Настойка на вишне: правильные рецепты от опытного самогонщика

Настойки на самогоне из черешни

Настойки делать легче, чем самогон или вино, другие домашние напитки. Однако получается не менее вкусный крепкий напиток. Его можно разнообразить большим количеством ингредиентов. Помимо самогона используют водку, спирт. Можно пойти дальше и приготовить вкусный ликер.

Простой рецепт с медом

Рецепт довольно прост. Приготовленная настойка вкуснее при длительном настаивании. Ингредиенты для рецепта:

  • ягоды – 2 кг;
  • самогон хорошего качества – 0,5 л;
  • мед – 1 ст. л.
  • корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. Черешню моют, перебирают. Удаляют косточки.
  2. Добавляют мед.
  3. Заливают самогоном.
  4. Закрывают емкость марлей.
  5. Оставляют настойку в теплом месте на 7 дней.
  6. Проводят фильтрацию. Часто наливка дополнительно осветляется.
  7. Добавляют корицу.
  8. Оставляют настойку еще на 2 недели.
  9. Домашняя настойка приготовлена!

Домашний ликер

Ликер по этому рецепту не оставляет равнодушным никого! Благодаря пряным ингредиентам его запах и послевкусие запоминается надолго. А готовить совсем не тяжело!

Что понадобиться для приготовления:

  • корица – по вкусу;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – шепотка;
  • ягоды – 1 кг;
  • водка – 400 мл;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • листья – 3 шт;
  • сахар – 500 г.

Готовим ликер:

  1. Черешню перебирают и моют. Косточки для приготовления не нужны.
  2. Засыпают ягоды сахаром.
  3. Добавляют все остальные сухие ингредиенты.
  4. Оставляют в теплом месте на 10 дней.
  5. Добавляют алкоголь.
  6. Выдерживают месяц.
  7. Фильтруют напиток. Разливают в бутылки.

Этапы большого пути

Основные вехи, через которые проходит самогон из вишни в своём производстве – это:

  • брага из вишни, которую можно сделать как без дрожжей, так и с ними;
  • перегонка браги в самогонном аппарате, производимая дважды;
  • выдержка самогона.

Что касается ягод, то лучше брать очень спелую, даже чуть переспелую тёмную вишню. Предпочтительны сладкие сорта, так как за счёт большей сахаристости такое сырьё легче бродит и даёт хороший выход спиртосодержащей жидкости. Лучшая вишня для самогона – мелкая, почти чёрная. Можно взять и черешню, но надо учитывать, что она менее ароматная, зато содержит больше влаги, чем вишня. Хороший вишнёвый самогон имеет привкус и аромат вишни, прозрачный, без мути и розоватых оттенков цвета.

Другой вопрос: удалять косточки или нет? Допустимы оба варианта. Самогон с косточкой будет иметь миндально-горьковатый привкус, который по нраву не всем. Но он обогащает органолептические свойства напитка. Только надо всячески избегать размалывания и повреждения косточек вишни, иначе вкус самогона будет слишком горьким и неприятным. А вот если добавить немного перемолотых косточек перед тем, как перегонять брагу, то это пойдёт только на пользу аромату и качеству напитка. Синильной кислоты бояться не стоит, она не сохраняется при нагреве, который произойдёт при дистилляции браги.

Настойка со специями

На основе народных рецептов можно самостоятельно экспериментировать, добавляя определенные компоненты и специи, чтобы приготовить оригинальный напиток. Предлагаем рецепт с применением интересного набора специй. Напиток на его основе получается очень изысканным и при этом ароматным, но имеет меньшую крепость.

Ингредиенты:

  1. Вишня — два килограмма.
  2. Литр самогона.
  3. 0,3 кг сахара.
  4. Специи.

Для приготовления нужно брать только сладкие и спелые плоды, поскольку от этого зависит конечный результат. Вишни хорошо промываем и перебираем, удаляя подгнившие ягодки. Далее каждый плод прокалываем острым ножом или зубочисткой. Такой нехитрый ход помогает быстрее выделяться соку. Далее плоды пересыпаем в емкость с широким горлышком, но при этом чередуем слои специй и сахара с ягодами.

Вообще, набор специй может быть любым, но при этом пряности должны подходить для приготовления напитка. Опытные знатоки дела рекомендуют использовать корицу, мускатный орех, бадьян, кориандр, гвоздику. Можно взять по чайной ложке всех специй, а можно применять какую-то одну. В данном случае все зависит от вашего вкуса. Если вы не любите запах пряностей, то не злоупотребляйте ими, поскольку в итоге напиток может вам не понравиться.

В емкость с ягодами и сахаром наливаем литр самогона. Закупориваем банку и отправляем настаиваться напиток на солнечное место в течение нескольких месяцев, после чего вишневку можно процедить и разлить в бутылки для дальнейшего хранения.

Брага из вишни в домашних условиях, простые рецепты

На своей родине, в Германии, самогон из вишни имеет свое название и именуется Киршвассер. В переводе с немецкого языка это означает вишневая вода. В классическом варианте это напиток 38-43 градуса и его относят к классу сухого бренди.

Для приготовления напитка используется любая вишня. Особой популярности пользуются рецепты приготовления браги с косточкой. В этом случае в напитки присутствует миндальный оттенок.

Но необходимо внимательно следить, чтобы косточки не повреждались. В этом случае в напитке будет преобладать горький привкус. Но и тут существует свой нюанс. Некоторые любители вишнёвого самогона специально добавляют небольшое количество перемолотых косточек для усиления вкуса. Добавлять их или нет, можно понять только после сравнения полученных напитков в зависимости от своих вкусовых пристрастий.

Классические рецепты приготовления в домашних условиях

На спирту

Для приготовления наливки на спирту потребуются:

  • ягоды,
  • спирт,
  • кристаллический сахар.
  1. Черешню нужно тщательно промыть, удалить хвостики и подсушить.
  2. Второй этап приготовления – ягоды укладываются в банку и заливаются пищевым спиртом. Емкость накрывается крышкой и переноситься в прохладное место. Основа для напитка должна настояться в течение двух недель.
  3. После настаивания жидкость сливается, а ягоды засыпаются сахаром. Они должны настояться еще 14 дней.
  4. Сформировавшийся сироп смешивается с настоем.
  5. Перед употреблением напиток нужно пропустить через фильтр, для этого можно использовать обычную марлю.
  6. Если наливка получилась слишком крепкой, ее можно разбавить водой. Готовый напиток разливается по бутылкам.

Существует второй, не менее вкусный рецепт наливки из черешни на спирту. Лучше всего использовать красный сорт, так как розовый и белый сорта практически не перебивают терпкость спирта. В качестве основы следует использовать спирт в 40%.

Ингредиенты:

  • черешня,
  • сахар,
  • спирт,
  • вода,
  • вода.
  1. Ягоды без косточек складывают в банку, заливаются водой и спиртом и перемешиваются. Емкость закупоривается на 10 дней.
  2. Настоявшийся напиток профильтровывается и разливается по бутылкам.
  3. Мякоть необходимо достать, отжать и засыпать сахаром. Она должна настояться в теплом месте 7 дней.
  4. Далее, мякоть снова отжимается и досыпается в бутылки.
  5. Готовую наливку нужно настаивать в течение 2-3 месяцев.

Далее видео с наглядным процессом приготовления наливки из черешни на спирту:

На самогоне

Для приготовления наливки вместо водки или спирта можно использовать качественный самогон крепостью от 45 до 50%.

Потребуются следующие компоненты:

  • черешня – 1,5 кг,
  • сахар – 0,5 кг,
  • самогон – 700 мл.

Можно использовать как свежие, так и замороженные черешни. При желании их можно немного подвялить в духовке или на солнце. Если использовать замороженные ягоды, то тогда нужно убедиться в том, что вся вода стекла. В противном случае это негативно отразится на крепости алкогольного напитка.

Все компоненты смешиваются в стеклянной банке. Ее необходимо плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место

Важно, чтобы на банку не попадали прямые солнечные лучи. Через месяц напиток фильтруется. Если наливку разлить по бутылкам и закупорить, то ее можно хранить в течение 3 лет

Если наливку разлить по бутылкам и закупорить, то ее можно хранить в течение 3 лет.

Существует более пряный вариант наливки на самогоне.

Ингредиенты:

  • черешня,
  • самогон,
  • сахар,
  • молотый мускатный орех,
  • корица,
  • дубовые щепки.
  1. Ягоды нужно немного подавить, переложить в банку и оставить в тепле.
  2. Через 3 дня добавляется самогон, пряности и сахар. Масса тщательно перемешивается и закупоривается на 2-3 недели.
  3. Готовый напиток разливается по бутылкам, каждую нужно добавить по 2 щепки. Бутылки рекомендуется выставить на холод.
  4. Через месяц наливка будет готова к употреблению.

Чтобы алкоголь получился вкусным и качественным следует использовать хорошо очищенный самогон. Дубовые щепки позволяют создать особое послевкусие, которое будет оттенять пряность напитка.

Предлагаем познакомиться с еще одним вариантом приготовления наливки из черешни на самогоне:

На коньяке

Наливка на коньяке отличается особым вкусом и ароматом. При желании можно использовать фруктовый бренди. Чтобы получить более насыщенный вкус можно добавить ром.

Для приготовления потребуются:

  • черешня – 1 кг,
  • ром – 250 мл,
  • коньяк – 750 мл,
  • сахар – 0,5 кг.
  1. Черешню нужно вымыть и у половины убрать косточку. Ее следует уложить в стеклянную емкость и сахаром.
  2. Ром и коньяк можно вливать когда сформируется сок, и растворится сахар.
  3. Напиток настаивается в течение месяца.
  4. Чтобы получить наливку с насыщенным вкусом, ей нужно дать время на созревание – не менее полугода.

Чтобы придать особый вкус наливке на коньяке можно использовать пряности. Например, это может быть корица и гвоздика. Их необходимо засыпать вместе с черешней.

Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления наливки из черешни на коньяке:

https://youtube.com/watch?v=geKobSqfvg4

Как сделать крепкую вишневую настойку на самогоне?

Вишневая настойка на самогоне – напиток для любителей крепкого. При этом показатель можно самостоятельно регулировать. Более насыщенный и крепкий продукт будет вкуснее. Вишня является ингредиентом многих алкогольных напитков, и ее густой насыщенный вкус более выигрышно сочетается с водкой и другими крепкими жидкостями. Также увеличению крепости способствует добавление сахара. По выбору берут замороженные, свежие, сушенные ягоды.

Из замороженных ягод

Настойку из замороженных ягод можно делать в любое время года, это не только легкий расслабляющий напиток, но и источник полезных и нужных в это время витаминов. Поэтому замораживать любые ягоды – полезно! Ингредиенты:

  • вишни – треть литровой банки в размороженном виде;
  • самогон – 2 л;
  • сахар – 0,5 кг.

Как готовится вишневая настойка в домашних условиях на самогоне:

  1. Замороженные ягоды нуждаются в размораживании. Если есть функция сухой заморозки – хорошо. Так вишня не потеряет большое количества сока с полезными элементами. И не станет водянистой. Нельзя размораживать в теплой воде. Лучше оставить на ночь при комнатной температуре.
  2. Вишни помять. Влить сок к ним в банке, если он стек при размораживании.
  3. Добавить сахар.
  4. Влить самогон.
  5. Закрыть банку марлей.
  6. Оставить при комнатной температуре на две недели.
  7. Профильтровать настойку.
  8. Разлить по бутылкам.
  9. Оставить настаиваться еще на две недели в холоде. Вишневому напитку может потребоваться осветление.
  10. Можно дополнительно профильтровать.

Из сушеной вишни

Сушеная вишня тоже позволяет лакомиться ягодным вишневым напитком в любое время года. Однако количество ингредиента уже будет другим. И вкус приобретет новые особенности. Предварительно приготавливать ингредиент не нужно. Ингредиенты:

  • вишня сушенная – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • самогон – 1 л.

Приготовление:

  1. Вишни засыпать сахаром.
  2. Оставить в прохладном месте на 4 часа.
  3. Засыпать ягоды с сахаром в банку.
  4. Влить самогон, засыпать оставшийся сахар. Дать самогону растворить его при комнатной температуре.
  5. Банку потрясти. Плотно закрыть.
  6. Оставить настаиваться на две недели. Периодически перемешивать.
  7. Профильтровать настойку.
  8. Оставить настаиваться еще на 5 дней перед употреблением.
  9. Наливка из вишни готова!

Из ягод с косточками

Ягоды дают очень насыщенный вкус. Но он словно не полноценный без косточек. Ведь именно миндальный привкус так часто оставляет хорошее впечатление о напитке.

Ингредиенты:

  • ягода – 2 кг;
  • самогон 1,3 л;
  • сахар – 300 г;
  • свежий мед – по желанию.

Рецепт вишневой настойки на самогоне:

  1. Ягоды разминают руками. Косточки задевать не нужно.
  2. Добавляют сахар.
  3. Пересыпают в банку.
  4. По желанию вливают мед.
  5. Вливают самогон.
  6. Емкость плотно закрывают.
  7. Оставляют настаиваться на 1 месяц. Больше ждать не нужно. Косточки сделают настойку терпкой.
  8. Периодически перемешивают массу.
  9. По окончание срока фильтруют.
  10. Настойка из вишни нас самогоне готова к употреблению. Можно лакомиться вишневыми десертами!

Вишни или черешни, вот в чем вопрос

Как приготовить домашний самогон, а главное, из чего? К выбору продуктов для домашнего настоя следует подходить со всей серьезностью. Все начиная от ключевых ингредиентов и заканчивая бокалами, должно быть подобрано со вкусом. Как правило, для приготовления самогона используют вишню и черешню, ибо эти ягоды имеют свои плюсы и минусы. Для того чтобы определить, каким должен быть идеальный киршвассер, необходимо учесть следующие пункты:

  • кислота или сладость;
  • легкое послевкусие;
  • цвет напитка;
  • способ приготовления и метод перегонки.

Многие привыкли считать, что вишня и черешня — это одно и то же. В действительности, они сильно отличаются. Вишню любят за ее прекрасную кислинку, из нее получаются изысканным варенья и компоты. Черешня — популярная среди сладкоежек ягода, варенья из нее отличаются очень сладким вкусом.

Вишня — неприхотливая ягода, которая встречается во многих уголках страны, а вот черешня произрастает исключительно в теплом климате, на южной территории. Отдельную роль стоит выделить оттенку ягод. Вишня имеет ярко-красные плоды, черешня может быть от красного до желтого цвета. При этом вишня сочная, а черешня мясистая.

Если исходить из рекомендаций по приготовлению браги на ягодной основе, то следует выбрать главным ингредиентом вишню. По всем параметрам, которые требует любой киршвассер, эта ягода одерживает победу. Самогон на вишне будет обладать выраженным цветом, не будет отличаться приторным вкусом, при этом аромат напитка получиться великолепный. Однако бражка может быть приготовлена из смеси двух видов ягод и даже с добавлением цедры лимона.

Классический рецепт браги из вишни

Эта технология приготовления самогона характеризуется отсутствием дрожжей и сахара. Вишня содержит в себе необходимое количество сахара (около 10%), которое вполне достаточно для домашнего напитка. А также на поверхности ягоды находятся дикие дрожжи, поэтому сусло самостоятельно забродит. Для приготовления киршвассера понадобятся следующие ингредиенты:

  1. ягоды вишни — 15 кг;
  2. вода — 5 л.

Рецепт достаточно прост, соблюдая инструкцию, с ним сможет справиться любой новичок.

  • свежую вишню очистить от листьев и плодоножек;
  • аккуратно извлечь косточки, передавить ягоды до состояния однородной массы;
  • перелить смесь, закрыть горлышко марлей и поставить наполненную емкость в темное место;
  • каждый день перемешивать деревянной палочкой или рукой;
  • Через 3 дня на поверхности ягод начнут появляться небольшие пузырьки, будет слышно характерное шипение. Сусло следует перелить в бродильную емкость, залить водой, установить гидрозатвор. Оставить настой в темном месте на 20 дней.

Первый признак готовности напитка к финальной стадии — это изменение цвета бражки, на дне появится небольшой осадок. Будущий киршвассер можно переливать в самогонную установку.

Рецепт киршвассера с дрожжами и сахаром

Такой рецепт — это упрощенный вариант приготовления вишневой браги. Использование дрожжей уменьшает срок брожения, а сахар способствует увеличению количества полученного напитка. Однако этот рецепт имеет явный недостаток. При использовании дополнительных компонентов снижается вкус и аромат самогона. Чем больше сахара будет использовано, тем сильнее будет ослабевать запах.

Необходимые ингредиенты:

  1. ягоды вишни — 10 кг;
  2. сахар — 3 кг;
  3. прессованные дрожжи — 100 г;
  4. вода — 4 л, плюс по 4 л на каждый кг ягоды.

Порядок приготовления браги из вишни в домашних условиях:

  • тщательно передавить непромытую вишню, не разрушая косточки (при необходимости их можно убрать);
  • добавить в сусло разведенные дрожжи, перемешать;
  • установить гидрозатвор, бродильную емкость следует оставить в темном месте.

Спустя 10 дней процесс брожения, прекратится, настой будет готов к дистилляции.

Этот рецепт можно видоизменить, тогда вместо свежих фруктов следует использовать ягоды из вишневого сиропа или компота.

Правила приготовления

Многие любители алкоголя не видят различий между настойкой, ликером или созданием наливки. На самом деле, между этими продуктами есть существенная разница, поскольку настойка содержит особый аромат и крепость. Если добавить избыточное количество сахара, тогда получится не настойка, а настоящая наливка. Поэтому специалисты рекомендуют добавлять 30% сахарного песка на 1 литр жидкости.

Для изготовления напитка из вишни допускается применение как свежих, так и замороженных ягод. Если будут использоваться замороженные продукты, тогда нужно предварительно выложить их из холодильника и избавиться от лишней воды. Если в наличии есть сушеная или вяленая вишня, тогда не нужно делать предварительную подготовку перед использованием.

Многие стараются удалить косточки из середины плода и это правильно, поскольку их нахождение в плодах способно привести к отравлению внутренних органов человека.

Классический рецепт настойки на вишне

Приготовление по классическому рецепту начинают с использования следующих ингредиентов:

  • алкоголь (его объем не более 0,7 литра);
  • вишня в количестве 1,5 кг;
  • пол килограмма сахарного песка.

Готовят настойку по следующему рецепту:

  1. Подготовить и тщательно промыть вишню для напитка.
  2. В банку с объемом в три литра следует положить все ингредиенты, а затем закрыть ее. Далее банку убирают в темное и сухое место. Два раза в семь дней следует встряхивать содержимое. Жидкость должна настаиваться в течение 30 дней.
  3. После того, как указанный срок выйдет, жидкость процеживают через марлю и дополнительно подкладывают слой ваты при процеживании.
  4. Далее напиток распределяют по бутылкам. Хранение осуществляют в погребе или в холодильнике. Хранить продукт допускается длительное время, от чего он будет набирать особый вкус и аромат.

Как приготовить вишневую наливку?

Этот рецепт отличается длительной подготовкой, но в результате получится уникальный крепкий напиток, который не стыдно подать гостям. Обязательный компонент – это вишня (1кг), сахар в количестве 300 граммов и самогон в количестве полутора литров.

Приготовление строится по следующим правилам:

  1. Вишню тщательно просматривают и убирают гнилые ягоды. Внутреннюю косточку удаляют, а затем плоды вишни промывают под теплой водой.
  2. Ягоды укладывают в трехлитровую банку так, чтобы их количество занимало не более половины ее пространства.
  3. Далее к содержимому добавляют алкоголь и убирают в подвал на 2 недели. Иногда банку встряхивают.
  4. Содержимое банки процеживают и накрывают крышкой из капрона. В те ягоды, которые остались в банке, нужно добавить половину сахара и слегка встряхнуть. В оставленную ранее жидкость всыпают оставшиеся ягоды.
  5. Обе банки закрывают крышками и ставят на две недели для настаивания. Банку нужно периодически встряхивать.
  6. После двух недель, ягоды процедить через марлю и добавить подготовленную жидкость, а затем встряхнуть.

Рецепт с плодами без косточек

Опытные самогонщики разработали рецепт настойки с предварительным удалением косточки из плодов. В процессе создания напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар в количестве 3 кг;
  • самогон (обязательно с крепостью не менее 50 градусов);
  • вишневые плоды – 1 кг.

Вишню тщательно моют и просматривают на наличие гнилых ягод. Сначала косточки достают из ягод, а затем укладывают плоды в банку и присыпают их сахаром. Воду льют в банку и закрывают емкость плотной крышкой.

Банка с настойкой должна простоять в темноте около двух недель. Затем следует оценить напиток по вкусовым качествам. Если вкус не вызывает кислоты или излишней крепости, тогда напиток процеживают для того чтобы в нем не было лишней мякоти. После того как настойка разлита по бутылкам ее можно хранить до трех лет.

Как приготовить вишневый самогон?

Этапы приготовления самогона из вишни в домашних условиях остаются прежними. Перегонка состоит из двух этапов. Бражку делают с добавлением дрожжей, сахара или вовсе без них. Если сорт вишни это позволяет. При сборе вишни после дождя добавление дрожжей обязательно.

Какие этапы проходят вишни для получения самогона из них:

  1. Подготовка вишен, перебирание, измельчение.
  2. Брожение. Вишневая брага для самогона готовиться по-разному в зависимости от ингредиентов.
  3. Перегонка из двух этапов.
  4. Фильтрация, очищение.
  5. Настаивание.

Делаем бражку из вишни

Ингредиенты для бражки на вишнях:

  • вишня – 15 кг;
  • вода – 5 л.

Как готовиться вишневая брага:

  1. Ягоды измельчают руками в массу. Вместе с вишней отправляют косточки.
  2. Добавляют воду.
  3. Оставляют в теплом месте, периодически перемешивая.
  4. Примерно через 4 дня начинается брожение.
  5. Устанавливают гидрозатвор.
  6. Брожение длиться от трех недель. Обязательно хранить емкость в темном помещении.
  7. Когда брожение вишневой браги окончено, брагу готовят к следующему этапу.

Чего стоит опасаться?

При приготовлении самогона или другого напитка важно не переусердствовать к косточками. Они содержат внутри ядовитое вещество. Поэтому их оставляют в небольшом количестве, обязательно в целом виде

Повышенная кислотность желудка является прямым противопоказанием к употреблению вишневого напитка

Поэтому их оставляют в небольшом количестве, обязательно в целом виде. Повышенная кислотность желудка является прямым противопоказанием к употреблению вишневого напитка.

Классическая рецептура

Классическая рецептура не содержит сахара и дрожжей. Нужно минимальное количество ингредиентов.

Продукты:

  • вишня – 10 кг;
  • вода – 3,5 л.
  1. Ягоды переминают.
  2. Добавляют воду.
  3. Ставят в теплое место.
  4. Когда начинает появляться пена, брожение началось.
  5. Устанавливают перчатку с дыркой в пальце.
  6. Брожение окончиться примерно спустя три недели.
  7. Брагу процеживают.
  8. Начинают перегонку на медленном огне.
  9. Фильтруют жидкость.
  10. Делают повторную перегонку.
  11. Очищают полученный самогон.

Рецепт сахаром и дрожжами

Сахар и дрожжи обеспечивают насыщенность вкуса и быстроту брожения. Дрожжи при домашнем приготовлении  обязательно нужно добавлять специальные, а не хлебные.

Ингредиенты для рецепта вишневого самогона:

  • вишня – 10 кг;
  • вода – 12 л;
  • сахар – 2,5 кг;
  • дрожжи – 60 г в порошке.

Приготовление самогона из вишни с косточкой:

  • Вишню мнут до получения сока.
  • Добавляют разбавленные дрожжи.
  • Вливают воду.
  • Засыпают оставшийся сахар.
  • Устанавливают гидрозатвор.
  • Спустя 10 дней брожение должно окончиться.
  • Делают двойную перегонку.
  • Фильтруют напиток.
  • Оставляют настаиваться.

Какой результат я получил

На выходе получился любопытный напиток с характерным вкусом и янтарным цветом, крепостью 18-20 % алк.

Я не сторонник использовать тару из-под других напитков. Всегда хочется подчеркнуть свое мастерство, самобытность. Поэтому разливаю в нейтральную посуду.

Напиток подается со льдом

Преимущества моего вермута в сравнении с покупным:

  1. Отсутствует временной фактор: если ягодные вина и настойки приготавливаются в период созревания ягод, то вишневое дерево всегда под рукой.
  2. Просто и быстро.
  3. Бюджетная цена. Ценовая линейка, например, вермутов: 800-1000 рублей за литр. Себестоимость моего варианта практически определяется затратами на приготовление самогона.
  4. Отсутствие химических концентратов. Небольшое количество лимонной кислоты безвредно.

Я стремился из простого самогона сделать с минимальными затратами своеобразный аперитив, по вкусу и крепости напоминающий вермут.

Угощая друзей, я намекнул на итальянское происхождение напитка. Но фокус не прошел, потребовали показать бутылку. Пришлось покаяться и под общий смех рассказать правду. В конечном итоге напиток понравился, особенно представительницам слабого пола, и получил путевку в жизнь.

Возможно, кто-нибудь пытался сделать нечто подобное, будет интересно обменяться мнениями.

Дорогие читатели, помните что злоупотребление алкоголем наносит вред вашему организму. Берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector