Индейка,запеченная в духовке, любит «рукава» и блеск фольги! как приготовить изысканную индейку, запеченную в духовке: рецепты разных уровней сложности

Рецепт 8: Грудка индейки в духовке с грибами

Рецепт потрясающих рулетиков с грибами из индейки, запеченных в духовке. Блюдо получается вкусным, красивым, идеально для праздничных столов. В рецепте используются обжаренные шампиньоны, но можно делать с абсолютно любыми грибами, даже маринованными.

Требуемые ингредиенты

•    5 кусков грудки, размером с ладонь, толщиной 1,5 см;

•    300 гр. шампиньонов;

•    луковица;

•    соль;

•    перец черный;

•    масло для жарки грибов;

•    100 гр. майонеза;

•    100 мл бульона;

•    зубчик чеснока.

Способ приготовления

Грибы обжарить на сковороде с луком в небольшом количестве масла, посолить, поперчить. Филе отбить молоточком через целлофан. Посолить и поперчить с обеих сторон. На кусок положить грибы, свернуть рулетом, край скрепить зубочисткой. Проделать это со всеми кусками мяса. Уложить рулеты в форму. Майонез смешать с бульоном, добавить растертый чеснок и залить рулетики. Запекать до готовности. Перед подачей на стол удалить зубочистки, рулеты порезать на кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром

Сочные стейки с тонкой хрустящей корочкой можно приготовить из индейки и сыра. Яркое по вкусу блюдо подходит как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Оцените оригинальный и несложный в приготовлении рецепт.

Время готовки: 40  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соус томатный – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Делим на тонкие стейки филе индейки. Промываем мясо, обтираем его полотенцем, затем посыпаем солью, молотым перцем и сушеным орегано.

2. На мелкой терке натираем пармезан. Смешиваем его с панировочными сухарями.

3. Взбиваем куриное яйцо и погружаем в него подготовленные стейки.

4. Дальше обваливаем индейку в панировке из сухарей и тертого сыра.

5. Раскладываем стейки по противню с фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

6. В это время пропускаем моцареллу через терку с крупными зубчиками.

7. Через 15 минут стейки извлекаем из духовки. Обмазываем их томатным соусом.

8. Посыпаем блюдо сыром и снова отправляем его в духовку. Готовим еще 10-15 минут.

9. Хрустящие стейки с сыром готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

«Буженина» из индейки

Фото: pulse.mail.ru

Диетическая и вкусная замена вредным колбасам и покупным закускам из переработанного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 5-6 ст. л. натурального несладкого йогурта или кефира, 1,25 ч. л. горчицы, 1 стручок болгарского перца, по 1,5 ч. л. морской соли и молотой смеси перцев, свежая зелень.

Приготовление: Смешай в миске рубленую зелень, нарезанный мелким кубиком стручок болгарского перца, со специями, горчицей и йогуртом. Полученным маринадом натри индейку со всех сторон, уложи в глубокий судок, залей остатками маринада, накрой крышкой или затяни пленкой. Поставь в холодильник мариноваться на ночь. Помести мясо в рукав для запекания, завяжи ниткой свободные края, запеки в духовке.

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?

Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Картофель – 750 г;
  • Карри – 0,4 ч. л.;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.

Шаг 2. Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

Шаг 3. К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.

Шаг 4. В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.

Шаг 5. Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.

Шаг 6. Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.

Приятного аппетита!

Сочное филе бедра индейки в духовке

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.

Шаг 2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.

Шаг 3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.

Шаг 4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.

Шаг 5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.

Шаг 6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.

Шаг 7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.

Шаг 8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.

Шаг 9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тонкости технологии

Мясо индейки не содержит большого количества жира, и во время запекания оно может стать совсем сухим. Такого не произойдет, если знать правильную технологию запекания этого продукта.

  • Для запекания в духовке подойдет филе не только индюшачьей грудки, но и голени этой птицы. Вкус и внешний вид сделанных из этих частей птицы блюд будут разными, но по полезным свойствам и калорийности они будут почти одинаковыми.
  • Филе индейки получится более нежным, если его перед запеканием замариновать. Для этой цели лучше всего использовать кисломолочные продукты. Они достаточно хорошо размягчают мясные волокна, но в то же время не делают кушанье излишне пикантным, почти не влияют на калорийность готового блюда.
  • В кисломолочных продуктах индейку можно не только мариновать, но и запекать.
  • Время запекания индюшачьего филе зависит от размера его куска (или кусков). Порезанное небольшими кусочками, оно будет готово приблизительно через 30-40 минут. Если вы запекаете филе птицы большим куском, может потребоваться 1-1,5 часа. Медальоны из индейки запекаются в среднем 35-45 минут. Время приготовления блюда зависит от конкретного состава, ведь в него могут входить продукты, требующие длительной термической обработки.
  • Для того чтобы индейка не пересохла во время длительного запекания, ее рекомендуется готовить в кулинарном рукаве или фольге (или хотя бы на время прикрывать форму с индюшачьим мясом фольгой).
  • Индейка выйдет более сочной, если ее готовить с овощами и/или грибами.

Индейка, запеченная в духовке кусочками или стейками (медальонами), подается к столу горячей. Ее можно дополнить гарниром из гречки, риса, макарон, картофеля и других овощей, если они уже не входят в состав самого блюда. Запеченное большим куском филе индейки напоминает буженину. Эту закуску можно подавать не только горячей, но и охлажденной, например, в составе мясной нарезки к праздничному столу.

Запеченное филе индейки с картошкой

А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 гр
  • Картофель — 800 гр
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для птицы — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для картофеля — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.

2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Рулетики из филе бедра индейки с сыром и специями в духовом шкафу

Рулетики из филе индейки с сыром готовят как горячее блюдо, так и в качестве закуски. Из перечисленных продуктов получится приготовить 4 порции рулетиков.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки – 650 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • смесь сушеных трав и специй – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1 вет.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пищевая нить для фиксации рулетов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать широкими длинными слоями толщиной 1- 1,5 см.
  2. Каждый слой индейки нужно аккуратно отбить кухонным молотком, предварительно обернув полиэтиленом или пищевой пленкой.
  3. Каждый отбитый слой филе необходимо посолить, равномерно добавить черный молотый перец и смесь сушеных трав и специй.
  4. Сыр следует натереть на крупной терке и поместить в подходящую посуду.
  5. Из болгарского перца нужно удалить сердцевину, промыть и нарезать маленькими кубиками и добавить в посуду к сыру.
  6. Чеснок нужно очистить, промыть и измельчить ножом вместе с маслинами и добавить к сыру и болгарскому перцу, затем все ингредиенты тщательно перемешать.
  7. Сливки нужно перелить в миску и добавить соль, черный молотый перец и немного смеси из специй.
  8. На каждый слой индейки необходимо выложить небольшое количество приготовленной начинки с сыром, аккуратно свернуть в рулетики и перевязать пищевой нитью, зафиксировав так, чтобы они не развернулись в процессы приготовления.
  9. На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом и веточкой тимьяна необходимо выложить рулетики из индейки и обжарить со всех сторон до румяности.
  10. Обжаренные рулетики из индейки необходимо выложить в форму для запекания и добавить к ним приготовленные сливки.
  11. В заранее разогретую духовку при температуре 180 °C нужно поместить форму с рулетиками из индейки и запекать около 30-35 мин.

В статье подробно описан рецепт приготовления рулета из филе бедра индейки. Готовые рулетики из филе индейки можно подавать к столу, выложив их на блюдо с листьями салата и свежей зеленью. Кроме того, рулетики можно нарезать кольцами и подавать к столу в качестве закуски.

Секреты приготовления филе бедра индейки:

  • Филе индейки рекомендуется покупать не ранее, чем за 1-2 дня до процесса приготовления.
  • Размораживать филе индейки лучше всего медленно, переложив из морозильной камеры в холодильник, а затем достать из холодильника и дать филе индейки достичь комнатной температуры.
  • Чтобы филе индейки равномерно просолить, нужно перед процессом приготовления оставить его на несколько часов постоять в подсоленной воде.
  • После покупки филе индейки, его следует тщательно промыть, обсушить, обернуть фольгой и поместить в холодильник или морозильную камеру.
  • Предварительное маринование филе индейки в соусах и специях наполнит готовое блюдо пряностью и сочностью.
  • Для начинки филе индейки можно использовать сухофрукты, овощи, грибы, сыр и орехи.
  • Для маринада филе индейки можно использовать алкогольные напитки, такие как красное и белое вино, шампанское, пиво, коньяк с сахарным песком или медом.
  • Чтобы филе индейки получилось мягким и сочным, необходимо приступать к процессу приготовления только после того, как белое мясо достигнет комнатной температуры.
  • Перед тем, как обжарить филе индейки в кляре или панировочных сухарях, следует нарезать филе желаемого размера и отбить кухонным молотком, что сделает мясо птицы мягче и сочнее при обжаривании.
  • Чтобы получить густую подливу при жарке или тушении филе грудки, бедра или плеча индейки, нужно добавить в рецепт половину стакана молока или сливок и 1-2 ст. л. муки.

Медальоны из индейки, запеченные в рукаве

Компоненты:

  • медальоны из индейки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 1-2 ч. л.;
  • сушеный розмарин – 2-3 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бальзамический уксус – 100 мл;
  • сыр – 150-200 г;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Медальоны из индейки отбейте, натрите со всех сторон смесью мелко порубленного чеснока, розмарина, перца и соли. Полейте бальзамическим уксусом и оставьте в нем мариноваться в течение 30-60 минут.
  2. Переложите медальоны в кулинарный рукав. В маринад добавьте мелко натертый сыр и растопленный мед, перемешайте продукты. Покройте мясо индейки получившейся пряной смесью.
  3. Завяжите или скрепите специальными зажимами концы кулинарного рукава. Сверху проткните целлофан ножом, чтобы пар мог выходить через образовавшееся отверстие.
  4. Положите кулинарный рукав на противень и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

За 40-45 минут кушанье полностью приготовится. Оно будет выглядеть более аппетитно, если за 10 минут до этого целлофан, в котором она запекается, разрезать ножницами и раздвинуть в стороны.

Филе индейки, тушенное в сливках

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 0,7 кг;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 2 шт.;
  • нежирные сливки – 0,5 л;
  • соль, перец, пряные травы, гранулированный чеснок – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Измельченную на крупной терке морковь и мелко порезанный лук спассеруйте в разогретом масле до мягкости. Добавьте к ним нарезанный соломкой перец. Потомите овощи вместе 5 минут.
  2. Отправьте к овощам нарезанное небольшими кубиками индюшачье филе, посолите его и посыпьте приправами. Пожарьте мясо птицы с овощами 5 минут, затем залейте сливками.
  3. Потушите индейку с овощами в сливках примерно четверть часа, снимите сковороду с огня.

В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту кушанью хорошо подойдут картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Запеченная индейка в апельсиновом маринаде

Маринад с цитрусовыми нотками апельсина подарит мясу неповторимый аромат, нежный вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • Тушка индейки весом 6-7 кг;
  • 2 апельсина;
  • 5 чесночных зубчика;
  • 450 гр. красного лука;
  • 1 ч.л. смеси приправ для курицы;
  • 3 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. черного свежемолотого перца;
  • 1-2 веточки шалфея.

Процесс приготовления:

Для приготовления индейки в апельсиновом маринаде лучше использовать свежую тушку молодой птицы.

  • Тушку споласкиваем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
  • Очищаем, режем полукольцами лук. Зубки чеснока слегка придавливаем боковой стороной ножа, снимаем шелуху, мелко рубим.
  • Апельсины моем горячей водой (даже можно обдать кипятком), чтобы смыть восковое напыление с поверхности. Нарезаем фрукты произвольными кусочками среднего размера, не снимая кожицу. Веточки шалфея рубим ножом.
  • Смешиваем все измельченные ингредиенты (апельсины, лук, шалфей), добавляем приправу, соль, черный перец. Все тщательно перемешиваем.
  • Подготовленную птицу выкладываем грудкой вверх на специальный противень для запекания с решеточкой на дне. Фруктово-овощной массой заполняем полость тушки.
  • Сверху индейку натираем солью с перцем, накрываем плотненько фольгой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Первые 2 часа запекаем птицу под фольгой. Потом снимаем её, продолжаем запекать ещё полтора часа, периодически поливая тушку выделившимися соками.
  • Перед окончанием приготовления проверяем блюдо на готовность. Для этого делаем прокол ножом, смотрим на прозрачность выделяющегося сока. Если он прозрачный –птица готова, если мутноватый чуть розового цвета – значит, тушка внутри ещё сыровата. Если продукт сырой, то процесс приготовления продлеваем ещё на полчаса.

Готовая индейка в апельсиновом маринаде извлекается из духовки, подается на стол. Если подача планируется не сразу, то тушку можно прикрыть фольгой, чтобы блюдо дольше оставалось горячим.

Пошаговый рецепт приготовления филе бедра индейки в фольге в духовке

Данное блюдо можно подать не только как горячее с каким-нибудь гарниром, но и, например, сделать нарезку из охлажденного готового мяса для бутербродов. Никакая колбаса не сравнится с таким деликатесом. Чтобы приготовить такую вкуснятину нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Соус ткемали – 100 мл (или 3-4 ст. ложки);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: розмарин, лавровый лист, базилик;
  • Масло подсолнечное;
  • Петрушка свежая – несколько веточек;
  • Соль по вкусу.

Для начала мясо необходимо тщательно промыть по холодной водой, оставить на некоторое время обсохнуть. А пока займемся подготовкой маринада.

В какой-нибудь объемной глубокой миске соедините специи, соль, ткемали, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Перечисленные ингредиенты перемешайте, полученным соусом тщательно обмазываем со всех сторон мясо. Миску можно прикрыть пищевой пленкой, время маринования составляет от 2 до 8 часов.

Жаропрочную посуду застелите большим листом фольги (таким, чтобы хватило потом завернуть мясо со всех сторон), смажьте растительным маслом, выложите вымытые веточки петрушки, а также несколько листиков лавра. Далее кладем замаринованное мясо.

Оставшиеся ветки зелени выложите на филе, полейте остатками маринада, всё плотно оберните фольгой, как показано на фото.

Теперь нам нужно установить емкость в разогретый до 220-230°C духовой шкаф на 40 минут, затем температуру убавьте до 160-180 градусов, томите мясо около 1-1,5 часов. За полчаса до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы филе птицы получилось с румяной аппетитной корочкой.

По итогу мы получаем вот такое великолепное мясо, подать его можно с тушеными овощами или любым другим гарниром на свое усмотрение, либо остудить, нарезать тонкими ломтиками и сделать шикарные бутерброды. Приятного аппетита!

Мясо индейки

Индюшка – удивительное творение природы. Мясо ее богато белками и
аминокислотами, необходимыми для жизнедеятельности человеческого организма, а
железа в индейке значительно больше, чем в говядине. В составе продукта также
есть цинк и медь, фосфор, калий и магний. Много в индейке витаминов группы В,
включая никотиновую кислоту, без которой здоровье человека немыслимо. Есть
полезные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6. Учитывая такой богатый состав
ценных веществ, индейку обязательно нужно вводить в рацион.   

Польза для организма

Индейка – тот самый продукт, который помогает работе нервной системы,
повышает иммунитет, укрепляет мышечную и костную ткани, поддерживает здоровье
щитовидной железы и нормализует гормональный фон.

Кроме того, доказано, что мясо индейки может оказывать профилактическое
действие. От раковых заболеваний, поражений внутренних органов инфекцией, для
снижения холестерина и для нормальной работы желудочно-кишечного тракта нужно
обязательно есть мясо индейки.

Мужчинам рекомендуют включать в рацион этот продукт из-за полноценного
белка, необходимого для роста мышечной массы. Представители прекрасной половины
человечества ценят индейку за то, что это вкусное мясо не позволяет нарастить
жир на боках. В детское питание также нужно вводить индейку, потому что мясо
богато витаминами, необходимыми для нормального роста и развития организма.

Калорийность

В стограммовом куске индейки всего 112 Ккал. Белки составляют 22, 6 г,
жиры – 1,9 г, а углеводов практически нет, всего 0,1 г.

Диетологи рекомендуют людям, мечтающим похудеть, употреблять грудку. Ее
калорийность еще меньше – 84 Ккал на 100 г. В нежной грудке индейки на 19,2 г
белков приходится всего 0,7 г жиров.

Подходит мясо индейки и для людей, имеющих проблемы с пищеварением, а
также больными ожирением. Только, естественно, жареное мясо в пищу употреблять
нельзя. Нужно готовить облегченные блюда, например, в пароварке.  

Мясо индейки по-баварски

Фото: liveinternet.ru

Особой «изюминки» этому блюду придает удивительно вкусный пикантный соус из фруктового йогурта, лука и яблок.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 крупные луковицы, 4 кислых яблока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лук-порей, 2-3 яйца, 250 мл йогурта с фруктовым вкусом, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, приправь специями, обжарь до золотистой корочки и переложи в форму для запекания. На оставшемся масле обжарь тонкие дольки яблока, полукольца лука и колечки порея, залей вином, туши минут 7. Переложи в форму поверх кусочков жареного филе, залей взбитым йогуртом с яйцом и тертым сыром. 10 минут в духовке и замечательное блюдо готово!

Кулинарные секреты

Грудку можно запекать целиком или разделанной на крупные куски филе, порезанную на медальоны или кубики, как для гуляша. В любом случае можно добиться того, чтобы мясо получилось сочным. В этом вам поможет знание нескольких тонкостей.

При покупке отдавайте предпочтение мясу птицы, не подвергавшемуся замораживанию. Если вы все же приобрели замороженный продукт, позвольте ему оттаять в холодильнике – так он потеряет меньше влаги. Грудка индюшки выйдет более нежной и сочной, если ее перед приготовлением замариновать. Для птицы хорошо подходят маринады на основе кисломолочных продуктов, бальзамического или винного уксуса, лимонного или другого фруктового сока, а также соевого соуса, горчицы. Для получения заметного эффекта мариновать индюшачью грудку требуется не менее 2 часов, а еще лучше оставить ее в маринаде на ночь. Для того чтобы грудка индейки дошла до готовности, нужно довольно много времени. Если она целая, то при средней температуре (порядка 200 градусов) ее готовят 60-90 минут. Крупные куски филе птицы запекают около часа (или чуть меньше). Стейки (или медальоны) из куриной грудки будут готовы значительно быстрее: через 30-40 минут

Однако даже этого достаточно для того, чтобы они пересохли или даже подгорели, если не принять мер предосторожности. Предупредить пересыхания мяса индейки можно, если грудку птицы запекать в фольге или кулинарном рукаве

Защищают ее от сухости и жирный соус, сырная корочка, кляр. Если хочется, чтобы индюшачья грудка подрумянилась, фольгу или целлофан примерно за четверть часа до готовности блюда следует разорвать.

Подавать грудку индюшки, запеченную в духовом шкафу, можно горячей или холодной, с гарниром или без него. Это зависит от конкретного рецепта, а также от гастрономических предпочтений членов вашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector