Сколько весит болгарский перец среднего размера

Содержание:

Болгарский красный перец — калорийность, польза и вред для организма

Места произрастания и калорийность

Родиной данного вида болгарского перца считается Америка, именно там он произрастает в диких условиях. Затем его «одомашнили», и эту овощную культуру со временем стали выращивать в большинстве стран мира. Но первоначально он произрастал только в теплых странах – тропиках и субтропиках. Поэтому это овощное растение отличается теплолюбивостью и негативно отзывается на резкие колебания температуры.

У болгарского красного перца плоды – самые большие по сравнению с другими разновидностями данной культуры. А многие овощеводы считают красный перец полностью созревшим зеленым болгарским перцем.

Калорийность болгарского перца красного на 100 грамм – 27 ккал. Интересно! Для сравнения – калорийность перца болгарского зеленого 20 ккад.

Химический состав и полезные свойства овоща

Болгарский перец является одним из самых полезных овощей благодаря своему насыщенному химическому составу:

  • красный цвет его плодов обусловлен большим количеством пигмента ликопина в их составе. Этот элемент является природным антиоксидантом;
  • кроме того, в составе такого перца много витаминов: группы В, Н, РР и аскорбиновой кислоты;
  • минералы в составе этого перца – K, Ca, Mg, Zn. Xu, Mg, Fe, S, J, Cr, Co, P, Na.

При этом нужно отметить, что по количеству витамина С этот овощ намного опережает таких лидеров по его содержанию, как черная смородина и лимон.

О пользе и вреде свежего перца болгарского для человеческого организма нужно поговорить особо. О том, какие витамины в болгарском перце, уже было рассказано выше.

Красный перец укрепляет стенки сосудов, помогает при анемии, является хорошим профилактическим средством против остеопороза и атеросклероза, также улучшает деятельность пищеварительного тракта и улучшает перистальтику ЖКТ, а также защищает организм от возникновения злокачественных опухолей. В составе этого овоща – большое количество витамина А, который благотворно влияет на зрение, стимулирует рост волос, улучшают состояние кожных покровов. Все вышеперечисленное – основное, чем полезен болгарский перец.

Кому вреден болгарский перец

Однако при всех своих положительных качествах болгарский красный перец можно употреблять в пищу далеко не всем. От этого овоща стоит отказаться следующим категориям людей:

  • больным с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, или с гастритом, особенно при повышенной кислотности
  • с ишемией;
  • с эпилепсией;
  • гипертензией.

Но не всем стоит совсем удалять этот овощ из своего рациона – достаточно вместо свежего перца употреблять его запеченным или тушеным, в этом случае никакого дискомфорта в организме не возникает.

Перец красный при похудении

Так как калорийность болгарского перца красного невысока, его часто включают во всевозможные диеты, которые назначают людям с лишним весом или тем, кто желает устроить себе разгрузочные дни.

Многие диетологи рекомендуют включать этот овощ в меню несколько раз в неделю, но без соусов и майонеза, в которых много калорий. При этом в достаточно короткие сроки можно скинуть пару-тройку килограммов, не изнуряя себя слишком строгими диетами.

Благодаря невысокой калорийности перца болгарского на 100 грамм продукции он всегда будет «желанным гостем» на столе тех, кто желает снизить свой вес.

Выбор и хранение этого овоща

Выбрать красный перец легко – у плодов должна быть гладкая кожица с характерным глянцем, упругие стенки, а хвостик – ярко-зеленый, не подсохший. При неправильном хранении плоды этого овоща становятся мягкими и сморщенными, на стенках появляются пятна черного цвета. Такие перчики покупать не стоит.

Хранить этот овощ нужно в отделении для овощей на нижней полке холодильника, поместив в целлофан или оставив открытым. Его можно и заморозить в морозилке. Для этого нужно помыть плоды, отделить от хвостика с семенами и заморозить целиком, если в дальнейшем планируется его фаршировать. Но можно нарезать на крупные дольки, чтобы в будущем запекать, или нарезать на мелкие дольки, чтобы использовать для тушения.

Красный болгарский перец стоит включать в свой рацион для того, чтобы насыщать организм различными витаминами и минеральными веществами, улучшая пищеварение и снижая при этом вес. Этот низкокалорийный овощ особенно полезен в зимнее время, когда витаминов в ежедневном рационе не так много.

Сорта для Урала

Мы подготовили для вас список сортов сладкого перца, которые лучше всего подходят для выращивания на Урале:

Желтый бык, Красный бык.
Эти ранние сорта отличаются только окраской плодов. Как вы могли догадаться, первый вид плодов желтый, второй — красный. Они очень крупные, имеют форму призмы с ребристой поверхностью. Кусты, на которых созревают перцы, довольно высокие и сильные. Основная ценность обоих сортов — очень высокая урожайность и хороший товарный вид плодов.

Купец.
Перец этого сорта очень ароматный и сочный. Однако у него много других преимуществ: сорт рано созревает, со сладкими крупными плодами красного цвета, напоминающими цилиндр в форме. Высота куста до 85 см. Перец продолжает созревать на нем до падения

Кроме того, сорт хорошо переносит температурные перепады, что важно для Уральского региона.

Монтеро.
На высоком кусте (около 120 см) разновидности Монтеро есть крупные алые плоды, масса которых может вырасти до 250 г при выращивании в теплице или под пленкой.

Рецепт фаршированного перца

Вариантов приготовления фаршированного перца невероятное множество, неизменным остается лишь ключевой ингредиент – сладкий болгарский перец. Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно приготовить как традиционный перец с мясом, так и его вегетарианский вариант с начинкой из овощей и грибов.

Рассмотрим наиболее традиционный рецепт этого блюда с мясной начинкой из расчета на 4 порции:

  • Перец болгарский — 8 шт.
  • Масло растительное – 1-2 стол.ложки для обжарки

Для начинки:

  • Фарш мясной – свинина и говядина в равных пропорциях 300 гр
  • Рис белый – полстакана
  • Лук репчатый — 1-2 штук
  • Соли и перец (свежемолотый) по вкусу

Соус:

  • Томатная паста – 3 стол.ложки
  • Сметана – 3-4 стол.ложки
  • Масло растительное – 1-2 стол.ложки

Перец моем, вынимаем семена, слегка обжариваем. Как вариант, вместо обжарки можно ошпарить перцы кипятком, это делается для придания овощу мягкости и сокращения время тушения. Во время обжарки будьте предельно аккуратны, перцы очень сильно брызгаются. В фарш добавляем рис, предварительно сваренный до полуготовности, мелко порезанный лук, соль перец.

Фаршируем перцы. Обжариваем томатную пасту, соединяем со сметаной, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густой. Выкладываем перцы в соус и тушим до готовности.

Начиненный перчик тушится в соусе из томатов и сметаны. Получается вкусное и довольно калорийное блюдо.

ARVE Ошибка:

Что это такое?

Это овощная культура, однако версии о том, что перец – это фрукт или ягода также имеют свои основания. Кто-то называет сладкий перец фруктом, поскольку – это цветущее растение. И размножается он с помощью семян, которые находятся внутри плода.

Мнение о том, что болгарский перец целесообразно считать ягодой, подтверждается формой плода. В одной энциклопедии указано, что плод овощного перца – это ложная пустотелая ягода.

Общепринятая точка зрения “болгарский перец – это овощ” также верна, сложилась она исторически и поддерживается тем, что болгарский перец имеет не ярковыраженный сладкий вкус, как у фруктов, и в кулинарии перец – часть основного блюда, а не десерта (как ягоды и фрукты). Опираясь же на биологические особенности плода, можно назвать его фруктом.

Крупноплодный толстостенный перец

К ним также относятся такие сорта как: Сибирский формат, Белое золото, Солнце Италии, Уральский толстостенный и Бел Гой.

Сибирский формат

Срок достижения технической спелости – 3,5 месяца. Перец крупный, желтоцветный и кубовидный 12×10 см. Вес плода может достигать 450 грамм. Стенка до сантиметра вширь. При условии тепличного выращивания, можно достичь более крупных размеров и массы. Плодовитость с одного кв. метра – 5 кг.

Белое золото

Наиболее крупный вид. Зрелые плоды желтоцветные и кубовидные. Вес может достигать отметки в 500 г, а размер стенки приблизительно около сантиметра. Зрелости достигают на третий месяц после посадки. Плодовитость – до 5-6 кг.

Солнце Италии

Полного дозревания достигает в течение 4-х месяцев. Очень крупный вид с желтоцветными кубовидными плодами. Вес составляет приблизительно до 600 г, толщина составляет 7,5 мм. В условиях теплицы получаются более крупные единицы перца. Можно применять в любых целях. Плодовитость приблизительно 5 кг.

Уральский толстостенный

Срок созревания составляет 3 месяца. Имеет достаточно большие вытянутые плоды красного цвета, которые весят практически полкилограмма. Толщина стенки составляет практически сантиметр. Этот сорт предназначается для выращивания при экстремально низких температурах в областях Сибири. Плодовитость составляет приблизительно 4,5 килограмма.

Бел Гой

Созревает в течение 4 месяцев. Взращивать можно в теплицах и на открытой почве. Красные вытянутые плоды имеют вес практически полкилограмма. Перикарпий толщиной до полутора сантиметров. Наиболее крупные перцы можно в тепличных условиях. Плодовитость – около 4 кг.

Лучшие сорта сладкого толстостенного перца для открытого грунта

Чтобы взращивание культуры приносило больше спелых и качественных плодов, необходимо выбирать лучшие сорта перцев для открытого грунта. К ним относятся: Алеша Попович, Багира, Колобок, Воловье ухо, Белый налив, Анастасия, Калифорнийское чудо, Квинта F1 и Толстячок.

Алеша Попович

Созревает на протяжении 3,5 месяцев. Лучше всего произрастает на открытой почве. Красные плоды в форме конуса. Масса составляет приблизительно 200 грамм. Размер стенки составляет приблизительно 8,5 мм. Технически спелые плоды зеленоцветные. Можно употреблять как в свежем, так и в переработанном или фаршированном виде. Плодовитость с одного куста приблизительно два с половиной килограмма.

Багира

Период полного созревания длится до 3 месяцев. Зрелые плоды имеют практически черный цвет в технической спелости, а после становятся красноцветными. Вес одного перца — приблизительно 350 г, а размеры в ширину – до одного сантиметра. Плодовитость достигает приблизительно четыре килограмма.

Колобок

Перец созревает полностью в течение 4 месяцев. Выращивание возможно в теплицах и в открытой почве. Перцы круглые и красноцветные. Вес обычно не более 200 г, а толщина стенки – до сантиметра. Плодовитость приблизительно 7 кг.

Воловье ухо

Спелости достигает в течение 4 месяцев. Плоды красноцветные конусовидные. Размер в длину до 20 см, а вес приблизительно 250 г. Толщина перикарпия около 9 мм. Плодовитость приблизительно три килограмма.

Белый налив

Отличается высокой плодовитостью – до 8 кг и созревает в течение 3,5 месяцев. Форма плода – конусовидная, цвет – от кремового до красного. Длина перца приблизительно 17 см, вес – до 125 г. Для выращивания в тепличных и не тепличных условиях. Плодоносит даже при низких температурах.

Анастасия

Спелости достигает на протяжении 4 месяцев. Перец насыщенный красноцветный в виде конуса. Длина плода – до 16 см, а вес приблизительно 250 г. Мясистость стенки составляет около 8,5 мм. Отличается высокой плодовитостью – приблизительно 7 кг, даже при низких температурах.

Калифорнийское чудо

Срок спелости – до четырех месяцев. Красные плоды в виде куба. Зрелый болгарский перец имеет массу приблизительно 160 г, а стенки имеют приблизительно 8,5 мм в ширину. Подходит для употребления в любом виде. Плодовитость составляет до 5 кг.

Квинта F1

Это ранние сорта перца сладкого для открытого грунта и зреет в течение 4 месяцев. Красные плоды в виде вытянутого конуса. Вес может достигать отметки в 180 г, а стенки могут быть приблизительно до сантиметра толщиной. Подходит для употребления в любом виде. Плодовитость в 6 кг.

Толстячок

Спелости достигает на протяжении 4 месяцев. Плоды красного цвета пирамидальной формы. Вес перца более 200 г, а толщина стенок составляет до полутора сантиметров. Можно употреблять в любом виде. Плодовитость – до 4 кг.

Лучшие сорта перцевна 2021 год для теплицы с описанием

При выращивании в закрытом грунте урожай можно получить на 10-15 дней раньше. При соблюдении агротехники и правил выращивания урожайность будет выше – сеянцы будут расти в оптимальных условиях температуры, влажности. В таблице – информация о сортах для тепличного культивирования.

Название Вегетация (в днях) Описание
Золотая пирамида 100-110 Перцы выращивают рассадным способом, растения устойчивы к небольшим перепадам температур. Плоды конусовидной формы, глянцевые, ярко-желтого цвета, массой до 250 г
Мустанг 100-110 Кусты полураскидистые, вырастают в длину до 65 см. Листья среднего размера, морщинистые. Плоды алого цвета, сладковатые, крупные. Мякоть сочная, однородная, нежной консистенции
Антиквар 110-120 Кусты полудетерминантные, сильнорослые, среднеоблиственные, высотой до 120 см. Овощи ярко-красные, кубические, массой до 0,3 кг, трехкамерные. Сорт устойчив к табачной мозаике
Аннушка 110-120 Растение компактное, высотой до 70 см. Плоды цилиндрические, ярко-красные, с плотной глянцевой кожицей. Гибрид устойчив к колебаниям температур, грибковым болезням
Юнга 110-115 Растение детерминантное, низкорослое, компактное. Плоды 3-камерные, средней массой до 200 г. Перцам нужен минимальный уход – возможна уплотненная посадка, не требуется формировка побегов

Важно!

Другие популярные виды – Мастодонт, Звезда Востока Шоколадная, Джекмини, Виктория. В теплице из поликарбоната хороший урожай дадут сорта Оранжевое чудо, Ночка, Нежность.

Самые урожайные сорта перцев

Урожайность культуры – не менее важный показатель, ради которого овощеводы отдают предпочтение сорту. Повысить ее доступно тщательным уходом. Однако и сама культура должна обладать плодовитостью.

Морозко

Выведен сорт специально для холодных регионов. Морозостойкий среднеспелый гибрид приносит высокий урожай через 115 дней. Рекордсменом он выступает среди малоплодных представителей. Перчинки весят максимум 65 г. Кусты имеют высоту 60 см, требуют подвязки. На каждом растении завязывается до 30 плодов. Урожайность на открытом грунте составляет 2 кг/1 м2, а в теплице – 3 кг/1 м2.

Великолепный век

Ранняя культура обладает роскошным декоративным видом. Сорт приносит урожай через 109 дней. Перцы имеют кубовидную форму с четкой ребристостью. Масса каждого экземпляра от 150 до 180 г. Толстая мякоть зеленого цвета. После созревания она краснеет. Кусты вырастают низкорослые. Максимальная высота 45 см. Растение нет необходимости подвязывать к опоре. Показатель урожайности – 6 кг/1 м2.

Атлантик F1

Климат Нидерландов суровый. Летняя температура редко превышает +17оС. Специально для таких условий голландские селекционеры вывели ранний сорт. Культура дает высокие урожаи в закрытом и открытом грунте. С площади 1 м2 удается собрать до 12 кг плодов. Каждый экземпляр весит около 470 г. Созревают гиганты через 113 дней. Мякоть с зеленого окраса приобретает бордовый цвет.

Мишка на севере F1

Когда погода постоянно меняется с дождей на засуху, холода чередуются жарой, с урожаем выручит раннеспелый гибрид. Плоды созревают через 100 дней, становятся алого цвета. Толщина мясистых стенок 7 мм. Длиной перцы около 10 см, форма бочковидная, средний вес 200 г. Растение детерминантного типа образует куст высотой 45 см. Урожайность с 1 м2 составляет 7 кг.

Египетская сила

Необычное название не связано с высокими урожаями. Перцы имеют необычную треугольную форму, напоминающую египетскую пирамиду. Однако они не идеально треугольные, а умеренно округлые. Что касается урожайности, то этот показатель достигает 6 кг/1 м2. Детерминантное растение высотой 50 см прекрасно удерживается без опоры. Плоды имеют длину 12 см, весят 150 г, а созревают через 98 суток. 

Чернобровка

По окрасу перец больше похож на черный или темно-коричневый шоколад. Сорт подходит для культивирования во всех теплых регионах, где успеет отдать урожай. Позднее созревание начинается через 145 дней. Кусты вырастают массивные до 120 см высоты, но чаще ограничены 80 см. Плоды весят 220 г, а показатель урожайности достигает 9 кг/м2.

Радуга

Гибридная культура представляет собой союз нескольких перцев разной формы и окраса. Ассорти семян разные фирмы упаковывают по своему усмотрению. Если посадить культуру на клумбе, она заменит цветы. Плоды не вырастут всех цветов радуги, но несколько экземпляров разноцветных порадуют овощевода. Перцы вырастают гиганты. Масса отдельных экземпляров достигает 400 г. Полное созревание начинается через 110 суток. Каждое растение дает минимум 3 кг урожая.

Три мушкетера

Еще одно интересное ассорти семян состоит из трех гибридов. Чаще всего в состав входит Ария F1, Ночка F1, а также популярный гигант – Калифорнийское чудо. Однако за стандарт это нельзя принимать. Каждая фирма может комплектовать семена из других сортов на свое усмотрение. Обычно они собраны из перцев, плодоношение которых длится до октября. Средний вес плодов 300 г.

Мясистые толстостенные перцы

Плоды с толстыми стенками пользуются популярностью среди огородников за свою универсальность. Они хорошо подходят для салатов, консервирования, фарширования. Кроме этого, они гораздо дольше сохраняют свой товарный вид.

Мясистый болгарский перец для теплиц

Есть специальные сорта для тепличного выращивания, у них свои особенности и характеристики. Опытные садоводы рекомендуют отдавать предпочтение следующим перцам:

  • Агаповский может похвастаться малиновыми призмовидными перчиками весом до 300 г;
  • Царица — гибридная форма с большой урожайностью, вес болгарского перца около 200 грамм, а длина до 15 см;
  • Оранжевое чудо — высокие двухметровые кусты, усыпанные стручками, их может быть до 12 штук, масса каждого до 350 г.

Тонкости выращивания толстостенных перцев

Какого-то особенного ухода толстостенные перцы не требуют. Единственное, что из-за большого веса плодов, им потребуется подвязка

Важно следить за кислотностью почвы, культура любит нейтральный грунт

Также после пересадки рассады на постоянное место проводится регулярное опрыскивание борной кислотой. Это делается для стимуляции завязи максимального количества перчиков.

Разобравшись в вопросе, сколько в среднем весит болгарский перец, каждый садовод сможет выбрать подходящие сорта. Кто-то разводит культуру для употребления в свежем виде, другие фаршируют или маринуют овощ. Фермерам помимо всего прочего важны такие показатели как лежкость и сроки хранения. К счастью, сегодня выбор настолько широк, что проблем не возникает ни у кого.

Для теплиц

Для тепличного выращивания болгарского перца подойдут такие сорта: Алкмар, Джемини, Атлант, Барин, Клаудио, Звезда Востока гигантская красная, Вася-Василек, Маршал и Тевере.

Алкмар F1

Его относят раннеспелым видам, так как он созревает в течение 3 месяцев. Плоды красного цвета в виде призмы длиной до 17 см, а весом приблизительно 300 г. Стенки овоща в ширину около сантиметра. Плодовитость до 12 кг.

Джемини F1

Относится к раннегибридному сорту, который начинает давать плоды уже на 70 сутки после посадки. Выращивать можно также и на открытой почве. Яркие желтоцветные плоды кубической формы с весом до 300 г. Плодовитость – до 8 кг.

Атлант F1

Относится к сорту раннего созревания и достигает спелости в течение 70 суток. Вытянутые красные плоды конической формы до 15,5 см. Вес составляет до 200 г, а ширина перикарпия – до 8 мм. Плодовитость приблизительно 6 кг.

Барин

Начинает плодоносить по истечению 4 месяцев. Посадку и взращивание следует осуществлять в теплицах. Красные или фиолетовые перцы в виде призм. Вес перца достигает более 200 г, а толщина стенки может достигать 10 мм. Плодовитость около 5,5 кг.

Клаудио F1

Спеет в течение 4,5 месяцев. Выращивают в условиях закрытой почвы. Красные плоды похожие на вытянутый куб размером 15×10 см. Широта перикарпия составляет около полутора сантиметров, вес может достигать отметки в полкилограмма. Плодовитость около 5 кг.

Звезда Востока гигантская красная F1

Начинает плодоносить на 110 день. Большие перцы красного цвета в виде куба или призмы с весом до 300 г. Длина – до 16 см, диаметр составляет около 15 см. Стенки имеют ширину около 9 мм. Плодовитость составляет около 6 кг.

Вася-Василек F1

Этот гибридный сорт начинает плодоносить через 3-4 месяца после посадки семян. Крупные желтоцветные призмовидные перцы имеют массу до 250 г. Широта перикарпия – до 10 мм. Плодовитость – 8 кг.

Маршал F1

Гибридный сорт созревает на протяжении 130 суток. Его считают наиболее крупным среди сладких болгарских перцев, которых взращивают в теплицах и на открытой почве. Красные плоды кубического вида. Размер перца может составлять до 22 см, а вес приблизительно полкилограмма. В толщину стенки достигают до 1 см. Плодовитость – 8,3 кг.

Тевере F1

Период полной спелости составляет около 130 суток. Крупные желтоцветные перцы в виде вытянутого куба с весом до 400 г. Ширина перикарпия – 7 мм. Плодовитость – 7-7,5 кг.

Краткая история происхождения

Сколько лет назад обнаружен перец и откуда его завезли в Россию? Впервые перец встретил Колумб в 1492 году, открыв Америку. Родина перца, правда, дикого, Мексика и Центральная Америка. После заселения Америки сладкий перец начали употреблять в пищу, а перед этим облагородили культуру, вывели домашние сорта. В Россию он был завезён в 16 веке из Турции и Ирана.

Интересен тот факт, что только в России культуру называют болгарской. Связано это с тем, что в 19 веке, когда в СССР начали выращивать перец в промышленных целях, Болгария вывела несколько селекций, которые получили широкое распространение на территории страны. Во всём мире плод называют сладким или овощным перцем.

Сорта сладкого перца

Сладкий болгарский перец растет в каждом огороде, его вкусные плоды известны всем. Лучшие сорта сладкого болгарского перца:

Сорт поздний, неприхотливый. Перцы красного цвета массой 200 г, кусты высокорослые. Урожайность куста 4-5 кг.

Беладонна F1

Сорт ультра ранний, куст невысокий, компактный. Перцы 10 см толстостенные, желтого цвета. Масса плодов от 150 г и выше, урожайность до 5 кг с куста.

Белое золото

Куст средне рослый, раскидистый, созревание плодов раннее. Перцы округлые, желтого цвета, толстостенные. Урожайность 8-10 штук с одного куста.

Винни Пух

Кусты невысокие, срок созревания ранний. Плоды красного цвета, форма конусовидная, заостренная. Неприхотливый сорт, выращивается в закрытом грунте.

Геракл

Кусты высокорослые, мощные. Плоды массой 250 г, в технической спелости красные, поверхность морщинистая. Плодоношение раннее, вкус перцев сладкий. Сорт устойчив к вирусным заболеваниям.

Звезда Востока

Сорт среднепоздний, кусты раскидистые, невысокие. Плоды округлые, трехгранные. Стенки перца толстые, мякоть сочная, сладкая. Цвет перца ярко-желтый.

Калифорнийское чудо

Среднеранний сорт, выведенный около 100 лет назад. К условиям выращивания неприхотлив. Кусты высокорослые, раскидистые. Плоды до 10 см, хрустящие, урожайность 1 куста 5 кг.

Какаду желтый

Созревание плодов среднераннее, кусты высокорослые, раскидистые. Форма плодов коническая, удлиненная. Цвет перца желтый, длина 15-20 см. Перцы вкусные, сладкие.

Ласточка

Самый неприхотливый к условиям выращивания сорт среднераннего срока созревания. Плоды правильной конической формы, цвет желтый, в биологической спелости красный. Вес перцев 100-120 г, кусты средне рослые.

Лисичка

Куст низкорослый, подходит для горшечного выращивания. Плоды ярко-оранжевые, смотрят вверх. Созревание перцев одновременное, до 40 плодов с куста. Масса перчиков 15-20 г, сладкие.

Оранжевое чудо

Популярный сорт голландской селекции. Окрас плодов оранжевый, вкус сладкий, мякоть сочная. Масса одного перца достигает 200-250 г, урожайность с куста до 8 кг.

Подарок Молдовы

Молдавская селекция, среднеранний сорт известен с 1970 года. Кусты низкорослые, плоды светло-красного цвета, масса до 120 г.

Возможные побочные последствия

Сладкий перец является одним из десяти плодов, в которых чаще всего содержится высокий уровень пестицидов. Врачи говорят, что употребление в пищу такого продукта может быть очень опасным. Кроме того, существует ряд болезней, при которых не следует употреблять болгарские плоды, тем более чрезмерно увлекаться ими. Хотя сладкий перец на вкус более нежный, чем его острые родственники, но гастроэнтерологи все равно не советуют этот продукт людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом и язвенной болезнью. Также болгарский перец попадает в «черный список» продуктов для лиц с гипертонией, ишемической болезнью сердца, аритмией и тахикардией, при заболеваниях печени и почек (особенно в стадии обострения), а также при колитах и расстройствах кишечника.

Толстостенные сорта для Подмосковья

Климатические условия этой зоны являются нестабильными. Поэтому при выборе сорта сладкого толстостенного перца для Подмосковья стоит сначала определиться, в теплице или открытом грунте будет выращиваться культура. Для незащищенного грунта стоит выбирать ранние и ультраранние виды, среднеспелые лучше оставить для пленочных укрытий.

Подходящие толстостенные сорта перца для Подмосковья – это: «Злата Прага», «Щеголь», «Сибирский барон», «Пурпурный колокол», «Янтарь», Какаду» и многие другие

При выборе сорта обратите внимание на его устойчивость к разным заболеваниям. В Подмосковье данная культура часто поражается вершинной гнилью

Поэтому желательно приобретать гибриды с генетической устойчивостью к данному заболеванию.

Популярные сорта перцев для выращивания в доме

Селекционеры вывели специальные сорта горького и сладкого перца. Они легче переносят комнатный климатический режим, при этом активно растут и дают плоды. Такие сорта также успешно выращиваются в открытом грунте и в теплицах.

Всем известный жгучий перец Чили, выращиваемый на подоконнике имеет множество разновидностей. Для содержания в комнатных условиях его скрещивали с другими видами, получая новые сорта декоративных перцев.

Сладкий болгарский перец на подоконнике выращивают редко, но с каждым годом на рынке появляются новые декоративные виды. Предлагаем ознакомиться с разновидностями острого и сладкого перца для содержания в домашних условиях.

Горькие сорта

Огонек – на протяжении уже многих лет остается наиболее востребованным сортом у огородников. Его любят за красивые яркие плоды длиной 2,5-5 см и массой 25-50 г. Период созревания 115-120 дней. Перец Огонек, растущий на подоконнике настолько урожайный, что за год собирают с него до 100 стручков.

Дракоша. Славится своей урожайностью и в простоте выращивания. Вырастает куст до 45 см, листвой особо не балует, но дает изящные жгучие плоды до 5 см в длину.

Мексиканец. Частый гость на подоконнике у огородников. Раннеспелый, период созревания 78-90 дней, высотой до 40 см. Разноцветные плоды конусовидной формы до 2 см торчащие верх. Есть другой похожий на него сорт – «Алладин».

Феникс. Высокоурожайный, высотой до 30 см. Период созревания плодов составляет 90-110 дней. Перчики вырастают до 5-8 см в длину, имеют форму конуса. Хорошо переносят тень.

Корзина Пламени F1. Холодостойкий ветвящийся куст высотой до 35 см. Ранний сорт – срок созревания 85-97 дней. Плоды имеют коническую форму с разнообразной окраской и размером до 3 см в длину. По мере созревания стручки меняют цвет с переходом от темно-фиолетового оттенка к ярко-красному. Переход осуществляется через кремовые и оранжевые тона.

Маленькое чудо. Скороспелый сорт (85-93 дня). Плоды меняют окраску по мере созревания: с зеленых до ярко-красных и фиолетовых. Перчики декоративны, тупоконечной формы массой до 5 г.

Шары. Урожайный, необычно красивый перец. Вегетационный период составляет 100-115 дней. Прямостоячий, высотой до 60 см. Отличается своей формой плодов в виде шаров диаметром до 3,5 см, массой 15 г, а также букетным расположением. Острота вкуса зависит от освещения.

Сладкие сорта

Кузя. Вегетационный период составляет 90-95 дней. Куст вырастает до 35 см в высоту. Обладает преимуществами: сочные, ароматные плоды массой до 80 гр., имеют в составе повышенное содержание витаминов. Окрас у стручков варьируется от темно-зеленого до красного.

Тема. Компактный, урожайный, высотой 45-60 см. Период созревания проходит за 95-100 дней. Стручки длиной до 6 см и массой 40-60 г имеют форму усеченной призмы. Плоды отличаются яркой оранжевой окраской.

Бэйби Йеллоу. Раннеспелый, высокоурожайный сорт, созревает через 75-80 дней с момента всходов. Куст вырастает до 35-50 см в высоту. Плоды имеют форму усеченного конуса с желто-оранжевой окраской в зрелости.

Лучшие сорта для выращивания в Сибири

Для выращивания культур в условиях Сибири, следует отдавать предпочтение морозостойким сортам. Лучшими сортами для Сибири считаются: Медведь, Яблочный спас и Китайские фонарики.

Медведь

Период спелости длится приблизительно 130 суток. Плоды красноцветные цилиндрические. Вес перца до 150 г. Стенки шириной до 1 см. Плодовитость – 6-7 кг.

Яблочный спас

Спелости сладкий перец достигает в течение 125 суток. Красноцветные округлые плоды имеют вес до 180 г. Толщина стенки – 7 мм. Плодовитость – до 4 кг.

Китайские фонарики

Полностью созревают в течение 115 суток. Красноцветные кубические плоды имеют вес до 300 г. Ширина перикарпия – до 9 мм. Плодовитость – 7 кг.

Куртовская капия 1619

«Куртовская капия 1619» это высококачественный сорт перца, средне раннего срока созревания. Растение с высотой 60-65 см и 2-3 разветвлениями основного ствола. Перец с расширенным конусом, в большинстве случаев двусторонние плоские. Обычная длинна овоща 12-14 см, средний вес 76 г. В промышленной зрелости это зеленый цвет, а если выждать, то будет интенсивно красный. Мякоть плотная, нежная и очень вкусная. Перец имеет средне толстую кожицу, которая чувствуется при употреблении. Сорт перца «Куртовская капия 1619» это поздний сорт. Вегетационный период до наступления промышленной зрелости с первыми результатами 115-120 дней, а ботаническая зрелость — 142-145 дней. Средний сбор с 10 соток 2500-3000 кг красных тельцев, а при хорошей агротехнике 4000-5000 кг.

Опасные свойства и противопоказания

Сладкий перец, выращиваемый в промышленных объёмах, часто содержит излишек пестицидов. Особенно это касается плодов, которые продаются в зимнее время года. Такие овощи опасны для человека. И хотя они не генотоксичны, т.е. не могут повредить ДНК, следовательно, вызвать мутации и рак, они способны привести к отравлению.

Противопоказаниями к употреблению болгарского перца являются:

  • язвенная болезнь желудка;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • аллергия на продукт или непереносимость;
  • сердечно-сосудистые патологии (ишемическая болезнь сердца, брадикардия и др.);
  • эпилепсия и повышенная нервная возбудимость;
  • геморрой;
  • серьёзные патологии печени и почек.

Причинами расстройства работы кишечника, болей, тошноты специалисты считают жёсткую кожицу, а также фруктозу и белки, входящие в состав плода. Пользу или вред принесёт организму болгарский перец, зависит и от объёма съеденной порции плода.

Сколько весит один болгарский перец

марин­ а 965

Сладкие болгарские перцы бывают разного размера, но в основном маленькие плоды весят около 50 граммов, средние принято считать, что весят 100 грамм, ну, а наиболее крупные ” тянут ” на 150 грамм.

Так что, принято считать, что вес болгарского перца находится в диапазоне от 50 до 150 грамм ( одной штуки ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Средний вес овоща, а болгарский перец относится именно к овощам, понятие весьма относительное.

Селекционерами в последние десятилетия выведено огромное количество сортов различных овощей, в том числе и сладких болгарских перцев.

Я полагаю, что вес болгарского перца в среднем зависит прежде всего от сорта. Если взять любой пакетик с семенами, там будет указан именно средний вес плодов перца.

Есть сорта с тонкими стенками, некрупные и острым кончиком. К нам их привозят из Краснодарского края. Их хорошо фаршировать. Такие перцы весят от 60-70 до 100-110 г в среднем.

Есть перцы толстостенных сортов, которые сейчас можно увидеть на прилавках круглый год. Они значительно крупнее, их средний вес составляет 220-280 г, а часто бывает и более 300 г.

5 месяцев назад

Лето, жаркая пора, и пора овощей, фруктов, и ягод.

Точный вес сладкого перца трудно сказать, так как, перец бывает разного сорта, и разной степени зрелости. Средний вес перца колеблется от 150 до 170 грамм. Есть плода, которые весят до 350 грамм.

5 месяцев назад

Конечно же, сладкий болгарский перец может быть разного размера, формы, цвета и веса. Обычно зимой я покупаю болгарский перец в магазине, а летом выращиваю его на своем дачной участке. В последнее время есть много семян и гибридов сладкого болгарского перца, который по сладости и вкусу нисколько не уступает магазинному, а даже еще и лучше. И у нас, в Западной Сибири, он успевает вызреть даже в нашем климате и коротком лете. Так вот, один сладкий болгарский перец может весить от 50 грамм (небольшие экземпляры – тонкостенные сорта) до 200 грамм (толстостенные сорта – и такие я выращиваю на своей даче). Средним же весом можно назвать 150 грамм.

На самом деле точный вес болгарского перца сказать сложно, болгарские перцы бывают разного размера, мякоть их тоже может отличаться.

Считается, что средний вес болгарского перца составляет около двухсот граммм. Однако могут встретиться и крупные перцы, вес которых будет более трехсот грамм, могут и не большие, вес которых будет меньше двухсот.

Если говорить про килограмм перцев, то в среднем должно быть около пяти штук.

Нашла рецепт лечо, в котором написано так: 1,5 кг томатов и 5 штук сладких перцев.

Неправильный рецепт, ведь перец разного размера и разной мясистости имеет разний вес.

Конечно, лечо – это не лекарство, если чуть больше или чуть меньше положить перца, кардинально по вкусу не изменится, но все же решила взвесить разного размера перцы и выложить фото здесь.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Можно, конечно, за средний вес принять 100-150 грамм. Но вообще, вес сильно зависит от сорта перца. Бывают мясистые плоды, достигающие веса в 250-350 грамм (особенно импортный перец, который возят зимой, отличается большим весом плода), а бывают легкие и “пустые” перцы, у которых тонкие стенки и мало внутренностей, которые 50-60 грамм весят.

Когда покупаешь килограмм сладкого перца, в нем насчитывается где-то 8-10 штук. Бывает или больше или меньше. В среднем один сладкий болгарский перец весит где-то 80- 100 грамм. Бывают и крупнее , до 150 грамм, но реже.

В зависимости от размеров и мясистости вес болгарского перца (зрелого перца) может меняться от 150-300 грамм.

Средний вес перца равен 200 граммам.

На фото, как мы видим перец весит почти 300 грамм.

одного болгарского перца равен – 226 грамм.

вес одного болгарского перца

Если болгарский перец очистить,, то он потеряет где-то 30 грамм изначального веса.

Размеры болгарских перцев могут быть разными, так же можно взвесить очищенный перец, можно с “внутренностями”.

То есть вес всё же может быть разным.

Если в целом, то вес одного болгарского перца может быть и 150 и 200 грамм и 250 и 300.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector