15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
Содержание:
- Рецепт 4. Сочные куриные отбивные на сковороде по-провански
- Ленивые отбивные из филе курицы – простые и вкусные на сковороде
- Отбивные на картофельном кляре
- Как правильно нарезать куриное филе на отбивные?
- Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт
- Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре
- В мультиварке
- Как пожарить на сковороде куриные отбивные в соусе
- Полезно знать перед готовкой
- Отбивные из куриного филе в кляре: простой рецепт с чесноком в муке
- Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде: рецепт с фото и видео
- Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
- Выбор курятины
- Рулетики с мятной начинкой
- Куриные отбивные на сковороде в кляре — сочные внутри и хрустящие снаружи
- Сочный рецепт куриной грудки с овощами
- Вкусные отбивные с ананасом и сыром из куриной грудки в духовке
Рецепт 4. Сочные куриные отбивные на сковороде по-провански
Ингредиенты
свежая зелень кинзы и укропа;
свежие томаты – два шт.;
две куриные грудки;
сыр – 100 г;
сушеный тимьян;
красная луковица;
сушеный базилик;
оливковое масло – 70 мл;
сушеный розмарин.
Способ приготовления
1. Под струей воды промойте куриные грудки и обсушите их салфетками. Уберите лишний жир и пленки. Каждую грудку разделите вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте на две части. Слегка отбейте каждый кусок и переложите мясо в миску. Полейте оливковым маслом и приправьте специями и солью. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться минут на десять.
2. Красную луковицу очистите и вымойте. Помидоры ополосните. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Томаты порежьте тонкими кружками. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.
3. В сковородке разогрейте оливковое масло. Выложите в нее отбивные и жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и выложите на обжаренную сторону тертый сыр, кружочки томатов и лук. Продолжайте обжаривать, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте измельченной зеленью кинзы и укропа. Подавайте с красным или белым вином.
Ленивые отбивные из филе курицы – простые и вкусные на сковороде
Знаете за что я люблю этот рецепт? За то, что получается очень много отбивных, они получаются вкусные, и их не нужно отбивать, мягкие, ароматные, нежные, шикарные, и без особой возни.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг.
- Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Майонез — 5 ст. ложек
- Крупа манная — 5 ст. ложек
- Чеснок — 4 зубчика или без него
- Растительное масло для жарки
Филе нарезаем полосками, а затем кубиками, примерно, у меня получается 1 см, на 1 см. Можно взять и бедрышки, и ножки, и окорочка, снять мясо, из костей сварить бульон или холодец, и мясо порезать. Можно снять шкурку, или оставить ее.
Затем, мясо перекладываю в миску, соль, перец. Все стандартно. Я также добавляю чеснок, аромат и вкус чудесный, можно без него. Я очищаю, и выдавливаю через пресс.
Добавляю манную крупу, и майонез. Вбиваем куриные яйца. Вместо манки не стоит брать муку, с манной крупой вкуснее, но вы можете попробовать и с мукой.
Хорошо перемешиваем, очень тщательно. И на 3 часа ставим в холодильник. Можно оставить на ночь, или на 6 часов, за это время манка набухнет. Вообще, достаточно 3 часа, но если дольше, ничего страшного.
Затем, наливаю в сковороду масло, разогреваю, выкладываю ленивые отбивные ложкой на сковороду, и обжариваю с двух сторон по 4-7 минут с каждой стороны.
Огонь делаем средний, чтобы ничего не горело, но при этом, внутри они не были сырые.
Поджарив с одной стороны, переворачиваем, и жарим с другой. Следим чтобы ничего не горело.
Они получаются пышные, мягкие, вкусные. Это бюджетное блюдо, которое позволяет накормить всю семью, и не только, и гостей и друзей. Можно не делать на 1 кг., а сделать меньше, тогда сразу же делите остальные продукты, например, на 500 грамм, тогда все делим пополам, арифметика проста.
Отличный простой и вкусный рецепт, много раз меня выручал, и на праздники можно подать, и в будни. Причем готовить можно не только из филе, но и бедер, они жирнее, и получается вкуснее.
Степень прижаривания регулируйте сами, кто-то любит румяные, я не люблю румянить, скажу сразу, люблю не сильно прижаренные, но в процессе жарки разные выходят, и сильно прижаренные и не очень.
Отбивные на картофельном кляре
Многие удивятся, что в качестве панировки здесь выступает не яйца, не сухари, а обычный картофель. Не пробовали? Очень советую. Я обожаю этот рецепт, поскольку у отбивных гарантирована хрустящая корочка, как у драников, а мясо выходит всегда нежным и мягким.
Понадобится:
- Куриная грудка – 1 филе.
- Картошка – 2 клубня.
- Мука – 3 большие ложки.
- Яйца – парочка.
- Укроп – 2 ветки.
- Масло, соль.
Приготовление:
- Разрежьте цельную куриную грудку на половины, затем вдоль тонкими кусочками.
- Накройте пленкой, как следует отбейте до мягкости.
- Картофельные клубни натрите на самой мелкой терке, как на драники. Отожмите лишний сок, посолите.
- Вбейте яйца, засыпьте муку. Порубите в крошку зелень укропа. Хорошенько перемешайте массу.
- Раскалите на сковороде масло. Большой ложкой выложите немного картофельного кляра, разровняйте по величине отбивной. Сверху быстро уложите мясо, накройте еще одной порцией кляра.
- Жарьте на умеренном огне сначала с одной стороны, после переверните и доведите приготовление до поджаристой корочки. Общее время приготовления ориентировочно 10-12 минут.
Как правильно нарезать куриное филе на отбивные?
На то, как вы порежете мясо, кладется большая ответственность – это первоначальный фактор вкусной отбивной. И не только сочность зависит от нарезки, но и степень и даже скорость прожарки. Перейдем сразу к главному.
Чтобы легче запомнить, рассмотрим, на чем нарезка отразиться:
- если резать поперек, тогда мясо получится более мягким, и его легче будет пережевывать
- мясо быстрее и качественней прожарится. То есть, тепловая обработка будет проходить куда лучше
- также, стоит выделить, что тогда мясо получается более сочным
- если же разрезать вдоль волокон, то отбивные получатся длинными и тонкими, а вот хорошо их отбить не получится. Такой способ подойдет в том случае, если собираетесь делать мясные рулеты
- а еще, всем знакомая ситуация, когда мясо заостряет в зубах после еды – это результат нарезки мяса вдоль волокон. Но этот нюанс касается именно филейной части курицы
- Перед тем, как приступать к нарезке, оставьте мясо «отдохнуть» минут на 15 на доске. Это нужно для того, чтобы соки равномерно распределились по всему куску. Тогда и сами отбивные выйдут сочнее.
- Уберите сальные части и пленку. Если же это не получается сделать или выходит убрать не полностью, тогда следует надсечь мясо в этом месте. Так оно не стянет отбивную в процессе готовки и его будет легче жевать.
- Толщина каждого куска должна быть примерно 1 см, максимум – 1,5. Дело в том, что отбивная увеличится в размере раза два (если резать ее поперек волокон). И она будет растягиваться, как паутинка. Тогда получится оптимальная толщина самой отбивной.
- Если вы желаете сделать их более массивными, тогда можете кусочки резать толще, например, по 2 см. Но учитывайте еще и тот факт, что тогда количество самих отбивных вполовину сократится.
Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт
Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.
Ингредиенты:
- Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
- 3 яйца
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
- Растительное масло (для обжаривания)
У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.
Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.
Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.
Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.
Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.
Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.
Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.
Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.
Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.
В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.
Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.
А затем в сухари.
С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.
Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.
Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.
Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.
Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.
Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.
Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре
Еще один оригинальный вариант кляра для сочной отбивной, жареной на сковороде.
Потребуется:
- Филе курицы – 300 гр.
- Твердый сыр, тертый – 2 большие ложки.
- Яйцо.
- Майонез – большая ложка.
- Мука – 2 ложки.
- Молоко – по необходимости.
- Приправа для курицы с шафраном, перец, соль, масло.
Как приготовить:
- Сделайте кляр, смешав в ёмкости муку с майонезом и яйцом. Тщательно разотрите массу до однородности.
- Разбейте яйцо, засыпьте приправы, перец, соль. Замесите тесто.
- Измельчите в крошку сыр, отправьте в тесто, вновь хорошенько размешайте.
- Поделите куриное мясо на филе, чуток отбейте, подсолите, поперчите.
- Обмакивайте кусочки курочки в кляр, затем перекладывайте в разогретое масло на сковороду. Сразу сбавьте мощность огня до среднего. Пожарьте отбивную снизу, затем переверните и закончите приготовление. Ориентировочное время жарки с каждой стороны – 2-3 минутки, однако учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее.
В мультиварке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 196,13 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить куриные отбивные в мультиварке? В поваренной книжке, которая идет в комплекте с устройством, вы найдете один из таких рецептов. Если же вдруг производитель забыл его туда вписать, не беда – воспользуйтесь предложенным ниже, но помните, чтобы правильно выбрать время приготовления такого мяса, обязательно необходимо учесть мощность электрического прибора.
Ингредиенты:
- грудка – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 30 г.
Способ приготовления:
- Отбиваем мясо в пленке с обеих сторон, хорошо приправляем.
- Смешиваем вилкой до однородности яйца, майонез и муку.
- Выбираем на дисплее режим «Жарка», выставляем таймер на четверть часа.
- Опускаем мясо в яичный кляр и аккуратно кладем на дно мультиварочной чаши.
- Обжариваем отбивные до золотистой корочки.
Как пожарить на сковороде куриные отбивные в соусе
Необходимо:
- Курица – 400 гр.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Яйцо.
- Масло – 2 ложки.
На маринад:
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Соус чили – по вкусу.
- Хмели-сунели – щепотка.
- Лимонный сок – ложка.
- Растительное масло – ложка.
- Специи, соль.
Жарим:
- Нарежьте филе курицы пластинами, слегка отбейте молоточком.
- Соедините в мисочке ингредиенты для маринада, указанные в рецепте. Если не найдется соуса чили, замените его перцем. Смешайте составляющие до однородности.
- Опустите полуфабрикаты отбивных в соус, перемешайте руками. Держите не менее часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
- Далее все по проверенной технологии: в одной плошке взбейте яйцо. в другую насыпьте муку. Обмакивайте заготовки поочередно в яйца и муку. Жарьте с обеих сторон до румяной поджаристости.
Полезно знать перед готовкой
Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой.
- Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
- Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
- В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.
- Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с майонезом и чесноком. Оптимальное время маринования — 30-40 минут.
- Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.
Отбивные из куриного филе в кляре: простой рецепт с чесноком в муке
Особенно нежными и вкусными получаются куриные отбивные из грудки. Чтобы мясо стало нежным, тающим во рту, и потрясающе ароматным, маринуем их в куриных яйцах и измельченном чесноке. Такой маринад подходит для любого вида мяса, в нем можно мариновать небольшие кусочки или целые большие куски.
Порции: 4 Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 килограмм (1 шт.);
- куриные яйца 2 штуки;
- чеснок 5 долек;
- мука 1 чашка;
- растительное масло 6 столовых ложек;
- молотый перец;
- соль.
Отбивные из куриного филе в кляре из муки на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Большую куриную грудку промываем, срезаем кожу, жир и пропитываем бумажными полотенцами или салфетками.
Острым ножом делаем надрезы по центральной кости с двух сторон. С каждой стороны, направляя лезвие ножа вниз, по кости срезаем филейные части.
Получаем 2 большие половинки грудки.
Каждую подготовленную половинку разрезаем острым ножом на 2 части. Получаем 4 плоских кусочка, солим их и перчим.
По одному выкладываем кусочки на пищевую пленку.
Закрываем другим концом пленки.
Хорошо отбиваем, переворачивая кусок в пленке то на одну, то на другую сторону. По такому методу готовим все филе.
В миску разбиваем яйца, немного солим, перемешиваем вилкой. Дольки чеснока очищаем.
В большую миску на дно выливаем яйца (1/3 часть) и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Равномерно все распределяем.
В подготовленную смесь выкладываем рядом друг с другом 2 куска отбивных.
Поливаем их сверху яйцами (1/3 часть), добавляем 2 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Распределяем по мясу.
Сверху выкладываем еще 2 куска, отбитого филе, поливаем остатками яичной смеси, посыпаем остатками чеснока. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
За это время кусочки станут нежными и на приготовление уйдет не больше 10 минут. В таком маринаде мясо может находиться 2-3 дня. Чем дольше оно находится, тем нежнее становится.
Маринованное филе по одному куску выкладываем в муку. С филе не обязательно счищать измельченный чеснок, он покроется мукой, при обжарке не подгорит, но добавит потрясающий аромат курице.
Переворачиваем филе на другую сторону и хорошо обваливаем в муке.
Отбивные в муке партиями отправляем в горячее масло.
Накрываем и жарим на сильном огне 5-6 минут, пока одна сторона не зарумянится. Переворачиваем и жарим еще 4-5 минут. По такому методу готовим еще 2 отбивных.
Ароматные нежные отбивные из курицы перекладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит картофельное пюре) и сразу подаем с нарезанными свежими овощами и хрустящим хлебом.
Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде: рецепт с фото и видео
Сырный кляр превращает обычные куриные отбивные на сковороде в очень вкусное, аппетитное блюдо. Плотная корочка удерживает все соки внутри, мясо получается мягким, сочным с приятным послевкусием расплавленного сыра. Для этого рецепта лучше брать сыры с высоким процентом жирности – они хорошо плавятся и дают насыщенный вкус. Консистенцию кляра нужно сделать густым, чтобы он хорошо держался и не стекал при обжарке в сковороде.
Что нам потребуется
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- майонез – 1 ст. л;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко или вода – 1 ст. л. (при необходимости);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- куркума – 1/3 ч. л;
- растительное масло – для жарки.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить кляр из сыра для куриных отбивных
Куриные отбивные
в сырном кляре на сковороде
- В пиалку или глубокую тарелку разбиваем яйцо. Добавляем густой майонез и сыр, натертый через мелкую или крупную терку.
- Добавляем куркуму, черный молотый перец, соль и всыпаем просеянную муку. Вместо куркумы можно взять приправу с шафраном – она тоже окрасит панировку в яркий золотистый цвет.
- Все смешиваем венчиком до густой массы без неразмешанных комочков муки. Если кляр получился плотный, разводим молоком или водой до консистенции очень густой сметаны. Жидким делать не стоит – на сковороде он стечет.
- Куриное филе разрезаем на три порционных куска. Сначала отрезаем тонкую нижнюю часть, затем верхнюю разрезаем по толщине пополам.
- Каждый кусок помещаем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем молоточком с двух сторон, утончаем до толщины около 1 см. Если кляр недостаточно соленый, слегка присаливаем мясо, можно специями приправить на свой вкус.
- По одному перекладываем в тарелку с кляром, обмакиваем одну и другую сторону.
- Сразу же при помощи вилки или лопатки переносим на сковороду с разогретым растительным маслом. Если кляр остался, ложкой равномерно распределяем его по всем кусочкам. Огонь под сковородой делаем небольшим. Обжариваем с одной стороны две-три минуты.
- Аккуратно поддеваем снизу и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем столько же, до золотистого цвета.
Снимаем со сковороды и подаем сразу как приготовили, пока мясо сочное, а корочка мягкая и нежная. На гарнир можно сделать картофельное пюре, отварить рис, макароны или подать с соусом, свежими овощами.
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Самый простой рецепт, который не отнимет много времени. Готовить можно из филе бройлеров, или купленного в магазине. Все быстро, что уложиться можно за минут 20, включая жарку. Если оно заморожено, обязательно, его нужно разморозить. Но нарезать кусочки лучше в подмороженном виде.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- 1-2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- растительное масло для жарки
- соль и перец
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать по 1.5 см
Можно по 2 см., важно не очень тонко, чтобы когда вы его отбивали, кусочки не развалились
Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон. Так проделываем со всеми кусочками.
Мясо отбитое, нужно посолить и поперчить с двух сторон. И поместить слоями в миску, я всегда миную от 15 минут до 1 часа. Как когда есть время. Можно брать любые специи, или чеснок, который предварительно пропустили через пресс (смазываете им кусочки).
Теперь готовим кляр для мяса, он состоит из яиц и майонеза, я вбиваю яйцо в миску, взбиваю его вилкой, затем добавляю немного черного перчика и майонез.
Взбиваем вилочкой, майонез может быть комочками, если есть комочки, оставьте, взбейте через пару минут, они разойдутся. Теперь, ставим сковороду на огонь разогреваться. Вливаем растительное масло.
Опускаем кусочек мяса в кляр, и выкладываем на сковороду. Можно сначала обмакнуть мясо с двух сторон в муке, а затем в кляре.
Если у вас кусочки толстые, то можно накрыть сковороду крышкой, но после того, как перевернули мясо, это важно, иначе кляр от пара отпадет, говорю, как есть. Я обжариваю с каждой стороны по 3-5 минут, обязательно уменьшаю огонь до среднего, если необходимо, можно сделать минимальным, тогда жарю по 7-8 минут с каждой стороны
Я обжариваю с каждой стороны по 3-5 минут, обязательно уменьшаю огонь до среднего, если необходимо, можно сделать минимальным, тогда жарю по 7-8 минут с каждой стороны.
Подаем горячими, с пылу, с жару. Очень вкусно в холодном виде, но в горячем еще вкуснее, если они остыли, их всегда можно разогреть в духовке, или микроволновке.
Выбор курятины
В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины.
При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества
Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке
Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем. Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров. Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов. Цвет продукта должен быть розоватым и равномерным. Выбирайте мясо без повреждений и кровоподтеков.
Рулетики с мятной начинкой
Из куриных отбивных часто готовят рулеты. Пикантная начинка с мятой и миндалем станет приятным сюрпризом для гостей.
- Куриное филе 8 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
Для начинки:
- Лук 2 шт.
- Мята 2 стакана
- Миндаль 80 г
- Сыр (твердый) 200 г
- Оливковое масло 4 ст.л.
Орехи обжарить на сухой сковороде в течение пяти минут. Остудить и положить в чашу блендера. Взять две маленькие луковицы, почистить, крупно нарезать. Мяту промыть, оборвать листочки. К миндалю добавить листики мяты, лук и оливковое масло. Всё измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мятной массой.
Куриное филе промыть, обсушить и отбить до 7 мм. Отбивнушки посыпать солью и черным перцем с двух сторон. На каждый кусок выложить мятную начинку и завернуть в рулетики. Чтобы концы не раскрутились, скрепить зубочистками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.
Из готовых рулетиков удалить зубочистки. Нарезать и подавать на стол с соусом.
Куриные отбивные на сковороде в кляре — сочные внутри и хрустящие снаружи
Когда хозяйки хотят приготовить не жирное, но питательное мясо, они часто выбирают куриную грудку. Отбивные из куриного филе на сковороде (а именно их я и буду готовить сегодня) могут получиться жесткими или суховатыми, но только не у меня! Предлагаю пожарить вместе со мной очень вкусные и сочные куриные отбивные на сковороде в кляре. Читайте мой рецепт, сверяйтесь с пошагово сделанными фото и готовьте настоящую вкуснятину для близких!
Ингредиенты:
- 700-720 гр куриных грудок;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- соль с приправами;
- 3-4 ст. л. муки.
Как приготовить куриные отбивные на сковороде
Выбирая куриное филе — лучше выбрать охлажденное. Начиная приготовление, его нужно вымыть и нарезать кусочками поперек волокон.
Мясо отбиваем. Посыпаем и натираем смесью соли и приправ. Можно взять готовую, «Адыгейскую», например.
В миску разбиваем яйца. Туда же помещаем кусочки грудки. Перемешиваем.
Кусочки, извлеченные из яичной массы, поочередно обваливаем в муке и помещаем на сковороду с растительным маслом — заранее разогретую. Жарим куриные отбивные с двух сторон. Сначала — на среднем огне, чтобы образовалась корочка, а затем — на маленьком, накрыв крышкой.
При таком способе жарки отбивные из куриного филе на сковороде всегда получаются мягкими и сочными. Смесь яйца и муки не дает мясу стать сухим внутри, зато образует аппетитную корочку снаружи.
Когда вкусные куриные отбивные готовы, их можно подать к столу с овощным салатом или любым другим гарниром, которому вы или ваши едоки отдают предпочтение.
Вот такой очень простой рецепт, позволяющий приготовить вкусное мясное блюдо в кляре для праздничного или будничного обеда либо ужина.
Сочный рецепт куриной грудки с овощами
Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Овощной микс – 500 гр.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 1-2 ст.л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками.
Шаг 2. Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске.
Шаг 3. Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.
Шаг 4. В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу.
Шаг 5. В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе.
Шаг 6. Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Шаг 7. Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.
Шаг 8. Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности).
Шаг 9. Через 40-50 минут сделайте в рукаве надрез сверху и попробуйте овощи и мясо, если они уже готовы, запеките их еще минут 5 под грилем без пленки, чтобы образовалась красивая корочка.
Шаг 10. Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Вкусные отбивные с ананасом и сыром из куриной грудки в духовке
Экзотические нотки ананаса, придают пикантность, и обогащают нейтральный вкус курицы. Очень нежно и сочно, с приятной кисло-сладкой ноткой. Получается мяско под сытной шапочкой, «король», среди блюд.
Ингредиенты:
- 300- 500 грамм куриного филе
- 1 баночка консервированных ананасов (кольцами или кусочками)
- 1-2 луковицы
- 100 грамм майонеза
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
Все продукты перед вами, только соль и перец не поместила в кадр, но сделала фотографию без них, так вышло. На самом деле, можно сделать как из одного филе, так и из килограмма, все зависит от случая.
Мясо нарезаем и отбиваем, соли и перец с двух сторон. Здесь стандарт. Далее, я выкладываю кусочки на противень, каждый смазываю майонезом. Теперь о луке, можно его не класть, но я люблю.
Сверху колечко консервированного ананаса, колечки беру в сладком сиропе. Можно взять кусочки, как нравится.
Каждый кусочек сверху посыпаем сырной стружкой, можно щедро, можно не очень (как любите).
Отправляем в духовку на 35-40 минут, температура духовки 180-200 градусов, пока не приготовится, и сверху не получится сырная, красивая корочка. Подаем горячим, как самостоятельное блюдо, но здесь, и гарнир не будет лишним.
Отличное горячее на любой праздничный стол, пикантная и шикарная закуска. У нас всегда расходится первой со стола. Вместо консервированного ананаса можно класть свежий, но я люблю консервированный. Также, брать кусочки в сладком сиропе, или колечки.