Шашлык из индейки + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Содержание:

Рецепт 2: шашлык из курицы в духовке на противне (пошаговые фото)

Шашлычок в духовке, конечно, не может быть полноценной альтернативой традиционному шашлыку. Не тот запах, вкус, да и атмосфера… Но как вариант быстрого и легкого блюда, которое, к тому же, очень любят дети, рецепт обязательно пригодится на кухне. А томатный соус, приготовленный из натуральных продуктов, послужит прекрасной заменой привычному кетчупу.

  • Филе куриное 4 шт.
  • Луковицы (небольшие) 4шт.
  • Яйцо 1 шт
  • Лимон 1/4
  • Помидоры 4 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль, специи
  • Зелень

Филе режем на небольшие кусочки. Лук — кольцами. Выкладываем в миску, добавляем соль, специи ( здесь использованы: красный перец, паприка, кориандр, куркума ), сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем. Накрываем пленкой. Оставляем мариноваться 2 часа.

Готовим томатный соус.

Помидоры разрезаем на половинки. Придерживая с внешней стороны, трем на терке, чтобы отделить кожуру от мякоти.

Мякоть выкладываем на сковороду, тушим 5 минут на медленном огне. Далее добавляем томатную пасту, сахар, соль, специи. Выдавливаем чеснок. Тушим еще 5-7 минут. В конце выкладываем порезанную зелень. Перемешиваем.

После того, как филе замариновалось, разбиваем в миску к мясу яйцо. Перемешиваем. Благодаря яйцу шашлык получится более сочным.

Мясо нанизываем на шпажки, чередуя с луком. Шпажки выкладываем на края формы. (в отсутствии подходящей формы, выкладываем на решетку. В этом случае следует поставить вниз противень).

Шашлык готовим при 200-220 градусах 30 минут. Если в духовке имеется функция `гриль`, включаем ее в конце на 5 минут.

В зависимости от особенностей духовки, температуру и время можно подрегулировать. Но не стоит пересушивать курицу. Мясо слегка подрумянилось, достаем.

Готовый шашлык посыпаем зеленым луком, подаем вместе с томатным соусом.

Быстро, просто, вкусно!

Самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и мягким

Действительно, это самый классный рецептик. Секрет его кроется в добавлении молока. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитным.

Тут еще важно не замачивать дольше 4 часов. Этих часов вполне достаточно

Ну а дальше можно будет приступать к жарке.

Нам нужно на 2 кг. филе индейки:

  • Молоко — 1 л.;
  • Лук репчатый — 1,5 кг.;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем с проточной водой. Обсушиваем и нарезаем на одинаковые кусочки. Все отправляем в большую вместительную миску или кастрюлю.
  2. Добавляем специй по вкусу и перчик кроме соли.
  3. Соль может дать лишний сок. Поэтому ее кладут в мяско перед самым прожариванием.
  4. Лук очищаем от шелухи. Одну луковичку натираем на крупной терке в мясо. Конечно, будут слезки, но зато так намного вкуснее!
  5. Остальной лук шинкуем кольцами и тоже отправляем в миску. Все хорошенечко руками мешаем. Вливаем молока. Продукт должен полностью покрыть кусочки.
  6. Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на четыре часа.
  7. По истечении нужного времени достаем. Теперь можно и посолить рассол. Что и делаем на свой вкус и предпочтения.
  8. Шампуры лучше подбирать плоские и широкие. Именно на таких мясцо индюшки крепко держится и при прокручивании не съезжает.
  9. Насаживаем на шампуры и отправляем жариться на мангал.
  10. Птица очень быстро жарится. Поэтому часто ее переворачивайте на вертелах, чтобы не пригорала.
  11. Самый большой кусочек проверяем на готовность. Для этого нужно разрезать его ножом. Если сок не выделяется, то все готово. Значит и остальные кусочки тоже уже можно снимать и кушать.
  12. Стаскиваем ароматное филе на большое блюдо. Вот какая сочная вкусняшка у нас получилась! Даже к столу приглашать никого не пришлось — аромат и так все привлек!

Подаем к столу с нарезкой из свежих овощей и жареной картошечки. Приятного аппетита!

В кефире

Маринад для индюшиного мяса выступает в качестве защитного слоя. Это обусловлено тем, что филейная часть индейки после обжаривания на гриле может стать слишком сухой. Поскольку мясо обладает нежной текстурой, продукт необходимо пропитывать исключительно нежным маринадом.

Для этого лучше всего воспользоваться кисломолочными продуктами, которые мягко воздействуют на волокна мяса и сохраняют его сочность за счет высокого процента жирности.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, требуемых для маринования индейки для гриля в домашних условиях, описан в следующем списке:

  • кефир – 150 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеный измельченный перец – 5 г;
  • сушеный укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Кефир обязательно должен быть с высоким процентом жирности. По желанию состав маринада допустимо дополнить луком.

Пошаговый процесс приготовления

Маринование мяса индейки в кефире своими руками возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Чеснок и лавровый лист требуется измельчить при помощи толкушки.
  2. Затем необходимо добавить сушеный укроп с черным перцем.
  3. Далее следует влить кефир и все тщательно размешать.
  4. Мясо индейки нужно промыть, нарезать на порционные куски и погрузить в маринад.

По прошествии 1 часа маринованную индейку можно готовить на гриле.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство лучше всего подавать к столу вместе со свежими либо запеченными овощами. В отдельной соуснице рекомендуется подать аджику или кетчуп.

Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки

Мясо с бедра индейки многим нравится больше, чем грудинка. Считается, что оно чем-то по вкусу напоминает дичь. Да и пожирнее, чем грудка. Поэтому для него лучше всего использовать специально подобранный маринад.

Что понадобится:

  • 1 литр кефира максимальной жирности.
  • 5 крупных луковиц.
  • Сок одного лимона.
  • Головка чеснока.
  • Специи для птицы на свой вкус.
  • Соль – щепотка.

Кефир для этого маринада ни в коем случае нельзя брать обезжиренный. К тому же он должен быть свежим.

Как готовить

Для начала сделаем маринад. Лук чистим, режем полукольцами, выкладываем в миску.

Поливаем его соком одного лимона, засыпаем приправами.

Чеснок натираем на тёрке или же раздавливаем, добавляем к другим ингредиентам, перемешиваем и солим. Оставляем на 30 минут.

Мясо, а нам его надо взять 3 кг, режем на кусочки.

Выкладываем мясо в просторную кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем нашу приготовленную смесь и всё перемешиваем руками.

Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки

Обжаривать мясо можно практически сразу, но для лучшего эффекта желательно выждать полтора – два часа. Тогда оно станет не только вкусным, но и нежным и буквально будет таять во рту.

Ингредиенты для приготовления индейки с овощами на шпажках

Для шашлыка

  1. Филе индейки 400 грамм
  2. Перец овощной красный 2 штуки
  3. Перец овощной желтый 2 штуки
  4. Лук репчатый белый 1 штука
  5. Лук репчатый красный 1 штука
  6. Шампиньоны 12 шляпок
  7. Помидоры черри 12 штук

Для маринада

  1. Чеснок 1 зубчик
  2. Перец чили 1 штука (маленький)
  3. Масло оливковое 3 столовые ложки
  4. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка

Для соуса

  1. Чеснок 4 зубчика
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Масло оливковое 2 столовые ложки
  4. Укроп свежий 1/2 пучка
  5. Йогурт натуральный 400 грамм

Приготовление:

1 готовим маринад.

Смешайте в миске измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, сушеный тимьян, соль и перец черный.

2 нарезаем индейку.

Нарежьте филе индейки крупными кубиками, такими чтобы удобно было насаживать их на шпажки, и чтобы они довольно быстро прожаривались.

3 нарезаем овощи.

Овощи промойте, перцы и лук очистите, а затем нарежьте крупными кубиками. Помидорки черри оставьте целиком, как и шляпки шампиньонов (ножки срежьте под корень).

4 насаживаем индейку с овощами на шпажки.

Подготовьте шпажки и насадите на них кусочки филе индейки, чередуя его с овощами и грибами в произвольном порядке.Шашлык выглядит очень ярко и аппетитно благодаря разноцветным перцам и луку.Смажьте овощи и индейку маринадом с помощью кисточки. Сначала с одной стороны, вторую смажем уже на гриле.

5 жарим индейку с овощами на шпажках.

Разогрейте гриль и уложите на него шашлыки из индейки смазанной маринадом стороной вниз. И промажьте верх оставшимся маслом со специями.Жарьте, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Можно готовить такой шашлык и на углях, и вся последовательность будет той же самой.Мясо индейки готовится довольно быстро, так что не передержите и не пересушите. Так же ваши овощи и грибы не должны начать разваливаться. Поэтому просто следите и сразу же снимите все с огня, как будет готово.

6 готовим соус.

А пока жарится шашлычок, приготовьте к нему подходящий соус. Сперва протрите измельченный чеснок с солью, затем добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. И в конце добавьте нарезанный мелко укроп и йогурт. Смешайте все до однородной консистенции и готово!

7 подаем индейку с овощами на шпажках.

Индейка с овощами на шпажках подойдет для приготовления на природе, а так же для домашнего барбекю, если у вас есть подходящая сковорода-гриль. Это очень вкусно! Можно подавать просто с соусом и хлебом, либо же приготовить какой-нибудь легкий гарнир.Приятного аппетита!

Секреты шашлыка из индейки

На любой шашлык не стоит брать замороженное мясо, поскольку при размораживании его структура нарушается, продукт теряет часть влаги, и готовое блюдо будет менее сочным.

Какую выбрать часть птицы — голень, бедро, грудку, крылья, уже дело вкуса.

Нарезать индейку на шашлык следует кусками среднего размера — около 5 см, чтобы они успели прожариться и остались сочными.

Мариновать мясо индейки перед приготовлением очень желательно, чтобы после готовки на углях оно не стало слишком жестким.

Делается это от 2 до 8 часов и зависит от размера кусков и от состава маринада.

Если мариновать индейку под гнетом, а тем более, в маринаторе, то время мариновки можно сократить.

Солить шашлык нужно практически перед приготовлением, потому что соль вытягивает из продуктов жидкость, и мясо может получиться сухим.

Сколько жарить шашлык из индейки? Если вы готовите шашлык из филе индейки, то делается это очень быстро.

Признаком почти полной готовности служит капающий с кусочков сок. Поэтому, как только он начнет вытекать, наступает вероятность пересушивания.

Не стоит держать шашлык на огне слишком долго, вполне достаточно 10-12 минут при частом переворачивании.

Рецепт шашлыка из индейки можно дополнить овощами: баклажанами, болгарским перцем, помидорами.

С индюшатиной отлично сочетаются любые соусы — и самые острые, и сладкие.

Особенно вкусная индейка с кислыми ягодными соусами — клюквенным, брусничным. Хорошо подойдет и сальса.

Еще к ней можно подать свежие овощи и зелень, лаваш или домашний хлеб, запеченный картофель — все то, что обычно и берут на пикник.

Шашлык в духовке из индейки

Простой рецепт сочного мяса можно приготовить, не дожидаясь особого случая. К тому же, уникальных продуктов не потребуется.

В состав ингредиентов входят:

  • кусок индейки – 500 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сметана 15% жирности – 1 ст. л.;
  • горчица «Heinz» – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • черный перец, соль по вкусу:
  • длинные шпажки – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Порцию белого мяса промывают и немного подсушивают, чтобы не осталось никаких капель от воды.
  2. Нарезают средними кусочками примерно 3*3 см.
  3. В емкость высыпают индейку и весь состав продуктов за исключением черри.
  4. Чистыми руками все компоненты тщательно перемешивают.
  5. В течение 2 минут мясо разминают, чтобы кусочки впитали вкус сои, сметаны и пряного черного перца.
  6. Емкость накрывают, затем отправляют в холодильник на 1 час.
  7. Чтобы шпажки не подгорали во время жарки, их нужно замочить на полчаса в воде.
  8. Помидоры черри промывают, нарезают круглыми дольками шириной 0,5 мм.
  9. На деревянную шпажку поочередно нанизывают кусочек мяса, помидор и далее в таком порядке.
  10. Должно получиться 5 палочек, которые раскладывают на форму.
  11. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов.
  12. Шашлычки обжаривают в течение 30–35 минут. Во время готовки переворачивают от 1–2 раз для равномерной обжарки.

В духовке индейка пропитывается пряными травами и приобретает золотистую корочку. Подают блюдо с овощными нарезками и аппетитными добавками в виде красных, белых соусов.

Рецепт 3, пошаговый: шашлык из свинины в банке

Если нежданный дождь подмочил ваши планы хорошо отдохнуть на природе, не отчаивайтесь! Уже замаринованное мясо можно вкусно приготовить и без мангала или костра. А если вы даже еще не мариновали шашлык, а только собирались, этот рецепт маринада вам также пригодится. Готовим шашлык в банке – вкуснее, чем на мангале!

  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • соль – ½ ч. л. (по вкусу);
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1/3 ч. л.;
  • паприка сладкая молотая – 1/3 ч. л.;
  • базилик, тимьян, зира – по щепотке.

Чтобы шашлык, не зависимо от способа его приготовления, получился сочным и нежным, рекомендуется использовать мясо средней жирности. Идеально для запекания в банке подходит шейная часть свиной туши, лопатка, окорок. У меня была шея с небольшими прослойками сала, шашлычок получился вкуснейшим, лучше, чем на мангале.

Итак, выбранный кусок мяса подготовьте. Вырежьте кость (если есть), тщательно промойте мясо от мусора и мелких обломков косточек, удалите пленки и жилки, лишнее сало. Далее промокните свинину от влаги.

Кстати, готовить шашлык в банке можно не только из свинины, но и из другого мяса, например, баранины, говядины или курицы.

Но этот маринад подойдет только для свинины или баранины. Под другие виды мяса нужно выбирать более подходящую смесь для маринования. Для курицы можно использовать сладкую паприку, прованские травы, чеснок, горчицу. Также птицу можно замариновать в кетчупе или восточной смеси соевого соуса, меда и горчицы. Жесткую говядину можно замариновать в киви или в нежирном кефире.

Затем нарежьте мясо примерно в 2 раза мельче, чем на традиционный шашлык на мангале. Форма нарезки – кубики или брусочки.

Один из главных секретов сочного шашлыка в банке в духовке или на сковороде – использование большого количества лука. Именно он придает характерный шашлычный аромат и вкус мясу, приготовленному не на мангале. Нарежьте пару средних луковиц кольцами или полукольцами.

Добавьте лук к свинине.

Влейте пару ложек растительного масла. Много дополнительного жира добавлять не нужно, потому что свинина и так жирная. Масло будет своеобразным связующим элементом между всеми ингредиентами. Лучше использовать магазинное дезодорированное масло, а не душистое домашнее.

Добавьте специи. Соль пока не кладите. Из специй не обязательно использовать исключительно те, которые я указала в списке ингредиентов. Смело добавляйте свои любимые ароматности, если уверены, что шашлык из свинины с ними получится вкусным. Также подойдет и готовая приправа для шашлыка.

Все перемешайте руками и слегка помните, чтобы лук начал выделять сок. Накройте миску с будущим шашлыком и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час. Если хотите выдержать мясо в маринаде дольше, через час обязательно переставьте его в холодильник. Там шашлык может простоять до суток и дольше, но необходимости в этом нет, готовить его можно уже через пару часов.

Проденьте кусочки свинины на деревянные шпажки, как показано на фото.

Лук, оставшийся после маринования, выложите на дно трех- или двухлитровой банки (в зависимости от длины шпажек). Туда же поместите шашлычки (в вертикальном положении). Горловину накройте плотной алюминиевой фольгой для выпечки. Поставьте банку с шашлыком в ХОЛОДНУЮ духовку и включите ее разогреваться на 180-20 градусов. Затекайте блюдо до готовности 40-60 минут (в зависимости от вида мяса и размера кусочков).

Подавайте готовый шашлычок в теплом или горячем виде с большим количеством зелени и свежих овощей.

Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было мягким

Этот вариант на соевом соусе, именно этот компонент дарит птице зажаренную красивую румяную корочку, а также делает ее восхитительно нежной внутри. Вообщем решила показать сразу два супер рецепта маринадов. Ловите первый.

Если вы следите за своей фигурой и ведете здоровый образ жизни, то именно этот вариант станет вашим спасением. Готовьте с радостью!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Прежде всего возьмитесь за мясо птицы, порежьте его на маленькие кусочки одинакового размера. Затем искрошите не тонкими полукольцами репчатый лук, шелуху уберите. После чего прям на разделочной досточке лучок присолите и помните руками, чтобы выделился сок.

Далее луковую массу переместите к индейке и размешайте.

2. Теперь настал черед колдовства. Добавьте ингредиенты для маринада, это сушеный чеснок, хрен, сухую аджику, черный молотый перец и соевый соус

И еще не мало важно пару ложечек любого подсолнечного или возьмите оливковое масло. Перемешайте массу своими руками

3. Оставьте чашку на 1 час в теплом месте, прикройте крышкой или пищевой пленкой. А затем насаживайте на палочки или шампура плотно друг к другу.

4. На хорошо раскаленные и разогретые угольки положите шпажки и жарьте до готовности с обоих сторон. Как видите шашлык из индейки жарился на решетке гриль, вы можете сделать иначе. Приятного аппетита и удачи! Вышло и красиво и вкусно.

Согласитесь, чем проще рецепт, тем всем легче)))ахах. Вот к таким относится и этот на основе гранатового сока.

Нам понадобится:

  • бедро или грудка индейки — 0,5-0,6 кг
  • лук репчатый — 1 головка
  • курдюк — 150 г
  • черный молотый перец
  • сухая аджика — 1 ч.л
  • чеснок — 3 зубка
  • гранатовый сок — 4 ст.л
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло 3 ст.л + к нему 3 зубка чеснока

Этапы:

1. Нарежьте индейку довольно на мелкие кусочки. Поскольку мясо индейки итак само по себе мягкое, поэтому оно должно жариться на углях, как можно быстрее. Соответственно, чтобы оно прожарилось за короткое время его нужно порезать на небольшие куски.

Курдюк также порубите очень мелко, если вы его не любите, то можно обойтись и без него. Но именно этот жир от курдюка сделает индейку сочнее в разы и придаст ей определенный аромат.

2. Мясо птицы посолите, поперчите довольно обильно и перемешайте руками. Далее внесите сухую аджику, выдавите пару зубков чеснока. Репчатый лук очистите и порежьте на колечки, внесите к мясу. В луке содержатся кислоты, с помощью которых индейка получится еще вкуснее.

Залейте кусочки гранатовым соком (или используйте соевый соус) и перемешайте руками всю полученную массу. Затем влейте прям несколько капель растительного масла, чтобы ускорить процесс жарки на углях. Оставьте мариноваться индейку на 10 минут.

3. Приготовьте специальную обмазку, возьмите кусочек сливочного масла плюс добавьте растительного масла и кусочки чеснока, поперчите и внесите щепотку соли. Эту массу растопите на огне. Как только масло закипит, чеснок отдаст весь свой аромат, снимите чашку и дайте остыть.

4. Далее нанизайте кусочки на шампур, чередуя с курдючным жиром. Шашлык должен быть со всех сторон ровным, то есть идеальным.

5. Такой красивый шашлычок из индейки поместите на хорошо раскаленные угли и жарьте на мангале с двух сторон до готовности. Переворачивайте, чтобы не было прижарок.

6. И заключительный момент — смажьте подготовленным чесночным маслом уже почти приготовленный шашлык. Выйдет очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=xnk0px-yvII

Рецепт 1: шашлык в духовке на шпажках в банке

Шашлык в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо  во время запекания пропитывается своими соками.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный и мягкий шашлык в банке в духовке — рецепт с фото. Шашлык будет приготовлен из свинины в остром соевом маринаде.

  • Свинина — 1 кг.,
  • Кетчуп — 100 мл.,
  • Лук — 300 гр.,
  • Горчица — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 100 мл.,
  • Специи — 10 гр.

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению шашлыка в банке. А его приготовление начинается с подготовки мяса. Свинину для шашлыка или любое другое мясо перед маринованием обязательно следует помыть холодной водой и обсушить. Если на мясе есть лишнее сало, его желательно срезать.

Так как шашлык будет запекаться на шпажках в духовке, а не на открытом огне на шампурах, то кусочки мяса соответственно должны быть немного поменьше, чем для стандартного шашлыка.

Очистите и нарежьте кольцами лук.

Приготовьте острый маринад на основе соевого соуса для маринования свинины для шашлыка. Налейте в миску соевый соус.

Добавьте необходимое количество томатного соуса или кетчупа, который придаст для шашлыка кислинку и добавит цвета.

Для остроты добавьте горчицу.

А чтобы шашлык в банке в духовке получился еще и невероятно ароматным добавьте специи и соль по вкусу. Набор специй для маринования свинины классический – паприка, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, аджика, кари.

Все ингредиенты соуса перемешайте. Маринад для шашлыка в банке в духовке должен получиться достаточно густым и насыщенного темно-оранжевого цвета.

Свинину с луком переложите в одну миску.

Добавьте соус.

Мясо с луком и маринадом перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-5 часов.

Кусочки мяса нанижите на шпажки.

Лук можно тоже по желанию нанизать на шашлык между мясом или положить на дно банок, а можно обжарить отдельно на сковороде, получится тоже очень вкусно. Приготовьте литровые банки. Тщательно их помойте. Можно с содовым раствором. Поставьте в них шпажки с шашлыком. В одну банку помещается по 4 шпажки шашлыка.

Горлышко банок оберните фольгой. Таким образом в банках образуется пар в процессе зажаривания и шашлык из свинины на шпажках в банке в духовке получится сочным и нежным.

Банки поставьте в холодную духовку

Это очень важно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Запекайте шашлык в банке в духовке на шпажках на протяжении 40 минут при 170С

Далее снимите фольгу и дайте шашлыку постоять в духовке еще 15 минут.

Шашлык достаньте из банки. Подавайте на шпажках сразу после приготовления вместе со свежей зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка в банке в духовке вам понравился.

Из какой части готовить шашлык

Индейка отлично подходит для приготовления шашлыка, она более сочная, чем курица. Кроме того, индейка отлично впитывает маринады и отлично запекается на углях.

Прежде всего, необходимо решить, из какой части птицы вы будете готовить шашлык. Дело в том, что время приготовления блюда, к примеру, из голени отличается от времени запекания шашлыка из крыльев. Поэтому на шампуры лучше нанизывать одинаковые части тушек.

А вот какую часть выбрать – это дело вкуса. Можно готовить из мяса бедер и голени, из филе грудки, из крышек и потрохов птицы. Но при этом нужно помнить, что на грудке мясо более постное, а филе с бедер содержит существенно большее количество жира.

Мясо индейки нужно правильно нарезать. Не нужно слишком мельчить, кусочки засохнут над углями и, вместо шашлыка вы получите сухарики. Поэтому кусочки должны быть довольно крупными. Так, хорошим вариантом нарезки является кубик с длиной стороны 5 см.

Мариновать нарезанную индейку необходимо, чтобы мясо было мягким. Кроме того, в процессе маринования мясо пропитывается вкусом и ароматом специй. Выдерживать мясо в маринаде нужно не менее 4 часов, но можно мариновать и более продолжительное время, к примеру, многие предпочитают заливать мясо маринадом вечером и готовить шашлык утром или днем, то есть через 8-14 часов. Разумеется, при столь длительном мариновании мясо необходимо хранить в холодильнике.

Как приготовить шашлык на шпажках с картошкой?

Шашлык, приготовленный в духовке, практически не отличается от того, который приготовлен на мангале. Лучше всего для этой цели подойдет мясо курицы или свинины. Самое главное, чтобы продукт был свежим.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Уксус 9% – 80-100 мл.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество свинины сначала нужно обработать: избавить от пленок и жилок, промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем свинину кусочками и сразу же выкладываем в глубокую емкость. В ней будем мариновать мясо.

2. Освобождаем луковицы от шелухи и разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем кубиками и высыпаем лук к мясу. Солим и перчим массу. Вливаем уксус и перемешиваем ингредиенты. Оставляем мариноваться продукты на 1-2 часа.

3. Перед тем, как нанизывать мясо на шпажки, их следует замочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы шпажки не сгорели. Приступим к подготовке картофеля. Промываем необходимое количество клубней и срезаем кожуру. Снова споласкиваем картофель и нарезаем его ломтиками небольшой толщины.

4. Выкладываем на противень пергаментную бумагу. На нее размещаем картофель. Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с луком. Выкладываем шашлык на картофель и включаем духовой шкаф на разогрев. При этом устанавливаем нужную температуру – 180 градусов.

5. Повышаем температуру до 190 градусов и ставим шашлыки с картофелем в духовку на 60 минут. В процессе приготовления мяса, переворачиваем шпажки, чтобы мясо равномерно подрумянилось и пропеклось.

Приятного аппетита!

Вкусный и сочный шашлык из индейки на мангале (решетке)

На барбекю можно готовить разные части птицы. Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты.

Крылья индюшки на решетке

На 4 крыла индейки нужно: стакан соевого соуса, 50 мл сиропа шиповника (можно купить в любом гипермаркете и даже аптеке), 2 маленьких ложки сушеного чеснока, молотый черный перец, соль.

Солим, перчим по своему вкусу, добавляем сушеный чеснок, вливаем соевый соус и шиповник. Для замачивания достаточно пары часов.

Жарить на решетке, на углях среднего жара. Когда из разрезов на шкурке начнет выделяться прозрачный сок, крылья готовы.

Медальоны с овощами

Нужно купить стейки индейки – подойдет филе или мясо на косточке. Как подготовить (из расчета на 1 кг):

  • Медальоны посолить и с двух сторон посыпать молотой сладкой паприкой и перцем чили;
  • Залить соевым соусом и оставить замачиваться.

Переходим к овощам. Очень вкусными на решетке получаются кабачки, грибы, баклажаны, красный и желтый перец. На самом деле, можете взять все, что вам нравится, хоть картошку. Овощи тоже нужно замариновать. Но сначала порежьте их на такие куски, чтобы было удобно укладывать на барбекю.

Сложите порезанные овощи в блюдо. Нарежьте кольцами половинку лимона и разделите мандарин на ломтики. Выложите к овощам цитрусовые, а еще один мандарин отожмите.

Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к овощам. Посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на час.

По истечении времени начинаем жарить наши овощи – не больше 2 минут с каждой стороны. Потом готовим стейки индейки. Укладываем все красиво на большом блюде, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Я уверена, что гости будут в восторге от красоты и вкуса!

Индюшатина в томате

Для этого рецепта подойдет филе бедра или грудки. Их нужно порезать не очень мелко, ведь готовить будем на решетке.

Как замочить мясо (из расчета на 1 кг):

  • Соединить в отдельной емкости полстакана томатного сока (без добавления сахара), 100 мл соевого соуса, 100 мл подсолнечного масла;
  • Всыпать соль, молотый душистый перец (по своему усмотрению) и 2 ложки кунжутных семечек;
  • Залить индейку маринадом.

В идеале для замачивания требуется ночь. Но при необходимости время можно сократить до 4 часов. Обжаренная на решетке индейка получается сочная, темная из-за томатного сока и ароматная, благодаря кунжутным семенам.

Вкусный шашлык из индейки — рецепт на сковороде

Ну, а теперь вновь хочется показать способ того, как можно самостоятельно дома приготовить такое мясное блюдо, используя сковороду. Да, это всего лишь альтернатива, в идеале, конечно шашлык делается на углях на мангале, но что делать, если на улице не погода, а вы уже замариновали тазик с индейкой. Выход есть, он найден. Берите сковородку и жарьте на ней, а потому уплетайте за обе щеки. Ммм.. ням-ням выходит, проверено.

Нам понадобится:

  • Филе птицы — 0,4 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л
  • Перец и соль
  • Масло растительное
  • Уксус 9% — 3 ст. л или винный или виноградный уксус — 4 ст.л

Этапы:

1. Разделайте филе индейки на мелкие брусочки. Затем добавьте к ним резаный репчатый лук. Хорошо поперчите и посолите. Затем влейте уксус и добавьте прованские травы, размешайте руками. Оставьте мариноваться шашлык на 1-2 часа на столе. Или же хотя бы на полчаса.

2. По истечению нужного времени мясо достаньте из миски и обсушите на бумажных полотенцах.

3. Ну, а дальше сковородку раскалите и доведите растительное масло до кипения. Не забудьте еще в масло добавить прованские травы, так получится еще ароматнее. Забросьте кусочки и обжаривайте до румяных корочек и золотистости (1-2 минуты, чтобы мясо не подсушилось, а осталось нежным и сочным).

4. Подавайте к столу в горячем виде с любым томатным соусом и маринованным луком. Удачи!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=esRjWtKdPus

Готовим шашлык из мяса индейки в духовке на шпажках

Такой рецепт пригодится зимой или в дождливый летний день, когда нет возможности, но очень хочется.

Из чего готовить:

  • 1 кг филе индюшки;
  • 100 мл красного сухого или полусухого вина;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Сухой или свежий базилик;
  • Приправы, соль по вкусу;
  • 2 ложки постного масла;
  • Деревянные палочки – шпажки.

Режем мясо, солим, перчим, приправляем специями, горчицей. Заливаем вином, добавляем масло и перемешиваем. Мариновать рекомендуется не менее 10 часов.

Шпажки нужно смочить водой и нанизать на них кусочки. Выкладывать их можно прямо на решетку в духовке. Не забудьте поставить вниз какую-то посудину – с мяса будет капать сок. Шашлычки из индейки готовятся быстро – 5-7 минут и можно кушать.

Как видите, вариантов великое множество. Обязательно попробуйте шашлык из индейки по любому рецепту, предложенному в нашей статье. Это не только вкусно и полезно, но еще и не навредит фигуре!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector