Как и сколько варить рисовую лапшу
Содержание:
- Рецепт нудл супа
- Как сварить фунчозу на гарнир
- Калорийность Рисовая лапша, сухая. Химический состав и пищевая ценность.
- Японский рецепт рисовой лапши
- Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами
- Как варить домашнюю лапшу с курицей
- Польза
- Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды
- Приправа для рисовой лапши
- Рисовая лапша Фо-Бо с овощами
- Топ-5 марок китайской лапши быстрого приготовления
- Рецепты приготовления рисовой лапши с курицей и овощами
- Навигация по записям
- Сырный суп
- Как готовить лапшу с овощами по-азиатски
- Самые вкусные блюда с рисовой лапшой: топ-5 рецептов
Рецепт нудл супа
Продукты Куриный бульон — 1,6 литра Куриные голени — 4 штуки Светлый соевый соус — четверть стакана Темный соевый соус — четверть стакана Рисовая лапша — 120 грамм Проростки маша — 300 грамм Сушеные ягоды годжи — чайная ложка Кориандр — столовая ложка Сушеный корень имбиря — 2-3 пластинки Корица — палочка Бадьян — звездочка Лавровый лист — 4 штуки Зеленый лук — пол пучка Чеснок — 3 зубца Черный перец — по вкусу Соль по вкусу
Рецепт
1. Куриные голени промыть, залить прохладной водой, поместить кастрюлю на конфорку и дать закипеть. 2. Добавить в кастрюлю специи: ягоды годжи, кориандр, имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, лавровый лист, соль и держать полчаса на тихом огне. 3. Достать из бульона куриные голени, процедить его и добавить светлый и темный соевые соусы. 4. В отдельной кастрюле вскипятить литр воды, заложить рисовую лапшу и отварить на сильном огне за 2-3 минуты, опрокинуть в дуршлаг. 5. Проростки маша залить кипятком на одну минуты, слить воду. 6. Зубцы чеснока накрошить и жарить 3 минуты на сильном огне. 7. Разложить по чашкам лапшу, проростки маша, куриные голени и залить бульоном. 8. Посыпать сверху нарезанный зеленый лук, черный перец, обжаренный чеснок.
Нудл суп — одно из самых распространенных блюд в Таиланде. Его готовят во всех кафе и ресторанах, на рынках, в уличных передвижных лотках — макашницах, его собирают за несколько минут прямо при покупателе. Бульон нудл супа едят ложкой, гущину — палочками. Приправляют нудл суп сахаром, перцем чили, рыбным соусом, зеленым луком, обжаренным чесноком. Подают нудл суп со свининой, курицей или морепродуктами — креветками, кальмарами, рыбой.
Как сварить фунчозу на гарнир
В наше время в магазине можно приобрести необычную белую лапшу, которую далеко не все знают, как приготовить. Её в готовом виде можно зачастую встретить в кафе или ресторане, но не всегда удаётся посетить данное заведение. Сегодня мы с вами приготовим обжаренную фунчозу с грибами. Это очень вкусное и необычное блюдо может стать для вас одним из самых любимых рецептов.
Ингредиенты:
- фунчоза (китайская лапша) – 200 гр.;
- шампиньоны – 450 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- кунжут – 4 ст. л.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 8 ст. л.;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец (чёрный) – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления по шагам:
- Возьмём китайскую лапшу под названием – фунчоза, которая приготовленная из зелёных бобов. У нас она фирмы «Сен сой». Поместим её в глубокую чашу и зальём тёплой водой. Вымочим её в течение 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы с неё вымылся лишний крахмал и при готовке она не слиплась.
- Пока фунчоза настаивается в воде, займёмся другими ингредиентами. Начнём с шампиньонов. Для этого мы их переберем и промоем под краном. Слегка обсушим, чтобы ушла лишняя влага, и порежем их на небольшие кусочки.
- Болгарский перец очистим от семечек и хорошенько промоем. Потом порежем в виде соломки под наклоном. Чтобы блюдо получилось очень красивым, то перец выбирайте разных цветов.
- Морковь очистим специальным ножом, промоем в тёплой воде и пропустим через тёрку для корейской моркови.
- Китайскую лапшу промоем в холодной воде. Сделать это легче будет, поместив её в дуршлаг. Дадим ей немного постоять, чтобы стекла лишняя вода. Затем с помощью кухонных ножниц или острого ножа порежем лапшу на небольшие кусочки, так как она очень длинная. В таком виде её легче будет готовить и есть.
- Чеснок очистим от шелухи, слегка промоем и пропустим через чеснокодавку.
- Все ингредиенты мы будем готовить каждый по отдельности, а только потом соединим. На плиту поставим сковороду, включим средний огонь и нальём 2 столовые ложки растительного масла. Выложим в неё морковь и пассируем в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Через время выложим в тарелку и отставим в сторону.
- Опять в сковороду нальём 2столовые ложки масла, выложим в неё болгарский перец и, помешивая, пассируем на протяжении 5 минут. Через время выложим в отдельную тарелку и отставим в сторону.
- В сковороду нальём 3 столовых ложки масла и отправим в неё грибы. Они во время нагревания выпустят воду. Подождём, пока она выпарится, и прожарим наши шампиньоны в течение 5 минут до золотистого цвета.
- Далее в готовые грибы выложим морковь, болгарский перец, соль, чеснок и всё хорошенько перемешаем. Жарим на протяжении 1-2 минут, постоянно помешивая.
- Спустя время в сковороду со всем содержимым отправим нашу фунчозу и сверху польём соевым соусом. Включим газ на всю и прожарим в течение нескольких минут, помешивая, чтобы не пригорела.
- Примерно через 3 минуты убавим огонь и добавим необходимое количество кунжута. Лучше всего для данного блюда использовать не жареный. Выключим газ и всё тщательно перемешаем. Блюдо готово.
Попробуйте приготовить эту полезную и вкусную китайскую лапшу, которую называют, как фунчоза – стеклянная вермишель. И не путайте её с рисовой. Это совсем разные продукты. Так как рисовая лапша в готовом виде становится сероватой, а фунчоза остаётся белой.
Калорийность Рисовая лапша, сухая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша, сухая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 5.95 г | 76 г | 7.8% | 2.1% | 1277 г |
Жиры | 0.56 г | 56 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Углеводы | 78.58 г | 219 г | 35.9% | 9.9% | 279 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.2% | 1250 г |
Вода | 11.91 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 19085 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.2% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.221 мг | 20 мг | 1.1% | 0.3% | 9050 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Натрий, Na | 182 мг | 1300 мг | 14% | 3.8% | 714 г |
Сера, S | 59.5 мг | 1000 мг | 6% | 1.6% | 1681 г |
Фосфор, P | 153 мг | 800 мг | 19.1% | 5.2% | 523 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.1% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.498 мг | 2 мг | 24.9% | 6.8% | 402 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 2.1% | 1282 г |
Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 7.6% | 364 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 1.7% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.12 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.516 г | ~ | |||
Валин | 0.348 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лейцин | 0.488 г | ~ | |||
Лизин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.21 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.317 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.332 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.549 г | ~ | |||
Глицин | 0.267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.31 г | ~ | |||
Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.153 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | min 16.8 г | 1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.172 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.026 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.9% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.124 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.6% | 0.7% |
Энергетическая ценность Рисовая лапша, сухая составляет 364 кКал.
2 oz = 57 гр (207.5 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Японский рецепт рисовой лапши
Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Лапша из риса 100 г
- Телятина 150 г
- Шиитаке сушеные 50 г
- Морковь 1 шт
- Цукини 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь сушенный ½ ст. лож
- Молотый перец красный ½ ч. лож
- Уксус рисовый — ½ ст. лож
- Масло кунжутное
- Зеленый перец
Приготовление:
Проварите грибы мин 7-9.
Мясо порежьте кубиками и поджарьте мин 5. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованный лук, чеснок, и еще 3 мин удерживайте на огне. Высыпьте грибы к мясу и жарьте 3 мин.
Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.
Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.
Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами
Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.
Требуемые ингредиенты:
- Рисовая лапша – 300 грамм
- Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Масло сливочное
- Луковица – ½ штуки
- Соевый соус
- Сахар – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
- Лук нашинкуйте как можно мельче.
- Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
- На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
- На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
- Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.
Как варить домашнюю лапшу с курицей
Иногда бывает так, что после приготовления какого-нибудь второго блюда, остаются куриные крылышки. Сразу выкидывать их не нужно, можно приготовить чудесный наваристый суп с домашней лапшой. Представленный рецепт состоит из доступных, недорогих продуктов и совсем не отнимает много времени на приготовления.
Ингредиенты:
- куриные крылышки и бедрышки – 1 кг;
- вода – 2,5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- свежий укроп – 3 веточки;
- соль, черный перец молотый – по 20 г.
Для домашней лапши:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- вода – 55 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Курицу выложить в глубокую емкость с холодной водой и поставить на плиту, довести до кипения.
- Когда вода закипит, слить ее, залить чистую и снова поставить на огонь, проварить с момента закипания примерно 20-25 минут.
- Пока курица варится, замесить тесто для лапши: в миску просеять муку, разбить яйцо, все хорошенько перемешать. Добавить соль и постепенно влить холодную воду. Вымесить тесто до плотной консистенции. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой, оставить в стороне на 30 минут.
- Очистить лук, нарезать соломкой, очищенную морковь измельчить на крупной терке. По желанию, лук можно нарезать не соломкой, а крошкой или любой, другой нарезкой. Точно, также и с морковкой.
- В сковороду влить масло, хорошо раскалить и выложить лук, при частом помешивании, обжарить примерно 5 минут.
- Добавить в сковороду морковь и обжарить все вместе еще 5-7 минут. Обязательно часто помешивать.
- Развернуть от пленки тесто, немного подмесить и оставить еще на 20 минут.
- Кастрюлю с куриным бульоном снять с плиты, добавить лавровый лист, слегка подсолить и оставить в стороне на несколько минут.
-
Развернуть тесто, отрезать небольшой кусочек, раскатать в тонкий пласт, на присыпанном мукой столе. Раскатывать тесто, как можно тоньше, так лапша быстрее сварится, а суп получится еще вкуснее.
- Разрезать пласт на полоски, шириной примерно 3-4 см и нарезать на тонкие полоски (лапшу). Разрезать нужно максимально тонко.
- Нарезанную лапшу, слегка присыпать мукой, руками потихоньку перемешать, чтобы полоски не склеились.
- Разложить лапшу по разделочной доске, дать ей немного подсохнуть. Перед нарезкой домашней лапши, можно сначала разрезать пласт на широкие полоски, дать им подсохнуть, а потом разрезать на лапшу.
- Слегка подсохшую лапшу выложить в кастрюлю с бульоном, кости выложить, добавить овощную зажарку и прокипятить суп после закипания 7 минут. Обязательно снимать появляющуюся на поверхности пенку. Имеющуюся на куриных костях мясо, можно отделить и положить в суп.
- За 3 минутки до конца варки, всыпать в суп укроп и черный молотый перец, по вкусу подсолить.
- Выключить огонь, настоять суп под крышкой 15 минут и подать к столу. По желанию, в каждую тарелку положить отварную, куриную косточку или крылышко.
Вот и все суп с домашней лапшой на курином бульоне готов. Получается очень легким, наваристым и вкусным. Именно домашняя лапша, приготовленная своими руками, придает супу неповторимую «изюминку» вкуса, нежели, чем из магазинной.
Польза
Лапша в коробочках обладает многими полезными свойствами, поэтому ее нередко заказывают в различных заведениях или же готовят самостоятельно. К примеру, этот продукт обогащен витаминами группы В, а также аминокислотами. Местные жители Японии, как правило, потребляют такую лапшу по причине минимальной калорийности, так как в основе лежат легкие бобы Сайфун и Харусаме.
Польза рисовой лапши уже давно была доказана медиками. Она не наносит вреда организму и не имеет противопоказаний, поэтому потребляться может совершенно всеми.
Что касается яичного блюда, оно уже давно стало излюбленным в европейской кулинарной традиции. К нему довольно часто обращаются опытные повара, ведь это – один из главных ингредиентов многих вкуснейших и ароматных блюд.
Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.
Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов
Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.
Рецепты лапши рисовой:
Приправа для рисовой лапши
Если сравнить русскую кухню, например, с азиатской при приготовлении лапши с курицей, то сразу бросаются в глаза отличия:
- В основе этого блюда лежит рисовая лапша.
- Блюдо получается более острым.
Если наш куриный супчик можно считать диетическим блюдом, то в восточной кухне состав специй включает много жгучих ингредиентов:
- имбирь, лайм;
- перец, соевый соус.
Но рисовая лапша получается очень ароматной и вкусной, невзирая на некоторую остроту. Итак, для приготовления понадобится:
- пара шт. куриного филе подкопченного, 300 г лапши рисовой, 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. семени кунжута (белого), пара сладких перцев, лучше разного цвета;
- небольшой кусок корня имбиря, сок одного лайма, 2 ст.л. масла растительного;
- пара ст.л. масла кунжутного, 3 ст.л. соуса соевого, соль, перец, зелень.
- Подготовить овощи – нарезать соломкой перец, натереть на мелкой терке имбирь.
- Приготовить соус, смешав в одной миске сок лайма, сахар, кунжутное и растительное масла, соевый соус и имбирь.
- Нарезать тонкими кусочками куриное мясо. Сварить рисовую лапшу.
- В сковороду налить немного масла и слегка обжарить болгарский перец.
- Добавить готовую лапшу, соус, нарезанную курицу, мелко нарезанную зелень.
- Дать прогреться содержимому на медленном огне 2-3 минуты.
- Готовое блюдо положить на тарелку и посыпать кунжутными семечками.
Рисовая лапша Фо-Бо с овощами
Рисовая лапша — уникальный и безумно вкусный продукт. Ее можно приготовить на обед или ужин как полноценное блюдо, так и в качестве гарнира. Такую лапшу полюбят все, как взрослые, так и дети. Приготовить можно безумно вкусную лапшу Фо-Бо. Уверены, что все родные останутся в полном восторге.
Ингредиенты:
- рисовая лапша Фо-Бо – 1 упаковка;
- морковь – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- кунжут.
Способ приготовления:
- Рисовую лапшу Фо-Бо необходимо залить теплой водой так, чтобы лапша была полностью покрыта.
- В таком виде лапшу необходимо убрать на 30 минут, чтобы она успела настояться.
- В это необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, туда же добавить по 1 чайной ложке уксуса и любого растительного масла. Дождаться закипания.
- В это время все овощи необходимо помыть и очистить.
- После того как они подготовлены к работе, овощи необходимо нарезать на тонкую полоску.
- После того как вода закипела, необходимо добавить туда замоченную лапшу и дождаться повторного закипания.
- Как только вода закипела, необходимо убрать кастрюлю с огня, а лапшу тут же откинуть на дуршлаг.
- Куриное филе в это время необходимо нарезать на тонкие кусочки.
-
Из куриного яйца требуется сделать блин. Для этого необходимо разбить яйцо в миску, взболтать вилкой и обжарить на заранее разогретой сковороде.
- После того как все ингредиенты готовы, можно начинать сборку.
- В голубой сковороде необходимо по очереди обжарить овощи.
- Делать это нужно следующим образом: обжарить морковь, добавить к лапше, обжарить болгарский перец, тоже добавить к Фо-Бо.
- Так необходимо проделать со всеми овощами.
- После того как все овощи обжарились, необходимо поджарить до золотистого цвета лук, добавить к нему курицу и не забудьте посолить.
- Готовую курицу необходимо сверху выложить на овощи.
- Остывший яичный блин требуется нарезать также тонкой соломкой.
- При помощи чеснокодавки или пресса пропустить чеснок сразу в лапшу.
- Когда все ингредиенты собраны, можно добавить любимые специи, соль и перец.
- В этот же момент необходимо добавить пару ложек уксуса.
- Все тщательно перемешать и в конце добавить жареный кунжут.
- При желании можно добавить соевый соус.
Блюдо готово! Лапша Фо-Бо получается очень вкусной и сочной, готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Домочадцы обязательно оценят это блюдо.
Топ-5 марок китайской лапши быстрого приготовления
Если вы не располагаете временем для самостоятельного приготовления лапши, можно взять готовую. Перед вами несколько марок, которые отлично подойдут к китайским блюдам.
Doshirak
Эта вермишель лидирует на рынке еды быстрого приготовления. Этот бренд известен всем разнообразием видов лапши, которую не нужно отваривать — ее можно просто залить кипятком и немного подождать. К пакету с лапшой обычно добавляют смесь сухих овощей и различные приправы для более богатого вкуса. Стоимость – 54 р.
Роллтон
Эта качественная яичная вермишель уже много лет пользуется повышенным спросом у россиян. Вместе с добавленными к ней овощами и сытным бульоном данное блюдо является прекрасным и сытным вариантом обеда, когда нет возможности приготовить что-то иное.
Роллтон можно приготовить как в офисе, так и на природе, лапша незаменима во время путешествий.
Стоимость – 54 р.
Чан Рамен от Doshirak
Этот вид лапши готовится на основе традиционной корейской пасты «Дэн Чан». Имеет вкус говядины и к лапше идут добавки в виде сушеных овощей. Стоимость 58 р.
Чачжан Мен от Doshirak
Соус здесь готовится на чистой воде, картофеле, соевом соусе, оливковом масле, добавлены небольшие кусочки мяса и овощей. В пище может содержаться глютен, а также соевые продукты.Стоимость— 80 р.
Soba Itsuki
Это блюдо относится больше к японской кухне, имеет ненавязчивый и интересный вкус. Готовится легко, поэтому является прекрасной заменой обеда в офисе или на природе, когда нет возможности приготовить обычную горячую еду. Стоимость – 177 р.
Рецепты приготовления рисовой лапши с курицей и овощами
Времени потребуется: 30-40 минут.Рецепт рассчитан на: 4 порции.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, терка для моркови по-корейски, нож, кастрюля, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхностть.Калорийность: 166 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Рисовая лапша | 100-150 г |
Куриное филе | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Луковица | 1/2 шт. |
Вода питьевая | 1-1,5 л |
Стручковая фасоль | 3-4 ст. л. |
Соевый соус | 2,5 ст. л. |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Кунжут | 2-3 ст. л. |
Кинза или петрушка | 1/2 пучка |
Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить рисовую лапшу с морепродуктами или каким-то одним их видом, например, креветками. Для этого просто замените курицу на 300 г морского коктейля.
Приступаем к приготовлению
Для начала подготовим ингредиенты
- В кастрюлю наливаем 1-1,5 л питьевой воды и ставим на огонь.
- Как только она закипит, добавляем 2-3 щепотки соли и отправляем 100-150 г рисовой лапши. Варим лапшу примерно 5-6 минут.
-
Как только она будет готова, откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.
- Очищаем 1 луковицу, разрезаем на половинки и вынимаем сердцевину.
- Половинку лука нарезаем вдоль волокон на тонкие перья.
- Помытый в проточной воде болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем семечки. Очищенные от белых, внутренних прожилок половинки, нарезаем тонкими полосочками. Нарезанные ломтики перца разрезаем еще пополам.
- Очищаем 1 большую морковь и натираем ее на терке для моркови по-корейски или же, если у вас не оказалось под рукой такой терки, то можно сделать это ножом. Нарезаем морковь тонкими слайсами, а затем измельчаем на тонкие длинные полосочки.
- Промываем в воде 1 куриное филе и удаляем пленочки и оставшиеся прослойки жира. Нарезаем его на слайсы поперек волокон, а затем еще разрезаем его на небольшие полосочки.
Готовим овощи с курицей
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и как только она разогреется кладем на нее 2-3 ст. л. семечек кунжута. Обжариваем их на среднем огне в течение нескольких минут.
- Пересыпаем семечки в другую емкость и даем остыть. Сковороду ставим снова на огонь и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла.
- Как только масло прогреется, выкладываем небольшими порциями курицу, постоянно перемешиваем ее, чтобы она не схватилась в один ком.
- Увеличиваем огонь до состояния чуть больше среднего, чтобы курица не варилась, а жарилась. Обжариваем ее в течении 5-8 минут до полуготовности и выкладываем на отдельную тарелку.
- Сковороду возвращаем на огонь, снова смазываем растительным маслом. Измельченный лук выкладываем на нее и обжариваем буквально несколько минут.
- Добавляем на сковороду морковь и, постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.
- Отправляем к слегка обжаренным овощам нарезанный перец и 3-4 ст. л. стручковой фасоли.Если у вас замороженный продукт, то предварительно ее нужно разморозить.
- Оставляем овощи жариться на сковороде на 10-15 минут. При этом периодически их помешивая.
- Спустя время, заправляем овощи 2 ст. л. соевого соуса и добавляем к ним курицу.
- Перемешиваем, оставляем еще на 2-3 минуты и снимаем с огня.
Соединяем все подготовленные ингредиенты
- В кастрюлю или любую другую удобную емкость высыпаем в нее приготовленную рисовую лапшу и заправляем 0,5 ст. л. соевого соуса.
- Добавляем приготовленные овощи с курицей, подсушенные семечки кунжута и тщательно все перемешиваем.
- Полпучка кинзы или петрушки измельчаем ножом или просто руками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем остатками кунжута и измельченной зеленью и можно подавать!
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень колоритно и аппетитно. Если вы любите твердый сыр, то натрите его на мелкую терку и посыпьте им готовое блюдо. Отличным дополнением к такому блюду станут оливки или маслины, а также свежая зелень. Подают такое кушанье обычно теплым со сливочно-грибным, сырным или томатным соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=M3A0gL6M74sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Рисовая лапша с курицей и овощами. (https://www.youtube.com/watch?v=M3A0gL6M74s)
Навигация по записям
Как варить рисовую лапшу пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Смотря на советы как варить рисовой лапше вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов.
Рисовая лапша уже становится привычным гостем на столах граждан нашей страны. И это неудивительно, ведь людям все время хочется пробовать что-то новое, до сей поры неизведанное. Сегодня вы узнаете, как правильно ее варить, чтоб она оставалась целой, не слипалась и, при этом, оставалась очень вкусной.
Для салата: вскипятить в чайнике воду, выложить лапшу в большую емкость, залить кипятком, слегка перемешать, чтобы не слиплась, на пять минут оставить. Затем воду слить, изделие выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем аккуратно перемешать ее с другими ингредиентами.
Для супа: в подсоленной горячей воде сварить рисовую лапшу, достаточно 4 минут, затем откинуть ее на сито и промыть под холодной водой
Обращаем внимание, что в отличие от нашей кухни, где вермишель отправляется в бульон, в азиатские супы бульон добавляется в лапшу
Для гарнира: можно ее приготовить с обжаренными овощами. Для этого залить кипятком лапшу и запаривать ее в течение пяти минут. После чего выложить ее на сито или дуршлаг, соединить с овощами и протомить еще 2 минуты. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.
Многих кулинаров интересует еще и то, как правильно варить рисовую лапшу, чтобы не слипалась? Есть рекомендации и на этот счет. Прежде всего, вскипятите воду, посолите. Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут. Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.
А теперь представляем вашему вниманию некоторые рецепты блюд с вареной рисовой лапшой. Попробуйте их приготовить, вот увидите, вам понравится!
Рецепт рисовой лапши с острым и сладким перцем
Чтобы получилось идеально, блюдо лучше готовить в сковороде ВОК.
Процесс готовки:
Шаг 1.
Варить лапшу в кипящей и немного подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке, действуйте согласно этим рекомендациям.
Шаг 2.
Готовый продукт выложите в дуршлаг, и промойте прохладной водой. Чтобы лапша немного обсохла, оставьте ее на некоторое время в дуршлаге.
Шаг 3.
Почистите луковицу, нашинкуйте вдоль тонкими перьями, немного подсолите.
Шаг 4.
Перчик чили разрежьте на две половинки
Внимание, если вам нравится острая еда, то семена с перегородками оставляйте, удалив плодоножку. Если не нравится – уберите все
Мякоть перчика нарежьте соломкой.
Шаг 5.
Разрежьте стручки сладкого перца пополам, уберите семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 6.
Соедините чили, лук и сладкий перец. Залейте кипятком кукурузу. Если у вас целый початок, обсушите его и срежьте зерна острым ножиком.
Шаг 7.
В обычной сковороде или в воке раскалите масло, выложите все овощи и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, 2 мин. Добавьте паприку и зерна кукурузы с водой, хорошенько перемешайте. После закипания отправьте к овощам лапшу. Все время помешивая, прогрейте ингредиенты и сразу подавайте на стол.
Сырный суп
Необходимые ингредиенты:
- 30 грамм вермишели рисовой.
- Два литра мясного бульона.
- Одна луковица и одна морковь.
- Пара картофелин.
- 50 г сыра твердых сортов.
Как варить суп из рисовой вермишели? Способ приготовления следующий:
- Картофель очищают от кожуры, моют и шинкуют небольшими кубиками.
- Измельченный лук и морковь обжаривают до золотистого цвета.
- Твердый сыр натирают на крупной терке.
- Когда бульон закипит, выкладывают картофель, солят и варят до полной готовности.
- Помещают жареные овощи и проваривают около пяти минут.
- Добавляют лапшу, через две минуты — сыр.
- Хорошо перемешивают и выключают, дают супу полчаса настояться.
- Перед подачей на стол добавляют измельченную зелень.
Как готовить лапшу с овощами по-азиатски
Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:
- 150 гр. — лапша рисовая;
- 250 гр — свежих грибов (шампиньонов);
- одна небольшая сладкая перчина;
- 1 перец острый чили;
- цукини или же 1 маленький кабачок;
- кусочек имбиря размером 10 см;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- 6 ложек столовых соевого соуса;
- запомните, что уксуса ( именно рисового) добавлять не более 1 ст.л;
- столовая ложка сахара (обязательно коричневого);
- пара чайных ложек крахмала;
- 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
- кунжут;
- пучок кинзы.
Вариант приготовления:
- Лапша должна быть предварительно вымоченная в прохладной воде. Затем отварить ее в течение 3 минут. Остудить и процедить. Кинзу нашинковать.
- Очистить заранее шампиньоны и нарезать их дольками.
- Тонкими пластинами нарезаем сладкий перец.
- Из перца чили извлечь все семена и мелко порезать.
- Тонкой соломкой нужно нарезать кабачок или цукини. Можно потереть его на тёрке.
- Имбирь необходимо нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить.
- В глубокую миску выливаем соевый соус, добавляем уксус рисовый и засыпаем сахар. Тщательно перемешать полученный соус венчиком или вилкой. Далее высыпаем в полученную массу крахмал.
- Оба вида масла влить на сковороду или же вок (в зависимости от предпочтений хозяйки), разогреваем и обжариваем имбирь и выдавливаем туда чеснок. В течение полуминуты обжариваем на несильном огне.
- Выливаем туда же полученный соус и также в течение 30 секунд тушим.
- В полученную смесь добавить перец чили и болгарский и такое же количество времени обжариваем.
- Засыпаем шампиньоны, спасти 30 сек. кабачок, а далее посыпаем кунжутом.
- Через полминуты высыпаем рисовую лапшу, сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой и огонь выключаем. Наше блюдо готово.
Самые вкусные блюда с рисовой лапшой: топ-5 рецептов
ИНГРЕДИЕНТЫ:* стеклянная вермишель (она же рисовая) – 100гр. * креветки очищенные – 200гр. * чеснок – 8-10 зубочков * перец чили сушеный – на кончике ножа * соль, перец, оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой
Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель: * черри 5-6шт.
* половинка болгарского перца * оставшийся чеснок – 4-5 зубчиков * чили по-вкусу Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7. Ну вот вроде и все, теперь формируем порции – на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки – и очень быстро бежим кушать.
2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)
ИНГРЕДИЕНТЫ:* рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)* 1 болгарский перец * 1 небольшая морковь * 2 больших горсти стручковой фасоли * цветная капуста по желанию* 3 зубчика чеснока * пол маленькой луковички * ассорти морепродуктов около 200-300гр* растительное масло * соль и смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать “соломкой”). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая).
Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.
3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)
ИНГРЕДИЕНТЫ:* 1 куриная грудка или 2 филе * 1 “моток” рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции) * горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать) * средняя морковь * 3-4 зубчика чеснока * половина болгарского перца * раст. масло * соевый соус(по желанию) * соль и перец чилли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая.
По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.
4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза)
ИНГРЕДИЕНТЫ:* рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)* зелёная фасоль * красный болгарский перец * морковь * лук * соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин.
Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.
5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:* 250 г стеклянной лапши * 1 небольшой огурец * 3 средних помидора * 1 зубчик чеснока * 1 небольшая луковица * 500 г фарша * 1 маленьких стручок перца чили * зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) * лимонный сок * соевый соус * соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла.
Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона.