Напитки
Содержание:
- Amstel
- Вишнёвый крюшон
- Кофейные и чайные коктейли
- Monster (стоимость бренда: 2,5 миллиарда долларов)
- Турецкий лимонад.
- Hoegaarden
- Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль
- Безалкогольный глинтвейн из сока: какой лучше подходит?
- Насколько безалкогольные коктейли популярны в России
- Глинтвейн на лепестках гибискуса
- Почему моктейли становятся всё популярнее
- Апельсиновый эг-ног
- Вариации коктейля
- Старинный рецепт безалкогольного сбитня
- Нежный вишнево-ванильный глинтвейн
- Heineken
- Специи, пряности и приправы для безалкогольного глинтвейна
- Арбузный лимонад с ежевикой.
- Горячий шоколад с медом и корицей
- Холодный чай
- Креольское какао
- Безалкогольный глинтвейн
- Фруктовые коктейли без алкоголя в блендере – простые рецепты
- Холодный кофе.
Amstel
Владимир Самойлов:
Сильногазированное пиво, мощно бьющее по вкусовым сосочкам смущающим кисло-сладким букетом вкусов. Послевкусие очень кислое, поэтому пиво сильно на любителя.
1/10, лучше вообще не брать.
Владимир Бровин:
Amstel my ass. Это невозможно пить, это какая-то ода дисбалансу. Оно одновременно сладчит, но не так, как надо. Оно горчит, но не так, как надо. Солодовость бахает в нос, но не так, как надо. Безалкогольный Амстел как-будто сделал человек, который никогда не пил пиво, но по рецептам примерно знает, каким оно должно быть. И это при том, что алкогольный вариант — вполне норм, его хотя бы можно пить не кривясь.
2/10, не советую никому и никогда.
Вердикт редакции: Все очень плохо.
Вишнёвый крюшон
Крюшон переводится с французского языка как «кувшинчик». Для приготовления смешиваются соки ягод и фруктов, кусочки которых остаются в напитке. Крюшон бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Непосредственно перед подачей, во фруктовую смесь добавляют шампанское, лимонад или газированную воду. Готовый охлажденный напиток разливают по крюшонницам вместе с кусочками фруктов и добавляют лёд.
Ингредиенты (на 6-7 порций):
- ½ кг. свежей или замороженной вишни;
- ½ л. сока вишни или смородины;
- 4 стакана газированной минеральной воды или вишневого лимонада;
- 30-40 г. сахара.
Приготовление:
- Из свежей вишни удалить косточки, наколоть ягоды вилкой.
- Вишню посыпать сахарным песком и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Добавить в ягоды жидкость, перемешать.
- Перелить в крюшонницу, добавить ягоды и лёд, подавать напиток на стол сильно охлаждённым.
Кофейные и чайные коктейли
Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.
Простой рецепт чайного коктейля
Компоненты:
- чай (заваренный) – 0,25 л;
- сахарный сироп – 120 мл;
- гранатовый сок – 120 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Приготовьте и остудите сахарный сироп.
- Заварите и охладите чай.
- Соедините сироп, сок и чай.
- Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.
Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.
Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»
Компоненты:
- карамельный сироп – 15 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- экспрессо – 50 мл;
- колотый лед – 0,2 кг;
- апельсиновая долька – для декора.
Алгоритм приготовления:
- Всыпьте в стакан колотый лед.
- Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.
Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.
Кофейный коктейль «Лунный свет»
Компоненты:
- мороженое пломбир – 100 г;
- экспрессо – 50 мл;
- ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
- ягодный сироп – 10 мл.
Алгоритм приготовления:
- Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
- Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
- Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.
Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.
Грейпфрутовый фруточино
Компоненты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- сахарный сироп – 40 мл;
- экспрессо – 50 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
- Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
- Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.
Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.
Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта
Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума
Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны
Классический рецепт молочного коктейля
Компоненты:
- молоко – 120 мл;
- моложеное (пломбир) – 80 г;
- сироп (любой) – 5-10 мл.
Способ приготовления:
- Поместите все компоненты в емкость блендера.
- Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
- Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.
Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.
Молочный коктейль без мороженого
Компоненты:
- молоко – 0,4 л;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сироп – 20 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
- Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.
Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.
Молочный коктейль с бананом и клубникой
Компоненты:
- банан – 1 шт.;
- клубника – 100 г;
- пломбир – 80 г;
- сахар – 20 г;
- молоко – 0,3 л.
Алгоритм приготовления:
- Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
- Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
- Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
- Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.
Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.
Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.
Monster (стоимость бренда: 2,5 миллиарда долларов)
Известный как производитель энергетических напитков, Monster также производит безалкогольные и морсы. Основанная в 1935 году, компания на самом деле называлась Hansen. Только до 2007 года его переименовали в Monster.
Компания не виновата в том, что не многие люди знают ее газированные продукты. Monster Energy действительно является третьим по величине производителем энергетических напитков в мире. Это один из крупнейших спонсоров таких спортивных мероприятий, как MotoGP и NASCAR. Но в США довольно популярна газировка Monster.
Этот факт подтверждается стоимостью бренда Monster в 2,5 миллиарда долларов в 2016 году.
Турецкий лимонад.
Турецкий лимонад
Хочу Вас также познакомить с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду.
Ингредиенты:
- Вода (холодная питьевая) — 5 л;
- Лимон — 7 шт;
- Сахар (по вкусу) — 500-700 г;
- Мята — 3 шт (листочка).
Приготовление.
Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).
Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.
А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.
Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно через сито, кому как удобней.
Ну, вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.
Hoegaarden
Владимир Самойлов:
Очень мощная «пшеничка» с классическим запахом, немного разбавленным травами. Сладенькое, но не слишком, после первого же глотка ощущается, словно облизал зефирный сосок красотки, обмазанный безе. Послевкусие очень долгое, поэтому пить его мимоходом тяжеловато — пиво насыщенное и требует вдумчивого, размеренного пития. Девчонкам точно понравится; возможно, зайдет алкоголикам, которые любят попускаться с похмелья сладковатым пивком.
8/10, пиво, которому нужно посвятить вечер.
Владимир Бровин:
Hoegaarden был бы моим numero 1, если бы был более питким. Его трудно выпить больше пары банок 0.33. Штука в том, что у Хугардена даже по меркам пшенички очень мощный вкус и запах, настоящий жидкий щербет. Дух приправ и бананов, сладкий привкус — это пиво хочется взять не как альтернативу алкогольному, а как замену какому-нибудь имбирному элю. Забавно, что безалкогольный вариант показался гораздо вкуснее алкогольного.
8/10, сладко, мощно, но не приторно.
Вердикт редакции: Щербет моего сердца.
Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль
В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.
- 400 мл апельсинового сока;
- 300 мл яблочного сока;
- 300 мл виноградного сока;
- 2 звездочки бадьяна;
- 2 бутончика гвоздики;
- 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
- 1 чайная ложка семян кардамона;
- 4 палочки корицы.
Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.
Безалкогольный глинтвейн из сока: какой лучше подходит?
Виноградный — великолепно освежает, придаёт сил и укрепляет организм в целом благодаря микроэлементам. Его рекомендуется употреблять в сезон заболеваний, ведь этот напиток помогает противостоять инфекциям. Содержание большого количества микроэлементов и витаминов привело к возникновению целого направления, практикующего лечение виноградным соком.
Клюквенный — кроме необычного вкуса, отличается удивительным противопростудным действием. Успешно справляется с бактериями, хороший антиоксидант. Рекомендуется использовать в качестве основы для глинтвейна и в том случае, если имеются проблемы с мочевыводящими путями. А благодаря тому, что красный напиток улучшает кровь, многие болезни успешно отступают.
Клюквенный сок в безалкогольном глинтвейне поможет справиться с простудой
Гранатовый — пользуется неограниченной любовью тех, кто постоянно заботится о здоровье. Он и антисептик, и помогает при воспалениях, и ангину с бронхиальной астмой уничтожает.
Вишнёвый — идеальная находка для любителей изысканных вкусов. Помимо этого, он отлично устраняет жар и вообще помогает при простуде. Высокое же содержание меди приведёт в порядок даже самую пострадавшую нервную систему. А вместе с апельсиновым соком вишнёвый служит эффективным предупреждением развития раковых образований.
Вишнёвый сок для глинтвейна — потрясающее сочетание вкуса и пользы
Насколько безалкогольные коктейли популярны в России
— Пока нельзя сказать, что моктейли — это гигантский тренд для России. Есть Москва, Петербург — и остальная Россия, где у наших граждан еще нет таких средств и достатка, чтобы кривляться бутылкой безалкогольного джина, который стоит почти столько же, сколько и сам джин.
У нас, все-таки, алкоголь, как во многом и еда, еще функционал. Если я спрошу у своей мамы, где она предпочитает перекусить, она, конечно, скажет, что есть нужно дома и тем более лучше купить бутылочку вина и ее выпить дома. Это данность и она непонятно, когда изменится. Но всё равно общий запрос на так называемую осознанность присутствует.
У нас почти никто пока не импортирует безалкогольные спириты. В El Copitas Room будет самая большая коллекция в России точно безалкогольных спиритов. Последние полгода мы собирали их по миру, скребли по сусекам. Плюс в конце мая мы будем делать Saint Petersburg Cocktail Week и обязательно вставим в программу листинга коктейлей каждого участника минимум два безалкогольных коктейля.
В будущем у меня лично есть мечта — полностью безалкогольный бар. Не знаю, как для Петербурга, настоящего маяка рюмочных и настоечных, эта идея, придется ли она по сердцу, но такая мечта есть.
Глинтвейн на лепестках гибискуса
Ингредиенты:
- сушеные лепестки гибискуса — 0,5 стакана;
- вода питьевая — 1,2 л;
- апельсин — 4-5 кружочков;
- корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
- бадьян — 2-3 «звездочки»;
- гвоздика — 3-4 бутончика-гвоздика;
- изюм — 4 ст. л.;
- мед — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала поставим воду на огонь, добавив в нее заварку из лепестков гибискуса.
- После появления самых первых пузырьков, добавляем в воду корицу, бадьян и гвоздику.
- После закипания (главное это не прозевать), добавляем предварительно вымытый и порезанный апельсин и изюм.
- Далее до минимума убавляем огонь и варим 7 минут.
- Затем добавляем мед, дожидаемся полного его растворения и снимаем с огня.
- Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в теплое место — настаиваться — минут на 10.
- Разливая глинтвейн по чашкам, не забываем добавить звездочку бадьяна и кружочек апельсина — для большей ароматизированности и эстетического удовольствия.
Приятного аппетита!
Почему моктейли становятся всё популярнее
— Это мода на осознанность и майндфулнесс. Сейчас модно быть здоровым, экологичным, полезным себе и миру. Жизнь становится быстрее, мы изнашиваемся быстрее и все пытаются подумать о том, как себя немножечко приберечь. У меня, например, в последнее время темп настолько большой, что я не выдерживаю. Если я хорошенечко выпью, то завтра и даже послезавтра у меня будут потерянные дни, а я себе уже не могу этого позволить. И таких людей очень много.
Бывает такое, что пьянеешь от компании — и щечки розовые, и смеешься и дурачишься, а на самом деле ты пил безалкогольное вино. У меня такое было не один раз и на самом деле это очень клево. Не нужно забывать, что алкоголь — это всегда, пусть и в небольших долях, но всё же яд. Это круто иногда расслабиться, этот яд очень сладострастно действует и так далее. Но нужно понимать, почему именно сейчас, именно здесь и именно с этими людьми ты в принципе заливаешь себе в организм яд.
Апельсиновый эг-ног
Эг-ног – это необычный напиток с молоком, фруктами (фруктовым соком) и яйцом или желтком. Ег-ног может быть холодным или горячим. К горячему эг-ногу подают кусочек песочного печенья (лучше всего – имбирного). В холодный эг-ног добавляется лёд.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 средний сочный апельсин;
- 1 желток;
- ½ стакана яблочного сока;
- 1 ч. л. коричневого сахара или мёда;
- ½ ч. л. стружки шоколада;
- толчёный лед.
Приготовление:
- Выжать апельсиновый сок, перелить его в чашу миксера.
- Взбить апельсиновый и яблочный сок, сахар, желток до однородного состояния.
- Перелить напиток в высокий стакан, добавить лёд, украсить шоколадной стружкой.
Вариации коктейля
Безалкогольный рецепт Пина Колады имеет множество вариаций, которые стоит приготовить для близких и друзей.
С мороженым
Рецепт безалкогольной Пина Колады с мороженым понравится всем без исключения, особенно детям. Прекрасный напиток с экзотическими фруктами освежит в летний зной, подарит заряд энергии и хорошее настроение.
Состав:
Кокосовое молоко | 50 мл |
Сливочный пломбир | 50 г |
Сок ананаса | 100 мл |
Рецепт:
- Все компоненты соединить в чаше блендера.
- Тщательно взбить до однородности.
- Перелить в высокий бокал.
- Посыпать шоколадной крошкой, вставить соломинку.
Русская безалкогольная Пина Колада
Оригинальный лонг с яблочным фрешем придуман в России. Сок дает коктейлю грязновато-желтый оттенок. Несмотря на это, микс обладает невероятным вкусом.
Напиток готовится без помощи блендера. Компоненты смешиваются в шейкере.
Состав:
Ананасовый сок | 200 мл |
Кокосовое молоко | 120 мл |
Яблоки | 4 шт. |
Лед | 4-5 кубиков |
Рецепт:
- Промытые яблоки нарезать дольками, изъять семена.
- Пропустить через соковыжималку.
- Влить ананасовый и яблочный соки в шейкер.
- Добавить кокосовое молоко.
- Взбить в течение 30 секунд.
- Бросить в бокал лед.
- Налить коктейль.
Видео рецепт безалкогольного коктейля Пина Колада, но не с яблочным, а с апельсиновым соком
Сангрия
Эта безалкогольная вариация Пина Колады с кокосовым молоком получила название традиционного испанского напитка неспроста. Целые ягоды, использующиеся в рецепте, придают напитку сладковатый вкус и привлекательный вид.
Состав:
Ананасовый сок | 100 мл |
Кокосовое молоко | 60 мл |
Газировка или спрайт | 100 мл |
Свежий ананас | 1 треугольник |
Смородина | 6 ягод |
Вишня | 8 ягод |
Лед | по желанию |
Рецепт:
- Промытые ягоды обсушить на бумажном полотенце.
- Соединить кокосовое молоко и ананасовый сок. Перемешать.
- В бокал выложить ягоды.
- Залить кокосово-ананасной смесью.
- Аккуратно влить газировку или спрайт.
Пина Колада с Малибу
В оригинале этот коктейль изготавливают с алкоголем. Безалкогольная вариация Пина Колады готовится без Малибу и рома. Вместо ликера используется его замена из сливок и кокосового сиропа, приготовить которую можно дома.
Состав:
Молоко | 100 мл |
Мороженое | 100 г |
Кокосовый сироп | 15 мл |
Сливки, 10-13% | 15 мл |
Ананас | 1 треугольник |
Рецепт:
- В отдельной емкости соединить кокосовый сироп и сливки.
- Перемешать вручную.
- Соединить молоко, мороженое и аналог Малибу в чаше блендера.
- Взбить.
- Перелить в бокал и декорировать треугольником ананаса.
Любой вариант безалкогольной Пина Колада понравится всем, даже самым привередливым дегустаторам. Напиток освежит, подарит энергию и тропическое настроение.
Старинный рецепт безалкогольного сбитня
Сбитень — традиционный русский зимний напиток, на основе меда. Еще во времена Руси он был обязательным дополнением к национальной выпечке — баранкам, печеньям, булкам, так как сейчас кофе и чай. Попробуйте приговорить сбитень по моему фирменному рецепту — побалуйте семью и друзей приятным на вкус и очень полезным напитком.
Ингредиенты: вода — пол-литра; мед — 3 ст. л.; сушеный имбирь — 1/3 ч. л.; половинка лимона; мята — 1/2 ч. л.; корица и гвоздика — по вкусу.
Способ приготовления:
- Аккуратно натираю лимон на терке — чтобы получить цедру. Далее разрезаю плод на две части и, с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, выдавливаю из него сок (понадобится одна половинка).
- Воду наливаю в кастрюлю и ставлю кипятить.
- Добавляю приправы, мед, лимонный сок и цедру, тщательно размешиваю до полного растворения меда и переливаю в термос.
Настоявшийся сбитень разливаю по глиняным кружкам, и подаю к десертам или выпечке.
Безалкогольные согревающие напитки, приготовленные по моим рецептам, станут настоящими кулинарными шедеврами на новогоднем столе, сделают праздничный вечер уютным и душевным.
Нежный вишнево-ванильный глинтвейн
Ингредиенты:
- вишневый сок — 0,75 л.;
- вода питьевая — 250 мл.;
- цедра лимона — 1 ч. л.;
- груша — 1 шт.;
- лимон — 3–4 кружочка;
- ванилин — 1 пакетик 0,5 г;
- корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
- тертый имбирь — 1 ч. л.;
- гвоздика — 1–2 бутончика-гвоздика;
- душистый перец — 1–2 горошинки;
- вишня — 3–4 ягодки для украшения
Приготовление:
- Перед тем, как перейти к приготовлению напитка подготавливаем ингредиенты: промываем грушу, освобождаем ее от хвостика и косточек, нарезаем тонкими полупрозрачными дольками; натираем на терке цедру лимона и отрезаем от плода 3–4 дольки.
- Сначала ставим на огонь воду — это, кстати, сделано для того, чтобы пряности отдали свой аромат воде, которая потом передаст их вишневому соку — и добавляем цедру лимона, одну палочку корицы, поломанную на 3–4 части (или всю молотую) и прочие пряности.
- Томим на огне до появления первых пузырьков.
- Затем вливаем в емкость для варки вишневый сок, добавляем уже порезанные лимон и грушу и варим до появления пенки на самом медленном огне.
- После появления воздушной пенки, аккуратно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, дожидаемся ее исчезновения.
- Затем снимаем глинтвейн с огня, накрываем крышкой и держим в теплом месте где-нибудь минут 7-8.
- После того как напиток настоялся, процеживаем его в порционные чашки, добавляем при желании палочку корицы и сочную вишню для украшения.
Приятного аппетита!
Heineken
Владимир Самойлов:
Затхлый дюшес без резких вкусов и запахов, отдающий издалека пердежом и подсолнечным маслом. Хайнекен — фак зис щит!
0/10, буэээ.
Владимир Бровин:
Пробуя безалкогольный Хайнекен и из бутылки, и из банки, мы раз за разом вспоминали крылатую фразу злодея из линчевского «Синего бархата»: «Heineken?! Fuck this shit!». И снова удивительно: алкогольный вариант хотя бы сносен и даже приятен в жару; от безалкогольного же мы плевались. Натурально, постоявший открытым Жигуль. Единственное, что немного реанимировало его для меня: Хайнекен нормально идет под еду. Его неуместная горечь пропадает и становится сносно.
3/10, только под еду и залпом.
Вердикт редакции: Heineken?! Fuck this shit!
Специи, пряности и приправы для безалкогольного глинтвейна
Гвоздика — знаменита не только ароматом, но и способностью убивать микробы, устранять простуду и улучшать пищеварение.
Анис — снижает температуру и болевые ощущения. Взбодрит любого больного и улучшит его аппетит.
Анис в глинтвейне и взбодрит, и жар прогонитБадьян — незаменим в том случае, если вам срочно необходимо вернуть голос и убрать кашель. Улучшает пищеварение. Приятный бонус заключается в свежем дыхании.
Имбирь — срочно включайте в состав глинтвейна при переохлаждении! Также он является настоящим кладезем аминокислот и витаминов.
Чёрный перец — считается неплохим антисептиком.
Кардамон — окажется приятной находкой для тех, кому необходимо как можно лучше активировать работу мозга. Нервная система также будет приведена в порядок. Простывшим пригодится его свойство стимулировать отхаркивание и снимать горловые спазмы, возникающие во время кашля.
Кардамон, добавленный в безалкогольный глинтвейн, активизирует работу мозгаЛавровый лист — неожиданная, но полезная для глинтвейна специя. Считается, что он выступает превосходным катализатором процессов, происходящих в организме. Кроме того, лавровый лист — действенный антибиотик.
Кориандр — находка для тех, кому необходимо улучшение пищеварения. Витамины, набор органических кислот, микро- и макроэлементы сделают напиток чудодейственным. Пробуждает аппетит.
Шафран — положительно сказывается на работе сердца, устраняет боль, успокаивает нервную систему и превосходно тонизирует.
Шафран в безалкогольном глинтвейне окажется незаменим для сердечниковМёд — укрепит здоровье в целом, формирует иммунитет. При простуде отлично избавляет от болевых ощущений в горле.
Сухофрукты — привнесут в глинтвейн пикантность и укрепят иммунную систему. Рекомендуются финики, курага, чернослив, изюм, инжир.
Сухофрукты в безалкогольном глинтвейне — кладезь витаминов
Арбузный лимонад с ежевикой.
Арбузный лимонад с ежевикой.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза;
- Ежевика;
- Розмарин;
- Сахар;
- Сок лимона;
- Вода;
- Газированная вода.
Приготовление.
- Кладем в сотейник сахар и розмарин, вливаем стакан воды и доводим до кипения.
- После растворения сахара, снимаем сотейник с огня и оставляем на 30 минут. Получается сироп.
- Нарезаем мякоть арбуза небольшими кусочками, удаляя все косточки.
- Измельчаем арбуз блендером и процеживаем пюре через сито для удаления мякоти.
- Кладем ежевику в кувшин и слегка разминаем ложкой.
- Добавляем арбузный и лимонный соки, сироп и перемешиваем.
- Убираем в холодильник на 2 часа.
- Наполняем бокалы льдом и лимонадом, добавляем газированную воду и перемешиваем.
- Украшаем веточками розмарина и ежевики.
Горячий шоколад с медом и корицей
Горячий шоколад — любимое лакомство нашей семьи. Напиток легко и быстро готовится, согревает тело и подымает настроение, даже в самую ненастную погоду.
Ингридиенты: молоко — 0,5 литра; темный шоколад — 1 плитка; мед — 4 ст. л.; сахар — 3 ст. л.; корица — 1 палочка; экстракт ванили — 1 ч. л.; сливки (для украшения) — по желанию.
Готовлю так:
- В кастрюле среднего размера смешиваю молоко, мед, сахар и корицу.
- Емкость ставлю на слабый огонь, довожу до кипения и, сразу же, снимаю с плиты.
- Шоколадку ломаю кусочками и бросаю в горячую массу. Помешиваю, пока шоколад полностью не растопится. После этого убираю корицу и еще раз довожу содержимое кастрюли до кипения.
Перед подачей на стол, я украшаю горячий шоколад кремом из сливок, а сверху посыпаю молотой корицей, получается не только вкусно и полезно, но необыкновенно празднично.
Холодный чай
Натуральный холодный чай прекрасно утоляет жажду в летний зной.
Антиоксиданты, содержащиеся в чае, способствует выведению лишней жидкости, поддержанию солевого баланса в организме и просто позволяет чувствовать себя бодро.
Освежающий напиток можно приготовить добавляя в чай лед, а также ягоды, фрукты, травы, которые дополнительно привнесут полезные витамины и микроэлементы.
Не бойтесь экспериментировать!
Ромашковый чай
В 500 мл горячего ромашкового чая добавьте несколько веточек мяты и сок одного лимона, а затем, для сладости — несколько чайных ложек меда.
Поставьте чай в прохладное место и дайте ему остыть, а перед употреблением добавьте кусочки клубники и льда — и летний освежающий напиток готов. Он особенно будет актуален на вечеринке за городом.
Зеленый чай с мятой
Берем 20 гр. зеленого листового чая и 6-8 веточек свежей мяты, добавляем 500 мл кипяченой воды, температурой около 90-95°С.
Как только чай заварится, добавьте туда по вкусу сахар или мед, выдавите сок одного лимона или лайма, а также дольки клубники, яблок или персиков, малины или черники — смотря что вам нравится. Остудите и добавьте лед.
Такой напиток можно хранить в холодильнике до 24 часов. Холодный зеленый чай с фруктами разбудит утром не хуже хорошего кофе.
Ягодный чай
Чтобы приготовить ягодный чай, возьмите 100 грамм вишни с косточками, или 100 грамм черешни, клубники, малины. А можно смешать все ягоды вместе. Залейте их 500-ми мл горячего черного свежезаваренного чая или обычным кипятком.
Кстати, ягоды можно использовать прямо с листиками и зелеными хвостиками — они придадут вашему напитку дополнительный аромат. После нескольких минут заваривания разомните ягоды деревянным пестиком и оставьте охлаждаться.
В ягодный напиток можно добавить сахар или мед, а также листья мяты и лед. Такой чай способен поднять настроение и зарядить энергией.
Креольское какао
Тема шоколадных напитков была бы не до конца раскрыта, если бы мы не приготовили креольское какао.
Для вкуснейшего зимнего напитка вам понадобится:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек тростникового сахара
- 3 столовые ложки какао
- 100 г измельченного миндаля
- 1 столовая ложка крахмала
- Половина чайной ложки корицы
- Мускатный орех по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем все молоко в сотейнике. Затем половину оставляем, а половину выливаем в чашу блендера. Туда же отправляем какао, крахмал, сахар, корицу и яйцо. Взбиваем. Оставшееся молоко в сотейнике доводим до кипения и доливаем к нему взбитую смесь из блендера. Варим все на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим! В самом финале – добавляем в напиток молотый миндаль и мускатный орех. Разливаем по чашкам и наслаждаемся согревающим напитком без алкоголя.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
- 4 стакана виноградного (яблочного) сока без сахара
- ½ стакана воды
- 2 ст. л. тертой цедры лимона
- 2 ст. л. тертой цедры апельсина
- 2 ст. л. изюма
- яблоко, нарезанное тонкими дольками
- ½ ч. л. Prebiosweet Fibre
- смесь для глинтвейн
- 2 палочки корицы,
- 3 бутончика гвоздики,
- 4 горошины душистого перца,
- тертый мускатный орех — на кончике ножа,
- щепотка молотого имбиря и кардамона
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю сок и воду, поставьте на слабый огонь.
- Добавьте цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности и все перемешайте. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления крюшона.
- Дождитесь, пока напиток нагреется, но не доводите до кипения.
- Как только на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, гасите пламя.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй.
- Процедите перед тем, как разливать по бокалам.
Приятного аппетита!
Фруктовые коктейли без алкоголя в блендере – простые рецепты
Коктейли на основе фруктов всегда считались самыми вкусными. Чаще всего для их приготовления используется банан, мандарин, апельсин и некоторые другие продукты. Чтобы всё хорошо смешалось и выглядело невероятно вкусно и красиво, надо обязательно использовать блендер.
Коктейль «Источник счастья» с бананом
- Черника – 200г.
- Один спелый банан.
- 250 мл кефира низкой жирности.
- Киви.
- Для украшения – лимон.
Указанного количества продуктов хватит на две порции.
Киви порезать на кусочки. Банан почистить и тоже порезать на дольки. Черника, если замороженная, разморозить. Если свежая – перебрать, промыть, высушить на бумажном полотенце.
Всё выложить в блендер, влить кефир, взбить до однородной массы. По вкусу при необходимости можно добавить сахар.
Перелить по стаканам и украсить сахарными инеем. Чтобы это сделать надо края стакана смазать соком лимона, а после присыпать сахаром. Также на край бокала добавить кусочек лимона.
«Оранжевый рай» с цитрусовыми
- 10 спелых мандаринов небольшого размера.
- Пара морковок среднего размера.
- 6 леденцов «барбарис».
- Апельсин.
- Лёд в кубиках.
На дно бокала выложить кубики льда. Из мандаринов выжать сок и перелить сюда же.
Сок выжать и из морковки, но можно взять уже готовый. Добавить к другим компонентам.
Карамельки залить кипятком (30 мл), дождаться остывания и вылить ароматную жидкость в бокал с коктейлем. Всё перемешать и подавать к столу.
В качестве украшения можно использовать цедру апельсина, свёрнутую спиралькой.
Безалкогольный слоёный коктейль «Фруктовый поцелуй»
- Один большой апельсин.
- Один большой свежий персик.
- Вишня без косточек.
- Свежий ананас – 300г.
- Кубики льда.
Бокалы на 20 минут помещаем в морозилку.
Перчик режем на кусочки, складываем в блендер и превращаем в пюре.
Переливаем его в бокал – это будет первый слой.
Мякоть ананаса режем на кубики, складываем в соковыжималку. То же самое делаем с вишней. Эта смесь будет второй слой.
Из апельсина выжимаем сок. Вливаем в бокал, оставляя место для льда. Украшаем готовый коктейль на свой вкус – долькой киви, кусочком ананаса или же цедрой, свёрнутой в спиральку.
Коктейль «Светофор» всего из 3 ингредиентов
- Киви – 1 шт.
- Манго – половинка.
- Клубника – 100г.
Киви почистить, порезать на кубики, измельчить в блендере. Вылить готовое пюре в прозрачный бокал.
Манго почистить, также превратить в пюре, вылить поверх киви, но не смешивая.
Клубнику также перетереть в блендере, выложить поверх манго.
Подавать лучше всего с толстыми соломками, так как этот напиток получается довольно густым.
Лёгкий и ароматный «Фруктовая спираль»
- Сок ананаса – 100 мл.
- Сок апельсина – 50 мл.
- Сок клюквы – 30 мл.
- Гренадин – 30 мл.
Все ингредиенты просто смешиваем в шейкере, выливаем в высокий бокал, украшаем вишенками или долькой апельсина.
Безалкогольный коктейль «Сердцеед» для взрослых
- Крепкий зерновой кофе – 50 мл.
- Сахар коричневый – 50 г.
- Ваниль – один стручок.
- Банан – 2 шт.
- Миндаль измельчённый – 30 г.
- Лёд – 6 кубиков.
Из смолотых зерен надо приготовить кофе привычным способом. Разлить на 2 чашки и добавить в каждую коричневый сахар и по половинке стручка ванили.
Даём напитку настояться минут 15, после чего стручки вынимаем, а сам напиток ставим в холодильник на 30 минут.
Охлаждённый напиток выливаем с обеих кружек в блендер, добавляем туда же миндаль и банан.
Последними выкладываем кубики льда, снова разливаем по бокалам и с трубочкой подаём к столу.
Хвойный айс-крим с мороженным
- Пломбир (мороженное) – 50 г.
- Апельсиновый сок – 70 мл.
- Малиновый сироп – 30 мл.
- Веточка еловой хвои.
Этот коктейль станет настоящим открытием на новогодние праздники. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Хвойные иглы растереть в ступке, добавив к ним сироп малины.
Иглы убрать, а малиновый сироп, который пропитался запахом леса, перелить в бокал.
Добавить аккуратно сок апельсина.
Сверху выложить мороженное.
Подавать к столу напиток следует с трубочкой.
Безалкогольный мохито
- Лайм – 1 шт.
- Мята – 100 г.
- Лёд – 250 г.
- Мятный сироп.
- Газированная вода.
Лёд измельчить, а лайм порезать на кусочки.
Выложить в стакан кусочки цитрусового, добавить мяту, залить сиропом (понадобится примерно 30 мл).
Сверху сложить лёд, влить ещё сироп (такое же количество) и газировку до полноты бокала.
Украсить на свой вкус – красивой трубочкой и листочками мяты.
Холодный кофе.
Холодный кофе — те же освежающие напитки и неплохо смотрятся в жаркую погоду. И к тому же бодрит!
Например Капучино «Кулер».
холодный кофе «кулер»
Ингредиенты:
- 1 ½ стак. холодного натурального кофе;
- 1 ½ стак. шоколадного мороженого;
- ¼ стак шоколадного сиропа;
- 1 стак взбитых сливок.
Приготовление.
Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.
А еще можно приготовить просто Холодный кофе (быстрый способ).Ингредиенты:
Холодный кофе.
- 2 ч.л. растворимого кофе;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. тёплой воды;
- 150-200 мл холодного молока.
Приготовление.
В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.
А на этом у нас все. Надеюсь мы смогли подкинуть Вам несколько хороших идей и Вы не будите мучаться от жажды. Оставляйте Ваши комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог. Всем пока пока.