Как убрать пигментные пятна?

Содержание:

Замороженная петрушка

Как уже было сказано выше, замороженная петрушка способна на длительное время сохранить все свои полезные свойства. Но как же её правильно заморозить?

Существует самый простой способ заморозки зелени петрушки – пучками. Он не требует каких-то особых усилий. Тщательно промойте свежую петрушку. Сделайте это прохладной водой. Оставьте её на полотенце, до того, как она полностью высохнет. Но не оставляйте её на длительное время, так как она начнёт увядать. Достаточно будет двух часов. Сформируйте пучок из петрушки, отрезав веточки. Обмотайте её пищевой плёнкой, и поместите в морозилку.

Как выбрать и хранить

Чтобы купить качественный зеленый овощ, необходимо оценить степень его свежести. Пучок свежих листьев должен быть сочно-зеленого цвета, иметь упругие стебли. Коренья должны быть плотными, упругими, без червоточин и надрезов.

Чтобы сохранить все полезные вещества в приобретенной зелени, ее нужно:

  1. Поставить в прохладную воду (как цветы). При этом срок годности такой зелени продлится до 2-3 дней.
  2. Хранить в зоне свежести холодильника (в плотно закрытом полиэтиленовом пакете). Срок годности увеличится до 7-8 дней.
  3. Хранить в морозильной камере. Такой способ хранения продлевает “жизнь” петрушки до нескольких месяцев.

Хранить листья этого овоща можно в сушеном виде. Для этого приобретенную или собранную зелень промыть под проточной водой и просушить. Для высушивания необходимо оборвать листочки петрушки от стеблей или нарезать их вместе со стеблями. Сушат зелень в затененном месте слоем не толще 1 см, регулярно перемешивая сушку. Ускорять процесс сушки нельзя: она может потерять свой цвет. Хранят сушеную зелень в чистых стеклянных банках с крышками в течение года.

Чем полезен сок петрушки

Сок петрушки оказывает полезное воздействие на все системы человеческого организма. А именно:

  • очищает печень и способствует ее восстановлению;
  • устраняет отеки за счет мочегонных свойств;
  • снимает воспаления при цистите у женщин;
  • улучшает микрофлору кишечника и стимулирует пищеварение;
  • укрепляет иммунную сопротивляемость;
  • помогает при метеоризме и коликах в животе;
  • способствует устранению запоров;
  • укрепляет сосуды и улучшает работу сердечной системы;
  • благотворно влияет на суставы и помогает при артрите и ревматизме;
  • защищает от болезней зрение и предотвращает развитие катаракты.

Употреблять средство можно при подагре и остеохондрозе, для профилактики тромбов.

Чем полезен сок корня петрушки

Выдавливать зеленый сок можно не только из листьев и стеблей растения, но и из корня. Выжимка обладает в первую очередь ценными антиоксидантными свойствами и предупреждает преждевременное старение.

Принимать сок растительного корня можно для нормализации обменных процессов, для очистки организма и для похудения. Средство лечит инфекционные заболевания мочеполовой сферы, снижает давление и устраняет отеки.

Чем полезен сок петрушки для мужчин

Для мужчин приносят пользу противовоспалительные свойства растения. Выжимку применяют в лечении простатита и мочеполовых инфекций.

Кроме того, при помощи натурального средства можно нормализовать гормональный фон и укрепить потенцию. Петрушка угнетает женский гормон эстроген, но при этом способствует выработке тестостерона.

При регулярном употреблении петрушечного сока у мужчин повышается общая выносливость и активность

Чем полезен сок петрушки для женщин

Сок петрушки благотворно влияет на женскую репродуктивную систему и помогает восстановить менструальный цикл. Выжимка облегчает боли при тяжело протекающих месячных, снижает объем выделений, а также устраняет перепады настроения.

При этом употреблять средство категорически не рекомендуется в период беременности. Выжимка стимулирует мускулатуру матки и способна привести к выкидышу. При грудном вскармливании принимать петрушку можно, но только через месяц после родов и при условии, что у ребенка нет аллергии.

Польза сока петрушки для лица

В косметологии средство используют для отбеливания кожи и для борьбы с прыщами, а также в целях омоложения эпидермиса. Сок петрушки обладает хорошими увлажняющими свойствами и разглаживает первые морщины. При проблемной коже его можно использовать для сужения пор, для устранения черных точек и акне.

Диета при хронической болезни почек

Причиной этих патологий чаще всего становятся диабет 1 и 2 типа и гипертония. Почечные патологии нередко являются осложнениями инфекций, в том числе ЗППП. Таким больным нужно ограничить употребление продуктов, содержащих большое количество натрия, фосфора, кальция и калия:

  • Избыток натрия, входящего в состав поваренной соли, влияет на кровяное давление и водный баланс, поэтому больным следует исключить из меню солёности, соевый соус, консервы, полуфабрикаты и колбасы и маринады. При употреблении большого количества соленого происходит задержка жидкости тканях. Возникают отёки, что крайне благоприятно сказывается на состоянии не только почек, но и всего организма.
  • При снижении функции почек выделение фосфора с мочой уменьшается, и он скапливается в организме. В результате нарушается кальциево-фосфорный баланс, и кальций не всасывается из желудочно-кишечного тракта, что приводит к его дефициту.

В ответ на снижение уровня кальция в крови увеличивается выработка гормонов паращитовидной железы, вымывающих кальций и фосфор из костей. Это может приводить к патологическим переломам, при которых кости ломаются при малейших травмах или вообще без явных причин. Большое количество фосфора содержится молоке, сыре, мороженом, йогурте, шоколаде и бобовых, поэтому их употребление при хронических болезнях почек нужно ограничивать.

Пациентам с ХБП следует также избегать чрезмерного количества белка в пище. Поэтому нужно ограничить потребление мяса, орехов и бобов. Избыток находящихся в них белковых соединений повреждает систему фильтрации мочи, обостряя болезни.

Больные почечными патологиями должны ограничить пищу с высоким содержанием калия, Увеличение концентрации этого вещества в крови приводит к аритмии – нарушениям сердечного ритма. Уровень калия можно снизить, уменьшив потребление бананов, дынь, молока, йогурта, птицы и свинины.

Поскольку отказаться от всей перечисленной еды крайне сложно, больным почечными патологиями нужно соблюдать чёткий баланс всех компонентов в рационе. Нельзя употреблять слишком много нерекомендованных продуктов. Чтобы не спровоцировать отеки, надо максимально уменьшить количество соли в еде или даже полностью исключить ее из рациона.

Диета при нефролитиазе – почечнокаменной болезни

Приблизительно 9% населения страдают от нефролитиаза – камней в почках. Существует четыре основных типа почечных камней (конкрементов), содержащих кальций, мочевую кислоту, фосфаты и оксалаты. Диета при этом заболевании зависит от типа образующихся камней:

  • При наличии камней, состоящих из солей мочевой кислоты, нужно уменьшить потребление красного мяса, моллюсков и бульонов, поскольку эти продукты имеют высокую концентрацию пуринов, которые метаболизируются в мочевую кислоту. Таким пациентам нужно соблюдать диету, состоящую из фруктов, овощей и цельного зерна, а также ограничивать употребление алкоголя.
  • Пациентам с оксалатными камнями нельзя употреблять шпинат, орехи и пшеничные отруби. Оксалаты также содержатся в некоторых фруктах и ​​овощах, таких как ревень, свекла и картофель, поэтому их тоже желательно избегать.
  • При отложении кальциевых камней рекомендуется ограничить употребление молочных продуктов из-за высокой концентрации кальция.
  • Пациентам с фосфатными камнями следует ограничить употребление пиццы, орехов, пахты, оливок, снеков солений, соленого и консервированного мяса, рыбы, птицы. Это продукты содержат много соли, которая влияет на минеральный обмен, увеличивая концентрацию фосфора и отложение его в почках.

Проверенный метод профилактики появления камней в почках – адекватное потребление жидкости, особенно воды. Пациенты с нефролитиазом должны выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день, а при склонности к образованию отложений, содержащих соли мочевой кислоты, эту дозу нужно увеличить.

Диета при нефролитиазе

В каком виде употребляют петрушку?

Растительный продукт можно употреблять и применять в разных видах, не только зелень. Помимо лиственной части, большую пользу для организма приносят семена и корень.

Хранение петрушки

В свежем виде хранится около 2 недель, но этот срок можно продлить, оборвав все зеленые листочки и поместив в стеклянную емкость. В таком виде растительный продукт будет храниться около 2−3 месяцев. Еще одни способ избежать быстрой порчи — заморозить или засушить, к тому же свежая петрушка не всегда имеется зимой в продаже.

Применение растения актуально для разных целей. Чаще всего, зелень используют в качестве приправы к блюдам. Она хорошо дополняет вкус салатов, мяса и супов. Перед тем как употреблять продукт, если он приобретался в магазине, необходимо его на час залить холодной водой. Если петрушка растет в саду или огороде, ее достаточно промыть под проточной водой. Можно также использовать растение в таких вариантах:

  • Сок. Выжатый из растения сок можно употреблять в пищу в целях оздоровления. Небольшое количество сока помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах со зрением и органами дыхания. Чтобы вкус напитка был приятным, сок из петрушки обычно смешивают с соком огурца или моркови. Такой витаминизированный коктейль содержит максимум витаминов.
  • Корень. Корневая часть растения применяется в кулинарии. Она отличается особенно интересным вкусом. В этой части растения содержатся редко встречающиеся полезные вещества, которые есть не во всех прочих продуктах. К ним относится селен, молибден, литий, алюминий. Измельчённый корень употребляют как в свежем виде, так и сушеном. Он обеспечивает хорошее мочегонное действие, помогает при метеоризме, воспалительных процессах.
  • Семена. Очень полезен отвар из семян петрушки, помогающий при болезнях желчного пузыря и печени, при заболеваниях мочеполовой системы хронического типа. Такой напиток повышает аппетит, улучшает пищеварение. Хранить сырье можно дома. Заваривать можно с некоторыми травами в равных частях (по весу семена очень легкие).

Корень петрушки

Замороженная петрушка

Замороженную петрушку наиболее удобно использовать для повседневного приготовления блюд. Перед заморозкой ее нужно хорошо промыть и подсушить, выложив на бумажное полотенце, крупно нарезать, сложить в герметичный пакет и поместить в морозильную камеру. Замораживают растительный продукт в основном в камерах с сухой заморозкой, но подойдут и статические, она не потеряет пользы.

Сушеная петрушка

Также удобная в использовании сушеная петрушка. Ее можно высушить несколькими способами. Лучше всего разложить вымытое растение на ткань, накрыв сверху марлей, чтобы на нее не садилась пыль, и подождать несколько дней, чтобы процесс сушения был естественным. Чтобы быстрее сделать заготовку, можно использовать духовку или дегидратор. Во время сушки дверца духового шкафа должна быть открытой при температуре около 40 градусов.

Замороженная петрушка, как и сушеная, сохраняет все полезные компоненты. В таком виде использовать растение можно круглый год.

Правила сбора семян

Полный цикл развития петрушки составляет 2 года, поэтому после сбора зелени в первый год выращивания, корневище не выкапывают. Его укрывают на зиму, чтобы в следующий сезон получить семенной материал. Сбор зёрен начинают тогда, когда их цвет становится серо-коричневым.

Это значит, что материал накопил максимум полезных веществ. Семенные зонтики срезают и подвешивают над чистым куском ткани. Помещение выбирают сухое, с хорошей вентиляцией. После просушки зёрна легко выпадают из зонтиков.

Важно! Чтобы семена не потеряли своих лечебных свойств, их на хранение помещают в сухие стеклянные ёмкости с плотной крышкой

Пошаговая инструкция, как приготовить и употреблять

Отвар

Для лечения цистита, устранения воспалительных процессов в мочеполовой системе, а также получения мочегонного эффекта используют молочный отвар. Его готовят из:

  • семя петрушки — 3 ст. ложка;
  • молоко — 500 мл.

Алгоритм пошаговый:

  1. В кастрюльку залейте молоко и всыпьте семена.
  2. Варите на медленном огне, пока половина жидкости не выпарится, не допускайте, чтобы она кипела.
  3. Готовый отвар остудите и процедите через марлю.
  4. Принимайте утром и вечером по 2 ст. ложки.

Напиток:

  • устранит болевые ощущения;
  • купирует спазмы;
  • успокоит воспаления;
  • выведет лишнюю жидкость из тела.

Настой

Настой станет отличным профилактическим средством в сезон простуды, а также позволит быстро вылечить ОРВИ и насморк.

Состав:

  • семена — 1 ч. ложка;
  • вода — 200 мл.

Способ приготовления и использования:

  1. Измельчите семена в кофемолке, мельнице для специй, ступке или блендере.
  2. Залейте кипятком, накройте крышкой и укутайте полотенцем.
  3. После того, как напиток остынет до комнатной температуры, процедите его через марлю.
  4. Принимайте по 1 ст. ложке за полчаса до основных приемов пищи.

Эфирные масла, входящие в состав семян:

  • ускорят выздоровление;
  • избавят от насморка и головной боли;
  • а также повысят иммунитет.

В сухом виде

Большая часть эфирных масел и жирных кислот петрушки содержится в семенах травы. Они способны укрепить десна, оздоровить их, а также защитить зубы от кариеса и устранить неприятных запах изо рта.

Инструкция по применению:

  1. Возьмите по ½ чайной ложки семян петрушки и цветков лаванды.
  2. Тщательно пережевывайте состав в течение 2-3 минут.
  3. Выплюньте жмых, рот можно прополоскать теплой водой.

Процедуру можно повторять каждый день перед выходом из дома.

Легко добавить в свой рацион

Петрушка – универсальная зелень, которую легко добавить во многие блюда.

Вот несколько способов, как добавить петрушку в свой рацион:

  • Используйте в качестве гарнира к макаронам или супам.
  • Измельчайте и добавляйте в салаты.
  • Используйте в амлетах или фриттатах.
  • Сделайте соус песто из кедровых орехов, оливкового масла, сыра пармезан и свежей петрушки.
  • Добавьте в смузи для улучшения пищевой ценности и вкуса.
  • Посыпайте домашнюю пиццу.
  • Добавляйте к домашнему хлебу.
  • Используйте в домашних соках.
  • Добавляйте в супы и рагу.
  • Включите в маринады и заправки.
  • Используйте для ароматизации блюд из рыбы, птицы и мяса.

Петрушка

Не менее популярная травка на кухне — петрушка. Возможно, даже более из-за почти нейтрального вкуса, отлично оттеняющего вкус множества блюд, перечислять которые даже бессмысленно — настолько велик этот список.

Петрушка имеет уникальный витаминно-минеральный состав.

Она способна:

существенно улучшить иммунную систему организма и даже улучшать зрение;

подавляет деятельность опасных бактерий, так как является природным антисептиком;

при заболеваниях вроде бронхита и пневмонии благодаря эфирным маслам, содержащимся в петрушке, улучшается отхождение мокроты;

понижает уровень сахара в крови;

нормализует деятельность ЖКТ;

прекрасное профилактическое средство в сезон гриппа и ОРЗ;

обладает способностью помогать регенерации тканей;

петрушка — природный жиросжигатель, добавляйте ее в ваши блюда и худейте;

обладает замечательной способностью устранять неприятный запах изо рта, в том числе и запах алкоголя;

петрушка восстанавливает нервную систему, а также укрепляет сон;

листья и стебли этого растения обладают мочегонным эффектом и помогают выводить камни из почек.

Словом, петрушка, как и укроп располагает уймой положительных свойств. Есть ли отрицательные? Да, но их совсем немного:

Петрушку не стоит использовать в пищу тем, у кого есть заболевания мочевого пузыря и почек, так как оказывает сильное мочегонное действие.

Пожалуй, это все ее недостатки.

Полезные свойства петрушки

Благодаря своему уникальному составу, она имеет большое количество полезных свойств, которые человеческому организму помогают восстанавливать многие функции. Петрушка помогает в следующих аспектах:

  1. Укрепляет иммунную систему благодаря выработке коллагена, что является стимулятором для эндокринной системы, которая улучшает работу её желез. Иммунитет способен защищать организм во время инфицирования или осложнённых заболеваний.
  2. Ускоряет обмен веществ, а также обеспечивает усвоение их организмом.
  3. Улучшает регенеративные способности тканей, что улучшает их заживление во время повреждений.
  4. Стимулирует выработку антиоксидантов, которые выводят радикалы, улучшают углеводный обмен, а также устраняют различные воспаления.
  5. Благодаря большому количеству калия в зелени, снижает артериальное давление и приводит в норму работу сердца.
  6. Оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, снижая повышенную кислотность желудка.
  7. Является лечебно-профилактическим средством для полости рта, помогая снимать различные воспаления, а также устраняя плохие запахи.
  8. Снижает уровень сахара в крови. Также является помощником больным на диабет, контролируя уровень глюкозы.
  9. Улучшает качество зрения, защищает его от усталости. Витамин A, а также -каротин способствуют становлению нормальной работы зрительной системы.
  10. Благодаря эвгенолу, который снимает воспаления в суставах, петрушка является хорошим лекарственным средством от артрита.
  11. Помогает избежать заболеваний, связанных с кровью, благодаря очищающим свойствам. Также улучшает состояние сосудов и нормализирует уровень глюкозы в крови.
  12. Помимо этого петрушка прекрасно очищает организм от токсинов, насыщает его различными микроэлементами, а также улучшает обменные процессы.

Химический состав, калорийность петрушки

Как большинство овощей, петрушка низкокалорийна. Стограммовая порция содержит всего 49 килокалорий. Это 2,9% ежедневной нормы.

Наименование Количество, г % суточной нормы
Белки 3,7 4,9
Жиры 0,4 0,7
Углеводы 7,6 3,5
Пищевые волокна 2,1 10,5

Зелень содержит органические кислоты, каротиноиды, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Также присутствуют аминокислоты, пектины, флавоноиды, фитонциды.

По содержанию полезных витаминов петрушка превосходит многие листовые овощи. Здесь много аскорбинки (больше, чем в лимоне или грейпфруте, и почти столько же, сколько содержит черная смородина или болгарский перец). Травка богата жирорастворимыми витаминами – ретинолом, токоферолом.

А содержание витамина K (филлохинона) просто зашкаливает! Напомню: он не только регулирует вязкость крови, но и полезен для правильного усвоения кальция, витамина D.

Название Количество, мг % нормы
A 95 105,6
B1 0,05 3,3
B2 0,05 2,8
B4 12,8 2,6
B6 0,18 9
B9 11 27,5
C 150 166,7
E 1,8 12
K 164 1366,7
PP 1,6 8

Чем полезна петрушка – так это флавоноидами и растительными пигментами. Здесь их очень много. Также она богата гликозидами, минеральными солями.

Наименование Количество, мг % нормы
Калий 800 32
Кальций 245 24,5
Кремний 15 50
Магний 85 21,3
Фосфор 95 11,9
Железо 1,9 10,6
Кобальт 0,41 41
Марганец 0,16 8
Медь 14,9 14,9
Молибден 0,56 8
Фтор 23 5,8
Хром 0,6 12
Цинк 1,07 8,9

В петрушке много кобальта, который полезен для правильного синтеза гормонов щитовидной железы, и витамина B12. Травка богата калием и магнием, которые нужны для работы сердечной мышцы. А вот селена почти нет. Ищите его в бразильском орехе и ячке.

Мясистый белый корень петрушки содержит слизи, гликозид апинин, сложное эфирное масло. Оно придает нежный аромат и пряный сладковатый вкус с легкой горчинкой.

Плоды содержат до 22% жирного масла, олеиновую, линолевую, пальмитиновую кислоты. А еще в них найден фуранокумарин бергаптен. Это сложное органическое соединение используют в медицине для лечения кожных заболеваний. Он вызывает реакции, которые приводят к выравниванию нарушенной пигментации.

Противопоказания и побочные эффекты

В ограниченных количествах следует принимать лекарственное снадобье людям склонным к скачкам артериального давления.

Категорически запрещены семена при следующих состояниях:

  • острая форма заболеваний почек и печени;
  • аллергия;
  • острая форма воспаления мочевого пузыря, мочеиспускательного канала;
  • беременность;
  • грудное вскармливание.

Превышение дозировок или длительности лечебного курса спровоцирует такие симптомы:

  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • сонливость;
  • головная боль.

Преимущество природного лекарства в его натуральности. При этом нужно помнить о соблюдении дозировок и последствиях самолечения без консультации врача.

Богата питательными веществами

Две столовые ложки (8 грамм) петрушки обеспечивают ():

  • Калорийность: 2 ккал
  • Витамин A: 12% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Витамин C: 16% от РСНП
  • Витамин K: 154% от РСНП

Петрушка имеет низкий уровень содержания калорий, но богата важными питательными веществами, такими как витамины A, K и C.

Витамин A является важным питательным веществом, которое играет ключевую роль в вашем иммунитете и здоровье глаз. Кроме того, он важен для вашей кожи и может улучшить состояние кожи, например, при прыщах (, ).

Петрушка также является отличным источником витамина K – питательного вещества, которое поддерживает здоровье костей и сердца. На самом деле, всего две столовые ложки (8 грамм) петрушки снабжают ваш организм большим количеством витамина K, чем вам нужно в день.

Помимо своей роли в здоровье костей и сердца, витамин K необходим для правильного свертывания крови, что может помочь предотвратить чрезмерное кровотечение (, , ).

Кроме того, петрушка содержит витамин C – питательное вещество, которое улучшает здоровье сердца и жизненно важно для вашей иммунной системы. Витамин C также действует как мощный антиоксидант, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (, )

Витамин C также действует как мощный антиоксидант, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (, ).

Более того, петрушка является хорошим источником таких питательных веществ, как магний, калий, фолат, железо и кальций.

Чем полезна петрушка для мужчин?

Для потенции:

Рецепт 1

Сок зелени петрушки смешать с соком любистка в соотношении 2: 1, добавить 3 взбитых желтка перепелиных яиц. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 28 дней, профилактики – 7 дней.

Рецепт 2

100 г корня петрушки нарезать, залить 1 л воды, кипятить 15 минут, процедить, смешать с 1 столовой ложкой сока зелени петрушки и 1 чайной ложкой сока любистка. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 1 час до еды, на ночь выпить 100 мл препарата. Курс лечения – 14 дней.

Рецепт 3

Смешать в равных частях по объему измельченную свежую зелень петрушки и кориандра. Употреблять с пищей по 1 ст. ложке постоянно при импотенции (половой слабости).

Рецепт 4

Настой корней петрушки – эффективнейшее средство при лечении простатита: 1 ст. ложку измельченного корня залить полстаканом крутого кипятка, настоять, укутав (или в термосе), 10 часов, процедить. Пить по 1 ст. ложке 4 раза в день за 30 мин до еды.

Может принести пользу здоровью сердца

Сердечно-сосудистые заболевания и состояния, такие как инфаркты и инсульты, являются основной причиной смерти во всем мире. Нездоровый рацион питания, отсутствие физических нагрузок, курение и чрезмерное потребление алкоголя могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний ().

Петрушка содержит много растительных соединений, в том числе каротиноидные антиоксиданты, которые, как было выявлено, полезны для здоровья сердца, так как уменьшают факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Например, было выявлено, что богатые каротиноидами диеты улучшают такие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, как хроническое воспаление, а также повышенное кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП (плохой) ().

Более того, популяционные исследования показывают, что диеты с высоким содержанием каротиноидов могут снизить риск развития заболеваний сердца, таких как ишемическая болезнь сердца.

12-летнее исследование с участием 73 286 человек выявило обратную связь между диетическими каротиноидами и частотой возникновения ишемической болезни сердца ().

Другое крупное исследование с участием 13 293 человек, которые наблюдались в течение 18 лет, показало, что у людей с более высоким уровнем каротиноидов в крови был более низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, чем у людей с более низким уровнем каротиноидов ().

Петрушка также содержит витамин C – мощный антиоксидант, который может помочь вашему сердцу.

Исследование, проведенное на 13 421 людях, показало, что у людей с самым высоким уровнем потребления витамина C риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был значительно ниже по сравнению с теми, кто потреблял меньше этого питательного вещества ().

Женщинам

Польза петрушки для женщин также весьма велика. Эта чудодейственная трава облегчает боли во время менструации, нормализует сам цикл, становится отличнейшим помощником при климаксе и даже, успокаивает при стрессах и депрессиях.

Девушки, следящие за своей фигурой должны включить это растение в свой ежедневный рацион. Петрушка снижает вес, нормализуя метаболические процессы, замедляет отложения жиров.

Те дамы, которые следят за своей кожей, выполняют различные маски на основе петрушки, они питают, увлажняют и отбеливают кожу.

Также снимает отечность, воспаления и даже борется с некоторыми видами дерматологических заболеваний.

Опасные свойства и противопоказания

Петрушка, польза и вред для здоровья которой доказана, имеет опасные свойства. Неприятные побочные эффекты точно возникнут, если употреблять неправильно

Это приведет к излишку миристицина – важного элемента, который находится в эфирном масле

Еще вредно воздействует трава на тех, у кого есть

болезни почек. Все потому, что соединения в ней раздражает клетки паренхимы почек.

Петрушка и противопоказания:

  • цистит;
  • нефрит;
  • подагра;
  • камни в почках больше 5 мм;
  • язва;
  • нарушение обмена кальция;
  • эпилепсия;
  • беременность;
  • кормление ребенка;
  • аллергия.

Важно: если в настоящий момент пьют антикоагулянты, то едят очень осторожно, потому что она взаимодействует с такими препаратами за счет витамина К

Как правильно нарисовать веснушки на лице

Хотите, чтобы веснушки проявились на лице сами? Используйте средства для автозагара. Все они (кремы, гели) содержат в своем составе компонент – дигидроксиацетон. Это вещество способно вступать в реакцию с верхними слоями кожи, в результате чего она окрашивается в более темный тон.

Чтобы сделать веснушки на лице с помощью крема для автозагара нужно:

  1. Купить крем или гель для автозагара.
  2. Выдавить небольшое количество средства на тарелочку.
  3. Взять спичку или зубочистку.
  4. Обмокнуть кончик зубочистки в крем и поставить на лице маленькие точки.

Это достаточно удачный вариант для создания конопушек. Они получаются достаточно натурального оттенка и обладают значительной стойкостью к стиранию.

Данный способ требует изрядной ловкости и аккуратности, поэтому для начала стоит немного потренироваться. Суть методики состоит в том, чтобы предельно четко нанести несколько ровных маленьких капелек автозагара на кожу лица.

Через какое-то время участки, на которые был нанесен автозагар, приобретут более темный оттенок.

В зимний период пятнышки на лице светлеют их становится меньше и они практически незаметны

Некоторые обладательницы от этого не приходят в восторг, а наоборот хотят сделать их заметнее и ярче, чтобы привлекать внимание зимой своей летней внешностью!Единственный совет, который можно дать в этом случае — посещение солярия, где кожа активно подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей

В результате провоцируется выработка меланина и веснушки темнеют

Обратите внимание, что посещение солярия не несет для здоровья никакой пользы, даже наоборот, в последнее время доказано, что злоупотребление может привести к развитию меланомы. А это очень серьезное, трудно излечимое заболевание

Поэтому, перед посещением, необходимо все обдумать и сделать правильный выбор!

Если в роду ни у кого не было веснушек, и Вы не обладаете светлой кожей или рыжими волосами, то вероятнее всего добиться их появления у себя не получится, ведь этот процесс закладывается генетически! Но многие женщины мечтают и размышляют над вопросом, как сделать веснушки на лице в домашних условиях.

Перед нанесением на лицо, нужно поэксперементировать на других участках тела, которые находятся под одеждой и таким образом “набить руку”.Один способ нанесения заключается в том, чтобы ватной палочкой, аккуратненько, наносить точки на места желаемого нахождения веснушек.Во втором, используется пористая губка, которую необходимо макать в крем и наносить его на лицо. После высыхания образуются не ровные, произвольные пятнышки, в отличие от первого способа, в котором они ровные и круглые.

Веснушки

Правила поэтапного нанесения веснушек:

  1. Места концентрации пятнышек: переносица — спинка и крылья носа, щеки, скулы. Несколько веснушек стоит небрежно нарисовать на подбородке, лбу и висках. Так никто не усомнится в их натуральности.
  2. Оттенки макияжа должны быть теплыми, в тон пятнышкам. Так они будут выглядеть более естественно.
  3. После нанесения веснушки растушевывают пальцами и наносят поверх рисунка пудру.

На заметку! Бьюти-индустрия выпускает немало косметических средств, подходящих для имитации эфелид. Самые смелые модницы рисуют цветные веснушки — розовые, фиолетовые, золотистые и так далее. На какой-либо молодежной тематической вечеринке они будут вполне уместны.

Рисование веснушек — процесс трудоемкий и длительный, требует терпения и сноровки. Раз и навсегда нарисовать эфелиды можно с помощью татуажа, обратившись за помощью к специалистам в салон красоты. Но необходимо понимать, что избавиться от однажды нанесенных пятнышек будет очень сложно, практически невозможно.

Как правильно нарисовать веснушки

Также следует учесть недостатки процедуры и всю тягость возможных последствий:

  • высокая цена за услуги салона;
  • не все мастера могут сделать аккуратный и правильный татуаж веснушек;
  • ошибки мастера устранить будет почти невозможно;
  • удаление татуажа проводится только оперативным путем и стоит еще дороже, чем нанесение пятнышек.

Сегодня веснушки вновь в тренде. Они украшают лица поп-див на концертах, актрис на телеэкране, ведущих в эфире, манекенщиц на подиумах и веселых, озорных, позитивных и уверенных в себе девушек и женщин вокруг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector