Крестоцветные овощи
Содержание:
- Чем полезны крестоцветные овощи?
- Белокочанная капуста в кулинарии
- Чем полезны крестоцветные овощи
- Состав
- Что такое крестоцветные овощи?
- Что такое крестоцветные овощи
- Что делает эти листовые зелени такими здоровыми?
- Что такое крестоцветные овощи
- Подготовка почвы под рассаду капусты
- Содействие эстрогенного баланса
- Вредители и болезни
- Список крестоцветных овощей
- Белокочанная красавица
- Химический состав и пищевая ценность
- Полезные свойства
- Что делает эти листовые зелени такими здоровыми?
- Список крестоцветных овощей
- Исследование
Чем полезны крестоцветные овощи?
Давно известна польза овощей семейства капустных. Они способны предупреждать раковые изменения и имеют бактерицидные свойства.
Профилактика рака
Капусту брокколи считают стопроцентным лидером по полезности среди листовых овощей. В ней имеются компоненты, которым под силу минимизировать вероятность рака простаты, молочных желез, женских органов. Этими же особенностями могут похвастаться и другие капустные овощи: капуста кале, брюссельская, кресс-салат.
В побегах брокколи находят вещество – изотиоцианат. Проводились лабораторные опыты на животных, которые показали, что в чем большем объеме они ели брокколи, тем меньше у них диагностировался рак мочевого пузыря.
Брокколи является борцом с раком груди
Однако важно знать, что отварные овощи семейства капустных могут иметь в своем составе меньшую концентрацию (30-70%) изотиоцианата. Поэтому с целью профилактических мер по защите от канцерогенов овощи нужно есть сырыми
Доказаны свойства зеленого салата и белой репы уменьшать вероятность появления рака груди у женского пола после 50 лет. В этом возрасте больше риска услышать этот диагноз, однако, останавливая свой выбор хотя бы на одной чашке салата из крестоцветных овощей, этот риск заметно снизится
Здесь важно упомянуть именно о репе белого цвета, в которой находится, по сравнению с салатом, более чем в 15 раз больше изотиоцианата
Против рака кишечника помогут бороться все виды капусты: белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская. Для профилактики рака простаты нужно покупать цветную капусту и есть ее не менее 4-5 раз в месяц.
Бактерицидные свойства
Хрен, горчица, васаби и редька имеют выраженные бактерицидные свойства. Сок этих крестоцветных используется в полосканиях миндалин при вирусных болезнях и частых ангинах.
В хрене и редьке обнаружены вещества, которые препятствуют размножению вредных микроорганизмов, связанных с кариесом. Фитонциды в этих овощах летучи, и убивают бактерии в воздухе.
Белокочанная капуста в кулинарии
Белокочанная капуста пользуется большой популярностью в кулинарии. Из нее делают вкусные котлеты, супы, борщи, пироги, вареники, голубцы и блинчики. Ее едят в салатах, квасят, маринуют, варят, парят, жарят, запекают и тушат. Она является одной из лучших и полезных заготовок на зиму.
В кулинарии существует несколько правил грамотной разделки этого овоща. Листья снимают несколькими способами:
- вырезают кочерыжку и вручную разделывают овощ;
- бланшируют;
- кладут капусту на 5 минут в микроволновую печь и разбирают листья.
Отдельно стоит отметить о заготовке квашеного продукта. Если капуста радикально меняет вкус, но еще хрустит, то ее лучше употреблять в салате. Если же она изменила цвет и структуру, то ее лучше уже добавлять в борщ. В этом состоянии кислота в овоще отлично сочетается со сладкой свеклой.
Приготовить маринованную капусту очень легко. Для этого необходимо 2 килограмма капусты, головка чеснока и 2 штуки моркови. В литре воды разводят 1/3 стакана яблочного уксуса, добавляют 2 столовые ложки соли, стакан сахарного песка и доводят до кипения и заливают нашинкованные овощи. Оставить в теплом месте на 6 часов, после убрать в холодильник.
Чем полезны крестоцветные овощи
Такое огромное количество полезных веществ в крестоцветных овощах позволяет их включать в рацион не только продукты питания, но с целью лечения и профилактики различных заболеваний.
Глюкозинолаты, входящие в состав капустных овощей, наделяют их противораковым эффектом. В брокколи большое содержание индол-3-карбинола, в цветной капусте – сульфорафана. Противораковое воздействие крестоцветных овощей заключается в:
- предотвращении преобразования предраковых клеток в раковые;
- предупреждении возникновения новых сосудов, способствующих прогрессированию опухолевидному процессу;
- стимуляции иммунитета к борьбе с опухолевыми клетками;
- регуляции уровня эстрогенов, что препятствует развитию злокачественного процесса в молочных железах;
- оказании антиоксидантного воздействия, что приводит к блокировке канцерогенного потенциала опасных веществ, провоцирующих рак.
Хрен, васаби и редька наделены бактерицидными свойствами. Соком овощей полоскают горло при различных заболевания вирусной природы.
Употребление хрена позволяет уничтожить бактерии и микроорганизмы, провоцирующие разрушение зубной эмали.
Клетчатка овощей, которая способствует снижению уровня холестерина и регулирует всасывание глюкозы, важна при сахарном диабете и метаболическом синдроме.
Употребление крестоцветных овощей необходимо для:
- предупреждения злокачественных процессов;
- уменьшения воспалений;
- регулирования уровня сахара к крови;
- улучшения работы сердца и состояния сосудов;
- нормализации гормонального баланса;
- предупреждения атеросклеротических изменений.
Для похудения
Крестоцветные овощи – важный и эффективный ингредиент диеты для похудения вследствие их низкой калорийности. Так, 100г обычной и цветной капусты содержат 25 ккал, брокколи, редис – 28 ккал, брюссельская – 43 ккал.
Клетчатка в крестоцветных овощах препятствует набору лишней массы тела за счет:
- Вывода токсических соединений и шлаков, которые препятствуют нормальному метаболизму.
- Впитывания лишней жидкости с дальнейшим от нее избавлением.
- Восстановления микрофлоры кишечника, ускорения процессов пищеварения.
Пищевые волокна разбухают в ЖКТ, что приводит к быстрому насыщению и предупреждает переедание. Это же свойство клетчатки крестоцветных овощей повышает объем каловых масс, чем препятствует возникновению запоров.
Состав
Крестоцветные овощи известны огромным количеством минеральных веществ, клетчатки, сахаров, фитонутриентов, витаминов и органических кислот. Ни одно диетическое и лечебное питание не обходится без овощей семейства крестоцветных.
Витамины
Витамин C вступает в реакцию с железом и положительно влияет на суставы. Более того, он является превалирующим элементом в составе коллагена, который нужен для костной системы и скелета. Шпинат, брокколи, цветная капуста и репа наиболее богаты аскорбиновой кислотой.
Витамин С особенно важен для женщин в возрасте, когда необходимо следить за плотностью костей. Давно известно, что витамин С используют для профилактики герпеса на слизистых оболочках рта. Хрен имеет в своем составе аскорбиновой кислоты в 5 раз больше, чем в лимоне и апельсине. Только спелый болгарский перец опережает хрен по содержанию данного витамина.
Во всех видах капусты содержится витамин К. Он невероятно важен для правильного процесса свертываемости крови. При недостатке витамина К могут постоянно появляться синяки или внезапные кровотечения из десен или носовых проходов.
Листовые овощи являются богатым источником витаминов группы B. Они незаменимы для клеточного метаболизма, правильной работы нервной системы, пищеварения, помогают в стабилизации сахара. Бессонница, затрудненное дыхание, раннее старение кожи – вот чему может способствовать дефицит витаминов В.
Клетчатка
Неотъемлемая часть долголетия – пищевые волокна, также называемые клетчаткой. Они не усваиваются и выводятся в неизменном виде. Правильное пищеварение без клетчатки невозможно. Она регулирует движение пищи и естественные своевременные процессы работы желудочного тракта. Благодаря пищевым волокнам крестоцветные овощи выравнивают сахар в крови и снижают чувство голода.
Что такое крестоцветные овощи?
Крестоцветные овощи — это овощи, которые относятся кBrassicaceaeсемейство растений. Эти растения получили свое название от нового латинского слова «крестоцветных”, Что означает крестообразный, из-за крестообразной формы их цветов.
Родом из Европы, Средиземноморья и умеренных регионов Азии, эти овощи приобрели широкую популярность и теперь выращиваются по всему миру.
Эти овощи с низким содержанием калорий упакованы с питательными веществами. Хотя индивидуальные профили питания могут различаться, крестоцветные овощи, как правило, содержат много витамина А, Витамин С и витамин К, а также пищевые волокна.
Овощи крестоцветные также уникальны, поскольку они содержат серосодержащие соединения, называемые глюкозинолатами, которые, как было показано, обладают противораковыми свойствами. Они также были связаны с длинным списком преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья сердца, увеличение потери веса и уменьшение воспаления.
Связанный: Для чего хорош Редис Дайкон? Питание, преимущества и рецепты
Что такое крестоцветные овощи
В семейство крестоцветных (капустных, брассиковых) входят двудольные листовые растения, представленные кустарниками, полукустарниками, травянистыми однолетниками, а также многолетниками. В нем объединено более 370 родов, 3300 видов, а также многочисленные двухлетние травы, цветущие только на второй год. Их перечень достаточно обширен и представлен следующими группами:
Соцветие у крестоцветных растений – кистевидное, плоды в форме стручков. Корневая система стержневая или корнеплод.
Состав
Польза овощей семейства крестоцветных обусловлена их богатым химическим составом. Аскорбиновая кислота оказывает мощное антиоксидантное, регенерирующее воздействие, укрепляет защитные силы организма. Витамин C регулирует процесс кроветворения, обменные процессы, играет большую роль в синтезе коллагена – структурного белка, который формирует соединительную ткань организма. Витамин С в больших количествах содержится в шпинате, салате, крессе водяном, дайконе. В обычном хрене концентрация витамина С в несколько раз превышает его количество в цитрусовых.
В крестоцветных овощах повышенное содержание витамина К. Он поддерживает в норме свертываемость крови, снижает опасность кровотечений, включая внутренние, предупреждает появление беспричинных синяков. Способствует эффективному усваиванию кальция, необходимого для костей. В листовых овощах содержатся витамины группы В, которые необходимы для:
Шпинат и брюссельская капуста содержат фолиевую кислоту, которая необходима для нормального клеточного роста и сохранения целостности ДНК, чем предупреждает образование опухолей. Она влияет на работу иммунитета, сердца и сосудов, репродуктивной системы, синтез аминокислот. Витамин В9 необходим беременным женщинам, для предупреждения самопроизвольного аборта, депрессивных состояний. Вещество ответственно за умственное и физическое здоровье будущего ребенка. Витамин Р уменьшает проницаемость и ломкость сосудов, что сводит к миниму риск инфаркта и инсульта.
Пищевые волокна, содержащиеся в крестоцветных овощах, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует перистальтику, поглощают токсические соединения и выводят их из организма. Препятствуют дисбактериозу, т.к. способствуют развитию полезных бактерий. Предупреждают атеросклероз, устраняя холестериновые отложения. Представители семейства капустных насыщены полезными минералами:
Много белков содержатся в цветной капусте, шпинате, кольраби. Они являются необходимым биологическим строительным материалом для построения всех клеток организма, участвуют в метаболизме. Глюкозинолаты — сернистые химические соединения, наделяют крестоцветные растения горечью, характерным запахом. Вещества обладают противораковыми свойствами.
Что делает эти листовые зелени такими здоровыми?
Крестоцветные овощи бывают всех форм, размеров и вкусов, но обладают характеристиками острого аромата и несколько горького или пикантного вкуса. Посмотрите следующий список супер-овощей, которые все разделяют одну и ту же классификацию Brassicacea:
- Руккола,
- бок Чой
- Брокколи
- брюссельская капуста
- Капуста
- Цветная капуста
- китайская капуста
- Зелень колларда
- Дайкон редис
- Хрен
- кормовая капуста
- Кольраби
- Горчичная зелень
- редис
- Брюква
- репа
- Кресс.
Это семейство овощных хозяйств загружено активными веществами и питательными веществами, которые часто рекламируются для их противораковых эффектов. Богатые каротиноидами, фолиевой кислотой, витамином С, Е и К, это, пожалуй, самая питательно плотная семья из овощей, которую вы можете есть.
защищают клетки от свободных радикалов, обладают выдающимся антибактериальным и противовоспалительным действием на иммунную систему и помогают инактивировать воздействие канцерогенов в окружающей среде. Как это для автобиографии?
Что такое крестоцветные овощи
В семейство крестоцветных (капустных, брассиковых) входят двудольные листовые растения, представленные кустарниками, полукустарниками, травянистыми однолетниками, а также многолетниками. В нем объединено более 370 родов, 3300 видов, а также многочисленные двухлетние травы, цветущие только на второй год. Их перечень достаточно обширен и представлен следующими группами:
- овощами;
- маслиничными;
- лекарственными;
- кормовыми;
- пряно-вкусовыми;
- декоративными;
- медоносными.
Соцветие у крестоцветных растений – кистевидное, плоды в форме стручков. Корневая система стержневая или корнеплод.
Состав
Польза овощей семейства крестоцветных обусловлена их богатым химическим составом.
Аскорбиновая кислота оказывает мощное антиоксидантное, регенерирующее воздействие, укрепляет защитные силы организма. Витамин C регулирует процесс кроветворения, обменные процессы, играет большую роль в синтезе коллагена – структурного белка, который формирует соединительную ткань организма.
Витамин С в больших количествах содержится в шпинате, салате, крессе водяном, дайконе.
В обычном хрене концентрация витамина С в несколько раз превышает его количество в цитрусовых.
В крестоцветных овощах повышенное содержание витамина К. Он поддерживает в норме свертываемость крови, снижает опасность кровотечений, включая внутренние, предупреждает появление беспричинных синяков. Способствует эффективному усваиванию кальция, необходимого для костей.
В листовых овощах содержатся витамины группы В, которые необходимы для:
- нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой системы;
- улучшения работы желудочно-кишечного тракта, состояния кожных покровов;
- оптимизации клеточного роста, энергообмена, работы мышц;
- поддержания эмоционального здоровья. Рекомендуются при стрессах, депрессиях, повышенных эмоциональных нагрузках;
- укрепления иммунитета, увеличения сопротивляемости организма к инфекциям.
Шпинат и брюссельская капуста содержат фолиевую кислоту, которая необходима для нормального клеточного роста и сохранения целостности ДНК, чем предупреждает образование опухолей. Она влияет на работу иммунитета, сердца и сосудов, репродуктивной системы, синтез аминокислот. Витамин В9 необходим беременным женщинам, для предупреждения самопроизвольного аборта, депрессивных состояний. Вещество ответственно за умственное и физическое здоровье будущего ребенка.
Витамин Р уменьшает проницаемость и ломкость сосудов, что сводит к миниму риск инфаркта и инсульта.
Пищевые волокна, содержащиеся в крестоцветных овощах, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует перистальтику, поглощают токсические соединения и выводят их из организма. Препятствуют дисбактериозу, т.к. способствуют развитию полезных бактерий. Предупреждают атеросклероз, устраняя холестериновые отложения.
Представители семейства капустных насыщены полезными минералами:
- калием,
- кальцием,
- магнием,
- фосфором,
- йодом,
- железом.
Много белков содержатся в цветной капусте, шпинате, кольраби. Они являются необходимым биологическим строительным материалом для построения всех клеток организма, участвуют в метаболизме.
Глюкозинолаты — сернистые химические соединения, наделяют крестоцветные растения горечью, характерным запахом. Вещества обладают противораковыми свойствами.
Подготовка почвы под рассаду капусты
В апреле делают траншею, укладывают в нее навоз, посыпают смесью перегноя и дерновой земли 3:1 слоем 12 —15 см. Разравнивают и слегка уплотняют. Поливают коровяком 1:10 (ведро на 1 кв. м.) и горячей водой (ведро на 1 кв. м) и укрывают пленной.
Для профилактики черной ножки перед посевом за два дня в грунт вносят 100г древесной золы и 300 г извести на 1 кв. м.
После прогрева почвы подготовленный участок маркируют 5×5 см. В центре квадратика колышком делают углубление. В него складывают 3 — 5 горошин суперфосфата и 2 семечка. Засыпают песком с компостом и укрывают пленкой.
При появлении всходов пленку снимают, прореживают, оставив в лунке 2 растения, и подсыпают к ним землю с золой 1:1, а через 5 дней оставляют в лунке по одному, более сильному растению.
Содействие эстрогенного баланса
Эстроген — основной женский половой гормон, ответственный за регулирование репродуктивной системы. Тем не менее, слишком много эстрогена может нарушить баланс гормонов и вызвать такие симптомы, как вспучивание, нерегулярные менструации, снижение полового влечения и головные боли.
Исследователи обнаружили, что между крестоцветными овощами и уровнем эстрогена может быть связь. Это благодаря наличию индол-3-карбинола, соединения, которое содержится в овощах крестоцветных и помогает регулировать активность и метаболизм эстрогена. (12, 13) Благодаря этому соединению, наполнение крестоцветными овощами может помочь регулировать уровень эстрогена, чтобы предотвратить побочные эффекты.
Вы также можете помочь сбалансировать свои гормоны естественно обменивая углеводы на полезные жиры, используя эфирные масла и адаптогенные травы, и следя за тем, чтобы вы выспались каждую ночь.
Вредители и болезни
В период развития семенников капусты очень важным являются своевременно принятые меры по защите от вредителей и болезней, из которых самый ощутимый ущерб причиняют тля и рапсовый цветоед. Для эффективной борьбы с рапсовым цветоедом рядом с высадками максимально удаляются сорные растения, служащие для жуков источником питания.
В борьбе со стеблевым и семенным скрытнохоботником, стручковым комариком и огневкой семенники обрабатываются фосфамидом за неделю до массового цветения. А для предупреждения таких заболеваний, как фомоз (гниль стеблей и корней), альтернариоз (черная пятнистость), пероноспороз (поражаются листья, побеги и цветки капусты), растения опрыскиваются бордоской смесью. Также необходимо проводить мероприятия по охране урожая от птиц.
Список крестоцветных овощей
Обширный селекция произвел большое разнообразие сорта, особенно в пределах рода Brassica. Одно описание генетических факторов, участвующих в размножении Brassica вид — это Треугольник U.
распространенное имя | род | специфический эпитет | Группа сортов |
---|---|---|---|
Хрен | Armoracia | деревенский | |
Ланд кресс | Барбарея | Верна | |
Эфиопская горчица | Brassica | карината | |
Капуста | Brassica | олерацея | Группа Ацефала |
Капуста зелень | Brassica | олерацея | Группа Ацефала |
Китайская брокколи (гай-лан / цзе лан) | Brassica | олерацея | Группа Альбоглабра |
Капуста | Brassica | олерацея | Capitata group |
савойская капуста | Brassica | олерацея | Савойская капуста группа |
брюссельская капуста | Brassica | олерацея | Геммифера группа |
Кольраби | Brassica | олерацея | Группа гонгилодес |
Брокколи | Brassica | олерацея | Группа Italica |
Брокколини | Brassica | олерацея | Группа Italica × Группа Alboglabra |
Броккоцветок | Brassica | олерацея | Группа Italica × Группа Botrytis |
Брокколи романеско | Brassica | олерацея | Группа Botrytis / Группа Italica |
Цветная капуста | Brassica | олерацея | Группа Botrytis |
Дикая брокколи | Brassica | олерацея | Oleracea группа |
Brassica | рапа | китайский | |
Komatsuna | Brassica | рапа | Perviridis или комацуна |
Mizuna | Brassica | рапа | Nipposinica |
Rapini (брокколи рабе) | Brassica | рапа | parachinensis |
Чой Сум (Цветущая капуста) | Brassica | рапа | parachinensis |
китайская капуста, | Brassica | рапа | pekinensis |
Репа корень; зелень | Brassica | рапа | рапифера |
Брюква (швед) | Brassica | головной мозг | напобрассика |
Сибирская капуста | Brassica | головной мозг | пабулярия |
Канола/рапс | Brassica | рапа/головной мозг | олеифера |
Горчичная капуста в сердечке | Brassica | Juncea | rugosa |
Семена горчицы, коричневый; зелень | Brassica | Juncea | |
Семена белой горчицы | Brassica (или же Sinapis) | хирта | |
Семена черной горчицы | Brassica | негр | |
Тацой | Brassica | розулярис | |
Дикая руккола | Диплотаксис | Tenuifolia | |
Руккола (ракета) | Эрука | везикария | |
Перец полевой | Лепидиум | Campestre | |
Мака | Лепидиум | Meyenii | |
Кресс-салат | Лепидиум | сативум | |
Кресс-салат | Настурция | лекарственный | |
Редис | Raphanus | сативус | |
Дайкон | Raphanus | сативус | longipinnatus |
Васаби | Васабия | японика |
Белокочанная красавица
Из всего крестоцветного семейства именно белокочанной капусте отдают предпочтение большинство жителей России. В гораздо меньшей мере употребляются остальные виды: краснокочанная, цветная, брокколи, кольраби, савойская, брюссельская и пекинская. Подобное пристрастие соотечественников носит необъяснимый характер, так как было установлено, что краснокочанная и савойская капуста, как и некоторые другие разновидности, по составу полезных веществ стоят на порядок выше. Быть может, все дело в традиции. Еще в древних источниках Киевской Руси (1076 год) повествуется о белокочанной капусте как о повседневном провианте. А русские огородники издревле признавались мастерами ее выращивания.
Для получения хороших урожаев белокочанной капусты необходимо ответственно подойти к определению места посадки. Ранние сорта («золотой гектар», «июньская», «подарок») лучше выращивать на прогреваемых и возвышенных площадях, окультуренных супесчаных и легкосуглинистых грунтах. Для среднеспелых сортов («надежда», «сибирячка», «волгоградская») отводят приземистые места со среднесуглинистой землей и осушенные торфяные почвы. Под поздние сорта капусты («харьковская зимняя», «белоснежка», «заводская») более подойдут дерново-подзолистые, суглинистые, среднесуглинистые и низинные торфяные почвы.
Цветет белокочанная капуста, как и большинство видов крестоцветного семейства, на второй год вегетации, при условии соблюдения необходимых мероприятий.
Химический состав и пищевая ценность
Капуста белокочанная содержит целый комплекс питательных веществ и витаминов. Калорийность капусты белокочанной составляет 27 кКал на 100 граммов свежего продукта. Пищевая ценность продукта включает высокое содержание в нем белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, органических кислот, витаминов и микро- и макроэлементов. В составе овоща присутствуют глюкоза и фруктоза, которые считаются легкоусвояемыми углеводами. Они способствуют насыщению организма энергией. Пектиновые вещества в ЖКТ перерабатываются в своеобразный гель, который обволакивает стенки желудка, что препятствует попаданию токсинов в кровеносную и лимфатическую системы. В продукте содержится полный комплекс витаминов группы B, A, С, Е, К, РР и U.
Содержание витамина U в овоще помогает восстанавливать слизистую ЖКТ после повреждений от язвенной болезни. Этот ценный витамин обнаружили в 40-е годы прошлого века, когда изучали состав капустного сока. Интересно, что название витамина от слова ulcus, которое переводится как «язва». Витамин U также принимает участие в синтезе витамина В4. Белокочанная капуста является рекордсменом по содержанию витамина U, который не синтезируется в организме. При воздействии высокой температуры этот витамин разрушается.
Полезные свойства
Сложно найти другую группу продуктов, которые бы обеспечивали такую широкую поддержку всего организма, как крестоцветные овощи. Из крестоцветных овощей в России наиболее распространена капуста белокочанная. В капусте имеется очень много витаминов. 250 граммов свеженарезанного салата из этого овоща даст организму суточный запас витамина C. В ранних сортах зеленой капусты имеется витамин B9 (фолиевая кислота), необходимая для кроветворения и обмена веществ. Во время варки фолиевая кислота разрушается, и больные с заболеванием крови должны есть сырую капусту или пить свежий сок.
Каротин, содержащийся в ней, не только способствует хорошему зрению, но и является профилактикой возникновения раковых опухолей, а по укреплению стенок мелких кровеносных сосудов капусте не может быть равных. О ее лекарственных свойствах знали еще в древности и придавали большое значение ее выращиванию.
Имеется интересный факт о древнеримском императоре Диоклетиане, который оставил свой трон и ушел в деревню, чтобы вырастить капусту. Когда его попросили вернуться к исполнению обязанностей царя, он ответил: «Что трон, вы лучше посмотрите, какую дивную капусту я вырастил!» Из-за этого случая правитель и остался в истории.
Капуста брокколи стоит на первом месте по полезности из всех листовых овощей. В ней содержатся компоненты, способные уменьшить вероятность рака простаты, молочной железы, женских половых органов. Такими же свойствами обладают и другие овощи: капуста кале, брюссельская, кресс-салат. Борьбу против рака кишечника ведут все виды капусты. Широкое применение в народной медицине находит хрен. Его корень способствует пищеварению, повышению аппетита. При отсутствии аппетита, при гастритах, неврозах хрен рекомендуется в качестве приправы.
В тибетской медицине популярна белая горчица. Ее всегда использовали как противоядие при намеренном пищевом отравлении. Измельченные семена горчицы, съеденные натощак, хороши при застарелом кашле, а при употреблении с долго выдержанным вином могут растворить камни в почках.
Отличным диетическим продуктом является ныне забытая брюква. В запеченном виде помогает при отеках, способствует выведению радионуклидов, как источник кальция способствует быстрому сращению костей при переломах.
Что делает эти листовые зелени такими здоровыми?
Крестоцветные овощи бывают всех форм, размеров и вкусов, но обладают характеристиками острого аромата и несколько горького или пикантного вкуса. Посмотрите следующий список супер-овощей, которые все разделяют одну и ту же классификацию Brassicacea:
- Руккола,
- бок Чой
- Брокколи
- брюссельская капуста
- Капуста
- Цветная капуста
- китайская капуста
- Зелень колларда
- Дайкон редис
- Хрен
- кормовая капуста
- Кольраби
- Горчичная зелень
- редис
- Брюква
- репа
- Кресс.
Это семейство овощных хозяйств загружено активными веществами и питательными веществами, которые часто рекламируются для их противораковых эффектов. Богатые каротиноидами, фолиевой кислотой, витамином С, Е и К, это, пожалуй, самая питательно плотная семья из овощей, которую вы можете есть.
защищают клетки от свободных радикалов, обладают выдающимся антибактериальным и противовоспалительным действием на иммунную систему и помогают инактивировать воздействие канцерогенов в окружающей среде. Как это для автобиографии?
Список крестоцветных овощей
Обширный селекция произвел большое разнообразие сорта, особенно в пределах рода Brassica. Одно описание генетических факторов, участвующих в размножении Brassica вид — это Треугольник U.
распространенное имя | род | специфический эпитет | Группа сортов |
---|---|---|---|
Хрен | Armoracia | деревенский | |
Ланд кресс | Барбарея | Верна | |
Эфиопская горчица | Brassica | карината | |
Капуста | Brassica | олерацея | Группа Ацефала |
Капуста зелень | Brassica | олерацея | Группа Ацефала |
Китайская брокколи (гай-лан / цзе лан) | Brassica | олерацея | Группа Альбоглабра |
Капуста | Brassica | олерацея | Capitata group |
савойская капуста | Brassica | олерацея | Савойская капуста группа |
брюссельская капуста | Brassica | олерацея | Геммифера группа |
Кольраби | Brassica | олерацея | Группа гонгилодес |
Брокколи | Brassica | олерацея | Группа Italica |
Брокколини | Brassica | олерацея | Группа Italica × Группа Alboglabra |
Броккоцветок | Brassica | олерацея | Группа Italica × Группа Botrytis |
Брокколи романеско | Brassica | олерацея | Группа Botrytis / Группа Italica |
Цветная капуста | Brassica | олерацея | Группа Botrytis |
Дикая брокколи | Brassica | олерацея | Oleracea группа |
Brassica | рапа | китайский | |
Komatsuna | Brassica | рапа | Perviridis или комацуна |
Mizuna | Brassica | рапа | Nipposinica |
Rapini (брокколи рабе) | Brassica | рапа | parachinensis |
Чой Сум (Цветущая капуста) | Brassica | рапа | parachinensis |
китайская капуста, | Brassica | рапа | pekinensis |
Репа корень; зелень | Brassica | рапа | рапифера |
Брюква (швед) | Brassica | головной мозг | напобрассика |
Сибирская капуста | Brassica | головной мозг | пабулярия |
Канола/рапс | Brassica | рапа/головной мозг | олеифера |
Горчичная капуста в сердечке | Brassica | Juncea | rugosa |
Семена горчицы, коричневый; зелень | Brassica | Juncea | |
Семена белой горчицы | Brassica (или же Sinapis) | хирта | |
Семена черной горчицы | Brassica | негр | |
Тацой | Brassica | розулярис | |
Дикая руккола | Диплотаксис | Tenuifolia | |
Руккола (ракета) | Эрука | везикария | |
Перец полевой | Лепидиум | Campestre | |
Мака | Лепидиум | Meyenii | |
Кресс-салат | Лепидиум | сативум | |
Кресс-салат | Настурция | лекарственный | |
Редис | Raphanus | сативус | |
Дайкон | Raphanus | сативус | longipinnatus |
Васаби | Васабия | японика |
Исследование
Крестоцветные овощи содержат глюкозинолаты, которые исследуются на предмет их потенциального воздействия рак. Глюкозинолаты гидролизуются до изотиоцианаты (ITC) по мирозиназа. ИТЦ исследуются на предмет их химиопрофилактика и химиотерапевтический последствия. Примером может служить вывод о том, что ITC фенэтилизотиоцианат снижение уровня онкопротеин MCL1. Другое исследование in vitro указывает на то, что ИТК могут влиять на уровни BCR-ABL слитый белок, онкобелок, активный в лейкемия.
Метаболизм лекарств и токсинов
Химические вещества, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных побудить экспрессия фермента печени CYP1A2.
Луковичный и употребление крестоцветных овощей может вызвать S-трансферазы глутатиона, уридиндифосфат-глюкуронозилтрансферазы, и хинонредуктазы все из которых потенциально вовлечены в детоксикация из канцерогены Такие как афлатоксин. Высокое потребление овощей семейства крестоцветных связано с потенциальным риском: аллергия и вмешательство с наркотиками, такими как варфарин и генотоксичность.
Вкус
Люди, которые могут попробовать фенилтиокарбамид (PTC), который является горьким или безвкусным, менее вероятно, что крестоцветные овощи будут вкусными из-за сходства между изотиоцианаты и PTC.
Противопоказания
Хотя крестоцветные овощи, как правило, безопасны для употребления в пищу, люди с известными аллергия или же гиперчувствительность к определенному Brassica овощи, или те, кто принимает антикоагулянт терапии, следует быть осторожным.