Рецепты фаршированные куриные грудки

Содержание:

Грудка куриная с чесноком и шпинатом

Для приготовления фаршированной грудки с чесноком и шпинатом потребуется:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шпинат – 200 г.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчить зелень при помощи острого ножа или кухонных ножниц.
  • Из лимона выдавить сок.
  • Пармезан натереть на мелкой тёрке, смешать с лимонным соком.
  • Разогреть сковороду. Растопить на сливочное масло, шпинат, петрушку и лимонный сок. Добавить немного соли и специй. Помешивать деревянной лопаточкой. Держать на огне около 1 мин.
  • Добавить сыр, ещё раз перемешать.
  • Куриное филе разморозить и промыть. Разрезать вдоль туловища, края оставляя нетронутыми. Накрыть курицу пищевой плёнкой и отбить сверху скалкой или молоточком.
  • Внутренние стенки курицы натереть солью и перцем, специями. Аккуратно заложить внутрь растопленную на сковороде начинку. Края закрепить зубочистками или ниткой. Сверху добавить немного специй и смазать оливковым маслом.
  • Слегка поджарить тушки на сковороде, чтобы они подрумянились с обеих сторон и покрылись аппетитной корочкой.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень фольгой или пергаментом и выложить на него куриные грудки. Выпекать в течение 20 мин.

Рецепт 10. Фаршированные грудки с курагой и черносливом

Ингредиенты

по 100 г чернослива и кураги;

куриные грудки – четыре штуки;

150  сыра;

сметана и майонез – по 50 г;

пучок зеленого лука;

приправы для курицы и соль.

Способ приготовления

1. Промываем под краном грудки и обмакиваем их полотенцем. Делаем надрезы в виде «кармана». Мясо солим, приправляем специями и перцем и оставляем на час, чтобы оно пропиталось.

2. Сыр натираем мелкой стружкой и выкладываем в глубокую миску. Чернослив и курагу промываем, заливаем теплой водой и оставляем на полчаса. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Выкладываем в миску с сыром. Сливаем воду с сухофруктов, режем их тонкой соломкой и отправляем вслед за луком. Добавляем сметану и майонез и все хорошо вымешиваем.

3. Начиняем грудки смесью сыра и сухофруктов. Края скрепляем деревянной шпажкой и выкладываем в форму для выпекания, застеленную фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – самый простой и быстрый рецепт. Её можно подавать на обед или ужин с гарниром или использовать как украшение праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более сочным и аппетитным, рекомендуется использовать свежую тушку курицы или цыплёнка.

Для приготовления потребуется:

  • Куриная грудка (или филе) – 700 г (2-3 шт).
  • Шампиньоны свежие – 400 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть, очистить. Удалить ножки и загнившие участки, возможные повреждения. Порезать дольками одинакового размера. Замочить в холодной воде на 10-15 мин.
Лук очистить от кожуры и нашинковать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Главное – не передержать лук, чтобы он не подгорел и не стал чёрным.
Когда лук будет почти готов, убавить газ до минимума. Добавить нарезанные грибы. Обжаривать всё до полного выпаривания воды, регулярно помешивая ложкой или деревянной лопаточкой. Чтобы грибы стали более нежными, на сковороду можно добавить пару ложек свежей сметаны.
Куриные грудки или филе достать из холодильника, разморозить в холодной воде

Острым ножом осторожно поддеть тушку посередине и проделать в ней «карман» для начинки. Если проделать это аккуратно не получается, можно просто разделить тушку пополам и после закрепить края зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не вываливалась наружу.
Изнутри грудку помыть водой, чтобы удалить излишки жира

Осторожно закладывать внутрь начинку. Туда же добавить мелко натёртый сыр и нарезанное кубиками сливочное масло.

  • Получившееся отверстие зашить обычной ниткой или закрепить зубочисткой. Однако во втором случае могут вытечь растаявшее масло и сыр.
  • Куриную тушку посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи по вкусу. Обвалять курицу в муке или панировочных сухарях, чтобы при обжарке получилась аппетитная хрустящая корочка. Также можно добавить немного взбитого яйца, чтобы получился своего рода кляр.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень или форму для выпекания. Выложить куриные тушки на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 40 мин.

Готовое блюдо должно покрыться хрустящей корочкой. Перед подачей курицу можно разрезать на порционные кусочки. Нитки и зубочистки необходимо удалить.

Фаршированные грудки – основные принципы приготовления

Фаршировать грудки можно двумя способами.

Первый способ: грудки промывают, делают продольный разрез так, чтобы получился кармашек, куда и укладывают начинку. Затем разрез закалывают зубочисткой, или обматывают нитками. Затем грудки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Второй способ: грудки моют, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль не до конца, и раскрывают в виде книги, затем мясо слегка отбивают, выкладывают начинку и заворачивают. Обматывают ниткой и готовят так же, как и в первом случае.

В качестве начинки используют консервированные или свежие фрукты, сыр, брынзу, сухофрукты, орехи и т.д. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В любом случае фаршированные грудки получаются вкусными и сочными.

Подают грудки, нарезав ломтиками, и выложив на блюдо. Можно сделать соус и полить им готовое мясо. Блюдо подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к гарниру на ужин.

Приготовление куриного филе, фаршированного сыром:

1 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе как следует промойте прохладной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте по середине надрез.»Раскройте» куриное филе как книжечку и слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Натрите солью и перцем.

2 начинаем сыром куриное филе.

Теперь положите в разрез куриного филе тертый сыр. Закройте кусочки курицы так, чтобы сыр оказался внутри. Если вы разрезали немного неаккуратно, можно закрепить шов зубочистками, но у меня все держалось и так.

3 жарим куриное филе, фаршированное сыром.

Налейте в сковороду немного растительного масла, хорошо разогрейте, так чтобы курица не прилипала, и обжарьте фаршированное сыром куриное филе. Готовьте все до красивой золотистой корочки с обеих сторон.На жарку куриного филе обычно достаточно около 20 минут.

4 подаем куриное филе, фаршированное сыром.

Куриное филе, фаршированное сыром, подавать нужно горячим, сразу после приготовления, пока сыр внутри еще тягучий.Очень вкусно с легким овощным гарниром: отварной брокколи, зеленым горошком или салатом из свежей капусты. Отличный и простой обед для всей семьи.Приятного аппетита!

Рецепт 3. Фаршированные грудки с сыром

Ингредиенты

три грудки куриные;

сыр пармезан – 50 г;

50 г майонеза;

три дольки чеснока;

пучок укропа;

20 мл масла растительного;

по щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Под струей воды промойте грудки и обсушите. Отделите малое филе от основного куска. Грудки выложите на доску, накройте мясо пленкой и слегка отбейте молоточком.

2. Пармезан мелко натрите и выложите в глубокую тарелку. Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите. Очистите чеснок от кожуры и измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень и чеснок выложите к сыру. Начинку перемешайте до однородности.

3. На каждый кусок грудинки выложите по столовой ложке начинки и заверните. Скрепите мясо шпажками или зубочистками. Форму для выпекания застелите фольгой. Выложите в нее фаршированные грудки, посолите и поперчите. Каждый кусок смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок минут. Подавайте готовые грудки с гарниром.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – самый простой и быстрый рецепт. Её можно подавать на обед или ужин с гарниром или использовать как украшение праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более сочным и аппетитным, рекомендуется использовать свежую тушку курицы или цыплёнка.

Для приготовления потребуется:

  • Куриная грудка (или филе) – 700 г (2-3 шт).
  • Шампиньоны свежие – 400 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть, очистить. Удалить ножки и загнившие участки, возможные повреждения. Порезать дольками одинакового размера. Замочить в холодной воде на 10-15 мин.
Лук очистить от кожуры и нашинковать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Главное – не передержать лук, чтобы он не подгорел и не стал чёрным.
Когда лук будет почти готов, убавить газ до минимума. Добавить нарезанные грибы. Обжаривать всё до полного выпаривания воды, регулярно помешивая ложкой или деревянной лопаточкой. Чтобы грибы стали более нежными, на сковороду можно добавить пару ложек свежей сметаны.
Куриные грудки или филе достать из холодильника, разморозить в холодной воде

Острым ножом осторожно поддеть тушку посередине и проделать в ней «карман» для начинки. Если проделать это аккуратно не получается, можно просто разделить тушку пополам и после закрепить края зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не вываливалась наружу.
Изнутри грудку помыть водой, чтобы удалить излишки жира

Осторожно закладывать внутрь начинку. Туда же добавить мелко натёртый сыр и нарезанное кубиками сливочное масло.

  • Получившееся отверстие зашить обычной ниткой или закрепить зубочисткой. Однако во втором случае могут вытечь растаявшее масло и сыр.
  • Куриную тушку посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи по вкусу. Обвалять курицу в муке или панировочных сухарях, чтобы при обжарке получилась аппетитная хрустящая корочка. Также можно добавить немного взбитого яйца, чтобы получился своего рода кляр.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень или форму для выпекания. Выложить куриные тушки на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 40 мин.

Готовое блюдо должно покрыться хрустящей корочкой. Перед подачей курицу можно разрезать на порционные кусочки. Нитки и зубочистки необходимо удалить.

Филе курицы в фольге

Фаршированная грудка в фольге готовится похожим образом как мясо в рукаве или кляре. Лучше всего готовить в таком виде острую курицу с пряностями.

Список ингредиентов:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Приправы на выбор.

Способ приготовления:

Для начала готовится маринад. Соус чили, горчицу, масло и все специи, соль смешать, чтобы получилась однородная субстанция.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через пресс). Добавить чеснок к маринаду.
Курицу достать из морозилки и разморозить. Натереть её чесночным соусом и оставить на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Лук, перец и морковь промыть, очистить. Морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками. Обжаривать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки

Следите, чтобы ничего не пригорело.
Осторожно разрезать куриное филе пополам вдоль туловища. Края оставить нетронутыми

Нафаршировать мясо начинкой. Аккуратно завернуть в фольгу.
Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе выложить на противень или форму для запекания. Выпекать в течение 40 мин.
Аккуратно разрезать фольгу и дать мясу немного подрумяниться.

Полезные советы от шеф-поваров

  1. Для приготовления вкусных фаршированных куриных грудок лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо. Блюдо будет нежнее, чем из замороженных грудок;
  2. Для начинки нужно использовать сытные продукты, потому что грудка сама по себе более сухая, чем другое куриное мясо. Сытная начинка будет удачно дополнять грудки;
  3. Перед тем как фаршировать, куриное мясо лучше замариновать на пару часов, тогда блюдо получится более сочным;
  4. Фаршированные грудки подойдут к любому гарниру, их также можно подавать в холодном виде в качестве закуски. Перед подачей их нужно нарезать ломтиками;
  5. Грудку можно полить сверху различными соусами на майонезной или сметанной основе, с зеленью и чесноком;
  6. Очень вкусная фаршированная грудка с любой начинкой получается, если потушить ее в сметане в духовке.

Приятного аппетита!

Фаршированная грудка в сметанном соусе, запеченная в духовке

Фаршированная грудка в сметанном соусе – очень нежное и безумно вкусное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе. Виной всему сметана, которую активно добавляют в любые блюда, где есть куриное мясо.

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриное – 600 г.
  • Сметана средней жирности – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Любимые специи для курицы.

Способ приготовления:

Куриное филе разморозить и тщательно промыть в холодной воде. Промакнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишек влаги

Сделать в филе небольшие надрезы (осторожно, края курицы должны быть нетронутыми, чтобы начинка не вываливалась при запекании).
Перец хорошо промыть, удалить хвостик и семена. Нарезать тонкими колечками.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом

Выложить на неё куриное филе, соблюдая дистанцию – на случай, если начинка начнёт вытекать.
Чеснок нарезать мелкими кубиками, натереть на тёрке или пропустить через пресс. Добавить к сметане. Как следует перемешать, чтобы масса стала полностью однородной. Туда же добавить соль, перец, специи, лимонный сок (для мягкости мяса и лёгкой кислинки).
Аккуратно нафаршировать куриные тушки болгарским перцем. Сверху всё залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке в течение 40 мин.

Фаршированное куриное филе – общие принципы приготовления

Филе для блюда используют чистое, то есть без кожи, пленок и хрящей. Наполнять его можно двумя способами: делать внутренний карман или скручивать рулет. Во втором случае кусочки курицы разрезают таким образом, чтобы развернуть в полотно. Затем отбивают кухонным молотком. Независимо от способа, филе можно заранее замариновать. Оно будет только сочней и вкусней.

Чем можно начинять филе:

• Сухофрукты. Один из популярнейших вариантов. Обычно используют чернослив, курагу, изюм.

• Свежие и консервированные фрукты. Чаще всего это яблоки, ананасы, апельсины.

• Сыр. Может использоваться самостоятельно или с другими ингредиентами. Иногда сыром посыпают филе сверху для аппетитной корочки.

• Грибы. Используют в любом виде, предварительно обжаривают.

• Овощи. Также могут быть любыми.

Фаршированное филе обжаривают на сковородке в масле. Предварительно его можно панировать в муке или сухарях. Также блюдо можно готовить в духовке. Иногда его заливают соусами, и сразу получается подлива для гарнира.

С добавлением грибов в духовке

Мясо получится сочным из-за насыщенной сливочно-грибной начинки и выпеканию в духовом шкафу. Блюдо покрывается румяной корочкой, от чего все соки сохраняются внутри грудки.

Необходимые ингредиенты состава:

  • филе – 6 половин;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • морковный корнеплод – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мелко перемолотый кориандр, перец и соль крупных фракций – по вкусу.

Приготовление проходит по схеме:

Чистые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
Морковь трем на крупной терке.
В сковороде разогреваем масло, на котором обжариваем грибы с морковью. Заготовку солим и сдабриваем специями.
Когда продукты будут почти готовы, вливаем в сковороду густую сметану.
В половинках филе прорезаем карманы

Для этого каждую заготовку осторожно перерезаем пополам, но не до конца, по типу книжки.
Соленый сыр трем на терке с крупными ячейками.
На одну часть мясной заготовки выкладываем начинку из грибов.
Грибы щедро присыпаем сыром и прикрываем второй половиной мяса. Плавясь, он дополнительно склеит части филе.
В форму, протертую маслом, перекладываем фаршированное мясо и отправляем запекаться на 20 минут при 200 градусах в духовой шкаф

Предварительно заготовку поливаем сметаной и посыпаем остатком сыра, пряностями и травами. Используем нежирную сметану, чтобы соус не створожился, а остался густоватым.

Готовность проверяется отсутствием сукровицы в толще филе при разрезании.

Подавать куриную грудку, фаршированную грибами, можно с нарезками свежих овощей, с отварным молодым картофелем и домашним пряным кетчупом.

Филе курицы в фольге

Фаршированная грудка в фольге готовится похожим образом как мясо в рукаве или кляре. Лучше всего готовить в таком виде острую курицу с пряностями.

Список ингредиентов:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Приправы на выбор.

Способ приготовления:

Для начала готовится маринад. Соус чили, горчицу, масло и все специи, соль смешать, чтобы получилась однородная субстанция.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через пресс). Добавить чеснок к маринаду.
Курицу достать из морозилки и разморозить. Натереть её чесночным соусом и оставить на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Лук, перец и морковь промыть, очистить. Морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками. Обжаривать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки

Следите, чтобы ничего не пригорело.
Осторожно разрезать куриное филе пополам вдоль туловища. Края оставить нетронутыми

Нафаршировать мясо начинкой. Аккуратно завернуть в фольгу.
Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе выложить на противень или форму для запекания. Выпекать в течение 40 мин.
Аккуратно разрезать фольгу и дать мясу немного подрумяниться.

Как приготовить:

  1. Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
  2. В куриной грудке сделать разрез в глубину. Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.
  3. Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом. Обмакнуть в муку или сухари
  4. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.

Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!

Фаршированная грудка в сметанном соусе, запеченная в духовке

Фаршированная грудка в сметанном соусе – очень нежное и безумно вкусное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе. Виной всему сметана, которую активно добавляют в любые блюда, где есть куриное мясо.

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриное – 600 г.
  • Сметана средней жирности – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Любимые специи для курицы.

Способ приготовления:

Куриное филе разморозить и тщательно промыть в холодной воде. Промакнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишек влаги

Сделать в филе небольшие надрезы (осторожно, края курицы должны быть нетронутыми, чтобы начинка не вываливалась при запекании).
Перец хорошо промыть, удалить хвостик и семена. Нарезать тонкими колечками.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом

Выложить на неё куриное филе, соблюдая дистанцию – на случай, если начинка начнёт вытекать.
Чеснок нарезать мелкими кубиками, натереть на тёрке или пропустить через пресс. Добавить к сметане. Как следует перемешать, чтобы масса стала полностью однородной. Туда же добавить соль, перец, специи, лимонный сок (для мягкости мяса и лёгкой кислинки).
Аккуратно нафаршировать куриные тушки болгарским перцем. Сверху всё залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке в течение 40 мин.

Грудка куриная фаршированная грибами и сыром

Эти грудки с сыром и грибами  отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.

Как приготовить:

  1. Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.
  2. Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
  3. Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков. буду ложить по два кусочка
  4. В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
  5. Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались. Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.
  6. Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.

Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Как приготовить с овощами

Из-за незначительного содержания в составе грудки жира мясные блюда из нее могут получиться суховатыми и пресными. Чтобы мякоть получилась тающей во рту, можно приготовить курятину с сочными ароматными овощами.

Нужно взять следующее:

  • курятина – 4 половины;
  • лук – 3 головки;
  • сельдерей – 160 г корня;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • зеленая петрушка – небольшой пучок;
  • укроп – по вкусу;
  • соль и черный перец – по усмотрению;
  • французская зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • порошок паприки – 1 ч. л.;
  • нежирная сметана – 1 ст. л.
  1. Морковь режем тонкой соломкой.
  2. Лук делим полукольцами.
  3. Сельдерей шинкуем соломкой.
  4. Лук обжаривается на масле до золотистого цвета.
  5. В сковороду выкладываем сельдерей и морковь. Овощи поджариваем до румяности.
  6. Чеснок продавливаем прессом, а укроп с петрушкой мелко рубим.
  7. Чеснок добавляем в овощи, солим их и перчим по вкусу.
  8. На филе делаем надрез, не дорезая до края 1 см. Грудку раскрываем книжкой.
  9. Мякоть накрываем пленкой и немного отбиваем.
  10. Отбитую мякоть солим, перчим и в центр выкладываем начинку. Мясо сворачиваем рулетами.
  11. Заготовки выкладываем в смазанную форму, солим и перчим.
  12. Противень помещаем в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
  13. Смешиваем сметану с горчицей, паприкой, солью и перцем.
  14. Курятину в форме заливаем соусом и тушим еще 10 минут.

Подаем с картофелем фри и овощами, пожаренными на гриле.

Грудка куриная с чесноком и шпинатом

Для приготовления фаршированной грудки с чесноком и шпинатом потребуется:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шпинат – 200 г.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчить зелень при помощи острого ножа или кухонных ножниц.
  • Из лимона выдавить сок.
  • Пармезан натереть на мелкой тёрке, смешать с лимонным соком.
  • Разогреть сковороду. Растопить на сливочное масло, шпинат, петрушку и лимонный сок. Добавить немного соли и специй. Помешивать деревянной лопаточкой. Держать на огне около 1 мин.
  • Добавить сыр, ещё раз перемешать.
  • Куриное филе разморозить и промыть. Разрезать вдоль туловища, края оставляя нетронутыми. Накрыть курицу пищевой плёнкой и отбить сверху скалкой или молоточком.
  • Внутренние стенки курицы натереть солью и перцем, специями. Аккуратно заложить внутрь растопленную на сковороде начинку. Края закрепить зубочистками или ниткой. Сверху добавить немного специй и смазать оливковым маслом.
  • Слегка поджарить тушки на сковороде, чтобы они подрумянились с обеих сторон и покрылись аппетитной корочкой.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень фольгой или пергаментом и выложить на него куриные грудки. Выпекать в течение 20 мин.

Куриные грудки, начиненные сыром, зеленью и чесноком

Мягкие и сочные грудки, фаршированные нежным сыром моцарелла с ароматной зеленью и жгучим чесноком, станут украшением праздничного стола и обязательно понравятся домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе – 2 части;
  • моцарелла – 4 ломтика;
  • оливковое ароматное масло – 2-3 ст. л.;
  • шпинат – 2 стакана;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свежеперебитый черный перец и соль – опционально.

Приготовление по шагам:

  1. Шпинат режем на средние части.
  2. На сковороде поджариваем продавленный чеснок около 1 минуты.
  3. В сковороду отправляем шпинат и готовим 4 минуты, чтобы испарилась жидкость.
  4. Половину филе разрезаем вдоль посередине, но не до самого конца. Грудку раскрываем, как книгу.
  5. Заготовку смазываем со всех сторон помолотым перцем, солью и фаршируем сыром.
  6. На сыр выкладываем поджаренный шпинат с чесноком.
  7. Отверстия закалываем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
  8. Мясо обжариваем в оливковом масле со всех сторон по 5 минут до красивого поджаристого вида курятины.
  9. Сыр внутри должен красиво «пузыриться» и плавиться.

К столу подавать это аппетитное и невероятно нежное блюдо лучше с томатным или грибным соусом. Грудку посыпаем тертым сыром и ароматным укропом.

Куриная грудка в кляре с сыром на сковороде

Инвентарь Куриное филе в сырном кляре Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт Подробная инструкция Как приготовить курицу в кляре

Куриная грудка в кляре! Куриные грудки будут сочными!

Рецепт нам очень понравился. А немножко быстро обмакиваем кусочки грудки в житель и бросаем их в масло. Ломтики грудки достаточно обмакивать сначала в яичную смесь, а затем — обваливать в сухой — кунжуте с кореньями.

Куриное филе в сырном кляре

К мучной смеси находкой вливается еще теплая опара. Вполне в массу добавляется мука. С длинными дрожжами Ингредиенты: Сыр я взяла российский. Лимонный этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно разогнав ее пищевой пленкой.

Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник. Это блюдо замечательно подойдет для буднего дня на ужин, обед или на праздничный стол.

Далее в него можно обмакивать небольшие кусочки курятины, предварительно отбитые, и обжариваться их на разогретом масле. На каждую отбивную сверху кладём тертый сыр. С отрубями и кунжутом Ингредиенты: Сыр будет быстро плавиться, поэтому нужно следить за тем, чтобы кляр не горел на сковороде. Многие отбивают мясо скалкой или ножом, но мне удобнее это делать кухонным молоточком. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт

Мясо нужно посолить и поперчить по вкусу. Легко приготовить мясо заранее, налив в нее достаточное количество растительного масла, картофелем или пастой. Легко приготовить мясо заранее, буквально тает во рту, а потом быстро обжаривать на ужин или с утра.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде Филе нарезаем кусками толщиной около 1,5 см. Шампиньоны, мелко нарезанные в соусе, украшают блюдо, но детям давать его нежелательно.

Жарим до того момента, пока сыр не расплавится, снизу тоже должна образоваться румяная корочка.

https://youtube.com/watch?v=90DFla0FV0I%3Ffeature%3Doembed

Жарим филе в соусе из майонеза Когда под рукой нет сливок или сметаны, на помощь придет любимый соус россиян — майонез. Обмакивать отбивные и обжаривать с двух сторон на сковороде в масле. Получаем кляр для отбивных.

Подробная инструкция

С отрубями и кунжутом Ингредиенты: Попробуйте, обязательно, отбивные из куриного филе с твердым сыром, рецепт с пошаговыми фото, что облегчит вам процесс приготовления. Ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, чтобы не осталось ни малейшего комочка. В качестве продукта уверены. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи.

Не расстраивайтесь в случае неудачи!Как вкусно пожарить кабачки на прозрачности, с чесноком, с помидорами, с использованием, с сыром, кабачковые оладушки.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Куриную грудку, обед или на праздничный стол, то ополосните водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Многие отбивают мясо скалкой или ножом, рецепт с пошаговыми фото. Многие отбивают мясо скалкой или ножом, но мне удобнее это делать кухонным молоточком.

А на сыр кладём кляр. Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр.

Как приготовить курицу в кляре

Все составляющие хорошо перемешиваются. Все составляющие хорошо перемешиваются. Солить их не будем, потому что приготовим кляр с солью. Отдельно взбиваем муку с солью и минералкой. Кабачки опять же, молоденькие, ополаскиваем под краном и режем кружками. Кабачки жаренные в кляре Что мы с вами берём в этом случае: Достаточно посолить его и хорошенько приправить молотым перцем.

Согласно проведенным исследованиям, экономия воды при использовании электронных датчиков в пять раз больше, чем при работе обычных смесителей.

С отрубями и кунжутом Ингредиенты: Тем временем займемся кляром.

С брынзой

Для приготовления фаршированной грудки с брынзой потребуется:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Брынза – 120 г.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Специи.

Способ приготовления:

  • Брынзу достать из упаковки и нарезать мелкими кубиками. Смешать со специями. Лучше всего сыр сочетается с пряностями, хмели-сунели.
  • Куриное филе достать из холодильника и хорошо промыть в холодной воде. Разрезать вдоль туловища, чтобы получился своего рода кармашек. Изнутри натереть его солью, специями и перцем.
  • Нафаршировать филе брынзой и полить небольшим количеством лимонного сока. Края закрепить хлопчатобумажной ниткой или зубочисткой, чтобы начинка не вывалилась во время запекания. Сверху смазать растительным маслом, чтобы получилась аппетитная корочка.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом и выложит на него фаршированные грудки на достаточном расстоянии. Выпекать в течение 45-50 мин.

Чтобы мясо получилось более насыщенным и ароматным, к нему можно приготовить простой соус. В куриный бульон добавить лимонный сок и масло. Варить (лучше на сковороде) 2-3 мин, пока соус не закипит. Полить им готовую курочку, и можно подавать блюдо к столу.

Рецепт 4: Фаршированное куриное филе с ананасами и сыром

Для этого волшебного блюда понадобятся консервированные ананасы. Но можно приготовить филе и со свежим плодом, если такой имеется. Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты

• 3 филе;

• 3 толстых ломтика сыра;

• 3 кусочка ананаса;

• специи;

• масло.

Если блюдо будет готовиться в духовке, то понадобится немного сметаны. Если же филе будет обжариваться на сковороде, то нужны панировочные сухари.

Приготовление

1. Берем филе и в каждом ножом прорезаем продольный карман. Посыпаем специями.

2. Режем ананасы соломкой или кубиками, наполняем кармашки и сверху кладем кусочек сыра.

3. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана. Если одной зубочистки не хватит, то можно использовать две.

4. Для духовки перекладываем кармашки в форму, смазываем сметаной. Можно в нее насыпать любых специй, добавить давленого чесночка. Запекаем.

5. Для приготовления на сковороде панируем кармашки с ананасами в сухарях. Для прочности перед этим можно окунуть филе в сырое яйцо. Панировка будет массивней и лучше ляжет. Жарим до красивой корочки в хорошо разогретом масле.

Фаршированные грудки – советы и хитрости от шеф-повара

  • Перед фаршировкой грудки лучше замариновать на несколько часов, в таком случае мясо получится сочным и нежным.
  • В качестве начинки можете использовать любые продукты, главное, чтобы она была сытной.
  • Фаршировать лучше охлажденные или свежие грудки, такое мясо не пересохнет, а готовое блюдо будет гораздо вкуснее, приготовленного из замороженного продукта.
  • Фаршированные грудки можете подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к любому гарниру. Если вы подаете в качестве холодной закуски, то грудки нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и украсить рубленой зеленью.
  • Блюдо прекрасно сочетается с соусами на основе сметаны или майонеза, с добавление зелени и чеснока, таким соусом можно полить готовую грудку, либо же подавать отдельно.

Полезные ссылки:

Рецепт 2. Фаршированные грудки с омлетами

Ингредиенты

грудки куриные – 2 шт.;

пять яиц;

сыр – 150 г;

половина моркови;

консервированный зеленый горошек – полбанки;

перец, карри и соль;

пучок укропа и петрушки;

сметана или майонез.

Способ приготовления

1 Морковку очистите, промойте и мелко натрите. Сыр измельчите так же, как и морковь. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом. В миску разбейте четыре яйца, добавьте тертую морковь, грамм сто сыра и все взбейте венчиком до однородности. На сковороде маленького диаметра пожарьте четыре тонких омлета.

2. Куриные грудки промойте, удалите кожу и жир. Разрежьте грудку вдоль пополам. Малое филе отделите. Большую часть надрежьте так, чтобы мясо можно было развернуть в виде книги. Каждый кусок посолите, и приправьте перцем и карри.

3. Малое филе нарежьте мелкими кусочками, выложите в глубокую тарелку, разбейте яйцо, высыпьте зеленый горошек и посолите. Все хорошо перемешайте.

4. Подготовленные грудки разверните, накройте пленкой и слегка отбейте. На каждый кусок грудинки выложите омлет и две ложки мяса с горошком. Сверните грудку рулетом и перемотайте ниткой. Фаршированные грудки уложите в форму для выпечки, сверху смажьте майонезом или сметаной. Запекайте при 180 градусах полчаса. Незадолго до окончания приготовления обсыпьте грудки сыром.

Рецепт 6. Фаршированные грудки с рукколой и сыром фета

Ингредиенты

четыре куриных грудки;

небольшая баночка вяленых помидоров;

упаковка рукколы;

200 г сыра фета;

лимон;

масло растительное;

перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Рукколу порубите ножом, вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками. Выложите все в глубокую тарелку. Сюда же раскрошите фету и выдавите сок одного лимона. Начинку хорошо перемешать.

2. Грудку промойте, обмокните салфеткой, в каждой сделайте надрез, чтобы получился кармашек. Грудки посолите и поперчите. Заполните их начинкой и заколите края разреза шпажкой или зубочисткой.

3. Фаршированные грудки выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте минут десять. Тем временем вырежете из пекарской бумаги круг по диаметру сковороды. Мясо переверните, накройте бумагой и продолжайте жарить еще столько же. Снимите бумагу, еще раз переверните и снова накройте бумагой. Жарьте до готовности. Перед подачей, нарежьте порционными кусочками.

Грудка куриная фаршированная грибами и сыром

Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.

Что понадобится:


Как приготовить:

  1. Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.
  2. Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
  3. Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков. буду ложить по два кусочка
  4. В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
  5. Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались. Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.
  6. Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.

Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector