Рецепты острые куриные ножки
Содержание:
- Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане
- Ингредиенты для приготовления куриных голеней в томатном соусе
- Рецепт 6. Куриные голени с овощами в томатном соусе
- Приготовление куриных голеней в томатном соусе:
- Куриные голени в соусе – основные принципы приготовления
- Как варить ножки курицы для бульона
- Рецепт 2. Куриные голени в ароматном соусе
- Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
- Рецепт 4. Курные голени в остром соусе
- Рецепт 5. Куриные голени в соусе из сметаны в мультиварке
- Сколько варить куриную голень
- Рецепт 1. Куриные голени в кисло-сладком соусе
- Рецепт 3. Куриные голени в соусе с имбирем
Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане
Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.
Ингредиенты:
- Курица — 700-800 гр
- Лук репчатый (средний) — 4 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 150-200 гр
- Вода или бульон — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для курицы — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в томатном соусе
- Голени куриные 6–8 штук (сколько войдет на сковородку)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры консервированные в собственном соку 1 баночка
- Перец чили сушеный 2 штуки (или по вкусу)
- Масло для жарки опционально
- Соль опционально
- Перец опционально
1 жарим лук.
Поставьте сковороду нагреваться, налив в нее растительное масло. Сами тем временем почистите от шелухи лук и покрошите его тонкими полукольцами, а затем бросьте все в горячее масло. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
2 добавляем морковь.
Пока обжаривается лук, очистите морковь от шкурки, промойте ее и порежьте тонкими кружочками. Можно натереть, если успеете или если вам вкусней.Подготовленную морковь бросьте в сковородку к луку и продолжайте жарить все до мягкости.
3 добавляем курицу.
Куриные ножки должны быть полностью разморожены и хорошо промыты. После мытья обсушите их от влаги и уложите в горячую сковородку поверх овощей.Обжарьте немного голени с обеих сторон, чтобы они изменили цвет и кое-где покрылись румяной корочкой.Следите за огнем, он не должен быть слишком сильным (иначе все сгорит) или слишком слабым (ничего не поджарится).
4 добавляем помидоры.
Измельчите блендером консервированные томаты в собственном соку, добавьте мелко порезанные стручки перца чили, соль и молотый перец по вкусу. Вылейте получившийся соус в сковородку к курице и овощам
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на средне-низком огне в течение 10-15 минут, то есть до готовности курицы.Важно: если вы хотите сделать томатный соус густым, добавьте в него немного пшеничной муки, предварительно разведенной в горячей воде.
5 подаем куриные голени в томатном соусе.
Подавать куриные голени в томатном соусе нужно сразу же как снимите сковородку с огня. Конечно, в случае чего их можно подогреть, но мне кажется, что именно сразу после приготовления они вкусней всего. В качестве гарнира подойдет все тоже самое, что и обычно: рис, картофель, пюре, гречка, макароны. Сытно, просто, без излишеств!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо консервированных помидор можно использовать томатную пасту или натуральный томатный сок с мякотью. И будьте аккуратны в таком случае с солью, вы обязательно должны проверить, насколько солон сок или паста.
Рецепт 6. Куриные голени с овощами в томатном соусе
Ингредиенты
чеснок – три дольки;
куриные голени – шесть шт.;
молодая зелень – небольшой пучок;
по 150 г морковки и лука;
5 г хмели-сунели;
40 мл масла растительного;
стручок болгарского перца;
сахар – щепотка;
30 г пасты томатной.
Способ приготовления
1. Вымытые и обсушенные куриные голени натираем хмели-сунели и оставляем мариноваться на час.
2. В сковороде разогреваем масло и кладем в него мясо. Обжариваем его на интенсивном огне до золотистой корочки. Перекладываем голени на тарелку.
3. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем тонкими полосками. Обжариваем овощи до мягкости в сковороде, где жарились голени.
4. Чистим сладкий перец от семян и режем тонкими полосками. Чеснок чистим и мелко крошим. Добавляем в сковороду к остальным овощам и перемешиваем. Тушим еще три минуты.
5. Добавляем томат и сахар, солим, вливаем стакан фильтрованной воды, размешиваем и доводим до вскипания. Погружаем голени в соус, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
6. Зелень измельчаем и добавляем в сковороду с мясом. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем куриные голени в соусе под крышкой еще минут на десять.
Приготовление куриных голеней в томатном соусе:
1 жарим лук.
Поставьте сковороду нагреваться, налив в нее растительное масло. Сами тем временем почистите от шелухи лук и покрошите его тонкими полукольцами, а затем бросьте все в горячее масло. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
2 добавляем морковь.
Пока обжаривается лук, очистите морковь от шкурки, промойте ее и порежьте тонкими кружочками. Можно натереть, если успеете или если вам вкусней.Подготовленную морковь бросьте в сковородку к луку и продолжайте жарить все до мягкости.
3 добавляем курицу.
Куриные ножки должны быть полностью разморожены и хорошо промыты. После мытья обсушите их от влаги и уложите в горячую сковородку поверх овощей.Обжарьте немного голени с обеих сторон, чтобы они изменили цвет и кое-где покрылись румяной корочкой.Следите за огнем, он не должен быть слишком сильным (иначе все сгорит) или слишком слабым (ничего не поджарится).
4 добавляем помидоры.
Измельчите блендером консервированные томаты в собственном соку, добавьте мелко порезанные стручки перца чили, соль и молотый перец по вкусу. Вылейте получившийся соус в сковородку к курице и овощам
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на средне-низком огне в течение 10-15 минут, то есть до готовности курицы.Важно: если вы хотите сделать томатный соус густым, добавьте в него немного пшеничной муки, предварительно разведенной в горячей воде.
5 подаем куриные голени в томатном соусе.
Подавать куриные голени в томатном соусе нужно сразу же как снимите сковородку с огня. Конечно, в случае чего их можно подогреть, но мне кажется, что именно сразу после приготовления они вкусней всего. В качестве гарнира подойдет все тоже самое, что и обычно: рис, картофель, пюре, гречка, макароны. Сытно, просто, без излишеств!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо консервированных помидор можно использовать томатную пасту или натуральный томатный сок с мякотью. И будьте аккуратны в таком случае с солью, вы обязательно должны проверить, насколько солон сок или паста.
Куриные голени в соусе – основные принципы приготовления
Куриные голени в соусе готовят на сковороде, в духовке или мультиварке. Чтобы мясо не стало сухим, его предварительно обжаривают до румяной корочки.
Мясо курицы прекрасно впитывает в себя ароматы различных специй и трав. Какие приправы использовать для приготовления каждый решает для себя сам. Однако стоит напомнить, что некоторые специи в процессе обжаривания могут приобретать неприятный запах и вкус. К примеру, чеснок, если его пережарить. Чтобы этого не случилось, поступают следующим образом: чеснок нарезают тонкими ломтиками и кладут в разогретое масло и жарят несколько секунд. Затем удаляют его, а ароматнное масло используют для приготовления голеней.
Соус может быть приготовленный на основе томата, сметаны, сливок или соевого соуса. В него добавляют лук, специи или другие ингредиенты. Куриные голени обжаривают, затем выкладывают в соус и томят в нем мясо полчаса. Подают куриные голени в соусе с гарниром из овощей, круп или пастой.
Как варить ножки курицы для бульона
Многие хозяйки, даже неопытные хотят знать, что можно приготовить из мяса курицы. Можно приготовить массу вкусных рецептов, но полезнее всего бульон. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный бульон из куриных ножек. По – другому, их ещё называют голенями. Готовится такое блюдо достаточно легко и просто.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 4 шт;
- холодная очищенная вода – 2 литра;
- морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист – по 1 шт;
- зелень петрушки;
- соль – 1 ст.л.
Способ приготовления по шагам:
- Сначала возьмём куриные ножки, если они замороженные, то разморозим их при комнатной температуре. Для бульона лучше использовать домашние куриные ножки, средней мясистости, а не из супермаркета. Затем уберём с них всё лишнее, если есть, промоем и хорошенько оботрём насухо, с помощью бумажных полотенец.
- Затем достанем кастрюлю среднего размера, выложим в неё голени, зальём чистой водой, накроем крышкой и будем варить до тех пор, пока не закипит. Чтобы бульон получился прозрачным и красивым, убираем пенку, которая появляется в процессе варки, солим только в конце и готовим не на сильном огне.
- Спустя некоторое время убавляем огонь и варим на протяжении тридцати минут.
- Подготовим овощи. Для этого морковь, лук, корень петрушки хорошенько почистим, промоем в холодной воде и промакнём салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. По желанию можно ещё добавить корень сельдерея.
- Луковицу разрезаем на четыре части, не доводя до конца, а на хвостиках оставляем немного шелухи. Так как это придаст бульону золотистый цвет и приятный аромат. Отправляем лук в бульон.
- Морковь разрезаем на три части, а корень петрушки на четыре. Всё это отправляем в бульон и варим ещё на протяжении двадцати минут.
- Через время положим мытый лавровый лист, соль и немного, резанной зелёной петрушки. Сделать это желательно за пару минут до конца варки и хорошенько размешаем.
- Выключаем, оставляем на двадцать минут, и даём настояться. Потом разливаем бульон по глубоким чашкам и можно употреблять в пищу. Для удобства мясо можно отделить от костей.
Получился очень вкусный и ароматный бульон из куриных ножек. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно из него сварить суп. Такой бульон отлично подойдёт всем, особенно тем, у кого проблемы со здоровьем или на диете. Ведь мясо курицы очень полезное и диетическое.
Рецепт 2. Куриные голени в ароматном соусе
Ингредиенты
60 г масла сливочного;
петрушка свежая;
восемь мелких луковиц;
60 мл холодной воды;
125 г бекона;
10 г крахмал;
четыре куриных голени;
соль;
зубок чеснока;
30 г свежего эстрагона;
12 шампиньонов;
букет гарни;
300 мл вина красного.
Способ приготовления
1. Мелкие луковицы очистите от шелухи, разрежьте каждую на четыре части. Бекон измельчите небольшими кусочками.
2. Половину сливочного масла распустите в сковороде на умеренном огне. Выложите в него бекон и лук. Обжаривайте, помешивая, примерно три минуты. Затем переложите обжаренный лук с беконом на тарелку.
3. В сковороде, где жарился лук, распустите оставшееся масло. Куриные голени помойте и обсушите. Выложите их в сковороду и жарьте со всех сторон, по три минуты на каждой.
4. Теперь добавьте к мясу обжаренные лук с беконом. Очищенный чеснок нарежьте тонкими слайсами и добавьте в сковороду. Шампиньоны ополосните, оботрите салфеткой и измельчите тонкими пластинами. Отправьте грибы в сковородку. Влейте вино, добавьте эстрагон и букет гарни. Приправьте все солью и перцем. Размешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около часа, пока мясо курицы не станет мягким.
5. Переложите содержимое сковороды в глубокую тарелку и накройте ее фольгой. Букет гарни выньте из сковороды и выбросьте.
6. В глубокой пиале разведите крахмал водой до состояния пасты. Выложите ее в сковороду с оставшейся жидкостью. Доведите до вскипания, уменьшите огонь и томите минуту, постоянно размешивая. Куриные голени подавайте, полив соусом.
Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана – 200 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ст.л.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 100 мл
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.
Рецепт 4. Курные голени в остром соусе
Ингредиенты
оливковое масло – 50 мл;
куриные голени – десять шт.;
красный молотый перец;
кухонная соль;
5 мл винного уксуса;
шесть зубков чеснока;
90 мл томатного соуса Краснодарский;
30 г масла сливочного;
75 мл соуса Чили;
30 мл соуса Табаско.
Способ приготовления
1. Три зубка чеснока очистите и пропустите через пресс в глубокую пиалу. Добавьте к нему оливковое масло и приправьте все перцем и солью. Хорошо размешайте.
2. Вымытые куриные голени обсушите салфетками. Натрите каждую полученной смесью и выложите на противень. Отправьте на полчаса в духовку. Запекайте при 180 градусах.
3. Растопленное сливочное масло соедините измельченными тремя зубками чеснока, соусом «Чили», «Табаско», «Краснодарский», винным уксусом. Приправьте красным молотым перцем и размешайте. Соус прогрейте, но не доводите до кипения.
4. Выньте голени из духовки, полейте соусом и отправьте запекаться еще на десять минут. Готовые голени выложите на тарелку, а соус перелейте в соусницу.
Рецепт 5. Куриные голени в соусе из сметаны в мультиварке
Ингредиенты
стак. фильтрованной воды;
куриные голени – восемь шт.;
зелень свежая;
сметана – 200 г;
постное масло;
луковица;
30 г горчицы.
Способ приготовления
1. Помойте куриные голени, обсушите их салфеткой и снимите желтую шкурку, которая часто остается у основания косточки.
2. Запустите прибор в режим «жарка». Влейте в емкость масло и разогрейте его. Выложите на дно в один слой куриные голени и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
3. Луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите.
4. Обжаренные голени приправьте специями и солью. Положите для аромата лавровый лист. Сверху выложите лук полукольцами. Влейте стакан теплой воды и переключите устройство в режим тушения на 20 минут.
5. Откройте крышку прибора, добавьте сметану и горчицу. Аккуратно перемешайте, чтобы сметанный соус равномерно распределился по голеням. Запустите мультиварку в тот же режим еще на полчаса. Притрусите готовые куриные голени в соусе измельченной зеленью и подавайте с любым гарниром.
Сколько варить куриную голень
Сколько варить куриную голень? Ответ на этот вопрос такой: на плите – 20-30 мин. в мультиварке – 30 минут, в пароварке – 30-40 минут А как варить куриную голень, вы узнаете из пошаговых инструкций размещенных на этой странице ниже.
- Куриные голени поступают в продажу охлажденными или замороженными. Естественно предпочтительно покупать охлажденный продукт, но если к вам попали голени в замороженном виде – перед варкой их желательно разморозить естественным путем при комнатной температуре. На один килограмм приходится в среднем 5-6 голеней. В качестве подготовки перед варкой голени можно замариновать: с луком и морковью, в сметанном или томатном соусе, с добавлением лимонного сока или в уже готовых смесях приправ для блюд из курицы. Голени укладываем в кастрюлю и наливаем такое количество воды, чтоб покрыть их полностью. Для придания особых вкусов и ароматных характеристик в кастрюлю можно добавить морковь и лук (а если голени предварительно мариновались, то все овощи из маринада). Теперь даем воде закипеть на среднем огне и после закипания уменьшим огонь до малого. Через некоторое время на поверхности воды будет появляться пенка – ее необходимо убрать с помощью шумовки или столовой ложки.
- С момента закипания до готовности голени варятся около 20-30 минут. За несколько минут до окончания варки в воду добавляют соль и лавровый лист. О готовности голеней судят по прозрачности выделяемого бульона при прокалывании вилкой.
- Сваренные голени некоторое время после варки должны полежать в бульоне и немного остыть. Так они не потеряют своей сочности. Перед подачей с голеней можно снять шкурку. Отварные голени подают к столу с различными соусами и обильно украшенными петрушкой или укропом. Куриные голени отлично сочетаются с картофельным пюре, отварными макаронными изделиями или гречневой кашей.
Сколько варить куриную голень в мультиварке
- Нарезаем морковь и лук кольцами и укладываем их на дно мультиварки. Наливаем половину столовой ложки подсолнечного масла, чайную ложку соевого соуса, немного (на кончике ножа) приправы карри или куркумы. Закрываем крышку и в режиме «Тушение» включаем мультиварку на 5-6 минут.
По окончании этого времени укладываем промытые или предварительно замаринованные голени, в емкость мультиварки и добавляем 150-250 грамм воды, щепотку-другую соли и несколько зубков чеснока при желании.
Так же в емкость мультиварки можно добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель, если планируется подавать голени с картофелем в соусе как готовое блюдо. На мультиварке выставляется режим «Тушение» на 30 минут.
- Если голени не успели дойти до готовности, то в том же режиме их продолжают готовить еще 5-10 минут.
По окончании желательно не открывать крышку мультиварки еще пять-семь минут. Теперь куриные голени готовы и их можно подавать к столу вместе с гарниром, зеленью и различными соусами.
Сколько варить куриную голень в пароварке
- Приготовление куриной голени в пароварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ при термообработке. А чтобы сделать максимально полезное максимально вкусным есть множество способов. Одним из способов является приготовление в пароварке голени в собственном соку.
Для этого голень предварительно промаринованную, охлажденную или размороженную заворачиваем в фольгу. Перед тем как «упаковать» голень таким образом – натираем ее солью и смесью приправ. А затем вместе с нарезанными овощами (такими как морковь, лук, чеснок, томат) или даже фруктами (лимон, ананас) укладываем в конвертики из фольги.
- Аккуратно, чтобы не повредить конвертики и не дать бульону, который будет образовываться при варке, вытечь за пределы конвертиков, укладываем голени в пароварку. Накрываем пароварку крышкой и выставляем таймер на 30-40 минут, в зависимости от размера и количества голеней.
После приготовления голени можно подавать к столу прямо в конвертах с овощами или отдельно, предварительно вынув их, с гарниром и соусом.
Сколько варить куриную голень фото
Смотря на советы сколько варить куриной голени вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=lwqXi3EQSRU
Еще больше вкусных рецептов:
Как сварить пшено на воде.
Как испечь хлеб в домашних условиях.
Как жарить стейк из свинины.
Теги к записи:Сколько варить куриную голень, сколько варить куриную голень. как варить куриную голень
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 234 человек!
Рецепт 1. Куриные голени в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
куриная голень – четыре шт.;
зелень свежая;
стручок сладкого перца;
кунжут;
головка фиолетового лука;
полстакана фильтрованной воды;
80 мл соевого соуса;
90 мл рафинированного масла;
80 мл кетчупа;
щепотка перца черного;
30 мл фруктового уксуса;
три зубка чеснока;
20 мл жидкого меда;
небольшой кусочек корня имбиря.
Способ приготовления
1. Промойте куриные голени, обсушите салфетками. Сковороду с рафинированным маслом поставьте на сильный огонь. Выложите голени в раскаленное масло, притрусите перцем и обжарьте со всех сторон до румяности.
2. В глубокую пиалу вылейте соевый соус, добавьте к нему фруктовый уксус, мед и кетчуп. Тщательно размешайте.
3. Очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите их через пресс в пиалу.
4. Очистите корень имбиря от кожуры и измельчите на мелкой терке. Добавьте в соус и перемешайте.
5. Очистите луковицу от шелухи. Перец ополосните и освободите от семян. Измельчите овощи мелкими квадратиками. Выложите их в сковороду, где жарилось мясо, и пассеруйте до мягкости. Затем положите к овощам голени и залейте все пряным соусом. Добавьте немного фильтрованной воды, накройте крышкой и тушите примерно 25 минут. Выложите готовые голени на блюдо, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и кунжутом.
Рецепт 3. Куриные голени в соусе с имбирем
Ингредиенты
мед – 40 г;
шесть куриных голеней;
томат – 30 г;
10 мл уксуса;
чеснок – три дольки;
30 мл масла постного;
перец красный;
20 мл соевого соуса;
поваренная соль;
репчатый лук – 100 г;
30 г тертого свежего корня имбиря.
Способ приготовления
1. Промытые куриные голени обсушиваем бумажной салфеткой и складываем в глубокую посуду.
2. В отдельной миске соединяем томатную пасту с медом и выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Приправляем перцем. Вливаем соевый соус и уксус. Хорошо размешиваем.
3. Полученным маринадом заливаем голени, накрываем пищевой пленкой и убираем на два часа в холодильник.
4. Нарезаем очищенный лук кубиками.
5. Разогреваем в сковороде масло. Обтираем голени от излишков маринада и кладем в сковороду. Обжариваем мясо на интенсивном огне до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем обжаренные голени на тарелку.
6. В эту же сковороду кладем лук и пассеруем до мягкости. Кладем голени и заливаем оставшимся маринадом. Чистим корень имбиря от кожуры и трем на мелкой терке. Добавляем его к мясу и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и скручиваем огонь до минимума. Куриные голени в соусе тушим минут 20. Подаем с рассыпчатым рисом или пастой.