Морковь в блендере рецепты

Содержание:

С персиком

Смузи с морковью и добавлением персика получается гармонично сладким и густым из-за плотной фруктовой мякоти.

Необходимо:

  • 1 крупная морковка;
  • 2 мясистых спелых персика;
  • 2 плотных кислых яблока;
  • стакан фруктового сока;
  • 1 ч. л. протертого имбиря;
  • ½ ч. л. порошка корицы.

Как готовить:

  1. Нарезанную кубиками чистую морковку перемолоть блендером в пюре.
  2. Персики вымыть, обтереть салфетками и разделить пополам, вынув косточку.
  3. Персиковую мякоть нарезать дольками и пересыпать к морковке.
  4. Очистить с яблока кожицу, удалить сердцевину. Мякоть поделить кусочками и выложить в чашу блендера.
  5. Размолоть компоненты до кремообразной текстуры.
  6. Засыпать имбирный корень и влить сок. Взбить ингредиенты до однородности 2-3 минуты.

Смузи получится достаточно сладким и бархатистым из-за фруктового сока. По желанию можно подсластить массу медом или посыпать тертым грецким орехом.

Как правильно приготовить коктейль для похудения

Рецепты смузи с сельдереем могут варьироваться, дополняться другими ингредиентами на ваш вкус. В приготовлении фреша вы можете проявить фантазию, используя свежие овощи, сезонные фрукты и пряности. Попробуйте создать свою уникальную рецептуру коктейля для похудения.

Главное, не добавляйте сахар в напиток, старайтесь брать не более трех основных компонентов, в противном случае смузи выйдет слишком перегруженным вкусовыми оттенками. По желанию можно добавить немного меда, специй.

Правила приготовления напитка:

  1. Перед началом готовки проверьте фрукты и овощи на свежесть. Не используйте подпорченные, обмягчалые части растений. Они не принесут пользы, испортят вкус напитка.
  2. Не забудьте промыть ингредиенты под проточной водой.
  3. Все ингредиенты нужно порезать, положить в блендер и взбить.
  4. Чтобы сделать напиток жидким, добавьте воду, кефир или нежирный йогурт.

Правила употребления напитка

Для мягкого, но скорого эффекта коктейли нужно пить 2 раза в день на протяжении всего курса. Лучшее время для приема напитков – с утра натощак или вечером перед сном.

Чтобы завтрак вышел более сытным, рекомендуется дополнить сельдерейный фреш фруктовой тарелкой с маленьким стаканчиком греческого йогурта или салатом из свежих овощей, одним вареным яйцом.

Перед сном смузи окажет успокаивающий эффект, избавит от бессонницы. Он улучшит пищеварительные процессы, подготовит организм за ночь к приему пищи.

Смузи можно использовать в качестве перекуса, легкого полдника. Коктейль также поможет восстановить силы после тренировки.

На сколько можно похудеть и как улучшить результат

Эффективность сельдерейного смузи зависит от способа похудения:

  1. Принимая смузи на полдник, можно сбросить до 2–3 кг за 2 недели.
  2. Заменяя напитком один из приемов пищи, вы сможете сбросить столько же за 1 неделю.
  3. Строгая питьевая диета поможет похудеть до 6 кг за неделю.

Эффект будет более выраженным при снижении веса с избыточной массой тела. Если вы хотите только подкорректировать фигуру, то скорее всего работать придется дольше. Усилить эффективность диеты можно с помощью регулярных тренировок в спортзале.

Запомните, что лучший способ похудеть – это здоровое питание и умеренные физические нагрузки. Жесткие диеты помогут добиться своей цели в короткий срок, но удержать вес будет намного труднее, чем похудеть. Вернувшись в привычный ритм питания после голодания, уже никакой сельдерейный коктейль не убережет от набора веса.

Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья

Морковно-апельсиновый смузи

Ингредиенты

  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Апельсин;
  • Мед – 1 ч. ложка.

Готовим морковную смесь

Чтобы сделать коктейль с морковью, поступаем таким образом:

  • Очищаем апельсин от кожицы, а дольки – от пленок и семянок.
  • Режем вымытую морковь кубиками.
  • Взбиваем ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.

Съедаем смесь на завтрак или перед трапезами, чтобы ускорить пищеварительный процесс и не съесть лишнего. Особенно полезен смузи по данному рецепту для беременных женщин, которым необходимо много фолиевой кислоты, а также при авитаминозе и малокровии.

Диетический смузи из моркови и сельдерея

Компоненты

  • Морковь средняя – одна;
  • Сельдерей – 1 черешка.

Как делается смесь с сельдереем

Для готовки этого полезного коктейля режем овощи, смешиваем блендером для однородной массы и подаем к столу.

Волокна сельдерея и моркови подстегивают пищеварительный процесс и выведение отходов, сок выводит токсичные вещества из почек и печени и продляет молодость.

Морковный смузи с томатами

Ингредиенты

  • Средняя морковка – 1 шт.;
  • Томаты — 3 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Куркума и семена тмина – по 0,5 ч.л.

Как готовится коктейль с помидорами и морковью

Для приготовления этого коктейля поступаем так:

  • Нарезаем мытую морковку кусочками.
  • Снимаем кожицу с чесночных долек и томатов, и нарезаем.
  • Взбиваем все компоненты в блендере и употребляем.

Смузи из моркови с пряностями и чесноком не только насыщают, но и защищают от различных болезней, особенно простудных.

Овощной смузи с морковью и свеклой

Компоненты

  • Морковка средняя – одна;
  • Свекла мелкая – одна;
  • Сельдерей – 1 черешок (можно без него).

Как делается коктейль из моркови

Для готовки полезнейшего морковно-свекольного коктейля поступаем следующим образом:

  • Чистим свеклу и морковь от кожи и режем на кусочки.
  • Режем стебель сельдерея кусочками.
  • Смешиваем овощи блендером в однородную массу, при необходимости добавив немного воды.

Наряду с морковкой свекольный сок и волокна улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ, повышает гемоглобин и укрепляет стенки сосудов, устраняя купероз.

Пряный смузи с морковью и фруктами

Компоненты

  • Имбирный корень – 2 см;
  • Крупная морковка – одна;
  • Персики – 1 шт.;
  • Яблочки – одно;
  • Сок персиков или яблок – 1 стакан;
  • Щепотка коричного порошка.

Как готовится смесь с морковкой

Для приготовления морковного коктейля с фруктами поступаем так:

  • Чистим морковь и фрукты от кожи и косточек, и режем кусочками.
  • Мелко натираем корешок имбиря.
  • Измельчаем ингредиенты блендером до однородной консистенции, кроме корицы.

Заполняем стаканчики этим коктейлем и посыпаем коричным порошком.

Нежный смузи из моркови с мятой

Компоненты

  • Половинка банана;
  • Морковка средняя — одна;
  • Несколько мятных листьев;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сок апельсина — 3 ст.л.;
  • Имбирный порошок – щепотка.

Как делается морковный коктейль

Для готовки освежающего коктейля с мятой делаем следующее:

  • Нарезаем половинку банана кусочками.
  • Чистим морковку и трем на терке.
  • Очищаем яблоко от кожи и сердцевины и тоже трем.
  • Режем листья мяты.
  • Смешиваем все блендером до однородной консистенции.

Такой смузи невероятно освежает и дарит вкусовое наслаждение.

Смузи из моркови и базилика

Компоненты

  • Имбирный порошок – щепотка;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Листочки базилика – горстка;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Измельченный лед – горстка.

Как делается морковная смесь

Перемешиваем нарезанную морковь и яблоки с имбирем и базиликом блендером, и употребляем, добавив лед.

Напиток освежает, насыщает и заряжает энергией, особенно при простуде или других недомоганиях.

Морковно-манговый смузи «Экзотика»

Компоненты

  • Стакан морковного сока;
  • Манго – 1 шт.;
  • Половина лайма;
  • Щепотка коричного порошка;
  • Мед – 0,5 ч.л.;
  • Йогурт без добавок – 3 ст.л.

Как готовится морковно-манговая смесь

Чтобы сделать манговый коктейль с морковным соком, делаем так:

  • Выжимаем сок моркови, чтобы получился стакан.
  • Чистим манго от кожи и косточки и режем кусочками.
  • Нарезаем очищенную половинку лайма.
  • Измельчаем компоненты, кроме корицы, блендером.

Разлив смесь по стаканчикам, посыпаем коричным порошком.

Морковный смузи с ананасом

Компоненты

  • Дольки ананаса – 200 г;
  • Морковка – 200 г;
  • Половинка лимона;
  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Зелень петрушки – полпучка.

Как делать коктейль из моркови с зеленью

Делаем смесь следующим образом:

  • Нарезаем морковку, зелень и мякоть ананаса.
  • Отжимаем сок из половинки лимона.
  • Измельчаем ингредиенты блендером.

Наливаем освежающий витаминизированный напиток в бокалы и сразу подаем к столу.

Итак, вам известно, насколько полезен морковный смузи, и как готовить его своими руками. Употребляйте его каждый день и обретайте крепкое здоровье!

Морковный сок 4 рецепта приготовления

Морковный сок — это сок, самый богатый витамином А и массой полезных витаминов, микроэлементов, незаменимых веществ. Не буду тратить время на их перечисление, лучше расскажу о его лечебных свойствах.

  • оздоравливает весь организм в целом;
  • поднимает иммунитет;
  • очищает все среды и системы;
  • борется с бесплодием;
  • является источником кальция;
  • имеет ярко выраженные противораковые свойства;
  • не имеет себе равных по повышению силы и энергии человека;
  • для кормящих матерей это средство улучшения качества молока и здоровья ребенка.

Часто болезни кишечника, печени, бесплодие, сухая кожа, глазные болезни, дерматит являются следствием недостатка тех питательных веществ, которые имеются в соке моркови.

Как пить сок моркови. Количество сока, которое можно выпить за день, колеблется от 0,5 до 2 литров. Это зависит от состояния вашего организма и возраста.

Например: компоненты сока очищают печень, растворяя пробки в печеночных протоках. При этом образуется огромное количество шлаков, с которым почки и кишечник не могут сразу справиться. Шлаки устремляются в лимфу, чтобы выйти наружу через кожу. И кожа на время очищения организма может иметь желтоватый цвет, который затем исчезает. Поэтому количество потребляемого морковного сока определяется индивидуально.

Морковный сок — домашнее приготовление по 4 рецептам на зиму

Помните, друзья, что все соки (и морковный тоже) начинают терять свою полезность уже через 15 минут после приготовления. Поэтому лучше готовить их перед употреблением и не длительно хранить.

Ведущие диетологи настоятельно советуют разбавлять соки наполовину водой, не употреблять их в чистом виде. Пить морковный сок следует с небольшим количеством жира — растительного масла, сметаны. Так как самые полезные его составляющие — жиро растворимые.

Свежий сок моркови

  • Для приготовления свежего сока в домашних условиях берется морковь с высоким содержанием каротина — ярко рыжего цвета, как на первом фото.
  • При возможности долго сохранить морковь в свежем виде, сок лучше готовить перед употреблением.
  • На 1 литр сока расходуется 1,5-2 кг моркови, а из жмыха получатся вкусные котлеты, либо запеканка.

Сок моркови на зиму

  • Для заготовки морковного сока на зиму овощи надо тщательно промыть щеткой, соскрести верхний слой, в соковыжималке отжать сок.
  • Полученный сок можно по желанию слегка подсолить, либо подкислить лимонной кислотой или лимонным соком.
  • Разлить в банки и стерилизовать в кипящей водяной бане. Продолжительность стерилизации: банки по 0,5 литра — 30 минут; 1 литр — 45 минут. Затем банки закупоривают.

Заготовка морковного сока с мякотью и сахаром на зиму

  1. Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить от кожуры, вымыть под струей воды. Затем натереть на крупной терке или шинковкой.
  2. К полученной массе нужно добавить воду из расчета полстакана на 1 кг моркови. Поставить на слабый огонь и тушить до готовности.
  3. Далее тушеную морковь следует несколько раз пропустить через соковыжималку и взбить миксером.
  4. К полученному гомогенизированному пюре добавить 10% сахарный сироп из расчета литр на литр.
  5. При тщательном помешивании смесь надо нагреть до кипения, выдержав 5-8 минут.
  6. Банки или бутылки готовят заранее — прогревают или ошпаривают. Заливают в них сок, немедленно укупоривают.
  1. Морковь сварить в кожуре.
  2. Не давая ей остыть, очистить, залить 10% сахарным сиропом из расчета 100-150 мл на 1 л морковной массы, дополнительно измельчить миксером и быстро нагреть до кипения.
  3. Варить час, сразу разлить в бутылки или банки и герметически закрыть.

Сок из моркови и яблок

При употреблении морковного сока надо иметь в виду, что в его стакане содержание провитамина А достигает примерно 30 мг, что превышает суточную потребность человека в этом витамине. Поэтому дозу его употребления надо определить с помощью врача (либо диетолога), чтобы себе не навредить.

Хотите жить долго и здорово, друзья? Заготавливайте по вышеприведенным рецептам и пейте морковный сок. А если вы собрали на своей фазенде большой урожай овоща, он уже не завянет, не пропадёт. Храните его правильно — в виде консервированного сока — и употребляйте круглый год. Посмотрите рецепты, как заготовить на зиму лечо из болгарского перца, или сок крыжовника.

Морковный сок 4 рецепта приготовления

Морковный сок: полезные свойства, количество сока на один приём, 4 рецепта приготовления домашнего сока, заготовка на зиму, видео с советами доктора Мухиной

Приготовление смузи

Морковь, банан и имбирь очистите, яблоко и мятные листочки вымойте. Из апельсина выжмите сок — так в смузи не попадет горечь белой части. Теперь нарежьте и сложите ёмкость для блендера. Небольшими кусочками яблоко (хотите, почистите шкурку, но думается, это лишнее).

Затем — кусочки банана. И, наконец, корень имбиря.

Вылейте апельсиновый сок. Положите листочки мяты.

Включите блендер и измельчите продукты.

Выпейте (съешьте) сразу же. Не отстаивайте смузи (только если он не свекольный, который, напротив, надо отстоять).

На заметку

Если не хотите такой густой напиток, то из яблока и моркови сделайте сок. А потом, добавив в яблочно-морковно-апельсиновый сок банан, имбирь и мяту, сделайте смузи.

И еще…

Осенью и зимой, наш организм особенно остро чувствует нехватку свежих фруктов и овощей, но к счастью, некоторые доступны круглый год. Давайте радоваться холодным зимним дням готовя вкусные и питательные яблочные смузи.

Не зря ведь говорят что одно яблоко в день достаточно для того чтобы забыть о походах к доктору. Одно яблоко содержит примерно 10 процентов необходимого количества витамина С для взрослого организма, этот фрукт богат минералами, полифенолами и антиоксидантами.

Лучшее качество яблок, это конечно, тот факт, что их можно долго хранить и наслаждаться свежестью вкуса и аромата на протяжении всей зимы.

Морковный смузи

Его рецепт довольно прост, как и приготовление любого смузи. Необходимо всего лишь порезать некрупными кубиками овощи и взбить их в блендере до однородной густой массы. Если смузи получился слишком густым, добавьте в массу нужное количество воды, фруктового сока или молока и взбейте еще раз. Чтобы напиток был наиболее полезным можно использовать следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 апельсин;
  • ложка мёда по вкусу.

Этот смузи рекомендуется употреблять как первый завтрак, либо перед едой, поскольку он пробуждает аппетит и улучшает пищеварение. Благоприятное воздействие моркови на организм, описанное выше, усилит и дополнит апельсин, в котором также содержится масса полезных веществ. Всего 50 грамм апельсина способны восполнить суточную дозу витамина С, а калий, магний, фосфор и множество других микроэлементов способствуют очищению кровеносной системы. Этот фрукт особенно важен для женщин, ведь он содержит фолиевую кислоту, которая необходима для поддержания репродуктивной функции.

Морковный смузи

Его рецепт довольно прост, как и приготовление любого смузи. Необходимо всего лишь порезать некрупными кубиками овощи и взбить их в блендере до однородной густой массы. Если смузи получился слишком густым, добавьте в массу нужное количество воды, фруктового сока или молока и взбейте еще раз. Чтобы напиток был наиболее полезным можно использовать следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 апельсин;
  • ложка мёда по вкусу.

Этот смузи рекомендуется употреблять как первый завтрак, либо перед едой, поскольку он пробуждает аппетит и улучшает пищеварение. Благоприятное воздействие моркови на организм, описанное выше, усилит и дополнит апельсин, в котором также содержится масса полезных веществ. Всего 50 грамм апельсина способны восполнить суточную дозу витамина С, а калий, магний, фосфор и множество других микроэлементов способствуют очищению кровеносной системы. Этот фрукт особенно важен для женщин, ведь он содержит фолиевую кислоту, которая необходима для поддержания репродуктивной функции.

Ингредиенты лучшего напитка для восстановления витаминного баланса

Для приготовления напитка нужно минимум ингредиентов и времени, а результат будет неожиданно приятным Сложно поверить, что из этого простого набора продуктов можно приготовить что-то настолько эпически вкусное. Если подбираете блюдо к завтраку, это отличный вариант

Он даст заряд бодрости, что особенно важно для школьника. А отсутствие подсластителей не испортит зубы

Смузи отлично подойдет людям, следящим за своим питанием, ведь это диетический продукт.

Для двух порций напитка потребуется:

Одна большая морковь. Желательно выбирать максимально свежую и сочную. Те, которые уже давно лежат на складах, теряют практически весь сок, потому даже мощная соковыжималка может с ними не справиться.
Одно большое яблоко

Важно выбрать сладкий сорт, поскольку дополнительных подсластителей не будет. Обычно, самые сладкие яблоки с красной кожурой, если нет возможности уточнить сорт или попробовать.
Два крупных апельсина

Выбирать нужно по такому же принципу, что и яблоки – апельсины должны быть сочными и сладкими.
Столовая ложечка семян льна. Используется для украшения и чтобы сделать смузи более полезным.

РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи

В одном из постов я писала о приложении с рецептам разнообразных смузи от Whole Living и Марты Стюарт. И, конечно же, я его купила и решила перепробовать постепенно все рецепты.

Пополняем запасы витаминов и не забываем считать калории. Итак, самый первый рецепт (и одни из самых ярких по цвету) — яблоко + морковь + имбирь + апельсин! Ради этого рецепта мне пришлось достать пылившуюся без дела соковыжималку.

Соковыжималку я достала потому, что найти в наших магазинах нормальный морковный сок довольно сложно. Поэтому проще было купить морковь и приготовить морковный фреш — гораздо вкуснее и полезней!

В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом — не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.

Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.

Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.

Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.

Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед — и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.

Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.

Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом

Особенности приготовления

Сделать смузи из моркови в состоянии даже неопытный кулинар, но знание некоторых секретов поможет получить более вкусный и полезный коктейль.

  • Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
  • Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
  • Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
  • Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
  • Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
  • Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.

Зная правила приготовления морковного смузи, вы сможете сделать не только вкусный, но и полезный напиток по любому из понравившихся рецептов.

Морковный смузи с бананом и апельсиновым соком

Состав:

  • морковь – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • листья мяты – 10 г;
  • имбирный порошок – щепоть.

Калорийность на 100 г: 49 ккал.

Способ приготовления:

  • Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
  • Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
  • Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
  • Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
  • Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
  • Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.

На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.

Хороший рецептТак себе

Томатный смузи 🍅

Коктейль, укрепляющий иммунитет. Помогает справиться с первыми проявлениями простудных заболеваний.

  • Готово через – 15-20 минут
  • Порции – 2
  • Выход на бокал – 250 мл
  • Калорийность – 57 ккал на 100 г
  • Сложность – требует времени
Ингредиенты
Томаты 2 шт.
Кефир 150 мл
Болгарский перец 0,5 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Очищенные тыквенные семечки по вкусу
Соль по вкусу

Пошагово готовим:

  1. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу.
  2. Овощи нарезаем кубиками.
  3. Семечки перемалываем. Можно использовать для этого кофемолку.
  4. Зелень мелко крошим.
  5. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Если его нет, можно натереть продукт на мелкой терке.
  6. Все компоненты отправляем в блендер. Взбиваем в течение 30 секунд.
  7. Переливаем в емкости.

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Польза смузи из моркови

Мало найдется людей, которые не любят свежие фрукты и блюда из них, однако в овощах заключено пользы не меньше, а порой даже больше. И, если вам кажется, что овощи — это только продукты для салатов, то стоит попробовать приготовить овощной смузи. Для этого лучше всего использовать сочные плоды, например такие как морковь, помидоры и даже огурцы.

Смузи из моркови может стать отличной заменой ужина и прекрасным началом дня, ведь бодрящий овощной коктейль обладает не только оригинальным вкусом, но и массой питательных веществ. В этом корнеплоде содержится всем известный каротин, который благоприятно влияет на остроту зрения, а также цинк, магний, кальций и железо, обеспечивающие нормальную работу кишечника и поддерживающие состояние кровеносных сосудов.

Морковь называют «овощем красоты», ведь именно витамины А и Е, которыми она обладает, отвечают за омоложение организма, здоровое состояние кожи, ногтей и волос.

Конечно поглощать сырую морковь в больших количествах не очень вкусно, поэтому вам и стоит попробовать приготовить из нее смузи, добавив для вкуса и усиления пользы, еще несколько овощей.

Смузи из моркови с фруктами

  • морковь – 150 г;
  • персик – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
  • имбирный корень – 10 г;
  • коричный порошок – щепоть.
  • Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
  • Помойте и оботрите салфеткой персик.
  • Разрезав его пополам, извлеките косточку.
  • Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
  • С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
  • Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.

Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Смузи с морковью и сельдереем

Любители необычных вкусов и терпких ароматов по достоинству оценят рецепт смузи, где оригинально сочетаются сладкая морковь и пряный черешковый сельдерей. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пара черешков сельдерея;
  • 1 средняя морковь.

Несмотря на скромность состава, два этих продукта в сочетании друг с другом оказывают невероятно благотворное влияние на организм. Прежде всего напиток из сельдерея оздоравливающе влияет на желудок, поскольку его стебли даже перемалываясь представляют собой клетчатку, которая обеспечивает идеальное пищеварение

Обмен веществ значительно ускоряется, а это особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой. Также сельдерей способствует обновлению клеток кожи, что обеспечивает её идеальное состояние

Стоит упомянуть и том, что это растение способно выводить токсины из почек и благотворно влияет на внешний вид и замедляет старение.

Употреблять его можно как сутра, так и вечером, поскольку сельдерей применяют даже от бессонницы. Этот смузи имеет приятный пряный вкус, его можно сочетать, например, с сухими хлебцами к завтраку.

Молочно-злаковый смузи

Напиток с добавлением овсянки вкусный и полезный. Злаки полезны для пищеварения. Они хорошо влияют на состояние здоровья при различных заболеваниях. В состав хлопьев входят ценные витамины и микроэлементы. В частности, продукт богат витамином Е, который нормализует работу сердца, а также фолиевой и пантотеновой аминокислотами, улучшающими работу головного мозга.

Молочный смузи со злаками – прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Ведь многие люди отказываются от утреннего приема пищи, желая сбросить вес. Но это неправильно. Все диетологи рекомендуют начинать день со здорового завтрака. Именно им станет легкий молочный смузи, богатый полезными веществами.

  • Банан.
  • Столовая ложка овсянки.
  • Ложка меда.
  • 250 мл молока.

Приготовление:

  1. Положить в чашу блендера очищенный банан и хлопья.
  2. Добавить мед.
  3. Залить молоком и взбить.

Овощной смузи со свеклой и помидорами

Компоненты:

  • свекла – 100-150 г;
  • помидоры – 100-150 г;
  • морковь – 80-100 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • куркума или карри – 1 г;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. По отдельности измельчите в блендере до состояния пюре предварительно очищенные и нарезанные небольшими кубиками свеклу, морковь и сельдерей.
  2. Соедините морковное, свекольное и сельдерейное пюре. Добавьте к нему томаты, предварительно очищенные от кожицы и семян, порезанные произвольными кусками. Очистить томаты будет несложно, если на пару минут опустить их в кипящую воду. Мешочки с семена без особого труда извлекаются из разрезанных плодов маленькой ложкой.
  3. Взбейте овощи вместе. Введите пропущенный через пресс чеснок, измельченные с помощью кофемолки тыквенные семечки и куркуму. Еще раз взбейте коктейль.

Пикантный смузи из свеклы, помидоров и других овощей хорошо освежает и насыщает. Это хорошая альтернатива салату или даже супу. Этим коктейлем вполне можно заменить перекус или даже полноценный прием пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector