Сварить горбушу вкусно рецепты

Содержание:

Кулинарные подсказки

Горбушу надо варить, соблюдая определенные правила, тогда ее с аппетитом будут кушать все, включая самых маленьких.

Особенности отваривания горбуши:

  • Перед приготовлением очистите рыбу, отрежьте плавники, удалите внутренности, хорошенько промойте ее. Если вы купили уже разделанные стейки, достаточно будет промыть их водой.
  • Закладывать рыбку лучше сразу, затем надо довести ее до кипения на интенсивном огне и тут же снизить нагрев.
  • Сырую рыбу не солите! Добавьте соль в момент закипания воды. Исключение — готовка на пару. В этом случае заранее натрите куски горбуши солью.
  • Варите ее под крышкой, так она получится ароматной и не утратит сочности.
  • Добавьте в воду сушеную зелень, лимонный сок, лаврушку, овощи. Это придаст рыбе более вкусный запах.
  • Самая правильная пропорция воды и рыбы для бульона: на 100 горбуши — 200 мл воды.
  • Чтобы определить готовность горбуши, надавите на нее ножом, мякоть должна хорошо разделяться на кусочки.

Как сварить дома уху из головы и хвоста горбуши с рисом

Очень простой рецепт ухи из горбуши. Для этого понадобится все то, что осталось после разделывания рыбки (кроме внутренностей, разумеется). Не спешите выбрасывать плавники, головы, хвосты и брюшки после разделки горбуши. Ведь с их помощью можно вкусно и полезно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 400 грамм обрезов с горбуши (голова, хвост и так далее);
  • Столовая ложка постного масла;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 2 литра воды (можно регулировать ее количество на вкус, смотря какой густоты супчик вы хотите);
  • 2 луковицы;
  • 3-5 горошин перца;
  • 2 морковки;
  • Лаврушка на вкус;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Подготовьте рыбные продукты. Из головы обязательно удалите жабры – они дают горечь. Если дополнительно у вас есть еще и кусочки рыбы, то их тоже можно использовать. Промыть их под краном или в миске. Воду слить, а рыбу переместить в кастрюлю для варки.

2.Залить водой и установить кастрюльку на плите.

3.Перед вскипанием на поверхности будет образовываться много пенки. Ее обязательно нужно снять шумовкой или обычно ложкой. После того, как суп закипит, добавить сюда горошковый перец, целую очищенную луковицу и такую же морковь. Лучок, чтобы он отдал больше аромата, можно надрезать крестообразно, не прорезая до конца.

4.Посолить на вкус. Прикрыть крышкой и на небольшом пламени плиты варить примерно минут 40-50.

5.Оставшиеся морковь и лук нужно пропассировать на постном масле. Для этого их нужно, в первую очередь, почистить. Морковку можно натирать на терке или измельчить ножом. Лучок мелко нарубить. Поджарить минут 5 до мягкости и аромата.

6.Из бульона достать все ингредиенты. Рыбку отложить в сторону, чтобы она остыла. Все остальное можно выбрасывать. Саму жидкость лучше процедить через сито, чтобы избавиться от хлопьев и костей.

7.Рис тщательно промыть. Бульон вернуть на плиту и после вскипания пересыпать туда крупу. Проварить на среднем огне минут 10. Тем временем, можно почистить картошку и измельчить ее кубиками.

8.В суп отправить картошку. Сюда же переложить и овощную зажарку. Рыбу отделить от косточек, немного измельчить, если нужно. Отправить в бульон. Добавить сушеную или свежую измельченную зелень. Варить до полуготовности картошки.

9.Добавить в суп лаврушку, проварить еще минут 5, до полной готовности картошечки. Затем накрыть плотно крышкой, вырубить огонь и дать настояться минут 10 до подачи.

Уха из горбуши: пошаговый рецепт с фото

Сколько варить цветную капусту

Напомним, что мы готовим именно уху, поэтому буйства ингредиентов не предвидится: все умерено. Именно в этом и будет состоять секрет настоящего ароматного и питательного блюда.

Количество порций на выходе — 5.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Добавляя в блюдо крупы, мы получаем уже не уху, а рыбный суп

Как сварить правильную уху?

Среди множества рецептурных вариаций трудно найти классический. Но, думается нам, что классика – это не процесс, а итог. А в итоге мы должны получить ароматную, сытную и питательную уху из горбуши. Значит, что классика – это нюансы, из которых и складывается идеальный результат.

  1. Размороженную горбушу разделываем на части. Для приготовления наваристого бульона нам потребуется: голова горбуши без жабр, хвост и стейки.
  2. Зная особенность филе горбуши – сухость, предпринимаем все меры, чтобы даже в супе мясо было на высоте. Для этого все мясо снимаем с костей. Именно на скелете и голове будет вариться бульон. А жабры? Жабры прочь в помойное ведро.
  3. А вот и наше филе – его пока не трогает. Уберем в сторону, оно нам потребуется где-то через 20-30 минут.
  4. Подготовим специи и лук. Перец измельчать не будем – положим в кастрюлю так. А вот луку придется пройти особенную подготовку. Мало того, что снимать с него шелуху не будем, так, еще и разрезав, подсушим край на сковороде до румянца. Зачем? Для аромата и приятного оттенка бульона.
  5. Варим голову, хребет и плавники вместе с луком и специями до закипания бульона и еще 15 минут после. После чего процеживаем.
  6. Вот такой бульон – чистый и насыщенный у нас должен получиться. Преступаем ко второму этапу.
  7. Нарезаем картофель. Подготавливаем рыбу.
  8. Отправляем рыбу и картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности корнеплода.

Вот и все: мы пошагово разобрали, как приготавливать идеальную уху. Желаем вам приятного аппетита!

Как варить уху из горбуши

Уха является традиционным и древним блюдом, пришедшее к нам из русской кухни. Рыба насыщает наш организм очень ценными жирными кислотами, фосфором и йодом. Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Поэтому смело можете готовить уху по моему рецепту, ведь что она порадует своим вкусом не только Вас, но и ваших близких.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • рис – 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый;
  • зелень (лук, укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Горбушу берем небольшую до 1 кг. Если необходимо, рыбу заранее разморозьте. Рис для ухи я использую пропаренный, но Вы можете использовать любой. Овощи и зелень нужно заранее вымыть и обсушить.
  2. Рыбу разрезаем на порционные куски. Голова, туловище и хвост – все это полностью пойдет в суп. Складываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого убавляем огонь и варим 40 мин. Не забываем периодически снимать пену.
  3. Пока варится горбуша, займемся овощами. Берем морковь и режем соломкой, а лук и картофель нарезаем кубиками. Картофель заливаем холодной водой и тщательно промываем.
  4. После того как прошло 40 минут, достаем горбушу. Сам бульон нужно процедить через мелкое сито. Благодаря этому он получается более чистым и прозрачным.
  5. Берем рис и тщательно его промываем. После этого добавляем в бульон. Варим рис приблизительно 15 минут на среднем огне.
  6. Пока варится рис, рыбу отделяем от костей и оставляем только одно мясо. Голову в кастрюлю класть не нужно.
  7. Затем берем сковородку и наливаем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Делаем поджарку из морковки и лука. Жарим до мягкости моркови и до золотистого цвета лука.
  8. Когда сварился рис добавляем поджарку из морковки и лука, картошку, горбушу без костей. Все тщательно перемешиваем. Варим уху до мягкости картошки.
  9. В конце варки добавляем соль, лавровый лист, перец и зелень. Варим уху еще 3 мин и затем убираем с плиты. Даем ухе настояться под крышкой 10-15 минут, после чего можно разливать по тарелкам. Вот и все, наша уха из горбуши готова.

https://www.youtube.com/watch?v=WSmZkwaTDlY https://www.youtube.com/watch?v=uVyr7y0hmaM https://www.youtube.com/watch?v=fNsNa43iclw https://www.youtube.com/watch?v=nfXSG0zXFv8 https://www.youtube.com/watch?v=HgZyGQXG_K8

Как варить горбушу: основные советы

Перед началом варки любую рыбу надо подготовить.

Как варить горбушу правильно

  • Вода;
  • Горбуша (целая или стейк);
  • Соль;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лимонный сок, лаврушка, специи, сушеная зелень – по желанию.

Как варить горбушу правильно:

Берем емкость с холодной водой, кладем туда целую рыбину или ее кусочки.

Если вы любите специи и добавки, обогащаем вкус горбуши лимонным соком, лавровым листом, сушеной зеленью и любыми другими специями к рыбе.

Морковь чистим, режем кружочками или четвертинками, как показано на фото.

Лук также чистим и режем на 4 части.

Кусочки горбуши выкладываем в воду, добавляем лук и морковь. Доводим до кипения на сильном огне, а далее уменьшаем его и накрываем крышкой. Добавляем специи, солить рекомендуется после закипания или вообще в конце приготовления рыбы.

Готовое мясо горбуши при надавливании должно хорошо отделяться, цвет сохранится розовым или оранжевым.

А чтоб кусочки рыбы остались в той же форме, но проварились, рекомендуют добавлять в воду чуть-чуть оливкового масла.

После закипания для приготовления горбуши понадобится 15-20 минут.

Как варить горбушу замороженную

  1. Рыбу желательно предварительно разморозить. Лучшим вариант — оставить на ночь в холодильнике, тогда рыбина оттает естественным образом без потери своих свойств.
  2. Выкладываем кусочки горбуши в кастрюлю с водой.
  3. Если вы предпочитаете варить с овощами и специями, то можно предварительно очистить морковку и луковицу, режем и кладем к рыбке.
  4. Когда вода закипит, можно уменьшить огонь, добавить соль, лавровый лист и сушеную зелень по вкусу.
  5. После закипания для полной готовности горбуши понадобится 15-20 минут.

Как варить рыбный суп из горбуши

Сегодня будем готовить рыбный супчик из горбуши. Калорийность мяса рыбы не высокая (на 100 грамм приблизительно 140 калорий). Поэтому горбушу спокойно могут принимать в пищу люди, сидящие на диете. Также рыбный суп из горбуши часто кушают православные в дни поста.

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 0,5 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец горошком – 5-10 шт;
  • корень и стебель петрушки;
  • рис – 30-40 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала необходимо сварить бульон. Для этого горбушу нужно нарезать на довольно крупные части и укладываем ее в кастрюлю. Добавим немного репчатого лука.
  2. Морковку нужно нарезать на средние кусочки и тоже добавить к рыбе. Не забываем про специи. Лавровый лист и черный перец горошком будут как никогда кстати.
  3. Если хотите можно добавить немного стеблей петрушки.
  4. Все это заливаем водой и ставим на плиту. Как только будет образовываться пенка, ее нужно будет убрать, чтобы бульон оставался прозрачным.
  5. Пока варится бульон займемся зажаркой. На сковородку кладем морковь и лук. Обжариваем все на медленном огне на растительном масле. Примерно это должно занять 4-5 минуты. Главное, чтобы лук не почернел. Зажарка готова.
  6. Готовый бульон обязательно следует процедить. Добавим в него немного кипяченой воды.
  7. Перед тем как отправлять зажарку нужно еще будет сварить 7 минут рис.
  8. Добавляем рис и нарезанный картофель.
  9. Далее кладем в суп зажарку и очищенную от косточек горбушу.
  10. Пробуем суп на вкус. Не забываем добавлять перец и отрегулировать соль по вкусу.
  11. Варим до готовности картофеля.

Я стараюсь делать целую кастрюлю, чтобы хватило на всю семью. Поэтому в течение 3-4-х дней готовить суп нет необходимости.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами и сыром

Удивительно вкусное блюдо, которое не нуждается в гарнире!

Ингредиенты:

  • горбуша без головы – 1 шт.;
  • сыр «Голландский» — 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • майонез (сметана)- ¼ ст.;
  • чеснок — 1/3 головки;
  • лимон – половинка;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку рыбы выпотрошить, срезать хвост, плавники, хребет с костями. По бокам сделать 2-3 поперечных надреза, с обеих сторон.
  2. Отжать сок из половинки лимона, сбрызнуть снаружи и, хорошенько растереть им рыбу изнутри.
  3. В миске соединить майонез, чесночные зубчики, пропущенные через пресс, 1 ст.л. соли, вымешать. Натереть составом горбушу. Оставить мариноваться на полчаса.
  4. Лук нашинковать на мелкие фракции, грибы промыть.
  5. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук до легкого румянца, ввести мелко нарубленные грибы, тушить до мягкости.
  6. Обжарку соединить с тертым сыром, припорошить смесью соли и перца. Нафаршировать тушку.
  7. Завернуть в фольгу, запекать 45 минут при 180С. Через полчаса фольгу развернуть, для полного пропекания блюда.

Пальчики оближешь, рецепт просто «бомба»!

Состав и калорийность горбуши

На фото рыба горбуша

Горбуша — ценная промысловая рыба, которая давно и предано любима многими гурманами за уникальный вкус и пользу красноватого, немного сухого мяса. Свое имя она получила благодаря высокому горбу, который вырастает у самцов в период нереста вместе с удлиняющимися челюстями. Споры о причине столь странных изменений ведутся по сей день, хотя наиболее вероятной представляется гипотеза, гласящая: удивительным свойством горбушу наделила сама природа, чтобы обеспечить самца большей подвижностью и маневренностью в непривычных для него условиях.

Дело в том, что традиционным ареалом обитания горбуши являются холодные просторы Северного Ледовитого и Тихого океана, в то время как на нерест она отправляется в более теплые и узкие речные русла. Там основной задачей самки становится совместная с партнером постройка гнезда в речном грунте и откладывание икры. Скорость и юркость ей не требуется

А вот самцу приходится суетиться, борясь за внимание своей дамы, отгоняя от нее конкурентов и показывая себя во всей красе. Тут-то и пригодится «брачный наряд» в виде повышающего маневренность горба и угрожающе загнутых челюстей! Чем они больше, тем выше шансы преуспеть!

Хотя горбуша считается морской рыбой, она способна жить как в соленой, так и пресной воде. Представителей этого вида можно найти в сибирской Лене, Великих Американских озерах и даже реке Сакраменто в Калифорнии.

Полезные свойства горбуши для человека обуславливаются средой ее обитания. Несмотря на возможность жить в реках, по большей части рыба обитает в более чистой морской воде, реже заражается паразитами и успевает накопить в своем мясе больше ценных элементов, чем пресноводные собратья.

Калорийность горбуши составляет 140 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 20,5 г;
  • Жиры — 6,5 г;
  • Углеводы — 0 г;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Вода — 72 г.

Калорийность горбуши после термической обработки указана в таблице:

Способ приготовления Калорийность, ккал
Вареная, приготовленная на пару, запеченная 127-152
Жареная 169
Копченая 176
Соленая 154
Консервированная в собственном соку или томатной пасте 144
Консервированная в масле 169

Витамины на 100 г:

  • Витамин А, РЭ — 30 мкг
  • Ретинол — 0.03 мг
  • Витамин В1, тиамин — 0.2 мг
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.16 мг
  • Витамин В4, холин — 94.6 мг
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.75 мг
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.611 мг
  • Витамин В9, фолаты — 7 мкг
  • Витамин В12, кобаламин — 4.15 мкг
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 9 мг
  • Витамин D, кальциферол — 10.9 мкг
  • Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 0.4 мкг
  • Витамин К, филлохинон — 1.5 мг
  • Витамин РР, НЭ — 8.1 мг
  • Ниацин — 5 мг

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 335 мг
  • Кальций, Ca — 20 мг
  • Магний, Mg — 30 мг
  • Натрий, Na — 70 мг
  • Сера, S — 190 мг
  • Фосфор, P — 200 мг
  • Хлор, Cl — 165 мг

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.6 мг
  • Йод, I — 50 мкг
  • Кобальт, Co — 20 мкг
  • Марганец, Mn — 0.05 мг
  • Медь, Cu — 110 мкг
  • Молибден, Mo — 4 мкг
  • Никель, Ni — 6 мкг
  • Селен, Se — 44.6 мкг
  • Фтор, F — 430 мкг
  • Хром, Cr — 55 мкг
  • Цинк, Zn — 0.7 мг

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аргинин — 1.07 г
  • Валин — 1.23 г
  • Гистидин — 0.88 г
  • Изолейцин — 0.94 г
  • Лейцин — 1.71 г
  • Лизин — 2.02 г
  • Метионин — 0.55 г
  • Метионин + Цистеин — 0.81 г
  • Треонин — 1.13 г
  • Триптофан — 0.22 г
  • Фенилаланин — 0.96 г
  • Фенилаланин + Тирозин — 1.44 г

Заменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аланин — 1.33 г
  • Аспарагиновая кислота — 2.47 г
  • Глицин — 1.33 г
  • Глутаминовая кислота — 2.8 г
  • Пролин — 0.72 г
  • Серин — 0.92 г
  • Тирозин — 0.48 г
  • Цистеин — 0.26 г

Стеролы (стерины) представлены холестерином — 60 мг на 100 г.

Насыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Миристиновая — 0.2 г
  • Пальмитиновая — 1.13 г
  • Маргариновая — 0.12 г
  • Стеариновая — 1.15 г
  • Арахиновая — 0.03 г

Мононенасыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Пальмитолеиновая — 0.6 г
  • Гексадеценовая — 0.06 г
  • Олеиновая (омега-9) — 0.95 г
  • Гадолеиновая (омега-9) — 0.17 г

Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Линолевая — 0.14 г
  • Линоленовая — 0.06 г
  • Арахидоновая — 0.43 г
  • Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 — 1.53 г
  • Омега-3 жирные кислоты — 1.59 г
  • Омега-6 жирные кислоты — 0,57 г.

Обратите внимание! Из-за сравнительно небольших размеров (35-40 см) и краткой продолжительности жизни ртуть в составе горбуши присутствует в малых количествах и обычно не превышает допустимых норм. К примеру, мясо крупного немолодого тунца может содержать в 4-5 раз больше опасного элемента!

Уха из горбуши по-фински со сливками

Уха из горбуши по-фински со сливками – это национальный рецепт северного народа. В Финляндии варят суп именно с красной морской рыбой. Блюдо обязательно понравится всем домашним. Суп получается нежный, ароматный и особенный из-за необычного сочетания.

Ингредиенты:

  • полкилограмма горбуши;
  • 4 средних картофельных клубня;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 100 мл легких сливок;
  • столовая ложка муки;
  • по вкусу соль, специи, свежая рубленая зелень.

Способ приготовления:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с рыбой. Филе оставить на конец варки.
  2. Почистить и нарезать картофель. Морковь можно натереть, лук меленько нашинковать.
  3. Вторую луковицу прямо целиком с шелухой положить в закипевший бульон. Приправить специями, доложить соль. Варить полчаса.
  4. Сделать зажарку из лука и моркови.
  5. Из бульона достать хребет, кости, плавники, головешки, процедить. Если на костях осталось мясо, его снять и добавить в последнюю очередь.
  6. Положить в бульон картофель, досолить.
  7. После закипания добавить зажарку.
  8. Следующий этап — сделать сливочную заправку. На сковороде подсушить муку, потом влить сливки, помешивать, разбивая комочки. Соус приправить по вкусу.
  9. В бульон добавить кусочки горбуши, соус, зелень.
  10. Готовить еще 8-10 минут, не убавляя огонь.
  11. После того, как блюдо готово, ему нужно дать настояться под крышкой. Получается красивый и невероятно вкусный суп.

Как приготовить уху из горбуши со сливками по-фински?

Если рыбный суп не вызывает у вас никаких эмоций и приятных воспоминаний, значит вам стоит обратить внимание на данный способ приготовления ухи. Добавление сливок придаст мягкость, сливочный и нежный вкус каждому компоненту, особо внимательные ощутят кислинку, которую нелегко привнести в рыбный суп

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций –4.

Ингредиенты:

  • Горбушка свежая – 650 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки (20%) – 150 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную рыбу нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Одну часть картофеля нарезаем на мелкие кубики, а вторую на продольные дольки.
  3. Отправляем кастрюлю с водой на газ и доводим до состояния кипения, после чего забрасываем картофель, нарезанный дольками и половину луковицы.
  4. Варим бульон до полной готовности всех компонентов, а после процеживаем бульон, извлекая картофель с луком.
  5. Вторую половину луковицы и морковь произвольно нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле, обязательно добавив кусочек сливочного масла. Он придаст ухе сливочный вкус. Жарим овощи до мягкости.
  6. Сваренные дольки картофеля разминаем ложкой.
  7. Рыба за это время успела остыть и можно приступить к ее измельчению. Главное максимально удалить все кости.
  8. Подготовительные этапы позади, можно приступать к сборке супа. В кастрюлю с процеженным бульоном отправляем сырой картофель и варим до полуготовности. После чего, соблюдая данную последовательность, опускаем размятую картошку, измельченную рыбу, соль и лавровый лист. Слегка перемешиваем и вливаем сливки комнатной температуры. Доводим содержимое до состояния кипения, но не кипятим.
  9. Укроп промываем под проточной водой и нарезаем. Также можно брать любую другую.
  10. Готовую уху разливаем по тарелкам и добавляем в каждую порцию измельченный укроп.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=0pOOGA9xTtA

Сколько варить горбушу

Розового лосося можно сварить относительно быстро, если он уже разморожен. После того, как вода закипит, нужно подождать 15-20 минут. Однако для каждого блюда есть свои тонкости и фишки, применяя которые можно достигнуть желаемого результата: сделать бульон прозрачным, а мясо мягким и сочным.

Сколько варить голову горбуши

Для приготовления наваристого бульона голова будет незаменимой частью тушки. Ни одна часть не содержит столько полезных веществ, чтобы придать супу насыщенность и неповторимый вкус. Щитовидная железа находится в голове рыбы. А ведь многие страдают заболеваниями этого органа. Подпитать организм при помощи ухи или рыбного бульона будет не лишним.

  1. Голову промойте и уложите на дно кастрюли, залейте холодной водой.
  2. Доведите бульон до кипения, сделав сильный огонь.
  3. После закипания убавьте пламя и варите 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы довести продукт до готовности. 

Для варки вкусного отвара из голов попробуйте простой рецепт:

  1. Один килограмм голов горбуши залейте 3-4 литрами воды.
  2. Варите на медленном огне до закипания, снимите пенку.
  3. Добавьте 60 мг яблочного уксуса.
  4. Варите 4 часа.

Перед концом варки добавьте специи и зелень. Такой отвар рекомендуется готовить для больных людей. Особенно это касается тех, кто получил травмы и переломы. Организм насыщается полезными веществами, а кости укрепляются. При этом бульон легко усваивается организмом.

Сколько варить горбушу для супа

Супчик из горбуши придется по вкусу всем. Даже заядлые рыбаки, предпочитающие уху из свежепойманной речной рыбы, не откажутся отведать это лакомство. Варить его несложно, а вкус и польза сильно порадуют. Эта рыба замечательно подходит для приготовления первых блюд, недаром ее величают розовым лососем.

  1. Выберите, из чего вы будете варить супчик. Можно взять только голову и хвост, а можно порезать всю рыбку.
  2. Выложите на дно кастрюли все рыбные кусочки и залейте холодной водой. 
  3. Доведите по кипения и убавьте огонь, посолите. Добавьте овощи и крупу. Традиционной добавкой являются картофель, морковь и лук, порезанные кусочками. Из круп предпочтение отдается рису и пшену.
  4. Время варки горбуши вместе с овощами и крупой 15-20 минут после закипания.

Перед окончанием варки добавьте перец и зелень по вкусу.

Сколько варить горбушу кусочками

Время варки отдельных кусочков зависит от используемых частей и размера рыбы. В среднем достаточно 15-20 минут. Но время доведения до готовности может увеличиться из-за величины самой тушки и размера кусочков. Дольше всего варится голова.

Рыбу можно приготовить в пароварке. Для этого:

  1. Очищенные стейки разложите на решетке. Некоторые для придания пикантности и необычного вкуса раскладывают лимон, овощи и специи. Если стейки предварительно не мариновались, то их нужно посолить.
  2. Время приготовления составляет 30 минут.

Подают готовые кусочки, выложив на листья салата.

Сколько варить горбушу до готовности

Чтобы блюдо не разочаровало, нужно выдержать правильное время приготовления. Переваренная рыба станет жесткой и потеряет первоначальный вкус. Время приготовления каждого кусочка индивидуально и лучше всего проверить готовность во время варки.

Когда протыкаете кусочек рыбы, готовое мясо должно быть мягким и легко отходить от кости. Общее время варки:

  • для мелких кусочков достаточно 10 минут;
  • стейки покрупнее варятся на плите 15-20 минут;
  • целая тушка – до получаса;
  • рыба на пару будет готова через полчаса после укладки.

Не отказывайте себе в удовольствии скушать ароматное и полезное рыбное блюдо, содержащее много полезных веществ, а особенно йода.

Учимся солить горбушу (стейки) в пряном холодном рассоле – очень вкусный рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Вам потребуются следующие продукты:

  • горбуша свежемороженая – 1 тушка среднего размера;
  • соль (морская или каменная, без добавок) – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 7-10 горошин;
  • смесь перца-горошка (или только черный) – 1 ч. л.

Как будем солить:

  1. Горбушу разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники, чешую. Нарезать порционными кусками (стейками) толщиной 3-4 см (2 пальца).

Приготовить рассол, добавив в крутой кипяток соль, сахар и специи. Хорошо размешать до растворения сахарного песка и соли, остудить до комнатной температуры.

Кусочки рыбы сложить в банку или контейнер (эмалированный, пластиковый, стеклянный) подходящего объема. Залить остывшим рассолом, герметично закрыть и поставить в холодильник минимум на сутки. Через 24 часа слить с горбуши рассол и смазать кусочки тонким слоем масла. Если предпочитаете не малосольную, а хорошо просоленную рыбу, оставьте ее в рассоле на 2-3 суток (пока она не достигнет желаемой степени просола).

Такая горбуша отлично подходит для бутербродов, суши или роллов, канапе, салатов. Очень вкусно ее есть и просто так – с отварной или жареной картошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector