Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото

Содержание:

Как приготовить острые куриные крылышки как в КФС: рецепт

Отличный рецепт, который к сожалению не подойдет для тех, кто на диете. Потому как блюдо очень калорийное, благодаря большому количеству растительного масла и мучной панировки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • Полстакана молока
  • 1 ложка молотого кайенского перца
  • 1 ложка паприки
  • 1 ложка соли
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • 10 крылышек

Рецепт приготовления:

  • В одной миске смешать яйцо с молоком, солью, кайенским перцем и паприкой. Всыпьте туда примерно полстакана муки и взбейте смесь миксером.
  • Должна получиться масса по густоте похожая на кефир или жидкую сметану.
  • Теперь обмакиваете в этой смеси куриные крылышки. Их предварительно необходимо разделить на 2 части, и срезать острый кончик, его можно выбрасывать или использовать для приготовления бульона.
  • Пока крылышки находятся в этой кефирной массе, необходимо приготовить сухую смесь. Для этого полтора стакана муки всыпают в пакет, добавляют туда черный, кайенский перец, паприку, а также соль.
  • Закрывают пакет, встряхивают его. Необходимо чтобы получился однородный порошок. Теперь подготовленные крылышки в кляре необходимо обвалять в панировке.
  • Делается это интересным образом. Их тоже забрасывают в пакет, встряхивают его. Благодаря этому вся пыль оседает на крылышках.
  • Масло греют до температуры 180 градусов, и обжаривают подготовленные крылышки. Для того чтобы масла было не очень много, готовые крылышки откидывают на бумажные полотенца.

KFC

Рецепт Очень вкусные куриные крылья

Крыло разделаем по суставу на две части.

Секрет 1. Готовим маринад: все указанные компоненты в графе «маринад» поместить в чашу блендера, перемолоть в кашицу. При желании в маринад добавьте специи, которые вам нравятся. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник хотя бы на час. А лучше — ночь.

Секрет 2. Панировка — один из самых важных моментов. Здесь берем микс из чипсов (или кукурузных хлопьев) и панировочных сухарей. Панировочные сухари берем исключительно домашние! С магазинными будет хуже. Для тех, кто не знает, как сделать домашние панировочные сухари: подсушить кусочки батона в духовке несколько минут, и затем перемолоть в блендере мелко, но не в муку. Пускай будут более крупные кусочки, размером с гречневое зерно. Чипсы также пропустить через блендер, но, снова-таки, не в муку. Нажав на фото вы можете увидеть, как должны выглядеть и чипсы, и сухари.

Секрет 3 — это обваливание крылышек не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое вилочкой и подсоленное яйцо. Вы увидите интересную метаморфозу крахмала: после соприкосновения с яйцом он тут же разбухнет, станет еще белее. Это нам и надо, это и будет держать цельную панировку.

После яйцА обваливаем хорошенько крылышко в сухарях-чипсах. Видите, как красиво и равномерно крылышко покрыто?

Секрет 4. Покрытые панировкой крылышки мы не жарим тотчас же, а складываем на лист пергамента. Они должны полежать минут 10-15 и подсохнуть!

Термическая обработка. Тут у вас на выбор два варианта: пожарить или запечь в духовке. Кто как любит) Если это духовка, то ставим противень с крыльями в разогретую на 180 градусов минут на 30-40. Если это жарка, то в разогретую сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр) и жарим на огне ниже среднего примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Подаем крылышки с любимым соусом! Я готовила томатно-чесночный.

Приятного аппетита! Название крылышкам взято не ввиду собственной нескромности, а по аналогу двух моих предыдущих блюд с одноименным названием, имеющих схожий принцип панировки. Так что, уважаемые поварята, это у меня эдакая серия рецептов с моей любимой панировкой)

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

  • крыльев куриных (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • кетчупа «Чили» – 60 мл.;
  • соевого соуса – 30 мл.;
  • майонеза – 120 мл.;
  • зубцов чеснока – 2 шт.;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии.

Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски.

Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.

Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом.

Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья.

Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.

Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла.

Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо.

Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья.

Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца.

Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете!

Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью.

Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Источник

Вкусные куриные крылышки, жареные с хрустящей корочкой

Хотите гарантированно получить хрустящую корочку – правильно запанируйте продукт, используя в рецепте крахмал. Именно он поможет добиться желаемого, плюс жарка крылышек во фритюре, вот и все секреты.

Состав:

  • Куриные крылья – 500 гр.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Крахмал – большая ложка (без горки).
  • Приправы для курицы.
  • Масло – 150 мл.

Как пожарить:

  1. Обязательно хорошо просушите куриное мясо после ополаскивания. Разделите на две части, кончики отрежьте.
  2. Пересыпьте приправами, размешайте. Подержите четверть часа, чтобы пряности впитались.
  3. Насыпьте на тарелку муку, крахмал, перемешайте.
  4. Запанируйте крылья, стряхните лишнее.
  5. Залейте масло на сковороду, раскалите его.
  6. Отправьте куриные заготовки жариться. Сразу понизьте мощность огня, чтобы мясо внутри стало мягким, а верх не пригорел.
  7. Чтобы крылышки равномерно прожарились, советую в процессе повернуть их несколько раз.

Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде

Куриные крылышки, тушеные или жареные на сковородке — это отличная закуска, которая выручит, когда нужно быстро приготовить ужин или неожиданно пришли гости. К тому же такое блюдо выходит очень бюджетным.

Если есть время, то желательно, чтобы крылья промариновались в течение 1-2 часов, тогда мясо получится особенно нежным и ароматным. Но даже если нет времени ждать, крылья на сковородке все равно получатся хрустящими снаружи и сочным мясом внутри.

Ингредиенты
:

  • шесть куриных крыльев;
  • пара щепоток красного молотого перца;
  • пара щепоток сухой молотой паприки;
  • пара щепоток карри;
  • две чайных ложки горчицы;
  • чайная ложка меда;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт жареных куриных крылышек на сковороде

Куриные крылья хорошо промыть водой и убрать влагу салфетками. Сложить их в одну чашку и посыпать всеми специями. Руками растереть их по мясу, как бы втирая в кожу.

Добавить в чашку мед (лучше цветочный), горчицу, снова все перемешать руками. Налить соевый соус и оставить мясо мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. Или в холодильнике на 2 часа.

Пока крылья маринуются, время от времени их нужно переворачивать с помощью лопатки, чтобы соевый соус равномерно просолил каждое крыло.

Налить в сковородку масло. Когда оно хорошо раскалится, выложить крылья и жарить под плотно прикрытой крышкой около 15 минут, не забывая несколько раз их перевернуть. Огонь должен быть включен на максимальную мощность.

Подавать крылья, пока они еще горячие. В качестве соуса можно предложить майонез или кетчуп. Или же самостоятельно можно сделать чесночно-сырный соус.

Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки, жгучий перец, имбирь молотый, чеснок, зелень петрушки и базилика, соль, сок лимона, масло растительное.

Крылышки моем, ощипываем пух и перья, если они есть. Моем их.

Нарезаем зелень базилика и петрушки.

Смешиваем сок лимона, соль и зелень со специями.

Полученной смесью натираем крылышки, перекладываем их в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник (у нас в холодильнике находились сутки).

По истечении времени вынимаем куриные крылышки из ёмкости, снимаем зелень и вытираем крылышки бумажным полотенцем от влаги. Если не вытереть, тогда во время жарки будет много брызг, которые запачкают и вас, и кухню.

Крылышки отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на одной стороне. Крышка закрыта, огонь маленький. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой минут 8-10 на маленьком огне. Затем крышку снимаем и продолжаем доводить до готовности на маленьком огне. Благодаря наличию лимонного сока в мясе, оно покрывается золотистой, как бы глазированной корочкой.

Румяные, сочные и ароматные куриные крылышки, пожаренные на сковороде, можно подавать к столу.

В разделе на вопрос Скажите пожалуйста как жарить куриные крылья? ну сколько времени? (первый раз) заданный автором Monster
лучший ответ это обжарить до корочки с двух сторон-потом под крышкой с немного водички-потушить

Ответ от Macsimus 277
минут 30,что-бы хрящики отходили

Ответ от Простофиля
смотри в помощь сайт Поварёнок. ру. найдешь все что хочешь. с фото и поэтапно. и с видио.

Ответ от трудоспособный
По солить, по перчить, можно в майнезе обволять, Разогреть сковороду и обжарить минут 30-40

Ответ от Европеоидный
Крылышки надрезат по суставам, чтобы плотнее прилегали к сковородке, замариновать — толченный чеснок, винный уксус /сок лимона, лайма, граната и т. п. /, соль перец. Выдержать два — три часа, пожарить на сковороде под плотно прижатой крышкой. Поджаряться с одной стороы. перевернуть и поджарить с другой. Когда поджаряться засыпать зеленью /петрушка, укроп, кинза, базилик, мята, роз-марин и прочее, можно и ограничится укроплм с петрушкой/ Только зелени должно быть много. Томить минут пятнадцать. Готово.

Ответ от Дина Максименко
полить, поперчить, смазать майонезом с горчицей и духовку на 40-45 минут

Ответ от экс-жена енота
по суставам порежь, соль, перец, немного аджики и меда, в этом соусе обваляй и на горячую сковороду. Со всех сторон как обжарится-так готово! Минут 20 максимум)) ну оч вкусно!

Предлагаю вам приготовить для гостей или на семейный ужин куриные крылышки на сковороде по простым рецептам с фото. Эту часть птицы незаслуженно отодвинули на второй план. Из нее получается отличная закуска к пиву или дополнение к любому гарниру. К тому же, и стоят они дешевле окорочков и филе.

Как пожарить куриные крылья к пиву в духовке с корочкой?

Вам потребуется:

  • крылья куриные — 1 кг;
  • майонез и дижонская горчица (можно заменить обычной) — по 50 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • молотая паприка, острый красный и черный перец — по 1-2 щепотки
  • соль — 0,75-1 ч. л.

План приготовления:

  1. Крылышки разрезать на порционные куски, промыть, просушить, сложить в глубокую емкость.
  2. Во вторую миску отправить майонез, горчицу, мелко порезанный чеснок, соль, паприку и оба вида перца. Перемешать.
  3. Смазать маринадом каждый кусок курицы. Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Если запекать планируете позже, уберите крылья в холодильник. Там они могут простоять до нескольких суток.
  4. После маринования разложить крылышки на противне или на решетке на некотором расстоянии друг от друга. Запекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-35 минут, до светло-коричневого цвета.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю лучшие рецепты маринада

В зимнее время крылышки готовят в духовке или на противне. Но это блюдо не может конкурировать с крылышками, которые обжариваются на углях. Чаще всего это делают на сетке гриль, потому как на шампурах самый маленький сустав очень часто обугливается.

Маринадов для приготовления крылышек барбекю существует огромное количество. Ниже представлено несколько из них.

Маринады:

  • Медовый. В равных количествах необходимо смешать мед, сок апельсина, паприку, соль, специи. Этим маринадом натирают крылышки. Легкий, идеальный маринад для тех, кто любит кисло-сладкий привкус и не терпит большого количества пряностей.
  • Винный. Необходимо стакан вина смешать с острым перцем, а также с 50 мл растительного масла. Добавить немного имбиря и розмарина.
  • Апельсиновый. Такого рода маринад больше подойдет для любителей китайской кухни, которые обожают крылышки в карамельном соусе. Потому как приготовленное блюдо получается достаточно похожим по вкусовым качествам. Необходимо два апельсина очистить от кожуры, измельчить в блендере. В полученную кашу добавляют соль, специи, а также лук. Выдерживают в таком маринаде крылышки не меньше 2 часов.
  • Пикантный. Это классический вариант, который используют большинство жителей России. Необходимо влить в 2 кг крылышек 200 мл майонеза, всыпать рубленый лук, зелень, также соль с перцем и любимыми травами.
  • Кефирный. Возьмите 200 мл жирного кефира, смешайте его в пропорциях один к одному с минеральной водой. Введите мелко рубленный лук, соль и специи.
  • Жгучий. Этот маринад для любителей острого, а также пряного. Для приготовления необходимо в стакане воды развести 50 мл 9 % столового уксуса. Смесь выливается на крылышки, вводится соль, специи, а также в половина упаковки дижонской горчицы, которая обладает интересным, необычным вкусом, и совсем не горькая.

Заправки для крылышек

Как правильно пожарить вкусные и хрустящие крылышки

Главная цель каждой хозяйки – пожарить крылья так, чтобы непременно получилась корочка

Для этого важно соблюдать несколько правил

  • Запомните, что мясо обязательно нужно хорошо подсушивать салфетками, не оставив ни капли влаги. Иначе брызг будет много, но крылышки не пожарятся, а потушатся.
  • Солите закуску вначале приготовления, а не в конце, как это обычно принято.
  • Большую роль играет панировка. Для нее хороши сухари, кукурузный крахмал, обычная мука, кукурузные хлопья и даже чипсы.
  • Одним из наиболее эффективных ингредиентов для придания мясу красивого румянца, является мед. Именно потому он часто встречается в рецептах.
  • Иногда натуральный мед заменяют сахаром, обычным или коричневым. Лишней сладости он не добавит, а вот поджаристую корочку обеспечит.
  • Чтобы улучшить вкус куриного мяса, используется маринад. Все варианты перечислить невозможно, настолько их много. Если вас не удовлетворят предложенные на этой страничке, сбегайте туда, где мы запекали куриные крылышки в духовке. Обязательно найдете нужный способ маринования.
  • Не наливайте слишком много масла, крылья не должны плавать во фритюре.

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Кухонные принадлежности: разделочная доска; чеснокодавка; сковорода; миска; терка; нож.

Ингредиенты

Морковка 1 шт.
Куриные крылья 7-8 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Укроп, петрушка 2-3 веточки
Перец, соль, специи по вкусу
Любая сметана 100-120 г
Растительное масло по необходимости
Питьевая вода 200 мл
Чеснок 2-3 дольки

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем 7-8 крылышек на части по фалангам. В самой маленькой части мяса почти нет, а только кожа и кости. Поэтому отдаем ее животным или оставляем для бульона.
  2. Кладем в миску 100-120 г сметаны, солим по вкусу, выдавливаем через чеснокодавку 2-3 чесночные дольки и добавляем специи. Для курицы хорошо подходит куркума, шафран, карри, орегано, розмарин, кориандр и, конечно же, черный перец. Можно насыпать всего по чуть-чуть или взять чайную ложку готовой смеси.
  3. Кладем крылья в сметанный маринад, перемешиваем и отставляем на 15 минут. За это время нужно будет еще раз перемешать.
  4. Чистим одну морковку и измельчаем ее на крупной терке. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Выкладываем овощи на сковородку с растительным маслом и готовим до появления легкой золотистости.
  6. Кладем в зажарку крылья вместе со сметанным маринадом и обжариваем на среднем огне. Не стоит дожидаться появления корочки. Из-за сметаны она все равно не появится. Достаточно, чтобы мясо побелело со всех сторон.
  7. Наливаем стакан очищенной воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности. Проверить это очень просто – мякоть должна легко отделяться от кости.

Перед подачей украшаем нарезанной зеленью. Такие нежные и ароматные крылышки сочетаются с любым гарниром и овощным салатом.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде со сметанно-чесночной подливкой.

https://www.youtube.com/watch?v=sjkORYJ45EUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные крылышки в сметане (https://www.youtube.com/watch?v=sjkORYJ45EU)

С грибами

  • Разделяем крылышки, обжариваем и убираем со сковороды.
  • Натираем морковку, нарезаем лук и слегка пассеруем. Можно и без морковки.
  • Произвольно измельчаем около 300 г шампиньонов, кладем к овощам и немного обжариваем.
  • Возвращаем на сковородку крылышки. Добавляем примерно 100 г сметаны и стакан воды. Солим и приправляем по вкусу специями. Тушим под крышкой до готовности мяса.
  • В самом конце кладем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем, отставляем и даем немного настояться.

С картошкой

  • Обжариваем крылышки со всех сторон со специями и солью, но не до корочки.
  • Нарезаем ломтиками две-три картошины и добавляем на сковороду.
  • Кладем три-четыре столовые ложки сметаны и наливаем полстакана воды. Перемешиваем, накрываем и тушим до готовности картофеля. Периодически открываем крышку и перемешиваем.
  • В самом конце добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.

Можно приготовить также крылышки с картошкой в духовке или сделать невероятно вкусные —крылышки в медово-соевом соусе—, которые наполнят кухню умопомрачительными запахами.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

simplyrecipes.

com

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: рецепт

Для того, чтобы получить хрустящую корочку, можно использовать пчелиный нектар. Именно эта составляющая входит в заправку.

Ингредиенты:

  • 120 мл меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • Чайная ложка соли
  • Специи
  • Травы

Рецепт:

  • Необходимо вымыть куриные крылышки, разрезать их на две части по суставу, а последнюю фалангу выбросить. Она очень тонкая и обугливается в духовке.
  • Сложите крылышки в глубокую кастрюлю или миску. Добавьте туда нектар, соевый соус, растительное масло, специи. Руками все перемешайте.
  • Уделяйте много внимания тому, чтобы мед равномерно распределился по крылышкам, иначе они будут не очень румянами, и недостаточно промаринованными.
  • Теперь блюдо с крылышками накройте пищевой пленкой, оставьте на один-два часа. Если вам необходимо куда-то уйти, оставьте крылышки в холодильнике.
  • Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень не нужно ничем смазывать. Выложите подготовленные крылышки, запекайте примерно 40 минут.

Хрустящая корочка

Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями

Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.

В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода 250 мл.
  • Растительное или подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Специи: соль, красный и чёрный перец, сахар, чеснок сушёный — 0,5 ч. л.

Для Куриных стрипс:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки

Для панировки:

  • Белки 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Кукурузные хлопья 400 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный и красный 0,5 ч. л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.

2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.

3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.

4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.

5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.

6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.

7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.

8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.

9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.

10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.

11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.

Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.

Такие стрипсы-это замечательный перекус не только для родных и близких, но и друзей в тёплой, приятной компании. Бесподобная аппетитная корочка и сочетание ароматных специй с мясом ни кого не оставят равнодушным.

Крылышки в хрустящей панировке как в КФС – пошаговый рецепт

Из чего будем готовить:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • крахмал (картофельный), мука – по 2 ст. л.;
  • приправа для курицы (на выбор) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Отрезать кончики крылышек, остальную часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Перед панировкой промокнуть курицу от влаги бумажными полотенцами.
  2. Приготовить панировочную смесь. Для этого в одну емкость высыпать муку, соль, крахмал и все специи.
  3. Пересыпать панировку к крыльям и хорошо перемешать руками, чтобы сухие компоненты равномерно покрыли каждый кусочек курицы. Можно сложить крылышки в обычный пакет и высыпать мучную смесь туда, завязать конец и хорошо встряхнуть несколько раз – быстро и удобно.
  4. Выложить крылышки на решетку и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. На дно духового шкафа необходимо поставить глубокий противень с водой, чтобы жир с крылышек не пригорал и не чадил.
  5. Через 20 минут перевернуть крылья и запекать еще около 10 минут, до полной готовности.

Пока блюдо будет запекаться, можно приготовить к нему любимый соус или дип, овощной салат или просто нарезать свежие овощи на скорую руку. Крылышки получаются очень сочными, с аппетитно похрустывающей панировкой.

Ещё по теме:

Готовим чесночные крылышки на сковородке

Крылышки КФС

Крылышки, приготовленные как в КФС не оставили равнодушным еще ни одного человека. Даже самые требовательные гурманы оценили по достоинству такую закуску. И самое интересное, что это знаменитое блюдо готовится довольно легко и просто в домашних условиях, и чтобы в этом убедиться можете попробовать прямо сейчас, но сначала просмотрите рецепт с фото пошагово описанный.

Ингредиенты:

куриные крылья.

Для маринада:

  • холодная вода – 1,5 ст.;
  • красный острый перец – 3 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • рыбный соус – 2 ст.л.;
  • вустершерский соус – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

Для панировки:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сухой чеснок – 3 ч.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – 3 ч.л.;
  • красный молотый жгучий перец – 3 ч.л.;
  • итальянские травы – 4 ч.л.;
  • паприка – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Сразу нарезаем крылышки по суставам. Для данного рецепта нужны только первые две фаланги, крайние окончания крыльев не используем, их можно оставить для бульона.

Также читайте: Рецепты вкусных салатов на День рождения

Подаем к столу наш шедевр с любым соусом, например, идеально подойдет сырный соус или острый кетчуп.

Крылышки в панировке

Сегодняшние рецепты для любителей куриных крылышек в панировке. Контраст нежного с пикантной острой ноткой мяса и хрустящей корочки в этом блюде просто неотразим.

Острые крылышки в хрустящей панировке в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1-1,2 кг;
  • мука пшеничная – 185-240 г;
  • крахмал – 95 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • смесь специй для курицы; — 1 ст. ложка;
  • соль и смесь ароматных итальянских трав — по 1 ч. ложке;
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки;
  • минеральная газированная вода — 1 стакан;
  • молотый жгучий перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Для насыщенного острого вкуса замаринуем на один час предварительно промытые и разрезанные на фаланги крылья в смеси острого перца, соли и 50 миллилитров воды. Степень остроты куриных крылышек в панировке определяет количество жгучего перца на данном этапе маринования.

Тем временем подготовим кляр и сухую панировку, Для этого смешиваем немного взбитое яйцо с минеральной газированной водой, добавляем крахмал, соль, ароматные итальянские травы, смесь специй для курицы, молотый черный перец и доводим массу добавлением муки до консистенции кефира. Для сухой панировки соединяем оставшуюся муку с молотой паприкой, добавляем немного соли и желаемых пряностей и перемешиваем.

Промаринованные острые крылышки обсушиваем и погружаем в приготовленный кляр. В глубокой сковороде или другой подходящей толстостенной емкости прогреваем достаточное количество растительного рафинированного масла для фритюра. Достаем из жидкого кляра фрагменты крыльев, панируем их в мучной сухой смеси и тут же выкладываем в раскаленное масло. Подрумяниваем изделия со всех сторон и выкладываем на противень. Размещаем блюдо в прогретой до 220 градусов духовке и доводим до готовности в течение десяти-пятнадцати минут.

Данный рецепт идеально подойдет для крупных куриных крылышек, которые не успевают полностью прожариться во фритюре и остаются немного сыроватыми.

Куриные крылышки, жареные в панировке во фритюре на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1-1,2 кг;
  • несладкие кукурузные хлопья – 245 г;
  • молоко – 120 мл;
  • пшеничная мука — 0,5 стакана ;
  • кукурузная мука — 1/4 стакана;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молотая сладкая паприка и черный перец — 1 ч. ложка;
  • ароматные сухие травы на выбор — 1 ч. ложка;
  • молотый острый перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Промытые куриные крылышки разрезаем по суставам, убирая крайнюю маленькую фалангу, смешиваем со смесью молотого острого перца, соли и небольшого количества водички. За это время смешиваем молоко с взбитым яйцом, добавляем ароматные сухие травы, соль, черный перец и муку. Получаем массу по консистенции как сметана. Хлопья измельчаем в мелкую крошку, а крахмал смешиваем с молотой паприкой и панируем в полученной смеси фрагменты крыльев. Теперь окунаем их в жидкий кляр, обваливаем следом в кукурузной крошке и обжариваем в сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector