Польза или вред кукурузных хлопьев с молоком
Содержание:
- Кукурузные хлопья: польза для организма или удачный ход маркетологов
- Польза и вред кукурузы для организма
- START! Шарики с какао
- Куриные крылышки в кляре
- Состав кукурузных хлопьев
- Сукралоза, стевия и аспартам
- Как выбрать полезные кукурузные хлопья
- Свойства кукурузной муки
- Чем полезны кукурузные хлопья?
- Кукурузные хлопья в медицине
- Как можно есть хлопья
- Кукурузные хлопья: польза для организма или удачный ход маркетологов
- Свойства кукурузных хлопьев
- Чем полезны кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья: польза для организма или удачный ход маркетологов
Кукурузные хлопья – всем знакомый продукт питания, который можно найти в каждом магазине. Они были изобретены совершенно случайно еще в 1894 году. Со временем получили большое распространение благодаря простоте приготовления и отличным вкусовым характеристикам.
Большинство людей употребляют их в качестве вкусного и питательного завтрака.
Польза кукурузных хлопьев вызывает много споров. До недавнего времени считалось, что это уникальный диетический продукт, который оказывает организму неоценимую помощь. Но современные исследования опровергают эту информацию. Однако, если с умом подходить к их выбору и употреблению, этот продукт может оказать некоторое благотворное влияние.
Польза и вред кукурузы для организма
Польза кукурузы проявляется в таком воздействии на организм:
- способствует снижению холестерина;
- улучшает свертываемость крови;
- оказывает мочегонное, желчегонное воздействие;
- помогает при гипертонии;
- способствует повышению тромбоцитов;
- понижает уровень сахара в крови;
- повышает секрецию желчи;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- улучшает остроту зрения;
- замедляет процессы старения;
- способствует очищению кишечника от токсинов.
Однако употребление этого продукта противопоказано при обострениях заболеваний органов пищеварения, так как кукуруза тяжело переваривается и усваивается организмом. А дополнительная нагрузка на эти органы во время их воспаления приведет к усугублению состояния больного.
Необходимость ограничивать употребление кукурузы при воспалении поджелудочной железы объясняются такими особенностями этого продукта:
- Зерна кукурузы содержат много грубых волокон, которые тяжело перевариваются.
- Усваивание продукта в ЖКТ провоцирует выделение большого количества желудочного и панкреатического сока. Это осуществляет дополнительную нагрузку на ПЖ, может спровоцировать некротические изменения в органе.
- Кукурузные зерна и каша содержат много крахмала, переваривание которого стимулирует выработку значительного количества поджелудочного сока, панкреатических ферментов, что вызывает вздутие, повышенное газообразование, метеоризм и может привести к травмированию поджелудочной.
При воспалении поджелудочной железы очень важно снизить нагрузку на орган, уменьшить количество выработки желудочного и панкреатического секрета. В ином случае невыполнение этой рекомендации приводит к обострению приступов болезни, развитию острых приступообразных болей в правом подреберье, области живота, кишечника, травмированию, некротическому изменению органа
Возможность употребления продукта зависит от формы заболевания, анализов и самочувствия пациента.
При острой фазе воспаления
При остром воспалении поджелудочной железы кукуруза и любые продукты, приготовленные из кукурузной муки, запрещены к употреблению. Плотные волокна и повышенное содержание крахмала приведут к обострению приступов, повреждению, деструктивным изменениям органа.
Кукурузная каша, несмотря на много полезных свойств для организма, также запрещена.
При хроническом панкреатите
Вводить продукт в рацион разрешается только спустя полтора-два месяца после наступления стойкой ремиссии. Из всех видов кукурузных изделий рекомендуется к употреблению только кукурузная каша. Цельные зерна, консервированная кукуруза, попкорн, кукурузные палочки не рекомендуются к употреблению больным панкреатитом даже на стадии ремиссии, так как эти продукты могут вызвать обострение заболевания.
START! Шарики с какао
Производитель: ЧАО «Лантманнен Акса», Киевская область, Борисполь
Состав: крупа кукурузная, сахар, пшеница, какао-порошок, масло пальмовое, глюкоза, соль, ароматизатор «Ваниль», эмульгатор (Е322).
Калорийность: 349 ккал в 100 граммах (из них 71 г углеводов, в том числе 31,4 г сахаров, а также 6,8 г пищевых волокон и 7,6 г белков).
Вес упаковки: 75 граммов.
Цена: 10,99 грн.
Пометки на упаковке: Продукт в большей мере предназначен для детей, поэтому на коробке есть игра в виде задачки, которую нужно решить.
Lantmännen – скандинавский холдинг со штаб-квартирой в Стокгольме. Однако Бориспольский завод продтоваров начал выпуск сухих завтраков и зарегистрировал торговую марку START! задолго до прихода на предприятие скандинавов – в 1991 и в 1997 году соответственно. В состав холдинга украинский завод вошел в 2006 году и получил название «Лантманнен Акса». До этого он успел побывать ОАО «Сириалия Украина».
Шарики с какао START! – приятного шоколадного оттенка, одинаковые по форме и размеру, с ароматом домашней выпечки. Они с шероховатой поверхностью, матовые, без глазури. Легкие, пористые, хрустящие – просто тают во рту. В меру сладкие, с легким оттенком какао.
Эмульгатор Е322, указанный в составе, – натуральный продукт лецитин, он бывает растительного и животного происхождения. В случае с растительным – на упаковке указывают «лецитин соевый», если такой пометки нет, вероятно, эмульгатор – продукт переработки яиц или выработан из других продуктов животного происхождения.
Что касается пальмового масла, то большинство экспертов сходятся во мнении, что если растительный жир качественный и соблюдается технологии, то конечный продукт вполне можно есть. Решение, есть или не есть, – за потребителем.
Комментарии дегустаторов: «Эти лучше, чем девятые (шарики с какао Jungle Crunch) и первые (Nesquik). Первые – более шоколадные, а здесь чувствуется какао».
Куриные крылышки в кляре
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Спасибо моему давнему любимцу, шефу из Питера Сергею Малаховскому. Много я у него чему научилась, этот вариант крылышек куриных тоже “от шефа”
Вся прелесть в кляре. Блюдо сытное, мужское, ни разу ни диетическое, дополнений не требует, соусы “потребляет” любые, были бы по вкусу едокам. Требуется, конечно, футбол, или хоккей, ну, на худой конец биатлон. Но, за неимением оных и наличием крылышек, мы “праздновали” восстановление замка, запивая это пиршество духа… томатным соком, что, как показала практика, тоже вполне себе вкусненько. Пробуем приготовить?
Состав кукурузных хлопьев
Если убрать из состава большинства кукурузных хлопьев все те элементы, которые написаны на коробке от производителя, то в чистом виде продукт будет содержать растительное масло, соль и кукурузную муку. Вот мука из кукурузы и являет собой кладезь необходимых для организма витаминов и минеральных веществ. В ее состав входят:
- ниацин – витамин РР;
- токоферол – витамин Е;
- рибофлавин – В2 и тиамин – В1;
- ретинол – витамин А;
- витамины К и D;
- клетчатка;
- пектины и аминокислоты;
- крахмал;
- ди- и моносахариды;
- кальций и калий;
- магний;
- фосфор;
- натрий;
- железо.
Кроме того, в муке на 100 г продукта, содержатся: 7,2 г белка, 72,1 г углеводов и 1,5 г жиров, 14 г воды и 4,5 г пищевых волокон.
В чем польза чистого продукта
Когда-то кукурузные хлопья считались идеальным завтраком для всех желающих сохранить фигуру. Но со временем диетологи сделали вывод, что хотя 100 г хлопьев и содержит от 325 до 331 ккал, но большое количество углеводов, которые быстро перерабатываются в организме, не позволяют долго оставаться сытым. Поэтому кукурузные хлопья хороши в качестве перекуса.
Хотя кукурузная мука претерпевает некоторые изменения в процессе термической обработки и теряет часть своих полезных свойств, все же кукурузные хлопья (если они не содержат сахара и других вредных добавок) являются полезными для всего организма человека в целом.
Несомненна польза натуральных хлопьев для работы желудочно-кишечного тракта:
- пищевые волокна и клетчатка улучшают работу кишечника и стимулируют процессы пищеварения;
- пектины предотвращают образование опухолей;
- хлопья рекомендованы как средство профилактики от запоров, расстройства аппетита, энтероколита.
Кроме того кукурузные хлопья:
- оказывают благоприятное действие на волосы, кожу и кости;
- регулируют кровяное давление и предотвращают развитие анемии и гипертонии;
- имея низкий гликемический индекс, снижают холестерин и контролируют сахар в крови;
- выводят токсины и шлаки;
- помогают нарастить мышечную массу;
- благодаря глутаминовой кислоте, они помогают улучшить кратковременную память, повысить сообразительность и ускорить обменные процессы в мозге;
- с помощью крахмала укрепляют нервную систему и восстанавливают нервные клетки.
- содержат в себе аминокислоту триптофан, которая стимулирует синтез гормона отвечающего за хорошее настроение (серотонина).
Спортсменам (особенно силовикам) кукурузные хлопья, используемые до или после тренировки, дают новый заряд энергии.
Несомненна польза натуральных кукурузных хлопьев для беременных женщин, кормящих мам и детей. Хлопья способствуют выработке молока, способствуют нормализации работы ЖКТ, укрепляют кости и зубы.
При похудении этот продукт используют только в качестве перекуса и только с натуральными кисломолочными продуктами или фруктами (ягодами).
Кому не рекомендуется есть кукурузные хлопья
Врачи против того, чтобы хлопья употребляли люди, у которых наблюдается:
- кариес;
- сахарный диабет 1 и 2 степени;
- гастрит;
- онкология;
- аллергия;
- индивидуальная непереносимость.
Как правильно употреблять кукурузные хлопья
- Никогда не ешьте хлопья в сухом виде! Это вызывает боли в желудке и провоцирует вздутие живота.
- Есть их каждый день и в большом количестве тоже не рекомендуется.
- Сочетать кукурузные хлопья лучше с кисломолочными продуктами. Например, йогуртом, кефиром, ряженкой.
- Для улучшения вкуса добавлять лучше не сахар, а мед.
Кукурузные хлопья в домашних условиях
Сделанные своими руками хлопья однозначно лучше покупных, потому как не содержат вредных добавок.
- Воду и сахар смешивают в равных количествах и, помешивая, кипятят на медленном огне до образования густого сиропа.
- Добавляют кукурузную крупу и варят несколько часов до полного загустения массы.
- Остужают, выкладывают на пергамент и, накрыв сверху вторым листом, скалкой раскатывают в тонкий пласт.
- Затем крошат полученную пластину на небольшие кусочки.
- Обжаривают в духовке (при температуре 300 градусов) до золотистого цвета и пузырьков.
Ответ на поставленный выше вопрос однозначен. Натуральные кукурузные хлопья без сахара полезны в разумных количествах.
Сукралоза, стевия и аспартам
Сукралоза
Сукралоза – это искусственный подсластитель, используемый в продуктах «без сахара». Он представлен как сахарозаменитель без калорий, который поможет похудеть. Однако исследования утверждают, что это не так.
Сукралоза присутствует во многих продуктах питания, например:
- выпечка
- йогурт
- мороженое
- конфеты
- диетические газированные напитки
- минеральная вода
- протеиновые батончики
Костный бульон для здоровья кишечника и кожи
Хотя FDA одобрило использование сукралозы в продуктах питания и напитках, включая товары для детей, она может вызывать некоторые нарушения в работе кишечника. Исследования предполагают, что она связана с появлением синдрома «дырявого кишечника», СРК и болезни Крона.
Этот подсластитель даже может привести к развитию диабета, хотя часто используется в продуктах «без сахара», рекомендованных при диабетическом питании.
Сукралоза и стевия
Стевия – это съедобное травянистое растение, которое знакомо человеку уже более 1 500 лет. В отличие от сукралозы и аспартама она является природным подсластителем.
Считается, что экстракт стевии почти в 200 раз слаще сахара. Его можно использовать в качестве альтернативы сахару в кофе или смузи, при этом она не вызывает опасных побочных действий как большинство искусственных сахарозаменителей.
На самом деле, стевия обладает противораковыми, антидиабетическими свойствами, нормализует уровень холестерина и способствует потере веса.
Одно показательное исследование сравнивает влияние стевии, сахара и сахарозаменителей на употребление продуктов питания, их безопасность и изменение уровня глюкозы/инсулина. Исследование, опубликованное в журнале «Appetite», включало 19 здоровых добровольцев худощавого телосложения и 12 добровольцев с лишним весом в возрасте от 18 до 50 лет. Они употребляли стевию, сукрозу (столовый сахар) или аспартам перед обедом и ужином.
После потребления стевии участники не испытывали чувства голода и не переедали в отличие от группы, потреблявшей сукрозу. Более того, ученые сообщили, что «стевия значительно снизила уровень глюкозы после еды, чего нельзя сказать о сахаре и аспартаме».
Другими словами, стевия способствует нормализации уровня сахара в крови и снижает риск развития диабета, в то время как напитки с сахаром и сахарозаменителями, употребляемые до, во время или после еды, резко повышают уровень сахара.
Сукралоза и аспартам
Аспартам – искусственный подсластитель, который часто выпускается под брендами «Equal» и «NutraSweet». Он присутствует в таких продуктах, как:
- диетические газированные напитки
- освежающие леденцы без сахара
- кукурузные хлопья без сахара
- ароматизированная вода
- заменители пищи
- спортивные напитки
Компании, использующие аспартам, заявляют о его безопасности, однако 92% независимых исследований указывают на его побочные эффекты. К наиболее опасным относятся усугубление (или возникновение) диабета, увеличение риска развития заболеваний сердца, возможное возникновение нарушений работы мозга, перепады настроения, набор веса и возможное развитие онкологических заболеваний.
Как и сукралоза, аспартам одобрен FDA для использования в продуктах и напитках. На самом деле он присутствует в огромном количестве товаров, включая даже некоторые медицинские препараты.
Оба сахарозаменителя обладают опасными побочными действиями, поэтому их по возможности необходимо избегать. Вместо этого выбирайте более полезные природные альтернативы, например, стевию.
Как выбрать полезные кукурузные хлопья
Если человеку сложно представить свой рацион без кукурузных хлопьев, то ему стоит научиться их правильно выбирать. Для этого достаточно следовать ряду несложных рекомендаций:
- При выборе сухого завтрака нужно тщательно изучить состав. Лучше всего оставить на полке продукт, в котором содержится слишком много лишних добавок, улучшающих его вкусовые качества.
- Не стоит вестись на списки с полезными витаминами и минералами в составе. Не исключено, что они имеют синтетическое происхождение.
- Нежелательно приобретать хлопья, которые покрыты глазурью. Вреда от них намного больше, чем пользы.
- Не следует игнорировать сроки годности продукта и целостность его упаковки.
При соблюдении данных рекомендаций шансы на выбор качественных хлопьев из кукурузной муки существенно возрастает.
Свойства кукурузной муки
Кукурузная мука настолько полезна и безопасна, что ее используют в качестве базы для изготовления лекарственных средств, которые призваны помогать людям, страдающим от гипертонии, заболеваний почек или желчного.
Полезна кукурузная мука и для вашей внешности: если регулярно употреблять выпечку из нее в пищу, вы заметите, что кожа стала гораздо лучше. Это связано с тем, что вещества, содержащиеся в муке, питают клетки кожи, стимулируют регенерацию и таким образом обеспечивают омолаживающий эффект. В косметических целях она полезна как для внутреннего, так и для наружного применения. Например, вы можете делать из нее скрабы и маски.
Рецепт от высокого кровяного давления
Необходимо взять столовую ложку кукурузной муки и залить ее кипятком, оставить настаиваться на 10-12 часов. Поскольку процеживать воду будет достаточно сложно, утром ее необходимо просто выпить, оставив гущу на дне. Употребляйте такое натуральное лекарство каждый день до тех пор, пока давление не снизится.
Омолаживающая маска
Необходимы 2 столовые ложки муки и яичный белок. Взбейте яичный белок, добавьте в него муку, и продолжайте взбивать до образования устойчивой пены. Полученную смесь нужно нанести на лицо, оставить на 20 минут до высыхания, после чего смыть теплой водой. Обязательно нанесите на лицо привычное питательное масло (например, кокосовое) или крем.
Для детей и беременных женщин
Выпечку из кукурузной муки настоятельно рекомендуют также употреблять женщинам в период вынашивания и кормления грудью, так как это исключительно хорошо сказывается на организме, а во время беременности ещё и помогает бороться с такой неприятностью, как запоры. Что касается детского меню, педиатры советуют избегать выпечки детям до 12 лет, но при этом сама по себе кукурузная мука в их рационе принесет исключительную пользу.
Чем полезны кукурузные хлопья?
Такой вид завтраков популярен среди жителей США и в европейских странах. Но чем полезны кукурузные хлопья в качестве постоянных и регулярных приемов пищи:
- Они содержат витамины группы РР и Н;
- Входящий в состав пектин защищает от опухолей;
- Имеющийся крахмал в некоторых хлопьях помогает укрепить расшатанную иммунную систему;
- Клетчатка помогает нормализовать работу ЖКТ;
- Аминокислоты способствуют выработке гормона «счастья»;
- Антиоксиданты и глутоминовая кислота помогает улучшить работу мозга.
Но следует помнить, что любой продукт может иметь негативное воздействие на организм, как медикамент – побочные эффекты. К ним можно отнести:
- Причина лишнего веса при совмещении с медом;
- Сиропы добавляют не только вкус, но и калории;
- Способствуют выработке инсулина из-за высокого содержания сахара.
Тем не менее, лучше придерживаться здорового питания и чередовать прием хлопьев.
Источники
- Цветкова Юлия Микрофинансовые организации. Как судиться без юриста; Мир — Москва, 2017. — 597 c.
- Ласкина Н. В. Конспект лекций по торговому праву зарубежных стран; Научная книга — М., 2009. — 401 c.
- Потапова А. А. Гражданское процессуальное право. Конспект лекций; Проспект — М., 1983. — 183 c.
- Пашков Роман Сравнительное правоведение. Сборник таблиц и схем; КноРус — М., 1995. — 227 c.
- Гражданское право: Конспект лекций; АСТ — М., 2010. — 606 c.
Кукурузные хлопья в медицине
При некоторых заболеваниях употребление кукурузных хлопьев противопоказано. Это может быть обусловлено рядом причин.
При сахарном диабете
В случае заболевания диабетом первого или второго типа употребление хлопьев разрешено, только если добавочных компонентов там нет. В целом, они могут даже оказать полезное действие, поскольку способствуют выработке инсулина.
При употреблении хлопьев с глазурью количество сахара в крови может увеличиться, но вырабатываемый при этом инсулин справится с этой проблемой. Но и это зависит от количества съеденного продукта. Лучше особо не рисковать и употреблять хлопья вместе с чаем либо кефиром. Для больных диабетом второго типа этот продукт особенно полезен, поскольку дает возможность организму самостоятельно справляться с повышением сахара в крови.
При панкреатите
При панкреатите людям всегда приходится оставлять привычное питание и тщательно следить за потребляемыми продуктами. Но сама по себе кукуруза не является здесь противопоказанием, особенно если из нее приготовлена полезная и вкусная каша. Но это касается только периода ремиссии, а вот при обострении заболевания стоит полностью исключить продукт из меню. То же касается и кукурузных хлопьев.
При гастрите
При таком заболевании, как гастрит, гастроэнтерологи не рекомендуют употреблять кукурузные хлопья. Это обусловлено тем, что такая нагрузка на и без того больной желудок может повлечь за собой обострение заболевания.
Часто можно услышать, что при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта кукурузные хлопья могут принести пользу
Но стоит обратить внимание на состав продукта, где всегда указывается, что он содержит глютен. Он добавляется для того, чтобы придать хлопьям привлекательный вкус и запах
Для развития гастрита больше ничего и не нужно, кроме пищи в виде сухих завтраков либо продуктов с повышенной жирностью
В результате человеку может потребоваться скорая медицинская помощь. И это хорошо, если все обойдется несколькими капельницами. Плохо, если заболевание перерастет во что-то более серьезное
Для развития гастрита больше ничего и не нужно, кроме пищи в виде сухих завтраков либо продуктов с повышенной жирностью. В результате человеку может потребоваться скорая медицинская помощь. И это хорошо, если все обойдется несколькими капельницами. Плохо, если заболевание перерастет во что-то более серьезное.
При запорах
При таких проблемах, как запор и колит, рекомендуется употребление кукурузных хлопьев. Это связано с тем, что продукт содержит большое количество клетчатки, которая способствует нормализации обменных процессов организма, а также стимулирует в полной мере работу желудочно-кишечного тракта.
При подагре
Большая часть состава кукурузных хлопьев представлена очищенными от кожуры и измельченными зернами, водой, солодковым сиропом, сахаром и солью. Все эти компоненты вредны для людей, страдающих подагрой. Но в то же время они насыщены кукурузным крахмалом, который благоприятно влияет на формирование мышечной ткани, а также ее рост.
Кроме этого, в хлопьях выявлено содержание пектинов, которые отвечают за регуляцию обменных процессов, макро- и микроэлементов, насыщающих организм полезными компонентами. Именно поэтому в умеренных дозах потребление кукурузных хлопьев в случае с подагрой разрешено.
При холецистите
Холецистит, особенно в острой форме, требует соблюдения строгой диеты. Если вопрос касается первых дней обострения, то здесь нужно совсем отказаться от приема пищи. В остальные дни необходимо разработать свою диету, включая продукты из списка разрешенных.
Особенности питания при холецистите:
- В день должно быть около 5–6 приемов пищи.
- Порция для каждого приема должна заполнять не более 1/3 тарелки.
- Завершение каждой трапезы должно сопровождаться легким чувством голода.
- Температура пищи не должна быть слишком горячей – комнатной температуры или немного теплее.
- Нельзя сразу запивать пищу чаем либо водой, стоит выждать не менее 40 минут.
- Завершающая трапеза должна быть окончена не менее чем за 2 часа до отхода ко сну.
Что касается приема кукурузных хлопьев, то при холецистите запрещено употребление любого фаст-фуда. К этой же категории относятся хлопья, чипсы и другие подобные продукты.
Советуем почитать:
Как можно есть хлопья
Чаще всего хлопья употребляют вместе с молоком, кефиром и фруктами. Добавки делают продукт менее пресным и облегчают соблюдение правил во время диеты. Однако их долю нужно контролировать, чтобы не превысить суточную калорийность.
С молоком
Эти каши содержат больше кальция, фосфора и тиамина. Благодаря добавке удается обогатить блюдо кобаламином. Последний почти не содержится в растительных продуктах. Кобаламин требуется для поддержания нормального химического состава крови и помогает поднять уровень гемоглобина. Молоком можно замачивать кашу, добавлять его в небольших количествах в готовое блюдо или смешивать с водой для варки.
Хлопья полезно сочетать с различными продуктами.
С кефиром
Кисломолочный продукт обеспечивает организм белками, улучшает микрофлору кишечника и оптимизирует пищеварение. Напиток обогащает кашу целым набором питательных веществ: молибденом, кальцием, калием, цинком, хромом, селеном, йодом и т. д. Из кефира можно получить почти полный комплект нутриентов. Напиток употребляют отдельно или замачивают им кашу, чтобы приготовить ее без термической обработки.
Фрукты с хлопьями
Плоды служат дополнительным источником клетчатки. Они улучшают состояние кишечной микрофлоры, стимулируют продвижение каловых масс и очищают стенки ЖКТ от шлаков и токсинов.
Однако не все фрукты одинаково полезны. Долю бананов, винограда и хурмы в меню следует строго ограничить. Это сладкие фрукты, которые содержат много сахаров. Злоупотребление ими замедляет похудение. Это также касается сухофруктов. Из-за низкого содержания воды их можно переесть, что негативно скажется на фигуре. Полностью отказываться от сухофруктов не стоит, но нужно следить за размером порций.
Кукурузные хлопья: польза для организма или удачный ход маркетологов
Кукурузные хлопья – всем знакомый продукт питания, который можно найти в каждом магазине. Они были изобретены совершенно случайно еще в 1894 году. Со временем получили большое распространение благодаря простоте приготовления и отличным вкусовым характеристикам.
Большинство людей употребляют их в качестве вкусного и питательного завтрака.
Польза кукурузных хлопьев вызывает много споров. До недавнего времени считалось, что это уникальный диетический продукт, который оказывает организму неоценимую помощь. Но современные исследования опровергают эту информацию. Однако, если с умом подходить к их выбору и употреблению, этот продукт может оказать некоторое благотворное влияние.
Свойства кукурузных хлопьев
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит кукурузные хлопья ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
98 р.
Последние пару десятков лет телевизионная реклама как отечественных, так и зарубежных каналов ТВ, активно пропагандирует сухие завтраки. Так с экрана телевизора заботливая мама не мене, чем 3 детей вещает, что именно кукурузные хлопья являются лучшей пищей для ее любимых и поэтому здоровых чад.
Зачастую грамотная реклама делает свое дело на все 100 %. Вот только остается вопрос действительно ли есть польза от кукурузных хлопьев? Обратимся к некоторым фактам из истории кукурузных хлопьев.
Чем полезны кукурузные хлопья
О пользе и вреде кукурузных хлопьев десятилетиями ведутся споры. Однако они по-прежнему остаются одним из самых простых и доступных завтраков для занятых людей.
В состав кукурузных хлопьев входят необходимые человеку аминокислоты. К примеру, триптофан перерабатывается организмом в серотонин, который является гормоном радости, то есть при помощи обычных кукурузных хлопьев можно победить плохое настроение и даже начинающуюся депрессию.
Кукурузные хлопья особо рекомендуются людям, страдающим вялостью кишечника и запорами. Врачи советуют регулярно употреблять эту пищу лицам с гастроэнтеритами и колитами. В состав хлопьев входит глутаминовая кислота, которая улучшает обменные процессы в мозгу, способствуя улучшению памяти. В хлопьях содержатся пектины, которые обладают свойством подавлять возникновение и развитие опухолей.
Кукурузный крахмал задействован в процессе формирования клеток нервной системы и мышечных волокон. Именно поэтому кукурузные хлопья можно и даже нужно употреблять детям и подросткам. Считается, что люди, которые регулярно едят кукурузные хлопья, в меньшей степени страдают от зашлакованности организма, поскольку растительные волокна в составе этих готовых завтраков способствуют выводу токсинов и шлаков. Хлопья рекомендуются к употреблению людям с заболеваниями печени, страдающим эпилепсией и подагрой.
К сожалению, кукурузные хлопья нельзя советовать всем без исключений. К примеру, их не стоит употреблять людям, страдающим от кариеса
Нужно учитывать, что эта пища может вызывать у некоторых людей достаточно серьезные аллергические реакции, потому очень важно внимательно изучать информацию, указанную на упаковке на предмет наличия потенциальных аллергенов. Разумеется, хлопья нельзя делать основой рациона, поскольку, несмотря на все их полезные свойства, они не могут обеспечить организм комплексом всех необходимых веществ
KakProsto.ru>