Как правильно жарить сыр на сковородке

Содержание:

Салат с жареным сыром

На 2 порции: Ингредиенты: Салат:

  • Листья салата
  • 100 грамм помидор Черри
  • 1/2 репчатого лука (можете заменить на лук Порей)
  • 100 грамм бекона
  • Два ломтика хлеба
  • Оливковое масло и уксус

Сыр:

  • 100 грамм козьего сыра
  • 1 яйцо
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • 50 грамм пшеничной муки
  • Петрушка
  • Чесночный порошок
  • Соль

Рецепт:

  1. Первым делом подготовим сыр. Берём три блюда. В одном взбиваем яйцо. Во второе насыпаем муку. В третье высыпаем панировочные сухари с солью и мелкой покрошенной петрушкой. Нарезаем сыр на небольшие кусочки толщиной чуть больше 1 сантиметра. Обваливаем кусочки в муке, затем в яйце и, наконец, в смеси из панировочных сухарей. Все обваленные кусочки складываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на пол часа.
  2. Приготовим салат. Берём миску, кладём листья салата, мелко порубленный лук и помидоры Черри, разрезанные напополам. Хлеб режем на небольшие полоски и обжарим его вместе с беконом. Хлебу и бекону даём немного остыть.
  3. Достаём кусочки сыра из морозильника и обжариваем их в кипящем масле до появления золотистой корочки. Когда сыр будет готов, выкладываем кусочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
  4. Добавляем в салат жареный хлеб, бекон и жареный сыр. Приправляем получившийся салат немножко уксусом и оливковым маслом. Есть салат лучше, пока всё тёплое.

Приятного аппетита!

Как жарить сыр халуми

Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода, миска или салатник, острый нож, лопатка, ложка, сервировочная тарелка.

Ингредиенты

Сыр халлуми 150 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки л.
Оливковое масло 20 г
Йогурт без добавок жирностью 10% 300 грамм
Свежий огурец 2 шт.
Свежий укроп 10 г
Чеснок 1 гвоздика
Лимонный сок 2 столовые ложки л.
Цельная морская соль вкус
Свежемолотый перец вкус

Пошаговое приготовление

Это греческое блюдо. Жареный сыр халуми всегда подается с соусом цацики.

Готовим соус Дзадзики

  1. Вымойте два свежих огурца и, удалив края, нарежьте их небольшими кубиками и переложите в миску.
  2. Свежий укроп (10 грамм) промыть, обсушить и, мелко нарезать, переложить к огурцам.
  3. Зубчик чеснока очистить и размять ножом, измельчить и тоже положить в миску.
  4. Выжмите сок (2 столовые ложки) из лимона и добавьте его к измельченным ингредиентам. Добавьте в миску 300 г йогурта без вкусовых добавок, не менее 10% жирности, и перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Все хорошо перемешать ложкой и соус готов.

Жарим сыр

  1. Сыр Халуми (150 г) нарезать ломтиками шириной 1 см. Обвалять в муке со всех сторон.
  2. В разогретую сковороду налейте 20 г оливкового масла и добавьте сыр в панировке.
  3. Обжарить 1 минуту с одной стороны и перевернуть с другой стороны, жарить еще 2 минуты. Выложите слегка подрумяненные ломтики на тарелку и подавайте с соусом.

Невероятно вкусную закуску можно приготовить за пять минут. О том, как приготовить жареный сыр, вы узнаете, посмотрев видео.

Последние записи

  • Особенности и способ приготовления осетинского сыра 31.03.2021
  • Жареный сыр: виды и способы жарки 25.02.2021
  • Выбор сыра для чизкейка: классические сыры и недорогие аналоги 25.02.2021
  • Как самостоятельно приготовить козий сыр? 15.02.2021
  • Приготовление творога в домашних условиях 15.02.2021
  • Обзор рассольных сыров – разновидности, их характеристики и способы приготовления 15.02.2021
  • Выбор сливочного сыра для крема: какой купить? 18.01.2021
  • Заморозка сыра: методы и полезные советы 15.12.2020
  • Особенности домашней сыроварни и критерии выбора 15.12.2020
  • Какой сыр использовать в приготовлении роллов? 15.12.2020
  • Как сварить сыр из творога дома? 09.12.2020
  • Виды твёрдых сыров 09.12.2020
  • Всё о сыре Каймак: описание, виды и приготовление 29.11.2020
  • Греческий сыр: какой бывает, вкус и другие особенности 29.11.2020
  • Какими бывают сыры с плесенью? Разновидности и их особенности 29.11.2020

Ингредиенты для приготовления жареного адыгейского сыра

  1. Сыр адыгейский 300–500 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 1/2 стакана или сколько понадобится
  3. Вода очищенная 1 стакан или сколько понадобится
  4. Соль (мелкая) 2 щепотки или по вкусу
  5. Масло растительное (для жарки) сколько понадобится

1 подготавливаем ингредиенты.

Берем нужное количество адыгейского сыра, снимаем с него упаковку, отправляем молочный продукт на разделочную доску, с помощью кухонного ножа нарезаем пластами толщиной в 1–1,5 сантиметра и перекладываем их на тарелку. В отдельную посуду всыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. В чистую глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды и приступаем к следующему шагу.

2 готовим жареный адыгейский сыр.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя 2–3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в соленой муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики молочного продукта с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5–2 минуты. Сильно долго готовить не надо, как только сыр покроется румяной корочкой, при помощи кухонной лопатки перекладываем его на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Затем раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и сервируем к столу в горячем виде.

3 подаем жареный адыгейский сыр.

Жареный адыгейский сыр подают сразу после приготовления. Есть его лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. После остывания сыр становится твердым и теряет сочность! В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить ягодные или фруктовые соусы, также очень часто его сервируют с тушеными овощами или используют в виде закуски. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную;

– воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку;

– по желанию в муку можно добавить такие специи, как черный молотый перец, сушеный укроп, петрушка, кинза, карри, паприка или молотый лист лавра;

– очень часто сыр жарят на чистом сливочном масле или добавляют к нему пару ложек растительного.

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок (видео)

1. Халлуми на сковороде 2. Халлуми на гриле С чем вкусно есть халлуми 3. Сулугуни с зеленью 4. Адыгейский сыр на сковороде 5. Сыр в панировке во фритюре 6. Рецепт четука 7. Тофу 8. Камамбер жареный в кляре из сухарей

Жареный сыр отлично подходит для салатов, омлетов, бутербродов, канапе и других несложных блюд — это поможет разнообразить вкус и подачу. Его используют в качестве самостоятельной закуски или полноценного блюда, сочетая с пивом, вином и другими напитками. Рассказываем, как правильно пожарить сыр на сковороде или на гриле (приготовление занимает считанные минуты).

1 Как жарить сыр халлуми на сковороде

  • халлуми для жарки;
  • специи и зелень (по вкусу).
  1. Нарежь сыр на кусочки толщиной от 0,5 до 1 см, но не слишком тонко, чтобы они не сломались.
  2. Возьми сковороду и хорошо разогрей ее на сильном огне.
  3. Выложи кусочки на раскаленную поверхность и убавь огонь до среднего.

    Масло добавлять не нужно: сыр и так довольно жирный, а излишек добавит калорий, что не вписывается в рамки здорового и правильного питания.

  4. Через 1,5—2 минут переверни ломтики на другую сторону и обжаривай еще 1 минуту. В это время можно посыпать сыр сушеной зеленью и любимыми другими специями.

При таком способе приготовления сырные ломтики приобретают аппетитную румяную корочку снаружи, но при этом остаются очень сочными внутри.

2 Приготовление халлуми на гриле

  • халлуми для жарки;
  • специи (по вкусу).
  1. На электрическом гриле сыр готовится почти так же, как и на сковороде: нарежь на ломтики толщиной 0,5—1 см, сразу обваляй в любимых специях и выложи на хорошо разогретую решетку.
  2. Отличие во времени: через 2 минуты, после того как ты закроешь крышку, блюдо будет готово. Масло добавлять не нужно.
  • Овощами, приготовленными на гриле
  • Свежими огурцами
  • Свежими помидорами
  • Рукколой и другой зеленью
  • Красным луком
  • Маслинами и оливками
  • Красной рыбой
  • Виноградом
  • Кешью и кедровыми орешками

Большое преимущество сулугуни — сыр не теряет форму под воздействием высоких температур. Его не обязательно обваливать в панировке: в Грузии его иногда жарят прямо на мангале, насадив небольшие брусочки на шпажки. 

Приготовление

  1. Чтобы приготовить сулугуни на сковороде или гриле, нарежь ломтики толщиной около 1 см.
  2. Возьми пучок укропа и петрушки: мелко нарежь зелень и обваляй получившиеся сырные кусочки в этой смеси.
  3. Соль не нужна — продукт достаточно соленый.
  4. Смажь сковородку тонким слоем растительного масла, разогрей и положи сулугуни на нее.
  5. Через 50 секунд переверни сыр на другую сторону и обжарь еще столько же.

Такой жареный сыр отлично сочетается со свежим помидором на ломтике хлеба.

4 Как жарить адыгейский сыр на сковороде

Чтобы приготовить адыгейский сыр, который обладает очень нейтральным вкусом, нужно взять специи и соль. Лучше всего подходит карри, грузинская хмели-сунели, но ты можешь выбрать любые на свой вкус.

5 Рецепт сыра в панировке во фритюре

  • 200 г халлуми или моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 1 черствая горбушка белого хлеба;
  • соль и специи (по вкусу);
  • масло для жарки.
  1. Натри черствый хлеб на мелкой терке, чтобы получилась панировочная смесь. Добавь к ней специи, соль, перемешай.
  2. В отдельной миске взбей яйцо, добавь в него немного специй.
  3. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см.
  4. В сковороду налей растительного масла так, чтобы оно покрывало дно на 1 см. Разогрей его на огне.
  5. Сырный ломтик окуни сначала в яйцо, а затем обваляй в сухарях, после положи его в разогретое масло и обжаривай 2 минуты с каждой стороны.
  6. Повтори процедуру с каждым кусочком.
  7. После жарки выложи каждый ломтик на салфетку, чтобы дать маслу стечь.

Еще один вариант приготовления жаренного в панировке сулугуни ищи на видео:

6 Рецепт четука

  • сыр четук;
  • специи (по вкусу).
  1. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см и обваляй в специях.
  2. Выложи ломтики на разогретую сковороду и обжарь по 1,5—2 минуты с каждой стороны.

Хотя тофу и называется сыром, на самом деле это — продукт растительного происхождения из сои, однако и его можно пожарить. Как это сделать смотри на видео

8 Камамбер жареный в кляре из сухарей

Какой еще сыр можно жарить на сковороде? Конечно же, французский камамбер! Такое блюдо подают в европейских ресторанах в качестве самостоятельного, однако его без труда можно приготовить и дома. 

Как можно жарить сыр

Сыр может обжариваться как брусочками, так и в натёртом виде. Во втором случае у вас получатся столь любимые французами сырные шарики.

Для этого натирают сыр на тёрку, добавляют в него соль и перец, а затем из этой смеси формируют шарики небольшого диаметра. Получившиеся комочки обваливают в муке и обжаривают в любом жире. Как только сырные шарики увеличиваются в объеме вдвое, их вынимают из жира и откидывают на сито либо салфетку. Горячие комочки с зеленью изумительно вкусны и нежны.

По теме: сырные шарики с картофелем

А сыр, пожаренный брусочками, больше относится к грузинской кухне.

Не менее вкусны жареные сырные кубики в панировке. Их плюс — удобно подцеплять и макать в джем или соус. В этом случае сыр режут на небольшие кусочки правильной формы, которые тут же посыпают мукой. Такая мера необходима для того, чтобы следующий слой панировки ложился ровно, не соскальзывал с чрезмерно гладкой поверхности сыра.

Далее кубики обмакивают в яйцо, взбитое с солью, сахаром, чесноком и приправами. При жарке специи придают сыру тонкий, неповторимый аромат, а сахар образует красивую корочку. Затем кубики обваливают в панировочных сухарях, обмакивают еще раз в яйцо и снова посыпают сухарной крошкой. Таким образом, за счет многослойной панировки сыр не вытечет во время жарки на сковороду.

Наконец, кубики кладут в прогретое масло, при этом оно должно полностью скрывать их. Чтобы равномерно, вкусно и правильно пожарить сыр, нужно периодически переворачивать сырные кусочки на сковороде.

Время приготовления продукта занимает не более полуминуты. После чего кубики вынимают и раскладывают на бумажной салфетке, которая впитывает в себя лишний жир.

При подаче на стол жареный голландский сыр приправляют брусничным вареньем, кубики из брынзы сочетают с зеленью, а блюда из адыгейского сыра посыпают ароматными травами.

Подают жареный сыр с гарниром. Чаще всего, это вареный картофель или фри. Но в качестве более здорового варианта можно выбрать и овощи. Подавать жареный сыр нужно сразу, потому что в холодном виде он теряет великолепный вкус.

Тонкости приготовления

В городских условиях проще всего поджарить Адыгейский сыр на сковороде.

Обычно на 300 гр адыгейского сыра предстоит подготовить 2 ст. л. сливочного масла, дольку чесночка и щепотку специй. Масло должно быть максимально натуральным (в идеале деревенским, чтобы добавить блюду нежного аромата и создаст сладковатый привкус). Адыгейский сыр нарезается на маленькие кубики. Масло подогревается в сковороде, затем в нем на протяжении 10 секунд обжаривается предварительно мелко измельченный чеснок. После этого к нему добавляются кубики сыра и в процессе они посыпаются солью и специями.

Жарить, помешивая, предстоит до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок. Подавать сыр нужно сразу, не дожидаясь, когда оно остынет, чтобы оно не потеряло мягкость своей консистенции.

Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное на гриле

Изначально помимо 300 гр сыра важно подготовить 3 дольки чеснока, 3 ст. л

оливкового масла и специи. Можно взять, например, итальянские травы. Сыр нарезается на крупные кусочки. Затем давленый чеснок перемешивается с маслом и приправами. После этого кубики обваливаются в этой смеси и обжариваются с каждой стороны на среднем огне до корочки.

Удивительно вкусным окажется и Адыгейский сыр на мангале. На 3 куска сыра потребуется около 6 листов базилика, 2 зубчика чеснока, 30 гр кедровых орешков и чайной ложки меда. Кроме того, стоит подготовить соль, пряные травы, 1 ч. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. Если решено готовить блюдо с соусом, то тогда придется также позаботиться о майонезе или сметане в количестве 5 ст. л., петрушки — 1 ст. л. столовой ложки, дольки чеснока и черного перца. Сыр выкладывается в миску вместе с базиликом, крупно порубленным чесноком и оливковым маслом. Все посыпается солью, пряными травами, орешками, медом и бальзамиком. Все ингредиенты аккуратно смешиваются и отстаиваются на протяжении 30 минут.

Далее куски сыра выкладываются на решетку и обжариваются с двух сторон до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Перед тем, как убрать сыр с мангала, его нужно полить остатками маринада. Соус готовится из мелко порезанного чеснока, петрушки, сметаны и специй. Все перемешивается в миске и подается к столу. Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежими овощами и свежим хлебом.

Кроме четверти круга сыра, что эквивалентно 250 гр, нужно приобрести пару томатов среднего размера, 1 желтый перец, пучок зелени, растительное масло и специи: соль, перец, куркума, лавровые листки. Все нарезается на небольшие фрагменты: сыр – ломтиками, томаты – кружочками, а перец – кубиками. На решетке расстилается фольга, куда наливается масло и выкладываются ингредиенты, приправленные куркумой, молотым перцем и солью. Сверху все вновь поливается маслом и укрывается фольгой. В таком состоянии блюдо настаивается на протяжении 60 минут, после чего запекается в течение 25 минут над раскаленными углями.

Важно упомянуть, что если заменить пшеничную муку кукурузной, то у блюда появится удивительный манящий аромат. В муку также можно добавлять специи или же сушеную зелень

Также, если окунать сыр не в воду, а в вино – как белое, так и красное, – то можно придать блюду необычный привкус с легкой кислинкой. Сам сырный ингредиент не обязательно жарить на протяжении долгого времени, так как продукт уже, по сути, готов к применению, поэтому ориентироваться нужно на цвет и состояние корочки. Чтобы избежать избыточной жирности, Адыгейский сыр рекомендуется выкладывать в хорошо прогретое масло.

Способы жарки

Невероятно аппетитное лакомство произвести легко. Способы обжаривания до поджаристой корки:

  • На сковородке. Обычно в сковородку кидают сливочное масло, что и позволяет в конечном итоге получить желанную румяную корочку.
  • Во фритюрнице. Этот способ даёт больше свободы в части панировки, которую можно воспроизвести разными способами, с добавлением и муки, и панировочных сухарей, специй и многого другого. Причём, вся панировка останется на продукте, а не будет после жарки плавать в масле.
  • На мангале. Основной плюс – возможность тщательнейшим образом прожарить всю структуру сыра без риска подгорания продукта. Особенно это касается мангалов нового поколения.

Отличительная особенность деликатеса — низкая питательность.

Во фритюрнице зажаривают твердоватые сорта. Суть — повышенная температура жарки, большие ломтики сыра. Поджаривают немного — появилась корка, они вынимаются.

Поджаривают на сковородке, на мангале, попросту на масле твердые сыры, они при готовке сохраняют форму:

  • сулугуни;
  • адыгейский;
  • тофу;
  • халлуми.

Аппетитное лакомство — поджаренный сыр с белой плесенью — камамбер, мягкий тофу. Деликатес имеет невероятно мягкую плотность и вкусную поджаренную корочку.

Как жарить сыр на сковороде

Подвергаясь высокой температуре, сыры плавятся и растекаются, во избежание чего жарят холодные сыры, полежавшие в холодильнике пару часов, и облекают их в удерживающую оболочку. Жарят сыр разными способами:

Жарка в панировке или кляре

Обваливаем кусочки сыра в панировочных сухарях, обмакиваем во взбитое яйцо и снова катаем по сухарикам.

Для жарки лучше использовать сухарную крошку средних размеров: она впитывает меньше жира и дает крепкую хрустящую корочку, не осыпающуюся с сырных кусочков или шариков.

Вместо сухарей сыры также обмакивают в кляре – жидком тесте, и жарят в сковородке с маслом.

Обжарка в муке

Мелко натираем сыр, скатываем шарики, при желании солим и посыпаем перцем, обваливаем в муке и обжариваем в масле. Когда они раздуются, увеличившись вдвое, вынимаем их на бумажные полотенца.

Не растекающиеся сыры типа халуми или адыгейского, можно просто пожарить на масле без дополнительной обвалки.

Жареными сырами можно лакомиться просто так или обмакивать их в соусы (майонез с давленым чесноком или томатный соус) либо варенье, и даже есть с ягодным джемом! Они идеально подходят к пиву или сухому красному вину.

Как пожарить моцареллу на сковороде

Ингредиенты

  • Мелкие шарики моцареллы – 200 г;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Несвежий белый хлеб или чиабатта – 200 г;
  • Полстакана муки;
  • Итальянские травы или другая пряная смесь – 0,5 ч.л.;
  • Немного черного перца и соли.

Как жарить сыр на сковороде

Чтобы получить подлинное наслаждение от воскресной трапезы или разнообразить праздничный стол, удивив гостей необычным блюдом, пожарим моцареллу с белым хлебом. Для готовки жареного сыра используем такой рецепт:

Разламываем хлеб на мелкие кусочки, подсушиваем на сухой сковородке, часто перемешивая, затем измельчаем в крошку и смешиваем с пряностями.

Смешиваем сдобренное молоком, перчиком и солью яйцо, перчим и подсаливаем муку.

  1. Обсушиваем моцареллу бумажными полотенцами: с нее не должен капать рассол.
  2. Добавляем много масла в глубокую сковородку и нагреваем его до 170 градусов.

Чтобы понять, достигло ли масло этой температуры, кладем в него кусочек хлеба. Если он зарумянился за 40 секунд, то масло готово к жарке!

Наколов шарик на зубочистку, обваливаем его в муке, встряхиваем, окунаем в яично-молочную смесь и даем стечь лишней жидкости.

  1. Затем обваливаем шарики в сухарной крошке, снова окунаем в смесь яиц и молока, и опять в крошки.
  2. Обжариваем моцареллу в раскаленном масле, пока она не зарумянится.

Выкладываем жареную моцареллу на бумагу для устранения лишнего жира. Подаем к этому сыру томатный соус.

Сыр в кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.

Ингредиенты:

  • вода – 70 мл;
  • зира -2 г;
  • куркума – 2 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • кориандр – 2 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • морская соль – 2 г;
  • нутовая мука – 100 г;
  • нори – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте нутовую муку со специями и маслом. Разведите массу теплой водой до консистенции густого йогурта.
  2. Нарежьте сыр тонкими прямоугольниками. Листы нори порежьте так, чтобы они были чуть больше сырных кубиков.
  3. Обмакните водоросли в миску с водой, а затем быстро заверните в них сырные кусочки.
  4. Нагрейте сковороду, обжарьте на ней сулугуни, предварительно окунув в кляр из специй.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.

Ингредиенты:

  • камамбер – 3 упаковки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 40% — 1 ст. л.;
  • панировочная крошка – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйцо со сливками и любимыми специями до образования белой устойчивой пенки.
  2. На две тарелки насыпьте муку и сухари.
  3. Обваляйте предварительно нарезанный треугольниками сыр сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировке.
  4. Обжарьте кусочки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сильном огне — при таких условиях сыр не успеет растечься.

Как жарить сыр халуми

Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода, миска или салатница, острый нож, лопатка, ложка, порционная тарелка.

Ингредиенты

Сыр халуми 150 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Оливковое масло 20 г
Йогурт без добавок жирностью 10% 300 г
Свежий огурец 2 шт.
Укроп свежий 10 г
Чеснок 1 зубок
Сок лимона 2 ст. л.
Морская пищевая соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Это блюдо греческой кухни. Жаренный сыр халуми там всегда подают с соусом дзадзики.

Готовим соус Дзадзики

  1. Два свежих огурца помойте и, срезав края, нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.
  2. Свежий укроп (10 грамм) промойте, обсушите и, мелко нарезав, переложите к огурцам.
  3. Зубок чеснока очистите и, раздавив ножом, измельчите, и также выложите в миску.
  4. Из лимона выдавите сок (2 ст. л.) и добавьте его к нарезанным ингредиентам. Добавьте в миску 300 грамм йогурта без добавок, жирностью не менее 10%, и перемешайте. Заправьте солью и перцем на ваш вкус.
  5. Все хорошо перемешайте ложкой, и соус готов.

Жарим сыр

  1. Сыр Халуми (150 грамм) нарежьте кусочками шириной по 1 см. Со всех сторон и боков обваляйте его в муке.
  2. На разогретую сковороду влейте 20 грамм оливкового масла и выложите запанированный мукой сыр.
  3. Обжаривайте его 1 минуту с одной стороны, а перевернув на другую сторону, жарьте еще 2 минуты. Слегка подрумяненные кусочки выньте на тарелку и подавайте с соусом.

Видео рецепта

Необыкновенно вкусный перекус можно приготовить за пять минут. Как сделать жареный сыр вы узнаете, посмотрев видео.

https://www.youtube.com/watch?v=1grlyxlP-0YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареный Сыр Халлуми с Соусом Дзадзики || Вокруг Света: Греческий Ужин || FOOD TV (https://www.youtube.com/watch?v=1grlyxlP-0Y)

В панировке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.

  • Как заблокировать СИМ-карту Билайн самостоятельно через интернет или с другого телефона
  • Вегетососудистая дистония: симптомы и лечение ВСД у взрослых и детей
  • Струя бобра — лечебные свойства и применение

Ингредиенты:

  • камамбер – 3 упаковки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 40% — 1 ст. л.;
  • панировочная крошка – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйцо со сливками и любимыми специями до образования белой устойчивой пенки.
  2. На две тарелки насыпьте муку и сухари.
  3. Обваляйте предварительно нарезанный треугольниками камамбер сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировке.
  4. Обжарьте кусочки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сильном огне — при таких условиях сыр не успеет растечься.

Как пожарить сыр на сковороде

Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.

Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.

Сыр для жарки

У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками

Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:

  • молодые сорта: рикотта, брынза, буко, адыгейский;
  • мягкие: бри,камамбер, гермелин, горгонзола;
  • ломтевые сорта: гауда, маасдам, эдамер;
  • классические твердые сорта: российский, чеддер, костромской.

Разные рецепты сыра на решетке – гриль

Если кулинар придерживался всех тонкостей рецепта, то у него обязательно получатся хрустящие сырные ломтики с плотной или тянущейся структурой внутри. В настоящее время можно найти большое количество вкусных рецептов приготовления этого блюда. Какой выбрать, решает каждый самостоятельно, руководствуясь личными предпочтениями и финансовыми возможностями.

Как готовить адыгейский сыр

Адыгейский сыр в жареном виде сразу сметают со стола. Он имеет красивую золотистую корочку, нежную серединку и потрясающий аромат. Для приготовления такого лакомства потребуется 0, 35 килограмма сыра, несколько чесночных зубков, столовая ложка масла, немного прованских трав.

Кисломолочный продукт нарезают пластинами. В отдельную посудину наливают масло, давят чеснок. Добавляют прованские травы и все тщательно перемешивают. После этого каждый ломтик обмакивают в подготовленную заправку и выкладывают на решетку гриля.

Эту закуску кушают в горячем и холодном виде. Также поджаренный адыгейский сыр отлично дополняет гарниры и овощи.

Сулугуни

Сулугуни часто используется для приготовления хачапури. У этого лакомства приятный кисло – молочный привкус и сливочный аромат. Этот соленый кисломолочный продукт отлично подходит для приготовления на гриле. В первую очередь кусочки сулугуни нужно нанизать на шампур, а затем обернуть тестом.

Некоторые готовят деликатес на углях мангала со следующими ингредиентами:

  • 0, 2 килограммами сыра;
  • 500 граммами слоеного теста;
  • 50 граммами апельсинового соуса;
  • 50 граммами мацони.

Сулугуни нарезают длинными кусками по 30 грамм каждый. Тесто раскатывают и режут 5 – ти сантиметровыми полосками. После этого сыр нанизывают на шампур и оборачивают слоеным тестом, при этом края нужно защипывать.

Теперь можно отправить заготовку на мангал и поджарить до румяной корочки. Подают такое блюдо с апельсиновым соусом и мацони.

Халуми

Халуми называют полутвердым рассольным видом сыра, который готовят путем смешивания молока коз и овец. Это один из самых вкусных средиземноморских продуктов. Халуми присуща высокая температура плавления, поэтому его можно поджарить на гриле, мангале или сковороде.

Чтобы приготовить лакомство на решетке – гриль, его нарезают кусочками и поджаривают.

Готовое блюдо с золотистой корочкой приправляют травами в виде базилика, тимьяна, орегано и мяты. Он также хорошо сочетается с фруктовыми плодами.

Тофу

Жареный на гриле или мангале тофу – это не только вкусная закуска, но оригинальный ингредиент для салата. Его также называют соевый творог. Для приготовления на решетке сыр режут кусками и промакивают бумажными салфетками. Затем продукт замачивают на 10 минут в соевом соусе, а перед поджаркой отжимают. Готовят тофу до появления золотистой корочки.

Этот кисломолочный товар любят вегетарианцы, так как в нем много белка. Нейтральный по вкусу продукт всегда подают с соусом.

Для приготовления вкусного деликатеса стоит использовать следующие составные:

  • 200 грамм тофу;
  • чеснок;
  • 150 грамм воды;
  • луковицу;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • 2 сантиметра свежего имбиря;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • щепотку сахара;
  • немного перца – чили.

Для начала необходимо потереть имбирь, чеснок, нарезать лук. Полученные ингредиенты отправляют на разогретую сковородку и поджаривают. После этого уменьшают силу пламени, добавляют воду, соус, перец и сахар. На приготовление соуса потребуется еще пара минут. Пока готовится заправка, можно заняться поджарить кубики тофу.

Сыр подают вместе с соусом.

Камамбер

Камамбер характеризуется наличием плесневелой корочки и нежной сливочной структуруы, поэтому он идеально подходит для обжарки на гриле. Этот востребованный деликатес готовят из молока коров и подают с фруктовым соусом. Согласно классическому рецепту с сыра снимают заплесневелую кожицу, так как она мешает продукту сцепиться с панировкой. А это может грозить растеканию во время жарки.

После этого кусочки сыра обваливают в муке, яично – сливочной заправке и сухариках. Сковороду – гриль разогревают и готовят на ней камамбер около 6 минут.

В результате получится подрумяненная закуска с отменными вкусовыми характеристиками.

Сулугуни

Этот сыр идеален для хачапури, а аналог этого грузинского блюда можно приготовить на углях. Для этого понадобится:

  • 200 г сулугуни;
  • упаковка слоеного теста;
  • 10 г муки;
  • 50 г мацони;
  • 50 г апельсинового соуса.

Сулугуни нарезать на несколько длинных кусочков по 30-35 г. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и нарезать полосками шириной около 5 см. Далее один кусочек сыра насадить на шампур и обернуть полоской теста, защипнув края. Сулугуни должен быть полностью закрыт. Эти же манипуляции проделать с остальными кусочками. Заготовки обжарить на углях до румяного цвета теста.

Для подачи наполнить одну соусницу мацони, другую – апельсиновым соусом, рецепт которого представлен выше.

Инструкция по приготовлению

Начинаем готовить жареный сыр по-гречески. Взбиваем две столовые ложки оливкового масла с лимонным соком. В отдельную миску складываем нарезанный перышками лук и поливаем его одной столовой ложкой смеси оливкового масла и сока лимона. Перемешиваем. Оставшуюся заправку смешиваем с измельченным зубчиком чеснока, нарезанными вялеными томатами и маслинами. Оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду и смазываем ее остатками масла. Лучше всего, если она будет чугунной. Выкладываем лук и готовим около четырех минут до подрумянивания с нижней стороны. Затем переворачиваем и выкладываем на сковороду сыр, нарезанный ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Немного уменьшаем огонь. Через полторы минуты переворачиваем сыр и жарим еще полторы минуты. В большой салатнице перемешиваем листья рукколы и салата. Сверху выкладываем на них обжаренные лучок и сыр. Затем выливаем на сковороду томатную смесь и несколько секунд готовим, постоянно помешивая, пока она не станет горячей. Покрываем ею сыр и подаем на стол

Обратите внимание, что при охлаждении сыр быстро твердеет. В связи с этим следует подавать его на стол в еще горячем виде

Приятного аппетита!

Камамбер

Мягкий жирный сыр с заплесневелой коркой, приготовленный из коровьего молока. Пена имеет легкий грибной привкус и легкий кремовый цвет. В России камамбер считается деликатесом, его едят как сырым с белым вином, так и жарят с фруктовым соусом.

Классический рецепт — обжарить камамбер в панировочных сухарях. Чугунная кастрюля или сковорода идеально подходят для приготовления пищи. Секрет жарки сыра заключается в обязательной очистке сыра от корки плесени. Несмотря на то, что он придает продукту неповторимый вкус, он плохо прилипает к сыру и намазывается во время жарки.

Высыпать панировочные сухари, муку в отдельные миски и взбить со смесью яиц и сливок. В последнем можно добавить соль, перец и специи по вкусу. Вынуть сыр из формы в муку, затем в сливки и яйцо, а затем в панировочных сухарях. Обжарить сыр на разогретой сковороде со сливочным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector