Традиционные американские блюда на хэллоуин

Сладость или гадость?

Конфеты, печенье, карамельный попкорн и другие сладости — центральная часть праздника.

Но одним лишь украшением обычных десертов в духе Хэллоуина съедобными пауками, мумиями и прочей нечистью традиция не ограничивается. Ведь помимо «леденцовых» яблок, с этим осенним праздником в США тесно связана история одной конфетки.

Конфеты «Сладкая кукуруза»

Каждое сладкое «зернышко» состоит из оранжевого, желтого и белого слоя. Пакетики с этим угощением осенью появляются почти в каждом американском доме.

Печенье «Ведьмин палец»

Сладко-соленое печенье в виде ведьминых пальцев с длинными заостренными ногтями — излюбленное лакомство местных детишек.

Как правило, оно просто в приготовлении и содержит 3-5 ингредиентов от силы, но приносит детворе огромную радость.

Попкорн

Попкорн — своеобразный продуктовый символ Америки, который местные жители потребляют в колоссальных количествах.

Но в День Всех Святых даже этот классический снек преображается: вместо обычного карамельного попкорна на сцену выходят разновидности жутких оттенков.

Милые яйца-привидения

Обычно блюда, приготовленные на Хэллоуин, получаются очень жуткими, поэтому дети часто пугаются. Если вы готовите детскую вечеринку или на вашем празднике будут дети, то их можно угостить такими яйцами в виде милых привидений.

Необходимые продукты:

  • 3 куриных яйца
  • йогурт без наполнителя или сметана
  • 6 горошин черного перца
  • болгарский красный перец

Вкрутую отварите яйца и очистите их от скорлупы. Сделайте яйца устойчивыми, отрезав с тупой стороны кусочек белка. Поставьте яйца в блюдо, на котором вы будете подавать своих призраков. При помощи ложки полейте яйцо йогуртом или сметаной сверху, создавая воображаемый балахон. Теперь осталось только оживить нашего призрака, вставив глазки-горошинки и рот из красного перца.

Все, наше угощение готово, можно приглашать детишек.

Сладости и печенье для детей

На вашем празднике будут присутствовать дети? Это не проблема, ведь они любят яркие и затейливые сладости. У них просто разбегутся глаза от большого количества разнообразных, креативных кушаний. К примеру, можно приготовить следующие блюда.

Печенье «Пальчики ведьмы»

  1. Нужно будет взбить 150 г масла либо маргарина с таким же количеством сахара, добавив в эту смесь также одно яйцо и дополнительный белок (желток оставляем).
  2. Потом всыпаем 350 г муки и щепотку соли по вкусу. Замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике примерно 30 минут.
  3. Далее разделяем его равномерно на небольшие ломтики, из них делаем «колбаски».
  4. Формируем из них «пальцы», ножом намечаем фаланги.
  5. Противень застилаем бумагой.
  6. Миндальные орехи делим на половинки, окунаем каждую очищенную половинку в оставшуюся желточную массу и крепим как ноготь.
  7. Выпекаться «пальчики» будут 20 минут при 180 градусах.
  8. Остывшие печенья можно также украсить потеками крови, используя для этого любое варенье или джем красного цвета.

Watch this video on YouTube

Капкейки-приведения

  1. Покупаем любимые кексы в супермаркете, либо изготавливаем сами.
  2. Далее нужно украсить их белым кремом. Его можно приготовить собственными руками: творог или сливочный сыр (1 стандартная упаковка 200 – 250 г) взбиваем со сливками (примерно, 100 мл) и всыпаем сахарную пудру. По количеству последней ориентируемся на густоту и вкус крема.
  3. Готовый состав через кондитерский шприц насаживаем на кексы, а «глаза» и «ротик» делаем на них шоколадными дропсами либо каплями шоколада.

Watch this video on YouTube

Десерт «Дождевой червь»

Для приготовления шоколадного мусса топим шоколад на водяной бане (300 г).
Взбиваем 3 куриных яйца со 150 г сахарной пудры до побеления и увеличения в объеме.
Самые жирные кондитерские сливки в объеме 400 мл взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с яичной смесью

Сюда же осторожно вливаем шоколад, при этом помешивая, доводим до однородности шоколадный мусс и разливаем его по красивым бокалам для десертов.
Оставляем лакомство застывать в холоде на 3 часа или больше.
Для украшения измельчаем любое шоколадное печенье и посыпаем сверху десерта, имитируя землю. Купив желейных червячков в магазине, в завершение украшаем ими мусс.

Watch this video on YouTube

Очень «страшная» Тыква на Хэллоуин своими руками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 небольшая;
  • смешанный мясной фарш – 150 – 170 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • твердый сыр (в тертом виде) – 3 десертные ложки;
  • соль;
  • сметана;
  • универсальная приправа для фарша;
  • маслины, копченый сыр «косичка».

Приготовление:

  1. Срезать с овоща верхушку. Ложкой вытащить мякоть.
  2. Получившийся «горшок» присыпать солью.
  3. Фарш повторно пропустить через мясорубку с овощами (в том числе и извлеченной тыквенной мякотью), чесноком, солью и приправой.
  4. Получившуюся начинку обжарить до полуготовности. Смешать со сметаной.
  5. Выложить массу в «горшок» из тыквы.
  6. Все закрыть оставшейся «крышкой». Завернуть в пакет для запекания.
  7. Готовить в духовке 35 минут при 210 градусах.
  8. Убрать «крышечку» и засыпать все сыром.
  9. Оставить в духовке еще на 5 минут.

На готовой тыкве ножом можно вырезать жутковатую мордочку. Сделать зубы, глаза, нос. Можно использовать кетчуп, изображающий следы крови. Из копченого сыра легко сделать паутину, а из маслин – вырезать пауков. Все эти съедобные аксессуары также следует расположить на угощении.

Watch this video on YouTube

Печенье в виде тыквы на Хэллоуин — простой рецепт

Песочное, хэллоуинское печенье — хорошая идея не только на Хэллоуин. Даже если гости не съедят все вкусняшки на вечеринке, печенье надолго останется свежим и станет хорошим дополнением к ежедневной чашке кофе или чая. Они точно не пропадут! Рецепт печенья на Хэллоуин очень прост в приготовлении, и его можно использовать и в других случаях. Как приготовить такое печенье в виде тыквы на Хэллоуин?

Потребуется:

песочное тесто:

  • сливочное масло — 170 г,
  • стакан сахара,
  • яйцо,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • столовая ложка экстракта ванили,

цветная глазурь:

  • сахарная пудра — 1,5 стакана
  • белок — 1 шт.
  • лимонный сок — 3 столовых ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовить песочное печенье: Перетереть масло с сахаром до образования пышной массы. Добавить яйцо, ванильный экстракт (печенье будет красиво пахнуть) и снова все перемешать. Просеять муку и добавить в полученную массу. Тщательно замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на час.
  2. На остывшее тесто выложить пищевую пленку и раскатать до толщины в пол сантиметра. Можно вырезать из него тыквы! В этом поможет форма для печенья в виде тыквы. Можете вырезать из теста и другие виды с помощью других форм для печенья — летучих мышей, пауков, котов с загнутой спиной, паутины и т.д.
  3. Разложить вырезанные формы на противень, разогреть духовку до 180°C и запекать около 15 минут.
  4. Подождать, пока печенье остынет. Тем временем приготовить глазурь, чтобы украсить их. Смешать 1,5 стакана сахарной пудры, 1 куриный белок и 3 чайные ложки лимонного сока — и готово! Разделить глазурь по мискам, чтобы приготовить цветные варианты. Я люблю натуральные ингредиенты, поэтому для оранжевого цвета добавляю в глазурь немного морковного сока, а для получения зеленого — листья шпината.
  5. Сначала сделать оранжевые очертания тыквы, а затем полностью залить печенье этим цветом глазури. Нарисовать зеленый черешок. После того, как оранжевый слой высохнет, добавить белые полоски и нарисовать лицо из растопленного темного шоколада.

Рецепты из тыквы

Тыква – фаворит праздничного стола на Halloween. Если гости ни в какую не хотят питаться «Пальцами ведьмы» или «Печеными скелетиками», предложите им блюда именно из тыквы.

Фаршированная тыква

Для этого блюда потребуются маленькие тыковки.

Что понадобится:

  • маленькая тыква, рассчитанная на порцию;
  • пол стакана риса;
  • по четверти стакана изюма, кураги и чернослива;
  • пол стакана сливок;
  • не полная ст. ложка меда.

Тыква моется и срезается верхняя «шапочка» с хвостиком. Вынимаются все семечки. Рис проваривается наполовину. Пока нарежьте курагу с черносливом, добавьте в смесь изюм и мед, после хорошенько перемешайте. Получившейся массой вместе с рисом, фаршируем тыкву, накрываем срезанной «шапочкой» и ставим в духовку на час. Соблюдаем температуру – 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Тыква «Проделки Сицилийской нечисти»

Состав:

  • тыква;
  • чеснок;
  • сахар (коричневый);
  • корица и мята по вкусу;
  • оливковое масло;
  • уксус.

Моем тыкву, вычищаем, мякоть режем небольшими кусочками. Режем чеснок кружечками и кладем на сковороду с оливковым маслом, добавляем мяту, обжариваем. Мяту вынимаем, к чесноку добавляем нарезанную тыкву. Тушим, и постепенно добавляем остальные ингредиенты – веточку мяты, уксус, корицу, затем все перемешиваем.

Накрываем все крышкой и оставляем на минут десять. Получившуюся массу необходимо выложить в очищенную тыкву без «шапочки». Присыпать верх можно кунжутом. Украшается креветками (по желанию).

Нам потребуется:

  • тыква;
  • мед;
  • кунжут;
  • орехи.

Моем и очищаем тыкву. С одной стороны (там, где шкурка) вырезаем лицо, подойдя к вопросу творчески. Вырезы должны быть глубокими, а сам рельеф тыквы максимально похожим на очертания лица. Тыква поливается медом и посыпается орехами. После приготовления можно посыпать кунжутом.

Жуткие печенья с сюрпризом

Этот рецепт удивит даже искушенных гурманов, а также позволит проявить свою фантазию, поскольку начинка может быть самой немыслимой. А с приготовлением такого снека справится даже школьник.

Ингредиенты:

  • мука — 180 гр.;
  • мягкое слив. масло — 120 гр.;
  • сахар — 3 ст.л. с горкой.;
  • пол яйца;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • ванилин — 1 уп.;
  • краситель — 4-5 кап;
  • шоколад половина плитки;
  • пудра сахарная для глазури.

Важно обратить внимание на то, что данные пропорции представлены для одного цвета теста. В случае, если цветов будет несколько, необходимо увеличить объемы ингредиентов на количество цветов. У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем

У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем.

Способ приготовления.

Сначала масло необходимо смешать с сахаром. Далее довести до однородной консистенции при помощи блендера или миксера.
Затем в отдельной емкости взбить 1 яйцо.
Добавить в тесто половину ранее взбитого яйца. Далее добавить максимум 5 капель выбранного красителя, у нас красный и желтый.
Затем в муку добавить соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
Смешать все руками и следующим шагом станет отправка теста в холодильник максимум на час для того, чтобы оно поднялось.
После часа времени необходимо разрезать получившиеся шарики на две части, в которых 1 немного больше другой

Очень важно при этом следить за тем, чтобы тесто не порвалось в процессе раскатки. Затем вырезать фигурки печенек по шаблонам

Можно не покупать их в магазине, а самостоятельно сделать из картона и обернуть пищевой пленкой. У нас получились формы тыковок и гробиков.
Далее необходимо запечь получившиеся заготовки при температуре 180 градусов 10 минут.
Пока прошлые заготовки выпекаются, из более толстого пласта теста нужно раскатать лист потолще, около 2-3 см толщиной. Но разница в том, что необходимо из них еще и вырезать серединку для того, чтобы в дальнейшем смочь там спрятать начинку. Делать это необходимо аккуратно и желательно равномерно.
После чего следует приготовить глазурь, которой потом нужно будет склеить половинки печенек. Для этого в указанное количество сахарной пудры постепенно добавить теплой воды.
После того, как масса станет равномерной и в ней не будет комочков, постепенно влить ее в пакет или кондитерский мешок.
Далее проклеить по краям первый слой печенек из тонкого теста. На него закрепить с помощью глазури слой без середины.
Далее засыпать начинку. У нас это Скиттлс и конфетки Эм Энд Эмс, но можно использовать любое наполнение по вашему желанию.
Далее закрыть печенья оставшимися слоями, которые должны были остаться от прошлых заготовок. Если их нет, можно выпечь крышки из остатков теста. Последним шагом станет рисование мордочек на тыквах, крестов на гробах и прочих деталей на печеньках выбранной формы при помощи растопленного шоколада.

Этим могут заняться вместе и дети, и взрослые.

Что такое Хэллоуин и происхождение выражения «Угощение или шутка»

Эта традиция к истории о Джеке-фонарщике никакого отношения не имеет, она восходит к Средневековью и ритуалам языческого праздника Самайн. Считалось, что в ночь на 31 октября призраки выходят погулять по земле, и, чтобы отпугнуть злых духов, люди придумали надевать в эту ночь страшные костюмы.

Когда в XI веке католическая церковь начала вытеснять языческие праздники своими собственными (Днем всех святых —1 ноября, и Днем всех усопших — 2 ноября), Самайн в народе оставался популярным языческим праздником, но костюмы и обычай несколько видоизменились. Теперь переодетые нищими (такими считались одежды духов умерших) дети и взрослые ходили от двери к двери, принимая пищу от хозяев дома в обмен на молитвы о спасении душ их покойных близких.

Примерно в середине XVI века традиция еще раз изменилась: дети и взрослые стали натягивать маски, изготовленные из ткани, и ходили так по соседским домам, позволяя себе немного похулиганить и требуя от хозяев угощение.

Обычай надевать ролевые костюмы и носить с собой «фонарь Джека» появился только в начале XX века, причём в обмен на деньги или еду веселые попрошайки должны были, в свою очередь, развлечь хозяев дома.

Ставшая знаменитой фраза «trick or treat» переводится на русский по-разному: кошелек или жизнь, угощение или шутка, игрушки или конфеты, сладость или гадость. Как видно, со временем роли переменились, и уже не назойливые дети (взрослые попрошайки отпали) должны были развлекать хозяев, а наоборот. Правда, милосердные хозяева всегда предпочитали откупиться угощением либо несколькими монетами.

«Trick or treat»Открытка из личной коллекции Тома Шропшира

Название Хэллоуин впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (с англ. — «Вечер всех святых»), по-шотландски словосочетание читается как «хэллувин».

С тех пор жутковатый, но веселый Хэллоуин охватил многие стран мира. Фонари из тыкв, ролевые костюмы, требование угощения стали непременными атрибутами праздника.

История Хэллоуина

Этот праздник впервые дал о себе знать в шестнадцатом веке, а название получилось в результате изменения фразы All Hallows Even, где Even – сокращение от evening – вечер. Целиком фразу можно перевести как «Вечер в канун Дня всех святых».

Принято связывать Хэллоуин с кельтским праздником Самайн, который появился в 10 веке. Изначально кельты, которые населяли Англию, Ирландию и север Франции, разделяли всего два сезона: зиму и лето. 31 октября считался днем перехода с лета на зиму. В этот день означал окончание сбора урожая, а это было очень знаковым событием для того времени.
Позже для многих народов этот праздник стал включать в себя все, что связано со сверхъестественным. Эта дата обычно сопровождалась ритуалами по изгнанию бесов от своих жилищ и бурными празднованиями, причем ритуалы в некоторых странах проводятся до сих пор.

Через некоторое время Хэллоуин начал вытеснять Самайн и самостоятельно закрепляться в истории как День Всех Святых.

С 16 века и Самайн, и Хэллоуин отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября и по традиции, взрослые и дети наряжаются в монстров, вампиров и прочую нечисть, и ходят от дома к дому, прося сладостей. Чаще всего с фразами по типу: «trick or treat», что переводят как «Кошелек или жизнь» или «Сладость или гадость». По традиции, принято давать сладости, но если человек отказывается, ему в шутку желают какую-нибудь неприятность или грозятся напакостить. С начала 20 века появилась тенденция носить с собой Светильник Джека, но о нем чуть позже.

Шарлотка

Осень радует и урожаем яблок. Пришло наконец время сезонной ароматной выпечки. Замёрзли руки, нос и щёки холодит осенний воздух, как же хочется прийти домой, почувствовать пряный запах домашнего яблочного пирога и наконец с удовольствием полакомится им.

Шарлотка, наверное, одно из самых популярных блюд осени. Хэллоуин- прекрасный повод, испечь её. Существует великое множество рецептов шарлотки, но для самого простого в исполнении и очень вкусного пирога вам помимо яблок понадобится:

  • три яйца (отборные),
  • стакан муки (примерно 200 г),
  • четверть этого стакана сахара,
  • ванилин (пакетик),
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель (пакетик),
  • молотый имбирь (чайная ложка),
  • корица (чайная ложка).

Сначала нужно взбить яйца (3 шт) с сахаром (четверть стакана) минут 5. В получившуюся массу добавляем муку (стакан), разрыхлитель, соль (щепотка), ванилин и все специи (имбирь- ч.л., корица- ч.л.). перемешиваем блендером на слабой скорости все ингредиенты. Накройте тару со смесью полотенцем и оставьте на время, пока вы подготавливаете яблоки. Но сначала поставьте разогреваться духовку (до 180 градусов).

Возьмите где-то 5 яблок среднего размера (можно и больше, а можно меньше). Очищаем кожуру, режем на небольшие кусочки (кубики). Берём силиконовую тару, кладём в неё бумагу для запекания так, чтобы бумага вылезала по высоте. На дно кладём нарезанные яблоки, они могут занимать от половины и больше формы для запекания. Заливаем яблоки тестом и кладём в духовку на 30 минут на нагрев снизу.

После 30 минут, переключите нагрев на верхний и запекайте шарлотку ещё 3-5 минут (до появления румяной корочки).

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Традиционные блюда на Хэллоуин

Главные атрибуты Хэллоуина — тыквенный светильник Джека, черный и оранжевый цвета. А традиционным главным продуктом принято считать тыкву, из которой готовят разнообразные праздничные вкусные, но ужасающие на вид блюда.

Сырная закуска «Тыквенный шар»

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки со вкусом сыра оранжевого цвета — 3 ст.
  • Сливочный крем-сыр — 900 г
  • Сыр чеддер — 500 г
  • Шнит-лук — 400 г
  • Сладкий перец с длинной плодоножкой — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Приготовление сырной закуски «Тыквенный шар»:

  1. Кукурузные палочки насыпьте в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте их на противень.
  2. В миске смешайте размягченный сливочный крем-сыр комнатной температуры, натертый на крупной терке чеддер, измельченный лук, соль и перец.
  3. Перемешайте продукты и сформируйте шар. В середине сверху слегка на него надавите, чтобы его приплюснуть. По бокам сверху вниз ножом проведите линии, чтобы шар стал похож на тыкву. Обваляйте шарик в кукурузных палочках.
  4. С перца срежьте всю плодоножку и установите на верхушку сырной закуски в виде тыквенной плодоножки.

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 2-3 капли
  • Шоколад черный — 100 г

Приготовление тыквенного печенья в шоколадной глазури:

  1. Сливочное масло нагрейте на медленном огне до мягкой консистенции и перемешайте с сахаром и тыквенным пюре.
  2. В сливочную массу добавьте муку с яйцом и влейте воду.
  3. Вымешайте тесто, сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и фигурками (ведьма, звезда, месяц, привидение) выдавите печенье.
  5. Противень смажьте маслом и выложите печенье.
  6. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
  7. Для глазури на водяной бане растопите черный шоколад и отдельно взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона.
  8. Печенье остудите и кондитерской кистью покройте шоколадной глазурью, а белкой — обрисуйте контуры выпечки.

Тыквенный чизкейк с изображением Светильника

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст. (для брауни)
  • Какао-порошок — 1/3 ст. (для брауни)
  • Соль — 0,5 ч.л. (для брауни), щепотка (для чизкейка)
  • Сливочное масло — 220 г (для брауни)
  • Черный шоколад — 120 г рубленый, 300 г в гранулах (для брауни)
  • Сахар — 2 ст. (для брауни), 1,52 ст. (для чизкейка)
  • Яйца — 4 шт. (для брауни)
  • Порошковый желатин без ароматизаторов — 7 г (для чизкейка)
  • Сливочный крем-сыр — 450 г (для чизкейка)
  • Тыквенное пюре — 425 г (для чизкейка)
  • Сметана — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л. (для чизкейка)
  • Ванильная глазурь — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Вода — 1/4 ст. (для чизкейка)

Приготовление тыквенного чизкейка с изображением Светильника:

  1. Для брауни в миске перемешайте муку, какао-порошок и соль.
  2. В кастрюле на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло с шоколадом до однородной массы и остудите около 10 минут.
  3. В сливочно-шоколадную массу вмешайте сахар с яйцами и добавьте мучную смесь.
  4. Тесто перелейте в форму для выпечки размером 25х37 см. и выпекайте в разогретой духовке до 175°С 20-25 минут.
  5. Готовый горячий брауни посыпьте гранулами горького шоколада и оставьте на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Затем кондитерской лопаткой размажьте его по поверхности коржа и полностью остудите. Поставьте корж на полчаса в холодильник, чтоб шоколад застыл.
  6. Из брауни вырежьте круг диаметром 22 см, а оставшуюся часть нарежьте для декорации десерта в виде Светильника Джека. Вырежьте рот в форме полумесяца шириной 12 см. с нижним и верхним зубом, глаза из 2 равносторонних треугольника по 6 см, нос — 1 равносторонний треугольник 5 см.
  7. Для тыквенного чизкейка смешайте желатин с водой и оставьте размокать на 5 минут. Затем 30 секунд подогрейте в микроволновой печи, чтобы желатин растаял.
  8. В кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, сметану, ваниль и соль.
  9. Соедините сливочную массу с желатином и перемешайте.
  10. Для формирования чизкейка в разъёмную форму диаметром 22 см выложите круглый корж брауни и сверху вылейте тыквенно-желейную смесь.
  11. В чизкейк вставьте вырезанные кусочки брауни (глаза, нос, рот, зубы), чтобы их поверхность сравнялась с чизкейком.
  12. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью застыл.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector