мультиваркой или водяной баней. Подавайте манты с любимым соусом и свежей зеленью.

Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Продукты:

  • Баранина – 1,5-2 кг.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
  • Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.

Технология:

  1. С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
  3. Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей. Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.
  4. Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
  5. Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Приготовить в тандыре или на мангале

Ароматная баранья лопатка получается и на открытом огне — в печи, тандыре или на мангальной решетке. Причем это может быть как вырезка, так и толстые куски мяса на кости.
Промываем, вымачиваем 30 минут и маринуем. Но есть хитрость! Для приготовления баранины на огне мякоть и маринад не должны быть солеными. Посолите кусочки лопатки, когда они будут уже лежать на решетке. Получится вкуснее и сочнее!
Еще один совет: не отправляйте на мангал мясо из холодильника. Дайте ему отлежаться и сравняться с комнатной или уличной температурой.
А когда начнете жарить, внимательно следите за процессом. Растопленный жир начнет стекать вниз и может капать на угли, которые рискуют разгореться или вспыхнуть в самый неподходящий момент. Чтобы сбивать языки пламени, держите под рукой бутылку с водой и тонким носиком.

Баранья шея, запеченная с овощами

Состав:

  • баранья шея – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте баранью шею, разрубите ее на порционные куски. Натрите их солью и специями, с помощью кулинарной кисти смажьте маслом. Положите в кулинарный рукав, оставьте на час.
  • Помойте и очистите овощи. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, перцы разрежьте на 6-8 частей каждый. Морковь и баклажаны нарежьте кружками, лук – тонкими полукольцами. Чеснок порежьте на небольшие пластины, помидоры – на средние по размеру дольки.
  • Перемешайте овощи, подсолив их, поперчив и полив оставшимся маслом. Положите овощи на мясо.
  • Скрепите концы кулинарного рукава специальными клипсами или просто завяжите. В целлофане с помощью зубочистки проделайте несколько отверстий.
  • Положите кулинарный рукав в форму для запекания и отправьте на 2 часа в разогретую до 170 градусов духовку.

Овощи, с которыми запекается баранина, станут идеально подходящим к ней гарниром.

Баранья шея, запеченная в духовом шкафу, – это вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Рецептов ее приготовления существует несколько, и все они хороши по-своему.

БаранинаДата: 16.03.2020.

Три способа, как приготовить баранину

Отварить? Понадобится: 500 г бараньей шеи, 3 луковицы, 3 моркови, 30 г стебля сельдерея, несколько веточек петрушки, 30 г столового хрена, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Баранью шею разрубите на 3-4 части и тщательно вымойте. Морковь очистите и разрежьте на 3 части. Лук очистите и оставьте целиком, как есть.. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, положите туда лук, морковь, стебли сельдерея и доведите до кипения. В кипящую воду опустите куски баранины и убавьте огонь. Когда появится пена, аккуратно снимите ее. После чего накройте кастрюлю крышкой и варите 2-3 часа (в зависимости от размеров кусков мяса) на маленьком огне. За 15 минут до готовности посолите баранину. Готовое мясо посыпьте свежей петрушкой (ее можно не резать, а порвать руками) и подайте с хреном (белым или красным — по вкусу).

На гриле? Для классического шашлыка из баранины понадобится: 1 кг мякоти баранины, 100 г бараньего жира, 3 луковицы, 2 ч.ложки зиры, 2 стакана гранатового сока, соль, кориандр и черный перец — по вкусу.

Мясо нарежьте кусочками по 10-15 г и аналогично нарежьте курдючное сало. Лук нарежьте кольцами и смешайте с мясом, добавляя соль, зиру, гранатовый сок и кориандр. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 6 часов. После чего поместите мясо на гриль (или в электро-шашлычницу, за неимением углей) и готовьте шашлык как обычно. Подавать к столу желательно со свежими овощами.

Запечь? Понадобится: 1 нога барашка (1,5-2 кг), 2 луковицы, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина, оливковое масло, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Баранину вымойте, срежьте жир и пленки. Розмарин измельчите, чеснок и сельдерей очистите и нарежьте тонкими пластинами. Сделайте в бараньей ноге глубокие проколы и нашпигуйте ее чесноком, розмарином и сельдереем. После этого сбрызните мясо маслом и тщательно натрите солью и перцем. Поставьте ногу в холодильник на 1 час. Затем поместите ее в духовку, разогретую до 240 градусов, и запекайте до готовности, периодически поливая стекающим бараньим жиром.

Теперь, когда вы досконально знаете, как приготовить баранину, «чтобы не было мучительно стыдно за переведенное мясо и потраченное время», вы можете принять за своим столом любую компанию. Приятного аппетита!

Как готовить баранину, чтобы была мягкой и не имела запаха

Прежде всего нужно правильно выбрать мясо в магазине или на рынке

А покупать нужно мясо молодого барашка, у него розовый цвет, а у более старого же цвет красный и даже при длительной готовке мягким оно не станет.
Обращайте внимание на цвет сала, у молодого барашка прослойка белого, похожего на воск, сала. У старшего же товарища оно приобретает желтоватый оттенок.
Слой сала также важен — если он равномерный, значит барашка баловали и хорошо кормили, блюдо наверняка будет вкусным.
Перед готовкой осмотрите кусок, и срежьте острым ножом сухожилия и пленки.
Если вам не повезло и приобрели баранину с характерным запахом, положите ее на часик в водку.
Баранина приветствует маринады, готовьте с различными специями, травами, чесноком, горчицей, соевым соусом

Прекрасно подходит к мясу розмарин, кориандр, кинза, зира.
Время маринования должно быть не менее 1 часа, а еще лучше 10 часов и до суток.
Надежным смягчителем станет лимонный, гранатовый сок, соевый соус и красное сухое вино.
В духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным, обязательно нужно использовать рукав, фольгу, пергамент или жаропрочную посуду с крышкой.
На сковороде баранина готовится довольно быстро, а вот в духовке желательно его потомить подольше. В моих рецептах готовка в духовке вначале при высокой температуре (190-200 градусов), затем снижается до 170-180 градусов. У Ильи Лазерсона я увидела противоположные действия — сначала готовка при низких температурах (90 градусов), а затем ее повышение.

В общем, при готовке этого блюда, как впрочем и всех других, у вас появляется полная свобода действий. А чтобы найти любимый рецепт, зачастую нужно испробовать десятки разных.

Желаю вам вдохновения на кухне и новых вкусных рецептов!

Баранья шея, запеченная в кулинарном рукаве

Состав:

  • баранья шея — 1 кг;
  • соль — 10 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • столовая горчица — 20 мл;
  • томатная паста — 20 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • перец и пряные травы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу и лимонный сок. Взбейте их венчиком, чтобы соус приобрел однородность.
  • Баранью шею помойте, промокните кухонным полотенцем. Разрубите ее на 4-5 порционных кусков.
  • Натрите мясо солью, перца и пропущенного через пресс чеснока. Затем обмажьте куски баранины подготовленным соусом и положите их в кулинарный рукав.
  • Завяжите концы рукава и положите его на 4 часа в холодильник.
  • Переложите пакет с кусками баранины в жаропрочную форму. В кулинарном рукаве зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него баранью шею и запекайте ее 1,5-2 часа.

По этому рецепту баранина всегда выходит сочной и ароматной, с пикантным вкусом.

Что приготовить из шеи барашка?

1 – Шейка. Недорогой кусок с богатым ароматом, шея продается целиком, нарубленная кусками или ломтями, известными также как шейные кольца, или шейные круги. Блюда из шейки требуют долгой готовки, чтобы мясо стало мягче. Поэтому ее чаще всего тушат. 2 – Шейно-спинной кусок. Его лучшее всего тушить. Этот кусок можно купить целиком или разделанным на несколько небольших отбивных. Шейку и шейно-спинной кусок иногда не разделяют и продают целиком. В этом случае его можно очистить от костей и получить либо два куска шейного филе, либо если оставить филе неразделенным двойное шейное филе. Шейное филе можно варить или тушить; двойное шейное филе перед готовкой можно фаршировать

=====баранина с мятой и специями, запеченная в рукаве Баранина (2 куска шейки с косточкой размером чуть больше ладони) Лук – 1 крупная или 2 небольших Чеснок – 2,3 зубчика Лавровый лист – 3 шт Соль, перец по вкусу Для маринада: Оливковое (растительное) масло – 3-4 ст. ложки Уксус – 1 ст. ложка Приправа для плова – 1 ч. ложка Базилик сушеный – 1 ч. ложка Орегано (душица) сушеный – 1 ч. ложка Мята сушеная 1-2 ст. ложка, свежая (мелко порезанная или листики) 2-3 ст. ложки Мясо промыть, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком с обеих сторон. Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами. Приготовить маринад, смешав все ингридиенты в произвольном порядке. Обмакнуть мясо в маринад каждой стороной. В рукав для запекания поместить замаринованное мясо, порезанный лук, лавровый лист и остатки маринада (если что-то осталось) . Рукав герметично завязать и оставить на 1-1,5 часа. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа. Подавать горячим, логично с овощами или рисом.

======баранина с лимоном, запеченная в рукаве Баранина …Лимон – 1 шт Майоран сушеный (по желанию, но очень рекомендую) – 1 ст ложка Соль и перец по вкусу Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном. Лимон нарезать тонкими кольцами. Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг. Мясо поместить в кулинарный рукав и герметично запаковать. Поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и оставить на 1,5-2 часа. ———сделать тесто как на манты раскатать и мясном бульоне сварить, затем выложить сначало тесто, затем мясо, а сверху залить луком нарезанными кольцами с добавлением сливочного масло и бульона в котором варилась баранина. Ну, а если в духовке (а лучше если есть гриль) типа шашлыка+ овощи -перец, баклажаны, томаты и т. д.

Баранина с овощами (чанахи)

Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.

Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень

Фильм http://video.mail.ru/mail/vaha-vora/672/710.htmlФильм https://www.youtube.com/watch?v=L2iTKkQwyEQ

Баранина тушеная (ушное старинное русское блюдо)

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)

Разрезать баранину на куски, посыпать солью и перцем, поджарить. Лук нарезать полукольцами, а перец и морковь соломкой. Чеснок очистить и порубить. Затем положить баранину, лук, морковь и перец в горшок. Добавить стакан кипятка, закрыть крышку и варить до готовности около 50 минут. Потом добавить чеснок и несколько листочков мяты. Слить часть бульона, развести в нем обжаренную муку, полить соусом баранину, вскипятить и дать настояться. Подавая посыпать рубленой зеленью.

750 г баранины, 4 луковицы, 3 сладких перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 100 г масла

Вместо муки можно всыпать 600 г резаного картофеля и тушить еще 20 минут.

Lamb stew https://www.youtube.com/watch?v=L2iTKkQwyEQВ духовке https://www.youtube.com/watch?v=me57jzy_R6E

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 2.5 кг.
  • Чернослив – 200 г.
  • Морковь м 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6–8 зубков.
  • Лимон – 1шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.
  2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.
  3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.
  4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.
  5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой.
  6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.
  7. Фольгу плотно заверните.
  8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.
  9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.
  10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.
  11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Баранья шея тушеная с грибами

Баранья шея благодаря грибам, вину и сметане получается очень ароматной и сочной.

Баранья шея. Рецепт приготовления с грибами.

Для рецепта можно использовать баранью вырезку, тогда мясо можно не нарезать, а тушить целиком.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для тушения бараньей шеи с грибами:

  • баранья шея. Обязательно от молодого барана – 1 кг;
  • свежие грибы. Рекомендовано использовать маслят, шампиньонов или белые грибы – 300 г;
  • луковица массой примерно 120 г – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • томатное пюре/паста – 25 г;
  • свежий укроп – 4-6 веточек;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сметана с долей жира 15% — 100 мл;
  • мука пшеничная тонкого помола – 25-30 г;
  • вино. Рекомендовано использовать белое сухое – 250 мл;
  • черный перец в форме горошка – 10 шт.;
  • сушеная гвоздика – 1-2 шт.;
  • соль – 10-12 г;
  • набор пряностей для баранины – 5-7 г.

Также используется фильтрованная вода в количестве 250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты тушения бараньей шеи с грибами находятся в следующем порядке:

  1. Баранью шею следует нарезать крупными кусочками размером около 4 см.
  2. Грибы требуется очистить и нарезать пластинками.
  3. Лук необходимо тоже очистить и оформить полуколечками.
  4. Очищенные дольки чеснока нужно нарезать небольшими колышками.
  5. Далее в каждом куске мяса следует сделать по 4-8 проколов и поместить в каждый прокол по чесночному колышку.
  6. Натереть каждый кусок бараньей шеи набором пряностей и оставить мариноваться примерно на 15 мин.
  7. Затем в казане или иной аналогичной посуде нужно нагреть масло и обжаривать в нем куски мяса около 10 мин. Мясо должно зарумяниться с каждой стороны. Мощность огня установить на среднем уровне.
  8. Добавить к обжаренному мясу лук и продолжать обжаривать продукты еще ориентировочно 5 мин.
  9. Смешать воду с вином и солью и залить полученной смесью содержимое казана.
  10. Следом нужно добавить грибы. Снизить нагрев после закипания и тушить продукты около 40-45 мин.
  11. Далее требуется добавить томатную пасту, горошки перца и гвоздику. Продолжать тушить ингредиенты еще около 15 мин.
  12. В завершении необходимо с помощью шумовки выложить тушеную баранью шею вместе с грибами переложить в блюдо.
  13. Процедить оставшийся в казане бульон.
  14. Смешать бульон со сметаной.
  15. Прогреть в сухой глубокой сковороде муку до бежевого цвета и влить к ней смесь из 14 пункта. Томить содержимое до загустения.

При подаче тушеную баранью шею с грибами нужно залить сметанным соусом и украсить веточками укропа. Гарнир можно использовать любой.

Рецепты

Есть несколько рецептов вкусной бараньей шеи, которые можно освоить у себя дома. Остановимся на некоторых из них.

Запеченная маринованная баранья шея

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм баранины (в нашем случае это около 5 кусков шеи);
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 5-6 веточек розмарина;
  • 5-10 грамм молотого черного перца;
  • 30-40 веточек тимьяна;
  • 7 больших щепоток соли;
  • 2 чайных ложки зиры.

Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Он поможет избавиться от неприятных запахов, если таковые присутствуют. Для приготовления маринада можно воспользоваться ступкой или ножом. При выборе первого способа просто кладем в ступку травы, перец горошком, соль, зиру, чеснок и, добавив оливкового масла, размалываем все до однородной массы.

В том случае если под рукой нет ступки, можно нарезать ножом розмарин и снять с тимьяна листики. Чеснок в данном случае следует немного раздавить ладонью и порезать перпендикулярно раздавленным волокнам на небольшие кусочки. Теперь соединяем и перемешиваем все элементы маринада.

Затем, имея уже готовый маринад, тщательно смазываем им куски мяса. Ждем примерно 2 часа, чтобы мясо как следует пропиталось. Далее каждый кусок нужно обернуть в фольгу. Для этого необходимо использовать самую плотную фольгу, какую вы только сможете найти. Идеально будет завернуть кусок в два слоя фольги, это необходимо для того, чтобы предотвратить вытекание соков в процессе запекания.

Теперь помещаем все в духовку примерно на 40 минут, выставив температуру в 200 градусов

Очень важно не передержать мясо в духовке, проверьте его минут через 30 после начала готовки, надрезав один из кусочков – если мясо внутри розовое, значит, блюдо уже готово. Пережаренная же баранина будет иметь серый цвет. Баранье мясо следует есть горячим, так как после остывания блюдо теряет свою «изюминку»

Баранье мясо следует есть горячим, так как после остывания блюдо теряет свою «изюминку».

Также баранину, замаринованную вышеуказанным способом, можно быстро и вкусно приготовить на костре, используя для этого решетку и те же инструкции, что и для приготовления в духовке.

Тушеная баранья шея

Данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола, ввиду своего внешнего вида и восхитительных вкусовых качеств. Для приготовления четырех порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм бараньей шеи;
  • 200 граммов грибов;
  • одна морковка;
  • два болгарских перца;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • 5-6 плодов кардамона;
  • специи по вкусу;
  • столовая ложка соевого соуса.

Вкусный рецепт! Салат с виноградным уксусом

Сперва необходимо обжарить куски мяса на раскаленной сковороде до того момента, когда на них появится румяная корочка. Далее помещаем мясо в казанок, а следом за ним отправляем все ингредиенты, кроме лука и перца. Баранину следует тушить на маленьком огне на протяжении часа. Параллельно этому можно обжарить на сковороде лук вместе с болгарским перцем.

После того как баранина протушилась, следует добавить лук и перец, а затем перемешать ингредиенты. Блюдо готово, и теперь его можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector