Стейк из индейки на сковороде

Содержание:

Классика жанра

Для начала мы расскажем, как приготовить стейк из индейки на сковороде самым универсальным, классическим способом, с которым справится даже неопытный кулинар.

Итак, потребуется: около 500-700 граммов филе, пара яиц, сочная луковица среднего размера, 2 зубчика чеснока, перец (черный молотый или паприка – эту специю выбираем в соответствии с вкусовыми пристрастиями), кунжут, мука и растительное масло (без запаха) для жарки.

Берем филе, промываем его под струей прохладной воды, промачиваем салфеткой. Нарезаем поперек волокон на порции толщиной в один сантиметр.

Дома наверняка найдется деревянный молоточек для отбивания мяса, но в данном случае нам потребуется особый – на нем не должно быть «пупырышек». Дело в том, что они (пупырышки) безжалостно дробят, разрушают мясные волокна. Но для нежной индюшатины это нежелательно, потому, что она не получится сочной, если подверглась столь грубому «насилию».

Порционные куски индюшатины складываем в плотный полиэтиленовый пакет и поочередно отбиваем, без особого рвения – нежно. Но здесь есть еще одна хитрость – отбивать нужно «с оттяжкой», как бы расплющивая, растягивая в стороны филейные заготовки. Постарайтесь, чтобы куски получились одинокой толщины после отбивания, так они прожарятся равномерно.

Теперь пришло время не очень приятной процедуры, которая, однако, придаст мясу необычайный аромат и сделает его сочным. На крупной терке мы трем луковицу, а затем и чеснок. В образовавшуюся кашицу добавляем перец, перемешиваем.

Как замариновать и пожарить стейк из индейки на сковороде? Берем заготовку стейка и присаливаем ее с одной стороны.

Ложкой наносим смесь лука, чеснока и перца и равномерно распределяем ее по мясу. Затем повторяем эту процедуру с оборотной стороны. Складываем в удобную плоскую тарелку. Следующий порционный кусочек присаливаем и сдабриваем получившимся соусом-кашицей только с одной стороны – с той, что будет сверху.

Нижняя впитает в себя специи и соус, которым промазан предыдущий стейк. В итоге получится подобие пирамидки. Можно прикрыть пищевой пленкой, оставить на 25-30 минут, чтобы индюшиное мясо промариновалось и стало сочным.

Если дома не оказалось панировочных сухарей – не беда. В нашем рецепте используем более оригинальный способ – смешаем муку и кунжутные семена. Берем яйца. Разбиваем и взбиваем венчиком. Этот состав переливаем в широкую посуду, в которую будет удобно погружать, обмакивать стейки.

Филе индейки в сметане на сковороде

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Филе индейки нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Муку смешайте с перцем и солью. Запанируйте в ней мясо птицы.
  4. Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем куски индейки. Добавьте лук и пожарьте его вместе с мясом птицы в течение 5 минут.
  5. Сметану разведите кипятком, чуть подсолите и приправьте.
  6. Залейте сметанной массой индюшачье филе, потушите его 10-15 минут.
  7. Снимите сковороду с плиты, посыпьте кушанье рубленой зеленью.

Позвольте индейке в течение 10-15 минут настояться под крышкой и приглашайте домочадцев к столу.

Готовим маринад

Вариант №1

  • чайная ложка мускатного ореха;
  • 150 миллилитров классического соевого соуса;
  • 0,5 чайной ложки сушеного молотого имбиря;
  • пара щепоток сушеного базилика.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются во вместительной, глубокой миске. Стейки следует положить в маринад минимум на полчаса. Из-за насыщенного вкуса соевого соуса добавлять соль не нужно. Можно добавить немного черного перца. Эта известная всем приправа только улучшит вкусовые качества блюда.

Вариант №2

  • несколько щепоток черного молотого перца;
  • две столовые ложки натурального лимонного сока и меда (желательно использовать жидкий продукт);
  • смесь сушеного орегано с тимьяном;
  • 100 граммов французской горчицы (зернами);
  • поваренная соль (добавляется по вкусу).

Все продукты перемешиваются до получения однородной массы. Перед тем как погружать в нее стейки, каждый кусок нужно обтереть солью. Затем продукты отправляют в холодильник на 30 минут.

Вариант №3

  • 3 зубца чеснока;
  • несколько веток свежего укропа;
  • 200 миллилитров минеральной воды;
  • перец горошком (10 штук);
  • 50 миллилитров масла оливы;
  • 100 миллилитров укуса из яблок;
  • полторы ложки измельченного лаврового листа.

В готовом маринаде стейки необходимо держать около 25-30 минут.

Гурманы добавляют немного кинзы для оригинального аромата.

Рецепт 8. Стейк индейки с помидорами

Ингредиенты

600 г филе индейки;

два помидора;

по 100 г сыра и майонеза;

соль, карри, черный перец, имбирь и кардамон – по вкусу;

чайная ложка французской горчицы.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на стейки, толщиной в сантиметр. Каждый стейк слегка отбиваем, солим, приправляем перцем и выкладываем в смазанный маслом противень.

2. Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками в полсантиметра толщиной. Выкладываем на каждый стейк по два кружочка помидора.

3. В отдельной глубокой тарелке смешиваем майонез с карри, кардамоном и имбирем, добавляем горчицу. Намазываем полученную смесь тонким слоем поверх помидоров. Сыр натираем на мелком сегменте терки и обсыпаем им индейку.

4. Стейки запекаем в духовке при температуре 220 градусов четверть часа до появления румяной корочки. Подаем стейки с любым гарниром или овощами гриль.

Стейк из грудки индейки на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка;
  • глубокая ёмкость (миска);
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • молоточек;
  • бумажные полотенца

Ингредиенты

филе индейки 1 кг
соевый соус 5 ст. л.
оливковое масло 5 ст. л.
молотый перец по вкусу
специи по вкусу
укроп 3 веточки

Как правильно выбрать ингредиенты:

Рекомендую покупать тушку нежно-розового цвета, потому что она содержит больше полезных веществ, чем темно-красная.
Обращайте внимание на состояние кожи птицы. Пощупайте её: если кожа гладкая, упругая и сухая, значит, мясо свежее

Если липкая, то покупать её не стоит.
Ещё я надавливаю пальцем на тушку – если остается вмятина, значит, птица несвежая. Если следа не осталось, то ее можно смело брать.
Если вы покупаете филе индейки в упаковке, то обязательно проверяйте герметичность и срок годности мяса.

Процесс приготовления

1 этап

Итак, первым делом я готовлю маринад для индейки. Для этого в глубокую ёмкость добавляю 5 ст. л. оливкового масла и 5 ст. л. соевого соуса. Перемешиваю ложкой.

Важно! Если вы используете соевый соус, соль не надо добавлять. Иначе рискуете пересолить блюдо.2

Добавляю щепотку молотого перца. Если у вас есть специальная мельница для перца, используйте её. Можете молоть перец «на глаз», всё равно филе будет в маринаде всего 30 минут.

  • Выбираю 3 красивые пышные веточки укропа, обрезаю ненужные стебельки и мелко нарезаю листья.
  • Пересыпаю нарезанный укропчик в маринад и хорошенько всё перемешиваю.
  • Если вы любите пряный аромат мяса, то в маринад можете добавить щепотку ваших любимых специй.

2 этап

Подготавливаю мясо. Я его не промываю, потому что только купила, но удаляю влагу с помощью бумажных полотенец.

Знаете ли вы? Совет от шефов: никогда не мойте мясо перед готовкой. Все микробы исчезают при тепловой обработке мяса. Если вы промываете мясо перед готовкой, то микробы переселяются с мяса по стенкам раковины и другим поверхностям.

Когда филе стало сухим, я обрезаю на нем лишние плёнки.

После всех подготовительных процедур я приступаю к самому важному. Нарезаю стейки из филе толщиной примерно 2 см

У меня получилось 7 кусочков. У вас может быть другое количество, если вы взяли другое количество индейки. А чтобы стейки быстрее замариновались, их можно слегка отбить молоточком.

3 этап

  • Отправляю стейки мариноваться. Я разделила свой маринад по двум глубоким ёмкостям, чтобы все кусочки индейки хорошо пропитались.
  • Оставляю стейки в маринаде на 30 минут. А далее по рецепту я покажу, как вкусно приготовить стейк из индейки на сковороде.

4 этап

  • Разогреваю сковородку (я взяла блинную). Масло не добавляю, потому что в маринаде уже есть оливковое масло.
  • Выкладываю стейки по одному кусочку на раскалённую сковороду.
  • Обжариваю мясо с каждой стороны по 4 минуты на сильном огне. В сковороде у меня помещается 3-4 кусочка. Не стоит перегружать сковороду, оставляйте пространство между стейками.
  • Вижу, что появляется золотистая корочка – это хороший знак. Продолжаю обжаривать остальные стейки и выкладывать на тарелку. Ммм, запах просто божественный!

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру видео, в котором повар чётко по шагам показывает, как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде. Также он использует 2 вида маринада. Приоткрою занавес – в одном из маринадов есть кокосовое масло. Приятного просмотра!

Жареный стейк из индейки на электрогриле

Приготовим нечто, похожее на шашлык. Сделаем стейки остренькими, но не чересчур, их можно смело давать детям! При помощи электрогриля куски мяса украсятся аппетитными продольными полосками, и будет казаться, что их только что сняли с решетки с мангала.

Ингредиенты:

  • стейки по числу едоков;
  • соевый соус;
  • стручок перца чили;
  • приправы и соль.

Способ приготовления:

  1. Перец чили не такой уж и острый, самое «злое» в нем — семена, их нужно обязательно удалить. Чистить продукт нужно только в резиновых перчатках, иначе сок надолго впитается в кожу, и даже после мыться рук нельзя будет тереть нос и глаза! Уберите семена (можно парочку зернышек оставить для остроты), мелко нарежьте мякоть.
  2. Налейте в миску соевый соус, выложите в него измельченный перец, приправы и соль.
  3. Стейки помойте, можно не обтирать. Выложите в миску с соусом и оставьте на час мариноваться.
  4. Включите электрогриль, немного смажьте маслом.
  5. Стейки достаньте из маринада, оботрите бумажным полотенцем, обжарьте до румянца с каждой стороны.

Подавать это мясо желательно со свежими или запеченными овощами. Можете приготовить на электрогриле картошку, и подать ее к стейкам со свежей зеленью и сливочным маслом!

С сыром

Для данного рецепта рекомендовано использовать итальянский молочный продукт сорта Моцарелла, вкус которого отразится на качестве блюда. Кроме того, посыпка из сырной стружки предохранит мясо от высыхания в процессе термообработки.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • стейки индюшачьи — 8 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • плоды свежей груши — 2 шт.;
  • сыр Моцарелла — 8 ломтиков;
  • вино сухое (желательно красное) — 4 ст. л.;
  • стручок чили — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Представленный способ создания кушанья нужно начать с получения душистого маринада. Для этого требуется смешать в чаше соевый состав, алкогольный напиток, измельченный чеснок, масло оливы, разделенный на тонкие колечки стручок жгучего перца.
  2. После этого следует поместить заранее обработанные и хорошо просушенные стейки в полученный маринад, затем оставить мясо в душистом составе приблизительно на 1 ч.
  3. Тем временем предстоит нарезать тонкими колечками очищенные луковицы, грушу разделить поперек на кружочки толщиной до 0,5 см.
  4. Теперь необходимо выложить овощную нарезку на противень, сверху разместить замаринованные стейки, потом полить их оставшимся соусом.
  5. На заключительном этапе следует расположить на каждой порции по ломтику фрукта и кусочку моцареллы, после чего отправить заготовку на 25–30 мин. в духовку, нагретую до 230–250 °C.

Состав рецепта можно дополнить домашней сметаной, майонезным соусом, горчичной пастой или соком лимона. Всё зависит от конкретной цели получения желаемой вкусовой композиции.

Филе индейки в горчично-сливочном соусе на сковороде

Компоненты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • сливки средней жирности (15-20 %) – 0,2 л;
  • сыр – 150 г;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех, сушеные пряные травы и чеснок – по вкусу;
  • масло – по потребности.

Алгоритм приготовления:

  1. Горчицу смешайте с приправами, обмажьте ею индейку, порезанную на порционные куски.
  2. Маринуйте мясо птицы в горчице около часа.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом, выложите индейку. Подрумяньте ее на сильном огне с обеих сторон. Уменьшите огонь.
  4. Сливки смешайте с половиной мелко натертого сыра, залейте ими индейку и потушите около 10 минут.
  5. Посыпьте индейку оставшимся сыром. Прикройте сковороду крышкой. Потомите продукты еще 5 минут на тихом огне, затем погасите пламя.

И рассыпчатый рис, и макароны, и отваренные на пару овощи станут отличным дополнением к изысканной закуске, сделанной из филе индейки по приведенному рецепту. А если хотите, подавайте это кушанье вообще без гарнира – оно сытное и сочное само по себе.

Рецепт классический

Популярность натуральной пищи из мяса индейки в духовой печи основана не только на превосходном вкусе готовой еды, но и на возможности сохранения полезных свойств этого диетического продукта. Классический рецепт является базовым для создания многочисленных вариантов замечательных блюд.

Ингредиенты

Для приготовления стейка нужно иметь указанные в таблице компоненты:

Список необходимых продуктов Количество составляющих
Масло оливы 100 мл
Филе индейки 1,5 кг
Зубки чеснока 8–10 шт.
Веточки тимьяна 4–5 шт.
Морская соль крупного помола, горошины перца По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Первым делом для получения любого угощения из мяса индейки нужно правильно обработать филе. Для этого желательно использовать продукт, заранее извлеченный из холодильника и достигший комнатной температуры.
  2. Сначала необходимо промыть мясо, затем нужно промокнуть кусок бумажными полотенцами, зачистить продукт от сухожилий и пленок, снять кожу, после чего разделить на пласты толщиной примерно 1,5–2 см.
  3. При желании куски можно накрыть пленкой и слегка отбить плоской стороной кулинарного молоточка.
  4. Когда эта работа будет завершена, образованные стейки предстоит натереть солью (поваренной или морской) и перцем (горошины следует перемолоть непосредственно перед использованием).
  5. Дополнить обработку индейки положено измельченным чесноком. Мясо требуется хорошо обмазать полученной кашицей.
  6. В таком состоянии продукт нужно выдержать примерно 15–20 мин.
  7. Теперь требуется быстро обжарить каждый стейк с обеих сторон в раскаленной с маслом сковороде.
  8. Румяные порции необходимо переложить на обработанный жиром или застланный пергаментной бумагой противень (в огнеупорную форму для выпечки), затем отправить металлический/стеклянный лист на 15–17 мин. в духовку, нагретую до 200 °C.

Готовые порции нужно поместить на тарелку, плотно обернуть фольгой, оставить в таком виде примерно на 5–7 мин. Дополнить состав рецепта можно свежими овощами, выбранными по личным предпочтениям.

Как приготовить стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • Индейка – 800 г (филе)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.

Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.

Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.

Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).

Сковороду хорошо раскалить

Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать

Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.

Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.

Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.

Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк из филе индейки с лимоном: рецепт

Сочетание индейки и лимона пришло к нам из Европы. Долгое время подобные блюда могли себе позволить только наиболее обеспеченные слои населения. Наиболее популярны данные блюда в итальянской кухне. И хотя большинство рецептов требуют больших кулинарных способностей, используя облегченную версию вы не почувствуете существенной разницы во вкусе. Вам понадобятся:

  • 1 лимон
  • 3 средние луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г муки высшего сорта
  • Сушеный базилик
  • Черный молотый перец
  • Стейки индейки

Стейк из филе индейки с лимоном Далее приступаем к основному процессу:

  • Обжаривайте стейки с 2-х сторон
  • Выдавите сок и мякоть лимона
  • Обжарьте мелко нарезанный лук
  • Смешайте специи, масло и мякоть лимона
  • Обжарьте муку на сковороде, без добавления воды или масла, после чего постепенно добавьте лимон с пряностями
  • Окуните в соус стейки и тушите под закрытой крышкой 10 мин.
  • Ближе к концу процесса приготовления, блюдо посыпают щепоткой сушеного базилика
  • Снимите с огня и дайте настояться 5 мин.

Стейк из индейки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Стейк из индейки можно получить двумя способами: купить готовый в магазине или нарезать из имеющегося филе птицы. Филе при этом может быть взято с любой части тушки, хоть с грудки, хоть с бедра. Нужно проследить, чтобы на мясе не было пленок и жилок. Если есть, удалить. Также если кусок мяса недостаточно широк, его можно увеличить так. Надрезать кусок на две половинки, не доходя до конца, и развернуть, как книжку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стейк из индейки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Соевый соус 51 6 66.6
Оливковое масло 913 99.8
Филе индейки 84 19.2 0.7
Базилик 27 3.2 0.7 1.1
Индейка 161 20 8 0.5

Поскольку эта птица сама по себе суховата (по сравнению с той же курицей), рекомендуется в рецептах стейка из индейки использовать достаточно толстые куски, не менее полутора сантиметра толщиной. А лучше и вовсе до 2,5 см.

Самый простой способ приготовить стейк индейки — это пожарить его на сковороде с маслом. Для этого очищенные от всего лишнего мясные куски нужно обмыть и обсушить салфетками. Затем натереть солью и перцем с обеих сторон. И обжарить их на раскаленной сковородке с маслом. Индейка должна лежать на поверхности свободно, между кусками нужно выдерживать свободное пространство.

Сначала стейки нужно жарить на сильном огне около двух минут для каждой стороны — должна появиться корочка, которая запечатает все соки внутри. Потом огонь убавить до среднего или малого и жарить еще по пять минут. Для большего аромата в масло можно добавить чеснок, веточку розмарина, тимьяна или другой сухой травы. Когда все будет готово, накрыть крышкой и дать полежать минут 8-10.

Точно так же блюдо готовится на сковороде гриль. Для запекания в духовке существуют свои рецепты стейка индейки. И в большинстве случаев они не отличаются от процесса приготовления любого филейного мяса.

Пять самых быстрых рецептов стейк из индейки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Стейк из индейки на сковороде 1 ч 30 мин 196 +44
Стейк индейки с косточкой в духовке 3 ч 147 +29
Стейк из индейки в духовке 3 ч 102 +67
Стейки из индейки с косточкой в духовке 4 ч 50 мин 189 +27
Стейк из голени индейки 6 ч 198 +29

Подавать готовые стейки можно с любым подходящим соусом. Также соус можно использовать непосредственно при жарке/запекании. А еще индейку можно мариновать, чтобы получить более нежное мяско.

Как приготовить стейк из филе индейки с шампиньонами: рецепт

Сочетание мяса птицы и шампиньонов стало классическим в кулинарии. Индейка также не является исключением. Ведь к этому нежному мясу подходит множество легких соусов, а грибы подчеркивают вкус, не изменяя его.

Для нашего населения данная гастрономическая композиция стала традиционной. Ведь стоимость ингредиентов доступна для каждого, а времени для приготовления сытного блюда необходимо минимум. Одним из таких классических вариантов подачи индейки является запеченное мясо с грибным соусом. Для этого вам понадобятся:

  • Свежие шампиньоны 250 г
  • Петрушка и укроп
  • 2 стейка индейки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 150 мл воды
  • Лук
  • 1 сырая морковь
  • Растительное масло
  • 150 г сметаны 20% жирности
  • Сушеные травы (рекомендуем прованские)

Рецепт выглядит довольно просто:

  • Моем и чистим шампиньоны, нарезаем, и залив водой ставим тушить
  • Смешиваем специи, натираем стейки индейки и жарим на небольшом количестве растительного масла
  • Чистим и натираем морковь на мелкую терку, а также режим лук кубиками
  • Обжариваем овощи до золотистой корочки
  • Сливаем остатки бульона с грибов в чашку (он нам понадобится)
  • Соединяем шампиньоны, морковь и лук (порезанные), измельчаем все это с помощью блендера
  • Заливаем небольшим количеством грибного бульона (5-6 ст. л.) и добавляем сметану, взбив блендером
  • Солим и перчим соус, добавляем измельченную зелень и еще раз все взбиваем
  • Подаем на стол стейки и грибной соус в качестве заправки

Для того чтобы измельчить ингредиенты необходимо использовать блендер не более 5-10 сек., поскольку кусочки шампиньонов должны сохранить плотные частицы до последней стадии измельчения. В противном случае может получиться паста, которая не сможет соответствовать характеристикам соуса.

Стейк из филе индейки с шампиньонами

Для тех, кто не привык заморачиваться, существует более простой рецепт приготовления филе индейки и грибов. Для этого необходимо взять:

  • 2 стейка индейки
  • 150 г шампиньонов
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 150 г твердого сыра (на ваше усмотрение)
  • 1 томат
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сушеный майоран

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Смешиваем специи и натираем ими стейки
  • Чистим и обжариваем нарезанные дольками грибы
  • Выкладываем на разогретую сковороду индейку и ждем образование золотистой корочки с обеих сторон
  • Трем сыр на средней терке
  • Режим томат кружочками
  • На подготовленный и смазанный маслом пергамент выкладываем стейк, на него немного твердого сыра
  • Далее кладем грибы, слой сыра и томаты
  • Последний шар стейка сдабриваем солью и травами
  • Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов

Главным правилом данного блюда является минимальное нагромождение. Все ингредиенты нужно выкладывать на мясо так, чтобы индейка оставалась «главной» и не меняла вкус.

Как приготовить стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром: рецепт

Стейк из индейки приготовленный в духовке может служить не только сытным дополнением к основному гарниру, но и выступать в качестве отдельного блюда. При этом польза мяса будет максимальной, ведь такой способ приготовления сохраняет практически все микроэлементы.

Низкая калорийность позволяет включить в свой рацион данный стейк не только гурманам, но и детям, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за фигурой. Для приготовления диетического варианта нам понадобятся:

  • 2 стейка из индейки без кости
  • 1 большой свежий томат
  • Соль
  • Масло растительное для жарки
  • Черный меленый перец
  • 50 г сыра (можно взять «Адыгейский» или «Pecora»)
  • 1 шт. болгарского перца
  • Мускатный орех

Подготовив ингредиенты, приступаем к процессу приготовления блюда:

  • Натираем стейк мускатным орехом, солью и перцем
  • Трем на терке сыр
  • Режем кружочками томат
  • Разрезаем болгарский перец на 2 половинки
  • Обжариваем на сковороде стейки с обеих сторон в течение 2-х минут
  • Выкладываем на подготовленный противень мясо
  • Кладем на него немного сыра и ломтик болгарского перца
  • Солим и добавляем 2 кусочка томата
  • Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 мин

Стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром Также можно исключить болгарский перец и приготовить маринад для мяса, благодаря которому, предварительно не придется прожаривать стейки. Для этого необходимо взять:

  • 4,5 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Смесь прованских трав

В данном маринаде индейку необходимо оставить на 35 мин., после чего сразу же выкладываем мясо на противень, «накрыв» его тертым твердым сыром и ломтиком томата.

Тонкости приготовления

  • Несмотря на нежное мясо, филе для стейков нарезают поперёк волокон. В таком виде они быстрее прожариваются и остаются сочными.
  • Приготовление на сковороде позволяет сделать их не такими сухими. Перед жаркой их нужно обмазать растительным маслом. Оно не даст соку вытечь наружу.
  • Но для этого их надо жарить на большом огне, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, которая «запечатает» сок внутри.
  • Для полной прожарки стейков достаточно 5—8 минут термической обработки с каждой стороны.
  • Стейки жарят без крышки. Лишь готовое мясо накрывают крышкой или фольгой, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
  • Филе индейки рекомендуют перед жаркой мариновать. Благодаря ароматному маринаду стейки приобретают пикантный вкус, становятся мягче и сочнее.
  • Не стоит злоупотреблять специями и пряными травами с резко выраженным запахом, чтобы не заглушить естественного запаха птицы. Солить стейки лучше перед выкладыванием их на сковороду или во время жарки. Если мясо посыпать солью задолго до термической обработки, оно может дать сок, которого в индейке и так мало. В итоге стейки получатся сухими.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector