Куриное филе в панировке из чипсов
Содержание:
- Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов в чипсах
- Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
- Джерки – мясные куриные чипсы (из грудки) к пиву
- Наггетсы из курицы с сыром
- Панировка для курицы как в KFC
- Курица в панировке из чипсов в духовке
- Полезные советы и рекомендации
- Рецепт Куриное филе в панировке из чипс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла
- Курица в панировке из чипсов в духовке
- Курица в панировке из чипсов в духовке
- Закуска на чипсах с креветками
- Как приготовить?
Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов в чипсах
Куриные наггетсы любят, наверное, все. Сочное куриное филе идеально сочетается с хрустящей панировкой и мало кого оставляет равнодушным. Добавляя к панировочным сухарям различные компоненты, можно играть со вкусом и каждый раз экспериментировать. В данном рецепте предлагаем использовать чипсы. Предварительно нужно измельчить их до получения крошки. Готовые наггетсы будут иметь выраженный картофельный привкус и особенно хрустящую рельефную корочку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Чипсы картофельные – 20 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Подготавливаем куриное филе: обсушиваем его бумажным полотенцем, вырезаем прожилки и пленки, если они есть. Для наггетсов идеально подходит куриная грудка, но можно приготовить эту закуску и из других частей птицы. Разрезаем филе на небольшие продолговатые кусочки.
Чипсы измельчаем в крошку среднего размера. Можно для этого использовать блендер, а можно просто пройтись по пакету с чипсами скалкой.
В миске соединяем крошку из чипсов и панировочные сухари.
В другую миску высыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек куриного филе.
В третью миску разбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли и черный молотый перец, хорошенько взбалтываем вилкой. После обваливания в муке погружаем куриные заготовки в яичную массу.
После этого выкладываем мокрые от яйца наггетсы в смесь сухарей и чипсов, обсыпаем сухой крошкой со всех сторон.
Таким образом обрабатываем все кусочки курицы.
В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в один-полтора сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в чипсах. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны
Важно не передержать нежное филе на плите, чтобы не пересушить. Как только румяная корочка образуется, наггетсы готовы.
Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему впитаться в него.
Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде
Дополнительно подаем кетчуп или любой другой любимый соус.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.
По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.
Нам понадобится:
- филе курицы — 0,5 кг
- панировочные сухари — 150 г
- мука пшеничная — 150 г
- соль — 0,5 ч.л
- перец или смесь перцев — по вкусу
- яйцо куриное — 2 шт.
- чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
- растительное масло — пол литра
Этапы:
1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.
2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.
Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.
3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.
Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.
4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.
5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать
Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску
6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.
Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.
7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.
8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.
Джерки – мясные куриные чипсы (из грудки) к пиву
Чипсы из курицы (в англоязычных странах называются jerky) – сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий – подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка.
Ингредиенты на 3 порции:
- филе куриной грудки – 2 кг;
- соевый соус – 200 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- лимон (лайм) – 1 штука;
- копченая паприка – 15-20 г (по желанию);
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сахар – 10 г;
- соль – 15 г.
Состав соуса для маринования можно менять по своему усмотрению. Желательно использовать кунжутное растительное масло – оно дает приятный стойкий аромат. Копчёная паприка добавляет дымные нотки. Сахар и соль балансируют вкус. Лимонный или лаймовый сок привносит едва заметные цитрусовые тона, а чеснок добавляет остроты.
Наггетсы из курицы с сыром
Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.
Нам понадобится:
- филе курицы — 1 шт.
- мука — 1 ст..л
- соль и перец
- майонез — 1 ч.л
Этапы:
1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.
2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.
Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.
3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.
4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?
Панировка для курицы как в KFC
Панировка для курицы, сделать которую можно как в KFC самостоятельно, покрывает изделие тонким слоем и придает готовому блюду особый аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
В набор продуктов для панировки как в KFC входят:
- кукурузные хлопья, несладкие – 200 г;
- перец молотый черный – 18 г;
- молотый перец белый – 54 г;
- соль столовая – 10 г;
- чесночная соль – 50 г;
- сельдерейная соль – 7 г;
- сухой чабрец в измельченном виде – 6 г;
- сухой базилик – 5 г;
- орегано, тоже в сухом и измельченном виде – 3 г;
- горчица обычная сухая (не зерна) – 15 г;
- сладкая паприка – 60 г;
- молотый корень имбиря в сухом виде – 7 г;
- измельченный мускатный орех – 4 г.
Дополнительно понадобится примерно 200 г муки высокого качества и 4 крупных куриных яйца.
Пошаговый процесс приготовления
Для оформления панировки как в KFC манипуляции следует осуществлять в следующем порядке:
- Первоначально необходимо качественно измельчить кукурузные хлопья доступным способом (блендер, комбайн или мясорубка).
- Переложить измельченные кукурузные хлопья в блюдо и добавить к ним остальные ингредиенты (кроме муки и яиц). Перемешать составляющие. При возможности для перемешивания использовать блендер или комбайн.
- Затем нужно взболтать яйца и пересыпать муку в плоское блюдо.
- В завершении требуется кусочки куриного мяса сначала обмакнуть в яичную массу, затем в муку, далее снова окунуть в яйцо и в завершении качественно обвалять в панировке.
Обжаривать курицу следует сразу после обваливания в панировке KFC.
Курица в панировке из чипсов в духовке
Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- филе курочки – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- мука просеянная – 3 стол. ложки;
- чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
- соль.
Приготовление:
Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.
Солим курочку.
Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером
Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.
Подготовим просеянную муку.
Взобьем яйца до однородной структуры
Они нам нужны для кляра.
Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.
Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
Выкладываем наши заготовки в противень.
Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Полезные советы и рекомендации
Вкус и текстура готового мяса зависят от соблюдения правил оформления и выбора панировки, которые заключаются в следующем:
используемые в панировке специи должны сочетаться и облагораживать аромат и вкус куриного мяса, а не перебивать их;
при отсутствии времени на оформление панировки, можно использовать измельченную свежую мякоть хлеба. В итоге изделия получаются с тонкой и хрустящей корочкой;
быстрым вариантом приготовления панировки также является использование крекеров. Их достаточно только измельчить с помощью блендера или мясорубки;
крупяная панировка (из манки, овсяных или кукурузных хлопьев) создает более плотную корочку и лучше сохраняет мясные соки внутри. Ее можно использовать при обжаривании изделий в духовом шкафу;
для придания мясу ореховых оттенков, в панировку рекомендовано добавлять измельченный арахис, миндаль или фундук;
сырная панировка придает мясу нежный сливочный привкус. Чтобы панировка сильно не прилипала к сковороде, в нее желательно добавлять картофельный крахмал, муку или измельченные панировочные сухари;
панировка из измельченных чипсов создает на изделии особо хрустящую корочку
Если используется продукт с вкусовыми добавками, то важно, чтобы они сочетались с курицей. Например, можно использовать чипсы с паприкой, грибами или сыром;
если панировка получается не очень хрустящей, то в нее можно добавить семена кунжута;
излишки панировки необходимо стряхивать с мясных кусочков, тогда масло дольше не будет темнеть.
Панировка будет лучше держаться на мясе, если филе предварительно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо и только после этого качественно обвалять в приготовленной сыпучей смеси (повторять манипуляции следует 2-3 раза)
Также важно использовать не очень большие куски курицы, чтобы изделия меньше времени подвергались термообработки. В итоге панировка впитает меньше масла, это сделает блюдо менее калорийным
Рецепт Куриное филе в панировке из чипс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе в панировке из чипс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.7 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 10.8% | 409 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 7.9% | 560 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 3.2% | 1395 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4281 г |
Зола | 2.973 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.4 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2.8% | 1596 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.025 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 1.2% | 3521 г |
бета Криптоксантин | 31.454 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 96.325 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3.8% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 94.78 мг | 500 мг | 19% | 8.4% | 528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.323 мг | 5 мг | 26.5% | 11.7% | 378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.589 мг | 2 мг | 29.5% | 13% | 340 г |
Витамин В9, фолаты | 13.076 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.5% | 3059 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 3% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.4 мг | 90 мг | 4.9% | 2.2% | 2045 г |
Витамин D, кальциферол | 0.343 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.5% | 2915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.794 мг | 15 мг | 18.6% | 8.2% | 537 г |
бета Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.221 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.036 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.417 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3% | 1463 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 1.9% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3769 мг | 20 мг | 31.9% | 14.1% | 314 г |
Ниацин | 6.404 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.602 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 497.34 мг | 2500 мг | 19.9% | 8.8% | 503 г |
Кальций, Ca | 22.76 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4394 г |
Кремний, Si | 0.26 мг | 30 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Магний, Mg | 74.3 мг | 400 мг | 18.6% | 8.2% | 538 г |
Натрий, Na | 629.81 мг | 1300 мг | 48.4% | 21.3% | 206 г |
Сера, S | 185.07 мг | 1000 мг | 18.5% | 8.2% | 540 г |
Фосфор, P | 181.5 мг | 800 мг | 22.7% | 10% | 441 г |
Хлор, Cl | 71.2 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.4% | 3230 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.827 мг | 18 мг | 10.2% | 4.5% | 985 г |
Йод, I | 4.61 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.4% | 3254 г |
Кобальт, Co | 7.162 мкг | 10 мкг | 71.6% | 31.6% | 140 г |
Марганец, Mn | 0.2355 мг | 2 мг | 11.8% | 5.2% | 849 г |
Медь, Cu | 123.98 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 5.5% | 807 г |
Молибден, Mo | 8.246 мкг | 70 мкг | 11.8% | 5.2% | 849 г |
Никель, Ni | 0.143 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.959 мкг | 55 мкг | 29% | 12.8% | 345 г |
Титан, Ti | 0.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 99.04 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.1% | 4039 г |
Хром, Cr | 15.4 мкг | 50 мкг | 30.8% | 13.6% | 325 г |
Цинк, Zn | 1.3391 мг | 12 мг | 11.2% | 4.9% | 896 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Мои | |||||
Мой нутриент 1 | 0.2881 | ~ | |||
Мой нутриент 4 | 0.0002 | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.384 г | ~ | |||
Валин | 1.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.933 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.898 г | ~ | |||
Лейцин | 1.56 г | ~ | |||
Лизин | 1.93 г | ~ | |||
Метионин | 0.385 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.668 г | ~ | |||
Треонин | 0.876 г | ~ | |||
Триптофан | 0.303 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.871 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.421 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.847 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.719 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.458 г | ~ | |||
Пролин | 0.806 г | ~ | |||
Серин | 0.889 г | ~ | |||
Тирозин | 0.721 г | ~ | |||
Цистеин | 0.348 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 37.703 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.049 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.371 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.062 г | min 16.8 г | 30.1% | 13.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.156 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.855 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.787 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 1.97 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.013 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.59 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 19.7% |
Энергетическая ценность Куриное филе в панировке из чипс составляет 226,7 кКал.
Порция = 100 гр (226.7 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла
Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.
Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.
Нам понадобится:
- куриные грудки — 2 шт.
- соль и молотый черный перец
- куркума — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- мука
- панировочные сухари
Этапы:
1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.
2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.
4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.
5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.
6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.
Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!
Курица в панировке из чипсов в духовке
Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- филе курочки – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- мука просеянная – 3 стол. ложки;
- чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
- соль.
Приготовление:
Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.
Солим курочку.
Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером
Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.
Подготовим просеянную муку.
Взобьем яйца до однородной структуры
Они нам нужны для кляра.
Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.
Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
Выкладываем наши заготовки в противень.
Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Курица в панировке из чипсов в духовке
Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- филе курочки – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- мука просеянная – 3 стол. ложки;
- чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
- соль.
Приготовление:
Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.
Солим курочку.
Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером
Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.
Подготовим просеянную муку.
Взобьем яйца до однородной структуры
Они нам нужны для кляра.
Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.
Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
Выкладываем наши заготовки в противень.
Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Закуска на чипсах с креветками
Рецептов с использованием креветок в закуске довольно много. Практически у всех праздничных салатов базовые составляющие одинаковые. Закуска с креветками отличается большим набором компонентов, но все они есть под рукой в канун праздника.
Начинку делают из следующих продуктов:
- чипсы – 1 пачка;
- сушеная паприка, смесь перцев, соль – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- маслины – 50 г;
- зелень петрушки или базилик – 40 г;
- креветки – 150 г.
Как готовят закуску:
- Креветки отваривают 15 минут, сливают воду, когда морепродукт остынет, с него снимают панцирь.
- Авокадо разделяют на две части и ложкой выбирают мякоть.
- Кладут в чашу блендера базилик, мясо креветок, перемалывают, чтобы получились средние кусочки. Несколько креветок оставляют для украшения.
- Трут сыр, измельчают ножом оливки.
- Все заготовки объединяют в одной емкости, вводят майонез и специи.
Раскладывают на основу, оформляют оставшимся морепродуктом.
Для украшения блюда можно использовать любую зелень
Как приготовить?
Сделать дома чипсы из грудки довольно легко, их рецепт напоминает готовку простых отбивных. Единственное, что нужно учесть: мясо нужно нарезать тонко, желательно треугольной формы, а чтобы форма держалась, мясные чипсы немного подмораживаются в морозильной камере. Рассмотрим несколько примеров.
Домашние чипсы из курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- специи, соль – на вкус;
- мука – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло – 150, 200 г для жарки.
Как можно тоньше нарежьте курицу, слегка отбейте. Разделите каждый кусочек на 2-3 треугольника, выложите на плоскую тарелку. Накройте сверху другой тарелкой, отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут (нужно для того, чтобы при изготовлении форма не утратила вид). В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением специй, соли. Каждый квадрат обваляйте так: яйцо, мука, яйцо, мука. Жарьте ломтики на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон.
Пряные в духовке
Необходимо приобрести продукты:
- грудка – 2 шт. (крупные);
- соус соевый – 3 ст. л.;
- острый перец – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 5 г;
- вода питьевая – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- зелень – 50 г.
Нарежьте мясо тонкими прямоугольниками. В глубокой посудине разбавьте соус, воду. Курицу уложите в тарелку с бортами, посыпьте специями, залейте соусом. Отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Когда извлечете заготовку из холодного места, добавьте к филе мелко нарубленную зелень, немного соуса. В противень уложите фольгу, смажьте ее маслом. Поверх разложите нарубленную грудину. Сушите чипсы в духовом шкафу 4 часа при температуре 65 градусов. Каждый час переворачивайте мясо.
Вяленые чипсы «Восторг»
Существуют еще один способ приготовления филе курицы – это вкуснейшие вяленые чипсы. Будут красиво смотреться на столе, послужат закуской к пиву, томатному соку, обычному перекусу и т. д. Главное, что их можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты, которые понадобятся:
- грудка – 1 кг;
- соль – 1 стакан;
- чеснок в гранулах – 1 ст. л.;
- паприка – 1,2 ст. л.;
- куркума – 0,5 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- приправа для курицы – по желанию.
С курицы снимите кожу, вымойте, обсушите кусок мяса. На дно глубокого контейнера насыпьте немного соли. Положите филе, засыпьте остальной солью, так чтобы она все покрыла. Закройте крышкой, отправьте в холодное место на 36-48 часов. Начнет выделяться сок, его нужно сливать. Соль можно менять. Спустя нужный срок вымойте грудку, поместите в кипяченую, комнатной температуры воду.
Оставьте на сутки, лишняя соль должна уйти. После нужного времени выньте мясо, положив его в сухую емкость. Оставьте «отдохнуть» в холодильнике минимум на 12 часов. По окончании времени посыпьте чесноком, оботрите хорошенько специями. Замотайте в марлю, обмотайте веревкой.
Чипсы из кожи
Обрезая кожицу с грудки и готовя чипсы, кажется что она не пригодится. Но это не так. Из кожи курицы также можно приготовить чипсы. Возьмем на заметку один из таких кулинарных шедевров. Нам понадобится:
- кожа – 1 шт. (с одной курицы);
- соевый соус – 2,5 ст. л.;
- сладкая паприка – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца.
Нарежьте кожицу небольшими кусочками, положите в посуду. Налейте соус, посыпьте специями. Оставьте промариноваться в таком виде минимум на 2 часа. Застелите противень пергаментной бумагой, духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите шкурки, запекайте 20 минут.