Ром бакарди блэк. с чем пьют бакарди?
Содержание:
- Дегустационные характеристики Бакарди
- Pacha Ibiza: коктейль с темным ромом «Бакарди»
- Основные сорта и виды рома
- Готовые коктейли Бакарди
- Ром «Bacardi Carta Negra», 0.5 л
- Особенности приготовления коктейлей с ромом «Бакарди»
- История напитка
- Как все начиналось
- Рецепты коктейлей с колой
- Это интересно
- Как отличить настоящий ром «Bacardi Superior» от подделки
- Виды Bacardi
- Виды и сорта
- Бакарди голд ром
- Грог
- Как отличить оригинальную бутылку Bacardi Black
- Виды популярного алкоголя
Дегустационные характеристики Бакарди
Линейку Bacardi по цветовой гамме можно условно разделить на три части:
- белый ром Бакарди «Супериор», который раньше назывался —Bacardi «Carta Blanca»—, имеет прозрачный цвет;
- черный ром —Бакарди «Блэк»—, который раньше имел название Бакарди «Карта Негра», имеет насыщенный медово-коричневый окрас;
- —Бакарди «Голд»— имеет яркий золотистый оттенок;
- линейка светлых Бакарди имеет цветовую гамму от светлого медового до насыщенного янтарного.
Аромат
Во всех видах рома Bacardi преобладает аромат фруктов, но лишь некоторые обладают еще и нотами специй или карамели, например, —Bacardi «Oakheart»— и Bacardi «1873 Solera».
Каждый из линейки ромов Bacardi отличается мягким вкусом. Наиболее выражен фруктовый букет в темном Bacardi «Black». В светлых видах этого напитка и в Bacardi «Gold» вкус фруктов чуть менее выражен. А в белом он выражен настолько слабо, что это стало причиной его использования исключительно в приготовлении коктейлей.
Послевкусие
Что касается послевкусия, то у Bacardi White его практически нет, светлый и золотистый Bacardi оставляют фруктовую гамму послевкусия, а в черном оно ярко выражено терпкостью специй и насыщенными фруктами.
Pacha Ibiza: коктейль с темным ромом «Бакарди»
Это не просто коктейль, а настоящий фруктовый салат (шутка).
Данный напиток – визитная карточка знаменитой компании Pacha. Он подается во
всех 26 клубах, а также в сторонних заведениях. Алкогольный ингредиент – темный
ром. И не пытайтесь заменить его белым или золотистым аналогом. Возможно,
что-то вкусное и получится, но это уже будет не Пача Ибица.
Пошаговый рецепт
- Джем является изюминкой этого рецепта, не
пытайтесь заменить его вареньем. Можно вынуть из него ягоды вишни и измельчить
блендером, но это крайний случай. Переложить джем в блендер. - Киви очисть, разрезать на несколько частей,
отправить следом к джему. - Влить темный ром, добавить сироп и взбить до
однородности. Так как киви отличается нежной мякотью, достаточно 15-20 секунд. - Добавить кубики льда. Взбить еще 5-7 секунд,
больше не нужно. - Перелить коктейль в бокал. По мере таяния льда,
консистенция изменится, станет жиже. Поэтому сразу вставляем трубочку.
Коктейль Пача Ибица
Основные сорта и виды рома
Как и любое другое спиртное, в зависимости от цвета, крепости, технологии и страны производства ром имеет виды и сорта. Подробная классификация позволяет лучше разобраться в ассортименте и выбрать самый подходящий напиток, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Существует три основных вида рома (по технологии производства):
- Сельскохозяйственный (rhum agricole) – для получения напитка используется чистый сок тростника без отделения сахара. От этого метода почти полностью отказались, так как он слишком дорогостоящий и позволяет делать ром только во время жатвы сахарного тростника. Преимуществ во вкусе или запахе готовый напиток не имеет. Сельскохозяйственный ром продолжают изготавливать лишь на Гаити и некоторых заморских департаментах Франции.
- Промышленный (rhum industrielle) – сырьем для этого вида рома служит патока сахарного тростника, из которой предварительно удален сахар. Этим методом производится примерно 90% всего рома в мире. Он считается самым эффективным для сахарной промышленности, поскольку в процессе производства не остается отходов. Готовый сахар рафинируют и продают отдельно, а из отжатой патоки делают ром.
- Тафья – получают путем переработки отходов патоки. Естественно, что этот вид рома является наименее качественным. Его производят только в нескольких странах третьего мира для местного употребления. На экспорт подобная продукция не идет.
Сорта рома по цвету
Светлый (белый, серебряный) – прозрачный спиртной напиток без ярко выраженного вкуса. В большинстве случаев используется как основа для коктейлей.
Золотой (янтарный) – это выдержанный в дубовых бочках напиток со средней плотностью. В процессе производства могут использоваться добавки: специи и карамель.
Темный (черный) – выдерживается в обожжённых дубовых бочках и обладает выраженным вкусом патоки или карамели,. В некоторых сортах присутствуют нотки специй. Темный ром чаще всего используется для приготовления коктейлей и в кулинарии.
Темный, золотой и светлый ром
Ароматизированный – ром с добавками фруктов: лимона, апельсина, кокоса или манго.
Готовые коктейли Бакарди
Изучив потребительский спрос Bacardi выпустила в свободную продажу готовые коктейли на основе рома:
- Mojito (Мохито);
- Pina Colada (Пина Колада);
- Daiquiri (Дайкири).
Как и вся продукция компании они отличаются высоким качеством и хорошим вкусом. Алкогольные коктейли активно завоевывают расположение потребителей.
Впрочем, приложив немного усилий, можно приготовить их самостоятельно. Вот несколько рецептов:
Мохито
Bacardi Mojito - классический коктейль, который предпочитают миллионы людей по всему миру.
Существуют различные версии происхождения названия «мохито». Одна гласит, что это измененное «мохадито» от испанского «mojado» - «слегка влажный», а другая отсылает к африканскому слову «mojo», что означает «маленькое волшебство».
Самый первый рецепт мохито придумали в гаванском баре Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.
Ингредиенты:
- 60 мл. белого рома
- 50 мл. содовой (или спрайта)
- 4 дольки лайма
- 2 чайной ложки мелкого белого сахара
- 12 листиков свежей мяты
- веточки мяты для украшения
- 500 гр. колотого льда
Приготовление:
Размять лайм с сахаром в стакане. Взять несколько листиков мяты, положить их на ладонь и хлопнуть сверху второй ладонью, чтобы разбудить аромат травы. Добавить мяту в стакан и примять. Наполнить половину бокала кусочками дробленого льда, добавить ром и перемешать. Досыпать лед доверху и дополнить содовой, украсив веточками мяты.
Пина Колада
Этот коктейль обычно предпочитают женщины за его сладковатый вкус и яркий вид. Историй появления Пина Колада несколько. По одной из самых известных, коктейль был придуман в 1954 году на Карибах, барменом Рамоном Марерро. Работая в то время в баре отеля «Хилтон» он, методом множества проб и ошибок, изобрел этот напиток.
Ингредиенты:
- 50 мл. белого или светлого рома;
- 100 мл. сока ананаса;
- 30 мл. кокосовых сливок (или 50 мл. кокосового сиропа);
- 80 гр. ананаса;
- 150 гр. колотого льда.
Приготовление:
Ингредиенты взбить в блендере вместе со льдом. Перелить в большом бокал типа «гоблет» или «харрикейн» и украсить ломтиком ананаса.
Куба либре
Отмечая окончание войны за независимость Кубы в 1900 году, капитан американской армии Рассел заказал в баре Гаваны золотой ром Carta Oro с лаймом и кока-колой. Произнося тост, он воскликнул: «Por Cuba libre!», что означает «За свободную Кубу!». С тех пор коктейль носит такое название и пользуется большой популярностью.
Ингредиенты:
- 60 мл. золотого рома;
- 100 мл. кока-колы;
- 2 ломтика лайма для приготовления напитка;
- 2 дольки лайма для украшения;
- 200 гр. кубиков льда.
Приготовление:
Наполнить высокий стакан-хайбол льдом и смазать его края долькой лайма. Выжать на лед сок двух ломтиков лайма и бросить их в стакан. Налить ром, охлажденную колу и немного перемешать. Украсить коктейль свежими дольками лайма.
Горячий апельсин
Этот коктейль подается горячим. Именно в таком виде напиток максимально раскрывает каждый из своих ароматов.
Ингредиенты:
- 50 мл. белого рома;
- 30 мл. клубничного сиропа;
- 100 мл. апельсинового сока;
- 5 ягод свежей клубники.
Приготовление:
Ягоды клубники соединить с клубничным сиропом и взбить блендером. Полученную массу перелить в металлический чайник. Туда же добавить ром и сок апельсина. Хорошо прогреть, не дожидаясь закипания. Готовый напиток перелить в айриш-бокал и украсить кусочками свежей клубники.
Спайс энд айс
Необычное сочетание рома и сухофруктов в этом напитке подарит новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- 100 мл. золотого рома;
- 20 гр. чернослива;
- 20 гр. кураги;
- 150 гр. кубиков льда.
Приготовление:
Бокал-рокс для виски заполнить полностью льдом, затем ромом наполовину. Подать с сухофруктами и шпажкой на блюдце.
Дайкири
Этот коктейль известен как любимый напиток Хемингуэя. Дома, используя шейкер, можно приготовить его по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 50 мл. белого рома;
- 25 мл. свежего сока лайма;
- 2 чайной ложки мелкого белого сахара.
Приготовление:
Наполнить коктейльный бокал льдом и отставить его в сторону, для охлаждения. Перемешать в шейкере сок лайма и сахар до его полного растворения, ввести ром. Положить в шейкер лед и активно взбивать в течение 20 секунд. Освободить бокал ото льда и процедить в него готовый напиток через сито.
Рассмотрев основные характеристики рома Бакарди становится очевидно, что он давно утратил репутацию брутального напитка пиратов и заслужил высокую популярность во всем мире.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.
Ром «Bacardi Carta Negra», 0.5 л
А началось все 4 февраля 1862 года, когда дон Факундо Бакарди Массо купил за 3500 песо небольшую винокурню в Сантьяго де Куба на улице Эль Матадеро. Помимо перегонного куба винокурня содержала в себе колонию фруктовых летучих мышей. Это навело жену дона Факундо Амалию на мысль использовать изображение летучей мыши в качестве символа рома Бакарди (Bacardi) — чтобы сделать его узнаваемым. И действительно, вскоре ром, производимый Факундо Бакарди, стал известен как el Ron del Murciеlago, т.е. «ром летучей мыши». Факундо Бакарди стремился создать вместо грубых и резких местных ромов напиток, который бы тонкостью не уступал лучшим коньякам. Работая над усовершенствованием технологии производства, он не только внедрил некоторые европейские приемы изготовления алкогольных напитков, но и изобрел собственные. На тростниковых плантациях он нашел линию дрожжей, позже названную La Levadura Bacardi, которая до сих пор используется в производстве рома Бакарди (Bacardi), способствуя поддержанию его уникального ароматического рисунка. Для создания легкого и сбалансированного напитка Факундо Бакарди придумал изготавливать два вида спиртов. Один из них, известный как aguardiente, имеет типичный для рома букет и составляет основу Бакарди (Bacardi). Второй – redestilado — является продуктом нескольких последовательных дистилляций и придает Бакарди (Bacardi) легкость и деликатность. Кроме того, Факундо Бакарди первым применил при производстве рома фильтрацию через древесный уголь и выдержку в дубовых бочках. Его старания не остались незамеченными. Ром Бакарди (Bacardi) высоко оценили не только любители, но и эксперты международных конкурсов. Вскоре после получения ромом Бакарди (Bacardi) третьей международной награды, дон Факундо отошел от дел, передав бразды правления компанией старшему сыну Эмилио, а секрет изготовления рома среднему сыну по имени Факундо. Не остался в стороне и младший Хосе. В 1890-е годы он открыл офис продаж рома Бакарди (Bacardi) в Гаване. Благодаря усилиям братьев и их преемников слава рома Бакарди (Bacardi) перешагнула границы и компания стала первой рожденной на Кубе международной корпорацией с производственными мощностями в нескольких странах Южной и Северной Америки. Хотя справедливости ради, нужно заметить, что популярности рома Бакарди (Bacardi) в немалой степени способствовал приход на Кубу на рубеже 19-20 веков американцев, которые «изобрели» Бакарди Дайкири и Бакарди с колой. Зарубежные филиалы стали основой возрождения компании Бакарди (Bacardi) после национализации в 1960 году революционным правительством Кубы ее активов, расположенных на острове. Сегодня Бакарди (Bacardi) превратилась в самую большую частную алкогольную компанию мира, владеющую целым рядом известных брендов.
Особенности приготовления коктейлей с ромом «Бакарди»
Под брендом Bacardi
выпускается много видов рома. Каждый отличается не только вкусом и цветом, но и
сроком выдержки, имеет свои нюансы производства. Общее лишь одно –
непревзойденное качество (отсюда вытекает и стоимость). Светлый, золотой,
темный, черный ром, с пряностями, медовыми или ореховыми переливами. Под каждый
напиток создан свой рецепт, не стоит искать замену.
Особенности приготовления:
- Более 70% коктейлей на основе рома готовятся с
добавлением цитрусов. Чаще всего это соки, разумнее готовить их самостоятельно,
отжимать непосредственно перед смешиванием. Фреши подарят напитку освежающий
вкус, насыщенный аромат. - Соки из пакетов или банок, которые продаются в
магазине, тоже можно использовать. Иногда это единственный выход, отжать вишню,
ананас или другой продукт в домашних условиях не всегда получается. - Многие коктейли из рома «Бакарди» требуют добавление
различных сиропов. Необязательно покупать из-за одного напитка несколько разных
бутылок, дома они не всегда нужны. Гранат и смородина прекрасно друг друга
заменяют, это же касается цитрусов разных видов, некоторых ягод. - Желательно приобретать ягоды и фрукты с запасом,
оставлять небольшое количество для оформления. Независимо от используемого
рецепта, коктейль должен выглядеть привлекательно.
Под брендом Bacardi выпускается много видов рома
Большинство коктейлей с ромом «Бакарди» относятся к охлаждающим напиткам, горячие варианты встречаются гораздо реже (ниже можно посмотреть один интересный рецепт). Поэтому нужно заранее приготовить лед. Нелишним будет выдержать алкоголь и все добавочные ингредиенты в холодильнике.
История напитка
Компанию Bacardi еще в 1861 году основал Дон Факундо Бакарди вместе со своим братом. Оба эмигрировали на Кубу и волею случая начали заниматься усовершенствованием местного —кубинского рома—, который в те времена был напитком очень крепким и тяжелым.
Братья приняли решение усовершенствовать его и придать более мягкий и благородный вкус. Благодаря этому они получили напиток премиального качества, который вскоре завоевал популярность не только на Кубе. Такой стремительный взлет стал предпосылкой к тому, что их компания получила свое первое название «Los Maestros del Ron», что в переводе означает «Мастера Рома». Сегодня ром Бакарди имеет более 300 высших наград и звание «самого титулованного рома».
Сама компания, получившая название в честь ее основателя, за более чем 150 лет своей работы, разрослась путем многочисленных слияний и теперь производит еще и вермуты, виски, водку и джин.
Как все начиналось
Будущий основатель бренда Дон Факундо Бакарди прибыл в 15-летнем возрасте на Кубу, чтобы работать в магазинчике своего брата Хосе. Испанские товары имели популярность у местных жителей, поэтому юный предприниматель накопил некий капитал для начала собственного дела.
Первый бизнес по торговле алкогольной продукцией потерпел неудачу. Магазин «Facundo Bacardi y Cia», открытый в 1843 году, прекратил работу в 1852 году. Страшное землетрясение разрушило половину города, а затем вспыхнула холера, которая унесла жизни двух детей Бакарди, вместе с множеством других жертв. Дон Факундо вернулся с родными в Испанию. Но все же его тянуло обратно, на Кубу. И он отправился туда вновь, чтобы увидеть полностью разграбленный мародерами магазин. Дон Факундо Бакарди стал банкротом и опять пришел к брату за поддержкой. В его планы не входила депрессия и он постепенно начал работать над амбициозным проектом.
Дело в том, что Дон Факундо Бакарди давно мечтал усовершенствовать вкус рома — сделать обжигающий грубый напиток пригодным для употребления в «цивилизованном» обществе, чтобы его признали и полюбили даже аристократы. И начались многочисленные эксперименты над методами перегонки рома из качественного сырья, попытки создать идеальную ферментацию. Настоящее открытие случилось тогда, когда Бакарди пропустил ром через угольный фильтр: этот шаг устранил примеси и значительно смягчил вкус алкоголя. Потом было принято верное решение выдержать ром в дубовой бочке, а затем купажировать несколько сортов. Записи в специальном журнале помогали экспериментатору отслеживать процесс, и в итоге удалось разработать идеальный продукт по мнению Дона Факундо. Мягкий, чистый и легкий вкус рома Бакарди с характерным ароматом и точной выдержкой значительно превосходил по качеству многие спиртные напитки того времени. Наконец получив желаемый результат в домашнем производстве, братья Бакарди покупают у производителя Джона Нана небольшой завод за 3500 песо для изготовления рома.
Официально история бренда Бакарди начинается 4 февраля 1862 года. Это дата открытия компании «Bacardi y Compania», которой удалось очень быстро изменить репутацию рома. Среди поклонников нового бренда вскоре появились представители монарших семей, знаменитых гурманов и независимо мыслящих особ из высшего света.
Рецепты коктейлей с колой
Ингредиенты: Бурбон (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте бурбон и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой
Ингредиенты: Виски (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте виски и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой
Ингредиенты: Белый ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте белый ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Лонг айленд айс ти
Ингредиенты: Водка (15 мл), Джин (15 мл), Белый ром (15 мл), Серебряная текила (15 мл), Апельсиновый ликер (15 мл), Сахарный сироп (20 мл), Кола (50 мл), Лимон (50 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте сахарный сироп, водку, джин, белый ром, текилу и апельсиновый ликер; выжмите четвертинку лимона, долейте колу сверху и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, украсьте долькой лимона
Ингредиенты: Золотой ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Ингредиенты: Малибу (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (10 гр), Лимон (20 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте малибу и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма и лимона
Кола и вишневый ликер
Ингредиенты: Вишневый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Лимон (10 гр), Коктейльная вишня (1 шт), Лед в кубиках (200 гр), Лед дробленый (50 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте вишневый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, досыпьте дробленого льда и украсьте коктейльной вишней и маленькой долькой лимона
Кола и грейпфрутовый ликер
Ингредиенты: Красный грейпфрутовый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Грейпфрут (15 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте красный грейпфрутовый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой грейпфрута
Пряный ром с колой
Ингредиенты: Пряный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте пряный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Темный ром с колой
Ингредиенты: Темный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте темный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Ингредиенты: Золотая текила (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (45 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте золотую текилу и колу, выжимите половинку лайма, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой лайма
Ингредиенты: Водка (20 гр), Джин (20 гр), Серебряная текила (20 гр), Белый ром (20 гр), Апельсиновый ликер (20 гр), Кофейный ликер (20 гр), Кола (80 мл), Лимон (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте апельсиновый ликер, кофейный ликер, водку, джин, серебряную текилу и белый ром; выжимите четвертинку лайма и долейте колу сверху, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой
Это интересно
И напоследок – самый дорогой в мире ром Wray and Nephew, который разлит в обычные стеклянные бутылки в течение 1940-42 годов. Цена бутылки – от 40 до 53 тысяч долларов! На сегодня в продаже осталось только 4 бутылки оригинального напитка. Он входит в состав одного из самых дорогих коктейлей – Mai Tai.
Порция оригинального Май Тай тянет на пару тысяч долларов и заказать его можно только в пятизвездочных отелях (обязательно в бокал ставится свежая орхидея определенного вида). А то, что подают в барах за 9-10 евро – жалкий эрзац.
Эх! Не судьба мне попробовать Wray and Nephew! Ну и ладно. Поведу я жену и дочку в кафе на хорошие пирожные терамису с ромовым ароматом и расскажу им все, что узнал о роме. А вам было интересно?
Заходите в мой блог завтра – напишу, как делают коньяк. Это ближе, понятнее и доступнее, чем эти заморские алкогольные деликатесы.
До скорой встречи. Дорофеев Павел.
Как отличить настоящий ром «Bacardi Superior» от подделки
Из-за невероятной популярности именно этого кубинского бренда количество его контрафакта составляет львиную долю всего рынка продаж алкоголя. Вдобавок к популярности настоящий «Бакарди Супериор» имеет достаточно простую бутылку. Именно из-за этого отличить фальсификат от оригинала очень проблематично, но все-таки возможно. При выборе алкоголя руководствуйтесь следующим:
Торговая точка. Спиртные напитки знаменитых брендов стоит покупать только в специализированных магазинах
Обратите внимание на наличие акцизной марки и не ведитесь на большие скидки. Лучшим вариантом будет попросить у консультанта сертификат качества
Если по каким-то причинам данный документ не вызвал у вас доверие, внимательно осмотрите бутылку.
Надписи
Первое, на что стоит обратить внимание, – правильность написания наименования напитка. На главной лицевой этикетке оно, скорее всего, будет правильным, так что присмотритесь к мелким надписям на упаковочной этикетке под пробкой
У оригинала там размещена надпись «Facundo Bacardi». Нередко производители фальсификата заменяют или добавляют всего одну букву для того, чтобы покупателю было сложнее отличить подделку.
Гравировка. На верхней лицевой части бутылки выгравировано «Una Empresa». Между верхней и нижней этикетками должна располагаться гравированная голова летучей мыши. В самом низу лицевой стороны – гравировка «1862». Обратите внимание и на дно бутылки. У оригинала там указан объем, который обозначается в cl или ml.
Крышка. Легче всего отличить некачественную подделку «Бакарди Супериор» по рисунку на крышке бутылки. Из-за тонких мелких деталей рисунка у контрафакта он обычно плывет, становится нечетким. Обратите внимание и на голову летучей мыши. У оригинального «Бакарди Супериор» мышь всегда смотрит в левую сторону.
Виды Bacardi
Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.
Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.
Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.
Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.
И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.
Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.
Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.
Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.
Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.
С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.
С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.
Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:
- для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
- ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
- градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
- закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
- не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.
Виды и сорта
Торговая марка Bacardi является одной из самых узнаваемых во всем мире. На витринах магазинов и салонов эксклюзивного алкоголя встречается такое многообразие напитков с популярным логотипом в виде летучей мыши, что неискушенному потребителю бывает очень сложно разобраться в таком ассортименте. Итак, стоит выделить основные сорта рома «Бакарди»:
- Superior (Супериор) – белый ром, который отличается мягким вкусом и тончайшим фруктовым ароматом. Это один из наиболее популярных сортов Бакарди. С чем пить его? Чаще всего ром разбавляется цитрусовыми соками с несколькими кубиками льда. Знаменитый коктейль «Мохито» делают на основе белого рома.
- Reserva (Резерва) – ром, отличающийся ярко выраженным янтарным цветом, 40% крепостью и насыщенным вкусом. Это не менее популярный сорт рома Бакарди. С чем пить? Кто-то предпочитает употреблять этот напиток в чистом виде, а кто-то на его основе делает коктейли.
- Black – черный ром отличается мягким и изысканным вкусом. Относится к премиум-классу Бакарди. С чем пить этот напиток? Истинные ценители предпочитают употреблять его в чистом виде и без закуски. Некоторые любят разбавить черный ром фруктовым соком или колой.
Бакарди голд ром
Bacardi Gold Rum (или Bacardi Carta Oro) – популярный высокоочищенный купаж, изготовляемый в дистиллериях знаменитого супергиганта алкогольной индустрии Бакарди.
Входящие в его состав спирты выдерживаются в специально обугливаемых изнутри бочках, производимых исключительно из белого американского дуба.
При этом, возраст наиболее молодых спиртов достигает двух лет, самые же старые из них – могут похвастаться шестью годами выдержки.
Этот янтарный 40-градусный напиток обладает весьма сложным гармоничным вкусовым букетом, в состав которого входят ореховые, ванильные и дубовые нотки, оттеняемые привкусом сливы и абрикоса. Шарм этого произведения дома Бакарди удачно дополняется сложносоставным ароматом, содержащим ванильные, паточные и дубовые оттенки.
Грог
Грог — это алкоголь, который пьют горячим. Назван он в честь непромокаемой одежды адмирала Эдварда Вернона, прозвище которого было идентичным названию нынешнего коктейля. В те времена морякам ежедневно полагался стакан рома, но, чтобы предотвратить алкоголизм адмирал приказал его разбавлять. Его полюбили не сразу, ведь теперь доза чистого рома была снижена вдвое. Но сейчас он стал атрибутом каждого приличного бара.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- воды чистой дистиллированной 400 гр.
- корица — 0,5 палочки
- гвоздики — 2 штучки
- кардамон помолотый- 1 щепоточка
- лимон — 40 гр.
- ром — 150 гр.
- сахар — 2 столовых лож.
- мед — 50 гр.
Как готовить:
Закипятить воду и сделав огонь минимальным погружаем в нее сахар и специи. Когда смесь прокипит порядка 5-ти минут, огонь гасим и добавляем в него ром. 4 кружочка от лимона разлаживаем на дно 4-х чашек и вливаем в них равное количество горячего напитка. Мед подается отдельно и добавляется кофейной ложечкой отдельно, по вкусу.
Пить его нужно непременно горячим. Но можно внести в рецепт свои коррективы. Например:
- вместо лимона использовать кружочки лайма, апельсина или мандарина
- воду можно заменить чаем, заварив 10 грамм крупнолистовой заварки
- вкусу напитка можно придать остроты, добавив 1-2 зернышка черного или душистого перца
- кроме рома в грог можно добавлять несколько капель коньяка или виски
- если Вы хотите, чтобы напиток бодрил, добавьте к грогу немного сваренного натурального кофе
Список источников
- lediveka.ru
- spirtnoe.expert
- alkorules.ru
- alkoinfo.net
- alcofans.ru
- samogonpil.ru
- VinoSamogon.ru
- www.iamcook.ru
- www.funkyshot.ru
- www.cocktailsbook.com
Как отличить оригинальную бутылку Bacardi Black
- Во-первых, нужно обратить повышенный интерес на гравировки на бутылке. На этикетке под пробкой располагается имя прародителя компании-производителя Facundo Bacardi.
- На самой бутылке под этикеткой должна быть расположена качественная надпись бренда Бакарди и дата основания – 1862. На оборотной стороне под контрольной этикеткой также выдавлены эти гравировки и в дополнении указывается дата розлива.
- На дне бутылки указывается объем, который обозначается в cl или ml и недопустимо наличие «прорези», которая используется для центровки.
- На этикетке и контрэтикетке неприемлемо присутствие ошибок и опечаток, а также все этикетки наклеены очень аккуратно, без подтеков клеевой основы и скосов.
- Пробку украшает символика летучей мыши, обязательно смотрящей налево.
- Приобретая алкоголь, взболтайте бутылку, присутствие осадка в ней непозволительно.
- Также необходимо убедиться в наличие акцизной марки.
Виды популярного алкоголя
Это востребованная продукция сегмента. Продукт перегонки тростника и сахарного сиропа пользовался популярностью с давних времен. В каждом из регионов мира было свое сырье, особый производственный процесс. Как следствие, появление направлений, отличающихся друг от друга.
Назовем востребованные:
- Кубинский. Представляет прежде всего марка Bacardi Carta Blanca. Востребованы в мире бренды Havana Club и Santiago de Cuba.
- Ямайский. Оригинальный напиток. Оригинальные вкусовые качества придает ему местный сорт тростника. Известны такие напитки: Captain Morgan, Appleton.
- Ром из Доминиканской республики. Оригинальный, с мягким, немного приторным вкусом. Лучшие представители: «Бермудес», «Барсело».
- Испанский. В этой стране на первом месте среди алкоголя – вино. Местный продукт также имеет хорошие традиции. Среди брендов выделяются Jamaica, Dos Maderas.