Таблица совместимости продуктов: правильные и неправильные сочетания

Содержание:

Введение

Ни для кого не секрет, что в приготовлении коктейлей часто хочется поддаться импульсу и поэкспериментировать. Это смешать с этим, добавить чуть-чуть этого, еще, еще… побольше. В итоге результат не всегда оправдывает ожидания.

Соки и смузи – идеальный способ завершить обед – сладкий и вкусный, но без сладкого десерта. Всем нравится этот ритуал после еды, который улучшает общее состояние здоровья. Ниже одобренный диетологами список сочетаний, о которых вы, возможно, не сразу вспомните. Эти необычные формулы удовлетворяют и увеличивают потребление витаминов и минералов. Так что вперед, перемешайте и наслаждайтесь!

Какие вкусы есть в тыкве

Тут не надо быть обладателем тонкого вкуса — в тыкве мы сразу чувствуем сладость. И не только во вкусе, но и в аромате. Да не одну какую-то простую плоскую сладость, а многогранную.

Тут и медовость, и цветочность, и намек на фруктовость, а при запекании вылезает карамельность. А цветочность — не тропическая, не полевая, а с запахом увядающих роз душным летним вечером.

Еще найдем крахмалистость почти как у хорошего картофеля, только другого цвета. Как-то мне попалась такая крахмалистая тыква, что в ней почти ничего не оставалось, кроме этого сухого пюре. Идеально для печенья, совсем плохо для всего остального.

Еще есть чуток землистости. Не такой страшной, как в семенах конопли, но немного есть. Компенсируется развитием карамельности. Или можно оставить так и добавить грибы.

Плюс немного ореховости, которая идет рядышком с карамельностью, а еще — цитрусовости.

С чем сочетать, зависит от того, какие вкусы вы хотите акцентировать.

Правильное питание

Довольно часто люди считают, что если они начинают есть овощи и фрукты, то они автоматически питаются правильно. Однако это вовсе не так, поскольку салаты, приготовленные из продуктов, которые попросту оказались под рукой, далеко не часто оказываются полезными и вкусными

Очень важно знать, какие существуют правильные сочетания фруктов и овощей для того, чтобы можно было приготовить обед не вызвав в пищеварительной системе настоящий бунт

К примеру, главным правилом является то, что нельзя ни в коем случае совмещать между собой кислоты и крахмал. То есть кислые и полукислые фрукты лучше всего не есть в один прием пищи с картофелем или хлебом. Подобные сочетания приводят к тому, что все полезные ферменты нейтрализуются между собой и продукты попросту перестают перевариваться.

Также лучше будет не совмещать сахар и жиры, то есть фрукты с другими продуктами, которые богаты жирными кислотами — к ним относятся авокадо и маслины.

Бисквитный торт с клубникой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусный легкий воздушный творожный торт со сметанным кремом и клубничной начинкой – идеальный вариант угощения к чаю или кофе. Если не сезон для свежих ягод, не расстраивайтесь, ведь от добавления замороженных вкус не пострадает. При выпекании учитывайте описанные рекомендации, ориентируйтесь на фото и тогда ваш тортик станет настоящим кулинарным произведением.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 100 г.

Начинка, украшение:

клубника – 0,5 кг.

Крем:

  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • сахар – 0,33 стакана;
  • творог – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Белки отдельно от желтков взбить, смешав с сахаром. Когда образуется устойчивая пена, ввести по одному желтку, продолжая процесс. После этого всыпать муку, аккуратно перемешать массу.
  2. Тесто поставить запекаться на полчаса.
  3. Клубнику помыть, превратить в блендере в пюре.
  4. Взбить творог, сметану, сахар, сок и цедру.
  5. Остывший бисквит разрезать, каждый корж пропитать ягодным пюре.
  6. Минут через 10 на нижний корж выложить крем, по краям разложить пластинки клубники. Накрыть будущий торт вторым коржом, снова повторить кремовый слой. Украсить оставшимися пластинками или целыми ягодами.

Приготовление

Классический рецепт крема для бисквитного торта понравится всем, кто любит воздушную текстуру и мягкий вкус.

  1. Творог нужно подготовить, протерев через сито, можно взбить с помощью блендера. Главная цель — получить однородную массу без комков.
  2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, порезать на пластинки, добавить сахар или сахарную пудру. Взбивать смесь около 5 минут, она должна получиться пышной, более светлой, а все кристаллы сахара полностью раствориться. В конце добавить ваниль или корицу (по желанию, можно даже все вместе) и хорошо перемешать.
  3. В миску с масляной смесью порциями добавлять протертый творог, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и однородной, крем готов и можно промазывать им коржи.

Кстати, вместо масла можно использовать взбитые сливки, тогда сливочно-творожный крем для бисквитного торта получится еще более нежным и легким.

На основе такого рецепта можно сделать творожно-банановый или творожно-ягодный крем для бисквитного торта. Для этого фрукты нужно измельчить до состояния пюре и добавить в массу в конце взбивания.

Что можно приготовить?

Среди способов, как приготовить красные бананы, самым популярным считается добавление мякоти в смузи и молочные коктейли. Сладкая кремообразная мякоть хорошо сочетается с другими фруктами и молоком, причем не только коровьим, но и растительным (кокосовым, миндальным). Вкусным сочетанием является микс бананов, киви, маракуйи. Фруктовую мякоть можно смешивать и с более доступными фруктами и ягодами, например, с виноградом, клубникой.

Можно использовать экзотические фрукты для приготовления горячих закусок и вторых блюд. Необычное блюдо – запеченные бананы в беконе. Тонкие полоски бекона обматывают вокруг кусочков плодов и запекают в духовке. Лучше выбирать для такой закуски твердые и не сладкие плоды.

Сладкие блюда

Самыми популярными блюдами из бананов являются десерты и выпечка. Сладкие блюда из банановой мякоти получаются вкусными и ароматными. Натуральные сахара в составе фрукта придают блюдам умеренную приятную сладость и уменьшают их калорийность, так как в десерты или выпечку не приходится добавлять сахар.

Банановое мороженое

Банановую мякоть можно заморозить и пюрировать для приготовления вкусного и полезного мороженого. Перед тем как готовить красные бананы, нужно убедиться, что они достаточно спелые. Только из спелых плодов получится вкусный десерт.

Для приготовления порции мороженого необходимо взять один средний спелый банан и разрезать его на 5 – 6 кусочков. Их складывают в пакет с зип-замком и отправляют на 3 – 4 часа в морозилку. После этого банановые кусочки бросают в блендер и пюрируют до однородности. При желании можно добавить в мороженое какао и сливки. На фото ниже можно увидеть приготовленное лакомство.

Банановые блинчики

На завтрак можно приготовить банановые блины. Они питательные, ароматные, и при этом низкокалорийные. В порции блюда из перечисленных ингредиентов будет не более 300 ккал. Для приготовления блинчиков из красных бананов необходимо взять:

  • 1 спелый плод;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • ванилин.

Все ингредиенты отправляют в блендер и пюрируют до однородной массы. Получившееся тесто порциями выливают на антипригарную сковороду и пекут блинчики с двух сторон. Готовые блины можно полить вареньем или сгущенным молоком.

К мясу в качестве гарнира

Бананы можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Для этого лучше использовать плотные, недозревшие плоды. Они не такие сладкие и при термической обработке лучше сохраняют форму.

Перед тем, как приготовить красные бананы, их очищают от кожуры и разрезают на кусочки. Если плоды будут тушиться, лучше нарезать их кубиками или кружочками. Для обжаривания можно нарезать плоды тонкими пластинками.

Обжаривать банановую мякоть можно на растительном масле: подсолнечном, масле авокадо, кокосовом. Достаточно 5 – 6 минут и блюдо готово. Для придания ему вкуса, в него добавляют специи и ароматные травы. Хорошо с бананами сочетается орегано, кориандр, черный молотый перец, зерновая горчица. В качестве соуса для такого гарнира можно использовать брусничный или клюквенный соус.

Можно также запечь бананы в духовке. Такое блюдо будет менее калорийным и более полезным. Мякоть нарезают кусочками, затем солят, перчат, посыпают травами и отправляют в духовку. Вкусными получаются запеченные бананы под сыром моцарелла. Можно использовать и другой сыр, в том числе и твердый.

Интересные на вид, приятные на вкус и еще более полезные по химическому составу красные бананы непременно стоит попробовать, а при наличии возможности – включить в свое меню на регулярной основе. Экзотические «собратья» желтых десертных бананов станут отличным дополнением здорового рациона питания.

Клубничные подарки

Наиболее популярен букет из клубники. Он яркий, оригинальный, ароматный, полезный и очень романтичный. От выбора ягоды зависит триумф или провал презента. Плоды должны быть плотными, одного размера, симметричными. Не очень сочными. Что добавить к клубнике, зависит от предназначения букета, его адресата:

  • Букет для ребенка должен быть упакован в яркую коробку. Ягоды с помощью шоколадной глазури разных оттенков превращаются в смешных мишек, зайчиков, поросят, которые «охраняют» самые спелые ягоды. К такому букету ни один малыш не останется равнодушным.
  • Любимой девушке преподносят букет или коробку сердце из комбинации клубники в розовом и белом шоколаде, которая сочетается с малиной. Сама нежность.
  • Шикарная женщина требует иного подхода: все напоказ, броско. Клубника сочетается с бананом, черникой, киви, дыней, апельсином. Презент упаковывают в красивую корзину.
  • Стильный подарок – стильной даме. Сдержанная цветовая гамма, два три оттенка ягод: свежие с сохраненной плодоножкой, в темном и белом шоколаде, обрамленные кумкватом. Упаковка – шкатулка с букетом изысканных цветов.
  • На юбилей преподносят букет впечатляющих размеров, в котором клубника сочетается с ежевикой, цитрусовыми, шоколадом.
  • А вот подарок дизайнеру или кутюрье упаковывают в шляпную коробку, на крышке которой – клубнично-фруктовая композиция в обрамлении роз. Нестандартное решение.
  • Милой маме – клубника в сочетании с ее любимыми ягодами.

Фруктово-ягодные композиции

Приятно удивить, порадовать близких не только летом, которое называют ягодным раем, а в любое время года, по любому поводу можно разными способами. Наиболее изобретательным, приятным, эксклюзивным сегодня считается фруктово-ягодная композиция, оформленная в виде букета, праздничной шкатулки, коробки-сердца или необычной корзины с шоколадно-клубничными медвежатами внутри. Чем не повод для улыбки, хорошего настроения?

Отлично известно, как вкусны вместе клубника и шоколад, клубника и сливки, клубника и мороженое. Но идеальный союз виктория заключает со многими ягодами, фруктами. Топовыми ингредиентами такого микса называют:

Именно такие комбинации используют кулинарные кудесники, составляющие фруктово-ягодные композиции. Иногда их дополняют живыми цветами. Красиво и вкусно!

Правильное совмещение овощей и фруктов

По отдельности фрукты и овощи невероятно полезны для организма, поскольку в них содержится огромное количество незаменимых для тела аминокислот, витаминов и минералов. Нужно знать, как правильно их совмещать для того, чтобы получить наибольшую пользу:

  • чтобы укрепить иммунитет, можно в салате сочетать между собой морковь и яблоки;
  • для улучшения цвета и текстуры кожных покровов идеальным вариантом станет сочетание томатов, яблок и морковки;
  • считается, что одновременное сочетание огурцов, сельдерея и яблок является отличной профилактикой для предотвращения развития раковых заболеваний, а также способствует понижению холестерина;
  • яблоки, ананасы и арбузы в сочетания помогают очистить организм и вывести из него все вредные шлаки и токсины, а также улучшить работу почек и печени.

Конечно, здесь приведены далеко не все известные в кулинарии сочетания. Однако если знать правила, которых следует придерживаться при совмещении, то добиться весомого результата будет весьма просто. Так что если имеются зачатки знаний, то можно начать самостоятельно готовить и создавать новые вкусы в еде.

Сочетание с желто-персиковым цветом

Солнечный, сияющий желто-персиковый цвет и сложный, и яркий – универсальный оттенок для всех цветотипов, но особенно он будет хорошо смотреться на «весне» и «осени». Это летние сарафаны, легкие кофточки, блузки, сорочки и конечно, нижнее белье. Как и все оттенки этой гаммы, он делает кожу более приятного оттенка. Очень хорошо смотрится на загаре.

Желто-персиковый цвет сочетается с амарантовым, темно-розовым, кармином,
последним вздохом жако, светло-оранжевым, бледно-желтым, абрикосовым, зеленым горошком, полынью, хвоей, нежно-голубым, джинсовым, кобальтом, сливовым, розово-коричневым и пепельно-коричневым цветами.

Традиционные сочетания

1) С коричневым

Эта комбинация часто применяется в помещениях, оформленных в восточном стиле. Ее также можно дополнить молочными и золотыми оттенками. Здесь также для контраста уместно применить насыщенный оливковый цвет.

2) С бежевым

Чтобы интерьер не получился блеклым, профессионалы советуют для большего контраста добавлять насыщенные оттенки оливково-зеленого, коралловый или коричневый.

Сочетание персикового и бежевого в интерьере комнаты

3) С белым

Сочетания часто можно встретить в спальных комнатах. Смотрится несколько наивно и воздушно. При добавлении необходимого контраста можно добиться более основательного образа.

Сочетание персикового и белого в интерьере детской комнаты

Персиковый и белый в интерьере спальни

4) С цветом «кофе с молоком»

Эту комбинацию часто можно встретить в гостиных, столовых или на кухне. Она вызывает положительные эмоции, стимулирует аппетит, обладает успокаивающим эффектом. Человек чувствует себя очень комфортно.

5) С терракотовым

6) С зеленым

Невероятно красивое сочетание получается с оливковыми или хвойными оттенками.

Очень смелое и яркое решение — сочетание персикового и зелёного цвета

Оттенки персикового цвета

Смотреть оттенки персикового цвета фото.

Персиковый – это пограничный оттенок между розовым и оранжевым, поэтому его оттенки могут быть как с оранжевым, так и с розовым подтоном.

1 Желто-персиковый — самый теплый оттенок в этой палитре. В нем таятся лучи летнего солнца, пляжа и изумительных тропических цветов.2 Светло-персиковый — нежный и хрупкий пастельный тон, практически телесный, он хорошо смотрится как на загорелой коже, так и бледной3 Классический персиковый — струящийся, летящий, влюбляющий. Этот оттенок вошел в летнюю моду, и похоже, там остался навсегда. Сложно представить лето без него.4 Розово-персиковый — легкий и теплый розовый, в котором скрыты и коралловые нотки, экзотические напевы, и при он смотримся свежим.5 Креветковый цвет — нежный розовый оттенок с внутренним блеском. Это лоск и грация, которая в сочетание дает создает изумительный эффект.6 Оранжево-персиковый — в этой линейке это самый темный оттенок, он отличается своей насыщенностью и оранжевым подтоном.

Настоянная на ягодах водка или ликер

В приготовлении используют, как свежие, так и замороженные ягоды черной смородины. Что вам нужно: • 3 стакана ягод; • 3 стакана 80 градусной водки; • 2-х литровая банка с пластиковой крышкой; • сахар (если делать ликер).

Приготовление Разбить ягоды в блендере, переложить в банку, добавить водку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Настаивать в темном шкафу, от 5 дней до 4 недель периодически встряхивая. В конце отведенного времени процедите содержимое через марлю. Если вы делаете настоянную водку, вы закончили!

Готовим настойку

Если вы делаете ликер, следующий шаг, добавьте сахар. Растворить сахар лучше подогрев на слабом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения.

Это только небольшой перечень того, что можно приготовить с черной смородиной. Блюда с ягодой особенно пикантны и вкусны, а в народной медицине используют не только ягоды.

Хотелось бы в Ваших комментариях познакомится с другими кулинарными шедеврами.

Вкусных всем рецептов! Поделись ссылкой с друзьями в соцсетях, нажав на кнопку ниже.

Клубника с арахисовым маслом

Витамин Е способствует здоровью глаз и может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна (причина слепоты). Витамин С усиливает действие витамина Е, преобразуя его в форму, которая лучше усваивается организмом. Соедините источники витамина С, такие как клубника, цитрусовые и помидоры, с хорошим источником витамина Е, таким как арахис или арахисовое масло, миндаль и семена подсолнечника. Арахисовое масло по желанию можно заменить любым ореховым. На полках магазинов можно встретить масло из того же миндаля, оно окажет тот же эффект.

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Многогранность оттенков вкуса ягод киви

Ягоды киви – источник витаминов, минералов и природных кислот, которые полностью усваиваются человеческим организмом. Высокая пищевая ценность в сочетании с отменными вкусовыми качествами является основой популярности диковинной ягоды.

Ягоды киви, не зависимо от сорта и размера, состоят из:• Воды – не менее 84%;• Пищевых волокон;• Углеводов – не более 10%;• Жиров и белков – по 0,8-1%;• Моно-/дисахаридов;• Никотиновой кислоты;• Актинидина – вещество, стимулирующее пищеварительную систему и отвечающее за расщепление белков и восстановление нормальных показателей свертываемости крови .

Несмотря на относительно высокое содержание природных сахаров, киви относится к диетическим продуктам с калорийностью всего 48 Ккал.

«Пушистые» ягоды богаты витаминами, которые практически не разрушаются в процессе термической обработки:• Витамин С (92-97 мг);• Витамин Е (токоферол);• Витамин В6;• Фолиевая кислота – киви является лидером среди овощей, фруктов и ягод (уступает только брокколи). Для удовлетворения суточной потребности в витамине В9, достаточно ежедневно съедать 270-300 грамм ароматной ягоды.

Не только витамины вносят ценность в сочную мякоть киви. Экзотические ягоды являются источником:• Микроэлементов – йод, железо, цинк, селен, марганец;• Макроэлементов – калий (больше 300 мг), кальций (40-47 мг) и фосфор (34-38мг).

120-170 грамм киви вместо традиционного ужина – это действенное лекарство от нервных расстройств, отличная профилактика апатичных и депрессивных состояний. Ежедневное употребление ягоды снижает риск возникновения онкологических заболеваний, болезней печени, почек и ЖКТ. Большое количество пищевых волокон и сбалансированный витаминно-минеральный комплекс делают киви незаменимым продуктом в диетическом, детском и спортивном питании.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Киви – ягода с нежной мякотью разного оттенка. Плотность, сахаристость и цвет волокон может варьироваться. Каждый ценитель полезных ягод открывает для себя новые вкусы, которые ассоциируются со спелой дыней, сочным арбузом, ароматным персиком, хрустящим яблоком, кисловатым крыжовником или лесной земляникой.

Несмотря на тонкий аромат, киви не приглушает вкус и аромат основного блюда. Измельченные ягоды выгодно оттеняют вкус мяса и дичи, рыбы и кулинарных шедевров из морепродуктов. Сочная мякоть и пикантные хрустящие семена – это основа оригинальных фруктовых салатов и десертов, дополнение к блюдам из овощей, самое простой и доступный способ оригинального украшения кондитерских изделий.

Давайте рассмотрим самые полезные для организма сочетания растительной пищи:

  • яблоко, морковь, имбирь – для восстановления и укрепления иммунитета;
  • яблоко, морковь, томаты – для улучшения цвета и текстуры кожи, против неприятного запаха изо рта;
  • яблоко, сельдерей, огурец – для предотвращения онкологических заболеваний, снижения холестерина, при расстройствах желудка и сильной головной боли;
  • яблоко, арбуз, ананас – для выведения солей, токсинов и шлаков, против болезней почек и мочевого пузыря;
  • огурец, имбирь, апельсин – для увлажнения кожи;
  • огурец, яблоко, киви – для увлажнения и восстановления здорового цвета кожи;
  • яблоко, груша, морковь, манго – для укрепления иммунитета, выведения токсинов, снижения артериального давления, для нейтрализации свободных радикалов;
  • ананас, банан, молоко – для лечения запоров;
  • арбуз, виноград – для повышения иммунитета.

Научиться правильно сочетать фрукты и овощи не так и сложно, как может показаться вначале. Все, что нужно для этого, – запомнить основные принципы совмещения продуктов из разных групп, а также хотя бы в общих чертах разобраться в особенностях работы пищеварительной системы. Тогда все вопросы и сомнения отпадут сами по себе.

Источники

  1. Герберт Шелтон: Правильное сочетание продуктов. – Издательство: Попурри, 2021 г.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Извозчикова Нина Владиславовна

Специальность:инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж:35 лет.

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.

Научная степень: врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Повышение квалификации:

  1. Инфекционные болезни.
  2. Паразитарные заболевания.
  3. Неотложные состояния.
  4. ВИЧ.

Интерьер в персиковых тонах в разных комнатах

Довольно часто персиковую палитру применяют для отдельных помещений, в которых он способен раскрыться абсолютно по-разному. В некоторых комнатах его используют для украшения стен и полов, в других лишь по минимуму, в деталях, элементах декора.

Кухня

Оформление кухни в персиковом цвете будет взывать отличное настроение и улучшать аппетит. Главное, правильно подобрать освещение, чтобы визуально увеличивать пространство.

В цвете персик выполняют глянцевую поверхность гарнитура, фартук, а также другие аксессуары. Это может быть занавески, декоративные подушечки, чехлы на стулья, кухонные принадлежности.

Привлекательно будут смотреться стены персикового цвета на кухне.

Гостиная

Чтобы смело оформить комнату в персиковом цвете понадобиться соблюсти несколько условий:

  • слишком яркий оттенок стен может утяжелить интерьер;
  • насыщенным ярким тоном рекомендуют окрасить только одну стену, а другие окрасить в более светлые персиковые тона;
  • если стены узкие и освещение тусклое, в персиковом цвете делают только потолок.

Персиковый цвет в гостиной может быть использован в мебели и декоре. Можносыграть на освещении, добавить светильники и люстры в персиковом цвете.

Спальня

При оформлении комнаты для сна в персиковом цвете нужно быть аккуратным, бережно подбирая оттенки. Спальня это место, где отдыхают, поэтому слишком сочные тона не подойдут.

В персиковой гамме можно оформлять стену у изголовья кровати, а также декорирующие элементы:

  • тюль и портьеры;
  • постельное белье;
  • декоративные подушки;
  • светильники;
  • покрывало.

Если спальня просторная, в персиковом цвете отлично будет смотреться шкаф и тумбы, торшер, столик. Но главным оттенком в комнате должен быть нейтральная палитра. Это может быть белый оттенок, кремовый, способный создать непринужденную и спокойную атмосферу в комнате.

Детская

Детская комната оформленная в персиковый цвет понравится детям. Этот оттенок дарит немало разных тонов, поэтому с ними можно поиграть, создать оригинальное сочетание цветов.

Яркие акценты можно сделать на игровой зоне, а также на мебели, шторах, игрушках, коврах, других декоративных предметах, стуле.

Помещение, оформленное в персиковом цвете должны быть легким, а не давящим. Для этого используйте светлые тона, нежные оттенки. Насыщенные оттенки могут быть выделены в тонких, легких и воздушных тканях. Иначе комната будет слишком перегружена. Подарите себе прекрасные впечатления и ощущения в персиковой палитре, роскошной и восхитительной.

Мебель

Говоря о мебели в персиковых тонах, представляются мягкие диваны и кресла с моногаммной или орнаментальной обивкой. Но сегодняшние технологии позволяют выпускать оригинальные полимерные изделия, используемые в современных интерьерных стилях – барные стулья, кухонная мебель, письменные атрибуты.

Диван

Персиковые однотонные диваны простых форм выглядят лаконично и подходят для современного дизайна. Если мебель имеет орнаментальную обивку, то она используется в стилях Прованс, Шебби-шик, Бохо.

Кровать

Если для спальной комнаты выбрана персиковая кровать, то гармоничней всего она будет смотреться на белой, нежно-васильковой или лавандовой стене.

Второй вариант оформления кровати в тон спелого персика – это использование текстильного декорирования. Это может быть покрывало или подушки. Причем для них лучше всего подойдет или полосатая, или узорчатая ткань.

Шкаф

Шкафы в персиковом цвете могут быть:

  • раздвижные – используют в прихожих или спальнях;
  • деревянные, на которые наносится бело-розовая краска в один слой – великолепный вариант для стиля прованс, шебби-шик.
  • из панелей МДФ и другого материала.

Если в комнате планируется размещение такого цвета шкафа, то лучше всего, стены сделать по отношению к нему в цветовом контрасте.

Стулья и столы

Стулья и столы персиковых тонов подойдут для современных интерьеров. Можно подобрать изделия, которые выполнены из полимеров и пластиков. Хотя возможен вариант классических деревянных изделий, но встречаются они гораздо реже и находятся в категории мебели на заказ.

Выбор стиля

Универсальные персиковые оттенки используются во всех стилях без исключения. Просто в одних цвет может быть основой, задающий все настроение интерьера, тогда как в других он только великолепный партнер, вносящий нотку тепла и свежести.

Современный

Для максимально лаконичного современного стиля персиковым цветом можно выкрасить стены или подобрать подобного тона мебель. Строгая геометрия диванов и кресел будет особенно хороша в таком цветовом решении.

Классика

Для классических стилей лучше выбирать элегантные и нежные персиковые тона без кричащих ярких ноток. Ими можно оформить стены или портьеры. Резная деревянная мебель, присущая классике, очень выиграет от такого партнерства.

Шеббишик

Стиль шебби-шик должен быть выполнен в белых и лёгких сливочных тонах. Это основа стиля, в которую можно точечно добавлять фрагменты персикового. От такого сочетания интерьер станет особенно зефирным и воздушным, что и требуется для шебби-шик.

Скандинавский

Для того, чтобы подчеркнуть сдержанность и холодность скандинавского стиля, персиковый должен быть строго дозирован и сочетаться с такими цветами, как белый, зелено-голубой и холодный серый. Поэтому персиковым в данном случае лучше оформлять текстиль на мебели и элементы декора.

Морской

Персиковый в сочетании со всеми оттенками синевы, лазури и бирюзы придаст этим холодным тонам легкости и теплоты. Но такой интерьер должен включать отдельные элементы тёплого персика, а не допускать его преобладания.

Бохо

Бохо позволяет самые яркие оттенки персика, вплоть до перехода к оранжевому цвету. И комбинировать их можно как с мягкими тонами, так и с очень насыщенными и темными. Бохо допускает смешение в себе многокомпонентной палитры, в которую входит до 7-10 основных цветов.

рецепты с черной смородиной булочек с маком

Тесто:

• обезжиренное молоко 220мл; • сливочное масло 50г; • белая мука 450г; • быстродействующие дрожжи 7г; • сахар 1 ст. л., соль 0,5 ч. л.; • семена мака 2 ст. л.; • сок половины лимона.

Для начинки:

• черная смородина, 450г; • сливочное масло 50г; • сахар 50г.

Подогрейте молоко и сливочное масло в маленькой кастрюльке. Положите муку в другую большую миску, добавьте дрожжи, сахар, соль и почти все семена мака (оставьте 1/3 на посыпку). Влейте туда теплое сливочное масло и молоко (оно должно быть не горячее, чем может выдержать ваш мизинец) и добавьте яичный желток.

Тщательно перемешайте, затем вымешивайте в течение 8 минут тесто. Выложите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на час, пока оно не удвоится в размерах. Вывалить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать прямоугольник толщиной в 1 см.

Черную смородину смешать со сливочным маслом и сахаром. Разложить смородиновую смесь по тесту. Скатать тесто в рулон, нарезать на равные части поместить в противень покрытый пергаментом. Поставьте булочки в теплое место, примерно на 30 минут накрыв пленкой, пока они не поднимутся и не коснутся друг друга.

Установить духовку на отметку 200C. Выпекать булочки в течение 35-40 минут до хорошо поднятого и золотистого цвета, затем вынуть из духовки, смазать молоком и посыпать оставшимися семенами мака.

готовые плюшки к чаю

Торт со сгущенкой и персиками

Торт с персиками консервированными также известен под названием «Молочная девочка».

Ингредиенты

Для приготовления бисквита и прослойки понадобится:

  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • сметана жирная – 600 мл;
  • персики консервированные – 180 г;
  • сахар – 180 г для крема и 50 г для пропитки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – половина стакана для желатина или 100 мл для пропитки;
  • сок лимонный – 30 мл.

Процесс приготовления

Яйца, сгущенное молоко и сметана должны быть комнатной температуры:

  1. Для приготовления бисквита к сгущенному молоку необходимо добавить яйца, взбивать миксером 3-4 мин.
  2. Затем нужно небольшими порциями добавлять в будущее тесто предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Каждый раз тесто нужно тщательно перемешивать.
  3. Далее следует взять столько листов бумаги для выпечки, сколько планируется выпечь коржей, на каждом начертить круг необходимого диаметра (20-25 см). Каждый лист по очереди следует класть на противень, выливать туда 2-3 ст. л. теста и выпекать в разогретой духовке 5-7 мин.
  4. Форму остывшим коржам можно придать с помощью ножа или формы для выпечки.
  5. Далее следует заняться приготовлением сметанного крема. В воду комнатной температуры нужно добавить желатин, перемешать смесь и оставить набухать.
  6. В миске необходимо смешать сметану, обычный и ванильный сахар и взбивать их миксером до однородности массы.
  7. В сметанную массу следует влить загустевший желатин и еще раз взбить крем. Он должен стоять в холодильнике около часа.
  8. Персики нужно вынуть из банки, нарезать их на тонкие дольки.
  9. Далее следует приготовить пропитку для торта. В теплую воду нужно добавить сок лимона, сахар, перемешать.
  10. Следующий этап – сборка торта. Бисквит следует разрезать на коржи, каждый корж пропитать, на корж выложить персики, затем сметанный крем. Повторять эти действия нужно столько раз, сколько было выпечено коржей. Оставшимся кремом можно обмазать верх и бока торта.
  11. В украшении торта строгих правил нет. Можно, например, обсыпать торт крошкой, сделанной из оставшихся коржей, или украсить десерт цветами из мастики.

Кислые фрукты

Самыми последними рассмотрим кислые фрукты. К ним принято в основном относить все цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты, помело, лайм). Однако помимо них к данной группе можно причислить киви, гранаты и ананасы. В редких случаях отдельные диетологи также относят к данной группе кислые сорта яблок, груш и иных плодов.

Что касается сочетания фруктов, то стоит знать: между собой они весьма хорошо сочетаются, но в исключительно малых количествах. Самым лучшим вариантом будет компоновать их с полусладкими плодами — особенно выигрышны на вкус груши с мандаринами и яблоки с киви. Зачастую подобные вкусовые сочетания считаются наилучшими. Однако следует знать, что ни в коем случае нельзя сочетать сладкие и кислые фрукты между собой. Мало того, что на вкус они будут очень сильно дисгармонировать, так еще и подобное питание может привести к процессам брожения в желудке, поэтому пища будет плохо перевариваться. В самых крайних случаях подобные сочетания при частых употреблениях приводили к развитию язвы или гастриту.

Приготовление

Классический рецепт крема для бисквитного торта понравится всем, кто любит воздушную текстуру и мягкий вкус.

  1. Творог нужно подготовить, протерев через сито, можно взбить с помощью блендера. Главная цель — получить однородную массу без комков.
  2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, порезать на пластинки, добавить сахар или сахарную пудру. Взбивать смесь около 5 минут, она должна получиться пышной, более светлой, а все кристаллы сахара полностью раствориться. В конце добавить ваниль или корицу (по желанию, можно даже все вместе) и хорошо перемешать.
  3. В миску с масляной смесью порциями добавлять протертый творог, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и однородной, крем готов и можно промазывать им коржи.

Кстати, вместо масла можно использовать взбитые сливки, тогда сливочно-творожный крем для бисквитного торта получится еще более нежным и легким.

На основе такого рецепта можно сделать творожно-банановый или творожно-ягодный крем для бисквитного торта. Для этого фрукты нужно измельчить до состояния пюре и добавить в массу в конце взбивания.

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

Еще один вариант сочетания малины, черники и мака — это маковый торт Моне.

Шоколадно-ягодный торт с соленой карамелью

14 817

Вы любите сочетание шоколада и ягод? А если сверху еще это все приправить карамелью? Получится необыкновенно вкусный торт, не сомневайтесь! А в сочетании с эффектным декором, который предлагает автор рецепта Евгения Смирнова, этот торт наверняка станет гвоздем любого праздника!

  • Шоколадные коржи — 2 шт. Диаметр коржей 18 см.
  • Соленая карамель.
  • Ягодные соусы. У меня это соус из черной смородины и малины. Считаю это сочетание с шококоржами самым идеальным.
  • Шоколадный сливочно-творожный крем, или как его еще называют крем-чиз.
  • Шоколадный ганаш из темного шоколада.
  • Также понадобится ароматный алкоголь для пропитки коржей — у меня это лавандовый ликер. Можно заменить своим любимым десертным ликером или не пропитывать коржи вовсе.
  • 2 разъемные (можно и неразъемные) формы 18 см;
  • весы;
  • кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 или 1,0 см большого диаметра (не меньше 40-50 см);
  • кондитерский мешок небольшого диаметра (20-30 см) с насадкой <�закрытая звезда>,
  • совсем маленькие кондитерские мешки для ганаша и карамели (чтобы сделать шоколадные подтеки и украсить ганашем и карамелью горку на торте),
  • кондитерский шпатель,
  • вращающаяся подставка для торта.

Если у вас нет всего этого инвентаря (я имею в виду шпатель, подставка), можно обойтись подручными средствами, но повторяла уже много раз — все эти <�штучки> нереально облегчают жизнь кондитера, экономят время и позволяют сделать идеально ровненькие торты.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 55 г какао;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г оливкового масла;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 280 мл молока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector