Приготовление селедки по-голландски и оригинальные закуски из нее

Содержание:

С сидром и апельсиновой цедрой

Нередко сельдь маринуют в слишком кислом дистиллированном уксусе, который уничтожает ее маслянистую сочность и нежный вкус. В данном рецепте используется маринад на основе яблочного уксуса и натурального сидра, который получается более мягким и сладковатым.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить селедку по-голландски в таком маринаде, необходимо:

  • филе из 6 крупных тушек сельди;
  • 60 г соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 250 мл сидра;
  • 12 горошков душистого перца;
  • 12 горошков черного перца;
  • 6 лавровых листьев;
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • цедра 1 большого апельсина, разрезанная на широкие полоски без белой сердцевины;
  • 1 маленькая луковица (красная или белая), очень тонко нарезанная.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить маринованную сельдь в сидре и яблочном уксусе, потребуется выполнить следующее:

  1. Нужно проверить филе сельди на наличие булавочных костей и удалить их при необходимости.
  2. Затем требуется растворить соль в 500 мл холодной воды, чтобы получить рассол, и положить в него селедку, оставить на 2-3 ч.
  3. В это время следует приготовить маринад. Для этого необходимо сложить все оставшиеся все ингредиенты в кастрюлю, медленно довести до кипения и кипятить в течение 1 мин., после этого оставить остывать.
  4. Далее требуется слить из сельди рассол, обсушить рыбу кухонными полотенцами и разложить поровну по 3 банкам емкостью 500 мл.
  5. Поверх селедки необходимо налить маринад, убедившись, что в каждой емкости получается примерно поровну специй и цедры.

Как солить сельдь в домашних условиях рецепт. Как засолить селедку сухим способом с горчицей?

Для приготовления такой селедки не нужно готовить рассол. Просаливание происходит сухим способом, то есть подготовленная определенным образом рыба смазывается сухой смесью специй. Готовая селедка по этому рецепту получается достаточно пикантная, потому что она будет с зернами горчицы. Любителям остренького такой вариант придется по душе.

Ингредиенты:

  • свежемороженная селедка — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • душистый перец горошком — 0,5 ч.л.
  • горчица в зернах — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1.Сельдь для начала нужно почистить от внутренностей и отрезать голову. Обязательно хорошо вычищайте черную пленку внутри, она будет давать горечь. Удалите хребет и ребра, подрезав рыбу с середины. Разрезать на две части не нужно, рыба будет складываться, как книга. Тщательно промойте тушку и промокните ее бумажным полотенцем.

Почистить селедку и удалить хребет

2.Приготовьте сухой маринад. Сложите в пиалу соль, сахар, душистый перец горошком, горчицу в зернах. Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарубите. Смешайте все эти специи до однородной массы.

3.Тушки сельди положите на разделочную доску кожей вниз в развернутом виде. Положите на каждую рыбину одинаковое количество маринада и ложкой размажьте его по всей поверхности. По этому рецепту рыба смазывается только с одной стороны — внутренней. Не переживайте, рыба полностью сможет просолиться, до самой шкурки. Маринад будет просачиваться в глубокие слои селедки.

4.Закройте рыбу, маринад останется внутри. Плотно заверните каждую тушку отдельно в пищевую пленку. Обматывайте в несколько слоев. Рыба во время посола будет пускать сок, а пищевая пленка не даст ему вытекать. Весь сок останется внутри, рыба будет сочная и пряная.

5.Положите рыбу на просолку в холодильник на сутки. Перед употреблением промойте рыбку и подавайте к столу с горчицей, луком, зеленью, маслом (на выбор).

Описание приготовления:

Если ознакомитесь, поймете, что этот вариант, как сделать сельдь по-исландски, — настоящая находка! По сути, вы еще можете добавить к маринаду соль, но только в том случае, если купленная вами рыба сама по себе оказалась пресноватой. Если же рыба соленая, — то зачем портить тонкий изящный вкус маринада? А вообще же, вы теперь знаете этот простой рецепт сельди по-исландски, так что можете экспериментировать, как угодно — добавлять цедру и кусочки лимона, например, или мариновать в этом же маринаде лук — тоже очень интересно получается.

Назначение: На обед / Недорого / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски

С сидром и апельсиновой цедрой

Нередко сельдь маринуют в слишком кислом дистиллированном уксусе, который уничтожает ее маслянистую сочность и нежный вкус. В данном рецепте используется маринад на основе яблочного уксуса и натурального сидра, который получается более мягким и сладковатым.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить селедку по-голландски в таком маринаде, необходимо:

  • филе из 6 крупных тушек сельди;
  • 60 г соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 250 мл сидра;
  • 12 горошков душистого перца;
  • 12 горошков черного перца;
  • 6 лавровых листьев;
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • цедра 1 большого апельсина, разрезанная на широкие полоски без белой сердцевины;
  • 1 маленькая луковица (красная или белая), очень тонко нарезанная.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить маринованную сельдь в сидре и яблочном уксусе, потребуется выполнить следующее:

  1. Нужно проверить филе сельди на наличие булавочных костей и удалить их при необходимости.
  2. Затем требуется растворить соль в 500 мл холодной воды, чтобы получить рассол, и положить в него селедку, оставить на 2-3 ч.
  3. В это время следует приготовить маринад. Для этого необходимо сложить все оставшиеся все ингредиенты в кастрюлю, медленно довести до кипения и кипятить в течение 1 мин., после этого оставить остывать.
  4. Далее требуется слить из сельди рассол, обсушить рыбу кухонными полотенцами и разложить поровну по 3 банкам емкостью 500 мл.
  5. Поверх селедки необходимо налить маринад, убедившись, что в каждой емкости получается примерно поровну специй и цедры.

Сельдь по-голландски, рецепт с фото

Аппетитная сельдь по классическому голландскому рецепту выглядит привлекательно на любом столе!) ХозОбоз рад представить на своих страницах ещё один из способов засола рыбы – это сельдь по-голландски, в результате которого мы получаем по-особенному ферментированную вкусную рыбу в достаточно короткий срок. Поскольку Голландия является страной активного рыболовецкого промысла, то для аутентичной сельди по-голландски рецепт может иметь множество вариаций, как это обычно и бывает с любым продуктом национального значения.

Мы будем готовить сельдь по-голландски в банке, потому как для небольшого количества рыбы стеклянная банка является наиболее подходящей тарой, а если бы это было приготовление сельди по-голландски для какого-то мероприятия с приличным количеством людей (корпоративы, свадьбы, юбилеи), то в ход пошли бы вёдра и даже бочки.

Как солить сельдь в голландии. Как засолить сельдь «по-голландски»

У каждой страны свои деликатесы. К примеру, в здешних широтах селёдку сложно назвать изысканным лакомством. Зато в Голландии за блюдо из сельди придётся выложить солидную сумму в ресторане. И не зря: тут знают толк, как приготовить эту рыбу таким образом, что устоять просто невозможно. И вот один из наиболее популярных рецептов.

Не любите селедку? Вы просто не умеете её готовить! В качестве доказательства попробуйте приготовить сельдь по популярному голландскому рецепту. Съедено будет всё и захочется добавки.

Ингредиенты для «сельди по-голландски»:

1. 2 сельди (свежемороженых);2. 2 средних луковицы;3. 6 чайных ложек сахара;4. 6 чайных ложек соли;5. 1 морковь;6. 10 лавровых листов;7. 10-15 горошин черного перца;8. 1-2 полулитровых банки.

Шаг 1

Не любите селедку? Вы просто не умеете её готовить! В качестве доказательства попробуйте приготовить сельдь по популярному голландскому рецепту. Съедено будет всё и захочется добавки.

Ингредиенты для «сельди по-голландски»:

1. 2 сельди (свежемороженых);2. 2 средних луковицы;3. 6 чайных ложек сахара;4. 6 чайных ложек соли;5. 1 морковь;6. 10 лавровых листов;7. 10-15 горошин черного перца;8. 1-2 полулитровых банки.

Шаг 1

Разделайте сельдь: нужно отрезать голову и хвост, удалить кожу и кости. Подготовленное филе нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Лук следует нарезать кольцами, лимон – дольками (прямо с цедрой), а морковь – кружками или соломкой.На дно чистой банки поместите немного лука, морковки и лимонную дольку, парочку горошин перца и лавровый лист. А сверху, следующим слоем – немного рыбы с щепоткой соли и половиной ложки сахара.

Шаг 3

Продолжайте так слой за слоем, чередуя селедку и овощи со специями. Лучше, если последним (верхним) «этажом» будет морковь и пара долек лимона. Теперь можно закрывать банку и отправлять её в холодильник на 3-4 дня. За это время старайтесь не открывать банку, но обязательно переворачивайте её два раза в день.

В итоге даже без всякого масла (что сами голландцы считают едва не оскорблением) сельдь обильно пропитается лимонно-морковным соком. Что сделает её вкус насыщенным и не совсем привычным, но точно запоминающимся!

Селедка по-голландски безумно вкусно и невероятно просто

Сладкая и нежная селедка по-голландски слабой соли. Никогда не могу отказаться от такой закуски! Сочную слабосоленую селедку я могу есть трижды в день без зазрения совести. Только купить действительно вкусную рыбу в магазине очень сложно: или она сухая и худая, или горчит, или слишком соленая. Всегда вспоминаю дяденьку с местного рынка, который торговал потрясающей селедкой. Пришлось научиться солить рыбу самостоятельно.

Рецептов перепробовала массу. Кажется, что ничего сложного в этом нет, однако, правильное соотношение соли, сахара и специй играет большую роль. Предлагаю попробовать не просто засолить сельдь, а приготовить селедку по-голландски – рецепт, который обязательно вам придется по душе.

Самая идеальная сельдь для приготовления по-голландски – та, которая выловлена в мае. Мясо у нее нежное, белое, кости мягкие и не грубые. если нет возможности купить именно такую рыбу, берите любую покрупнее.

Сахар в составе этого рецепта делает мясо сельди нежным, сочным и придает ему приятный розоватый оттенок.

Ингредиенты для селедки по-голландски:

  • 3 шт свежемороженной селедки
  • 2 красных луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 7 ч.л. сахара
  • 5 ч.л. соли с небольшой горкой
  • 10-15 шт лаврового листа
  • 1 ст.л. перца горошком

Селедка по-голландски – рецепт

Селедку разморозить, вымыть, обсушить. Очистить селедку от кожи, выпотрошить и нарезать на порционный куски.

Красный лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Для моркови также можно использовать специальную шинковку для моркови по-корейски.

Лимон нарезать кружочками.

Подготовить все специи для селедки по-голландски: сахар, соль, горчицу в зернах, лавровый лист и черный перец горошком. Дополнительно можно использовать душистый перец горошком, смесь перцев и гвоздику, но селедка по-голландски получится слишком пряной, имейте это в виду.

На дно кастрюли или банки выложить слой репчатого лука, сверху немного моркови.

Овощи посолить, добавить немного сахара и специй.

Сверху уложить слой селедки, перекладывая ее дольками лимона. В этом рецепте был использован гибрид лимона и апельсина (мандарина), очень интересное сочетание вкусов и ароматов.

Посыпать селедку семенами горчицы, чуть присыпать солью и сахаром.

Таким образом повторить все слои, чередуя ингредиенты, пока выложите их все в тару. Сверху уложить дольки лимона и лавровый лист, добавить щепотку перца.

Прижать пальцами, слегка утрамбовывая селедку по-голландски, накрыть крышкой и оставить в холоде на два-три дня. За это время селедка полностью промаринуется.

Селедка по-голландски: безумно вкусно! Переложите рыбу в сервировочную тарелку или банку, добавьте несколько капель оливкового масла и наслаждайтесь. Если селедка по-голландски покажется вам не слишком соленой, вы можете дополнительно посолить ее прямо в своей тарелке. Это действительно безумно вкусно!

natalielissy.ru

В маринаде на сыворотке

Помимо уксуса и лимонного сока, активным компонентом маринада может быть и молочная сыворотка. Такая сельдь получается очень нежной и совсем не кислой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для заполнения банки емкостью 1 л необходимо:

  • 500 г свежего филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 маленькая луковица (любого цвета);
  • 0,25 ст. сыворотки;
  • рассол в пропорции 2 ч. л. соли на 1 ст. воды.

Дополнительные добавки:

  • сушеный перец чили или перцовые хлопья;
  • нарезанные листья укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для маринования селедки в сыворотке в голландском стиле понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо собрать все сухие ингредиенты и положить их в банку.
  2. Сверху нужно выложить филе сельди как можно плотнее и залить сывороткой.
  3. Затем требуется влить рассол в количестве, необходимом для заполнения банки почти до краев.
  4. Далее следует взять небольшую стеклянную емкость с водой и установить ее на верхнюю часть банки в качестве пресса, чтобы селедка не могла всплыть в маринаде.
  5. После этого емкость необходимо прикрыть сверху салфеткой или полотенцем и поставить в темное место на 24 ч.
  6. По прошествии этого времени пресс нужно убрать, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  7. На этом этапе сельдь готова к употреблению, и ее можно хранить около двух недель в холодильнике.

Приготовление сельди по-голландски с пошаговыми фото

  1. Размороженную сельдь разделаем на тушку без голов, приготовим для засолки голландским способом, кроме рыбы, крупную морковь и репчатую луковицу, чёрный и душистый перцы, половинку лимона, лавровый лист, соль и сахар. Подготовим все продукты, необходимые для засола сельди по-голландски
  2. Снимем с тушки сельди кожу. С нашей селедки необходимо снять кожу
  3. Разделываем рыбу на филе без костей и нарезается кусками. Сельдь очищается от всех костей и режется порционно
  4. Нарезаем морковь кружками, лук – полукольцами, лимон – дольками. Нарежем лук, морковь и лимон
  5. В подготовленную банку выкладываем слой лука, лавровый лист и два вида перца. На дно банки разместим лук, лавровый лист, перец
  6. Следующий слой – кружки моркови. После – слой моркови
  7. Теперь очередь долек лимона. Следующий слой в банке будет лимонным
  8. Поверх лимона размещаем кусочки филе сельди. Теперь необходимо в банке разместить рыбу
  9. Посолим и добавим сахар. Сельдь в банке необходимо подсолить и добавить к ней сахар
  10. Повторяем слои, укладывая селедку плотно. И отправляем банку с голландским засолом в холодильник на три дня. Периодически банку с рыбой необходимо встряхивать. Укладываем все оставшиеся продукты слоями и ставим банку с сельдью в холодильник на 3 дня
  11. Вот так выглядит готовая селёдка по-голландски. Красиво сервируем все продукты в селёдочнице. Приятной дегустации голландского деликатеса! Селёдка по-голландски готова!

Как приготовить селедку по-голландски:

Замороженную рыбу не спеша разморозьте в холодильнике, это займёт примерно 8 часов. Затем распотрошите тушку:

острым ножом сделайте надрез от хвоста до головы и вычистите все внутренности,
отрежьте голову и жабры,
сделайте вдоль спинки глубокий надрез и аккуратно снимите кожу сначала с одной стороны, а затем с другой, двигаясь по направлению к хвосту,
осторожно выньте плавники и отрежьте кончик хвостика,
руками разделите тушку на две половины, отделив мясо от костей,
выньте хребет и рёбра, удалите все оставшиеся мелкие косточки и нарежьте филе на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, а лимон — тонкими полукружьями

Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, а лимон — тонкими полукружьями.

Теперь можно приступать к выкладке слоёв

На самое дно выложите пару луковых колечек, лавровый листок и лимонную дольку. Затем добавьте немного натёртой моркови, ½ чайной ложки сахара, по одной щепотке соли и чёрного перца. Дальше следует рядок селедки, затем ещё один пласт овощей и пряностей, снова рыба — и так далее до самой верхушки банки. Закройте стеклянную ёмкость плотной крышкой и отправьте в холодильник на два-три дня.

Селёдка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и невероятно вкусной. Сахар придаёт едва уловимую сладость, а лимон и лучок смягчают резкий запах, придавая рыбке некоторую элегантность. Овощи из маринада есть не рекомендуется — они отдали свои ароматы и впитали ненужные, поэтому полностью выполнили свой долг и вы можете смело их выбрасывать.

Готовую селедку подавайте к столу со свежим луком и лимоном, полив небольшим количеством растительного масла. Это безумно вкусно: с картошечкой или на ломтике бородинского хлеба — пальчики оближешь!

Селедка по-голландски: безумно вкусно и невероятно просто!

Сладкая и нежная селедка по-голландски слабой соли. Никогда не могу отказаться от такой закуски! Сочную слабосоленую селедку я могу есть трижды в день без зазрения совести. Только купить действительно вкусную рыбу в магазине очень сложно: или она сухая и худая, или горчит, или слишком соленая. Всегда вспоминаю дяденьку с местного рынка, который торговал потрясающей селедкой. Пришлось научиться солить рыбу самостоятельно.

Рецептов перепробовала массу. Кажется, что ничего сложного в этом нет, однако, правильное соотношение соли, сахара и специй играет большую роль. Предлагаю попробовать не просто засолить сельдь, а приготовить селедку по-голландски – рецепт, который обязательно вам придется по душе.

Самая идеальная сельдь для приготовления по-голландски – та, которая выловлена в мае. Мясо у нее нежное, белое, кости мягкие и не грубые. если нет возможности купить именно такую рыбу, берите любую покрупнее.

Сахар в составе этого рецепта делает мясо сельди нежным, сочным и придает ему приятный розоватый оттенок.

Ингредиенты для селедки по-голландски:

  • 3 шт свежемороженной селедки
  • 2 красных луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 7 ч.л. сахара
  • 5 ч.л. соли с небольшой горкой
  • 10-15 шт лаврового листа
  • 1 ст.л. перца горошком

Селедка по-голландски – рецепт

Селедку разморозить, вымыть, обсушить. Очистить селедку от кожи, выпотрошить и нарезать на порционный куски.

Красный лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Для моркови также можно использовать специальную шинковку для моркови по-корейски.

Лимон нарезать кружочками.

Подготовить все специи для селедки по-голландски: сахар, соль, горчицу в зернах, лавровый лист и черный перец горошком. Дополнительно можно использовать душистый перец горошком, смесь перцев и гвоздику, но селедка по-голландски получится слишком пряной, имейте это в виду.

На дно кастрюли или банки выложить слой репчатого лука, сверху немного моркови.

Овощи посолить, добавить немного сахара и специй.

Сверху уложить слой селедки, перекладывая ее дольками лимона. В этом рецепте был использован гибрид лимона и апельсина (мандарина), очень интересное сочетание вкусов и ароматов.

Посыпать селедку семенами горчицы, чуть присыпать солью и сахаром.

Таким образом повторить все слои, чередуя ингредиенты, пока выложите их все в тару. Сверху уложить дольки лимона и лавровый лист, добавить щепотку перца.

Прижать пальцами, слегка утрамбовывая селедку по-голландски, накрыть крышкой и оставить в холоде на два-три дня. За это время селедка полностью промаринуется.

Селедка по-голландски: безумно вкусно! Переложите рыбу в сервировочную тарелку или банку, добавьте несколько капель оливкового масла и наслаждайтесь. Если селедка по-голландски покажется вам не слишком соленой, вы можете дополнительно посолить ее прямо в своей тарелке. Это действительно безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Как солить сельдь иваси в рассоле в домашних условиях. Селедка иваси пряного посола, как в СССР: рецепт вкусной слабосоленой рыбы

Иваси вернулась! Легендарная дальневосточная селедка (которая, вообще-то, на самом деле – сардина) иваси теперь продается в рыбных торговых точках. Правда, цена у нее – как у подержанного боинга, но вкус – изумительный. С атлантической селедкой пряного посола она не сравнится, вкус иваси – нежнее, ароматные кусочки прямо тают во рту!

Многие подумают – тоже мне, новость! И будут правы. Потому что промысел иваси возобновили уже два года назад, когда популяции этой вкуснейшей рыбы восстановились. Однако до нас – в Европейскую часть России, иваси эта, по-видимому, не доезжала раньше, вот только недавно она появилась в магазинах.

Причем найти ее можно и в замороженном, и в соленом виде. Замороженная, разумеется дешевле. Продается не везде, а лишь в рыбных лавочках на рынках, хозяева которых стараются угодить своим клиентам

Посолить иваси можно и дома – как раз сегодня меня на работе угостили такой вот самодельной рыбкой. С вареной картошкой – это просто, простите за выражение, космос! Ум отъешь, какая вкусная. Коллега солила сама, собственными руками. Делюсь рецептом с вами.

Солится такая рыба в рассоле, для того, чтобы получился вкус той самой рыбы, которая была в СССР, нужно будет потратить около суток времени. Оно того стоит, можете мне поверить!

Итак, с чего начать?

1.  Идем в рыбную лавку и придирчиво выбираем себе самые «красивые» экземпляры.  Сама иваси – небольшая по размеру, «тоненькая», если можно так выразиться, с темной спинкой, светлыми бочками и характерными темными пятнышками на коже. Выбирайте тушки средних размеров, одинаковые, без следов повреждения. Рецепт рассчитан на 4 средних рыбины – общим весом примерно полкило.

2. Следует разморозить рыбу при комнатной температуре. Пока рыба размораживается, готовим маринад.

С морковью

Сельдь по-голландски (рецепт с уксусом — классический) может быть смешана с многочисленными приправами и специями.

Сельдь по-голландски. Рецепт с морковью.

Особенно вкусной такая закуска получается при добавлении большого количества моркови.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить маринованную сельдь с морковью и специями, потребуется:

  • 0,5 кг филе сельди без кожи, слабосоленого;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды, плюс еще для замачивания рыбы;
  • 0,75 ст. белого дистиллированного уксуса;
  • 0,75 ст. сахарного песка;
  • 15 целых горошков душистого перца;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ст. л. горошков перца черного;
  • 2 ч. л. семян желтой горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,25 ст. свежевыжатого сока лимонного;
  • 2 большие веточки укропа;
  • 2 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные тонкими кусочками;
  • половинка среднего красного лука, тонко нарезанная.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления сельди в голландском стиле с морковью выглядит следующим образом:

  1. Необходимо положить сельдь в контейнер на 2-3 л и залить водой, оставить в холодильнике на ночь, меняя воду один раз.
  2. По прошествии этого времени нужно смешать 1,5 ст. воды, уксус, сахар, черный и душистый перец, семена горчицы и кориандра и лавровый лист в нереакционноспособной кастрюле, средней по размеру, вскипятить все на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Далее емкость требуется снять с плиты и охладить маринад до комнатной температуры, после чего влить в него лимонный сок.
  4. Вымоченное филе сельди следует промыть и высушить, затем нарезать крест-накрест на кусочки размером 3-4 см.
  5. Подготовленную рыбу необходимо разложить в нереакционноспособную посуду или контейнер с плотно закрывающейся крышкой, положить укроп, морковь и лук поверх нее и залить все охлажденным маринадом.
  6. Затем требуется тщательно закрыть емкость и поставить в холодильник не менее, чем на 24 ч. (до 4 дней).
  7. Чтобы подавать закуску, нужно достать сельдь из маринада вместе с морковью и луком.

МАРИНАДЫ ДЛЯ СОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ

Перед подачей на стол солёную селёдочку можно подержать в одном из маринадов. Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д.. Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем. Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана. Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД 1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 100 гр майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового. Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД 1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком. Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка. Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом. Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем. Режем ее тонкими ломтиками. Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами. В пластиковый контейнер укладываем слоями селедка свекла лук майонез Поливаем лимонным соком. Повторяем еще раз все слои. Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник. Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки. Режем на небольшие кусочки. Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы. Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. Масса будет белеть и становиться пышной. В конце всыпаем толченый кориандр. В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом — растительное масло, небольшой красный жгучий перчик, мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, треть чайной ложки сахара, немного зелени укропа и… чайную ложку водки. Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector