Куриные крылышки

Содержание:

Калорийность Пати Баскет

Пищевая ценность готового продукта составляет 249 кКал в 100 гр с оригинальной начинкой, и 260 Килокалорий – с острой.

Вес каждой порции – около 249 грамм. Соответственно, общая калорийность Боксмастера – 620 и 647 ккал. Показатель может незначительно меняться в зависимости от региональных и сезонных различий в весе и плотности овощей или других ингредиентов.

Вес Пати Баскет КФС

Общий вес порции – 163 грамма, но могут наблюдаться незначительные отклонения, в зависимости от региона и сезонности. Энергетическая ценность одного ведерка КФС суммарно составляет 255 кКал.

В 100 граммах умеренно калорийного продукта содержатся:

  • Белки – 10,4 гр;
  • Жиры – 14 гр;
  • Углеводы – 21,7 гр.

Калории и пищевая ценность набора по отдельности:

  • Стандартный картофель фри: белки – 3,8, жиры – 15,5, углеводы – 30,1 гр. Общая калорийность 276 ккал на 100 гр;
  • Острые байтсы: белки – 13, жиры – 8,4, углеводы – 8,4 гр. Энергетическая ценность 63 грамм – 161 ккал.

Упаковка сырного соуса весит 25 гр. Благодаря строго сбалансированному составу одна порция Пати Баскета от KFC не отразится на фигуре и не вызовет проблем со здоровьем. Главное – во всем соблюдать меру.

Калорийность куриных крылышек зависит от способа их приготовления

Куриные крылья продаются почти во всех ресторанах быстрого питания. И, надо отметить, пользуются немалой популярностью. Но о том, что, по мнению диетологов, это самая калорийная часть птицы, мало кто знает. Вообще, калорийность куриных крылышек – это отдельная тема.

Калории в курице

У многих сложилось мнение, что в куриной грудке минимальное количество калорий. Ведь именно эту часть птицы употребляют худеющие дамы. Но это заблуждение. Ведь все части тела курицы имеют приблизительно одну и ту же калорийность.

Грудка без кожи содержит 110 килокалорий на 100 г. А вот с кожей уже на 60 калорий больше. Куриная нога содержит чуть больше калорий – 120. А вот если не снимать шкурку, то 161.

Самыми калорийными считаются окорочка, если с них не снять кожу, то на 100 г вы получите 190 калорий. Без кожи же – 120.

Калорийность куриных крылышек просто зашкаливает. Вернее, не самих крылышек, а шкурки на них. На 1 крыло с кожей приходится аж 240 калорий. При этом без кожи такое блюдо становится гораздо приемлемее для худеющих. Тут будет 125 калорий. Кажется, что не так уж и много. Но вспомните, что в одном крыле и есть-то нечего. Там не больше 10 г мяса.

Если во время приготовления к птице добавляется масло, то калорийность куриных крылышек увеличивается на 30 единиц. Естественно, приправы не уменьшают, а только увеличивают калорийность.

Самое калорийное в птице – это кожа. В этом нет ничего удивительного, так как жир составляет почти третью часть шкурки. А калории, как известно, прячутся именно в жире.

Белки и углеводы содержат вполовину меньше калорий, чем жир. А если учесть, что человеческий организм требует совсем немного жира, то сразу становится понятно, где откладываются его остатки. Как раз в тех местах, где его видеть совсем не хочется.

Способы приготовления крыльев

Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.

Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.

Сколько калорий в крыльях из духовки

Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному.

Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много.

Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача – похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.

Сколько калорий в вареных крыльях

Тут есть небольшой, но очень весомый нюанс. Варить мясо можно со шкуркой, а вот перед употреблением кожу лучше снять. Шкурку стоит оставить, если вы хотите получить не только вкусное мясное блюдо, но еще и насыщенный бульон.

Но если вы хотите похудеть, то жирную кожицу лучше снять, перед тем как приниматься за трапезу. И еще один секрет: самый вкусный бульон получается из грудки. Мало того, он тоже будет диетический. Калорийность куриных крылышек, приготовленных с помощью варки, составляет 200 килокалорий.

А вот если снять шкурку – то на 80 килокалорий меньше. Кстати, калорийность куриных крылышек в духовке почти такая же.

Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку рецепт без масла. Калорийность куриных крылышек в духовке без масла падает до 58 килокалорий на 100 г.

Копченые куриные крылья

Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.

Конечно, куриные крылья – это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.

Калорийность куриных крылышек копченых

Копчение является одним из древнейших вариантов приготовления еды и, вместе с готовкой на гриле и мангале, одним из самых полезных, так как при копчении вытапливается лишний жир. В продуктах, которым не присуще содержание лишнего жира, копчение выявляет все тонкости вкуса и добавляет прекрасный запах. Копченые куриные крылышки можно отнести к данной категории продуктов, мясо выходит сочное и нежное. На сегодняшний день в магазинах можно обнаружить огромный выбор копченых куриных крыльев. Все они, как правило, упаковываются с вакуумом и имеют внушительный срок хранения. Однако не в каждом случае можно оставаться уверенным в добросовестности поставщиков, которые зачастую не используют естественный процесс копчения, а предпочитают ему так называемый «жидкий дым», наносящий вред здоровью человека.

Калорийность копченых куриных крылышек — 290 ккал. Также в составе есть белки — 29,9 г., жиры — 19,5 г.

Намного вкуснее и полезнее получаются копченые куриные крылья, приготовленные в домашних условиях. Нужно лишь вооружиться мангалом с крышкой, приспособлением для барбекю иди настоящей коптильней. Замаринуйте крылышки в том, что вам больше по душе — перец и соль, прованские травы и горчица, чеснок и соевый соус, острый чилийский перец и карри. Чтобы канцерогены, которые выделяются при копчении, не оказались на крылышках, заверните их в мокрую бумагу для выпечки или марлю, и готовьте 40 минут или чуть больше, если крылышек много.

Традиционно принято полагать, что копченые куриные крылья — лучшая закуска для пива, однако и дети, и женщины могут побаловать себя крылышками, обмакнув их в разные соусы и добавив несколько листьев зеленого салата.

Куриные крылышки

являются популярным продуктом питания, который выделяется простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами. Еще некоторое время назад эта часть тушки считалась субпродуктом,но сегодня из него делают большое количество вкуснейших блюд (см. фото).

Как выбрать и хранить?

Чтобы блюдо из куриных крылышек получилось вкусным, необходимо правильно их выбрать.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут справиться с этой задачей:

Хранятся охлажденные куриные крылышки не больше недели. В противном случае их лучше заморозить.

Полезные свойства

Польза куриных крылышек заключается в наличии разных витаминов, минералов и других веществ. Богато мясо курицы белками, которые особенно важны для людей, которые ведут активный образ жизни. Есть в этом продукте магний – минерал, который необходимо для нормальной работы сердца. Входит в состав крылышек и железо, которое улучшает состав крови и активирует процесс кроветворения. Этот продукт считается диетическим и не калорийным, поэтому его можно употреблять во время похудения.

Использование в кулинарии

В кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления куриных крылышек. Их можно использовать при изготовлении первых и вторых блюд, а также салатов и различных закусок. Куриные крылышки можно поддавать различной термической обработке: тушить, жарить, запекать, а также готовить на пару и гриле. Для улучшения и разнообразия вкуса этого продукта, можно использовать различные маринады, панировки, обмазки, соусы и т.п. Часто крылышки используют для барбекю. Куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными травами и пряностями. Очень популярными являются крышки Баффало. Сегодня крышки входят в перечень блюд фаст-фудов.

Как приготовить вкусные куриные крылышки?

Как и другие продукты питания, крылышки куриные имеют свои особенности во время приготовления. Их стоит соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

Вред куриных крылышек и противопоказания

Вред куриные крылышки могут принести при индивидуальной непереносимости продукта. Кроме этого, не рекомендуется употреблять их в большом количестве, так как это может вызвать развитие различных заболеваний желудка.

Куриные крылышки отличаются мягким мясом, которого, пускай и не так много как в остальных частях курицы, но оно очень нежное.

Универсальный продукт, который при любом способе приготовления получается вкусным.

Это единственная часть курицы, которую можно запросто купить на улице и там же ею похрустеть. Крылышки задействованы во всех известных гастрономическому миру способах приготовления. В Азии – закуска к спиртным напиткам, в Америке – национальное блюдо (крылья Буффало), а для ресторанов фаст-фуда это просто находка – вкусный, быстрый в приготовлении и дешевый продукт.

KFC (КФС) калорийность блюд в виде таблицы: боксмастер, стрипсы, крылья на 100 грамм или порцию

Меню KFC состоит из питательных блюд, базовый ингредиент которых – жареное куриное мясо. Такие блюда хорошо утоляют голод, наслаждают вкусом и после каждой порции прибавляют несколько килограмм фигуре.

Вкусные сочные крылышки, стрипсы, твистер, сэндвичи, соусы – самые актуальные предложения в меню.

Стоит сразу заметить, что из-за большого количества усилителей вкуса, пряностей, растительного масла получается та самая нежная корочка в хрустящей панировке.

Кфс таблица калорийности

Быстрая еда имеет ряд плюсов: удобно для перекуса, питательно, вкусно. Но для контроля веса, а также здоровья лучше заранее изучить калорийность KFC и ограничить употребление калорийных продуктов до минимального количества раз.

Калорийность основных блюд «КФС» – бургеров, твистеров, куриного филе, крылышек, салатов, десертов – представлена в таблицах ниже:

Сандвичи в булочках

Бургеры Калории Белки Жиры Углеводы
ШЕФ-БУРГЕР острый 173 г 224 10,6 10,8 21,3
ШЕФ-БУРГЕР 176 г 231 9,9 11,4 22,2
ЧИЗБУРГЕР САЛЬСА 133 г 242 11,9 9,2 27,9
САНДЕРС с луком 130 г 212 10,5 6,1 28,8
БИГГЕР острый 257 г 227 11,6 9,8 23,4
БИГГЕР оригинальный 257 г 242 12,3 11,4 22,7
ЛОНГЕР “BBQ” 100 г 231 11,5 8,0 28,2
ЛОНГЕР САЛЬСА 101 г 209 11,6 5,5 28,2

Сандвичи из лепешки

Твистеры Калории Белки Жиры Углеводы
ТАКОС САЛЬСА 61г 261 15 12,1 23
ТАКОС сырный 57г 318 15,9 18,8 21,4
АЙ-ТВИСТЕР ЧИЗ 103 г 256 9,7 13,7 23,3
ТВИСТЕР из тостера 192 г 207 9,4 8,5 23,1
ТВИСТЕР САЛЬСА 187 г 240 11,4 10,9 24,1
ТВИСТЕР ВЕДЖИ 185 г 269 4,6 18 22,2
БОКСМАСТЕР из тостера оригинальный 249 г 252 8,1 15,6 20,1
БОКСМАСТЕР из тостера острый 249 г 260 8,5 16,7 18,8

Стрипсы, байтсы и крылья КФС

Курица Калории Белки Жиры Углеводы
Куриная ножка 1/76 г 239 21,4 12,6 10,1
Крылышко 3/27г 314 16,6 20,7 15,4
Байтсы из куриного филе 96 г 268 23,5 11,9 16,6
Стрипсы из куриного филе 3/28г 289,6 24,5 15,2 13,7

Салаты и гарниры

Салаты и гарниры Калории Белки Жиры Углеводы
Салат Цезарь Лайт 99г 137 10,6 7,3 7,3
Картофель Фри 60 г 276 3,8 15,5 30,1
Ломтик сыра 336 17 28 4,0

Мороженое и десерты

Десертное меню Калории Белки Жиры Углеводы
Мороженое «Летняя Фантазия» 139 г:
– Клубничное 167 3,5 3,5 30,5
– Карамельное 173 4,9 4,2 28,8
– Шоколадное 168 3,8 3,8 29,6
– Черносмородиновое 156 3,6 3,7 27
Мороженое Летнее 85г 154 4,4 3,9 25,9
Мороженое АЙС ДРИМ 144 г:
– Клубничное 173 3,6 3,4 32
– Шоколадное 175 4,0 3,7 31,3
Чизкейк New-York 122 г:
– Клубника 339 5,2 20,3 34,1
– Карамель 346 6,8 21,2 32,1

Молочные коктейли и кофе с сиропами

Коктейли и кофе с сиропами Калории Белки Жиры Углеводы
Коктейль молочный 0,25 л:
– Лесная клубника 143 3,4 3,5 27,2
– Нежная ваниль 141 3,4 3,5 23,8
– Шоколадно-ореховый 154 3,4 3,5 27,2
Кофе без сахара:
– Капуччино 195 мл, 255 мл 30/31 1,9/2 1,1 3,0/3,1
– Латте 275 мл, 345 мл 34/36 2,2/2,4 1,2/1,3 3,5/3,7
Сироп с ароматом:
– Имбирный пряник 32 мл 342 83,5
– Ваниль 24 мл 187 49,2
– Карамель 24 мл 188 49,4
– Лесной орех 24 мл 188 49,4
– Черная смородина 30 мл 349 83,5

Новинки в меню

В ассортимент фастфуд-ресторана включены завтраки – каша из овсянки, омлет, десерты. Клиентам предлагают питательные тосты, сырники, бустеры, брейкеры, райзеры, горячий чай и кофе.

Помимо закрепившихся «трендов», KFC разработаны новые рецепты: «Темный бургер», «Темный бургер двойной». Последнее время особо популярные семейные «Баскеты»: это комбинированный состав из крылышек, кусков, стрипсов, картофеля фри.

Общие рекомендации

Для контроля веса лучше избегать семейных порций, желательно делать индивидуальный заказ.

Острые блюда в виде пряных крылышек и бургеров способствуют повышению аппетита.

Для контроля веса лучше избегать семейных порций

Как правильно пообедать в ресторане быстрой еды?

Даже здесь — в царстве обжорства и праздника живота, можно найти действительно диетическую пищу. Если вас по какой-то причине занесло в KFC, без страха за фигуру можете заказывать на обед следующие блюда:

  • «Цезарь» или «Кукурузный» без заправки;
  • отварная кукуруза;
  • морсы из кислых ягод;
  • чай (без сахара).

Есть еще несколько общих рекомендаций:

  1. Обязательно заказывайте салат «Цезарь» и другие без заливки, это значительно снизит их калорийность.
  2. Перед посещением быстропита выпейте стакан теплой воды или кефира (1%). На голодный желудок, как известно, нельзя посещать ни магазины, ни рестораны.
  3. Закажите одну порцию на двоих с подругой. Медленно ешьте свою часть, неторопливо пережевывая и наслаждаясь вкусом пищи. Минут через 15-20 вы почувствуете, что голод отступил, и пришло чувство насыщения.
  4. Никогда не заказывайте острые блюда (стрипсы, байтсы) с большим количеством приправ. Специи еще больше повышают аппетит.
  5. Не покупайте в быстропитах сладкую газировку. Закажите стакан чая без сахара, но с лимоном. Это поможет пищеварению и закрепит чувство насыщения.
  6. В меню следующего приема пищи включите овощи в виде салата, фрукты и воду.
  7. Если вы все же не устояли перед жаренной в панировке курочкой (в виде стрипсов или байтсов), очистите с них все лишнее и кушайте только мясо. Никогда не заказывайте острые блюда из куриного фарша.
  8. Категорически запрещается заказывать сэндвичи, бургеры и боксмастер тем, кто сидит на диете. Листики салата, которые кладутся в них, не должны вызывать у вас доверия. Булочки, входящие в их состав, сделаны из муки высшего сорта. В бургере лежит жареная котлета. Боксмастер и Биггер — это микс всех калорийных продуктов, которые только можно собрать в ресторане. А сами изделия сильно пропитаны соусами и майонезом.

Для тех, кто следит за своим весом, существует множество вариантов таблицы калорийности того или иного продукта. Большинство девушек, озабоченных собственной внешностью, ежедневно пользуются этими инструментами и сохраняют прекрасную фигуру, правильно составляя меню.

Калорийность и пищевая ценность куриной грудки

Куриная грудка является отменным диетическим продуктом. В отличие от большинства сортов мяса в ней мало жира и минимум калорий. В 100 граммах куриной грудки всего 120 калорий. Для сравнения калорийность куриных ножек и крылышек доходит до186 калорий.

Кроме этого – куриная грудка на четверть состоит из качественного белка. Он практически полностью усваивается организмом. Благодаря низкому содержания жира, в куриной грудке содержит минимальное количество холестерина и она хорошо подходит для питания больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Так же этот продукт богат витаминами группы В, С, РР, холином. В куриных грудках много калия, который обладает мочегонным эффектом и улучшает работу сердечной мышцы, содержится натрий, магний, сера, фосфор, железо.

Все это делает куриную грудку незаменимым диетическим продуктом. Практически все во всех белковых диетах это основной продукт. Так же куриные грудки широко используются в быстрых диетах, таких как диета Ларисы Долиной, диета Маргариты Королевой, диета на куриных грудках и др. Это связано с тем, что куриная грудка при незначительно калорийности хорошо насыщает организм, одновременно снабжая его самыми необходимыми питательными элементами.

Однако не все так безоблачно. В курином мясе, изготовленном на птицефабриках, могут содержаться и вредные для организма веществ, такие как антибиотики, гормоны, пестициды и патогенные микроорганизмы. Поэтому, стоит покупать куриное мясо у проверенных производителей.

Так же нужно помнить, что наилучшими диетическими свойствами обладает отварная куриная грудка без кожи. Именно в ней меньше всего жира, а соответственно и калорий.

Так в вареной куриной грудке всего 95 калорий. В копченой и на пару — 113 калорий; куриная грудка с кожей 167 калорий на 100 грамм. Калорийность жареной куриной грудки зависит от количества использованного масла.

Т аблица калорийности и пищевой ценности куриных грудок .

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
куриные грудки 100 грамм 113 ккал
вареные куриные грудки 100 грамм 95 ккал
белков 100 грамм 23,6 гр.
жиров 100 грамм 1,9 гр.
углеводов 100 грамм 0,4 гр.
пищевых волокон 100 грамм 0 гр.
воды 100 грамм 73 гр.

100 грамм содержат следующие микроэлементы:

Кальций 8 мг, Магний 86 мг, Натрий 60 мг, Калий 292 мг, Фосфор 171 мг, Хлор 77 мг, Сера 186 мг, Железо 1,4 мг,

Цинк 2,055 мг, Йод 6 мкг, Медь 76 мкг, Марганец 0,019 мг, Хром 9 мкг, Фтор 130 мкг, Кобальт 12 мкг

100 грамм содержат следующие витамины:

Витамин PP 10,9 мг, Витамин A (РЭ) 70 мкг, Витамин B1 (тиамин) 0,07 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0,07 мг, Витамин B5 (пантотеновая) 0,8 мг, Витамин B6 (пиридоксин) 0,5 мг, Витамин B9 (фолиевая) 4,3 мкг, Витамин B12 (кобаламины) 0,6 мкг, Витамин C 1,8 мг, Витамин E (ТЭ) 0,2 мг, Витамин H (биотин) 10 мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 10,7212 мг, Холин 76 мг

Топ-5 низкокалорийных блюд

С овощами

Изысканное и низкокалорийное блюдо с ярким вкусом подходит для сытного обеда в домашних условиях. Необходимый список продуктов:

  • куриные крылышки (также можно взять окорочка) – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морская соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Сначала промойте и подготовьте крылья. Почистите и натрите морковку с помощью крупной терки, лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с утолщенным дном выложите крылышки, а сверху насыпьте лук и морковку. Прикройте крышкой и поставьте на огонь примерно на 20 минут. Затем посолите, добавьте перец и переместите курицу с овощами в горшочки. Выпекайте блюдо около 20 минут в нагретой духовке.

На подушке из соли

Отличный вариант курицы с золотистой корочкой, но без лишнего масла. Необходимый список продуктов для приготовления:

  • куриные крылья – 500 г;
  • сметана (нежирная) – 1 чашка (примерно 200 мл);
  • горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 кг.

Для начала застелите противень фольгой, а сверху насыпьте всю соль. Крылья тщательно промойте. Приготовьте маринад: тщательно перемешайте сметану, горчицу, порубленные зубцы чеснока и соевый соус. Выложите птицу на солевую «подушку», а сверху помажьте соусом. Далее просто поставьте основу блюда в духовой шкаф (дополнительно мариновать не нужно!). Время выпекания – 40-50 минут при 180 градусах.

С болгарским перцем и цветной капустой

Вкусное блюдо с курицей и овощами, которое просто готовится и разрешено при похудении. Необходимый перечень продуктов для данного рецепта:

  • куриные крылья – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль морская – добавьте по вкусу.

Сначала тщательно вымойте и почистите овощи. Морковку натрите, лук и болгарский перец порежьте тонкими полукольцами, цветную капусту проварите в течение 10 минут и разделите на соцветия. Курицу промойте, обмажьте солью и перцем по вкусу. В подготовленную форму для выпекания разложите лук и проваренную цветную капусту, а сверху – крылья. Присыпьте курицу тертой морковью, болгарским перцем и залейте водой. Тушите блюдо в духовке на протяжении 50 минут в духовке.

В йогурте

Нежный вариант крыльев, которые легко запечь в духовке. Необходимый перечень продуктов:

  • крылья – 8 штук;
  • нежирный йогурт (без добавок) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сушеный имбирь – 0,5 ч. л.;
  • зелень (по выбору) – небольшой пучок;
  • морская соль, перец – добавляйте по вкусу.

Для начала приготовьте куриные крылышки: промойте их, удалите крайнюю часть. Затем смешайте йогурт, имбирь, соль, перец и горчицу для низкокалорийного маринада. Мелко нарубите зелень и зубцы чеснока, добавьте их к смеси. Залейте крылья маринадом и несколько минут помассируйте куриное мясо. Накройте их пищевой пленкой и дайте настояться примерно 15-20 минут. Сложите крылышки в подготовленную форму для запекания с фольгой. Прогрейте духовку до 200 градусов, время выпекания – 35-40 минут. Подавайте блюдо с тушеными овощами или салатами по вкусу.

В горшочке

В таком варианте крылья получаются максимально нежными, вкусными и не содержат большого количества калорий. Список ингредиентов:

  • крылышки – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Овощи нужно промыть, морковь и лук – тщательно почистить. Морковку нарежьте кружками. Фасоль опустите на 30 секунд в кипяток, а затем промойте холодной водой. Капусту брокколи разберите на небольшие соцветия. Крылышки вымойте под проточной водой, а затем проварите их 2-3 минуты после закипания. Далее уложите их в горшочек, добавьте целый лук, кружки морковки, спаржевую фасоль и брокколи. Добавьте соль и перемолотый перец по вкусу. Накройте горшок крышкой и запекайте в духовке примерно 40 минут.

Куриные крылышки КФС — сколько в них калорий и вредны ли они?

Калорийность крылышек из КФС и Макдоналдс. Сколько калорий и жира содержится в куриных крылышках, и почему они считаются вредной фастфуд-пищей?

Куриные крылышки: калорийность

Говоря о расчете КБЖУ и калорийности различных частей курицы, нужно отметить, что многие заблуждаются, думая, что в составе куриных крылышек из КФС много курицы. На самом деле, содержание белков в одном крылышке составляет около 6 г. В реальности правильнее говорить о калорийности субпродуктов, жиров и панировки, из которых это крылышко состоит.

Важно и то, что в состав панировки входит не только вредный глютен, но и усилитель вкуса, зашифрованный под понятием “экстракты и специи”. Если же говорить о калорийности и составе самой курицы, то куриная грудка действительно является самой обезжиренной частью курицы. Именно это делает ее диетическим мясом

Однако без учета реального состава куриных крылышек из КФС или Макдоналдс

Именно это делает ее диетическим мясом. Однако без учета реального состава куриных крылышек из КФС или Макдоналдс.

Как готовят куриные крылышки?

Секрет хрустящей корочки крылышек из типичного кафе быстрого питания – прежде всего мучная панировка и карамельный соус, содержащий много быстрых углеводов. Кроме того, при приготовлении используется смеси специй, дающие максимально приятный аромат, благодаря которому блюдо кажется таким необычайно вкусным.

Кроме того, отдельного внимания заслуживает соус блю-чиз, с которым чаще всего подаются куриные крылышки в ресторане. Его делают на основе жирных сливок, сыра и уксуса, а калорийность составляет примерно 20-30 ккал на чайную ложку.

Куриная кожа

Как довольно легко заметить, самая калорийная часть курицы – это ее кожа, состоящая на более чем на треть из чистого жира. Более 80 процентов калорий, содержащихся в куриной коже, приходится на именно животный жир. В отличии от жиров омега-3, такой насыщенный жир вредит здоровью.

Один грамм жира в два раза калорийнее одного грамма углеводов или белков, и содержит 9 калорий. Потребности нашего организма в животных жирах достаточно невелики, и большая часть лишний калорий перейдет в подкожный жир.

Проблема качество жиров

Важно и то, что процесс приготовления так же влияет на калорийность – жарка в масле добавит еще 20-30 калорий к каждому крылышку. Калорийность одного крупного куриного крылышка составляет примерно 125 калорий без кожи и 237 калорий с кожей. К сожалению, многократное использование одного и того же масла существенно увеличивает риск образования в нем трансжиров

К сожалению, многократное использование одного и того же масла существенно увеличивает риск образования в нем трансжиров.

Калорийность крылышек KFC

Шесть острых куриных крыльев из KFC-Ростикс содержат 450 ккал, 30 г жира (половина дневной нормы), 145 мг холестерина (половина дневной нормы), 1120 мг соли (половина дневной нормы), 23 г углеводов и 24 г белка.

Иногда куриные крылышки встречаются и в Макдональдс. Из-за использования более сладкого маринада их калорийность выше – примерно 640 ккал (порция из 4 штук). Кроме того, добавьте около 50 ккал на упаковку соуса барбекю. ***

Куриные крылышки являются самой калорийной частью курицы, кроме того, методика приготовления (мучная панировка, сиропы и жарка в масле) значительно повышает их калорийность. Маленькая порция (4-6 штук) содержит не менее 500 ккал.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе

Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность Крылышки куриные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Крылышки куриные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 18,2 %, фосфором — 20,8 %, медью — 15,4 %, селеном — 51,1 %, цинком — 27,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриных крылышек

В ста граммах куриных крыльев содержится 186 калорий. Крылья курицы считаются диетическим продуктом, однако в жареном виде, со специями и сытным гарниром, это блюдо превращается в кладенец калорий. При щадящем режиме приготовления (пар, варка) – эту часть курицы можно употреблять людям, которые сидят на диетах.

Полезные свойства куриных крыльев

В мясе куриных крылышек содержатся практически все необходимые для активной жизнедеятельности микроэлементы. Они богаты аминокислотами и питательными веществами, минеральными элементами и витаминами, которые способствуют здоровому сиянию кожи и волос, а также укрепляют иммунитет и костную систему. Высокое содержание магния, который необходим для сердца, делает этот продукт рекомендованным блюдом для людей с сердечными заболеваниями. Минимальное содержание подкожного жира говорит о наличии большого количества белка, который необходим организму человека для гармоничного функционирования.

Увлеченное употребление жареных куриных крыльев, особенно если во время приготовления использовалась панировка, может привести к образованию повышенного уровня холестерина в крови и заболеваниям желудка.

Как выбрать куриные крылышки

Сочное и вкусное блюдо получится только из свежих крыльев, обладательница которых правильно питалась, без добавления химикатов и гормонов.

Рекомендации по выбору:

  • Отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному;
  • Крылья должны быть среднего размера;
  • На поверхности не должно быть кровоподтеков и иных пятен;
  • Свежие крылышки имеют светло-бежевый цвет с легким розовым оттенком;
  • Липкая поверхность и неприятный запах указывают на порчу мяса;

На заметку: Тест для проверки мяса на свежесть и соблюдение условий хранения:

Надавите слегка на самую мясистую часть крыла, если форма восстановилась в течение 30 секунд, мясо свежее. Если вмятина сохранилась надолго, значит, были нарушены условия хранения продукта или вышел срок годности. В любом случае, употребление такого полуфабриката в пищу не рекомендовано.

Что приготовить из куриных крылышек

Да практически все! Несколько стандартных рекомендаций:

  • Тщательно промойте мясо и просушите;
  • Если у вас есть сомнения по поводу возраста владелицы крыльев, то стоит подержать их в маринаде;
  • Сделайте надрез на сгибе, это значительно упростить процесс приготовления и дальнейшего употребления;
  • Удалите крайнюю часть, которая не содержит мяса.

Рецепт куриных крылышек в сладко-остром клюквенном соусе:

На 8 крыльев для маринада вам понадобится:

  • 100 грамм клюквы;
  • 2 чайные ложки меда;
  • Острый перец и специи(на любителя).

Клюкву раздавите, доведите до состояния кашицы. Добавьте мед, перец и специи. Натрите маринадом крылья и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поместите их на разогретую сковороду и обжарьте до готовности.

Приятного аппетита и помните, вы то, что вы едите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector