Омлет с кефиром на сковороде
Содержание:
- Польза кисломолочного продукта
- Сладкий омлет на кефире в мультиварке для детей
- Простые рецепты омлета на кефире
- Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта
- Зеленый омлет
- Нестандартный рецепт
- Фотографии «Кефирный омлет» от приготовивших (2)
- Польза кисломолочного продукта
- Как быстро и вкусно приготовить омлет на кефире
- Оригинальные рецепты
- Польза кисломолочного продукта
- Полезные качества омлета на кефире
- Как быстро и вкусно приготовить омлет на кефире
- Полезные советы
- Существенное дополнение
Польза кисломолочного продукта
Кефир несет большую пользу для организма. Он помогает бороться с переутомлением и бессонницей. Врачи советуют каждую ночь перед сном выпивать стакан кефира – продукт гарантирует качественный отдых. Его рекомендуется пить как взрослым, так и детям, ведь напиток обогащает организм недостающими витаминами. Кисломолочный продукт обладает следующими полезными свойствами:
- насыщает организм;
- борется с инфекциями;
- укрепляет кости;
- предотвращает появление рака;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- избавляет от аллергических реакций;
- успокаивает нервную систему;
- укрепляет иммунитет.
Сладкий омлет на кефире в мультиварке для детей
Мультиварка позволяет готовить более пышные и воздушные омлеты, максимально упрощая процесс. Созданное с её помощью сладкое угощение придётся по душе любому ребёнку. Кроме того, блюдо можно будет приправить ягодным сиропом или вареньем, превратив его в настоящий десерт.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- кефир – 100 мл;
- пудра сахарная – 1 чайная ложка;
- мука – 40 г;
- масло сливочное – 20 г.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 154 кКал.
Ход приготовления:
- Используя миксер, взбить вместе яйцо и сахарную пудру;
- Разбавить полученную массу кефиром и досыпать муки, снова всё тщательно взбить, добиваясь однородности массы;
- Половину подготовленного сливочного масла растопить в мультиварочной чаше;
- К растопленному маслу влить взбитую массу, поверх неё выложить измельчённые остатки сливочного продукта;
- Мультиварку закрыть и запустить в режим «Выпечка»;
- Готовить блюдо на протяжении 25 минут.
Данный рецепт допускает замену муки на картофельный крахмал, сахарной пудры на мёд. Получится даже вкуснее, чем в стандартном варианте, и гораздо полезнее для организма.
Как приготовить крем из сметаны и сгущенного молока для торта читайте в нашей статье.
Тушеная печень в сметане — как приготовить блюдо вкусно и быстро.
Курица маринованная в соевом соусе — читайте как приготовить это блюдо правильно.
Простые рецепты омлета на кефире
Это классический рецепт омлета на кефире с сыром.Вам понадобятся:
- кефир — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки;
- сыр — 30 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Яйца взбить с солью и перцем, постепенно вливая напиток.
- Сыр натереть на терке и вмешать в яичную смесь.
- Вылить на сковороду и готовить 10 минут.
- Зелень измельчить и посыпать готовый омлет.
Можно приготовить блюдо в микроволновке. Для этого вылейте смесь в формочку и готовьте 5 минут.
С помидорами
Можно немного разнообразить рецепт и добавить томаты для сочности.Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- кефир — 3 столовые ложки;
- томат — 1 штука;
- подсолнечное масло;
- перец, зелень, соль.
Приготовление
- Томат нарежьте кружочками.
- Зелень измельчите.
- Выложите на сковороду подготовленный помидор и обжарьте, чтобы испарился сок.
- Яйца аккуратно взбейте с кефиром, добавьте перец и соль, зелень.
- Вылейте массу на сковороду и готовьте 10 минут.
В такой омлет можно добавлять сахар, чтобы убрать кислинку. Совсем немного — пол чайной ложки.
Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта
Чтобы разнообразить повседневный рацион, иногда достаточно внести некоторые изменения в состав привычных блюд. К примеру, сделать омлет на кефире, а не на молоке. Я поделюсь с вами 2 простыми рецептами этого вкусного и питательного завтрака, а также дам несколько полезных рекомендаций по приготовлению.
Секреты пышного омлета:
- Необходимые продукты нужно вынимать из холодильника заранее, хотя бы за полчаса до начала работы. Они должны быть комнатной температуры.
- Посуду для жарки или запекания лучше выбирать с высокими бортиками и нешироким дном – так блюдо лучше поднимется.
- После окончания приготовления надо дать завтраку постоять в сковороде под крышкой или в закрытой духовке хотя бы 5 минут, чтобы он не утратил пышность от резкого перепада температуры.
Омлет на кефире на сковороде с болгарским перцем и зеленью
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2-3.
Одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что его приготовление не занимает много времени. Пока домашние заняты сборами на работу или учебу, хозяйка успеет сделать вкусный завтрак и сытно накормить семью перед напряженным днем.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 60 мл;
- перец болгарский – 1 плод;
- салатные листья – 3 шт.;
- льняные семена – 2 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Порядок работы:
- Промойте болгарский перец и салатные листья, обсушите и мелко нарежьте.
- Взболтайте яйца с помощью венчика или вилки, но не взбивайте – ничего страшного, если где-то останутся фрагменты белка.
- Посолите и поперчите массу по вкусу, влейте кефир.
- Добавьте льняные семена, болгарский перец и салат, повторите перемешивание.
- Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, подождите несколько минут, пока оно прогреется, а затем вылейте яичную массу.
- Поджарьте омлет 3-4 минуты с одной стороны, а когда поверхность начнет густеть, переверните лопаткой на другую. Через минуту выключите огонь.
- Прикройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду немного постоять, а затем подавайте.
Некоторые хозяйки опасаются (и часто не без оснований), что перевернуть омлет, не порвав его, у них не получится. В такой ситуации стоит поступить проще – вылить в сковороду яичную массу, закрыть крышкой (лучше прозрачной, чтобы лишний раз не открывать ее, проверяя состояние блюда) и готовить на медленном (!) огне 5-7 минут. Когда поверхность уже не будет жидкой, можно выключать плиту. Кстати, так омлет получится пышнее.
Нежнейшая вариация с кабачком в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3-4.
Сколько на свете людей, которые в выходной, когда можно поспать подольше, привычно просыпаются рано? Наверное, много, и если вы из их числа, предлагаю потратить образовавшееся время с пользой. Сделайте домашним сюрприз и приготовьте на завтрак пышный омлет в духовке! А если на дворе лето, и в вашем холодильнике нашелся хотя бы один кабачок, – прекрасно, включите и его в состав блюда.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- кефир – 100 мл;
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло (предпочтительнее сливочное) – для смазывания формы.
Пошаговый рецепт:
- Помойте кабачок и натрите на крупной или средней терке. Если он молодой, кожицу можно не снимать.
- Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте кефир, соль и специи, взболтайте вилкой или венчиком.
- Отожмите кабачковую стружку от сока, положите в омлетную массу, перемешайте. Она должна быть полужидкой. Если получилось слишком густо, добавьте еще одно яйцо.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов.
- В это время смажьте маслом форму и вылейте в нее получившуюся смесь.
- Отправьте запекаться примерно на 30 минут. Смотрите по состоянию верхушки – не только края, но и середина должна «прихватиться» и подняться.
- Достаньте омлет, посыпьте измельченным на терке сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут.
Аппетитный омлет с кабачками и сырной корочкой готов! Можете раскладывать его по тарелкам и звать домашних к столу.
Зеленый омлет
Лучший способ для того, чтобы хорошо начать день – это вкусный и сытный завтрак. А для этого прекрасно подойдет омлет на кефире. Рецепт в данном случае можно дополнить продуктами, которые сделают его еще более калорийным.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 3 картофелины, 4 яйца, соль, 60 грамм муки, 3 столовые ложки кефира, 6 штук шампиньонов, 60 грамм брынзы, перец, 1-2 грамма соды питьевой, масло растительное и много зелени.
Способ приготовления не сложный:
- Картофель порезать соломкой и обжарить его в масле минут 10.
- После этого добавить измельченные грибы и еще столько же продолжать термическую обработку при постоянном помешивании.
- Оставшиеся компоненты собрать вместе и взбить их с помощью миксера.
- Полученную массу вылить на сковороду, перемещать и оставить ее под крышкой томиться 10 минут на медленном огне.
Приготовленная аппетитная смесь будет отличным зарядом бодрости на весь день. Главное правило: не поднимать крышку на последнем этапе.
Нестандартный рецепт
Изначально омлет не был похож на то, что многие привыкли видеть в повседневной жизни. В его рецептуру входили лишь яйца, которые повар должен был аккуратно взбить, придерживаясь определенной техники. Позднее список продуктов пополнили молоко и мука. Но это не остановило кулинаров. Сейчас известны десятки самых разных рецептов этого блюда, среди которых наиболее интересным является омлет на кефире. Казалось бы, молочнокислый продукт не очень гармонирует с яйцами по вкусовым качествам. На самом деле результат получается довольно неожиданный.
Чтобы убедиться в этом, надо попробовать самому приготовить омлет на кефире. Для этого может понадобиться: 2 яйца, соль, 30 грамм сыра, перец, пару столовых ложек кефира и немного зелени.
Готовить такой продукт нужно следующим образом:
- В отдельной посуде взбить яйца, добавив в них перец и соль.
- Не прерывая процесса, постепенно ввести кефир. Масса постепенно начнет пузыриться.
- Сыр измельчить на терке, а затем добавить его к яйцам.
- Смесь вылить на раскаленную сковороду и оставить в покое на 10 минут.
Омлет на кефире получается очень нежный и ароматный. Чтобы сделать его еще более аппетитным, надо посыпать блюдо измельченной зеленью.
Фотографии «Кефирный омлет» от приготовивших (2)
27 февраля 2018 года GourmetLana #
30 октября 2016 года Дорис # (автор рецепта)
22 октября 2016 года maktub 24 #
30 октября 2016 года Дорис # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Дорис # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года smarodina1 #
1 декабря 2011 года Дорис # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Дорис # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Oksy #
22 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Oksy #
22 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Oksy #
21 июля 2008 года Алика #
22 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Светлана07 #
16 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Светлана07 #
16 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Светлана07 #
15 июля 2008 года doom #
16 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
15 июля 2008 года чиполинка #
15 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года биа46 #
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года биа46 #
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
15 июля 2008 года биа46 #
15 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года oliva7777 #
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года дося deleted #
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года evka #
14 июля 2008 года Lacoste #
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Pachita #
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Польза кисломолочного продукта
Кефир несет большую пользу для организма. Он помогает бороться с переутомлением и бессонницей. Врачи советуют каждую ночь перед сном выпивать стакан кефира – продукт гарантирует качественный отдых. Его рекомендуется пить как взрослым, так и детям, ведь напиток обогащает организм недостающими витаминами. Кисломолочный продукт обладает следующими полезными свойствами:
- насыщает организм;
- борется с инфекциями;
- укрепляет кости;
- предотвращает появление рака;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- избавляет от аллергических реакций;
- успокаивает нервную систему;
- укрепляет иммунитет.
Как быстро и вкусно приготовить омлет на кефире
В классическом варианте базовыми ингредиентами омлета являются молоко и яйца. По желанию их можно разбавлять измельчённым мясом, зеленью и овощами. В некоторых рецептах предлагается заменить молоко кефиром. Это несколько необычно и вызывает у домашних кулинаров определённые сомнения.
Можно ли сделать омлет на кефире? Если кефир свежий, то его без всяких сомнений можно использовать в приготовлении омлета. Блюдо от этого получится даже более пышным и нежным. Соль, перец и прочие ингредиенты можно добавлять, исходя из собственных предпочтений.
Кроме того, кефир в большей степени, чем молоко помогает правильной работе ЖКТ и снятию нервного напряжения, а значит, способствует укреплению иммунитета. Поэтому добавление кисломолочных продуктов позволит не только разнообразить меню, но и пойдёт на пользу состоянию организма.
Отличный вариант для утреннего завтрака. Все необходимые для него ингредиенты обычно есть в холодильнике, а рецептура этого блюда максимально проста, поэтому окажется по плечу даже тем, кто не уверен в своих кулинарных способностях.
Ход приготовления омлета на кефире на сковороде:
- Взбить яйца с кефиром, приправить солью;
- В ёмкость с яйцами, постоянно помешивая её содержимое, небольшими порциями добавить муку;
- Не прекращая взбивать тесто, добавить соды;
- Растительное масло разогреть на сковородке;
- Вылить готовое тесто на горячую сковородку;
- После того, как оно поджарится с одной стороны и начнёт покрываться пузырьками, его следует перевернуть;
- Доготавливать омлет ещё около минуты, после выключить огонь и подать блюдо на стол.
При желании в базовый рецепт можно добавить бекон, овощи или сыр.
Оригинальные рецепты
С разнообразными добавками омлет станет гораздо насыщеннее по вкусу, ароматнее и вкуснее. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, которые предварительно нужно оттаять при комнатной температуре.
С колбасно-сырной начинкой
Колбасу используйте любую: вареную или копченую. Можно заменить ее ветчиной или кусочком поджаренного мяса.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сыр — 30 г;
- кефир — 120 мл;
- перец черный молотый;
- зеленый лук — 30 г;
- колбаса — 90 г;
- специи;
- сливочное масло — 50 г.
Пошаговый процесс
- Взбить венчиком яйца. Масса должна стать однородной.
- Влить кисломолочный продукт. Подсолить. Перемешать.
- Нарезать мелкими кубиками колбасу. Соединить с омлетной массой.
- Добавить натертый на средней терке сыр.
- Перемешать с порубленной зеленью.
- Сковороду поставить на минимальный огонь. Растопить кусочек сливочного масла. При желании можно заменить любым маслом, но вкус тогда получится менее нежным.
- Влить омлетную смесь. Накрыть крышкой.
- Переключить режим конфорки на средний режим. Тушить под закрытой крышкой. Омлет должен подняться и стать густым.
Овощной
Овощи помогают сделать блюдо:
- витаминным;
- сытным;
- полезным.
Потребуется:
- яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 80 г;
- кефир — 60 мл;
- болгарский перец — 120 г;
- томаты — 180 г;
- зелень — 20 г;
- масло.
Пошаговый процесс
- Нашинковать лук. Помидоры и болгарский перец нарезать на небольшие кубики.
- Яйцо залить кефиром. Подсолить. Соль сыпать надо аккуратно, лучше недосолить. Размешать.
- Зелень мелко порубить.
- В раскаленную сковороду с небольшим количеством масла насыпать луковые кубики. Потомить до легкого румяного оттенка.
- Добавить оставшиеся овощи. Жарить, пока влага практически полностью не испарится.
- Залить омлетной массой.
- Накрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Потомить, пока поверхность не станет полностью застывшей.
Детский вариант
Яйцо и кефир — полезные продукты, которое необходимо регулярно включать в рацион питания детей.
Если ребенок отказывается от классического омлета, то попробуйте приготовить ему сладкий вариант в мультиварке. Подавать можно с ягодным сиропом или джемом.
Потребуется:
- яйца — 1 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- кефир — 100 мл;
- мука — 40 г;
- сахарная пудра — 10 г.
Пошаговый процесс
- Сахарную пудру соединить с яйцом. Взбить миксером.
- Влить кисломолочный продукт. Добавить муку. Тщательно перемешать до однородности.
- Половину сливочного масла растопить в чаше прибора.
- Влить омлетную массу. Сверху поместить оставшееся сливочное масло.
- Закрыть крышкой. Включить программу «Выпечка». Время приготовления — 25 минут.
Омлет на кефире — универсальный завтрак. Можете готовить его с различными компонентами. Ограничений нет никаких. Включайте свою фантазию и радуйте семью ежедневно новым вкусом любимого блюда.
Омлет – вкусное блюдо на завтрак, которое быстро готовится. Основные продукты, входящие в омлет – это яйца и молоко, но некоторые хотят сделать блюдо более разнообразным и сытным, поэтому в него добавляют и другие продукты. Из этой статьи вы узнаете рецепты омлета, которые готовятся не с молоком, как обычно, а с кефиром. Этот продукт делает омлет очень пышным, к тому же кефир полезнее молока.
Польза кисломолочного продукта
Кефир несет большую пользу для организма. Он помогает бороться с переутомлением и бессонницей. Врачи советуют каждую ночь перед сном выпивать стакан кефира – продукт гарантирует качественный отдых. Его рекомендуется пить как взрослым, так и детям, ведь напиток обогащает организм недостающими витаминами. Кисломолочный продукт обладает следующими полезными свойствами:
- насыщает организм;
- борется с инфекциями;
- укрепляет кости;
- предотвращает появление рака;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- избавляет от аллергических реакций;
- успокаивает нервную систему;
- укрепляет иммунитет.
Полезные качества омлета на кефире
Кефир гораздо полезнее молока, а привычный омлет на его основе получается пышнее. Регулярное употребление в пищу этого блюда приведет к заметным положительным изменениям в организме.
Благодаря кисломолочному продукту:
- организм борется с инфекциями;
- костная структура становится крепче;
- улучшается работа пищеварительного тракта;
- проходят аллергические реакции;
- снижается вероятность развития раковых заболеваний;
- успокаивается нервная система;
- укрепляется иммунитет.
В классическом рецепте в состав омлета входит минимальный продуктовый набор:
- кефир;
- соль;
- яйца.
Для улучшения вкусовых качеств можете в любой рецепт добавлять:
- любимые овощи;
- специи;
- мясные изделия;
- зелень.
Польза кефира
- По классическому рецепту можно готовить омлет разными способами.
- В духовке и мультиварке в блюдо не добавляют масло, поэтому оно получается более полезным и диетическим.
На сковороде
Омлет приготовленный на сковороде обладает аппетитной поджаристой корочкой. Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой.
Потребуется:
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль;
- мука — 20 г;
- растительное масло — 20 мл;
- кефир 2,5% — 60 мл;
- черный перец;
- сыр — 20 г;
- зеленый лук — 10 г.
Пошаговый процесс
- Яйца перелить в миску. Подсолить. Взбить венчиком.
- Нашинковать лук. Перемешать с кисломолочным продуктом. Соединить две массы.
- Расколотить вилкой. Добавить муку и перец. Размешать венчиком.
- Прогреть сковороду. Влить масло и подготовленную смесь. Присыпать, натертым на средней терке, сыром.
- Накрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Потомить — 7 минут.
- Сложить омлет пополам. Подавать на большой тарелке, украсив зеленью.
В духовой печи
Духовку прогревайте заранее, чтобы процесс приготовления прошел быстрее.
Потребуется:
- яйца — 2 шт.;
- перец;
- кефир 2,5 % — 60 мл;
- зеленый лук — 20 г;
- соль;
- мука — 20 г;
- растительное масло;
- твердый сыр — 30 г.
Пошаговый процесс
- Подсолить яйца. Добавить перец и любимые специи.
- Влить кефир. Перемешать венчиком.
- Муку насыпать в сито и просеять в яичную смесь. Тщательно размешать. Комков быть не должно. Если не получается их разбить, то следует воспользоваться миксером.
- Нашинковать лук. Засыпать в омлетную массу. Перемешать.
- Перелить в жаропрочную емкость. Чтобы омлет было легче достать, промазать форму маслом.
- Прогреть духовку до — 180 °С. Запекать — 20 минут.
- Присыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 3 минуты.
Как запечь в мультиварке
Классический вариант наиболее востребован у кулинаров. Минимальный набор продуктов позволяет быстро приготовить вкусный и сытный завтрак.
Потребуется:
- сливочное масло;
- куриные яйца — 3 шт.;
- соль;
- кефир — 120 мл.
Пошаговый процесс
- Яйца перемешать венчиком. Влить кефир. Подсолить. Размешать венчиком.
- Чашу промазать сливочным маслом. Залить омлетную массу.
- Закрыть крышку. Включить режим «Жарка». Таймер — 10 минут.
- Разделить силиконовой лопаткой на порционные куски и переложить на тарелку. Подавать, посыпав зеленью.
Как быстро и вкусно приготовить омлет на кефире
В классическом варианте базовыми ингредиентами омлета являются молоко и яйца. По желанию их можно разбавлять измельчённым мясом, зеленью и овощами. В некоторых рецептах предлагается заменить молоко кефиром. Это несколько необычно и вызывает у домашних кулинаров определённые сомнения.
Можно ли сделать омлет на кефире? Если кефир свежий, то его без всяких сомнений можно использовать в приготовлении омлета. Блюдо от этого получится даже более пышным и нежным. Соль, перец и прочие ингредиенты можно добавлять, исходя из собственных предпочтений.
Кроме того, кефир в большей степени, чем молоко помогает правильной работе ЖКТ и снятию нервного напряжения, а значит, способствует укреплению иммунитета. Поэтому добавление кисломолочных продуктов позволит не только разнообразить меню, но и пойдёт на пользу состоянию организма.
Отличный вариант для утреннего завтрака. Все необходимые для него ингредиенты обычно есть в холодильнике, а рецептура этого блюда максимально проста, поэтому окажется по плечу даже тем, кто не уверен в своих кулинарных способностях.
Ход приготовления омлета на кефире на сковороде:
- Взбить яйца с кефиром, приправить солью;
- В ёмкость с яйцами, постоянно помешивая её содержимое, небольшими порциями добавить муку;
- Не прекращая взбивать тесто, добавить соды;
- Растительное масло разогреть на сковородке;
- Вылить готовое тесто на горячую сковородку;
- После того, как оно поджарится с одной стороны и начнёт покрываться пузырьками, его следует перевернуть;
- Доготавливать омлет ещё около минуты, после выключить огонь и подать блюдо на стол.
При желании в базовый рецепт можно добавить бекон, овощи или сыр.
Полезные советы
Каждое дело, даже такое простое, как приготовление омлета на кефире, имеет свои особенности и требует учёта дополнительных рекомендаций:
Молоко в омлете можно заменять не только кефиром, но и сливками, сметаной, кефиром, рыбным или мясным бульоном, однако выбирать конкретный вариант нужно с учётом предполагаемой начинки; Чтобы омлет стал более плотным, необходимо добавить в общую массу муку, либо посеянную манную крупу; В процессе приготовления нежелательно снимать крышку, иначе омлет может опасть (следует дождаться его полной готовности); Для взбивания яиц и кефира лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду, которая не будет окисляться; Следует всегда проверять, насколько свеж кефир и остальные продукты, поскольку не только испорченные, но даже слегка несвежие ингредиенты могут сильно сказаться на результате готовки; Добавляя соль, перец и иные специи к кефирному омлету, необходимо соблюдать особую осторожность, поскольку их может потребоваться гораздо меньше, чем для рецепта на молоке, более того, они могут придать блюду совсем непохожие вкусовые оттенки. В остальном можно положиться на свою интуицию и позволить себе некоторую долю творчества
В остальном можно положиться на свою интуицию и позволить себе некоторую долю творчества.
Источник
Существенное дополнение
Французы как создатели омлета считали, что в него нельзя ничего добавлять. Мастерство кулинара состояло в том, чтобы из одного продукта приготовить настоящее произведение искусства. Со временем люди поняли, что хорошее дополнение не вредит блюду, а идет ему только на пользу. Для работы главным образом использовалась сковорода. На ней продукты постепенно преображались, проявляя свои самые лучшие скрытые свойства. Поэтому и сейчас чаще всего готовят омлет на кефире на сковороде. Но с добавлением томатов блюдо становится просто неузнаваемым.
Рецептура включает в себя следующий набор компонентов: яйца, полстакана кефира, соль, 2 помидора, 4 грамма сахара, перец, зелень (укроп, петрушка) и немного масла растительного.
Технология процесса такова:
- Сначала к яйцам нужно добавить все сухие компоненты (соль, сахар и перец), а затем взбить их в блендере в пышную устойчивую пену.
- Не останавливаясь, тонкой струйкой влить кефир.
- Сковороду с маслом разогреть, а затем обжарить в ней с двух сторон порезанные кружочками (или кубиками) помидоры.
- Залить овощи яичной массой, накрыть крышкой и оставить в таком положении на 5-7 минут. Пламя при этом должно быть не очень большим.
Перед подачей на стол ароматное блюдо, как правило. Посыпается зеленью.