Шницель из куриной грудки (в панировке, рубленный)

Содержание:

Шницеля в мультиварке

Шницель куриный можно готовить и в мультиварке. Чтобы панировка хорошо обжаривалась до румяной корочки, во всех моделях мультиварок имеется режим «Жарка» или «Выпечка», который позволяет этого добиться. В принципе, для приготовления шницелей в мультиварке можно использовать любой из рассмотренных выше рецептов, но все же ниже будет приведен немного другой рецепт с использованием кукурузной муки, адаптированный именно для этой кухонной техники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шницелей в мультиварке потребуется:

  • кукурузная мука – 80 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • куриное филе – 3-4 шт.;
  • приправа смесь перцев;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницеля следующим образом:

  1. Обмытое филе разрезают на порционные куски, отбивают под пленкой или пакетом, затем солят и перчат с каждой стороны, обливают лимонным соком. В таком виде мясо оставляют на 15-20 мин.
  2. Каждый мясной кусок обмакивают в кукурузной муке.
  3. Мультиварку включают на режим «Выпечка», смазывают дно при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и выкладывают шницеля, в зависимости от размера по 3-4 шт. С каждой стороны шницеля обжаривают по 10-мин., до появления румяной корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Оптимальным гарниром для таких шницелей будут тушеные овощи. Для украшения на блюдо можно выложить листовой салат, а сверху посыпать шницеля мелкорубленой зеленью по вкусу.

Простой шницель из куриной грудки

Самый
простой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравится
всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • филе
    курицы – 500 гр.;
  • панировочные
    сухари – 80 гр.;
  • яйцо
    – 1 шт.;
  • масло
    – 250 мл.;
  • соль;
  • перец,
    специи.

Приготовление:

Куриные грудки помойте, промокните
полотенцем и разрежьте вдоль на две части.
Отбейте молотком, чтобы толщина у
каждого кусочка была равномерной и очень тонкой.
Соблюдайте осторожность, чтобы не
порвать куски курицы.
Посолите и поперчите каждый кусочек с
обеих сторон.
При желании можно использовать
специи, которые вам нравятся.
В неглубокой миске взболтайте яйцо,
добавьте немного воды или молока.
В сковородке разогрейте масло.
Окуните кусок куриного филе в яйцо,
затем обваляйте в сухарях и повторите еще раз, чтобы корочка была плотной.
Опустите подготовленный шницель в
горячее масло и жарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
Выложите готовый кусок в дуршлаг, или
на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте с
любым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.

Куриный шницель в панировке на сковороде

Самый быстрый способ приготовить шницель из курицы это обжарить его на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, необходимых для приготовления шницелей на сковороде:

  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • постное растительное масло – 30 мл;
  • перемолотый сухой белый хлеб (сухари панировочные) – 4-5 ст.л.;
  • мука пшеничная высший сорт – 4 ст.;
  • специи – соль, перец.
  • постное масло – 8 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницеля таким образом:

  1. В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть его и обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Далее цлое куриное филе разрезают вдоль, но не до конца. Должен получиться большой цельный кусок мяса.
  3. Мясо кладут на деревянную доску и покрывают пленкой – так мясо не будет рваться, а лишние брызги не будут разлетаться вокруг. Отбивают мясо при помощи деревянного молотка.
  4. Все необходимые для панирования ингредиенты разделяют на 3 пиалы – муку со специями, сухари панировочные и взбитые яйца.
  5. Сначала мясо помещают в муку. Она должна плотно покрыть его. Затем перемешают заготовку в яичную смесь, а после – в панировочную хлебную крошку. Для образования более толстой корочки, можно все действия повторить еще раз.
  6. На сковороду с толстым дном (лучше чугунную) наливают масло и дают ему разогреться. В горячее масло кладут подготовленное мясо и обжаривают на достаточно сильном огне в течение 1-2 мин., до образования корочки золотистого оттенка.
  7. Затем огонь убавляют и обжаривают шницеля с каждой стороны еще 3-4 мин. Накрывать готовые шницеля крышкой не требуется – так поджарая корочка останется хрустящей и плотной. Благодаря образующейся корочке мясо не жарится, а пропекается внутри и при этом не теряет сочности.

Что можно добавить

Для того чтобы мясо получилось еще вкуснее его можно заранее замариновать. Для этого можно использовать кефир, сметану или майонез, приправленный солью, перцем, сушеным чесноком, укропом, базиликом и куркумой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такие шницеля можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – свежим овощным салатом или овощным рагу. Также подойдет и любой другой гарнир – картошка-пюре, гречка, макароны, но следует учитывать, что калорийность всего блюда в целом при таком сочетании будет достаточно высокой.

Как выбрать ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится свежее мясо. Чтобы определить свежесть грудки, необходимо ее сначала понюхать (запах не должен быть резким и отдавать тухлятиной). Также необходимо нажать пальцем на филе: если след пропадет, значит, курятина свежая, если нет – значит, ее уже морозили.

При покупке сыра лучше всего выбирать экземпляры с коркой без трещин и белых пятен

Также обращаем внимание на окрас продукта (он должен иметь молочный натуральный цвет). Правда, не стоит забывать, что летние сыры более желтые из-за большого количества каротина, который находится в свежей траве, являющейся основной пищей коров

Кухонная техника и утварь: Нож для мелкой нарезки мяса, крупная терка, пресс для чеснока, ложка для готовки.

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо куриное 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Мука 75 г
Зелень и петрушка 25 г
Соль, перец По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления куриного шницеля с сыром вначале нам необходимо тщательно промыть 2 грудки, мелко нарезать их и отправить в глубокую емкость.

  2. К нарезанному филе вбиваем два сырых яйца.
  3. Мелко нарезаем 25 г зелени и петрушки. Отправляем их к мясу.
  4. В блюдо добавляем 75 г муки.
  5. Перчим и солим по вкусу.
  6. Через пресс давим 2-3 зубчика чеснока.
  7. На крупной терке натираем 150 г твердого сыра. Выкладываем его в блюдо.
  8. Тщательно перемешиваем массу.
  9. На разогретую на большом огне сковородку вливаем растительное масло. Его можно не жалеть, так как блюдо принято жарить на большом количестве масла.
  10. С помощью ложки для готовки формируем шницели и выкладываем их на сковородку.
  11. На среднем огне обжариваем шницели с двух сторон до формирования золотистой корочки (готовим примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  12. Сочные и аппетитные шницели готовы! Осталось только подготовить их к подаче.

Такой же способ подойдет и для приготовления шницеля из свинины.

Приготовление:

1.

Куриную грудку (в рецепте использовалась половина, вес 330 г) промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрежьте ее вдоль на две части — они получатся толщиной примерно 1 см. Шницель принято готовить большим, поэтому куски должны быть внушительного размера. Но при желании вы, конечно же, можете их располовинить.

2.

Посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Прикройте пищевой пленкой и отбейте мясо при помощи кухонного молоточка.

Здесь не стоит задача отбить мясо до дыр, а нужно сделать куски ровными по всей площади и «раздвинуть» мясные волокна, чтобы в них проникла соль и перец. Если хотите, то можете добавить свои любимые специи или натереть кашкой из чеснока, продавленного через пресс — но эти добавки опциональны, то есть не обязательны. Если желаете сохранить чистоту мясного вкуса, то лучше ограничиться только солью и перцем.

3.

Каждую отбивную обваляйте в муке — за счет этого следующий слой льезона и панировки будут прочно удерживаться на поверхности, не отпадут при жарке.

4.

Для льезона разбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему ложку холодной воды и щепотку соли. Расколотите вилкой до однородности (взбивать не надо). Обмакните каждый кусок в получившуюся яичную смесь.

5.

И наконец, запанируйте в сухарях — корочка должна быть плотной, без просветов. При необходимости можно сделать панировку двойной, то есть еще раз обмакнуть в яйцо и сухари.

6.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее отбивные в панировке и обжаривайте до полной готовности. Следите, чтобы сухари не горели, для этого после того, как выложите мясо, сразу уменьшите огонь до умеренного. Готовьте до появления уверенно-хрустящей корочки, переверните и обжарьте точно так же с другой стороны — примерно по 4-5 минут. Крышкой накрывать не нужно, иначе шницель будет не хрустящим, размокнет от влаги.

В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.

Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.

Весьма похожее на шницель мясное блюдо — . Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.

Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и , который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.

Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к — да, это вкусно, но это не шницель из курицы

Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Высушенный французский багет 0.5 шт
  • Сливочное масло по необходимости
  • Соль, черный перец специи

Добавить рецепт в телефон

Шницель из курочки с сыром

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Полезные советы и рекомендации

В первую очередь качество будущей мясной закуски будет зависеть от выбранного мяса:

  • покупать лучше охлажденные филе или бедра, а не замороженные продукты;
  • цвет мяса должен быть розовым, но не слишком ярким;
  • свежее мясо не должно иметь прогорклого или кислого запаха, уксусного аромата. Свежее куриное филе и бедра имеют нейтральный, едва уловимый запах мяса.

При готовке следует также учитывать некоторые нюансы, которые облегчат подготовительный этап и позволят улучшить качество готового блюда:

  • при отбивании мясо следует покрывать целлофаном или пищевой пленкой, так кухня останется чистой, а мясо не утратит сочность;
  • для того чтобы шницеля получались более насыщенными подготовленное и натертое специями куриное мясо следует оставить промариноваться на 20-40 мин.;
  • чтобы мясо не разрывалось при отбивании, не следует разрезать на его на чересчур тонкие куски – толщина будущего шницеля должна быть не менее 1-1,5 см;
  • классической считается панировка в перемолотом белом хлебе, но также можно обваливать мясо в кунжуте, перемолотых орехах, семечках. Панируют мясо непосредственно перед жаркой;
  • наиболее аппетитной и поджарой получается корочка при обваливании мяса сначала в муке, затем во взбитом яйце и в последнюю очередь в панировочных сухарях. При необходимости получения толстой корочки процедуру повторяют дважды.

В качестве панировки помимо традиционных сухарей, муки и яиц могут использоваться также кукурузная мука, кунжут. Также для улучшения вкусовых качеств куриное мясо можно предварительно мариновать в специях, соевом соусе, лимонном соке. Куриные шницеля отлично подойдут как к обеду, так и к ужину, а также могут стать отличным дополнением к праздничному столу.

Готовим по — министерски

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать хлеб соломкой. Лучше брать не самый свежий хлеб, так его будет легче резать.
  2. Куриное мясо разрезать продольно на 3 части, немного отбить на доске, завернув в пленку. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Взбить одно яйцо до получения в итоге однородной массы, посолить.
  4. Обмакнуть курицу во взбитую массу и обвалять в хлебной соломке.
  5. Взять кусочек сливочного масла и положить на сковороду. Подождать пока оно полностью растает. При желании можно использовать также подсолнечное масло. Обжаривать мясные кусочки с каждой стороны до корочки. Если хочется, чтобы блюдо было более хрустящим и поджаристым, не стоит накрывать сковороду крышкой.

Вкусный шницель из куриного филе: оригинальный рецепт

А теперь мы сделаем в домашних условиях самый настоящий шницель из курицы отбивной, используя аутентичный рецепт.

Ингредиенты

  • Куриное филе грудки – 2 половинки;
  • Соль пряная – 1 ч.л.;
  • Приправа для гриля – ½-1 ч.л.;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.;
  • Яйца куриные 1 категории – 2 шт.;
  • Соль экстра – на кончике ножа;
  • Мука – 1 ст.л. (с горкой);
  • Перемолотый в крошку крекер (соленый) – 60 г;
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 л.

Как готовить шницель из курицы: австрийский рецепт

  1. Куриное филе (у нас грудки, но можно взять и аккуратно срезанное по кости крупным куском мясо с бедра) нарезаем пластами, присаливаем слегка, приправляем перцем и гриль смесью, после чего, прикрыв мясо пленкой, проходимся по всем ломтикам отбивным молоточком.
  2. После этого ставим на сильный огонь сковороду, заливаем в неё все масло и нагреваем его.
  3. В небольшой глубокой мисочке взбиваем яйца с солью (щепоткой) и мукой до однородности.
  4. Теперь каждый ломтик отбивной курицы обмакиваем в кляре, затем перекладываем в сухари и хорошенько их там обваливаем.
  5. Запанированный шницель опускаем в кипящее масло и жарим 5-7 минут до готовности.

Шницель из курицы с сыром и грибочками

Ингредиенты

  • Филе куриное – 3 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Грибы шампиньоны свежие – 200 г.

Как сделать шницель под сыром и грибами

  1. Сперва очистим наши грибочки, промоем их как следует под проточной водой и нарежем средними ломтиками.
  2. Головку репчатого лучка избавим от шелухи, а затем накрошим кубиками для зажарки.
  3. В сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Когда он станет золотистым, отправляем к нему грибы и готовим их, помешивая лопаточкой.
  4. Готовые грибы снимаем с огня и убираем пока что.
  5. Куриные яйца взобьем в однородную массу в одной миске. Добавляем к ним соль и черный перец.
  6. В другую натрем твердый сыр.
  7. Курочку отбиваем как следует молоточком с обеих сторон, чтобы шницель вышел мягким и сочным.
  8. Снова разогреваем сковородку, наливая немного масла, окунаем куриное филе сперва в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухариках.
  9. Жарим шницель с обеих сторон до появления румяной корочки. Повторяем все описанные шаги с оставшимися кусочками курицы.
  10. Готовые шницели вновь укладываем на сковороду, а поверх них раскладываем грибочки – на каждый ломтик равное количество.
  11. Присыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока сырок расплавится.

Такой рецепт идеально подойдет для застолья, ведь выглядит куриный шницель очень аппетитно и радует своей сырно-грибной шапочкой.

Куриный шницель с сыром – это не просто чудесный вариант для торжественного фуршета, но и сытный обед в любой другой день, когда хочется угостить своих домочадцев чем-то вкусненьким.

Как приготовить куриный шницель в панировке

Шницель — популярное мясное блюдо немецкой кухни. Благодаря простоте приготовления и насыщенному мясному вкусу рецепт шницеля покорил весь мир. Готовят его из абсолютно любого мяса. И, в отличии от мясных отбивных, обваливают шницель в сухарях. Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного шницеля с панировкой из сухарей и с сыром.

Куриный шницель — очень вкусное и нежное второе блюдо, которое готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что куриное филе само по себе сухое и нежирное, шницель по этому рецепту выходит великолепный. Для его правильного приготовления есть несколько секретов или нюансов, которыми я и хочу поделиться с Вами. Тем не менее, это рецепт более диетический. А если хочется чего пожирнее, смотрите рецепт шницеля из свинины.

Ингредиенты:

  • 2 маленькие куриные грудки или филе (600 г);
  • половина батона;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт куриного шницеля.

1. Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной.

С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее.

2. Ставим разогреваться духовку на 100 градусов. Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Подрумянивать сухари не нужно. Чем нежнее будет панировка — тем вкуснее выйдет куриный шницель.

3. Достаем из духовки, остужаем и разминаем руками нежные белые сухарики.

4. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

5. Снимаем с филе пленочки. Разрезаем сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля.

6. Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы.

7. На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Обваливаем наши будущие куриные шницели.

8. В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды.

9. Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде текстура кляра будет более гладкой и жидкой.

10. Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон.

11. Обваливаем филе в сухарях.

12. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и подогреваем его. Затем выкладываем в горячее масло филе в панировке. Если хотите, чтобы шницель был более ароматным, растительное масло можно заменить сливочным. Только не допускайте его подгорания.

13.  Обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны (примерно по минуте на сторону).

14. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем шницели в форму для духовки, сверху можно залить соком с маслом со сковороды.

15. Натираем на мелкой тёрке сыр.

16. Посыпаем шницели тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

17. Достаём из духовки и подаем горячими. В качестве гарнира прекрасно пойдут тушеные овощи, рис, гречка, кус-кус или картофельное пюре. Очень кстати будут и свежие или консервированные овощи или салаты.

Куриный шницель в панировке готов. Приятного аппетита!

Куриное филе получается очень нежным, в аппетитной хрустящей сухарной корочке с сыром. Это стоит попробовать!

Как пожарить куриный шницель на сковороде: правила приготовления

Само по себе это блюдо – совсем не шедевр, но его обожают по всему миру и активно готовят во многих семьях. Традиционно делают шницель из куриного филе, которое хорошенько отбивают молоточком, а затем обжаривают в кляре на сковородке.

Как правильно отбивать курицу для шницеля

Хорошо отбитое мясо – это основа данного блюда, ведь при работе с молоточком вы размягчаете мясные волокна, отчего курица становится сочнее и даже вкуснее. Плохо отбитое мясо может выйти, во-первых, слишком плоским, а, во-вторых, его невозможно будет прожевать.

  • Сперва каждый кусочек филе нужно хорошенько размять молоточком. Чтобы сохранить кухонную поверхность и стены в чистоте — стоит предварительно обернуть мясо в несколько слоев пищевой пленочки. После этого, как бы вы ни трудились над размягчением курочки, кухня останется в первозданном виде.
  • Отбивают шницель достаточно долго: сперва с одной стороны, затем – с другой. При этом учитывайте, что нельзя выбирать тонкие ломтики филе, как для домашних битков например.

В процессе отбивания такое мясо истончится еще больше и станет едва ли не полупрозрачным. Настоящий шницель не должен быть плоским, по своей толщине он напоминает больше котлету.

Панировка для шницеля из курицы

В классическом варианте приготовления шницель обваливают во взбитом курином яйце, а после — либо сразу же жарят, либо еще дополнительно обваливают в панировочных сухарях или пшеничной муке.

Однако на современной кухне куриный шницель можно жарить не только так. Очень вкусно получается, если обжарить мясо курочки в сырной стружке.

  • Куриный шницель в панировке
  • Куриный шницель с сыром

Сколько жарить шницель из курицы на сковороде

Единого ответа на этот вопрос не существует – все зависит от толщины ломтиков мяса, от силы огня под сковородой и даже от самой сковородки.

Однако если усреднить рецепты, то для стандартного шницеля из куриного филе хватит 20 минут – по 10 минут с каждой стороны.

  • К этому времени можно прибавить еще по 3-4 минутки, если куски мяса у вас получились очень толстыми или же панировки слишком много, – под плотной корочкой мясо будет готовиться немного дольше.
  • Обычно опытные кулинары советуют готовить шницель до тех пор, пока на нем с обеих сторон не появится румяная золотистая корочка.
  • Но если вы сомневаетесь в том, готова ли отбивная внутри, то просто оставьте блюдо под крышкой на маленьком огне ещё на 5-6 минут – курица пропечется изнутри и точно не будет сырой.

Подавать к столу такое блюдо нужно с гарниром. Отлично подойдут макароны, спагетти, картофельное пюре, рис или запеченные овощи.

Шницель из курицы на сковороде: секреты приготовления

Иногда, даже тщательное отбивание молоточком не помогает сделать куриное мясо мягче, особенно это касается не слишком молодых домашних кур, филе которых отличается большей жесткостью.

Чтобы спасти шницель — просто предварительно (ненадолго) замочите такую курятину в подкисленном растворе: проще всего смешать стакан холодной воды со столовой ложкой уксуса.

Куриное мясо, обжаренное на сковороде в панировке, делает блюдо более сочным: корочка запечатывает внутри жир и стекающий сок, в то время как шницель без панировки может оказаться суховатым.

Чтобы отбивная была сочнее — сперва можно обжарить ее на сильном огне со всех сторон – буквально по 1-2 минутки, а затем убавить газ и готовить шницель как обычно. Такая хитрость позволяет избежать выпаривания мясного сока из волокон курочки.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился нежным и мягким, а также имел презентабельный вид, словно на картинке.

Приятного аппетита!

Другие варианты приготовления

  • Шницель – это блюдо с очень богатой культурой и историей. Стоит отметить, что в каждой стране есть свой уникальный способ его приготовления. Однако сегодня мы с вами поговорим о домашних способах, с помощью которых мы смогли бы разнообразить блюдо.
  • К примеру, очень легко экспериментировать с рецептом шницеля из куриной грудки в панировке. Ведь панировку можно приготовить из любых подручных средств. Вместо обычной муки используем кукурузную крупу или же вовсе заменим панировочные сухари на молотые орехи и корнеплоды. Что уже говорить о специях, где также можно дать волю своей безграничной фантазии.
  • Таким же образом мы можем разнообразить вкус куриных отбивных в кляре.
  • Так как мы готовим блюдо из рубленого мяса, попробуем разнообразить вкус, добавив к курице свинину или телятину. Таким образом, мы получим сочный и сытный шницель, вкус которого будет кардинально отличаться от более традиционных вариантов.

Шницель из курицы на сковородочке

Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

  • Куриная грудка;
  • Панировочные сухарики – одна миска;
  • 2-3 яйца;
  • Соль и растительное маслице.

Теперь сам рецепт куриного шницеля:

  1. Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
  2. Продольно режем каждый кусок еще пополам;
  3. Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
  4. Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
  5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
  6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
  7. Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
  8. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.

Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Куриный шницель от Константина Ивлева

Константин Ивлев – это еще один известный шеф-повар, участник таких знаменитых кулинарных шоу как «Адская кухня» и «На ножах», автор нескольких кулинарных книг. По его рецептам учатся готовить многие люди, а его главный козырь – это любовь к экспериментам и необычным сочетаниям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шницелей по рецепту Ивлева потребуется:

  • филе куриное – 4 шт.;
  • ветчина – 130 г;
  • сыр – 90 г;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • сухари (из белого хлеба) – 6 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.
  • перец, соль – на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовленные по данному рецепту шницеля напоминают куриные конверты.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Филе следует подготовить – промыть и обсушить.
  2. Затем каждое филе надрезают, но не до конца, чтобы образовался «конверт». В него кладут нарезанную ветчину и сыр, перчат и солят.
  3. Для кляра взбивают яйцо в отдельной посуде.
  4. Нафаршированные куриные грудки сначала опускают в муку, затем в яйца, а после этого — в измельченные в крошку сухари.
  5. Обжаривают полученные шницеля в большом количестве масла не менее 3 мин. с каждой стороны.

Правила подачи блюда, украшение

Подают готовые шницеля с ветчиной с рассыпчатым отварным рисом и острым соусом, посыпав и гарнир и мясо нарубленной петрушкой и кинзой.

Куриный шницель с сыром на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • венчик;
  • деревянная лопатка;
  • тёрка;
  • кухонный молоток;
  • сковорода;
  • миска для яиц;
  • миска для муки;
  • миска для панировочных сухарей (миски можно заменить глубокими тарелками).

Первый этап

  1. Первым делом необходимо заняться куриной грудкой. Нужно хорошенько промыть грудку под тёплой водой, после чего снять с неё кожу и аккуратно срезать филе с кости. Визуально разделите куриную грудку на четыре равные части, после чего постарайтесь разделать её именно так.
  2. Исходя из прошлого этапа, наши кусочки получились довольно толстыми, это мы сейчас и исправим. Положите кусочек филе на разделочную доску и надрежьте его, после чего откройте, как книжечку. Такая нехитрая манипуляция является одним из главных секретов быстрого прожаривания и сохранения сочности куриной грудки.
  3. Данную «книжечку», перед тем как отбивать кухонным молотком, лучше всего приплюснуть какой нибудь кухонной тарой (желательно чистой), либо же просто ладонью.
  4. Берём кухонный молоточек и добротно отбиваем наши «книжечки» из филе. Перед данной процедурой можно завернуть кусочки филе в пищевую плёнку. Многие рекомендуют делать это именно так, но данный пункт является совсем необязательным, на вкус шницеля это никоим образом не повлияет.
  5. Каждый отбитый кусочек солим и перчим с обеих сторон и оставляем пропитываться.

Второй этап

  1. В миску вбиваем два яйца и доливаем немножко воды. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы.
  2. В третью высыпаем сухари. Сухари лучше всего делать самому из корочек белого или чёрного хлеба. Слегка подсушенные корочки следует поместить в морозилку примерно на двадцать минут, после чего натереть их на крупной тёрке. Если же возиться с этим совсем не хочется, то подойдут покупные панировочные сухари.
  3. Ставим сковороду накаляться на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом (масла не жалейте, наливайте добротно, но не так, чтобы оно покрывало шницели с верхом).
  4. Каждый кусочек сначала обваливаем в пшеничной муке, после чего обмакиваем во взбитое яйцо. Поднимаем над миской и даём лишнему стечь, после чего отправляем шницель в панировочные сухари. На данном этапе будет уместно вдавить филе в сухари, дабы они заполнили всю поверхность мяса. Если вы хотите приготовить шницель с большим объёмом кляра, то весь данный этап можно повторить ещё раз (в муку, в яйцо, в сухари).
  5. Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем шницели на раскалённую сковороду.
  6. Сколько жарить куриный шницель? Время обжарки зависит исключительно от толщины куриного филе, которое у вас получилось. Старайтесь ориентироваться на золотистую корочку, которая должна появиться. Шницель не нужно вертеть с одной стороны на другую. Обжариваем несколько минут, пока с одной стороны не появится золотистая корочка и только после этого переворачиваем на другу, где добиваемся того же результата.

Третий этап

Вот и готово наше вкусное, а главное, быстро приготовленное блюдо.

Куриный шницель подавайте с овощными салатами, жареной картошкой либо пюре, крупами вроде риса или гречки.

Стоит также отметить то, что внушительных размеров шницель можно подавать как отдельное блюдо, слегка приукрасив зеленью и полив лимонным соком. Для этого возьмите целую куриную грудку и разрежьте её не на четыре, а на две части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector