Рыбные котлеты из пангасиуса

Содержание:

Рубленые рыбные котлеты из филе

Еще один простой рецепт блюда, однако по восприятию совершенно отличается от предыдущего. Приготовить предлагается рубленые котлетки, которые хорошо подойдут для бутербродов на ланч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • филе пангасиуса – 650 г;
  • майонез “Провансаль” – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь займитесь луком. Его необходимо максимально мелко нашинковать, а после обжарить в небольшом количестве масла до легкого золотистого оттенка и прозрачности.
  2. В это время измельчите кубиком филе пангасиуса.
  3. Соедините в миске рубленую рыбную мякоть, пассерованный лук, муку, майонез и яйцо. Всыпьте специи и перемешайте. Масса должна быть довольно густой, но не собираться в один ком.
  4. Сильно разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, с помощью столовой ложки выложите в неё рыбную массу. Прикройте крышкой, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до появления румянца.

Постные рыбные котлеты из пангасиуса

Рецепт подходит для постного стола. Его также можно использовать и при составлении диетического меню.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (1 кг);
  • хлопья овсянки (2 ст.л) без горки;
  • постный майонез (150 гр);
  • сухари для панировки (1 ст);
  • репчатый лук (3 шт);
  • чеснок (2 зубка);
  • перец, соль (по вкусу).

Технология:

  1. Хлопья надо смешать с майонезом и оставить для набухания.
  2. Приготовит фарш, добавив при прокручивании рыбы лук и чеснок.
  3. Фарш соединить с набухшими хлопьями, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  4. Сформировать котлеты, запанировать и обжарить до появления золотистой корочки.

Подавать с картофельным пюре и квашеной капустой.

Рецепты

Для приготовления рыбного фарша понадобится обычная или электрическая мясорубка. За счет относительной жирности филе «акульего сома» котлетки из него получаются сочными, невероятно вкусными и удивительно ароматными. Их жарят на сковороде, запекают в духовке или в мультиварке (пароварке).

Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • филе рыбы – 600-800 г;
  • манная крупа – 4 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

В первую очередь, необходимо вымыть филе и порезать его на средние кусочки. Перекручиваем мясо с помощью мясорубки вместе с репчатым луком. Добавляем в фарш манную крупу, яйцо, после чего солим и перчим. Перемешиваем и отправляем в холодильник (крупа должна «набухнуть») на полчаса.

Достаем фарш и лепим котлеты. Обваливаем их в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Затем берем противень, смазываем маслом. Выкладываем на него котлеты и ставим в духовку на 20-30 минут. Потрясающе вкусные котлеты подаем на стол в горячем виде с пюре (картофельным), рисом или макаронными изделиями.

Для того чтобы это блюдо получилось еще менее калорийным, полностью исключаем предварительную обжарку.

Котлеты из рыбы на пару

Для приготовления котлет из рыбы на пару понадобятся следующие продукты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • белый батон – несколько кусочков;
  • манная крупа – 3-4 столовые ложки;
  • молоко;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Хлеб размачиваем в молоке, очищаем и режем лук, добавляем к мясу. Получаем фарш с помощью мясорубки. Разбиваем в него яйцо, солим и перчим. Тщательно мешаем. Формируем небольшие котлеты и отправляем в пароварку на 25-30 минут.

Мясное лакомство прекрасно сочетается с отварным картофелем и гречневой крупой.

Подробнее о том, как приготовить котлеты из пангасиуса, вы узнаете из следующего видео.

Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт

Филе пангасиуса можно жарить, запекать, а можно сделать из него вкуснейшие котлеты. Они получаются настолько нежными и вкусными, что их хочется есть и есть. Котлетная масса делается легко и просто из доступных продуктов, самое главное, чтобы они были в наличии. А если каких-то продуктов нет, то купить их не составит особого труда. Яйца в котлеты из пангасиуса я не добавляла, так как они придают фаршу жесткости. А мне хотелось, чтобы котлетки получились нежнейшими и очень вкусными. На обжарку рыбных котлет ушло около 20 минут и плюс 20 минут на подготовку и измельчение фарша, а может даже меньше. За такой короткий промежуток времени на столе появилось основное блюдо, которое по вкусу ничем не уступает ресторанному. Также рекомендую попробовать блюда из рыбы;

  • минтай в духовке с луком и морковью,
  • рыбные тефтели — пошаговый рецепт,
  • минтай на луке в духовке,
  • филе рыбы в кляре,
  • минтай с луком и морковью под маринадом,
  • плов с рыбой,
  • горбуша на луке в духовке,
  • рыбные каштаны,
  • рыба в картофельном кляре,
  • котлеты из минтая.

Котлеты из пангасиуса-продукты для приготовления;

  • филе пангасиуса-2 штуки или 700 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • хлеб или батон-2 кусочка,
  • молоко-50 мл,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • мука-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • вода,
  • мясорубка.

Из этого количества продуктов у меня получилось 8 крупных котлет из пангасиуса. Для нас вполне достаточно было и шести штук, а две штучки я отправила в морозильную камеру до следующего раза.

Как приготовить котлеты из пангасиуса

Подготовка продуктов для котлет из пангасиуса

Шаг 1. Если пангасиус охлажденный, то сразу приступаем к приготовлению котлет. Если нет, то оставляем его разморозиться при комнатной температуре. Не использовать для размораживания рыбы никаких дополнительных приспособлений, микроволновка или вода. У меня филе было замороженное, поэтому я достала его с обеда и оно к вечеру разморозилось при комнатной температуре.

Шаг 2. Пангасиуса помыть и положить в чашку, чтобы из него вышла лишняя жидкость. Затем отжать его от лишней влаги. Луковицу очистить от шелухи.

Шаг 3. Чтобы котлетки из пангасиуса получились еще нежнее необходимо добавить размоченный в молоке хлеб или батон. Кстати можно использовать сливки, будет еще вкуснее. Кусочки хлеба или батона положить в глубокую миску.

Шаг 4. Залить хлеб молоком и оставить, чтобы он пропитался.

Рыбный фарш из пангасиуса для котлет

Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовили самое время заняться их измельчением. То есть достаем мясорубку или другой гаджет и прокрутить сначала пангасиуса а затем лук. Хлеб отжать от молока или сливок и прокрутить вслед за рыбой и луком.

Шаг 6. Мясорубку убрать, а в чашку с рыбным фаршем добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 7. Рыбный фарш из пангасиуса для котлет тщательно перемешать до однородной консистенции. Я мешала около 3-5 минут, чтобы фарш насытился кислородом и стал воздушным.

Шаг 8. Чтобы котлеты из пангасиуса получились одинаковыми по размеру я поделила их столовой ложкой на одинаковые шарики.

Котлеты из пангасиуса формирование и обжаривание

Шаг 9. Чтобы котлеты во время формирования не прилипали к рукам, необходимо постоянно смачивать их водой. В миску налить воду и поставить рядом.

Шаг 10. В другую миску насыпать муку для обваливания котлет. Кстати можете воспользоваться панировочными сухарями, но мне больше по душе нежные и мягкие котлетки.

Шаг 11. Ну а теперь можно начать и формирование котлеток из пангасиуса. Руки смочить в воде и взять из миски шарик рыбного фарша. Сформировать котлету влажными руками и выложить ее в миску с мукой. Обвалять котлету в муке и выложить на доску или поднос.

Шаг 12. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, выложить котлеты из пангасиуса и обжарить их с нижней стороны.

Я плиту не убавляла и жарила их на сильном огне около 3-5 минут. То есть как только они зажарились, я их сразу перевернула на другую сторону.

Шаг 13. Обжарить рыбные котлеты с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 14. Теперь плиту нужно убавить и накрыть котлеты крышкой. Оставить их на медленном огне под крышкой на 10 минут.

Шаг 15. Как видно на фото, пока котлеты доходили под крышкой до полной готовности они стали более пышными.

Переложить готовые котлеты из пангасиуса на тарелку и подать на стол с любым гарниром и салатом.

Приятного всем аппетита

Tags: батон белый хлеб блюда для перекуса блюда для ужина блюда из рыбы блюда на сковороде вкусные блюда вода молоко мука пангасиус перец пшеничная мука растительное масло репчатый лук рыба рыбный фарш соль фарш хлеб

Котлеты из рыбного фарша в мультиварке

Для приготовления рыбных котлет с помощью мультиварки бывалые кулинары рекомендуют использовать сорта белой морской рыбы. Хозяйки, в свою очередь, предпочитают рыбу, лишенную изобилия костей. К таковой относится семга, форель, камбала, кефаль, навага, хек, минтай или треска.

Мультиварка в качестве подспорья для приготовления рыбных котлет обладает несколькими преимуществами в отличие от пресловутой плиты: сохранение сочности котлет, предотвращение разбрызгивания растительного масла, гарантия полезности свойств мяса рыбы.

Для приготовления четырех порций рыбных котлет с использованием мультиварки потребуется всего полчаса.

Данный рецепт предусматривает использование следующий компонентов:

  • 600 г рыбы;
  • 100 г сала;
  • яйцо;
  • средняя луковица;
  • 3 ст.л. сухарей для панировки;
  • 1 ст.л. манки;
  • пучок свежей зелени;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу разрезают на четверти, сало — крупными кусками.
  2. Эти ингредиенты вместе с рыбным филе дважды прокручивают на мясорубке.
  3. В созданный фарш вводят мелко изрубленную зелень, соль и пряности.
  4. На следующем этапе добавляют яйцо и манку. Вместо манки можно в такой же пропорции использовать муку или крахмал.
  5. Мокрыми руками формируют котлеты и панируют их в сухарях либо, как вариант, отрубях.
  6. Включенную мультиварку устанавливают в режиме жарки. В чашу вливают растительное масло и, в разогретое, выкладывают котлеты, которые готовят с обеих сторон в течение 20 минут.

С чем подавать рыбные котлеты?

Отличным гарниром для рыбы являются рис, картофель, макароны, овощи и рис. Для улучшения вкуса блюда его можно подавать с пикантными соусами, которые превращают его в нежный деликатес. К рыбным блюдам идеально подходят подливы, изготовленные на основе:

  • майонеза, сметаны;
  • томатного соуса;
  • сока лимона, красного вина.

При приготовлении пикантного соуса необходимо использовать различные специи для рыбы. Подливу можно сделать по следующему рецепту:

  1. Надо взять 0,2 кг майонеза, 1 чайную ложку сока лимона, 5 граммов измельченной петрушки, немного сахарного песка, перца и соли.
  2. После этого в полученную массу добавляют 4 мелко измельченных маринованных огурца.

Этапы создания классического французского соуса нужно:

  1. Обжарить 4 столовых ложки муки в 30 граммах сливочного масла. После этого в сковороду добавляют 0,5 л рыбного бульона.
  2. Соус нужно тщательно размешать, чтобы в нем не образовывались комочки. Затем в образовавшуюся массу положить яичный желток, перец и немного соли.
  3. Соус довести до кипения. Затем посуду снять с газовой плиты. В уже остывший соус нужно положить еще тридцать граммов сливочного масла. Затем влить сок, выжатый из половины лимона.

Рецепт «Котлеты рыбные “Монастырские”»:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус. Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.

Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы. У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку. Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.

К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи. Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах. Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием. Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть. Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами. Выложить фарш в чашку. Добавить соль, перец, крахмал и хлопья. Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!). За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты. Форму можете придать им любую. При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки. Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще. Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются. Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей. Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.

Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Как приготовить рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса получаться очень вкусные, ценителям рыбных блюд очень понравится. Чернослив придаёт им лёгкую кислинку, которая дополняется сладостью моркови и терпкостью шампиньонов. Необычный рецепт подливки, для рыбных котлет, но его стоит попробовать, хотя бы потому, что он доставит радость не только вашему желудку. но и доставит удовольствие от визуального восприятия. Все ингредиенты этого блюда относятся к пп, однако не думайте, что это очередная постная и пресная рыба для похудения, котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Блюдо приготовлено в духовке, в отличие от жарки, запекание исключает попадание вредных транс — жиров, обеспечивает хорошую консистенцию подливки и придаёт аппетитный цвет.

На первичную подготовку и обработку продуктов, у вас не должно уйти больше 15 минут. На приготовление фарша — не больше 7 -10, а для поджарки выделите — 15. Выкладывать котлетки в блюдо для запекания. нужно аккуратно, обваляв в сухарях или манке, потому это порядком увеличивает время приготовления — минут на 7, ну а самый главный этап приготовления — запекание должно по продолжительности должно занимать полчаса.

Из 600 граммов рыбы, у меня получилось порядка 5 порций, не стоит забывать что дополнительные компоненты, также имеют не маленький вес в соотношении с самими котлетами. Потому для пяти человек, со среднем аппетитом, приготовленного вами блюда хватит с головой.

Готовится: в духовке

Для фарша:

  • Филе пангасиуса — 600 грамм
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Молоко — 75 — 100 грамм
  • Ломтики батона — 2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Для подливки:

  • Морковь — 1 шт.(крупная)
  • Шампиньоны — 30 грамм.
  • Чернослив — 125 грамм
  • Кефир или натуральный йогурт — 250 — 300 мл.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.

Дополнительные ингредиенты:

Рыбные котлеты из пангасиуса

Ингредиенты

  • пангасиус – 600 г
  • лук и морковь – по 1 шт
  • капуста белокачанная – 100 г
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • соль перец зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки – по вкусу
  • мука или сухари для панировки – по вкусу

Эту рыбу можно встретить в украинских, российских и казахстанских магазинах. Внешне схожа с акулой. Нежное, жирное мясо пангасиуса пользуется большим спросом из-за доступной цены, довольно-таки высоких вкусовых качеств и предельной простоты в обработке. Филе требуется лишь разморозить, и оно готово к приготовлению. Из него готовят закуски и вторые блюда, его жарят, запекают, используют в рыбных салатах, делают заливное.

Приготовление:

Итак, филе разморозить при комнатной температуре пару часов. За это время отварите до полуготовности одну морквину. Почистите лук. Отрежьте кусочек капусты, грамм 100-150. Так как эта рыба очень жирная, то нужна манная крупа, не менее 4 столовых ложек.

Сложите овощи в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Можно прокрутить через мясорубку пару раз, через самое мелкое сито. Есть чеснок? Добавьте пару зубочков, у меня закончился.

Получается вот такой густенький фаршик овощной.

Теперь размороженную рыбу (я не полностью разморозила, и ничего страшного, жарилась отлично) складываем в комбайн и измельчаем. Опять же, можно воспользоваться мясорубкой.

Теперь соединяем составляющие будущих котлет: фарш рыбный, фарш овощной, манная крупа сырая, соль, перец душистый молотый (по желанию). Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Спустя это время, ставим сковороду на огонь, наливаем немного масло растительного рафинированного, столовой ложкой набираем фарш, кладем в муку, панируем (можно муку заменить сухарями), и выкладываем на сковороду. Жарим под крышкой на медленном огне.

Осторожно переворачиваем котлетки, отлично держат форму, но нежные, не такие упругие как мясные котлеты. Доводим до готовности под крышкой

Они немного надуваются, но после садятся.

Выкладываем в кастрюльку. После полного остывания хранить в холодильнике не более трех дней. Получилось 20 котлеток. Хочу предупредить, что котлеты жирные, не для детей. Если нужно накормить котлетами малыша, то возьмите другой сорт рыбы, менее жирный, и запеките их в духовке или приготовьте в пароварке.

Готово! На гарнир лучше подать что-то легкое, картофельное пюре, или рис.

Приятного аппетита!

Нежные котлетки из пангасиуса

Так что, будем думать о хорошем и делать вкусные рыбные котлетки, а из пангасиуса они действительно вкусны! Филе этой рыбы довольно жирное, поэтому в фарш нужно добавить ингредиенты, которые смогут убрать эту жирность. Такими являются картофель и немного манки. В результате получим необычайно мягкие и нежные котлеты. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса 450-500 гр.
  • Одна большая картофелина
  • Одна луковица
  • ½ ч.л соли
  • 1 ст.л манки
  • 1 яйцо
  • Панировка для сухарей
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный молотый

Первым делом нам конечно же нужно разморозить филе рыбы и приготовить из него фарш. Я порезала на куски и закинула в кухонный комбайн. Фарш готов!

  1. Теперь очистим репчатый лук и так же перемелем его на мясорубке или кухонным комбайном. Можно воспользоваться теркой. Так же трем картошку на мелкой терке и добавляем к рыбному фаршу.
  2. Фарш солим, перчим, в серединке делаем углубление и добавляем яйцо. Перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи, главное, что бы они подходили для рыбы.
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Добавляем одну столовую ложку манной крупы и опять перемешиваем. Котлетный рыбный фарш готов, можем приступать к лепке котлет.
  4. На тарелку насыпьте панировку для сухарей. В принципе, можно использовать и муку, но лично я люблю больше панировку. В ней котлетки получаются более аппетитными. Формируем котлету, со всех сторон обваливаем ее в панировке и кладем на горячую сковородку с разогретым растительным маслом.
  5. Обжариваем рыбные котлеты из пангасиуса со всех сторон на среднем огне до золотистости, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Под крышкой оставляем доходить котлетки минут 10. Под крышкой они станут воздушными и поднимутся.
  6. Котлеты из пангасиуса готовы! Отличным гарниром к таким котлетам будет картофель пюре, гречка, рис или макароны. Можно украсить котлетки полосочками из соуса.

Приятного вам аппетита!

Котлеты из пангасиуса в духовке

Пангасиус – достаточно жирная рыба, поэтому котлеты можно готовить и в духовке. Они получатся такими же сочными, как и приготовленные и на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе (2 кг);
  • яйца (2 шт);
  • соль (2 ч.л без горки);
  • репчатый лук (шт);
  • манка ( 5 ст.л);
  • панировочные сухарики (220 – 250 гр);
  • масло растительное (2 – 4 ст.л).

Технология:

  1. Прокрутить филе пангасиуса через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить к нему манку, яйца и хорошо вымешать.
  2. Оставить фарш на пару часов в холодильнике, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю жидкость.
  3. Готовый фарш поделить на необходимое количество порций (котлет).
  4. На доску насыпать панировочные сухари и обвалять в них сформированные котлеты.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить котлеты. Отправить лоток в заранее разогретый до +200 духовой шкаф.
  6. Запекать 15 минут. Затем вынуть противень и перевернуть котлеты. Готовить еще 10 минут.

Подавать блюдо с овощами или отварным картофелем.

Рецепт рыбных котлет из пангасиуса с фото: как приготовить пошагово

Котлеты из филе пангасиуса — не только очень полезное, но и безумно аппетитное блюдо. Эта рыбка имеет светлую жирноватую мякоть с отличными вкусовыми качествами и практически отсутствием характерного запаха. Многие отдают ей предпочтение, зажаривая в кляре, однако в виде биточков продукт заслуживает особого внимания. Лакомство в результате получается очень сочным и воздушным.

Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото

При выборе рыбного продукта обязательно обратите внимание на внешний вид. Тушка должна быть цельной. Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах

Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах

Немаловажное значение играет и цвет: оптимальный вариант — светло-серый, розовый или белый оттенок

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Ингредиенты

  • пангасиус (филе) – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировка пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете не охлажденную тушку, а мороженную, заранее достаньте рыбу из холодильника, чтобы она могла сама оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае с целью ускорения процесса не помещайте филе в воду – фарш станет водянистым.
  2. Очистите лук и прокрутите его вместе с рыбной мякотью через мясорубку.
  3. Всыпьте манку, панировочные сухари, введите яйцо. Посолите по вкусу и приправьте. Хорошенько вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы сыпучие компоненты смогли напитаться.
  4. Сформируйте из рыбного фарша котлетки небольшого размера.
  5. Поместите заготовки в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Совет: если не любите особо жирную рыбу, при покупке продукта отдавайте предпочтение более мелким тушкам.

Рубленые рыбные котлеты из филе

Еще один простой рецепт блюда, однако по восприятию совершенно отличается от предыдущего. Приготовить предлагается рубленые котлетки, которые хорошо подойдут для бутербродов на ланч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Как сделать биточки сочными

Пангасиус — рыбка сама по себе очень сочная, и не требует особых хитростей в приготовлении. Однако для гарантированного результата придерживайтесь следующих советов:

Не пренебрегайте луком

Неважно, в каком виде вы добавите овощ в фарш (пассерованным, натертым, свежим порубленным), он придаст котлетам сочности. Не трогайте часто полуфабрикаты во время термической обработки

Дождитесь, пока одна сторона достаточно поджарится, и только после переверните

При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой. Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус. Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.

Очень вкусные котлеты из пангасиуса, рецепты которых теперь вам знакомы, станут частыми «гостями» на вашем столе. Их приготовление не требует ни особых финансовых затрат, ни времени. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из филе пангасиуса рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся:

  1. 800 г филе пангасиуса,
  2. 1 яйцо,
  3. 1 большая луковица,
  4. 3 столовые ложки манки (без горки),
  5. панировочные сухари,
  6. соль,
  7. немного растительного масла,
  8. перец молотый (по желанию).

Перекрутите на мясорубке филе и очищенную луковицу.

Добавьте яйцо, манку, немного панировочных сухарей (приблизительно столовую ложку), посолите и поперчите по вкусу.

Все тщательно вымешайте и отправьте фарш в холодильник, чтобы манка набухла. Она впитает излишки влаги, и котлеты не будут разваливаться на сковороде в процессе приготовления. Нужно, чтобы фарш постоял в холодильнике не менее часа, а можно и вообще оставить его на ночь, а сами котлеты пожарить уже утром.

Перед приготовлением фарш достаньте из холодильника, сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями.

Затем накалите сковороду, вылейте на нее масло и выложите подготовленные котлеты (фото 5). Слегка обжарьте их с двух сторон.

Противень также немного смажьте растительным маслом и переложите поджаренные котлеты на него. Поставьте его в разогретую духовку на 20 минут (фото 7).

Выньте, охладите, переложите на тарелку (фото 1, 8, 9, 10).

Пангасисус – достаточно жирная рыба, поэтому котлеты из нее получаются очень вкусными. Но она обладает характерным привкусом и это стоит учитывать. Рецепты котлет из пангасиуса вы найдете в нашей статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector