Алкогольный напиток джин: популярные марки, названия, отзывы. с чем пьют джин
Содержание:
- Beefeater (Бифитер)
- Боевые таланты (навыки) Джинн
- Критерии выбора джина
- Совет №4. Подбери идеальный гарнир
- Джин без перегонки (рецепт в домашних условиях)
- Детство и юность
- Как избежать покупки контрафакта
- История напитка
- Яркий и запоминающийся продукт
- Seagram’s
- Состав джина
- Созвездия Джинн
- Простой рецепт джина в домашних условиях (без настаивания)
- Рецепты классических коктейлей с использованием джина
- Стили
- Дизайн
- Где делают
Beefeater (Бифитер)
Еще одна старинная английская марка – первый Бифитер выпущен в Лондоне в 1862 году Джеймсом Барроу. Компания принадлежала потомкам первого производителя вплоть до 1994 года, когда предприятие выкупила алкогольная корпорация Pernod Ricard.
На сайте бренда прямо указан состав джина: можжевельник, корень ангелики, кориандр, лакрица, миндаль, корень фиалки, померанец (горький апельсин) и стружка лимона, однако это не значит, что компания не удержала пару-другую ингредиентов в секрете, к тому же пропорции неизвестны.
Все травы и добавки сутки вымачивают перед дистилляцией, что позволяет добиться максимально глубокого и насыщенного вкуса. Готовый спирт увозят в Шотландию, где разбавляют и разливают по бутылкам.
Еще одна особенность марки заключается в том, что этот джин обладает разной крепостью в зависимости от рынка сбыта: в США поставляется версия в 47 градусов, в то время как весь остальной мир довольствуется только 40%.
Боевые таланты (навыки) Джинн
Фехтовальный стиль
Обычная атака
Обычная атака
До пяти быстрых ударов мечом.
Заряженная атака
С помощью силы ветра подкидывает противников в воздух, на что тратится определённое количество выносливости.Подкинутые враги медленно падают на землю.
Атака в падении
Стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит урон по площади.
Урон атаки 1 | 48,3% |
Урон атаки 2 | 45,6% |
Урон атаки 3 | 60,3% |
Урон атаки 4 | 65,9% |
Урон атаки 5 | 79,2% |
Урон заряженной атаки | 162% |
Потребление выносливости | 20,0 ед. |
Урон в падении | 63,9% |
Урон низкого/высокого удара | 128%/160% |
Клинок ветра
Элементальный навык
Джинн фокусирует всю мощь бесформенного ветра вокруг своего клинка и создаёт миниатюрный вихрь, который подбрасывает противников в направлении её взгляда, а также наносит им большой Анемо урон.
Долгое нажатие:Продолжая затрачивать выносливость, Джинн может с помощью вихря притянуть врагов и предметы к себе. Также можно выбрать направление броска. Во время действия навыка Джинн не может двигаться.
Благородный защитник Джинн — ветер-хранитель, оберегающий её спутников от опасностей.
Урон навыка | 292% |
Потребление выносливости | 20,0/сек. |
Макс. длительность | 5,0 сек. |
Время отката | 6,0 сек. |
Одуванчиковый бриз
Элементальный Взрыв
Джинн призывает защитный ветер и создаёт поле одуванчиков, которое подбрасывает окружающих врагов и наносит им Анемо урон.В то же время Джинн восстанавливает всем членам отряда определённое количество HP, которое зависит от её силы атаки.
Поле одуванчиков:
- Периодически восстанавливает HP членам отряда в поле одуванчиков;
- Наделяет членов отряда в поле одуванчиков эффектом Анемо;
- Наносит Анемо урон врагам, входящим или выходящим за границы поля одуванчиков.
Доброта Джинн — это бескрайнее поле одуванчиков, где посеяны семена её самоотверженности и героизма.
Урон от взрыва | 425% |
Урон пересечения области | 78,4% |
Лечение области | 251% атака + 1540 |
Лечение области | 25,12% атака + 154 в секунду |
Время отката | 20,0 сек. |
Потребление энергии | 80 |
Критерии выбора джина
Сорт. Сухой джин – это напиток с прохладными акцентами и нюансами можжевеловых нот. Если вы любите именно такое сочетание, то смело выбирайте продукцию с пометкой London Dry Gin и Plymouth Gin. Предпочитайте что-то более мягкое и сладкое? Тогда стоит остановиться на голландском джине. К слову, он больше нравится женскому полу. Если планируете смешивать коктейли, то лучше все равно выбрать лондонский сухой джин. В противном случае голландский сорт даст свое специфическое послевкусие.
Состав
В первую очередь нужно обращать внимание на компоненты и добавки в напитке. Например, вы категорически не любите кориандр или миндаль, но предпочитаете имбирь и корицу – тогда смело выбирайте алкоголь с их наличием в составе
Есть еще и экзотические сорта, который настаивают даже на цветках сакуры. Но такой вариант понравится только любителям экспериментов.
Крепость. На рынке представлен широкий ассортимент этого вида алкоголя. Вы можете выбрать напитки от 35% до 55%. Чаще всего встречается продукция с крепостью в 37 градусов. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и, так сказать, возможности организма.
Оригинальность. Самые популярные марки джина очень часто фальсифицируют. И речь не о том, что так вы переплачиваете в несколько раз за подделку. Ненастоящий алкоголь нередко провоцирует осложнения в виде отравления и интоксикации. Проверяйте обязательное наличие акцизной марки. К тому же не забывайте, что у каждой компании есть ряд признаков, которые помогают отличить подделку от оригинала. Это могут быть какие-либо надписи или рисунки на маркировке и бутылке.
Совет №4. Подбери идеальный гарнир
Гарнир к G & T или любому другому коктейлю с джином, как, собственно, и к напитку в чистом виде, играет не менее важную роль, ведь он не только завершает общую картину, но и может подчеркнуть, акцентировать или контрастировать с основным вкусо-ароматическим мотивом выбранного джина. Долька лайма стала понятным и самым частым спутником любого джина или джин-коктейля, но актуальная она далеко не всегда. С тех пор, как производители Hendrick’s сервировали свой G & T ломтиком огурца, любители джина всерьез занялись изучением гарниров как одного из важнейших составляющих ритуала «джин».
Вот несколько рекомендаций на этот счёт:
- Для цитрусовых джинов: веточка свежего кориандра, базилика, тимьяна, мяты или даже петрушки. Свежие травы усиливают ботанические и цветочные мотивы, которые могут скрываться под интенсивным цитрусовым ароматом. Однако многие цитрусовые джины, особенно London Dry, нуждаются в наращивании этой цитрусовости и нивелировании чрезмерной сухости, которая становится заметно приятней от пары капель сока с дольки лайма.
- Для цветочных джинов: ломтик свежего огурца (идеальное сочетание для джина Hendrick’s) или небольшой кусочек цедры цитрусовых (грейпфрут, апельсин, лайм или лимон). Такой гарнир будет работать тонко и не перебьет нежные цветочные ароматы. Также можно попробовать подчеркнуть эту цветочность, добавив в стакан веточку розмарина или лаванды.
- Для травянистых джинов: веточка розмарина или руколы, ломтик яблока. Интенсивный аромат трав подчёркивает ботанические мотивы травянистых джинов. Яблоко вместо лайма добавляет необходимую кислинку, но при этом не контрастирует с травянистостью напитка.
- Для пряных джинов: долька апельсина, бутон гвоздики, сладкий или острый перец. Эти гарниры усиливают восприятие пряных оттенков в джине, особенно доминирующих в большинстве случаев корицы и гвоздики.
- Для сухих джинов: долька лайма, лимона, грейпфрута или даже кумквата. Цитрусовые уравновесят сухость и подчеркнут пряные составляющие London Dry.
А ещё попробуйте заменить в своём Мартини вездесущие оливки маринованным луком, морковью или корнишоном. Любые овощи, маринованные в рассоле (не в масле), отлично смотрятся в сухих джин-коктейлях или в качестве закуски к нашему объекту исследования.
Джин без перегонки (рецепт в домашних условиях)
Этот простой рецепт выручит, если нет самогонного аппарата
или же хочется приготовить небольшое количество джина
Так как технология без
дистилляции, важно использовать мягкую основу с хорошим вкусом, которую приятно
пить. При необходимости количество ингредиентов пропорционально сокращаем.
Вместо спирта можно взять дистиллят
Допускается использование водки, но у нее
критически низкий для этого напитка градус.
Домашний джин без перегонки
Ингредиенты
- 1 л дистиллята 45-48°;
- 10 ягод можжевельника;
- 3 г лимонной цедры;
- 10 зерен кориандра;
- 1 щепотка аниса;
- 2 г корицы (0,5 палочки).
Способ приготовления
- Раздавить ягоды можжевельника, пересыпать в
небольшую баночку. Добавить остальные ароматические компоненты, ввести 200 мл
дистиллята. Закрыть, встряхнуть, поставить в темное место на неделю. - Процедить пряный настой через ситечко или через
марлю, избавиться от крупных частиц. - Вставить в воронку ватный тампон, сверху
положить свернутую в четыре слоя марлю. Отфильтровать настой. - Соединить с оставшейся водкой или спиртом,
размешать, перелить в герметичную бутылку. Оставить для созревания на две
недели.
Необязательно использовать именно это набор специй. Данная
технология позволяет убирать некоторые компоненты или добавлять что-то свое.
Главное – оставить можжевеловые ягоды в указанном количестве.
https://youtube.com/watch?v=Qt1WGQ8WQjE
Детство и юность
Сокджин родился в 1993 году в Корее. У него есть старший брат, с которым мальчик всегда дружил. Их отец много ездил по миру и по возможности брал с собой сыновей, так что они успели попутешествовать в детстве. Сокджин очень любит свою семью, особенно маму, он пишет об этом в твиттере и часто говорит в интервью, что хочет, чтобы мать им гордилась.
Материалы по теме
- K-POP WEEKLY: 20 лучших релизов весны
- BTS не едут в Россию, руарми рвет Youtube
- Фото дня
Мальчик хорошо учился, думал пойти на журналиста, но в старших классах посмотрел сериал «Великая королева Сондок». Ким был так впечатлён, что решил стать актёром. Он поступил в универ, учился по специальности «искусства и актёрства». Но спокойная студенческая жизнь длилась меньше года — прямо на улице красивого парня заметил представитель Big Hit и предложил прийти на прослушивание. Джину и раньше давали визитки лейблы, но именно сейчас он решил попробовать. После успешного конкурса бросать универ парень не стал, он смог состыковать графики и получить в итоге свой диплом. Правда, не в день вручения — BTS в это время были на премии GAON. Чтобы праздник всё-таки состоялся, Джин надел академическую шапочку и мантию во время одного из эфиров К нему присоединились другие мемберы и фанаты по всему миру.
В общежитие Ким заселился четвёртым, при этом он оказался самым старшим участником группы. Раньше парень не танцевал и не думал профессионально петь, поэтому во время стажировки ему пришлось непросто — нужно было не только всему научиться, но ещё и не отстать от других. Со своей задачей Ким справился. На первых выступлениях поклонники ещё замечали его неуверенность в танцах, но это быстро прошло. Сам айдол признавал, что он вместе с лидером группы часто отрабатывал движения отдельно от всех, потому что они вдвоём как «чёрная дыра» в танцах, что бы это ни значило.
В 2016-м вышел альбом Wings, на котором у каждого айдола был сольный трек и отдельный клип. Ким исполнил композицию Awake. Ролик начинается со строк из «Демиана» Германа Гессе: «Птица выбирается из яйца. Яйцо — это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир. Птица летит к Богу. Бога зовут Абраксас».
В 2019 году вышел первый сольный трек Джина, который не входит ни в один альбом группы — Tonight. Айдол сам написал текст. Слова звучат романтично, кажется, что композиция посвящена девушке, но музыкант поёт о своих питомцах. Джин вообще очень любит зверей, в свой день рождения он закупал корм для животных и жертвовал зоозащитным организациям. Дома у айдола была собака, а потом он завёл двух сумчатых летяг.
На альбоме Map of the Soul: 7 вышла композиция Moon — ещё один сольный трек Джина, мембер сам сочинил часть текста и музыку. Песня, в которой фанаты группы сравниваются с Землёй, а айдол с Луной, заняла первые строчки в iTunes нескольких десятков стран, а издание Rolling Stone разместило её на пятом месте среди величайших песен бой-бэндов в истории. Трек расположился между композициями One Direction и Backstreet Boys.
Как избежать покупки контрафакта
Высокая репутация бренда Bombay Sapphire, а следовательно, и дороговизна продукта очень привлекательны для любителей легкой наживы, поэтому для покупателей существует риск приобретения подделки.
Чтобы избежать подобной неприятности, следует обратить внимание на некоторые детали:. Помимо наличия выгравированных ингредиентов на гранях бутылки, должна присутствовать вогнутость боковых стенок емкости
Стоит приглядеться к тиснению и шрифту, которым выполнены надписи на этикетке и проявить интерес к штрих-коду: если в начале после 5 следует число от 00 до 09, то это означает, что продукция произведена в Великобритании. Качество присутствует во всем, даже в том, как приклеен акцизный знак – на подлинной продукции это выполнено безупречно. Если внешняя атрибутика не вызвала подозрений, и покупка совершена, то перед употреблением стоит обратить внимание на отсутствие резкого спиртового запаха и прозрачность – наличие мути и хлопьев в джине недопустимо.
Помимо наличия выгравированных ингредиентов на гранях бутылки, должна присутствовать вогнутость боковых стенок емкости. Стоит приглядеться к тиснению и шрифту, которым выполнены надписи на этикетке и проявить интерес к штрих-коду: если в начале после 5 следует число от 00 до 09, то это означает, что продукция произведена в Великобритании. Качество присутствует во всем, даже в том, как приклеен акцизный знак – на подлинной продукции это выполнено безупречно
Если внешняя атрибутика не вызвала подозрений, и покупка совершена, то перед употреблением стоит обратить внимание на отсутствие резкого спиртового запаха и прозрачность – наличие мути и хлопьев в джине недопустимо
История напитка
Создал этот удивительный алкоголь голландец, профессор медицины Францискус Сильвиус в XVII веке. Задачей медика была разработка лекарства для стабилизации пищеварения. Для этого профессор настаивал ягоды можжевельника на спиртовой основе. Но получившийся настой оказался настолько приятным по вкусу, что превзошел весь представленный на ту пору алкогольный ассортимент.
Название «джин» французского происхождения и произошло от слова genievre, что переводится, как «можжевельник». Этот алкоголь некоторые называют «можжевеловой водкой».
Вкус настоящего джина намного мягче в сравнении с классической водкой и он чересчур сухой. Поэтому этот напиток часто разбавляют минеральной водой (без газа). Крепость джина в градусах определяется выше 37,5. Этот алкоголь хорошо известен и народным целителям. На его основе изготавливают лекарства для лечения таких заболеваний и синдромов, как:
- кашель;
- бронхит;
- радикулит;
- простудные инфекции.
С использованием этого алкоголя готовят лечебные сиропы с эффектом отхаркивания, тепловые, согревающие компрессы. Ассортимент у можжевеловой водки достаточно скуден. Он ограничивается всего двумя разновидностями:
- Голландский.
- Английский (сухой).
Голландский джин
Данный напиток обладает более низким качеством по сравнению со своим английским собратом. Он имеет и меньшую градусность, отличается более золотистым оттенком. Да и изготавливается данное спиртное по иной технологии и в результате приобретает смягченный привкус. При его производстве зерновое сусло смешивается с ягодами можжевельника, затем сырье дистиллируют и доливают воду. Потом вновь добавляют можжевельник и карамель для последующей повторной перегонки. Напиток дозревает в бочках из дуба.
Лечебные свойства джина обусловлены наличием в его составе можжевельника
Основные производители голландского джина находятся в Бельгии и Нидерландах. Крепость этого напитка составляет 37 ⁰.
По своей выдержке голландский джин подразделяется на три типа:
- Jonge (молодой и самый доступный в цене).
- Oude (средний по выдержке, обладает характерным янтарно-желтым окрасом).
- Zeer Oude (самый старый по выдержке, наиболее ароматный и дорогостоящий, имеет соломенный оттенок).
Голландская можжевеловая водка, по мнению знатоков, значительно уступает по качеству и вкусовым восприятиям английскую. Поэтому джин этой категории традиционно используют для создания различных коктейлей. Но, конечно, его можно потреблять и в чистом виде.
Английский джин (сухой)
Сухая можжевеловая водка отличается от голландского джина более сбалансированным вкусовым восприятием с характерными нотками сочного можжевельника. Этот тип алкоголя имеет следующие разновидности:
- London Dry-Gin. Является самым лучшим по качеству спиртным. В его производстве применяется метод дистилляции. По рецептуре в сырье допускается добавлять различные вкусовые добавки (кориандр, цедра цитрусовых и корень фиалки). А вот сахара в нем быть не должно. Крепость этого джина составляет 40–47⁰. Его отличительными чертами является характерный жестковатый (металлический) привкус с яркими пряными ароматами.
- Plymouth Gin. Главным отличием этого сорта является тот факт, что изготавливать его могут строго в английском городке Плимут и технология производства защищена авторским правом.
- Yellow Gin. Или желтый джин. К его главной особенности является длительное время настаивания в бочках из дуба, но исключительно в тех, где ранее дозревал херес. Отличается напиток янтарным цветом, в продаже его можно встретить довольно редко. Крепость желтого джина составляет 39–45⁰.
- Ароматизированный. Приготавливает этот сорт крепкого спиртного путем долгого вымачивания различных ароматических продуктов (ягоды, фрукты). Крепость данного спиртного составляет 35⁰.
- Old Tom. Эта разновидность напитка является самой распространенной. Его традиционно изготавливают по старинной рецептуре XVIII столетия. «Старый Том» обладает мягким, приятным, сладковатым привкусом с оригинальными нотками кожуры лимона, цедры апельсина и пряных цветков. В аромате присутствуют нежные нотки миндаля, имбиря и оригинальные фруктовые мотивы, сочетающиеся с кориандром и можжевельником. Этот напиток обладает крепостью в 40⁰.
Наиболее популярными являются такие марки джина, как Tanqueray, Beefeater, Seagram’s, Greenall’s, Bombay, Plymouth и Gordon’s.
Яркий и запоминающийся продукт
Уже с первых глотков Бомбей Сапфир вы поймете, что в вашем распоряжении оказался уникальный напиток, достойный всесторонних похвал как за эксклюзивный вкус, так и за завораживающий аромат. Ему присуща уникальная английская вычурность и в тот же момент мягкость, которую больше не найти ни в одном другом аналоге на рынке.
Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что данный алкоголь является изделием, способным создать необходимый антураж на любом мероприятии. Он отлично подойдет для вечеринок, где требуются яркие и разносторонние коктейли, а также станет достойным сопровождением к душевной беседе со старым другом.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы обзавестись бутылочкой «голубой радости», способной удовлетворить все ваши запросы.
Seagram’s
Бренд Seagram’s делает упор на ароматизированные джины для коктейлей. Конечно же, как и у других джиновых брендов, у Seagram’s есть классический London Dry. Так же, как и многие бренды, компания предлагает рецепты коктейлей на основе своих джинов.
Главная особенность этого бренда заключается в том, что она выдерживают его 3 месяца в жженых бочках. Из-за этого цвет напитка слегка желтоватый.
Пожалуй, это одна из первых компаний, которая решила делать джин в США. Так что этот джин – не английский.
Джин Seagram’s стал известен во времена “сухого закона” в США, но так как тогда алкоголь был сильно ограничен, массовую популярность он стал приобретать уже после него.
В 1857 году в канадском городке Ватерлоо открылась винокурня Waterloo Distillery. Ее владельцем стал Джозеф Сиграмс. В первой половине 20 века алкоголь этого предприятия стал очень популярен в Канаде и США. В разгар “сухого закона” завод купил крупный бизнесмен и алкогольный контрабандист – Сэмюэль Бронфман. Он нелегально перевозил алкоголь из Канады в США в 1920-е годы. У него уже был один завод в Квебеке, так что когда он выкупил и этот, он стал чуть ли не владельцем всего рынка алкоголя в США по окончанию действия “сухого закона”.
До 1960 годов Seagram’s держал лидирующие позиции на американском рынке алкоголя. Прибыль от продаж каждый год достигала почти миллиард долларов. Как раз в 60х и был выпущен первый джин этой алкогольной компании. Это был классический Лондон Драй.
До 2000 года компания принадлежала внукам Брофмана, но они решили продать завод и вложить деньги в другой бизнес. Покупателями хотели стать 2 крупные алкогольные компании – Diageo и Pernod Ricard. После переговоров бренды принадлежавшие Бронфманам разделились, но Pernod Ricard оставил за собой право на производство и продажу джина.
Как и из чего делают джин Seagram’s – секрет. Но точно известно, что главными ингредиентами являются стандартные для джина ягоды можжевельника, корень дягиля, кориандр и цитрусовая цедра.
Стоимость бутылки 0,7 л джина Seagram’s – 15$ до 20$.
Сортов ароматизированных джинов Seagram’s немало:
Seagram’s Watermelon Twisted Gin – сухой джин с ароматом арбуза. Очень хороший вариант для тех, кто устал от обычного джин тоника. Если добавить этот джин и кусочки арбуза в свой коктейль, получится напиток с летним и весьма неожиданным вкусом. Градус: 35%
Seagram’s Lemon Twisted Gin – сухой джин с ароматом лимона. Подходит для тех, кто любит классические цитрусовые коктейли с джином, но предпочитает добавлять к ним изюминку. Градус: 35%
Seagram’s Extra Dry Gin – классический сухой джин без ароматизаторов. Это – Лондон Драй, подходящий как для любого коктейля с джином, так и для употребления в чистом виде. Градус: 40%
Seagram’s Pineapple Twisted Gin – сухой джин с ароматом ананаса. Напиток хорошо подходит для тропических коктейлей и тех кто любит с ними экспериментировать. Градус: 35%
Seagram’s Peach Twisted Gin – сухой джин с ароматом персика, лучшее решение для тех кто любит коктейли с персиками. Добавит вкусу коктейля завершенность. Градус: 35%
Seagram’s Melon Twisted Gin – сухой джин с ароматом дыни. Понравится тем, кто любит дынные ликеры, наливки и настойки. Будет хорошим дополнением для коктейлей на основе свежевыжатого сока дыни. Градус: 35%
Seagram’s Apple Twisted Gin – сухой джин с ароматом яблока. Прекрасно подходит для такого коктейля, как яблочный мартини. Градус: 35%
Seagram’s Grape Twisted Gin – сухой джин с ароматом винограда. Альтернатива сухому джину для коктейля “имбирно-виноградный мартини” и “блан де блан мартини”, а также других коктейлей на основе виноградных фруктов и соков. Градус: 35%
Seagram’s Red Berry Twisted Gin – сухой джин с ароматом малины. Джин и малина всегда хорошо играют в паре, так что малиновый джин станет незаменимым помощником в деле приготовления коктейлей. Градус: 35%
Seagram’s Distiller’s Reserved Gin – классический сухой джин с повышенной крепостью. Градус: 47%
Состав джина
В настоящее время на ингредиентах для производства джина, конечно, не экономят – во всяком случае, так, как это делалось на заре XVII столетия. Плюс, с той поры правила и рецептуру его производства стандартизировали, а самые популярные варианты его изготовления были официально сертифицированы. Но джин как был, так и остался напитком, если можно так выразиться, народным – сродни пиву и в противовес элитным, сложным в изготовлении коньякам, некоторым видам ликеров. Яркое тому доказательство – возможность изготавливать его, как водку, в домашних условиях.
Джин – напиток, который никогда не считался и не считается элитарным как раз из-за большого количества ингредиентов в своем составе, особенно с учетом, что их качество может быть не самым лучшим, и итоговый продукт это не испортит.
Ягоды можжевельника
- Состав джина всегда начинается со спиртовой основы. В данном случае она образована зерновым не разбавленным (95% и выше) спиртом – чаще всего, пшеничным или ячменным, но его можно изготовить и из кукурузы, винограда, даже картофеля или смеси ячменя с рожью.
- Следующий основной ингредиент, отличающий джин как алкогольный напиток, от множества разлитых в другие бутылки «собратьев» – это ягоды можжевельника. Благодаря им (не только, но преимущественно) он и приобретает в процессе выдержки свой специфический терпкий аромат. Этот ингредиент заменять нельзя.
- Третий компонент в его составе следует считать за единицу только условно, потому что он образован рядом других специй растительного происхождения. Причем их список может меняться в зависимости от производителя, так как у каждого из них имеются свои фирменные секреты – добавки, придающие итоговому продукту определенную вкусовую «изюминку». Но самый распространенный «набор» здесь – корень дудника, мускат, фиалковый корень. Аромат отдельных напитков может быть дополнен миндалем, лакрицей, кориандром, цедрой апельсина и лимона.
Созвездия Джинн
Растущий ураган
Уровень созвездия: 1
Увеличивает скорость притягивания навыка после его удерживания более 1 сек, а также увеличивает урон навыка на 40%.
Братский щит
Уровень созвездия: 2
Когда Джинн получает Элементальную сферу или частицу, увеличивает скорость передвижения и атаки всех членов отряда на 15% в течение 15 ске.
Куда дует ветер
Уровень созвездия: 3
Увеличивает уровень навыка на 3.Макс. Ур.: 15
Королевство Одуванчиков
Уровень созвездия: 4
Понижает Анемо сопротивление противников, находящихся в поле навыка , на 40%.
Шквальный ветер
Уровень созвездия: 5
Увеличивает уровень навыка на 3.Макс. Ур.: 15
Рыцарь Львиный Клык
Уровень созвездия: 6
Уменьшает получаемый в поле навыка урон на 35%.После ухода из поля одуванчиков данный эффект длится ещё 3 атаки или 10 сек.
Простой рецепт джина в домашних условиях (без настаивания)
Этот рецепт отличается не только простой технологией
приготовления, но и результатом. У джина будет мягкий запах можжевельника с
нотками цитруса и других пряностей. Для дистилляции потребуется имитация перегонного
куба «картерхед», то есть, с сетчатым контейнером сверху. Его заменит обычное
ситечко. Эта технология приготовления джина в домашних условиях называется Plymouth Gin.
Ингредиенты
- 1,5 л зернового самогона;
- 20 г можжевельника;
- 8 г кориандра;
- 3 г корня дягиля;
- 4 г апельсиновой цедры;
- 4 г лимонной цедры.
Джин в домашних условиях
Способ приготовления
- Можжевеловые ягоды нужно раздавить. Затем берем
навесное ситечко, укладываем в него все пряности. - Заливаем в перегонный куб самогон, крепостью в
районе 45 градусов. Сверху устанавливаем ситечко с пряностями. Для надежности
можно его зафиксировать тонкой проволокой. - Проводим обычную дистилляцию. В начале перегонки
собираем головные фракции. Достаточно слить 15-20 мл. - Меняем емкость, собираем «тело» или серединные
фракции. Периодически проверяем градус в струе. Как только он опустится до
41-42, перегонку завершаем. - Проверяем крепость полученного джина, разбавляем
очищенной водой до 42-47 градусов.
Разливаем напиток в бутылки, даем постоять неделю, созреть.
Дней через 7-10 можно дегустировать, пробовать в чистом виде или готовить в домашних условиях коктейли с джином и другими
ингредиентами.
Рецепты классических коктейлей с использованием джина
Том Коллинз (Tom Collins)
- Джин — 50 мл
- Сахарный сироп — 30 мл
- Содовая — 100 мл
- Апельсин — 20 г
- Лимон — 40 г
- Коктейльная вишня красная — 5 г
- Лед в кубиках
Приготовление
Высокий коктейльный стакан (хайбол) наполняем кубиками льда со самого верха.
В шейке заливаем сахарный сироп, джин, выжимаем лимон, добавляем лёд и взбиваем. Переливаем жидкость в хайбол через барное сито (стрейнер), чтобы отсеять лёд.
Доливаем содовой и размешиваем коктейльной ложечкой.
Остаётся украсить ломтиком апельсина и вишенкой, коктейль «Том Коллинз» готов.
Сухой Мартини (Dry Martini)
Назван по имени итальянского бармена Мартини де Арма де Тагиа. Один из популярнейших коктейлей всех времен.
- Джин — 50 мл
- Сухой вермут — 15 мл
- Лимон — 5 г
- Оливки — 5 г
- Лед в кубиках
Приготовление
Наполняем стакан кубиками льда. Заливаем вермут и джин. Размешиваем коктейльной ложечкой.
Переливаем через стрейнер в коктейльный бокал, чтобы отделить лёд.
Выжимаем цедру лимона в коктейль, ею же смазываем края бокала.
Украшаем оливкой на шпажке.
Приготовление
Заливаем в шейкер джин 50 мл и лаймовый ликер. Заполняем кубиками льда, взбиваем.
Процеживаем через стрейнер в коктейльный бокал.
Украшаем цедрой лайма — и можно подавать.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Резюме
Название
Джин. История, виды, применение
Описание
В статье рассмотрена история появления джина, его эволюция от дешевого спиртового суррогата для нищих до элитных сортов алкоголя.
Автор
Издатель
выпейменя.рф
Сохранить ссылку в соцсетях
Стили
Джины при этом бывают разных стилей. Genever — его по прежнему делают в Нидерландах — больше всего похож на виски, в который добавили можжевельник. Этот стиль изготавливают перегонкой в аламбиках. London Dry — cамый распространённый стиль — получают двойной или тройной перегонкой в колоннах. Этот джин, как следует из названия, несладкий
Раньше, когда подслащиванием скрывали некачественный спирт, это было важно
Plymouth делают только в городе Плимут. Этот джин изначально был такой же насыщенный, как «женевер», но теперь больше похож на «лондонский сухой». Old Tom — викторианская классика, тот самый стиль джина, от которого стремился отличаться London Dry. Он более сладкий, пряный и насыщенный, чем последний, но не такой насыщенный, как «женевер». Хорош для старых коктейлей из сборника рецептов Джерри Томаса и Гарри Джонсона, был основательно подзабыт, но на волне интереса к крафтовому джину возродился.
Дизайн
Название джина связано с известным сапфиром, принадлежавшим некогда популярной актрисе немого кино Мэри Пикфорд. Поэтому был выбран соответствующий стиль оформления: синяя полупрозрачная бутылка ассоциируется с роскошным сапфиром, тисненое изображение золотого медальона с портретом королевы Виктории на этикетке обозначает не только страну, где осуществляется производство, но и символизирует изысканность и аристократичность. Рельефные изображения на боковых гранях бутылки десяти растительных составляющих свидетельствуют об уникальности и высоком качестве напитка.
Где делают
Свобода выбора и отсутствие жёстких производственных требований к джину как категории позволяют его производителям использовать уже имеющиеся мощности, например линии для производства виски. То же и с геолокацией производства: в отличие от многих других видов традиционного алкоголя, она не привязана к какой-то конкретной местности, важнее технологическое соответствие правильной производственной схеме. Например, City of London Distillery находится непосредственно в Лондоне и работает как бар и образовательный центр.
Расположенная на Bride Lane городская микродистиллерия City of London Distillery была открыта 20 декабря 2012 года владельцем коктейльного бара Джонатаном Кларком. Он видел свою миссию в возрождении правильно сделанного джина стиля London Dry. Тип перегонных кубов — copper pot still, они сделаны в Германии на мануфактуре Carl. Используется однократная перегонка. Сейчас в ассортименте три разновидности джина, одна из них создана специально для коктейлей. Бар при этом по-прежнему работает. Также здесь проводят экскурсии по производству и лаборатории, лекции по истории джина, дегустации. Можно записаться на тур, включающий в себя все эти приключения сразу.