Котлеты из красной рыбы

Содержание:

Рыбные котлеты рубленые, с майонезом

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте! Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.

Ингредиенты

  • рыбное филе 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

  1. Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.
  2. Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Размер кубика, как на оливье.
  3. Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.
  4. Перемешиваю и добавляю майонез — две ложки «Провансаль», лучше, конечно же, домашнего приготовления. Задача майонеза состоит в том, чтобы размягчить рыбку и сделать ее более сочной. Если не употребляете его ни в каком виде, то можете добавить 1 неполную чайную ложку горчицы, не слишком острой.
  5. Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться.
  6. Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из фарша семги в духовке

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Провернуть лук и семгу в мясорубке.
  2. Посыпать перец, посолить.
  3. Масло нарезать маленькими кусочками.
  4. На тарелку высыпать панировку.
  5. Взять порцию фарша, размять в лепешку.
  6. В ее центр положить кусок масла, соединить края и сформировать котлету.
  7. Обвалять в мелких сухарях и положить на противень.
  8. Разогреть духовой шкаф до 180 °C, поставить в нее противень, запекать до готовности, до приобретения аппетитной румяной корки.

Запанированные в сухарях котлеты из духовки имеют аппетитную хрустящую корку

Котлеты из семги с картофелем

Ингредиенты:

  • семга свежая (филе) – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт. (должно получиться 300 г пюре);
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • творог – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, высыпать в нее соль и отварить семгу (в течение 5 минут). Убрать с плиты и оставить в горячем бульоне.
  2. Почистить картофель, нарезать дольками, отправить в небольшую емкость, залить водой и отварить до готовности. Слить воду, картофель взбить с помощью блендера до состояния пюре.
  3. С помощью блендера превратить части хлеба в крошку.
  4. Укроп вымыть, встряхнуть, дать обсохнуть и порубить ножом.
  5. В картофельное пюре добавить творог, зелень, специи и как следует перемешать.
  6. Семгу разобрать на маленькие куски, отправить в картофельное пюре, перемешать.
  7. Отдельно взбить яйцо.
  8. Формировать из приготовленного фарша котлеты, обмакивать их в яйце и обваливать в хлебных крошках.
  9. Раскалить сковороду, обжарить на масле котлеты до румяной корки с двух сторон.

Котлеты с картофелем подать к столу в горячем виде со свежими помидорами

LiveInternetLiveInternet

Семга – действительно королевская рыба, полезная и очень вкусная. Сегодня, когда купить ее в свежем виде можно без труда, блюда из нее становятся все популярнее. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из семги.

Котлеты из семги очень просты в приготовлении, поскольку для доведения этой рыбки до готовности достаточно всего лишь нескольких минут. Их можно приготовить с начинкой или добавить какой-либо дополнительный продукт в фарш, сделать на пару, запечь или обжарить – вариантов много, но в любом случае, как бы вы их ни приготовили, будет очень и очень вкусно, ведь с семгой просто не может быть иначе!

В этой подборке мы расскажем о простых вариантах приготовления вкуснейших котлет из такой замечательной рыбы как семга.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ

Понадобится: 1кг филе семги, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить нежные котлеты из семги. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, измельчить лук, перекрутить все вместе в мясорубке, поперчить и посолить фарш, перемешать. Кубиками нарезать подмороженное сливочное масло, высыпать панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, внутрь каждой положив по кусочку масла. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом без крышки.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ С МАННОЙ КРУПОЙ

Понадобится: 500г филе семги, 30г сливочного масла, по 1 луковице и стакану воды, 3 ст.л. манной крупы, черный перец молотый, зелень свежая, соль.

Как приготовить котлеты с семгой и манной крупой. Очень мелко нарезать филе семги, добавить измельченный лук, манную крупу (половину), перемешать, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить, до однородности вымесить фарш, убрать на 30мин в холод. Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, обвалять их в оставшейся манке, выложить на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности на сливочном масле до румяной корочки, затем влить немного воды и потушить под крышкой 15-20мин.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ С ОВОЩАМИ

Понадобится: 600г филе семги, 150г сладкого красного перца, по 100г пшеничного хлеба и лука репчатого, 30г петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги с овощами. Перекрутить рыбу в мясорубке, порубить мелко петрушку, перец, лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчив и посолив. Вбить в фарш яйцо, вымесить его, сформовать котлеты и запанировать их в крошке пшеничного хлеба. Обжарить котлеты на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Понадобится: 300г филе семги, 50г петрушки, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 1ст.л. муки, растительное и оливковое масло, цедра лимона тертая, перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги в духовке. Довести в кастрюле до кипения воду, очистить картофель и отварить его, нарезав кусочками. Натереть филе рыбы смесью оливкового масла с перцем и солью, дать промариноваться, затем приготовить на пару в течение 15мин. Порубить мелко отварную рыбу и петрушку, картофель обсушить, затем размять в пюре, перемешать с рыбой, петрушкой, яйцом, мукой, поперчив и посолив, также добавить в фарш тертую цедру лимона. Сформовать небольшие котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, запечь 25 мин до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с гарниром.

Очень простые и быстрые в приготовлении котлетки из семги, приготовленные по любому из предложенных рецептов, порадуют вас и ваших близких своим великолепным вкусом, приятного аппетита!

Классический рецепт котлет из лосося

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Фарш из лосося 500гр
  • Лук репчатый 2шт
  • Мякиш пшеничного хлебы кусочков
  • Яйцо куриное 2шт
  • Молоко 2ст/л
  • Лимон ¼шт
  • Масло оливковое 2ст/л
  • Молотые сухари для панировки
  • Соль и специи по вкусу

На порцию

Калории: 169 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 12.5 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • Лук почистить и измельчить в блендере.

  • Сырые яйца взбить.

  • Хлеб замочить в подогретом молоке.

  • Смешать фарш с луком, яйцами, хлебом, посолить, всыпать приправы и хорошенько вымесить, как показано на фото. Досыпать панировочные сухари, чтобы масса получилась не слишком жидкой.

  • Разделить фарш на 10 частей. Каждую отбить о миску и сформировать овальные изделия. Обвалять в панировочных сухарях.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать их, обжаривая до золотистой корочки с обеих сторон.

  • В конце жарки налить в сковороду сок лимона, разбавленный водой. Потушить 5 минут.

Еще один рецепт супа

Этот рецепт очень простой и одновременно очень интересный. Такой суп можно подавать даже на праздничный ужин. Для него можно использовать любые кусочки рыбной туши. При желании можно адаптировать этот рецепт ухи из головы и хвоста семги и смело заменять одни компоненты другими. Для него вам потребуется:

  • 3 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • 1 лук порей, нарезанный кубиками;
  • 1 небольшая луковица фенхеля, кубиками;
  • 1 большая морковь, порезанная мелкими кусочками;
  • 2 стебля сельдерея, измельченного;
  • 1 ложка чайная соли;
  • немного перца;
  • 1/2 стакана нарезанных грибов шиитаке или шампиньонов;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ложки столовые петрушки, нарезанные;
  • 1 ложка столовая тимьяна, измельченного;
  • 0,5 кг семги, набор для ухи или кусками;
  • 4 ложки столовые мелко натертого пармезана (по желанию).

Биточки из семги»:

Ставим вариться бульон для рыбы — в него нужно отправить морковку, лук и сельдерей. Отвариваем картофель до готовности.

Разминаем картошку со сливочным маслом и солью до однородного пюре

Когда морковка в бульоне сварится, отправляем в кастрюльку нашу рыбу — у меня семга. Рыбку я брала филе — без косточек, но можно отправить и кусочками с костями, а потом просто разобрать отварную рыбу. Для этих котлеток удачно подойдет любая красная рыба, а так же тилапия. Отвариваем буквально 10 минут.

Разминаем нашу отваренную рыбу вилочкой. От варки рыбы остался очень вкусный бульон — его можно использовать как основу для рыбного супа, или просто выпить.

Теперь измельчаем половину пучка укропа, зеленый лук и помидорки (не надо снимать с них кожицу). Складываем все в миску с картофельным пюре, добавляем размятую рыбу, солим, слегка перчим, вбиваем яйца и как следует вымешиваем фарш.

На столешницу всыпаем ржаную муку, панировочные сухари, немного молотого перца и соли — подмешиваем.

Выкладываем на нашу панировку по ст. л. фарша и формируем биточки.

Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать с сметанным соусом — для этого сметанку смешать с 1/2 пучком укропа, можно добавить ст. л. лимонного соку, посолить, поперчить

Вот такие очаровательные биточки у нас получились! Отличная идея для обеда или сытного ужина!

Как сделать слабосоленую рыбу?

Прополоскайте филе семги в холодной воде и обсушите. Поместите ее в лоток и накройте чистой салфеткой. Оставьте на 10-20 минут, затем протрите. Равномерно распределите соль по всем сторонам филе. Положите в воздухонепроницаемый контейнер, перекладывая слои рыбы между бумажными полотенцами. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Затем смойте излишки соли с поверхности, удалите все салфетки.

Вы впоследствии можете готовить любые блюда из филе семги слабосоленой: салаты, бутерброды, закуски и так далее. Если вы боитесь употреблять сырую рыбу, такая ее обработка идеальна для приготовления суши и роллов.

Рыбные пельмени

Что нужно:

  • фарш из лосося – 0,2 кг (можно взять и фарш из другой рыбы, но будет менее вкусно);
  • сливочное масло – 20 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • подсохшая мякоть батона – 50 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 75 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сырое яйцо – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • вода – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Просейте муку.
  2. Взбейте венчиком яйца, добавив чайную ложку соли (без горки)
  3. Смешайте яйца с мукой, влейте 80 мл ледяной воды. Вымесите тесто и отставьте его в сторону на 20 минут.
  4. Порубите ножом петрушку, зеленый лук.
  5. Репчатый лук мелко порежьте.
  6. Зеленый и репчатый лук пожарьте в сливочном масле, смешайте с петрушкой.
  7. Очистите сваренное вкрутую яйцо, мелко порежьте.
  8. В рыбный фарш добавьте измельченное яйцо, поджаренный лук с петрушкой. Подсолите его, поперчите, тщательно перемешайте. Добавьте размоченную в сливках мякоть батона, вымесите фарш, остудите.
  9. Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него круги. На каждый круг положите по чайной ложечке фарша. Защипите края, соедините края и склейте друг с другом, придав заготовкам форму пельменей.
  10. Посыпьте небольшим количеством муки и поставьте на полчаса в морозильник, разложив на доске.

Котлеты из рыбы минтая и моркови

Минтай продается большей частью замороженный, поэтому его необходимо разморозить накануне. Достав с вечера из морозильной камеры, рыбу размораживают в холодильнике, положив в отдельную миску.

Утром ее необходимо промыть и снять кожицу, так как она довольно жесткая и в котлеты не подойдет. Снимается кожа очень легко и просто, мелких косточек в минтае нет, поэтому фарш готовится легко.

  • филе минтая — 800 грамм;
  • сало — 100 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • белый подсушенный хлеб — 100 грамм;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Времени на подготовку уходит минут 40.

Калорийность составляет 3215 ккал.

Филе минтая после того как промоется под проточной холодной водой необходимо обсушить с помощью бумажных салфеток. Хлеб в это время замачивается в воде и после того как он пропитается водой, его снимают и отжимают.

Если лук крупный, то его делят пополам и мелко нарезают, одну половину оставляют в сыром виде, а другую отправляют на горячую сковородку, залитую растительным маслом. Обжаривается лук слега, минуты две. Морковку заранее следует очистить, промыть, натереть на мелкой терке и добавить в сковородку к луку. Все вместе еще обжаривается минуты три, затем снимается с огня и откладывается до полного остывания.

Пока обжарка остывает, в мясорубке прокручивается рыба, сало, оставшийся лук, и замоченный отжатый хлеб. Туда же добавляется яйцо и все перемешивается, по желанию можно добавить зелень или сухие травы.

К фаршу добавляется остывшая зажарка, соль, перец и снова весь фарш вымешивается минут пять, закрывается крышкой и оставляется на столе на полчаса.

Затем осталось сформировать котлеты. Руки необходимо смочить в воде и сделать шарики или котлетки продолговатой формы. Панируются котлеты в сухарях и обжариваются на сковородке, в которую предварительно наливается растительное масло.

Температура нагрева должна быть средняя, котлеты нельзя жарить на сильном огне, тогда сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми, если же масло нагреется мало, то котлеты впитают его в себя и получатся жирными.

Обжаривать котлеты нужно с двух сторон по пять минут.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт рыбных котлет входят следующие ингредиенты: кижуч, репчатый лук, куриные яйца, панировочные сухари, масло сливочное, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежий укроп, манная крупа, соль и черный молотый перец.

Вначале подготовим репчатый лук для рыбного фарша. Чистим пару крупных луковиц и нарезам мелким кубиком. В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда же кусочки лука. Жарим на среднем огне до мягкости, приятного аромата и легкого золотистого оттенка. Благодаря предварительному обжариваю лука именно на сливочном масле готовые рыбные котлеты получатся очень ароматными.

Пока жарится лук, разделываем рыбу. Нам нужно получить чистое филе без кожи и костей. 750 граммов, которые я указала в ингредиентах — это масса уже чистого филе.

Лучок на сливочном масле уже успел зазолотиться — снимаем сковороду с огня.

Пора сделать рыбный фарш для последующего приготовления котлет из кижуча. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или измельчить все в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Итак, соединяем рыбное филе, обжаренный репчатый лук вместе со сливочным маслом, на котором он жарился, пару сырых куриных яиц.

К ним же отправляем столовую ложку манки и немного свежего укропа, который предварительно мелко рубим ножом. Остается лишь все посолить-поперчить по вкусу.

Пробиваем все продукты до получения практически однородного рыбного фарша. У него такой аппетитный оранжево-розовый цвет!

Мокрыми руками делим фарш на кусочки (у меня 10 штук, довольно крупных) одинакового размера и придаем каждому форму котлетки. Можно овальную, как у меня, или круглой формы — кому как больше нравится.

Обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях — я всегда использую домашнего приготовления (здесь рецепт). Кстати, сырые котлеты из кижуча можно прямо в таком виде заморозить на разделочной доске, затем сложить в пакет и хранить в морозилке до необходимости.

А теперь будем жарить рыбные котлеты. Для этого наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем заготовки.

Обжариваем на среднем огне под крышкой до образования румяной корочки снизу, после чего переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону

Не забывайте, что рыбные котлеты жарятся очень быстро, поэтому важно их не пересушить

Рыбные котлеты из кижуча готовы — можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

У нас к таким котлеткам был отварной рис, свежая зелень и томатный соус. Кстати, рыбные котлеты из кижуча вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Попробуйте это простое и сытное второе блюдо, вам понравится!

Диетические рыбные котлеты с творогом

Еще один вид диетических котлет, которые очень вкусны и одновременно полезны, готовят из рыбного фарша с добавлением творога.

Компоненты:

  • рыбное филе – 0,4 кг;
  • нежирный творог – 0,2 кг;
  • яйцо куриное- – 1 шт.;
  • комплексная приправа для рыбы – по вкусу;
  • свежий укроп – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе рыбы разрежьте на куски и пропустите через мясорубку, чередуя с творогом (его тоже пропускаем через мясорубку).
  2. Мелко порубите ножиком укроп, взбейте яйцо. Смешайте все это с фаршем, добавив приправу.
  3. Смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал, сформируйте небольшие котлетки. Положите их на решетку и готовьте над паром примерно 20 минут.

Нежнейшие диетические котлетки из рыбного фарша с творогом вряд ли кого оставят равнодушным. Их с удовольствие умнут и те, кто даже не задумывался о пользе здорового питания.

Рыбные котлеты из брюшек лосося

Брюшки лососевых рыб содержат большое количество жира . Этот недостаток можно нивелировать , если превратить рыбный субпродукт в котлетный фарш . Жирность его снижают , добавляя молотые сухари .

Свежие хлебные крошки не смогут создать необходимый вкусовой эффект , нужны подрумяненные в духовке домашние сухарики . А еще котлетам необходим толстый слой сухарной панировки . Тогда получатся настолько вкусные рыбные котлеты , будто вы их приготовили не из брюшек , а из лососевого филе .

  • замороженные брюшки лосося – 400 г ,
  • пшеничные сухарики – 1 , 5 ст .,
  • яйца – 2 шт .,
  • лук – 2 шт .,
  • прованские травы – 1 ч . л .,
  • черный молотый перец – ½ ч . л .,
  • соль – 1 ч . л .,
  • подсолнечное масло – 60 — 80 мл ,
  • свежий укроп – 3 — 4 стебля .

Выбирают брюшки такого качества , чтобы красной мякоти было вдвое больше , чем прослоек жира . Сухарики можно сделать самостоятельно , отправив в духовку порезанные остатки пшеничных батонов .

1 . Брюшки лосося размораживают , моют , срезают мякоть вместе с жиром . Кусочки лосося перемалывают блендером вместе с двумя луковицами среднего размера . Рыбный фарш будет мягким и слегка водянистым .

2 . В фарш вмешивают стакан пшеничных сухарей , а половинку стакана оставляют для панировки . Домашние сухарики можно растолочь скалкой : для этого высыпают их на широкую кухонную доску , накрывают листом плотной белой бумаги , несколько раз прокатывают скалку по бумаге . Сухари могут быть неоднородными , состоящими из больших и маленьких крупинок . Это не имеет принципиального значения , в рыбном фарше все крупинки растают .

3 . К ладут соль и сухие пряности . Вместо черного перца можно взять белый .

4 . Разбивают 2 не слишком крупных яйца .

5 . Режут и кладут несколько укропных стеблей .

6 . В ымешивают и оставляют на 5 минут , чтобы сухари размякли и разбухли . Если фарш кажется слишком мягким , добавляют еще пару ложек сухарей .

7 . Берут немного фарша , формируют шарик , обваливают его в сухарях . А затем сплющивают ладонью шарик , придавая ему форму котлеты .

8 . Котлеты из лососевых брюшек жарят на растительном масле , сначала – 4 минуты с одной стороны на среднем огне , не накрывая сковородку . Затем переворачивают , накрывают крышкой , уменьшают огонь и жарят 6 — 8 мин .

9 . Лососевые котлеты подают на салатных листьях . Рыбные котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами и отварным картофелем .

Из холодных лососевых котлет получится вкусная начинка для фишбургеров : между половинками булочек размешают рыбную котлету , сырный слайс и какой — нибудь острый соус . Если котлеты из брюшек лосося разогревают повторно , то это следует сделать на сухой сковороде , не закрывая ее крышкой .

Как приготовить пряную семгу?

Измельчите семена кориандра в кофемолке или раздавите ступкой и пестиком до грубого помола.

Сделайте маринад: перемешайте измельченные семена кориандра, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло и лимонный сок в небольшой миске. Натрите рыбное филе перцем и морской солью, затем нанесите на него со всех сторон маринад.

Нагрейте масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте семгу на протяжении одной минуты, затем убавьте огонь и жарьте еще 2 минуты. Переверните филе и продолжайте готовить, пока оно не станет покрытым хрустящей корочкой.

Затем перенесите семгу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остывала. Вылейте оставшийся маринад в сковородку, доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте, пока он не загустеет до консистенции сиропа. Это займет около 2-3 минут. Добавьте кинзу, разложите семгу на сервировочные тарелки и полейте подготовленным соусом. Можно готовить рыбу и без кожи, если вы так хотите. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Я обычно делаю так: покупаю целую рыбу, филе оставляю на котлетки, а голова хвост и хребет идут в суп, очень уж у нас в семье любят блюда из красной рыбы. А этот простой рецепт котлет из семги я, можно сказать, придумала сама, изменив обычный рецепт приготовления рыбных котлет, но результат превзошел все мои ожидания. Конечно же, семга настолько вкусная рыба, что ее в принципе довольно трудно испортить, но вот сделать ее еще вкуснее можно запросто, и даже обычные рыбные котлеты становятся невероятно вкусными, если приготовить их из этой рыбки. Эти аппетитные котлетки у нас всегда расходятся за считанные минуты, потому что они безумно всем нравятся, и мужу, и детям, уверена, вам они тоже придутся по вкусу. А чтобы вы без труда их приготовили, я предлагаю вам подробный рецепт котлет из семги с фото. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Как приготовить котлеты из семги и картофеля?

Благодаря этому рецепту получается сытное блюдо, которое позволит быстро утолить голод. Учитывая использование творога, увеличивается польза. На готовку придется потратить всего 35 мин.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • несколько кусочков белого сухого батона;
  • яйцо;
  • укроп;
  • 65 г творога;
  • 40 мл оливкового масла;
  • по 5 г морской соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите и отварите до готовности.
  2. После этого вилкой разомните до образования пюре.
  3. Воду доведите до кипения и отварите в ней филе семги в течение 4-х мин.
  4. Огонь выключите, но рыбу из воды не вынимайте.
  5. При помощи блендера измельчите хлеб до образования крошки.
  6. Укроп мелко порубите.
  7. Соедините пюре, творог, зелень, а затем, добавьте соль и перец.
  8. Все хорошенько смешайте. Отдельно взбейте яйцо.
  9. Рыбу разделите на мелкие кусочки и добавьте к другим ингредиентам.
  10. Сформируйте котлеты, обмокните их в яйце, а затем, обваляйте в крошках. Обжарьте на разогретом маслице до золотистой корочки.

Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и готовьте вкусные, и полезные рыбные котлеты. Приятного аппетита!

Рыбные тефтели в томатном соусе

Что нужно:

  • рыбный фарш (лучше из трески или другой белой рыбы) – 0,5 кг;
  • рис – 70 г;
  • сушеные травы- 20 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • молоко или вода – 50 мл;
  • помидоры (свежие или консервированные) – 0,25 кг;
  • томатная паста – 35 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте лук, половину добавьте в рыбный фарш.
  2. Отварите рис, промойте, положите в фарш.
  3. Всыпьте в фарш соль, перец, пряные травы, влейте воду.
  4. Тщательно перемешайте фарш.
  5. Томаты очистите, мякоть протрите через сито.
  6. На сковородке разогрейте масло, обжарьте в нем оставшийся лук.
  7. Добавьте к луку томатную пасту, потушите 5 минут.
  8. Сформируйте из фарша тефтели, положите их к луку. Залейте томатным пюре, разбавив его водой. Подсолите и поперчите соус.
  9. Тушите тефтели в томатном соусе под крышкой 20-25 минут.

Тефтели из рыбного фарша обычно подают с гарниром. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре, хотя с рисом и макаронами они тоже хорошо сочетаются. Не забудьте полить гарнир соусом, в котором тушились рыбные тефтели.

Как сделать котлеты из семги

Семга – рыба жирная, поэтому котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Для них лучше купить охлажденную или замороженную тушку или филе, но можно взять и магазинный фарш. Рыба непременно должна быть свежей, розового цвета, с характерным рыбным запахом. Поврежденные и неприятно пахнущие тушки или стейки брать не рекомендуется.

Сначала филе нужно срезать с кожи и удалить все косточки. По возможности нужно убрать подкожный слой серого цвета, оставив только чистые розовые куски. Затем мякоть семги рубят, прокручивают в мясорубке, измельчают в блендере или нарезают ножом на мелкие кусочки.

Как правило, в рыбный фарш добавляют различные продукты: размоченный в молоке или воде белый хлеб, яйца, манную крупу, сыр, творог, морепродукты, овощи. Яйца – важный компонент, который не дает котлетам разваливаться. Тертый картофель и сливки, добавленные в фарш, придают сочности и делают их вкуснее. Кроме манки, можно положить овсянку или гречку. Самые подходящие овощи – лук, капуста, болгарский перец и морковь. Из приправ, кроме соли и перца, можно добавить кориандр, базилик, чабрец. Котлеты из фарша можно приготовить с начинкой, в качестве которой хорошо подходят овощи, зелень, сыр, творог, сливочное масло, морепродукты, яйцо, грибы.

Важно! Сливочное масло, добавленное в фарш из рыбы, служит для связывания ингредиентов, а также делает готовый продукт более нежным на вкус. Сделать котлеты можно разными способами

Наиболее распространенный вариант – пожарить на масле на сковороде. Чтобы получить полезное, а также более нежное и сочное блюдо, его следует приготовить на пару или запечь в духовке. Самый простой и удобный способ – воспользоваться мультиваркой, в которой можно сделать и паровые, и жареные котлеты из семги

Сделать котлеты можно разными способами. Наиболее распространенный вариант – пожарить на масле на сковороде. Чтобы получить полезное, а также более нежное и сочное блюдо, его следует приготовить на пару или запечь в духовке. Самый простой и удобный способ – воспользоваться мультиваркой, в которой можно сделать и паровые, и жареные котлеты из семги.

Гарниром послужит стручковая фасоль, отварной рис, макаронные изделия, картофельное пюре. Можно подать блюдо со свежими помидорами и огурцами, укропом и петрушкой, небольшим количеством сливочного сыра или сметаны.

Как готовить семгу проще всего?

Организм человека нуждается в поступлении жирных кислот, более широко известных как Омега-3. Они жизненно важны для роста новых клеток и поддержания функций сердца и мозга. Жирные кислоты не воспроизводятся организмом, и поэтому человек должен получать их из продуктов питания.

Наибольшее количество этих веществ содержится в красной рыбе, в том числе в семге. Вы можете приготовить ее вкусно и полезно. Для простейшего рецепта блюда из семги вам потребуется:

  • филе свежей семги;
  • оливковое масло;
  • сушеный укроп.

Снимите с рыбы кожу. Нанесите на сковороду тонкий слой оливкового масла и нагрейте на средней температуре. Положите филе без кожи в него. Посыпьте на его верхнюю часть чайную ложку укропа. Накройте крышкой и дайте рыбе жариться около пяти минут, в зависимости от ее толщины. Поверните филе на другую сторону, посыпьте еще ложкой укропа и снова накройте. Как можно убедиться, это самый простой рецепт блюда из семги на сковороде.

Еще через пять минут проверьте на готовность при помощи вилки. Правильно приготовленная рыба будет легко протыкаться.

Рецепт 1. Котлеты из красной рыбы классические

Филе горбуши (можно взять другую рыбу) – 600 г

Лук – 1 луковица

Молоко – для замачивания булки

Морковка – одна небольшая

Панировочные сухарики, масло для жарки, при желании около 100 г сливочного масла

Лучок и морковку помельчить ножом или блендером, припустить на сковороде с малым количеством масла и остудить.

Булку залить молоком, дать некоторое время набухнуть и отжать.

Филе, хлеб, лук и морковку пропустить через мясорубку, вбить туда яйцо, посолить, поперчить. Сформировать котлетки (при желании внутрь каждой можно класть маленький кусочек масла). Обвалять в сухариках.

Жарить под крышкой до готовности.

Рубленные рыбные котлеты

  • Поделиться
  • Нравится 0
рыбное филе – 800 г куриные яйца – 3 шт. белый хлеб – 2 небольших кусочка сливки (или молоко) – 2 ст.л. репчатый лук – 1 шт. майонез – 2 ст. л. пшеничная мука – 4-6 ст. л. или больше соль – 0,5 ч. л. или по вкусу молотый перец – щепотка растительное масло – для жарки

Вкусные рубленые рыбные котлеты с майонезом.

50 минут Порций 6 Не сложно

Для приготовления рубленных котлет из рыбы вам понадобится рыбное филе. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус… Все остальное можно найти в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Для приготовления рубленых котлет из рыбы понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус. Филе порезать на мелкие кусочки.

В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.

Лук почистить, порезать на крупные части, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.

Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 столовые ложки майонеза, соль перец. Все перемешать.

Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша).

Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой).

Разогреть сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать рыбный фарш при помощи ложки (как будто вы печете оладьи). Ваш фарш не должен быть слишком густым, но и не растекаться на сковороде. (При необходимости добавить еще муки). Жарить котлеты из рыбы на большом огне с одной стороны.

Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Готовые рубленые котлеты из рыбного филе можно подавать к столу с любым гарниром. Как видите все просто! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рыбные котлетки в сливочном соусе

Ингредиенты

  • фарш из белой или красной рыбы – 250 г;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • сливки до 30% жирности – 300 мл;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • капуста брокколи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый белый – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Начните с размораживания фарша. Только не опускайте его в горячую воду, так как рыба очень быстро варится, а это изменит вкусовые качества готовых котлет. Лучше всего положить его в миску и выставить на окно с солнечной стороны, а через 2-3 часа приступать к работе.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте небольшую луковицу (примерно 50-60 г) и соедините с рыбой. Добавьте туда 4 ложки панировочных сухарей и перемешайте — если увидите, что консистенция слишком редкая, то насыпьте ещё одну-две ложки. Поперчите белым молотым перцем и посолите по своим предпочтениям. Вымешайте ещё раз, но уже основательно.
  3. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 °C. Тем временем возьмите формочки (удобнее всего силиконовые для выпечки кексов) и наберите в каждую по ложке фарша.
  4. Выложите их на противень и отправьте в духовку на 5-6 минут, чтобы котлеты «схватились».
  5. Приступайте к приготовлению соуса. Натрите на крупной тёрке 100 г сыра в глубокую мисочку, залейте туда полтора стакана жирных сливок, поперчите и посолите.
  6. Достаньте из духовки котлеты, переместите их из формочек на противень, разберите брокколи и выложите туда же.
  7. Залейте всё подготовленным соусом, чтобы он достигал примерно половины толщины котлеты. Отправьте противень в духовку, но терморегулятор установите на 180 °C, а таймер на 25 минут.
  8. Подавайте своё кулинарное изделие с любимым гарниром. Это может быть пюре из картофеля, каша, лапша или макароны.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector