Как и с чем пить ликер малибу
Содержание:
- Ликер малибу: что это, крепость и состав, с чем и как пить + рецепт в домашних условиях
- Фаренгейт
- Как правильно пить Бейлис
- Готовим коктейли с ликёром Малибу
- Другие рецепты коктейлей
- Описание напитка
- Виды напитка
- Другие похожие рецепты
- Ликер Малибу
- Рецепт «Малибу» №2
- Ликер на основе Карибского рома MALIBU + РЕЦЕПТ коктейля «Пина Колада»
Ликер малибу: что это, крепость и состав, с чем и как пить + рецепт в домашних условиях
Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.
История напитка коротко
Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. В последствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.
После своеобразного круиза по Антильским островам, производство ликера, прибранное к рукам домом Pernod Ricard, обосновалось на Ямайке. Бутилируется же упомянутый напиток по другую сторону Атлантики – в Шотландии.
Состав ликера Малибу
Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств. Она состоит из очищенного светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной экологически чистой воды и кокосового молока. В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла. К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.
Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов. К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:
- Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
- Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
- Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
- Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.
С чем и как пить ликер Малибу
Любителей употребления карибского напитка в чистом виде не так уж и много, но тем не менее, они существуют. В этом случае используются классические ликерные рюмки. Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10°C. При этом, в качестве закуски к данному чересчур сладкому ликеру используются всевозможные фрукты (от яблок до той же маракуйи), сливочные десерты и, конечно же, мороженое.
Кроме того, интересующий нас ликер может стать очень приятным дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.
Вместе с тем, напиток Малибу, в первую очередь, остается миксово-коктейльной составляющей. Его можно и нужно смешивать в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.
Что же до коктейлей, то к ним относится не только знаменитая вышеупомянутая «Пина колада», но и такие напитки, как «Банановый дайкири», «Мистерия», «Олигарх», «Тропическим поцелуй», а также многие другие.
Рецепт ликера Малибу в домашних условиях
Приготовить своими руками аналог карибского напитка довольно просто. Причем, речь идет не о водочно-сгущенковом безобразии, а о настоящем ромовом ликере. Единственной проблемой в этом случае может стать финансовая сторона вопроса.
Список ингредиентов
- Светлый ром (в идеале – барбадосский) – 500 мл;
- Консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
- Вода – 350 мл;
- Кокосовая стружка – 250 г;
- Тростниковый сахар – 350 г;
- Ванилин – 1 г (либо ванильный сахар – 1 пакетик).
Метод приготовления
- Пересыпать стружку в стеклянную банку и залить ромом.
- Плотно закрытую емкость подержать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивая ее раз в 3-4 дня.
- Ром профильтровать и отставить в сторонку на время приготовления сиропа (стружку можно выбросить или использовать для кондитерских надобностей).
- Сироп варить на медленном огне до полного растворения сахара (при этом, не допустить потемнения субстанции). За несколько минут до снятия с огня, добавить в жидкость ванилин.
- Тщательно смешать ром с кокосовым молоком, затем добавить туда остывший до комнатной температуры сахарный раствор (в идеале, конечная крепость напитка должна составлять 21 градус).
- Результат поставить на 2-3 дня в холодильную камеру.
- При помощи трубочки слить напиток в другую банку, не потревожив образовавшуюся сверху жировую пленку (она ни в коем случае не должна попасть в перелитую жидкость).
- Неделю подержать ликер в прохладном темном месте, после чего – бутилировать.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Фаренгейт
По этому быстрому рецепту получится коктейль красивого арбузно-розового оттенка с платиновыми бликами.
Алкогольный напиток отлично подойдет для романтического вечера.
Состав ингредиентов
В рецепт этого коктейля входит апельсиновый ликер Куантро
Чтобы подобрать настоящий алкогольный напиток, следует обратить внимание на форму тары, в которую он разлит. Подлинный ликер с апельсиновым вкусом имеет неповторимую форму, разработанную еще в XIX веке – квадратный бочонок с идеально ровными гранями
У горлышка бутылки обязательно должны быть закругления.
Кроме того, тара оригинального напитка обладает четко читаемыми оттисками на боковых гранях и над лицевой этикеткой. Также на бутылке не должны быть обнаружены подтеки клея, скосы и сколы. Хороший ликер прозрачный, без помутнений и осадков. Ингредиент можно заменить на трипл-сек, если кулинар предпочитает менее сладкие коктейли. На 1 порцию потребуется 23 мл апельсинового ликера.
Коктейль с Малибу, рецепт которого удивит даже тех, кто не любит смешение вкусов и сладость, также включает в себя:
- клюквенный сок – 37 мл;
- ананасовый вкус – 23 мл;
- Малибу – 23 мл;
- Спрайт – 23 мл.
Пошаговый процесс приготовления
- В коктейльный шейкер кладут колотый лед, наливают кокосовый и апельсиновый ликер, клюквенный и ананасовый соки. Фаренгейт тщательно взбивают в течение 20 секунд и наливают в бокал.
- Далее добавляют спрайт и украшают.
Как подавать блюдо на стол
Этот коктейль подают в классических коктейльных бокалах, которые часто используют также для подачи мартини. Напиток украшают коктейльной вишней.
Как правильно пить Бейлис
Чтобы по достоинству оценить всю многогранность рецептуры сливочного спиртного достаточно следовать несложным рекомендациям правильного питья бейлиса.
Когда подавать
Практически любой ликер – дижестив, и Бейлис не исключение. Алкоголь этой группы не принято подавать до начала употребления основных блюд. Исключение составляют случаи, когда спиртное является главным блюдом.
Дижестив — алкогольный напиток, который предлагается в конце трапезы, во время десерта, или вместо него
Употребление Бейлиса, как дижестива направлено на улучшение пищеварения. Высокое процентное содержание сахара и малый уровень спиртосодержания способствуют этому процессу и небольшая порция сливочного алкоголя станет достойным окончанием сытной трапезы.
Благодаря легкому и нежному вкусу, ликер можно предложить в качестве основного блюда, которое станет отличным дополнением к душевной беседе. Так как напиток в основном предпочитают женщины то, и дополнить сервировку стола можно любимыми сладкими лакомствами, например, кофе или мороженным.
Также спиртное можно добавить непосредственно в десерт, или предложить уже ставший классическим кофе с Бейлисом.
Из чего пить бейлис
Для употребления можно использовать специальные рюмки объемом 25-30 мл. Небольшие аккуратные рюмочки на ножке, наполненные сладкой ароматной жидкостью, придают особый шарм культуре потребления сливочного алкоголя. Именно из такой емкости принято пить спиртное в чистом виде. Если предполагается введение дополнительных ингредиентов, можно использовать более объемные бокалы, например, для мартини или вина. Край бокала можно украсить ягодами или тертым шоколадом.
С чем можно пить ирландский ликер
Оптимальная температура для подачи 18-22 °С. Не принято охлаждать непосредственно бутыль со спиртным. Перед тем как пить ликер Бейлис в бокал перед подачей с целью охлаждения можно добавить небольшое количество льда. Идеально подойдет мелко колотый лед он быстро растает.
Сладость продукта можно снизить, добавив в бокал несколько кубиков льда
В этом случае нужно соблюдать осторожность, чтобы избежать кристаллизации сахара и его выпадения в осадок. Интересные нотки можно ощутить, разбавив спиртное молоком. Интересные нотки можно ощутить, разбавив спиртное молоком
Интересные нотки можно ощутить, разбавив спиртное молоком.
Любители более крепких тонов могут создать микс, добавив спиртное с неярко выраженным вкусом, например, водку или джин. Подобный вариант придется по вкусу мужчинам. В этом случае увеличивается крепость микса и уменьшается сладость.
Распространенный вариант – добавление Бейлиса в кофе вместо сливок. В этом случае стоит учесть сладость напитка, возможно, при приготовлении кофе не понадобиться добавление сахара.
С чем пить Бейлис – вопрос индивидуального предпочтения, главное, запомнить некоторые нюансы: нельзя разбавлять Baileys минеральной водой, соком или газировкой. Воздействие кислоты или минералов, содержащейся в этих жидкостях, может негативно сказаться на качестве продукта, сливки могут свернуться и спиртное утратит свой вкус и вид.
Это спиртное не принято закусывать. Большая плотность алкоголя позволяет употреблять его в качестве десерта.
И все-таки можно выделить ряд продуктов, которые станут отличным дополнением к алкоголю:
- бананы;
- клубника;
- мороженое;
- зефир;
- печенье;
- шоколад;
- сладкий творог;
- арахис, миндаль, кешью;
- кофе;
- бисквитный десерт;
- фруктовые салаты, заправленные сливками или йогуртом;
- манго;
- песочная или слоеная выпечка.
Паста, овощные салаты, суши, морепродукты, мясо – не самое удачное сочетание. Исключением могут стать мясные блюда, заправленные сливочным или ягодным соусом.
Как пить Baileys и чем его закусывать запомнить не сложно. Выполнение вышеописанных рекомендаций позволит почувствовать себя гурманом и сполна насладиться необычным вкусом.
Готовим коктейли с ликёром Малибу
«Малибу» — это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Обычно его используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Крепость «Малибу» составляет 21%.
Рецепты коктейлей с ликёром «Малибу»
Коктейль «Малибу Дью»: — 300 мл газированного напитка «Маунтин Дью»(«Mountain Dew»); — 80 мл ликёра Малибу; — 1 кружок апельсина. «Маунтин Дью» и Малибу должны быть хорошо охлаждёнными. Слегка перемешайте оба напитка в стакане для смешивания и перелейте коктейль в бокал. Украсьте кружочком апельсина.
Коктейль «Акапулько»:
— 90 мл сока манго; — 60 мл ликёра Малибу; — лед.
Возьмите хайбол и наполните его льдом на 1/3, влейте Малибу и сок.
Коктейль «Райский Малибу»: — 30 мл клюквенного сока; — 30 мл ликёра Малибу; — 15 мл водки; — 15 мл ананасового сока — лёд. Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Коктейль «Ананасовый Малибу»:
— 25 мл ликёра Малибу; — 25 мл светлого рома; — 25 мл ананасового сока; — лёд.
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Чай с Малибу: — 100 мл холодного чая; — 45 мл ликёра Малибу. Влейте в бокал хайбол чай и ликёр. Перемешайте и подавайте.
Коктейль «Малибу твистер»:
— 30 мл ликёра Малибу; — 30 мл клубничного сока; — 30 мл клюквенного сока; — лёд.
Этот коктейль готовится прямо в бокале. Положите в бокал лёд, влейте ликёр и соки, аккуратно перемешайте напиток.
Коктейль «Закат»: — 150 мл газированного напитка «Маунтин Дью»; — 30 мл ликёра Малибу; — пара капель гренадина; Предварительно охладите ингредиенты. Сначала влейте в бокал Малибу, затем «Маунтин Дью», а поверх него капните гренадина. Размешивать коктейль не нужно.
Коктейль «Персиковый Малибу»:
— 90 мл апельсинового сока; — 30 мл тёмного рома; — 30 мл ликёра Малибу; — 30 мл персикового ликёра; — лёд. Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей перемешайте.
Коктейль «Вечерний»:
— 75 мл ананасового сока; — 60 мл апельсинового сока; — 45 мл ликёра Амаретто; — 30 мл ликёра Малибу; — 15 мл светлого рома; — ломтик ананаса для украшения; — лёд.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликёры, ром, а затем соки. Край бокала украсьте ломтиком ананаса.
Коктейли с «Малибу» и молоком
Коктейль «Кокосовый»: — 100 мл молока; — 100 г мороженого; — 20 мл ликёра Малибу; — 10 мл светлого рома; — ломтик ананаса для украшения; — кусочек цедры для украшения.
Хорошо смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсиновой цедрой.
Коктейль «Леди Джейн»: — 30 мл сливок; — 30 мл клубничного ликёра; — 15 мл ликёра Малибу; — 15 мл ликёра Гранд Марнье; — 15 мл апельсинового ликёра; — 15 мл апельсинового сока; — 2 ягоды клубники для украшения; — немного тёртого шоколада для украшения; — лёд.
В шейкере со льдом соедините все ликёры, сок и сливки. Процедите полученный коктейль в бокал для шампанского, украсьте клубникой и посыпьте шоколадной стружкой.
Коктейль «Малибу мокко»: — 100 мл молока; — 60 мл ликёра Малибу; — 2 ч.л. сахарного песка; — 1 ч.л. ликёра «Крем де Какао»; — лёд. Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте полученный напиток «Крем де Какао», перемешайте и подавайте.
Сладкий молочный Малибу:
— 100 мл молока; — 70 мл ананасового сока; — 30 мл ликёра Малибу; — 30 мл дынного ликёра; — 2 ягоды клубники для украшения.
В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Полученный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.
Ликёр «Малибу» своими руками
При желании, Вы можно попробовать приготовить домашний вариант ликёра «Малибу»: — 600 мл белого рома; — 400 г сладкой сгущённого молока (1 банка); — 400 г кокосового молока (1 банка); — 250 г мелкой кокосовой стружки.
Кокосовую стружку засыпьте в банку, залейте ромом, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недели (если нет рома, то его можно заменить водкой).
Затем процедите полученный настой и хорошенько отожмите стружку через несколько слоёв марли или газовой ткани. В готовом напитке стружки быть не должно! Добавьте в процеженный настой простое и сгущённое молоко и всё хорошенько перемешайте блендером.
Далее напиток нужно разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 7 дней в тёмное место.
Другие рецепты коктейлей
В рецептах используют самые разнообразные ликеры: с освежающим мятным вкусом, фруктовые, кокосовые, травяные, шоколадные, безалкогольные и многие другие.
Шоколадная мята
Ингредиенты:
- Мятный и шоколадный ликеры – по 20 мл;
- Молоко – 60 мл;
- Колотый лед.
Приготовление:
- Налейте в чашу шейкера молоко и два вида сладкого алкоголя, всыпьте лед.
- Тщательно перемешайте содержимое.
- После чего налейте напиток через мелкое ситечко или стрейнер в коктейльный бокал.
Вардэйс
Шейк отличается неповторимым вкусом, в котором сочетаются нотки яблока и меда. Что понадобится для медового коктейля:
- Медовый ликер – 30 мл;
- Яблочный бренди – 20 мл;
- Сок лайма – 20 мл;
- Тоник – 100 мл;
- Соль;
- Колотый лед;
- Долька лайма.
Приготовление:
- Долькой лайма натрите кромку коктейльного бокала, после чего обмакните ее в мелкую соль.
- Вылейте в шейкер бренди, сладкий алкоголь и цитрусовый сок.
- Бокал наполните колотым льдом.
- Вылейте содержимое шейкера, добавьте тоник.
- Подается «Вардэйс» с трубочкой и долькой лайма в качестве украшения.
Сайдкар
Ингредиенты:
- Бренди – 50 мл;
- Сок ½ лимона или лайма;
- Куантро — 13 мл;
- Сахар;
- Лед.
Приготовление:
- Влейте в чашу шейкера бренди, сок цитруса, перемешайте с ликером Куантро.
- Края бокала для мартини смочите в лимонном соке, затем опустите в сахар.
- Вылейте содержимое шейкера в бокал, наполненный льдом.
Австралийский шот
Основным ингредиентом выступает яичный голландский ликер «Адвокат». В чистом виде его не употребляют, но коктейли с «Адвокатом» пользуются популярностью.
Что понадобится для слоистого австралийского шота с голландским яичным ликером:
- 20 мл ликера «Адвокат»;
- 20 мл ликера «Мидори».
Голубая лагуна
Шейк с ликером «Блю Кюрасао» является одним из самых популярных напитков. Чтобы его приготовить, понадобится следующее:
- 50 мл водки;
- 30 мл Блю Кюрасао;
- 20 мл лимонного сока;
- 100 мл спрайта;
- Кубики льда.
Приготовление:
- В чашу шейкера насыпьте лед, вылейте Блю Кюрасао, водку, цитрусовый сок.
- Перемешайте, перелейте в бокал со льдом.
- Добавьте до верха спрайт.
Коктейль «Мятно-перечный»
Ингредиенты:
- Перцовая водка – 90 мл;
- Мятный ликер – 90 мл;
- Свежевыжатый сок лимона/лайма – 60 мл;
- Свежая мята.
Приготовление:
- Охлажденную водку, мятный алкоголь и лимонный сок налейте в высокий бокал.
- Перемешайте все ингредиенты барной ложкой.
- Украсьте свежими листиками мяты.
Апероль шприц
Что собой представляет Апероль? Это аперитив, который многие считают ликером. Хотя, в Италии, например, Апероль относят к биттерам. В состав алкоголя входит более 30 компонентов, что делает вкус напитка неповторимым и уникальным.
Ингредиенты для знаменитого коктейля «Апероль шприц»:
- 60 мл напитка «Апероль»;
- 90 мл Просекко;
- 30 мл содовой воды (можно заменить спрайтом);
- Долька апельсина.
Положите в хайбол лед, влейте все компоненты коктейля, украсьте долькой цитруса. В Италии, на родине напитка, в качестве декора используют оливку. Подавайте с коктейльной трубочкой.
Ничего сложного в приготовлении коктейлей с ликерами нет. Используйте различные сочетания, экспериментируйте и получайте удовольствие от дегустации напитков, сделанных собственными руками.
Описание напитка
«Малибу» – ромовый ликер. В зависимости от типа производства он может быть или белый, или прозрачный. Матово-белый оттенок напиток приобретает, если изготовлен из натуральных ингредиентов по классической рецептуре. Стоит ликер «Малибу» более 1000 рублей за бутылку. Цена напитка зависит от дистрибьютора. Но если учитывать отзывы любителей кокосового рома, дешевле всего его можно купить в магазинах Дьюти Фри.
Прозрачный ликер – более дешевая альтернатива. В нем отсутствует кокосовый сок. В рецепте его заменили на синтетический ароматизатор.
Продается ликер в узнаваемых бутылках из белого непрозрачного стекла. Логотип на таре выдает происхождение напитка – на этикетке изображены две пальмы, за которыми над островом всходит солнце.
«Малибу» относится к ликерам средней крепости – всего 21 градус. Срок годности оригинального кокосового рома в закупоренной заводской таре при температуре воздуха не более 18 °C– неограничен. Но после вскрытия бутылки он автоматически уменьшается до 6 месяцев, если хранить в холодильнике. В теплой комнате откупоренный «Малибу» храниться около месяца.
Из-за популярности кокосового рома, на рынке вскоре появились другие разновидности ликера. Они различаются вкусами – кокосовое молоко в них заменено на экстракты экзотических фруктов. Если сделать краткий обзор, то различить, в какой из белых бутылок находиться конкретная разновидность напитка поможет цвет горлышка. Банановый «Малибу» выдает желтый цвет. У ананаса – оранжевый оттенок. Манговый ром отличается красным горлышком. У маракуйи сиреневый цвет.
Виды напитка
Долгое время линейка ликера Malibu включала в себя 5 разновидностей напитка. Чтобы покупателю было легче ориентироваться, производитель придумал окрашивать горлышки и пробки бутылок в разные цвета.
Основные виды Malibu Caribbean Rum
№ п/п | Наименование напитка | Особенности вкуса | Цвет горлышка |
1 | Coconut Flavor | Традиционный (кокосовый) | Белый |
2 | Tropical Banana Flavor | + банан | желтый |
3 | Mango Flavor | + манго | красный |
4 | Pineapple Flavor | + ананас | оранжевый |
5 | Passion Fruit Flavor | + маракуйя | сиреневый |
Сегодня линейка популярного ликера насчитывает более 14 разновидностей.
В них традиционный вкус дополнен следующими ароматами:
- цитрусовым;
- клубничным;
- шоколадным;
- дынным;
- апельсиново-сливочным;
- привкусом ананасового десерта и других.
Кроме того, покупателям предлагается в подарок набор разноцветных маркеров. С их помощью можно самостоятельно разукрасить бутылку, придав ей совершенно новый дизайн.
Другие похожие рецепты
Если вы ярый поклонник ликерных напитков, то вам наверняка понравится ярко выраженный пряно-миндальный вкус —коктейлей с «Амаретто»—, один из которых называется «Бульдог». В продолжение кокосовой темы предлагаем вам попробовать и коктейль с «Блю Кюрасао», который называется «Ламбада» в честь знаменитого зажигательного танца. А если вы настоящий кофеман, то наверняка не сможете устоять перед леденящей свежестью напитка из —кофе с ликером—, который называется «Кофейная Ямайка». Очень хороши по своим вкусовым характеристикам и коктейли с «Бейлисом», которые стоит обязательно попробовать и сравнить с другими.
Ликер Малибу
Ликер Малибу (Malibu) – это брендовый алкогольный напиток с острова Барбадос. Сочетание карибского рома и кокосового экстракта дарит приятные вкусовые ощущения. Ликер используется в изготовлении миксов, а также употребляется как самостоятельный напиток.
История
Придуманная легенда для потребителей гласит, что в бочку с ромом упал кокос. Этого сразу не заметили. Кокосовое молочко смешалось с карибским ромом и соединение простояло некоторое время. Когда с этой бочки налили ром, то попробовав его, ощутили нотки кокоса. Так и появился ромовый ликер Малибу – визитная карточка Барбадоса.
А если серьезно, то изначально состав ликера был другой и делался он не на тропическом острове Барбадос. В 80-х годах на острове Кюрасао Малибу изготовляли из рома, фруктовых спиртов и кокосового экстракта. Его добавляли в коктейль Пина Колада. Ликер стал популярным и его выпуск компанией Diageo был перемещен на Ямайку, а состав и процесс производства улучшили. Ликер Малибу стал брендом и в 2002 году был куплен Allied Domecq. Через время торговую марку приобрела компания Pernod Ricard, которая является ее владельцем и по сей день.
Состав ликера Малибу
В интернете можно найти множество домашних рецептов по приготовлению напитка, а на прилавках супермаркетов – более простые аналоги. Но вкус оригинального элитного Малибу подделать полностью не возможно, так как в нем идеально соблюден баланс игры вкуса и аромата. Многие ошибочно называют его ромом. Но это именно ромовый ликер, который состоит из:
- светлого рома;
- родниковой воды с острова Барбадос;
- тростникового сахара;
- кокосового молочка (экстракт кокоса).
Компания выпускает несколько вариаций напитка, добавляя в состав фруктовые экстракты: манго, банан, маракуя и ананас.
Сколько градусов в ликере Малибу
В процессе производства сначала резкий запах и вкус рома устраняется с помощью черной патоки, а затем ром соединяют с остальными ингредиентами. В результате получается алкогольный напиток крепостью 21 градус.
Аромат
Существует много видов ликера Малибу, в зависимости от состава. И каждый из них дарит ненавязчивый, но ощутимый кокосовый иди фруктовый запах с легкими нотками ванили, например:
- Tropical Banana Flavor – банан.
- Mango Flavor – манго.
- Coconut Flavor – кокос.
- Pineapple Flavor – ананас.
- Passion Fruit Flavor — маракуйа.
Или есть миксовая линейка Малибу:
- Malibu Black – сочетание аромата банана, ананаса, кокоса и манго;
- Malibu Island Spiced – букет оттенков кокоса, банана, ванили и ореха;
- Malibu Original – игра нот манго, ореха, банана и ананаса.
Ликер Malibu бывает полупрозрачный с молочным оттенком или светло-коричневый. А в каких тонах бутылки – зависит от вида ромового ликера.
Дегустация напитка подарит деликатную сладость с фруктовыми тонами. Приглушенная горечь рома не перебивает эту гармонию, а слегка оттеняет ее. Такое сочетание и привлекло гурманов употреблять ликер как самостоятельный алкоголь.
С чем пьют Малибу
Если напиток пьется отдельно, не в составе какого-либо коктейля, то к нему подаются десерты: мороженное, пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Нередко его сочетают с чаем или кофе. А также с виноградом, бананом или цитрусовыми.
Рекомендуется пить Malibu, охлажденный до температуры от 8 до 10 градусов небольшими глотками. Подается в небольших рюмках для ликеров.
Ликер Малибу в домашних условиях
Приготовить напиток, который будет приближен по вкусовым качествам к оригиналу, можно самостоятельно. Под рукой нужно иметь такие ингредиенты:
- 400 мл кокосового молочка (консервированного);
- 0,5 л белого рома;
- 350 мл воды;
- 250 гр. кокосовой стружки;
- 350 гр. тростникового сахара:
- 1 пакетик ванильного сахара.
В банку насыпать кокосовую стружку и добавить ром.
Закрыть и поставить в место, защищенное от света (только не в холодильник!) на 10 дней.
Каждые 3 дня вещество необходимо перемешивать.
Через 10 дней жидкость процедить через двойной слой марли.
С кастрюле смешать сахар и воду. На небольшом огне помешивать пока сахар не растворится полностью, в конце всыпать ванилин
Важно не допустить закипания.
Остудить сироп до комнатной температуры.
Тщательно смешать сироп и ромовое вещество и поместить в холодильник на 3 дня.
Достать жидкость (сверху будет жирный слой). Опустить трубочку на дно емкости и перелить будущий ликер в другую посудину, не допустив попадания жира.
Поставить перелитое на 6-7 дней в темное холодное место.
По истечении срока – напиток готов к употреблению.
Коктейли с ликером Малибу
Нежный ромовый напиток является основой таких популярных миксов, как коктейль Радуга или коктейль Пина Колада. Их можно легко приготовить самостоятельно, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Рецепты с пошаговыми действиями прописаны на нашем сайте.
Рецепт «Малибу» №2
Этот рецепт максимально приближает наш напиток к заводскому варианту. Если вы не прибывали ликер «Малибу» в чистом виде либо же видели его только в составе коктейлей, то вы можете на знать, настоящий напиток имеет почти прозрачный цвет, слегка белесоватый, а матово-белая всего лишь только бутылка. По этому рецепту мы сможем приготовить домашний кокосовый ликер, который не только по аромату, но и по вкусу, аромату, и по цвету будет очень похожий на оригинал. Единственное в чем будет отличие, это в цене, ведь вариант от производителей намного дороже.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Для начала приготовим отдельно ромовую настойку на кокосовой стружке, технология приготовления описана в первом рецепте. Отдельно необходимо приготовить сироп. Возьмите равную часть воды и сахара, в конце добавьте в него ванилин. Сироп не следует варить дольше 20 минут, ведь от в процессе карамелизации начнет темнеть. Добавляем к настойке кокосовое молоко, после чего постепенно вводите сироп, тщательно перемешивая и пробуя напиток. Главное не переборщите со сладостью, ведь ликер «Малибу» не должен быть на вкус приторным.
После того как добавили нужное количество сиропа поставьте смесь в холодильник на пару дней. И пускай этот домашний ликер не даст столько жира, сколько получается в варианте со сгущенкой, но отслаивать его все равно нужно. Сделайте это при помощи тонкой трубочки, после чего – отправьте напиток еще на 7 дней в темное место. Второй раз после отстаивания ликер можете сразу разлить по бутылкам.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter
или
Ликёр «Малибу» — один из самых популярных и известных алкогольных напитков. Основным ингредиентом этого напитка, является светлый ром и кокос (кокосовое молоко) (можно использовать экстракт кокоса). Этот чудо-напиток, в состав которого входит ром, уже долгое время является визитной карточкой острова Барбадос. Несмотря на бешеную популярность, рецепт ликёра malibu достаточно прост, и его вполне возможно приготовить в домашних условиях. К тому же крепость напитка можно регулировать при помощи различных добавок.
Ликер на основе Карибского рома MALIBU + РЕЦЕПТ коктейля «Пина Колада»
Сегодня мы поговорим об одном алкогольном напитке, на основе которого можно очень легко и просто приготовить вкусный коктейль прямо у себя дома!
Вообще, к алкогольным коктейлям отношусь равнодушно, и попробовала «Пину Коладу» (о которой позже и пойдет речь) в клубе на одном концерте от скуки (надо было как-то скрасить ожидание и перетерпеть «разогрев» выступления). Также, снимали вместе жилье с одним товарищем, профессия которого была бармен. Он поведал много интересного про разные рецепты напитков, собственно, которые готовил в лучших заведениях Москвы.
Немного моего мнения о ликере:
Как я вижу, у напитка «Малибу» прозрачная водяная консистенция, кокосовый вкус и совсем слабовыраженный спиртовой запах, хотя в самом напитке около 21 градусов.
Из минусов хотелось бы отметить только оформление бутылки, какое-то оно на мой взгляд никакое. Цена, как многие пишут, вовсе не минус, так как дешевое, значит подделка или из некачественного сырья. К тому же цена 800 -1500 руб. — это вполне ещё нормально, вот один знакомый работает в алкогольной компании, так там цены на бутылочку одного ликерчика достигает в 200К — вот это «дорогой».
Итак, перейдем к сути отзыва. Рецепт коктейля «Пина Колада» или «Пинья Колада» весьма несложен. Его можно приготовить прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, разве только сходить в магазин и купить нужные ингредиенты.
Коктейль «Пина Колада» (алкогольный):
Для приготовления нам потребуется:
- Ликер «Малибу» на основе белого рома с кокосовым вкусом — 20 мл;
- Нектар ананасовый (сок ананасовый) — 120 мл;
- Сливки 20% — 20 мл;
- Взбитые сливки (по усмотрению);
- Лед — 1 или 2 кубика;
- Лайм (по усмотрению) — 1 кусочек;
Примечание: данный рецепт не является априори самым точным и правильным, он составлен МНОЮ, так готовлю именно Я, поэтому в моем рецепте присутствует именно ананасовый нектар и отсутствует сахар, так как в составе нектара уже есть сахар и нет смысла ещё дополнительно добавлять его в напиток. К тому же, взбитые сливки также обычно сладкие. Но, хочу отметить, что данная рецептура не делает коктейль приторным, сладость здесь умеренная, если необходим ещё менее сладкий вкус, то можно увеличить дозу ликера и льда.
Готовим:
- Кладем на дно стаканчика (я использую айриш-бокал) кусочки льда;
Вуаля! Красивый и вкусный коктейль «Пина Колада» готов к употреблению! Желаю вам попробовать ликер «Малибу», а также сделать данный коктейль или придумать что-то свое. Я верю у вас всё получится и желаю удачи!
P.S.: Можно изготовить безалкогольную версию коктейля, опять же, рецептура проста, достаточно убрать из состава ликер «Малибу», можно увеличить дозу ананасового нектара, льда, сливок, но не переусердствуйте.
Пробуйте, познавайте, тестируйте. Всё в ваших руках!
Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь он вам был полезен!