Как варить гречневые хлопья на молоке- рецепт пошаговый с фото
Содержание:
- Как сварить вкусную гречку на молоке для ребенка
- Как варить молочную кашу – пропорции молока, воды, крупы
- Виды диеты
- Старинный рецепт каши гречневой размазни с грибами и овощами в духовке
- Что можно приготовить из гречневых хлопьев
- Вред гречневых хлопьев и противопоказания
- Гречневые хлопья в диетологии
- Польза и особенности применения гречневой диеты на кефире
- Кому подойдут гречневые хлопья?
- Десерт с джемом
- Гречневые хлопья и похудение
- Диета и лечение
- Профилактика заболеваний ЖКТ
- О продукте
- Полезные рецепты с гречкой для здорового питания
- Калорийность гречневых хлопьев Myllyn Paras
- Заключение
Как сварить вкусную гречку на молоке для ребенка
В приготовлении гречки для ребенка имеются свои нюансы. Если вы готовите для малышей 1-2 года, сахар лучше не класть, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. В детском саду, где дети постарше, сладость кладется, но в очень умеренном количестве.
Возьмите:
- Крупа – 150 гр.
- Молоко – 200 мл.
Соль – щепотка.
Технология приготовления:
- Старательно промойте крупу.
- Вскипятите в кастрюльке молоко, понизьте мощность огня до минимума. Засыпьте гречку, дайте закипеть. Посолите.
- Варите на самом малом огне примерно 20 минут, чтобы крупа разварилась.
- Выключите конфорку, накройте кастрюлю полотенцем. Дайте блюду постоять еще четверть часа.
Как варить молочную кашу – пропорции молока, воды, крупы
Многолетний опыт хозяек приводит нас к выводу, что кашу лучше всего варить на смеси жирного молока с водой – тогда она будет нежно-сливочной, но при этом останется легкой. Соотношение крупы и жидкости должно составлять 1: 3 (очень толстые хлопья, крупа или используется смесь круп) или 1: 2 (обычные хлопья быстрого приготовления).
Не стесняйтесь добавлять немного воды, если ваша каша стала густой, а крупа еще не сварилась.
Молочная каша хоть и имеет такое название, но не всегда варится исключительно на молоке. Все зависит от особенностей крупы:
- сразу на молоке можно варить манную, кукурузную и овсяную кашу, которые готовятся очень быстро;
- на воде необходимо проварить до полуготовности твердую крупу, а после залить в кастрюлю молоко и довести до готовности;
- можно сразу развести молоко водой в нужной пропорции (чаще всего 1:1 или 1:2) и варить до готовности.
Но и эти советы лишь начало большого пути к вкусной каше. Далее рассмотрим, как сварить правильно каждый вид каши – рисовую, манную, пшенную, овсяную и т. д.
Виды диеты
Монодиета с гречневой крупой делится на следующие виды:
- лечебную и для похудения;
- строгую и облегченную;
- разгрузочную — трех-, семь-, четырнадцатидневную.
Поскольку на облегченной диете допустимо употреблять и другие продукты, она может комбинироваться с:
- овощами, сыром, фруктов;
- сухофруктами;
- кефиром;
- авокадо.
Перечисленные продукты нельзя сочетать одновременно, а лишь в описанных выше вариациях.
Гречневая диета на 3 дня
Идеальный выбор для тех, кто желает за короткое время потерять не более двух-трех килограммов. Эту диету можно использовать в качестве «теста», чтобы проверить реакцию своего организма на подобное питание. Лучше всего три дня сидеть на гречке и воде. Есть крупу можно без каких-либо ограничений. В сутки нужно выпивать как минимум 1,5 л воды. Когда сложно выдержать подобные ограничения, следует пить обезжиренный кефир.
Недельное меню
Гречневая диета на 7 дней для похудения
Более продолжительный вариант сложнее, нежели трехдневный. Придерживаться строгой (классической) схемы рекомендуется только тогда, когда нужно сбросить больше 3-4 килограммов. Иначе можно выбирать вариант, где допускается употреблять и иные продукты.
Семидневная строгая диета предполагает употребление только гречки и чистой воды. Если совсем сложно, можно выпить немного обезжиренного кефира. Гречку можно есть в неограниченном количестве. Рекомендуемое число приемов пищи равно шести.
Придерживаться облегченной гречневой диеты можно по следующей схеме:
С первого и по четвертый день:
- на завтрак едят 50 граммов гречки и стакан кефира;
- на полдник выпивают стакан кефира;
- на обед съедают 50 граммов крупы и 100 граммов йогурта;
- ужин повторяет завтрак.
На пятый и шестой дни:
- завтракают 50 граммами гречки и пьют чашку зеленого чая;
- перекусывают 100 граммами йогурта;
- обедают 90 граммами гречки и стаканом кефира;
- ужинают 50 граммами гречки и стаканом кефира.
Седьмой день:
На несколько приемов делят литр кефира и 200 граммов гречневой крупы. Если одолевает сильное чувство голода, можно перекусить яблоком либо выпить чашечку зеленого чая.
Двухнедельная диета
Считается самой эффективной для похудения. Чтобы сбросить максимально возможное количество веса, придерживаются следующего рациона:
- На первый завтрак подают 50 граммов крупы и стакан нежирного кефира;
- На второй завтрак выпивают стакан обезжиренного кефира;
- На обед выпивают зеленый сладкий чай и едят 100 граммов гречки;
- Перекусывают яблоком;
- Ужин дублирует завтрак.
Старинный рецепт каши гречневой размазни с грибами и овощами в духовке
Гречневые каши достаточно часто готовят не отдельным гарниром, а вместе с другими продуктами, получая на выходе полноценное готовое блюдо. Очень хороша гречка с грибами разных сортов, а продолжительный прогрев в духовке подобен томлению в печи и отлично способствует смешению вкусов и ароматов. Из специй достаточно использовать растолчённый тмин и кориандр в умеренном количестве.
Ингредиенты:
- гречка – 3,5 стакана;
- полный стакан манки;
- две небольших морковки и три репчатых луковички;
- чеснок;
- два стакана томатного сока;
- ложка крахмала;
- 200 граммов грибов (свежие шампиньоны);
- ложечка специй;
- пучок молодой зелени;
- полстакана масла, растительного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем перебранную крупу. Хорошо обсушив, заливаем водой, в пропорции близкой к 1:3 и слегка подсаливаем. Поместив кастрюлю на интенсивный огонь, доводим до закипания, после чего варим под крышкой, понизив нагрев до минимума. Готовим не менее 40 минут, вода должна полностью впитаться, а крупа хорошо распариться – превратиться в размазню.
Шаг 2:
Готовую кашу выкладываем в миску и даём хорошо остыть.
Шаг 3:
Высыпаем к каше специи и почти всю манку. Обязательно оставьте две ложки манной крупы, она пригодится позже. Хорошо перемешиваем содержимое миски.
Шаг 4:
Меленько рубим одну луковицу, на крупной тёрке измельчаем одну морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Шаг 5:
Меленько режем два небольших зубца чеснока и зелень. Вмешиваем вместе с обжаркой в гречневую размазню. Перебиваем получившуюся смесь блендером.
Шаг 6:
Пластинки нарезанных шампиньонов прижариваем с добавлением постного масла до румяности. Выкладываем грибы на тарелку, а в сковороду подливаем ещё чуточку масла. Слегка прогрев, выкладываем в него остальной мелко нарезанный лук и крупную стружку из моркови.
Шаг 7:
Как только овощи станут мягкими и приобретут золотистый оттенок, вливаем к ним томатный сок и сразу добавляем крахмал. Тщательно размешивая, тушим на среднем огне до лёгкого загустения.
Шаг 8:
Дно и стенки формы соответствующего размера хорошо промазываем сливочным маслом и присыпаем его слой манкой. Выкладываем в форму половиной смеси из гречневой каши размазни, сверху раскладываем равномерным слоем обжарку и закрываем её оставшейся смесью из гречки. Разровняв поверхность, засыпаем всё обжаренными шампиньонами.
Шаг 9:
Помещаем форму в предварительно прогретую духовку, готовим кашу размазню при нагреве около 180 градусов. Время запекания 45 минут.
Что можно приготовить из гречневых хлопьев
В кулинарии свойства и польза хлопьев применяются для приготовления многих изысканных блюд, а повара часто используют их вместо классической гречки. Из этого полезного продукта обычно готовят выпечку, а именно печенья, оладьи, блины и даже хлеб.
Каша из гречневых хлопьев
Очень легко приготовить кашу из полезных гречневых хлопьев на воде. Чтобы максимально использовать свойства, необходимо вскипятить 300 мл воды и внести в кипящую воду 100 г хлопьев, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Количество добавок варьируются в зависимости от вкусовых предпочтений, можно вообще их не использовать. Варить массу еще 3 минуты, выключить газ. После накрыть крышкой, оставить на несколько минут, чтобы она остыла и настоялась. Блюдо используют как гарнир к мясу, грибам. Можно сварить гречневые хлопья на молоке с добавлением сахара, различных ягод и употреблять на завтрак.
Оладьи из гречневых хлопьев
Простой завтрак можно приготовить за несколько минут. В итоге получатся полезные, вкусные оладьи, которые по желанию можно сочетать с медом, сгущенкой, вареньем. Список компонентов:
- 1 ст. кефира,
- ½ ст. гречневых хлопьев,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. муки,
- ½ ч. л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом,
- специи по вкусу.
Чтобы блюдо принесло пользу, нужно выполнить следующий порядок действий согласно рецепту:
- Соединить основной продукт с кефиром и оставить на несколько минут.
- Внести ингредиенты: муку, яйца и разрыхлитель.
- Посолить, подсластить смесь, тщательно размешать.
- Выложить на сковороду с маслом, обжарить с двух сторон.
Печенье из гречневых хлопьев
Польза легкого десерта заключается в диетических свойствах, поэтому даже в процессе похудения можно не отказывать себе в мучных изделиях без вреда для фигуры. Сладость придется по вкусу не только взрослым, но и детям, которые часто негативно относятся к кашам в целом. Набор продуктов:
- 200 мл гречневых хлопьев,
- 200 мл воды,
- 100 г сахара,
- 50 г сливочного масла или маргарина,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 яйцо.
Рецепт приготовления:
- Соединить с горячей водой основной продукт, подождать пока масса разбухнет.
- Добавить остальные ингредиенты.
- Разделить на куски, аккуратно выложить на противень.
- Печь при 200 ° С не более 10 минут.
Вред гречневых хлопьев и противопоказания
Еще одним плюсом питательной продукции является ее безопасность для организма. Специалисты не выделяют никаких противопоказаний к введению изделий в меню. Конечно, если гречка просто не нравится, не нужно есть ее через силу, нужного результата такие мучения все равно не дадут.
Единственное, о чем надо помнить – регулярно употребляя в больших объемах гречневые хлопья, приготовленные на молоке или с добавлением сливочного масла, можно спровоцировать набор лишнего веса. В основном виной этому будут дополнительные компоненты, но и сама гречка способна стать катализатором процесса.
Гречневые хлопья в диетологии
Крупа не отличается низкой калорийностью, но все же используется для избавления от лишних килограммов. Практика показывает, что даже просто введя гречневые хлопья в рацион, можно рассчитывать на плавное и стабильное снижение веса. Правда, для этого нужно научиться правильно их готовить.
Вот основные требования к процессу:
- Не стоит использовать в процессе молоко, сливки, растительное и сливочное масло.
- Продукт лучше немного не додержать на огне и настоять после этого.
- Соль добавляется в минимальном объеме и в уже готовое блюдо, иначе можно спровоцировать задержку воды в тканях.
- Для усиления вкуса готового блюда идеально подойдут мед или немного сухофруктов.
Приготовленные таким образом гречневые хлопья заполнят желудок, утолив чувство голода на долгое время. Для достижения быстрых и явных результатов этим блюдом следует заменить завтрак или обед. На ужин изделие лучше не есть, оно долго переваривается и может стать причиной тревожного или поверхностного сна. Регулярное выдерживание схемы приведет к очищению кишечника от всего лишнего, а тканей – от токсинов. Тогда процесс похудения пойдет быстрее и приведет при этом к оздоровлению организма.
Неплохой результат дают разгрузочные дни на гречневых хлопьях. Во время их проведения употребляются исключительно приготовленные на воде полуфабрикаты с минимальным количеством полезных усилителей вкуса. Если в это же время еще и пить кефир, то ожидаемый и столь желанный эффект не заставит себя ждать. Только не стоит злоупотреблять подходом – 1 дня в неделю будет достаточно.
Польза и особенности применения гречневой диеты на кефире
Избавление от шлаков и токсинов, нормализация ЖКТ, помощь при панкреатите и, конечно же, быстрое похудение – все это станет результатом очищающей гречневой диеты с полезным кисломолочным продуктом. Однако добиться всего этого возможно только при условии соблюдения всех правил питания. И в первую очередь – выдержать запланированное количество дней, которые могут колебаться от 3 до 1,5 недель. Как и любая монодиета, гречка с кефиром могут быстро надоесть и спровоцировать желание забросить похудение, но человек с силой воли будет вознагражден достойным результатом. Чтобы хоть как-то разнообразить меню, состоящее из кефира и гречки, можно чередовать все предложенные рецепты.
Длительность диет
Щадящая диета – 1-2 недели. Максимальный срок, в течение которого надо есть гречку с кефиром для похудения. Сброс веса может колебаться от 2 до 10 кг, что зависит от начального веса и индивидуальных особенностей организма.
Жесткая экспресс-диета – 3 дня. Разновидность строгой диеты на отрубях, которую со временем можно перенести в единичные разгрузочные дни для похудения на гречке. В дальнейшем такой низкокалорийный рацион можно проводить раз в неделю.
Любой вид диеты с гречкой и кефиром для похудения рассчитан на 1 стакан сухих гречневых ядер, которые следует замачивать в кефире и съедать за день. Подслащивать или подсаливать гречневую кашу при строгих диетах нельзя. В более щадящем варианте в кашу разрешается добавить свежую зелень или сухие травы.
Особенности применения отрубей и зеленой гречки
Употребление одних лишь отрубей в качестве основного компонента приемлемо только при строгой диете и отсутствия индивидуальных противопоказаний. При выборе – что лучше для похудения овсянка или гречка, предпочтение лучше отдать отрубям из гречихи. Они богаты полезными белками, которые по своему составу очень схожи с животным белком, которые не откладываются в организме человека, а расходуются по назначению.
При диете с отрубями лучше использовать порошковый продукт и разработать схему приема пищи каждые 4 часа. Последняя трапеза должен быть не позднее чем за 3 часа до сна. Чтобы при диете с отрубями не получить несварение, этот продукт постепенно вводится в меню за несколько дней до начала очищения. Прием отрубей начинается с 1 ч. ложки, постепенно увеличивая количество до нужного.
Рацион похудения на зеленой гречке рассчитан не более 1,5 недель, т.к. такая диета способствует глубокому очищению всего организма, что вызывает чувство слабости. Употреблять сырые зеленые ядра запрещается, есть их только в замоченном виде, а объем используемого кефира при этом должен составлять около 1 литр.
Полезные советы и противопоказания
Несмотря на всю безобидность похудения с помощью гречки и кефира, увлекаться слишком часто такой диетой не стоит. Во всем должна быть мера, даже при употреблении полезных продуктов.
Не забывайте, что гречнево-кефирные блюда относятся к разряду монотонных и после 10-14 дней организму крайне важно получать и другие питательные вещества вместе с растительно-животными жирами.
Крайне важно для получения стабильного положительного эффекта правильно входить и выходить из монотонной диеты. Перед переходом на питание гречневой каши с кефиром необходимо подготовить организм к малому объему пищи, заблаговременно исключая из рациона жирные, сладкие и соленые блюда, сокращая массу оставшихся продуктов
При выходе из монодиеты в первые дни следует оставить рацион гречнево-кефирных блюд, заменяя один прием пищи овощами.
ВАЖНО. Запрещается применять в питании для похудения диету гречки с кефиром при язвенной болезни, диабете, анемии, гастрите, гипотонии и проблемах почек и печени. При этих заболеваниях лучше подобрать индивидуальную диету вместе с лечащим врачом.
Кому подойдут гречневые хлопья?
Состав и пищевая ценность продукта делают каши из гречневых хлопьев универсальным блюдом для людей всех возрастных категорий. Но особенно полезны каши из хлопьев детям, беременным женщинам и спортсменам.
Гречневые хлопья в детском рационе
Хлопья из гречки включают в детский рацион. В этом продукте нет глютена и вредных веществ (пестицидов, ядов), а, значит, можно не опасаться отравлений и аллергии. Каша из гречневых хлопьев – сытный и полезный завтрак для школьников. Белок насыщает, железо предотвращает развитие анемии, а витамины активизируют деятельность мозга и укрепляют иммунитет.
Польза хлопьев из гречки для беременных
Женщинам в период беременности необходимо сбалансированное питание и контроль над работой ЖКТ. Каши из гречневых хлопьев – отличный источник железа и белка, при этом мягко выводящий шлаки. Такой продукт вы можете употреблять в любое время, не опасаясь запоров и проблем с пищеварением.
Кормящие женщины выбирают гречневые хлопья из-за высокого содержания клетчатки, железа и углеводов. Натуральное происхождение продукта, отсутствие красителей и примесей – еще один повод для включения хлопьев в рацион деликатного периода.
Гречневые хлопья для спортсменов
Отдельного внимания заслуживает питание людей, занимающихся спортом. Основу их рациона составляют блюда с небольшой калорийностью и богатым составом белка и витаминов. Но и без углеводов не обойтись – они дают необходимую энергию. Гречневые хлопья – это медленные углеводы
Утренняя порция каши даст организму энергию на много часов вперёд, что важно для режима тренировок
Гречка прекрасно сочетается с источниками животного белка: яйцами, молочными и мясными продуктами. Поэтому хлопья – не только традиционный завтрак, но и отличный гарнир к паровым котлетам, например. А, если вспомнить о свойствах гречки насыщать организм протеинами и легко усваиваться, выбор спортсменов в пользу натуральных хлопьев очевиден.
Десерт с джемом
Простой рецепт завтрака содержит немного ингредиентов, но является вкусным десертом. Для него нужно:
- Три столовые ложки хлопьев (с горкой).
- Стакан кипятка.
- Половина стакана джема из клубники.
- Сливки с жирностью не менее 33 % – пять столовых ложек.
Хлопья высыпают в емкость, заливают крутым кипятком и оставляют так на десять–пятнадцать минут. Когда продукт станет похож на кашу, его раскладывают по порционным стаканчикам, распределяя по дну (можно выровнять с помощью ложки). Сверху укладывают джем так, чтобы полностью покрыть кашу. Пока он пропитывает хлопья, можно взбить сливки до густоты. Лучше использовать миксер.
Следующий слой – сливки. Их также выравнивают ложкой. Теперь снова кладут кашу, джем и завершают все сливками. При желании можно украсить такой десерт каплей джема или свежей ягодой. Также отлично подойдет листочек мяты. Можно есть этот десерт сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике хотя бы тридцать минут.
Гречневые хлопья – это полезный продукт. Он содержит витамины и минералы, которые просто необходимы человеку. Так, во время беременности девушкам лучше периодически есть кашу из этого продукта. Это поможет малышу. Также стоит употреблять гречку тем, кто хочет иметь здоровое сердце и сосуды. Противопоказаний применения этого продукта практически нет, так как гречка не впитывает в себя вредные вещества. Также стоит отметить, что из нее можно приготовить много вкусных и быстрых блюд. Такие хлопья могут стать альтернативой овсяной каши на завтраки.
Гречневые хлопья и похудение
Калорийность гречневых хлопьев нельзя назвать низкой – это 330-345 ккал на 100 г, но диеты на них признаны достаточно эффективными. По отзывам, можно за 2 недели избавиться от 7-12 кг лишнего веса, но здесь потребуется терпение: кроме хлопьев, во время диеты нельзя есть почти ничего – разве что нежирный кефир, овощи или несладкие фрукты (сухофрукты). В сущности, это продолжительная монодиета, а она разрешается далеко не всем – это тоже существенный недостаток. Калорийность гречневых хлопьев не является помехой для похудения, потому что калории эти состоят не из насыщенных жиров и простых углеводов, а из углеводов сложных и растительного белка, об особенностях которого сказано выше. Именно поэтому рацион не требует введения дополнительных жиров, мяса или рыбы – чувство голода возникает редко.
Диета и лечение
Лишний вес нередко бывает следствием плохой работы органов ЖКТ. Панкреатит, гастрит, холецистит – все эти недуги приводят к болезненным ощущениям. Часть пациентов старается «заесть» их запрещенными продуктами, а потом закусить все это обезболивающими препаратами. Врачи рекомендуют употреблять гречку с кефиром натощак. Польза от этой процедуры заметна практически сразу.
Кишечник очищается от токсинов, нормализуется его работа, уменьшается боль и стимулируется работа поджелудочной железы. Рецепт довольно простой: стакан крупы заливают 500 мл кефира и оставляют на 12 часов. Утром это количество делят на две половины, одну съедают на завтрак, а другую на ужин. Еще одно правило: не рекомендуется утром завтракать раньше 8:00, потому что организм еще спит и не готов к перевариванию пищи. При правильном питании достаточно один раз в три месяца включать в рацион десятидневную диету из гречки и кефира, и вам будет обеспечено нормальное самочувствие.
Профилактика заболеваний ЖКТ
Нередки случаи, когда женщина жалуется на увеличенный объем живота, в то время как жировых отложений практически нет. Причина может крыться в засоренности кишечника. Если человек жалуется, что ему совсем не помогает диета, гречка с кефиром в этом случае станет настоящим спасением, главное – правильно выбирать кефир. Он должен быть однодневным, так как именно этот продукт обеспечивает послабляющее воздействие. В гречневой крупе содержится много клетчатки, которая не усваивается организмом, а действует в качестве щетки для кишечника. Если вес небольшой, то может даже не потребоваться диета. Гречку с кефиром достаточно использовать натощак один раз в неделю в качестве разгрузки. Такие простые действия позволят уже через месяц полностью очистить кишечник от токсинов, шлаков и пагубной микрофлоры. Вы заметите, как существенно уменьшился объем живота.
О продукте
Гречневые хлопья представляют собой аналог крупы-ядрицы. Они производятся с помощью специализированных технологических машин, которые не только облегчают приготовление каши в будущем, но и сохраняют все положительные свойства гречки в готовом продукте. Процесс изготовления хлопьев довольно прост. На фабрике гречку по крупинке вытягивают и сплющивают, а затем обрабатывают горячим паром (это значительно сокращает скорость приготовления каши). Причем это происходит без добавления каких-либо химических компонентов.
Преимущества выбора хлопьев вместо крупы очевидны.
- Готовить гречневые хлопья довольно просто. Достаточно залить их горячей водой или молоком (или проварить в горячей жидкости всего несколько минут) – вкусный и полезный завтрак готов.
- Хлопья, в отличие от крупы, не нужно перебирать, чтобы отделить качественные зерна от некачественных. Потребителю необходимо только правильно приготовить хлопья.
- Хлопья не ограничивают вашу фантазию. Из них можно приготовить не только кашу на молоке или воде, но и множество необычных и интересных блюд: супы, пироги, запеканки и многое другое.
Хлопья содержат те же полезные компоненты, что и ядрица. В состав блюда входят витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования человеческого организма: гречневая каша богата витаминами группы В, железом, аминокислотами, калием, фосфором.
В гречке на 100 г сухого продукта содержится около 13 г белка и приходится около 300 ккал. Поэтому гречневую кашу особенно любят те люди, которые стремятся соблюдать здоровый образ жизни, следят за своей фигурой и весом.
Полезные рецепты с гречкой для здорового питания
Гречка поможет существенно разнообразить меню.
Салат с зелёной гречкой
Мало кому понравится употреблять пророщенную гречку в качестве самостоятельного блюда. Но с ней можно сделать вкусный и полезный салат. Для его приготовления понадобятся:
- 50 г (5 столовых ложек) пророщенной зелёной гречки;
- 50 г чернослива без косточек;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 огурец;
- несколько веточек петрушки и базилика;
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- Чернослив хорошо промыть в проточной воде и подержать несколько минут в кипятке.
- Сельдерей, огурец и перец нарезать соломкой.
- Мелко порезать зелень.
- Выложить все ингредиенты в глубокую посуду, заправить маслом и хорошо перемешать.
Блинчики из гречневой муки
Блюдо готовится за 10 минут и подходит для завтрака или полдника. Особенно понравятся такие блинчики детям.
- 200 г гречневой муки;
- 200 г овсяной муки (можно заменить пшеничной);
- 2,5 стакана тёплого молока или воды;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли;
- 4 столовых ложки подсолнечного масла.
- Смешать гречневую и овсяную муку.
- Взбить яйца.
- В молоке или воде растворить сахар, соль, добавить яйца.
- Непрерывно помешивая, постепенно добавить муку.
- Влить растительное масло, всё тщательно перемешать.
- Выпекать на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Гречневые хлопья изготавливают из гречневой крупы двумя способами – сплющивание и разрезание. Такой продукт готовится намного быстрее, чем цельная крупа и при этом сохраняет все ее полезные свойства. Существуют еще термически обработанные , которые не надо варить, а достаточно просто залить кипятком и дать настояться 10 минут. Это блюдо незаменимо на завтрак не только потому, что быстро готовится, а еще и потому, что гречка богата растительным белком, способным зарядить организм энергией на длительное время.
Польза гречневых хлопьев
Как уже упоминалась выше, гречневые хлопья сохраняют всю пользу крупы. Гречку используют в народной медицине для снижения сахара в крови. Муку, полученную после перемола гречки, советуют употреблять вместо пшеничной в питании диабетиков и людей, страдающих ожирением, так как она очень богата железом и витаминами группы В
Эти элементы важны для восстановления мышц, что немаловажно при интенсивных физических нагрузках. Поэтому гречку советуют есть спортсменам перед тренировками. Хлопья полезны при синдроме усталого глаза, так как содержат витамин Р, необходимый для полноценного функционирования сетчатки
И, малоизвестный факт — гречка помогает женщинам, страдающим ПМС
Хлопья полезны при синдроме усталого глаза, так как содержат витамин Р, необходимый для полноценного функционирования сетчатки. И, малоизвестный факт — гречка помогает женщинам, страдающим ПМС.
Калорийность гречневых хлопьев и их польза при похудении
Гречневые хлопья настолько богаты всеми необходимыми элементами, белками углеводами и витаминами, что диетологи разрешают на основе этого продукта, что недопустимо для других круп. Почему именно хлопья? Потому что при диетическом питании, гречку нельзя варить, только запаривать кипятком на ночь. А в случае использования хлопьев, этот процесс займет всего 10 минут.
В гречке абсолютно нет сахара, поэтому, на первых порах, при гречневой монодиете рекомендуют добавлять в хлопья немного меда. Соблюдая двухнедельную диету на гречке, можно сбросить до двенадцати килограмм, не причиняя при этом вреда здоровью.
Если говорить не только пользе гречневых хлопьев, но и вреде, то тут стоит упомянуть, что не стоит переусердствовать с хлопьями тем, у кого проблемы с печенью, кто страдает повышенным артериальным давлением или имеет хронические заболевания желудка.
Поскольку сегодня ритм жизни людей очень быстрый, нет ничего удивительного в том, что в нынешнее время большую популярность завоевывают недорогие продукты, которые можно приготовить в самые короткие сроки. Многим потребителям нравятся гречневые хлопья. Они отличаются приятным вкусом и сохраняют в себе пользу гречневой крупы. Потребители оставляют о них большое количество положительных отзывов. В данной статье рассмотрены свойства таких хлопьев, калорийность, состав, рекомендации по их употреблению.
Калорийность гречневых хлопьев Myllyn Paras
Гречневые хлопья под названием Myllyn Paras производятся из зерен гречихи в процессе их расплющивания в тонкие хлопья. Из них вы сможете быстро и без труда приготовить прекрасную гречневую кашу. Хлопья сгодятся для приготовления начинки для пирогов, разного рода блюд и выпечки.
Время варки: три минуты.
Масса продукта 400 г. Срок хранения — 1 год.
Данный вид хлопьев отлично подойдет для обыкновенного питания, питания для похудания и даже для кормления детей.
Калорийность продукта средняя и составляет 340 ккал. Углеводы — 67,5 г., белки — 13,0 г., жиры — 1,7 г.
Особая обработка в ходе их производства обеспечивает сохранность всех полезных веществ и витаминов. Гречневые хлопья «Мюллюн Парас» обогащены железом, аминокислотами, витаминами группы B и белком. Кроме того, они считаются ценным источником минералов (в составе содержатся фосфор, марганец, калий).
Производитель предлагает данные пропорции для приготовления каши на четверых: полтора-два стакана хлопьев помещать в пять стаканов кипятка (сока или молока).
Калорийность гречневые хлопья Myllyn Paras для каши
Гречневые хлопья для каши Myllyn Paras изготавливаются из лучших зерен гречки, которые расплющиваются в тонкие хлопья и не содержат никаких консервантов и добавок. В широком ассортименте имеются минеральные вещества и витамины. Прекрасно подойдут для приготовления вкусной и полезной каши. Кроме того, можно использовать в роли добавки в кисель или йогурт.
Время варки: три минуты.
Масса коробки 400 г. Хранить можно не более одного года.
Гречневые хлопья Мюллюн Парас для каши сосредоточили в себе 4 витамина: тиамин, рибофлавин, ниациновый эквивалент и токоферол. Имеются в составе и важнейшие минеральные соединения, такие как селен, цинк, кальций, магний, фосфор и железо. Калорийность средняя — 340 ккал. Данные хлопья могут взять на вооружение те, кто хочет похудеть. Что касается содержания белков, жиров и углеводов, показатели равны 13,0; 1,7; 67,5 граммов соответственно.
Производитель советует для получения 1-ой порции каши засыпать полстакана хлопьев в 1,5 стакана кипящего молока (воды). Готовая каша должна томиться примерно минуту с закрытой крышкой. По желанию можно добавлять в кашу нужные вкусовые добавки и наполнители (фрукты, ягоды, варенье).
- Охотничьи колбаски
- Квашеная капуста для похудения
- Витамины для похудения
- Кус-кус
- Кукурузные хлопья
- 4-х зерновая каша Myllyn Paras
- Гречневая крупа
- Кукурузная крупа
- Гречневая каша
((=== >>)
Заключение
Выбирая качественную и вкусную пищу, покупатели оценивают пищевую пользу и способ изготовления продукции. На этом фоне гречневые хлопья занимают лидирующие позиции: их производят из натурального зерна гречки-ядрицы, не обрабатывая красителями и ароматизаторами.
Сохранив в составе комплекс витаминов и микроэлементов, хлопья из гречки стали универсальным вариантом для приготовления разных блюд, вкусных и полезных. Для людей, ведущих здоровый образ жизни, именно эти факторы определяют выбор!
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂