Испортится ли готовый фарш для котлет от заморозки при заморозке

Содержание:

Как заморозить котлеты в домашних условиях?

Процесс замораживания состоит из трех последовательных этапов:

  • Остывание — котлеты перекладывают со сковороды на тарелку или противень и оставляют на столе. Там они должны находиться до тех пор, пока при прикосновении не будут казаться слегка теплыми.
  • Охлаждение — емкость с котлетами накрывают пищевой пленкой и ставят на несколько часов в холодильник. За это время их температура должна приблизиться к 0 (от +6°C до +2°C).
  • Замораживание — котлеты раскладывают в один слой на небольшом расстоянии друг от друга и оставляют в морозильной камере. Процесс замерзания при температуре -25°C займет от 2,5 до 3 часов. Если среди кухонной утвари есть термометр со щупом, можно воспользоваться им — как только прибор начнет показывать, что температура в толще мясного изделия снизилась до -8°C, процесс замораживания можно считать завершенным.

Закладывать котлеты в морозилку нужно в специально предназначенных для этого пакетах с застежкой зип-лок. Они почти не пропускают сторонние запахи и максимально сохраняют вкус еды. Пищевая пленка и одноразовые целлофановые пакеты из супермаркета для этой цели не подходят.

Рекомендуем: Как заморозить щавель на зиму и что делать, если нет места в морозилке?

Как заморозить котлеты — пристой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов » Сусеки

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли

Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.

Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и  вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.

Tweet

Как пожарить на сковороде замороженные котлеты

В наше время люди стали готовить всё меньше. Большинство наших сограждан ссылаются на занятость, а производители полуфабрикатов активно поддерживают данную «легенду» выпуская всё новые и новые виды блюд, которые надо просто разогреть в микроволновке, разжарить в сковородке или добавить в кипящую в кастрюльке воду.

На самом деле это не так уж и плохо. Полуфабрикаты и в самом деле упрощают нашу жизнь и освобождают массу свободного времени. Однако подобные продукты тоже надо уметь готовить. Взять, к примеру, замороженные котлеты. Как это ни странно, но у одной хозяйки они получаются отменными, а у другой…

А дело всё в том, что жарить котлеты тоже надо определённым образом. Кстати, это касается не только магазинных, но и собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Как же правильно жарить замороженные котлеты на сковороде? Подробности чуть ниже.

Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина

Прежде чем купить в магазине котлеты-полуфабрикаты их надо правильно выбрать. И ориентироваться надо далеко не на цену. Бывают случаи, когда дешёвый продукт оказывается качественнее хорошо разрекламированного дорогого бренда.

Сразу стоит сказать, что приобретать лучше фасованные полуфабрикаты. Состав продукта, продающегося вразвес, сложно проверить, да и срок годности на каждой котлетке не стоит. Правда, у таких полуфабрикатов есть и большое преимущество. Они значительно дешевле, чем котлеты в заводской упаковке. Кстати, о фасовке. Если есть возможность, то лучше приобретать котлеты в вакуумной упаковке. Они более сочные и ароматные, чем их собратья из картонных коробок.

Прежде чем положить упаковку котлет в корзинку и отправиться на кассу, её надо тщательно изучить. Коробка или вакуумный пакет не должны иметь повреждений, а котлетки в них при встряхивании должны постукивать. Это говорит о том, что продукт не размораживался

Затем следует обратить внимание на срок годности. И, наконец, изучить состав продукта

Отдавать предпочтение следует продуктам с минимальным количеством консервантов и других вспомогательных веществ. Говоря проще, чем длиннее список ингредиентов, тем ниже качество котлет. В современных полуфабрикатах доля мяса может колебаться от 20 до 80%. Разумеется, соотношение мяса и растительных белков тоже многое расскажут о качестве будущего ужина. Ещё один показатель качества подобной продукции – минимальное количество воды и/или гидрогенизированных масел (трансжиров). Ну, и разумеется, специи. Их тоже должно быть не очень много. Зачастую именно обилием специй производители стараются замаскировать не самую лучшую продукцию.

А вот на ГОСТы или ТУ в большинстве случаев смотреть не имеет смысла. К сожалению, проверить соблюдение стандартов у простого покупателя нет никакой возможности, а недобросовестные производители этим пользуются и просто указывают на упаковке нужные буковки и циферки. Приятного аппетита!

Советы по выбору готовых котлет [с видео]

Покупая полуфабрикаты, нужно обращать внимание на определенные признаки, которые помогут отличить качественный товар. Готовые котлеты могут продаваться на развес, а также в бумажных коробках или вакуумных упаковках

Отдать предпочтение стоит последним, так как именно в вакуумной упаковке полуфабрикаты лучше сохраняют свой вкус и запах, меньше подвержены заражению бактериями

Готовые котлеты могут продаваться на развес, а также в бумажных коробках или вакуумных упаковках. Отдать предпочтение стоит последним, так как именно в вакуумной упаковке полуфабрикаты лучше сохраняют свой вкус и запах, меньше подвержены заражению бактериями.

Сама упаковка должна быть чистой, не иметь повреждений, срок хранения и дата производства продукта, его состав должны быть указаны читабельным шрифтом.

Срок годности котлет, продающихся на развес, определить гораздо сложнее, однако, у продавца обязательно должны быть в наличии документы на товар.

В зависимости от состава лучше брать мясные, а не мясосодержащие, так как в последних может содержаться большое количество соевого белка.

Все котлетки должны быть одинаковой, правильной формы. Если на поверхности полуфабрикатов заметны трещины или разрывы, значит, фарш, из которых они сделаны, содержит большое количество воды. Повторно замороженный продукт будет иметь серый, а не розовый цвет.

При покупке панированных котлет посмотрите равномерность распределения панировки по поверхности. Если она неравномерна, и в некоторых местах виден фарш, то колеты после жарки могут быть слишком сухими.

Слишком сильный, явный запах выдает наличие в составе полуфабриката усилителей вкуса и запаха. Также не стоит приобретать продукцию, имеющую резкий запах специй.

Как выбрать готовые котлеты в магазине

Нюансы жарки замороженных рыбных котлет

Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты:

  1. Перед готовкой нельзя размораживать в микроволновой печи.
  2. Замороженные полуфабрикаты готовят с добавлением специй, поэтому подсаливать в процессе жарки их не следует.
  3. Жарить покупные котлеты нужно в течение времени, указанного на упаковке производителя, как правило, 15-20 минут. Затем накрыть их крышкой и томить 10 минут, переворачивая. Для проверки готовности – проткнуть вилкой – сок должен быть прозрачным.
  4. Чтобы котлеты не пригорали, нужно выбирать такие, чтобы было достаточно панировки, и хорошо раскалить сковороду.

Рыбные биточки лучше готовить на растительных маслах (подсолнечном, кукурузном или оливковом).

Нам понадобится

При приготовлении фарша нужно учесть, что ёмкость для размешивания должна быть стеклянной или эмалированной – так советуют эксперты – технологи пищевого производства. Они считают, что при использовании данной посуды белок, содержащийся в мякоти рыбы, меньше разрушается.

Посуда

Необходимая кухонная утварь:

  • разделочная доска и нож;
  • миска;
  • измельчитель (блендер или мясорубка);
  • сковорода;
  • лопатка или ложка для размешивания.

Продукты

Фарш можно получить из филе либо из целой тушки рыбы. Если филе в замороженном виде, нужно дождаться, пока немного оттает и станет мягким, но не доводить до комнатной температуры. Итак, необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы тресковых или лососевых пород;
  • картофельный крахмал или пшеничная мука,
  • сливки,
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • твёрдый сыр;
  • растительное масло для жарки.

Выбор рыбы

Главный секрет для приготовления вкусных котлет заключается в том, чтобы использовать свежую рыбу. При покупке можно проверить свежесть несколькими способами:

  1. Осмотреть внешний вид – у свежей рыбы брюшко должно быть светлое и плоское без вздутий и пятен, глаза – выпуклые и чистые, жабры – розового цвета, чешуя – светлая, ровная.
  2. Попросить опустить рыбину в ёмкость с водой – свежая опустится на дно, залежавшаяся – всплывёт.

Как распознать испорченный продукт

Кишечная палочка, золотистый стафилококк, некоторые виды стрептококков – те бактерии, из-за которых развиваются болезни после употребления испорченного продукта.

Чтобы понять, не испортились ли котлеты, необходимо выполнить следующие действия:

Понюхать. Если блюдо начало тухнуть, то можно почувствовать отталкивающий гнилостный запах. Но отсутствие неприятного запаха еще не гарантирует, что продукт можно употреблять.

Потрогать. Охлажденный портящийся полуфабрикат будет на ощупь скользким, слизистым.

Изучить цвет

Наличие вкраплений зеленого и серого цветов сигнализирует об опасности.

Обратить внимание на срок годности, указанный на этикетке. Нельзя рисковать здоровьем и употреблять просроченный продукт.

При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков изделие из мяса необходимо утилизировать. Знание правил хранения котлет в холодильнике, и какая упаковка для этого лучше всего подходит, позволит всегда кушать только качественный продукт.

Храните правильно и будьте здоровы!

07 Июл 2019     
foodhranenie    
   
525      

Как заморозить фарш: способы

Заморозка фарша в пакетах

Замораживать фарш одним большим куском крайне неудобно. Чтобы разморозить потом небольшую часть, нужно будет попотеть, потому что схватившийся на холоде кусок практически не поддается разрезанию.

Чтобы избежать этого, можно заморозить фарш в пакетах, ровно на одну порцию. Для этого от большого куска отщипывают, примерно, по 200-300 грамм фарша, скатывают в шарики и замораживают в морозилке. При необходимости достают один или два шарика и используют в приготовлении блюда.

Однако, стоит отметить, что фарш замороженный таким способом довольно долго размораживается, чтобы максимально ускорить процесс фарш перед заморозкой расплющивают.

Для этого фарш укладывают в пакет. Фарш в пакете прижимают ладонью так, чтобы образовался тонкий пласт, толщиной не более 2 сантиметров. Чтобы в дальнейшем добиться максимально быстрой разморозки заготовки, можно воспользоваться скалкой. Тонкий пласт фарша размораживается в 2 раза быстрее.

Как заморозить фарш порционно

Если, в будущем, вам могут понадобится совсем небольшие кусочки фарша, то, готовый пласт продавливают ножом или тонкой палочкой на части. В дальнейшем, такой фарш очень удобно ломать на отдельные дольки и использовать в блюде, только необходимое количество фарша.

Подробнее об этом способе, вы можете узнать, присмотрев видео от канала «Nestlé. Здоровый выбор!» — Фарш, который не боится морозов!

Как заморозить фарш в формочках

Еще одним способом заморозки фарша является заморозка его в формах для льда. Для этого емкость выстилают пищевой пленкой, и в каждую лунку укладывают небольшое количество фарша. Сверху форму укрывают остатками пленки и отправляют заготовку в морозильное отделение холодильника.

См. видео от канала «Утро-Интер» — Как правильно заморозить фарш

Оригинальной модернизацией вышеуказанного способа, является заморозка фарша в силиконовых формах разной тематики. Например, фарш ко дню Святого Валентина можно заморозить в форме сердечек. А чтобы перед обжариванием формовочного фарша не утерялся нужный вид, замороженные фигурки предварительно следует погрузить в крутой кипяток.

Сроки годности в зависимости от вида

Фарш, из которого приготавливают котлеты, бывает разного вида: мясной, рыбный, овощной. От этого главного ингредиента зависит то, сколько блюдо может сохранить качество.

Сколько хранятся охлажденные изделия в холодильнике

Ответ на вопрос, сколько котлетки пролежат в холодильнике, зависит от их основного компонента. Холодильник предполагает кратковременное хранение полуфабриката при температуре около 4 °C в течение пары суток, если он был качественно приготовлен.

Таковы нормы хранения по регламенту. В действительности же свежеприготовленные котлеты из свинины, говядины, курицы в холодильнике сохранятся в течение 2 суток.

Охлажденный полуфабрикат на протяжении 48 часов должен быть использован. Если этого не планируется, то необходимо положить его в морозильную камеру на длительное хранение.

Сроки хранения в морозильной камере

Для увеличения срока годности котлет нужно положить их в морозильную камеру. В таблице приведены точные данные о том, как долго можно держать полуфабрикат в замороженном состоянии, чтобы тот не испортился и не нанес ущерб здоровью.

Полуфабрикат из мясного фарша нельзя лишний раз трогать. Разминая или перекладывая несколько раз, можно значительно ухудшить его качество.

Сколько хранятся размороженные котлеты

Правильная разморозка — это оттаивание полуфабриката в нижнем отсеке холодильника. То, сколько хранятся размороженные рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, несколько отличается от сроков для охлажденного продукта:

  • котлетки из говядины и свинины, приготовленные на предприятиях – 12 часов, домашние – 24 часа;
  • из мяса птицы – 18 часов;
  • из рыбного фарша – 6 часов;
  • из овощей – 24 часа.

Интересное: Замочила Огурцы В Воде Как Долго Они Могут Лежать

После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.

Упаковка

Заморозка котлет на производстве происходит в специальной камере, это так называемая шоковая технология. Домашние холодильники для этого не приспособлены, но небольшие мясные шарики отлично замерзнут и будут храниться и в них. На это уходит обычно не больше трех часов.

Упаковывать их рекомендуется порционно. Но можно уложить их стопочкой и обернуть пищевой пленкой. Получается колбаска, из которой можно брать необходимое количество. Не забывайте приклеивать этикетку, на которой будет указана дата изготовления. А если в морозилку отправляется несколько видов полуфабрикатов, то напишите еще и состав. Отлично подходит для хранения и контейнер с силиконовой крышкой.

Сколько времени необходимо для разморозки фарша

На время разморозки влияет форма и размер брикета. Логично же, что чем больше кусок, тем больше времени понадобится на то, чтобы он оттаял. Фарш весом от 1,5 до 2 кг может размораживаться в течение 2 суток. Кусок массой в 1 кг размораживается в течении одних суток. Исходя из перечисленных данных, можно сделать вывод, что на каждый 1 кг фарша стоит добавлять 24 часа на оттаивание.

Продукт, разделенный на куски или полуфабрикаты в виде котлет, размораживается естественным путем гораздо быстрее – в течение 8 часов. Но главным условием является то, что каждый кусок должен отдельно лежать друг от друга.

В микроволновке

Особенностью приготовления замороженного полуфабриката в СВЧ является то обстоятельство, что микроволны устройства проникают в изделия одновременно со всех сторон, но не глубже, чем на 2 см. По этой причине толщина котлет не должна превышать указанной величины.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются приведенные в таблице продукты.

Перечень компонентов Количество составляющих рецепта
Сыр твердых сортов 100 г
Сметана домашняя 60 г
Котлеты замороженные 1 кг

Продолжительность процесса термообработки продукта зависит как от размера оформленных изделий, так и от мощности электроприбора. На размораживание и жарку пищи уходит в среднем до 24 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала нужно извлечь охлажденный полуфабрикат из морозильной камеры, освободить изделия от упаковки, затем следует выложить их в емкость, предназначенную для СВЧ.
  2. После этого необходимо включить прибор (мощность 800 Вт (W), используя программу «Гриль», потом предстоит выпекать еду до 20 мин. Если такой режим отсутствует в устройстве, следует использовать опцию приготовления на пару.
  3. Чтобы ускорить процесс, в посуду с размещенными продуктами рекомендовано влить немного бульона или питьевой воды.
  4. Получить на котлетах аппетитную корочку можно с помощью простого приема — незадолго до окончания обработки изделий в микроволновке их следует сбрызнуть соленой водой.

С чем подают котлеты

Лучше всего представить такое угощение к столу можно с помощью томатного, сливочного или иного соуса домашнего приготовления. В качестве гарнира следует подать отваренные макаронные изделия, пышное картофельное пюре, рисовую, гречневую, перловую кашу.

Если остались жареные котлеты

Бывает и так. Представьте, что вы нажарили целое блюдо, а тут позвонил муж и пригласил в ресторан. А завтра вы идете вместе на корпоратив и точно не будете ужинать дома. Не беда, нужно просто вспомнить, как заморозить готовые котлеты. Для этого их требуется выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир, и полностью остудить. После этого можно убрать в холодильник на несколько часов. Тогда структура фарша станет более плотной и их будет проще упаковывать.

А теперь буквально пару слов о том, как заморозить готовые котлеты в домашних условиях. Если вы заранее планируете хранить их в морозилке, то лучше не жарить до готовности, а лишь создать румяную корочку на поверхности. Потом можно будет протушить их в соусе.

Вы можете использовать любой способ из перечисленных выше. Для заморозки готовых котлет не подходят лишь силиконовые формочки для маффинов. Если морозилка пустая, то просто расстелите полиэтиленовый пакет и выложите их ровным слоем. Либо используйте специальные пакеты для заморозки. После этого соберите и сложите в пластиковые контейнеры. Обязательно подпишите дату изготовления, а также каким способом они были приготовлены. Если котлеты обжарены и готовы к употреблению, то их достаточно будет просто разогреть в микроволновке.

Как правильно готовить и выбирать замороженные котлеты?

Суть замороженных котлет покупных и домашнего производства в том, что способ их приготовления абсолютно одинаковый. Сейчас мы раскроем все тонкости выбора котлет, а так же расскажем, как правильно их пожарить

Если вы собрались покупать котлеты из магазина, то стоит сразу обращать внимание на следующее:

Целостность

Очень важно, чтобы при покупке товара, упаковка котлет была целой, не порванной. Так что, лучше всего покупать упаковки, в которых есть прозрачная пленка, чтобы было видно и ее хорошо, и сам приобретаемый продукт.

Когда вы берете в руку упаковку котлет, то встряхните ее

Если вы услышите, что они стучат, то это означает, что котлеты не подвергались размораживанию и они просто не прилипли к упаковке.
Смотрите очень внимательно на состав котлет. Необходимо хорошо разбираться, чтобы не взять черт пойми что, и потом не отравиться. По факту, если там огромный список в составе, то лучше не брать, так как будет много консервантов.
Так же важна последовательность компонентов. На последнем месте должна обязательно быть написана вода, а так же мясная доля должна преобладать в составе. По факту, чем меньше написано про растительные белки, тем продукт является более натуральным.
Внешний вид. Это очень важный момент, который играет большую роль. Во-первых, котлеты должны быть не приплюснутые, согнутые, а как положено – круглые, слегка пухлые. Если котлеты довольно серого оттенка, это означает, что в них содержится большой процент воды (важно!).

Что касается полуфабрикатов на развес, то это дело еще опаснее. В данном случае, вы не будете знать точный состав и даже дату производства продукции. А это значит, что вы спокойно можете купить просроченные котлеты.

Готовим ужин

Теперь в холодильнике есть полуфабрикаты, а потому этот процесс становится намного быстрей. Да и удобней. Порой можно услышать мнение, что после разморозки еда становится канцерогенной. Но никаких доказательств этому наука до сих пор не нашла. Единственный момент: если фарш уже содержит лук, то после размораживания гурманы могут чувствовать некоторое изменение его запаха. Но большинство никакой разницы не ощущают. Более того, можно предварительно обжарить лучок и уже потом добавить его в фарш. Тогда никакого постороннего запаха вы не почувствуете.

Кстати, размораживать их вовсе не обязательно. Достаточно выложить на сковородку и протушить в томатном соусе. Другой вариант — приготовьте на пару. Тогда и вовсе нужно будет лишь выложить их в сетку пароварки и включить программу. Если хотите получить румяную корочку, то хорошо нагрейте сковороду, налейте немного масла и выкладывайте котлеты прямо из морозилки. Закрывайте крышку и убирайте огонь на минимум. Сначала схватится корочка, а потом будет происходить дальнейшее приготовление.

Как вкусно пожарить котлеты?

Для того, чтобы вся изложенная выше информация стала более понятной и Вы перестали задаваться вопросом, сколько жарить куриные котлеты, рыбные или классические (говядина со свининой), ниже представлено несколько самых распространенных вариантов их приготовления с указанием временных рамок и всех условий для конкретного блюда. Самый простой – для котлет среднего размера из комбинированного фарша:

  1. Разогрейте в сковороде с толстыми (!) стенками такое количество растительного масла, при котором дно укрыто полностью слоем в 2 мм. На стандартную сковороду диаметром 24 см это примерно 3 ст. л.
  2. Выложите в горячее масло только что сформированные котлетки, обвалянные в панировочных сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.
  3. Уменьшите мощность конфорки до 80%, жарьте 4-5 минут: поверхность должна значительно потемнеть, а та часть, которая не соприкасается с дном, изменить цвет с розового на близкий к серому (показатель того, что мясо уже не абсолютно сырое).
  4. Переверните котлетки и на второй стороне жарьте те же 4-5 минут.
  5. Влейте в сковороду 50 мл кипяченой теплой (!) воды, накройте сковороду крышкой. Уменьшите мощность конфорки до 30%, дайте котлетам дойти еще 15 минут.

Если они готовы, проткнув ножом, Вы увидите прозрачный сок. Розовый говорит о сырости мяса. По этой же схеме можно жарить замороженные котлеты, но время работы с первой стороной увеличивается минимум на 5 минут. Точный же срок зависит от того, как много льда в себе содержит изделие, как быстро оно размораживается.

Если Вы планируете готовить диетические котлеты, но все же хотите корочку, поэтому пароварка отпадает, а духовки нет, можно воспользоваться альтернативным методом (время жарки увеличивается в сравнении с традиционным). Он отлично подходит для котлет из рыбы, курицы и индейки, а также фарша, смешанного с овощами или крупой. Схема такая:

  1. Сбрызните дно толстой сковороды с хорошим антипригарным покрытием рафинированным оливковым маслом: только для того, чтобы сделать тонкую пленку. Плавать в этом масле продукт не должен.
  2. Выложите сформированные плоские котлетки в разогретую сковороду, обжаривайте на максимальной мощности 2 минуты с каждой стороны.
  3. После снова переверните котлетки, накройте крышкой, уменьшите мощность конфорки до 20% и готовьте 10 минут.

Котлеты, которые жарятся для ребенка (из тех же рыбы или курицы), могут готовиться сразу под крышкой с каждой стороны по 10 минут на мощности чуть выше средней – 65-70%. Так они слегка подрумянятся и надежно пропарятся внутри.

  • Сколько варить куриное филе для супа и салата?
  • Сколько варить кукурузу, и как правильно это делать?
  • Сколько варить куриную голень по времени?

Таким образом, в среднем жарить котлеты по времени нужно примерно 5-7 минут на каждой стороне, если у них средний размер, а также мощность конфорки высокая. Чем она ниже, тем больше времени будет затрачено на получение корочки. Но учитывайте, что на этом этапе сам процесс приготовления котлет не заканчивается, поэтому общее время работы с ними редко когда меньше 20-ти минут.

Сколько размораживать фарш: в холодильнике, в воде, в микроволновке, в духовке

Время оттаивания мясного продукта напрямую зависит от общей массы куска, а также его формы. То есть чем больше заморозка весит, тем дольше ее придется размораживать. Есть приблизительное время разморозки в холодильнике:

  • небольшие, нетолстые кусочки свинины, говядины отнимут около 12 часов;
  • килограммовый брикет будет готов к готовке через 24 часа;
  • кусок общим весом в два килограмма требует не менее 48 часов.

Советуем почитать —>>> Готовим лазанью с фаршем

Чуть быстрее пойдет дело, если сложить фарш в воду, при этом его для безопасности укладывают сразу в два полиэтиленовых пакета. В этом случае к приготовлению можно будет приступать спустя пять часов. Но по мере оттаивания следует нарезать кусок на более маленькие порции, чтобы сократить продолжительность оттаивания.

В микроволновке можно разморозить полуфабрикат быстрее всего. Обычно весь процесс занимает не больше двадцати минут, при условии, что кусок большого размера. Немного дольше оттаивает продукция в духовом шкафу, в среднем на это затрачивается чуть больше 40 минут. Если в процесс снимать оттаявшие верхние слои, то это значительно сократит продолжительность тепловой обработки.

Как пожарить на сковороде замороженные котлеты

В наше время люди стали готовить всё меньше. Большинство наших сограждан ссылаются на занятость, а производители полуфабрикатов активно поддерживают данную «легенду» выпуская всё новые и новые виды блюд, которые надо просто разогреть в микроволновке, разжарить в сковородке или добавить в кипящую в кастрюльке воду.

На самом деле это не так уж и плохо. Полуфабрикаты и в самом деле упрощают нашу жизнь и освобождают массу свободного времени. Однако подобные продукты тоже надо уметь готовить. Взять, к примеру, замороженные котлеты. Как это ни странно, но у одной хозяйки они получаются отменными, а у другой…

А дело всё в том, что жарить котлеты тоже надо определённым образом. Кстати, это касается не только магазинных, но и собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Как же правильно жарить замороженные котлеты на сковороде? Подробности чуть ниже.

Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина

Прежде чем купить в магазине котлеты-полуфабрикаты их надо правильно выбрать. И ориентироваться надо далеко не на цену. Бывают случаи, когда дешёвый продукт оказывается качественнее хорошо разрекламированного дорогого бренда.

Сразу стоит сказать, что приобретать лучше фасованные полуфабрикаты. Состав продукта, продающегося вразвес, сложно проверить, да и срок годности на каждой котлетке не стоит. Правда, у таких полуфабрикатов есть и большое преимущество. Они значительно дешевле, чем котлеты в заводской упаковке. Кстати, о фасовке. Если есть возможность, то лучше приобретать котлеты в вакуумной упаковке. Они более сочные и ароматные, чем их собратья из картонных коробок.

Прежде чем положить упаковку котлет в корзинку и отправиться на кассу, её надо тщательно изучить. Коробка или вакуумный пакет не должны иметь повреждений, а котлетки в них при встряхивании должны постукивать. Это говорит о том, что продукт не размораживался

Затем следует обратить внимание на срок годности. И, наконец, изучить состав продукта

Отдавать предпочтение следует продуктам с минимальным количеством консервантов и других вспомогательных веществ. Говоря проще, чем длиннее список ингредиентов, тем ниже качество котлет. В современных полуфабрикатах доля мяса может колебаться от 20 до 80%. Разумеется, соотношение мяса и растительных белков тоже многое расскажут о качестве будущего ужина. Ещё один показатель качества подобной продукции – минимальное количество воды и/или гидрогенизированных масел (трансжиров). Ну, и разумеется, специи. Их тоже должно быть не очень много. Зачастую именно обилием специй производители стараются замаскировать не самую лучшую продукцию.

А вот на ГОСТы или ТУ в большинстве случаев смотреть не имеет смысла. К сожалению, проверить соблюдение стандартов у простого покупателя нет никакой возможности, а недобросовестные производители этим пользуются и просто указывают на упаковке нужные буковки и циферки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector