Можно ли есть почерневшие бананы. какие бананы можно и нельзя есть?

Смузи

Смузи из банана и клубники — натуральный витаминный коктейль (Фото: ura-povara.ru)

Смузи из банана и клубники — натуральный витаминный коктейль (Фото: ura-povara.ru)

Переспелые бананы идеальны для приготовления смузи. Густой ароматный напиток подойдет для завтрака и легкого перекуса.

Что положить:

  • банан — 1 штука;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • натуральный йогурт — 1 стакан;
  • колотый лед — 0,5 стакана;
  • молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • мед — столовая ложка.

Как готовить

  1. Нарежьте банан и поместите в блендер.
  2. Добавьте молоко, лед, мед, мускатный орех.
  3. Взбейте до однородности.
  4. Добавьте йогурт и снова взбейте.

Смотрите наш рецепт с фото:Клубнично-банановый смузи.

Рецептов с ингредиентом банан переспелый: 17

7323 120 мин. 6 25 35

11 ноября 2007, 03:05

6581 15 мин. 4 18 14

14 января 2016, 22:46

8688 50 мин. 33 71

21 августа 2008, 03:03

24 декабря 2020, 16:19

15 апреля 2010, 20:18

18 августа 2021, 21:42

14 ноября 2020, 16:10

09 мая 2018, 13:18

10484 60 мин. 8 20 14

26 июля 2015, 16:11

11086 90 мин. 40 36 52

05 ноября 2010, 01:12

6954 30 мин. 6 45 63

06 июля 2011, 06:44

03 сентября 2015, 01:07

6212 60 мин. 13 21 15

28 января 2016, 14:08

8298 60 мин. 4 31 71

07 ноября 2008, 15:43

28 июля 2015, 15:30

30 июля 2015, 11:17

05 апреля 2009, 22:40

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Банановое печенье блонди

Что нужно взять для теста:

  • Стакан сахара.
  • Полстакана растопленного сливочного масла.
  • Стакан муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Щепотку соли.
  • Один перезрелый банан.

Для глазури:

  • Полстакана сахара.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две столовые ложки молока.
  • Стакана сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов.
  2. Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
  3. В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
  4. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
  5. Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
  6. Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.

Польза бананов для организма человека

Бананы, которые созрели, приносят большую пользу для человека. Они насыщают организм витаминами, микроэлементами и макроэлементами. Согласно статистике, в рационе американцев намного больше бананов, в сравнении с другими фруктами (апельсинами или яблоками).

Полезные свойства бананов:

  • снижение артериального давления. Регулярное употребление является надежной профилактикой инфаркта и инсульта. Это связано с тем, что в фруктах низкое содержание натрия и много калия;
  • помощь при изжоге. Бананы считаются натуральными антацидами. Эти вещества связывают кислоты, поэтому быстро и эффективно борются с изжогой и ее симптомами;
  • лечение анемии. В составе бананов больше содержание железа. Они повышают уровень эритроцитов и гемоглобина, чем улучшают качество крови;
  • пополняют запас энергии. Бананы считаются натуральным протеином. Если вы занимаетесь спортом, то употребление этого продукта позволит наполнить организм энергией, которая позволит завершить длительную тренировку. Это связано с тем, что в бананах содержатся гликемические углеводы, витамины и минеральные компоненты. Благодаря наличию калия, можно предотвратить спазмы в мышцах;
  • польза для желудка. Если у вас язва желудка, вероятнее всего, врачи будут запрещать вам кушать многие продукты. Однако в этот список банан входить не будет. Этот продукт будет обволакивать стенки желудка, и защитит их от кислот и других раздражителей;
  • борьба с депрессией. В составе продукта высокая концентрация триптофана. Этот компонент превращается в серотонин – гормон счастья. Поэтому бананы рекомендуется употреблять после трудного рабочего дня или в сложный период жизни, чтобы не допустить эмоциональное выгорание;
  • помощь от запора. В составе бананов большое количество пищевых волокон. Регулярное употребление этого продукта способствует регулярным испражнениям, поэтому вы сможете быстро справиться с запором;
  • успокоение нервов. Бананы повышают уровень сахара в крови, и насыщают организм витамином В. Эти компоненты помогают нормализовать работу нервной системы, и улучшить душевное состояние;
  • контроль температуры тела. В летнюю жару рекомендуется кушать бананы, т. к. они регулируют температуру тела. Также этот продукт рекомендуется кушать, если температура тела повысилась из-за болезни.

Бананы очень полезные

Пудинг

Ингредиенты: 2 плода, сахар – 120 г, молоко – 200 мл, яйцо – 3 шт., мука – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Бананы очистить, мякоть положить в блендер и измельчить. В кастрюлю
положить сахар, муку, яйца и молоко. Перемешать. Молочно-яичную смесь добавить
к банановой. Массу взбить.

Формы для запекания смазать сливочным маслом. Налить в формы полученную
массу. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Формы закрыть фольгой и
поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут. После вынуть формы с пудингом из
духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу. Оставить остужать. Затем
вынуть пудинг из форм на тарелку. Можно наслаждаться вкусом!

Можно воспользоваться рецептом приготовления пудинга без выпекания в духовке. Готовится он так. Взять 300 мл молока и смешать с 3 столовыми ложками муки. Смесь должна получиться без комочков. 2 яйца смешать с 70 г сахарного песка и 1 пакетиком ванилина. Добавить яйца с сахаром к молочной смеси. Перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до загустения. При приготовлении смесь нужно постоянно перемешивать, иначе пригорит. Снять с огня и добавить сливочное масло, 1 чайную ложку. Оставить остывать.

Взять банан, очистить от кожуры и измельчить в блендере. К банановому пюре прямо в блендер добавить приготовленную из молока и яиц смесь. Взбить. Масса должна получиться однородной. Взять еще один банан. Снять кожуру, мякоть нарезать пластиками. Выложить пластики на дно креманки. Сверху выложить смесь, полученную в блендере. Сверху украсить пудинг дольками банана. Затем убрать в холодильник на 1 час. Этот десерт непременно понравится, как взрослым, так и детям.

Варенье

Ингредиенты: переспелые бананы – 12 плодов, сахар – 500 г, вода – 150
мл, лимон – 2 шт.

Способ приготовления:

Снять кожуру. Мякоть измельчить, лучше кружочками. Положить в таз и засыпать сахаром. Налить воду. Поставить таз на плиту. Включить небольшой огонь. Дождаться закипания и варить 15 минут.

Из лимонов выжать сок. Добавить сок в таз. Хорошо перемешать. Снова варить 15 минут. Затем снять с огня. На вареве образуется пленка, ее нужно снять. Затем горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Теперь зимними вечерами можно пить чай с вкуснейшим вареньем!

Можно попробовать еще один вариант приготовления варенья из бананов. Сначала нужно сделать сироп. В кастрюлю налить 130 мл воды, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Следом нарезанную мякоть. В сиропе бананы должны находиться не менее 3 часов, чтобы мякоть полностью пропиталась сиропом. Затем поставить кастрюлю на огонь, дождаться, когда закипит, и варить полчаса.

Простерилизовать банки. Разложить варенье по банкам и закатать. Вкусное
варенье на зиму готово.

Печенье

Блюда из бананов переспелых получится приготовить разными способами. Например, очень просто сделать такие фрукты основой печенья. Бананы для лакомства подойдут даже уже сильно потемневшие.

Главное – с учетом их спелости и сладости регулировать количество сахара в рецепте. Чтобы печенье в итоге получилось максимально ароматным и вкусным, стоит использовать пряности. Например, корицу и мускатный орех.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • бананы – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • муку – 2 ст. (240-260 г);
  • сливочный жир – 80-90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • пекарский порошок – ½ пакетика;
  • соль, корицу, мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Важно взять для такого рецепта не просто спелые, а перезревшие бананы. Если в магазине отыскать переспевшие фрукты не удалось, можно купить любые и оставить их на подоконнике на пару дней

При этом на бананы не должны попадать прямые солнечные лучи. В итоге бананы станут мягкими и более ароматными.
Перед началом приготовления лакомства следует заранее извлечь их прохлады яйца и сливочный жир. Продукты должны нагреться приблизительно до комнатной температуры. Масло при этом станет достаточно мягким и удобным для обработки.
Сливочный жир нарезается небольшими кусочками, смешивается с сахаром. Обрабатывать эти продукты удобно миксером на небольших оборотах. В эту же массу необходимо отправить сырое яйцо. После очередного перемешивания должно получиться однородное тесто.
С бананов понадобится снять кожуру. Мякоть фруктов быстро темнеет, поэтому работать с ними следует быстро. Нужно постараться убрать все мягкие полоски между бананом и кожурой, они в выпечке окажутся лишними и испортят консистенцию теста. Оставшаяся часть разминается вилкой или теркой.
Банановая мякоть перекладывается в тесто. Остается всыпать муку с солью и разрыхлителем через сито.
Остается на небольших оборотах смешать все компоненты массы. Должно получиться однородное тесто. На самом последнем этапе в него отправляется корица и мускатный орех. Пряностей будет достаточно на кончике ножа. Чтобы выпечка сохранила приятный банановый аромат, не стоит перебарщивать со специями.
Противень покрывается пекарской бумагой. Желательно дополнительно слегка промазать ее растопленным сливочным жиром. Иначе печенье может плохо отделяться от покрытия.
Все получившееся тесто перекладывается в кондитерский мешок. Его требуется выдавливать небольшими порциями на бумагу. Оптимальный объем – приблизительно 1 ст. л. Между заготовками следует оставлять промежутки примерно в 4-5 см. Будущее печенье растечется по противню в круг и получится похожим со стороны на овсяное.
Испечется угощение при средней температуре на протяжении четверти часа. Если хочется получить румяное лакомство, стоит добавить еще 4-6 мин к рекомендуемому сроку.

Когда печенье остынет, самое время аккуратно отделить его от бумаги. Далее можно переложить десерт в красивую корзинку и покрыть чистой натуральной салфеткой. Если хранить печенье таким образом, то оно долго не высыхает. Оно не хрустящее, а скорее мягкое. Особенно если не добавлять время для запекания до румяности. По желанию в тесто можно отправить любые рубленые орехи, сухофрукты, миндальные хлопья.

Что можно приготовить из потемневших бананов

Тебе больше не надо будет выбрасывать потемневшие бананы!

Я не люблю бананы в выпечке, вкус не нравится. Поэтому, если бананы почернели только кожуркой, а внутри нормальные, то первое, что приходит в голову – это банановое мороженое. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов.

Простейший десерт из переспелых бананов можно приготовить в считанные минуты – это будет мороженое. Вам потребуется несколько бананов, 50 мл воды или молока, пара ложек меда и измельченные орехи по вкусу.

Предварительно разомните бананы или мелко порежьте и оставьте в морозилке в пакете. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут.

Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Почернели пять бананов…

Девочки, стесняюсь признаться, но хочу спросить совета; бананы залежались в холодильнике, почернели и уже стали совсем мягкие.

Бананы в холодильнике лежали уже давно для коктейля, но из-за больного горла не решилась его готовить и они просто портились.

Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом.

Что можно приготовить из спелых и переспелых бананов?

Их можно найти на прилавках наших магазинов круглый год, а потребление такого продукта в пищу приносит значительную пользу нашему здоровью.

Все потому что бананы являются источником множества полезных элементов, среди которых масса витаминов и минеральных веществ. Их рекомендуют давать даже совсем маленьким деткам, как один из вариантов фруктового прикорма.

Кроме того бананы могут использоваться для приготовления самых разных блюд. При этом можно применять, как спелые, так и переспевшие фрукты.

В таком случае возникает вопрос, что приготовить из переспелых бананов, которые нужно срочно использовать? Рецепты творожных запеканок, булочек, тортов также нередко содержат бананы. Рецепты из бананов несомненно полюбят ваши дети. Но стоит не переусердствовать, готовя рецепты с бананами, потому что блюда из бананов довольно калорийные.

В конце поливаем жареные бананы растопленным шоколадом, если вы хотите приготовить бананы жареные в шоколаде.

Пюре из сладких бананов — идеальная основа теста для пирога. Именно поэтому вам стоит испечь из него банановое лакомство.

В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик – и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.

Арабика, есть люди, которые любят есть именно перезрелые бананы…

Мягкие спелые и переспевшие бананы станут отличным ингредиентом для вкуснейших сырников. Попробуйте приготовить бананы запеченные и вы поймёте, почему у рецепта бананы запеченные в духовке так много поклонников.

Но, пожалуй, самое оригинальное блюдо из бананов, это бананы жареные. Вскоре смесь карамелизуется и у вас получатся вкусные бананы в карамели. Рецепт карамелизированных и шоколадных бананов поможет вам приготовить неординарный десерт для ваших гостей.

Вкусный и полезный завтрак – бананы с творогом и йогуртом.

Используйте перезрелые бананы для приготовления вкусного варенья. В масло надо добавить сахар и жарить в нём бананы.

В смузи можно добавить яблоки, оюбые яголы и орехи. В вареники – только банан и немного сахара. Варить на пару, чверху полить разведеным с водой медом и посыпать измельченными орехами.

Если в доме есть какао, можно добавить в блендер еще и ложку какао, тогда получится банановое мороженое с шоколадными привкусом. Ингредиенты те же, но вместо муки (или ее части) используйте овсянку и добавьте пару яиц. Польза от такого печенья будет, даже если вы следите за фигурой.

Аналогичным способом получается вкусная выпечка из переспелых бананов и овсяных хлопьев. Кроме того приготовьте полтора стакана муки и творог, который может быть как домашним, так и магазинным разной степени жирности. Когда тортик хорошо пропитан, очень похож по вкусу на бисквит с бананом.

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит! Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.

Этапы приготовления:

  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Со сметаной

Десерт из бананов быстро и легко удастся повторить даже начинающей хозяйке.

Например, очень простым и понятным получился его вариант с добавлением сметаны

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свежие спелые бананы – 2 шт.;
  • сметану (жирность 10%) – полкило;
  • сахар-песок – 90-100 г;
  • быстрорастворимый желатин – 15 г;
  • воду – 100 мл;
  • горький шоколад – 25-30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует взбить миксером или блендером сметану, подогретую до комнатной температуры, вместе со свекольным сахаром.

  2. Желатиновый порошок требуется залить горячей водой и, постоянно помешивая, дождаться, пока он полностью раствориться. Далее – остудить до комнатной температуры.
  3. На следующем этапе следует добавить разведенный желатин к сметане и хорошо взбить смесь.
  4. Далее нужно почистить бананы, разделить каждый пополам и нарезать их на кубики средних размеров.
  5. Полученные 4 порции угощения раскладываются в подготовленные заранее стаканы или формочки объемом 200-250 мл и заливаются сметанным желе.

Что испечь из переспелых бананов?

Переспелые бананы отличаются мягкой мякотью, которая без особых усилий разминается в пюре. А потому чаще всего почерневшие бананы используются в качестве основы различной выпечки.

Вам понадобятся:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Бананы — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Два пласта теста разморозить и немного раскатать.

2. Один выложить в форму, сделав бортики.

3. В центр выложить кусочки банана, посыпать сахаром.

4. По второму пласту пройтись роликом для теста для образования решётки и выложить поверх начинки.

5. Края пластов закрепить, смазать пирог растительным маслом, оставить на 30 минут.

6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всех пирогов с бананом

Вам понадобятся:

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 1 час 10 минут

Калорийность: 320 ккал

Как приготовить:

1. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром.

2. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца.

3. Мякоть банана размять вилкой, добавить в массу, перемешать.

4. Добавить соль, ванилин, просеянную муку с содой.

5. Перемешать, выложить в форму с пергаментом.

6. Выпекать при 180 градусах 1 час или до готовности.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всех банановых кексов

Вам понадобятся:

  • Банан — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 320-340 г

Время приготовления: 1 час 5 минут

Калорийность: 306 ккал

Как приготовить:

1. В блендере взбить кусочки банана, мягкое сливочное масло и яйцо.

2. Переложить в миску, добавить сахар, мед, гашеную соду, перемешать.

3. Частями всыпать муку, замесить тесто.

4. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

5. Раскатать и вырезать печенье.

6. Выпекать на противне с пергаментом 12-14 минут при 180 градусах.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всего печенья с бананом

Банановые блинчики

Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны. Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца 2 шт
  • Пекарский порошок 0,125 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Масло по вкусу
  • Ягоды замороженные по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
  2. Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
  3. Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

Простой банановый кекс

Ингредиенты:

  • 4 очень переспелых банана
  • 3 яйца
  • 150 г рисовой муки
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • соль и сахар по вкусу
  • для начинки — орехи, сухофрукты, изюм, кунжут на выбор и при желании

Приготовление:

  1. Бананы очистить, размять вилкой до состояния кашицы, добавить яйца и перемешать
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешать.
  3. В бананово-яичную смесь постепенно всыпать сухую часть, перемешать – лучше слегка перебить блендером.
  4. Смесь вылить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить сухой палочкой (можно спичкой)

Творожно-банановый тарт

Что нужно взять для теста:

  • 200 г сливочного масла.
  • 350 г муки.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки:

  • Четыре спелых банана.
  • Два яйца.
  • 200 г творога.
  • 100 г сахара.
  • 10 г ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
  2. Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
  3. Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
  4. Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
  5. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.

Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.

Способ хранения бананов без кожуры

Если после праздника у вас осталась банановая нарезка, не спешите ее выбрасывать. Дольки еще можно сохранить. Продлить сохранность банановых ломтиков легко, если сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока. Вместо лимонного сока подойдет разбавленные яблочный уксус или лимонная кислота. Кислотная среда замедлит процесс окисления, в результате банановые ломтики будут чернеть медленнее. Затем очищенные бананы сложите на одну тарелку, прикройте листом бумаги и уберите в холодильник. В таком состоянии фрукты точно долежат еще до завтра.

Еще один беспроигрышный вариант – переложить банановые дольки в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать на хранение в морозильную камеру. Только не забудьте использовать замороженный продукт в течение трех ближайших месяцев.

Даже если банановая мякоть немного почернела – ничего страшного нет. Перекрутите ее на блендере и добавьте в молочный коктейль или в начинку для выпечки.

Фантазируем сами!

Не нашли подходящего рецепта? Тогда придумайте его сами! А мы немного поможем. Итак, как же можно применить переспелый банан в кулинарии:

  • Выпечка. Пюре банана с почерневшей кожурой можно использовать как основу для теста либо же добавлять его в небольших количествах к основным ингредиентам в любое жидкое тесто (для кексов, маффинов, блинов).
  • Начинка для любых блюд. Слойки или вареники — в обоих случаях можно взять банановое пюре для начинки. А как насчёт рулета из лаваша с бананом? Или блинчиков с банановой начинкой?
  • Смузи. Добавьте к банановому пюре другие фрукты, ягоды, орехи, семечки, кисломолочные продукты или молоко, чтобы получить вкусный напиток.
  • Завтрак. Закиньте кусочки переспелого банана в кашу либо в массу для творожной запеканки или сырников, приготовьте бутерброды с арахисовой пастой и банановым пюре, сделайте овсяноблин с бананом…
  • Варенье. Если время позволяет — сварите варенье. С любыми другими фруктами или ягодами. Кстати, добавление банана может значительно сократить количество сахара в десерте!
  • Крем для торта. Да-да! Добавьте банановое пюре в любой крем или опять же используйте его за основу. Масляный, заварной, творожный — любой из них может вмиг стать ещё и банановым.
  • Салат. Если вместе с бананом залежались другие фрукты — сделайте из них десертный фруктовый салат, заправив йогуртом или сметаной
  • Пюре. Просто пюрируйте перезрелый банан вместе с печеными яблоками или грушами. Полезное и натуральное блюдо на перекус вместо фрутоняни и агуши.
  • Мороженое. Достаточно просто заморозить банан, а затем пробить блендером и кушать. Самый простой вариант десерта.

Вкусные блюда из переспелых бананов

Пирог с бананами

Если интересуетесь, что испечь из переспелых бананов в духовке, этот рецепт для вас. Для приготовления пирога вам потребуются такие компоненты:

  • 2-3 стакана муки;
  • стакан сметаны пожирнее;
  • 2-4 банана;
  • 3 яйца;
  • 50 г маргарина или сливочного масла;
  • 1.5 стакана сахара;
  • ложечка пищевой соды;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином.

Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесно. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Готовность пирога из переспевших бананов проверяется зубочисткой. Сверху готовый пирог можно украсить кусочками банана и посыпать пудрой.

Печенье

Чтобы приготовить печенье из потемневших бананов, вам понадобятся:

  • стакан муки;
  • треть стакана сахара;
  • треть стакана масла;
  • пара капель уксуса;
  • несколько бананов;
  • ванилин;
  • ложечка пищевой соды.

В подходящую по размеру емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре.

Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Аналогичным способом получается вкусная выпечка из переспелых бананов и овсяных хлопьев. Ингредиенты те же, но вместо муки (или ее части) используйте овсянку и добавьте пару яиц. Польза от такого печенья будет, даже если вы следите за фигурой.

Рецепт бананового варенья

Используйте перезрелые бананы для приготовления вкусного варенья. Не страшно, даже если они почернели. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Кекс в мультиварке

Как приготовить кекс из переспелых бананов в мультиварке? Проще простого! Вам понадобится немного ингредиентов:

  • пара стаканов муки;
  • ½ ложечки соды;
  • ¼ л соли;
  • 100 г масла или маргарина;
  • ¾ стакана сахара;
  • пара яиц;
  • несколько бананов, размятых вилкой.

Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector