Едабро

Содержание:

Приготовление супа

При варке супа понадобится значительно больше воды. Стандартной порцией гречневого супа на 1 человека считается 1 половник (это порядка 1/3 литра). Для получения такой порции понадобится 20 граммов крупы и 300 миллилитров воды. Чтобы приготовить суп на компанию из четырёх человек, соответственно понадобится 80 граммов гречки и 1,2 литра воды. 80 граммов крупы – это примерно полтора стакана или четыре с половиной столовые ложки.

О том, как варить гречку, смотрите в следующем видео.

Всем нам приходится временами питаться в столовых на работе. Как определить калорийность блюд, которые мы съели?

Ниже представлена таблица, содержащая около 300 блюд обычной столовой предприятия. Энергетическая ценность их была рассчитана в соответствии с рецептурой приготовления (основой для меню является справочник «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Министерство торговли СССР, Москва, Экономика, 1982 г. — этим справочником пользуются до сих пор). Размеры порций в разных столовых могут отличаться, обычно они указаны в меню.

Что такое пищевая пирамида и в чем ее секрет при дробном питании?

Пищевую пирамиду разработали не так давно в Гарварде, но она уже успела стать основой правильного питания. Суть пирамиды в том, что она показывает какое должно быть количество тех или иных продуктов в течение дня.

Верхушку пирамиды занимают те продукты, употребление которых необходимо свести к минимуму. Это красное мясо, сладости, шлифованный рис, белый хлеб, сливочное масло.

На втором этапе пирамиды разместились все молочные продукты, такие как творог, кефир, молоко, сыр. Здоровый взрослый человек, согласно правилам пирамиды, должен употреблять 1-2 порции молочной продукции в сутки. В этом же секторе находятся птица и рыба.

Третий, довольно обширный участок пирамиды, был отдан орехам и бобовым. Их обязательно кушать 1-3 порции в день. Следующий этаж занимают листовые и не крахмалистые овощи и фрукты. В вашем дне должно быть не меньше 3-5 порций овощей и 2-3 порций фруктов безоговорочно, чтобы оставаться здоровым и сильным. И уже в самом основании пирамиды находится цельное зерно и растительные масла. Нужно кушать 6-8 порций зерновых в сутки и не менее 6-8 порций разнообразных растительных масел.

Проведя несложные подсчеты, можно определить, что за день вы должны съедать до 29 порций разной еды, находящейся в пирамиде. Ошибочно будет представлять при этом 29 различных полных тарелок макарон и горы фруктов на перекус. Дело в том, что действительный размер порции, рекомендованный диетологами — намного меньше, чем вы думаете. Например, одна порция растительного масла составляет всего 5 грамм – это не больше.чем один ноготь.

Если вы решите не соблюдать правила пирамиды и перевернете ее с ног на голову, то заработаете себе отличный букет проблем со здоровьем, наберете солидное количество килограмм. Почему? К примеру, если есть больше килограмма фруктов за сутки, то можно легко заработать раздраженный кишечник, гастрит и понос, а если же вы решите увеличить потребление мяса или творога, то получите запоры

Именно поэтому, важно соблюдать правила пирамиды и стараться избегать обильного потребления каждой группы продуктов.Размер порции можно легко определить на глаз

Грамм пасты на человека

  • Сухая лапша: 150 г на человека
  • Свежая лапша: 200 г на человека
  • Макароны в стиле макарон: 250 г на человека
  • Мясо (включая жаркое): 1/2 кг на человека
  • Ребра свинины или баранины: 2 на человека
  • Субпродукты или аналогичные: 200 граммов на человека
  • Круглая говядина или аналогичный продукт: 250 г на человека
  • Курица или кролик: 500 г на человека
  • Картофель среднего размера: 2 на человека
  • Помидоры среднего размера: 2 на человека

Вот это вы должны взять в качестве примера, так как всегда есть люди, которые едят больше, и другие, которые едят меньшеИ накормить ребенка, подростка или взрослого — это не одно и то же. Надеемся, это вам поможет.

Сколько грамм вареной гречки в столовой ложке?

В столовую ложку вмещается 30 грамм вареной гречки с горкой.

В 1 столовой ложке вмещается 25 грамм отварной гречки без горки.

Ответы на популярные вопросы по теме, как отмерить столовой ложкой гречку (вареную и сухую)

Для того, чтобы лишний раз не тратить время на расчеты и сразу узнать, какая масса гречки соответствует определенному количеству столовых ложек, мы для Вас провели расчеты и узнали, как отмерить гречку в граммах без весов:

  • 100 грамм вареной гречки это сколько столовых ложек? 100 г вареной гречки = 4 столовых ложки вареной гречки без горки.
  • Как отмерить 400 грамм гречки без весов? 400 г сухой гречки =
  • 300 грамм сухой гречки это сколько столовых ложек? 300 г гречки = 12 столовых ложек гречки с горкой.
  • 250 грамм сухой гречки это сколько столовых ложек? 250 г гречки = 10 столовых ложек гречки с горкой.
  • 200 грамм сухой гречки это сколько столовых ложек? 200 г гречки = 8 столовых ложек гречки с горкой.
  • 150 грамм сухой гречки это сколько столовых ложек? 150 г гречки = 6 столовых ложек гречки в сыром виде с горкой.
  • 100 грамм сухой гречки это сколько столовых ложек? 100 г гречки = 4 столовых ложки гречки с горкой.
  • 75 грамм сухой гречки это сколько столовых ложек? 75 г гречки = 3 столовых ложки гречки с горкой.
  • 60 грамм гречки это сколько ложек столовых ложек? 60 г гречки = 3 столовых ложки гречки с маленькой горкой (с холмиком).
  • 50 грамм гречки это сколько ложек столовых ложек? 50 г гречки = 2 столовых ложки сухой гречки с горкой.
  • 40 грамм гречки это сколько ложек столовых ложек? 40 г гречки = 2 столовых ложки гречки с небольшим холмиком.
  • 30 грамм гречки это сколько ложек столовых ложек? 30 г гречки = 1 столовая ложка гречки без горки + 2 чайные ложки гречки с горкой.

Вам также интересно будет узнать прочесть чем полезна гречка, как отмерить большой объем гречки с помощью стакана (статья: сколько грамм гречки в стакане), а также:

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Как сварить рассыпчатую и вкусную кашу в кастрюле

Зерна гречихи не содержит клейковины, богаты витаминами B1 и B2, минеральными элементами. Крупу рекомендуется промывать водой непосредственно перед тем, как готовить кашу. Это способствует очищению от загрязнений и удалению частиц природного фототоксичного пигмента фагопирина.

Правильно готовим гречку на гарнир

Каша из зерен гречихи будет рассыпчатой, если взять крупу и воду в определенных соотношениях. Гречку можно приготовить в качестве отдельного блюда, подать с молоком, топленым маслом, сладким соусом. Легкая рассыпчатая каша считается универсальным гарниром к мясу, рыбе, грибам. Для этой цели крупу отваривают в воде или бульоне.

Ингредиенты:

  • крупа — 1 часть;
  • вода — 2 части;
  • масло — 1 ст. л. растительного или 1 — 2 ч. л. сливочного на 0,5 л воды;
  • пищевая соль — 1 щепотка на 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Крупу промыть, воду слить.
  2. Обжарить зерна на сухой сковороде без жира, помешивая деревянной ложкой, до появления приятного запаха, чуть более сильного, чем у готовой каши.
  3. Одновременно поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, добавить масло после закипания.
  4. Опустить крупу в кипящую подсоленную воду.
  5. После закипания уменьшить огонь наполовину, варить еще минут 10 — 15.

Затем готовить еще 5 — 7 минут на слабом огне, чтобы остатки воды впитались в крупу.

Если варить гречку на воде по классическому рецепту, то практически всегда получается рассыпчатая каша. Жидкость полностью впитывается, однако зернышки сохраняют свою форму, не склеиваются. Кашу не рекомендуется перемешивать до окончания приготовления. В казанке и толстостенной кастрюле на медленном огне крупа не подгорает. Не все рецепты одинаковы, в некоторых гречку предлагают один или два раза перемешать.

Пропорции воды и крупы

Приготовление «настоящей» рассыпчатой каши сначала может показаться сложным делом. Важны не только пропорции воды и гречки. Нужна крышка без отверстия, плотно закрывающая кастрюлю. Чем реже ее открывать, тем меньше воды будет испаряться. Если пар выходит, то крупа останется сухой.

Из зерен в отвар переходят:

  • значительные количества углеводов (четвертая часть);
  • до 4% белков и 2% жиров;
  • от 20 до 40% витаминов группы В;
  • до 30% минеральных веществ.

Если не сливать отвар, то питательная ценность не теряется. Наоборот, после тепловой обработки пищевые вещества лучше усваиваются.

Сколько по времени готовить гречку

Для приготовления гречневой каши в кастрюле 3 л потребуется 20 — 30 минут.

Существует другой вариант.

  1. Сначала готовят блюдо по классическому рецепту, примерно через 15 минут после закипания каши плиту выключают. В этот момент уровень воды должен быть ниже поверхности крупы.
  2. Кастрюлю укутывают и оставляют на 30-60 минут. Крупа за это время впитывает остатки воды.

Такая каша обязательно получается рассыпчатой.

Гречневая каша для похудения

Пользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы понять как использовать гречневую кашу для похудения:

  • Не рассчитывайте на безуглеводную диету. Она не работает. Если вы всю жизнь потребляли выше среднего количества углеводов, переход на иной тип питания станет сверхсложной и ненужной задачей. Углеводы – источники энергии. Отказ от них влечет за собой отсутствие энергии, апатичность, невозможность выполнять физическую и умственную работу. На фоне пониженной калорийности данное состояние провоцирует дичайшее чувство голода, после утоления которого получаем углеводную суперкомпенсацию и возврат веса к исходным значениям за сутки. Комбинируем крупы с овощами
  • Акцент на крупы с низким гликемическим индексом. Белый рис – не самый лучший продукт для похудения из-за высокого ГИ. Рацион желательно разнообразить свежими овощами, крупами с низким ГИ (вроде перловки). Подробнее – в таблице ниже;
  • Главное – соотношение между потреблением и тратой калорий. В сутки нужно сжигать на 300-800 калорий больше, чем потребляете. В противном случае результата не будет даже от самых диетических продуктов, коим является гречневая каша.

В каком виде лучше употреблять гречку

Гречку варят на молоке, воде или запаривают на ночь, из нее делают запеканки, даже жарят – хотя от этого полезные свойства уменьшаются.

Полезнее употреблять сваренную в воде гречку, но вкуснее – оставленную на ночь в йогурте или кефире.

С чем сочетать

Вкус гречи можно улучшить приправами, например, укропом или петрушкой. Добавление пассерованного лука, помидоров, моркови принесет дополнительную пользу. С крупой сочетаются мед, орехи, сливочное масло и мясо всех сортов, но такие продукты приносят большое количество калорий и не подходят для диеты. А чернослив и яблоки разнообразят вкус крупы и не повлияют на строгую диету.

Гречневую кашу чаще всего употребляют с молоком или готовят на воде. Можно делать кашу с кефиром или йогуртом без сахара.

Диетическая каша не должна содержать жирных добавок, сахар и масло. Разрешается добавить немного растительного масла, лучше оливкового, свежие ягоды, фрукты, дополнительно активизируя пищеварение и похудение. Запивать кашу лучше нежирным молоком, зеленым чаем.

Примечание. Для переваривания гречи с молоком необходимы разные ферменты. Железо, которого много в гречке, блокирует усвоение кальция, содержащегося в большом количестве в молоке.

Рис и гречка, натуральные продукты

Рис и гречка – полезные, натуральные зерновые, которые советуют употреблять в пищу в нечищеном, не отшлифованном виде для сохранения витаминного состава с микроэлементами. Эти злаки, кроме углеводов, содержат небольшое количество белков, а также клетчатку и крахмал.

Рис и гречку можно постоянно включать в рацион, чередуя между собой. Они хорошо сочетаются как с мясными, так и с овощными, молочными продуктами. Обе культуры широко применяются в различных диетах для похудения, для очищения органов от вредных шлаков, как источник ценных питательных веществ. В них содержаться крахмал, клетчатка, калий, магний, витамины группы В. При этом в их составе нет глютена (клейковины).

В основном для приготовления применяют гречку, обработанную в трёх видах:

  1. Не обжаренную, в натуральную.
  2. Обжаренную до приобретения тёмного состояния и лучших вкусовых качеств.
  3. Дроблёная (продел), некондиционное зерно, превращённое в мелкие гранулы.

В мире существует много сортов и видов риса, но у нас в кулинарии применяются три основных типа:

  • Круглозерный сорт с длиной до 5 мм.
  • Среднезерный сорт с длиной до 6 мм.
  • Длиннозёрный сорт с длиной до 8 мм.

По способу обработки используются четыре типа риса:

  1. Шлифованный.
  2. Полированный.
  3. Дроблёный.
  4. Пропаренный

Вода, в которой варят гречку, а также рис, обладает свойством впитывать содержащиеся в крупах все полезные вещества

Для варки зерновых важно соблюдать правила:

  • Для гречки на одну часть крупы 2,5 части воды.
  • Для риса на одну часть крупы 3 части воды.

Твердые продукты

Примечание: Представленная таблица мер и весов продуктов в граммах предлагает примерные данные. Точный вес продуктов зависит от их размера и вида.

Наименование продукта Меры веса в граммах
Ложка Стакан Банка 0,5 литра Банка 1 литр
чайная десертная столовая 200 мл 250 мл
Цукаты 10 25 35 220 275 550 1100
Фасоль 5 15 20 175 220 440 880
Чечевица мелкая 5 15 20 175 220 440 880
Горох цельный 5 15 20 160 200 400 800
Чечевица крупная 5 18 25 160 200 400 800
Грецкий орех молотый 20 30 155 190 380 760
Изюм 20 30 155 190 380 760
Вишня 20 30 155 190 380 760
Клюква 20 30 155 190 380 760
Смородина 10 20 145 180 360 720
Арахис очищенный 8 15 25 140 175 350 700
Фундук очищенный 8 15 25 140 175 350 700
Грецкий орех очищенный цельный 10 20 35 135 170 340 680
Клубника 8 15 25 135 170 340 680
Миндаль очищенный 10 20 30 135 170 340 680
Малина 5 10 20 120 150 300 600

Модификации облегченной гречневой системы питания

В настоящее время в зависимости от дополнительных продуктов, а также от ограничений, существует множество вариантов злаковой диеты.

Рассмотрим наиболее популярные модификации гречневого способа похудения и их особенности.

Гречневая диета с огурцами. Пожалуй, это наиболее распространенный способ быстрого сбрасывания лишнего веса. Гречнево-огуречная диета является одной из наиболее эффективных, поскольку позволяет избавиться до 14 кг за 14 дней. Принцип методики основан на ежедневном употреблении 1 кг огурцов, 1 стакана крупы, 2 л воды, 2 чашек зеленого чая и 250 мг кефира на ночь.
Арбузно-гречневая диета. Данная система похудения носит сезонный характер, практиковать ее следует в период созревания «полосатой» ягоды (август-сентябрь). При этом, количество питательных веществ в арбузе в несколько раз больше, чем в других овощах и фруктах. Среди них можно выделить: каротин, соли железа, цинк, фолиевая кислота, калий, кальций, фосфор, медь, витамины групп В, С, D, PP

Благодаря лечебным свойствам, самая крупная ягода в мире несет максимум пользы, минимум калорий, что особенно важно в процессе похудения, поскольку в большинстве случаев, именно в данный период организм недополучит значительную часть полезных макро и микроэлементов. Арбузно-гречневую диету разрешается практиковать при холецистите, хроническом гепатите и дискинезии желчевыводящих путей, поскольку она обладает противосклеротическим действием, стимулирует обменные процессы в печени, препятствует камнеобразованию в желчных протоках, а также улучшает состав желчи.Продолжительность методики может достигать до 7 дней, а потеря веса за данный период составлять 3-4 кг

Инструкция правильного питания заключается в следующем: арбузно-гречневая диета на 5 дней предполагает употребление на завтрак и обед салата из зеленых овощей, постную гречневую кашу (200 г), на ужин – порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти «полосатой» ягоды на 30 кг веса.
Гречнево-яблочная диета. Применение данной методики позволяет избавиться до 7 кг за неделю. Ее принцип заключается в следующем: ежедневно съедать 0,8 кг яблок и 150 г. гречневой каши, выпивать 1,5 л чистой воды, заниматься спортом. Однако, несмотря на результативность данного способа, его не следует практиковать в случае заболеваний ЖКТ, печени, почек и поджелудочной железы.
Овсяно-гречневая диета. Злаковый рацион питания прекрасно подойдет для противников монодиет. В среднем, при соблюдении данной методики, за 7 дней можно избавиться от 4 до 8 кг. Принцип диеты заключается в чередовании употребления каш, например, утром и вечером – съедать порцию гречки, днем-овса. Благодаря щадящему воздействию злаков на организм и высокому содержанию макро, микроэлементов в них, данную методику можно практиковать даже при тяжелых заболеваниях ЖКТ (например, при язве).
Гречневая диета с кефиром.
Гречнево-овощная диета.

Учитывая широкую популярность последних двух методик похудения, рассмотрим их более подробно.

Как правильно приготовить гречку для набора массы

При принятии решения серьёзно заняться бодибилдингом особое внимание нужно уделить питанию. Полезные блюда должны быть разнообразными, не пресными, и тогда они принесут не только пользу, но и наслаждение

Знание различных рецептов приготовления блюд из гречки, способных помочь в наборе массы, поможет украсить меню спортсмена. Их можно употреблять как перед тренировкой, так и после неё. Большинство специалистов рекомендуют делать это за 1–2 часа до начала физических нагрузок.

Гречка с мясом по-купечески

Приготовить гречку с мясом по-купечески не составит особого труда. Рецепт немного напоминает приготовление плова.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо на выбор (свинина, говядина, курятина);
  • ядрица гречки;
  • лук;
  • морковь;
  • подсолнечное масло;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • хмели-сунели.

Приготовление:

  • мясо помыть, порезать на маленькие кусочки, обжарить на сковородке на подсолнечном масле;
  • добавить соль, перец, хмели-сунели;
  • на сковородке с растительным маслом обжарить до мягкой консистенции на маленьком огне кубиками нарезанный лук и соломкой нарезанную морковь;
  • переложить к мясу;
  • отварить отдельно гречку, переложить к мясу и овощам, перемешать;
  • посыпать зеленью.

Блюдо готово к употреблению.

Гречневая каша с грибами

Грибной вкус в гречке способен внести разнообразие в иногда монотонное меню спортсменов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварить гречку.
  2. Приготовить яйца.
  3. Шампиньоны обжарить с луком.
  4. Перемешать все ингредиенты.

Гречка с молоком

Гречку для молочной каши можно варить как по отдельности, так и на самом молоке. В первом случае вкус гречки немного нивелируется молоком, во втором — блюдо получится намного питательнее и насыщеннее гречневым вкусом. При приготовлении можно добавить немного соли и сахара. Существует мнение, что сахар в некоторой степени может нейтрализовать полезные свойства гречневой крупы, поэтому его лучше заменять мёдом.

Как правильно варить гречку

1. Перед тем, как начать приготовление гречки, необходимо сначала перебрать крупу. Потому что очень часто среди гречневых зёрнышек встречается мусор или мелкие камушки.

2. Далее следует промыть проточной водой 3-4 раза, чтобы смылась пыль и шелуха.

3. Если гречка светлая, то можно перед варкой прокалить её на сухой сковородке. Прокаливание занимает по времени не больше 5 минут до момента потрескивания зёрнышек. Делается это с той целью, чтобы каша получилась более ароматной.

Прокаливание гречки

4. Теперь непосредственно варим гречку. Для этого берём кастрюлю и засыпаем туда гречку, наливаем воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.

5. Когда вода закипит первый раз, уменьшаем огонь до слабого и варим еще 20-25 минут, до момента полного испарения воды.

6. Снимаем с плиты, солим и добавляем для вкуса сливочное масло.

7. Если вы хотите сохранить в гречке полезные свойств, то в процессе варки не мешайте кашу и как можно меньше открывайте крышку. Также не рекомендуется замачивать крупу, при таком способе приготовления, она теряет полезные свойства.

В каких пропорциях варить гречку

В среднем, на одного человека кладут 1/3 стакана или 1 стакан на три человека. Воды добавляют ровно в два раза больше крупы. То есть на 1 стакан гречки – два стакана воды. С такой пропорцией каша получится рассыпчатой.

Количество воды играет немалую роль в приготовлении каши. Дело в том, что если вы нальёте больше положенного, то каша получится водянистой и, наоборот, если меньше, то она получится недоваренной.

Польза гречки для спортсмена

Продукт обладает следующими полезными свойствами для спортсменов:

  1. Много витаминов и микроэлементов. Состав 100 грамм гречки вы можете увидеть ниже. Это гораздо лучше, чем состав риса. В гречневой каше много углеводов и ценных растительных белков. Большое количество клетчатки, без которой пища просто не усваивается. Высокое содержание цинка, магния, фосфора, меди, марганца, других витаминов и минералов. Неплохой аминокислотный состав. Протеины из гречки уступают яичному белку, но при комбинации с животными продуктами становится почти полноценным. При этом биологическая ценность белка из гречки выше 50%;
  2. Дешевизна. Крупы – экономная пища в сравнении с продуктами животного происхождения и фаст-фудом. Используем гречку в качестве основного источника углеводов и пищевых волокон, добавляем ее в белковый рацион. В итоге прокачиваем не только мускулы, но и кошелек;
  3. Польза. Гречка в бодибилдинге – диетическая пища, которая улучшает работу с ЖКТ. У большинства культуристов работа ЖКТ – огромная проблема. Человек не приспособлен впихивать в себя большое количество вредной пищи. Со временем вы просто подрываете свое здоровье. Гречневая каша – один из самых полезных и безвредных продуктов не только в спорте, но и вообще в жизни человека;
  4. Традиционность. Этот пункт можно было бы назвать слепой данью традициям, если бы не одно но: продукты, которые естественны для всего народа, усваиваются у нас лучше, чем пища, которую не потребляли наши предки. По крайней мере, в этом убеждены ученые. Это одна из основных причин, почему иностранцы не принимают нашу любовь к гречневой каше. У них этого нет от природы. А у нас есть. И нужно этим пользоваться.

Что важно для рациона бодибилдера, чтобы набрать мышечную массу

Атлет, желающий набрать мышечную массу, руководствуется четырьмя основными принципами. С опорой на них составляют меню.

Частота приема пищи

С едой в организм поступают энергия и вещества, без которых мышечная ткань не развивается должным образом.

Мышечная масса увеличивается только тогда, когда в организме присутствуют три первостепенных нутриента — белки, жиры, углеводы. При их отсутствии мышцы прекращают расти.

Человеку, который не преследует цель накачаться, достаточно трехразового питания. Бодибилдеру подобный распорядок не подходит, так как большие паузы между приемами пищи приводят к нехватке нутриентов.

Он должен есть с перерывами не больше 3-х часов — по 5-6 раз в день. Этот режим позволяет организму атлета легче перерабатывать пищу и получать все нутриенты для непрекращающейся работы по построению мускулатуры.

Калорийность пищи

Основной принцип построения мышечной массы: всегда знать, какое количество калорий потребляется в сутки. В противном случае достичь успеха не удастся.

Мышцы растут, когда в организм поступают калории. Но на развитие мышечной массы расходуется только определенная их часть. Поэтому энергетическая ценность ежедневного рациона должна превышать объем сжигаемых калорий.

Баланс белков, жиров и углеводов

Грамотно выстроенное соотношение нутриентов позволяет сформировать полезный рацион для набора массы:

  • количество белков — 30-35%;
  • жиры — 10-20% рациона;
  • углеводы составляют основную часть меню — 50-60%.

Наличие промежутка в 5-10% говорит о том, что точное соотношение БЖУ определяют и корректируют индивидуально в зависимости от особенностей организма и целей.

Вода

Недостаток воды в организме чреват отсутствием прогресса в работе над мышечной массой. Средняя суточная норма для культуристов — от 2 до 4 л в зависимости от веса спортсмена.

Нельзя пить во время еды — это создает помехи естественному процессу пищеварения и усвоению полезных веществ, не дает пищеварительной системе полноценно работать. Жидкость употребляют в перерывах между приемами пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector