Курица в мультиварке

Содержание:

Жареные куриные бедрышки в мультиварке

Жареные куриные бедрышки

Мультиварка призвана делать еду полезной. Поэтому многие блюда делаются в режиме «Тушение». В этом случае не используется подсолнечное масло, а продукт готовится в собственном соку. Но эта чудо-техника способна на многое. Поэтому и зажарить куриные бедра в мультиварке труда не составит. Вся прелесть этого рецепта – в маринаде. Именно благодаря ему курица приобретает особый вкус.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные бедра 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мед 1ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль и черный перец

Приготовление блюда:

  1. В чашке соединить соевый соус, горчицу, мед, соль, перец и любимые специи. Все перемешать.
  2. Бедра хорошо промыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. В соус опускаем курицу, убираем все в холодильник и оставляем птицу мариноваться на 30-60 минут.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить курицу. Установить режим «Жарка» (для техники редмонд) или режим «Выпечка» (для других моделей) на 20 минут. Переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны столько же времени в том же режиме. Блюдо готово, можно подавать к столу. Курочка получается зажаристой и покрытой аппетитной румяной корочкой.

Вариант 3: Фаршированная айвой курица в мультиварке целиком

Аромат айвы – замечательный способ украсить привычное блюдо, неважно сладкое оно, или основное. Даже привычные рецепты становятся неузнаваемыми, так можно приготовить и плов, и рагу и жаркое

Ну а запечённая птица словно приобретает тонкий цветочный аромат, гармонирующий с запахом специй.

Ингредиенты:

  • цельная тушка курицы, полуторакилограммового веса;
  • один плод айвы;
  • два крупных чесночных зубочка;
  • ложка сушёного базилика.

Как приготовить

Промываем, хорошо обсушиваем курицу. Тушка должна быть сухой изнутри и снаружи.

Смешиваем по ложечке соли и свежемолотого перца, добавляем базилик и мелкоизмельчённый чеснок. Хорошо размешав, натираем смесью птицу со всех сторон.

Подготавливаем айву. Кожуру не снимаем, просто разрезаем плоды, удаляя сердцевину. Режем айву некрупными дольками.

Наполняем курицу кусочками айвы и фиксируем зубочисткой кожу в районе разреза – оно должно быть закрытым. Укладываем птицу в пакет на час, при комнатной температуре. Так она лучше пропитается специями, но если нет времени на маринование, можно готовить сразу.

Укладываем курицу в чашу на спинку. Запускаем мультиварку в режиме выпечки на час. Спустя полчаса с момента включения обязательно переверните тушку на грудку, чтобы пропеклась равномерно.

Воспользовавшись описанной рецептурой, можно приготовить курицу не только с айвой. Начинкой могут выступать яблоки ароматных сортов, апельсины и даже лимоны.

Рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать их некрупными дольками.

В отдельную миску поместить нарезанные яблоки, полить их лимонным соком. Всё тщательно перемешать.

Куриные голени промыть водой. Поместить в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Установить режим “Выпечка”. Послить и поперчить курицу по вкусу. Обжарить со всех сторон.

После этого вынимаем курицу из мультиварки. Складываем в мультиварку лук, чеснок и яблоки. Устанавливаем режим “Тушение” на 5 минут.

После этого обратно закладываем в мультиварку куриные голени. Заливаем всё вином. Солим и перчим при необходимости.

Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Курица по-французски в мультиварке подаётся горячей. Она может служить как отдельным блюдом, так и в качестве мясного дополнения к различным гарнирам.

В помощь хозяйкам на кухне выходят разнообразные современные электроприборы, позволяющие готовить вкусные и необычные блюда. Одним из них является мультиварка, которая приготовит обед за считанные минуты.

Сегодня в мультиварке мы будем готовить всеми любимую курицу, но в каждом новом рецепте будет своя необычная «изюминка». Все рецепты рассчитаны на четыре порции, так что блюда хватит, чтобы накормить всю семью. Курица с ананасами. Для блюда приготовьте:

  • Куриное филе – 600 граммов;
  • Ананасы консервированные – 1 банка в 300 граммов;
  • Свежий красный болгарский перец – 1 среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Традиционный соевый соус и мука пшеничная – по 2 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, а перец – длинными полосками. Уложите их на дно мультиварки. Куриное филе, нарезанное крупными длинными ломтиками, уложите сверху овощей. Посолите и поперчите. Установите режим «Выпечка» и время «20 минут». Откройте мультиварку и выложите на курицу ананасы, нарезанные кубиками. Перемешайте. Залейте соусом, сделанным из сока от ананасов, муки и соевого соуса. Установите режим «Тушение» и время «30 минут».

Курица в чесночном соусе. Подготовьте следующие продукты:

  • Окорочка куриные – 700 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 больших зубчика;
  • Сметана большой жирности – 4 столовых ложки;
  • Зелень петрушки – 1 средний пучок;
  • Перец и соль.

На дно мультиварки уложите полукольца лука. Сверху на него – небольшие куски курицы. Заправить солью и перцем. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и время “40 минут”. Через 20 минут после начала готовки перемешайте курицу и лук. Через 40 минут залейте мясо соусом: сметана, раздавленный чеснок и мелкорубленая петрушка. Установите режим «Тушение» и время «10 минут».

Курица с сезонными овощами. Вам потребуется:

  • Одна маленькая курица или половина большой;
  • Томаты свежие – 2 больших;
  • Перец болгарский – 1 большой;
  • Морковь – 1 большая;
  • Лук-шалот – 5-6 маленьких;
  • Чеснок – 2 небольших зубка;
  • Паприка молотая – половина чайной ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Курицу разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. Овощи нарежьте на равномерные средние кубики. Чеснок раздавите в чесночнице, перемешайте с паприкой и добавьте 50 мл холодной воды. В мультиварку слоями укладывайте куриное мясо и овощи, все это сдабривая соусом из чеснока и паприки. Установите режим «Тушение» и время «1 час».

Приготовление каждого блюда не займет более одного часа. За это время отварите рассыпчатый рис и подавайте курицу с гарниром. Если вы хотите в мультиварке приготовить целую курицу, тогда рекомендуем посмотреть следующий видео-урок. Приятного аппетита!

Запеченная курица с хрустящей корочкой, нежнейшее куриное филе в соусе… Кажется, что вкуснее из мяса данной птицы ничего невозможно приготовить. Но список можно дополнить еще не одним и не двумя не менее вкусными рецептами — все это вкуснейшие блюда из курицы, в мультиварке приготовленные. Несмотря на то что этот аппарат не творит с птицей ничего сверхъестественного, вкус блюд получается просто бесподобно восхитительным.

Куриное мясо можно варить, запекать, тушить, жарить как в чистом виде, так и с разнообразными гарнирами — картофелем, рисом, гречкой, макаронами, овощами. А супы в мультиварке получаются просто объедение.

Вашему вниманию предлагаются самые вкусные и простые рецепты блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке из курицы. Выбирайте самое понравившееся и готовьте с любовью для своей семьи, близких и друзей.

Курица целиком в мультиварке

Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить курицу к праздничному столу. Ведь не всегда есть время готовить что-нибудь другое из мяса, так как приходится делать салаты и готовить другие блюда на торжество. С мультиваркой можно справиться с задачей пусть и не быстрее, но зато без хлопот. Плюсы приготовления любых блюд в мультиварке – это простота и отличные вкусовые качества.

Продукты для работы:

  • небольшая тушка курицы на 1-1.5 кг;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, смесь черного молотого перца, душистого и карри – 1.5 ч.л.

Готовится это вкусное блюдо так:

Курицу нужно хорошенько промыть под струей проточной воды. Мыть нужно как снаружи, так и «заглянуть» внутрь. Что касается размеров тушки, то она должна быть небольшой, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Приблизительно такую и выбирайте, по размерам рабочей чаши прибора.
Курицу промыли, выкладываем на тарелку, пусть пока стечет лишняя жидкость. А мы будем заниматься самым интересным: подготовим пряную смесь для смазывая птицы. Хорошо, если имеется смесь перцев горошком – как раз эту пряность можно измельчить и сразу же перемешать с порошком карри. Эта пряность сильным ароматом не обладает, зато выполняет другую функцию – она придает нежный золотистый оттенок любому блюду. Тут главное – не перестараться, тогда и результат порадует.
Смешайте измельченный перец, добавьте карри, а также чайную ложку обычной соли (не мелкой).
Полученной смесью нужно хорошенько натереть тушку курицы: сначала внутри, а потом снаружи.
Постарайтесь втирать смесь соли с перцем так, чтобы она равномерно распределилась. А когда будете натирать курочку снаружи, то пальцами постарайтесь хорошенько втереть смесь в кожицу, как бы делая легкий массаж.
В серединку тушки необходимо положить лавровый лист (если любите эту пряность), также можно в паре с лавровым листом положить 8-10 горошин целого душистого перца.
Подготовленную курочку необходимо уложить в чашу мультиварки. Как вы это сделаете – не имеет значения

Важно только чтобы курочка там удобно разместилась.
Интересно, но воды и другой жидкости добавлять не нужно. Все, что от вас требуется – это закрыть крышку прибора, выставить нужную программу и ждать

А готовиться курица целиком в мультиварке будет в режиме «Выпечки», ожидаемое время приготовления – в пределах часа. Что касается температуры, то при наличии программы «Мультиповар», выставляем регулятор на 180 градусов.
Старт, время пошло. Спустя 35-40 минут загляните внутрь мультиварки и посмотрите, как проходит процесс приготовления. Курочку нужно перевернуть на другой бок. Ничего страшного, если бок тушки прислонится к стенке чаши мультиварки.
Чтобы получилась румяная корочка, то необходимо переворачивать тушку 2-3 раза.
Готовность курицы целиком в мультиварке проверяем тем же способом, что и при готовке в духовом шкафу. Воспользуемся зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Она должна быть сухой и чистой. Кстати, вместо палочки можно использовать нож – важно понять степень готовности мяса. Кожица должна быть румяной, а мясо – мягким. При прокалывании готового блюда должен выделяться прозрачный сок.

С чем подавать курицу целиком, приготовленную в мультиварке – решать вам. Но лучше всего это блюдо сочетается с салатами, приготовленными из свежих овощей, с тушеными овощами, отварным диким рисом или картошкой. Приятного аппетита!

Как варить курицу в мультиварке

› Интересные блюда

09.08.2020

Мультиварка стала для многих хозяек незаменимой помощницей на кухне. Особенно часто ее задействуют, когда нужно приготовить продукт, требующий длительной термической обработки.

Отваривать мясо и готовить бульон многие кулинары предпочитают именно с помощью этого умного агрегата, понимая, что в нем продукты не пригорят, останутся сочными, а бульон выйдет наваристым.

Зная, как сварить курицу в мультиварке, кулинар освободит себе время для более сложных дел, так как с приготовлением птицы чудо-кастрюля справится почти совсем без его участия.

Как сварить курицу в мультиварке в собственном соку

  • курица – 1,2-1,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка.
  • Куриную тушку нарежьте на порционные куски.
  • Чесночную головку разделите на дольки, очистите их.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
  • Положите в емкость куски курицы, предварительно натерев их солью и перцем.
  • Разложите между ними зубчики чеснока.
  • Добавьте листья лавра.
  • Влейте 100 мл теплой воды.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение».
  • Таймер установите на 60 минут.

Остается дождаться завершения программы, переложить куриные куски на тарелки и подать к столу.

По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и очень полезной.

Курицу в мультиварке можно сварить и на бульон, и на второе, даже потушить ее в собственном соку. Результат оправдает ожидания, если вы правильно выберете программу и установите нужное время приготовления кушанья.

Как Сварить Курицу в Мультиварке (4 Рецепта)

Готовка блюд в мультиварке проще, чем в кастрюле, к тому же пища в ней получается полезной. Многих интересует, как сварить курицу в мультиварке. Мясо в данном электроприборе можно приготовить разными способами. Давайте рассмотрим рецепты курицы в мультиварке подробнее.

Польза отварной курицы в мультиварке

Отварная курица полезна для человеческого организма. Мясо этого животного содержит фосфор, калий, железо, белок. К тому же курица содержит в себе крайне полезный витамин РР, который отвечает за метаболизм организма. Калорийность вареного мяса этой птицы составляет 130 ккал на 100 грамм.

Особенности приготовления отварной курицы в мультиварке

Если необходимо сварить замороженную курицу в мультиварке, то оттаивать ей лучше в естественных условиях. Если попытаться ускорить процесс при помощи микроволновки или горячей воды, то мясо может стать жестким, а впоследствии не таким сочным.

В первые 20 минут готовки курицы в мультиварке следует иногда открыть крышку прибора и убирать образующуюся пенку. Как только пойдет 21 минута, крышку трогать уже не нужно. Так как дальше мультиварка сможет справиться сама.

Как сварить курицу в собственном соку

Варить мясо курицы в собственном соку можно для любых целей: на первое, на второе, можно даже потушить в собственном соку. К тому же сам процесс готовки простой и не занимает много времени.

  1. Тушку птицы нарезать на кусочки средней величины.
  2. Чеснок разделить на дольки, а затем почистить.
  3. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  4. Натереть мясо солью и перцем.
  5. Уложить кусочки курицы в контейнер электроприбора.
  6. Между мясом положить зубчики чеснока.
  7. Сверху найти место для лавровых листьев.
  8. Добавить воды в контейнер.
  9. Включить программу «Тушение» на один час.
  10. Готовую курицу можно подавать к столу или использовать в других рецептах.

Читать еще:  Как пожарить картошку в мультиварке

Популярные рецепты как запечь курицу в мультиварке

Как уже говорилось выше, классический рецепт запеченной курицы – это далеко не единственный способ приготовления птицы. Существует большое количество инструкций готовки куры в мультиварке. Давайте вкратце рассмотрим еще несколько простых, но вкусных, рецептов запеченной курочки.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

Отличительной особенностью этого рецепта является наличие приправы карри. На цельную тушку птицы достаточно 5-6 грамм этого ингредиента. Чеснок можно полностью убрать. Чтобы приготовить блюдо, следует приправу смешать с 70 граммами растительного масла, и обтереть им мясо. Затем нужно по 20 минут обжаривать тушку с каждой стороны, после чего поставить в режим «Выпечка» на 40 минут.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

Как уже понятно из названия, в этом случае понадобится 200 грамм яблок. Курицу следует натереть чесноком и солью, можно посыпать базиликом. Обязательно следует убрать на 120 минут в холодильник. Яблоки нужно нарезать на дольки среднего размера, а затем поместить внутрь мяса. Поставить куру в режим «Выпекание» на 40 минут, после перевернуть и повторить программу.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

Такое блюдо получается необычным, но при этом очень вкусным. Для начала следует приготовить соус: смешать соль, сыр, чеснок, специи и сметану. Им необходимо обмазать тушку курицы. В центре куры сделать надрез и уложить внутрь нарезанные абрикосы, зафиксировать зубочистками. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Голени куры тоже получаются очень вкусными, особенно, если правильно подобрать ингредиенты. Лучше всего смешать кетчуп, майонез, соевый соус и чуть-чуть жидкого меда. Полученным маринадом следует намазать мясо и убрать в холодильник на два часа. После этого следует запекать голени в мультиварке в течение 20 минут на одной стороне и такое же количество времени на другой.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

В этом рецепте тушку курицы лучше разделить на несколько кусочков. При этом их следует натереть солью и чесноком. Обязательно необходимо обжарить в течение 15-20 минут. После этого в мультиварку добавить измельченные морковь и лук. Их обжаривать в течение 5 минут, после чего добавить картофель. Продолжать жарить овощи еще 15 минут. После этого курица укладывается к овощам в мультиварку. Следует активировать режим «Тушение» на 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Теперь вы точно знаете как запечь курицу в мультиварке. Ну, а какой из рецептов вам ближе, решать только вам.

Курочка в азиатском стиле

Быстрое блюдо на ужин создать не так уже и сложно, как может показаться сперва.  Курица в мультиварке с ананасами разнообразит ежедневное меню, порадует многообразием вкусов. Сладость мякоти ананаса великолепно сочетается с нежной куриной грудкой, блюдо приобретает изысканные фруктовые нотки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Ананасы колечками консервированные — 2 шт.
  • Масло рафинированное – для обжаривания
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл
  • Соль с молотым черным перцем – по вкусу

Подготовьте необходимый перечень продуктов.

Куриное филе необходимо тщательно промыть, затем немного обсушить при помощи бумажной салфетки.

Накройте мясо полиэтиленовой пленкой, затем отбейте его при помощи деревянного молотка.

Отбивные потребуется присыпать небольшим количеством соли и молотого перца.

Каждое кольцо фрукта разрежьте таким образом, чтобы вышло четыре тоненьких колечка.

Выложите на куриные отбивные по кольцу ананаса, сверху равномерно распределите сметану.

Шаг 7

Измельчите сыр при помощи мелкой терки.

Разогрейте масло на дне мультиварочной чаши, выложите туда отбивные, присыпьте каждую из них стружкой из твердого сыра. Установите программу «Выпечка», спустя 15 мин. потребуется проверить блюдо на готовность.

Подавайте курицу с ананасами на стол горячей. Соус к этому блюду не требуется, так как мясо приобрело сочность за счет использования сметаны.

Еще вариант этого блюда:

Курица, запеченная в мультиварке кусками

Что нужно:

  • курица – 1,5 кг;
  • майонез – 40 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Курицу разрежьте на порционные куски (голени, бедра, крылья и т.п.).
  2. Приготовьте соус, соединив кетчуп, горчицу, майонез и соевый соус.
  3. Замаринуйте куски курицы в получившемся соусе, поставьте на пару часов в холодильник.
  4. Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее мясо птицы.
  5. Активируйте агрегат, выбрав режим выпечке. Таймер установите на 40 минут.
  6. Через 20 минут после начала выполнения программы переверните все куски на другой бок, чтобы они прожарились равномерно.

Курицу кусками можно приготовить и вместе с гарниром. Например, картошку можно почистить, порезать ломтиками, подсолить, поперчить и положить в мультиварку под куски курицы. После этого остается влить в мультиварку мультистакан воды (180 мл) и готовить так же, как курицу без гарнира. Правда, время запекания в этом случае целесообразно на 10-20 минут увеличить.

Курицу в мультиварке можно также запечь под сыром. Для этого филе разрезают пополам, отбивают, приправляют, покрывают слоем лука, нарезанного кольцами, смазывают майонезом, посыпают измельченным на терке сыром и готовят в режиме «Выпечка» 40 минут.

Запечь курицу в мультиварке проще, чем без использования этого агрегата. При этом и внешний вид, и вкус, и аромат готовых блюд не уступают сделанным на плите или в духовке.

Поделиться

Интересные факты о куриной грудке

Куриное филе содержит огромное количество полезных для человека веществ, уступая по этому показателю лишь морепродуктам. Минералы, витамины животного происхождения и легко усваиваемый белок, содержащиеся в грудке, делают ее важным элементом в меню правильного питания. Так как разведением куриц занимается огромное количество птицефабрик, стоимость куриного мяса находится на приемлемом уровне, чего не скажешь, например, о мясе индейки.

Содержание жира в мясе минимально. Грудка является низкокалорийной, поэтому ее практически всегда включают в состав диет. Уровень калорийности в среднем составляет 113кКал на 100 г. На 100г продукта приходится 23.5г белков (94кКал), 2 г жиров (17кКал) и 0.4-0.5г углеводов (2кКал). Что касается энергетического соотношения, то на углеводы приходится 1%, на жиры – 15% и на белки — 84%.

Калорийность филе заметно изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Так, если приготовление ведется на пару, то 100г готовой грудки будут обладать калорийностью 95кКал. Если же куриное мясо пожарить, то калорийность возрастет до 197кКал.

До 25% от массы грудки занимает белок, содержащий витамины А, Н, С, РР, а также витамины группы В. В мясе курицы содержится множество микро и макроэлементов, есть цинк, калий, сера, хром, натрий, кобальт и магний.

Выбирая куриное мясо, обратите внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовым, при этом сама поверхность должна быть сухой, без повреждений и проколов. Большой размер является скорее минусом, так как может говорить о солидном возрасте птицы

Большой размер является скорее минусом, так как может говорить о солидном возрасте птицы.

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением к отварным крупам, а особенно подойдет для любителей картофельного пюре. Помимо этого, если выбрать для этого блюда чистое филе куриной грудки без кожи, оно станет диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • вода питьевая – 500 мл;
  • зелень петрушки и укропа — половина среднего пучка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковь и лук, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами средней толщины.
  2. Включить мультиварку в режим «Обжарка» на 15 мин, налить туда подсолнечное масло и высыпать подготовленные овощи.
  3. Нарезаем курицу небольшими кусочками (при необходимости срезая кожу, тем самым снижая калорийность блюда).
  4. По мере того, как объем овощей в мультиварке немного уменьшился, забрасываем туда курицу и продолжаем обжарку.
  5. Когда кусочки птицы приобрели белый цвет, добавляем специи и подготовленную кипяченую воду. И включаем режим «Тушение» на 35-40 минут.
  6. За 5 минут до приготовления необходимо мелко нарезать зелень, натереть на мелкой терке или подавить в чеснокодавке чеснок и добавить его в чащу к основному блюду.

По завершению программы блюдо готово и его можно подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита!

Запеченная курица целиком в мультиварке рецепт

Нередко во время праздников на столах можно увидеть запеченную курицу в мультиварке целиком. На её приготовление уходит минимум времени, так как достаточно просто замариновать целую курицу во вкусном маринаде и поставить в духовку или положить в мультиварку, занявшись другими блюдами.

А через час красивое, эффектное блюдо запеченная курица целиком , которое будоражит вкусовые рецепторы одним своим видом, даже без специального оформления, будет готово.

На праздничном столе кусочек от запеченной курицы в мультиварке станет прекрасным мясным блюдом к любому гарниру – от простого картофельного пюре до изысканной овощной запеканки. К запеченной курице подойдет любое вино, кроме десертного, красное или белое – от сухого вина до полусладкого, в зависимости от личных предпочтений.

Запеченное куриное мясо сочетается со многими гарнирами, соусами или обычными овощами. Именно поэтому курицу часто готовят на семейные обеды или ужины. Благодаря тому, что мясо нежирное, его смело можно давать и деткам. Большим плюсом этого блюда считается еще и то, что оно не жарится в большом количестве масла, а запекается, что очень полезно для здоровья. А с мультиваркой можно не беспокоиться, что мясо пересушится или пригорит, как это может произойти в духовке.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком :

  • курица – 1 шт. (1 – 1,5 кг)
  • чеснок – 5 зуб.
  • горчица – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соевый соус – по вкусу
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • специи к курице (кари,паприка)

Рецепт приготовления запеченной  целой курицы в мультиварке:

Прежде всего, обрабатываем курицу перед приготовлением, если курица домашняя, убираем пеньки и остатки пёрышек, затем тщательно вымываем мясо и высушиваем бумажным полотенцем. Убрать перышки можно с помощью газовой горелки или над газовой плитой.

Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нужно измельчить.

Добавляем к чесноку немного соевого соуса, майонез, горчицу, соль и специи.

Перемешав все ингредиенты, получаем маринад.

Обмазываем курицу маринадом сверху и внутри, затем оставляем замариноваться мясо не менее чем на полчаса. Если есть возможность, дайте мясу пропитаться маринадом на протяжении ночи, отправив его в холодильник.

На дно мультиварочной чаши бросаем кусочек масла сливочного, а сверху укладываем курочку.

Включаем режим «Выпечка» со временем – 60 минут.

Через полчаса курочку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Получается, на верхнюю и нижнюю часть курицы по 30 минут.

Через час ароматная, румяная курица запеченная целиком в мультиварке,  с очень нежным и сочным мясом готова для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Как запечь курицу в мультиварке

Описание вопроса

Вам понадобится

  • Курица — у меня была курица двухкилограммовая. Выбирая курицу, обязательно учитывайте размеры мультиварки. Курочка должна без проблем поместиться в кастрюльку мультиварки и при это крышка должна закрываться без усилий.
  • Лук репчатый — две крупные луковицы.
  • Специи — у меня в шкафчике нашлись специи для приготовления шашлыка, мне понадобилось примерно две столовые ложки.
  • Соль — я в приготовлении блюд всегда использую морскую соль, понадобится примерно одна столовая ложка.
  • Кастрюля с крышкой, так чтобы в нее поместилась наша курочка.

Пошаговое решение

  • Берем курицу, обрезаем все лишнее и ненужное, обмываем ее хорошенько под проточной водой.
  • Берем заранее приготовленную кастрюлю и выкладываем в нее обмытую и обсушенную курицу. Начинаем обмазывать курицу специями и солью. При это не забываем обмазать и внутреннюю часть курицы.
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, обмываем и нарезаем его полукольцами. Примерно треть нарезанного лука закладываем вовнутрь курицы, а остальной лук выкладываем на курицу сверху.
  • Накрываем кастрюлю с курицей крышкой и отправляем ее в холодильник минимум на пару часов. Моя курица ждала, когда ее начнут готовить, в холодильнике примерно сутки. Она очень хорошо промариновалась и от нее шел очень приятный и вкусный аромат.

  • Лук, который мы выложили на курицу сверху, закладываем вовнутрь курочки.
  • Перекладываем курицу в кастрюльку мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. При этом крышку открывать не надо, мультиварка справится с поставленной задачей самостоятельно и контролировать процесс приготовления Вам не потребуется.
  • После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, Вам надо будет аккуратно перевернуть ее на обратную сторону. Я случайно во время переворачивания содрала лопаткой запекшуюся кожицу, но меня это факт особо не расстроил, так как курица предназначалась для повседневного ужина и меня не особо волновал ее внешний вид. После переворачивания опять включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут и закрываем крышку.

  • После сигнала мультиварки курица готова к употреблению. Теперь Вам осталось только приготовить гарнир и вкусный ужин готов.
  • Приятного аппетита.

Обратите внимание

Когда вы будете готовить курицу, Вам необходимо обязательно учесть ее размеры. Если курица маленькая, тогда Вам может потребоваться уменьшить время выпекания. Примерно минут через тридцать после начала запекания откройте крышку мультиварки и посмотрите, как там поживает Ваша курочка. Если она сильно зарумянилась, то можно просто добавить немного воды, буквально миллилитров сто. Вода испарится во время приготовления, а Ваша курица точно не подгорит и получится вкусной и аппетитной на внешний вид.

Курица терияки в мультиварке

Кисло-сладкий вкус курочки позволит сменить однообразные блюда из этой птицы и окунуться в культуру азиатских стран – там это блюдо имеет невероятную популярность. Яркий аромат имбиря сочетается со сладким запахом и вкусом меда. Так что, аллергикам стоит быть осторожнее с этим блюдом и не сильно увлекаться им. А сделать это будет невероятно сложно, потому что оно безумно вкусное.

Ингредиенты:

  • филе одной грудки;
  • соус терияки – 150 мл;
  • мед – чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • имбирь молотый, чеснок сухой – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосами.
  2. Смешать соус терияки, мед, масло, специи и вылить в нарезанную грудку.
  3. Оставить мариноваться минимум на 1 час, чтобы филе впитало в себя аромат и вкус маринада.
  4. Чашу мультиварки немного смазать масло, курицу вытащить из маринада и положить в чашу.
  5. Поставить на режим «Обжарка» на 7-10 минут.
  6. По окончанию работы программы, в курицу вылить оставшийся маринад и поставить в режим «Тушение» на 20 минут.
  7. После, чтобы консистенция блюда стала тягучей, необходимо добавить туда кукурузный крахмал, тщательно перемешать и поставить в режим «Выпечка, пока крахмал не разойдется и не загустит соус терияки.

Перед подачей курицу необходимо обильно посыпать кунжутом, так как он выгодно оттеняет вкус и аромат получившегося блюда. Идеально сочетается курица терияки, приготовленная в мультиварке, со стеклянной лапшой – фунчозой и овощами.

Нежное филе курицы: просто тает во рту!

Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • цедра половины лимона;
  • 0,5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем и высушим филе.
  2. Нарежем его небольшими кусочками.
  3. Промываем лимон, высушиваем. Снимаем цедру, измельчая ее на терке.
  4. Отожмем сок.
  5. Соединим цитрусовую цедру с соком, добавим свежемолотый перчик, соль, а также масло растительное.
  6. Размешиваем до однородности и выкладываем в маринад кусочки филе.
  7. Выложим мясо с маринадом в мультиварочную емкость.
  8. Включим опцию «Выпечка». Готовим на протяжении двадцати пяти минут.
  9. Затем перевернем мясные кусочки и потомим их еще десять минут. Готово!

Запеченная и тушеная курица в мультиварке «Редмонд» (как, впрочем, и в других моделях) готовится довольно просто. При таком способе приготовления мясо никогда не подгорит и не останется сыроватым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Время приготовления — 1 час.

Мультиварки Редмонд позволяют творить настоящие шедевры с любым видом мяса. Но не многие знают, что с помощью техники можно даже сделать курицу целиком.

Это очень простой рецепт, позволяющий приготовить без особых усилий вкусный обед или ужин. Дополнительное преимущество заключается в том, что мясо птицы в мультиварке Редмонд получается еще и нежным. В духовке же оно часто выходит слишком сухим.

Над тем, какую использовать модель, не нужно ломать голову. Подойдет любая мультиварка, где есть режим «Выпечка» или похожий на нее. Это может быть мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM180 в том числе.

Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт

Мой муж очень любит мясо, в любом исполнении и любого вида, в прочем наверное как и все мужчины.

А запеченное мясо, да еще с хрустящей корочкой просто обожает, но всем известно, что добиться запеченного верха в мультиварке почти не возможно.

Вот так и родился рецепт с применение нескольких режимов приготовления для получения желаемого результата. Курица запеченная с корочкой в мультиварке получилась таким способом, просто пальчики оближешь.

Автор рецепта «Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт»: Татьяна Х.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

1. Берем наши куриные четверти предварительно моем и отрезаем все лишнее (жир, кожу, перья и т.д.). После того как помыли курицу, её необходимо обсушить бумажным или кухонным полотенцем. И начинаем мариновать куриные четверти: посыпаем её солью и специями по вашим предпочтениям, у меня была соль и черный перец, а затем очень тщательно обмазываем её майонезом и ставим в холодильник на всю ночь или на несколько часов.

2. После того как наши четверти промариновались, достаем их из холодильника. Включаем нашу помощницу мультиварку на режим «Жарка», наливаем масло подсолнечное в кастрюльку, совсем немного, и аккуратненько укладываем нашу курицу в прогретую кастрюлю.

3. И обжариваем наши куриные четвертинки пока не образуется слегка золотистая корка с обеих сторон . Для этого понадобится буквально по 5 минут с каждой из сторон, но ориентируйтесь на мощность своей модели мультиварки.

4. После появления золотистой корочки на куриных четвертях включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения режима достаем из нашей кастрюльки замечательную курицу запеченную с корочкой в мультиварке – она просто волшебная, очень сочная и с замечательной корочкой. Просто объедение!

Курица запеченная с корочкой приготовлена в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector