Суфле из индейки
Содержание:
- С творогом
- Паровое суфле из индейки с тыквой в мультиварке
- Оригинальный рецепт с фисташками
- Диетическое суфле из индейки в пароварке
- Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке
- Готовим суфле из индейки для детей
- Полезные свойства
- Классический способ приготовления суфле
- Как приготовить блюдо в духовке
- С кабачком
- С шампиньонами
- С плавленым сыром
- Гастрит и у потребление мяса индейки
- Сочное суфле из индейки и кабачков в духовке под сливочно-сырным соусом
- Диетическое суфле из индейки в пароварке
- Пошаговый рецепт с фото
С творогом
Суфле из индейки в духовке, рецепт которого в разных вариантах получится приготовить даже людям без опыта в кулинарии, может быть дополнено творогом. На первый взгляд такое сочетание может показаться странным. Но в итоге получается очень оригинальное сочное и оригинальное угощение. Крупинки творога совершенно не чувствуются в блюде
Очень важно правильно выбрать молочный продукт. Желательно взять нежирный эластичный творог
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- нежирный творог – 180-200 г;
- яйца – 2 шт.;
- несвежий батон – 120-140 г;
- мясо индейки – 550-600 г;
- сыр «Гауда» — 45-50 г;
- пастеризованное молоко – ¼ ст.;
- фермерское масло – 3-4 ст. л.;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
С белого хлеба для начала требуется срезать корки. Оставшуюся часть нужно крупно раскрошить, залить прохладным молоком. Эти ингредиенты необходимо оставить в таком виде на четверть часа. После понадобится отжать хлеб от молока, но не слишком сильно, чтобы в продукте осталось небольшое количество жидкости.
Мясо индейки следует промыть, обсушить, после чего – пропустить через мясорубку вместе с творогом. В итоге получится густая однородная масса. На мясорубку в процессе нужно установить самую мелкую решетку. Перекрутить индейку желательно дважды, чтобы фарш получится нежнее.
После к мясу птицы можно отправлять размоченный хлебный мякиш. Вместе с ним фарш повторно обрабатывается мясорубкой.
На следующем этапе потребуется ввести в массу соль. Можно всыпать и пряности. Яйца сначала понадобится разделить на составляющие (в сыром виде), а после желтки сразу отправить к птице.
Белки следует взбить со щепоткой соли. Масса должна превратиться в устойчивые пики. Для этого нужно использовать холодные белки. В них не должно попасть ни капли желтка, иначе взбить продукт не удастся.
Сначала к фаршу необходимо вмешать сырые желтки. После – белковую массу и размягченное сливочное масло (2-2,5 ст. л.)
Делать это следует осторожно, чтобы пики не осели. Лучше всего – широкой пластиковой/деревянной лопаткой.
Далее можно приступать к подготовке формочек для суфле. Подойдут емкости для приготовления капкейков
Они промасливаются оставшимся растопленным сливочным жиром.
Так как суфле по такому рецепту практически не поднимается, можно заполнять выбранные емкости почти до самого верха. В последнюю очередь заготовки засыпаются крупной сырной стружкой.
Подойдут емкости для приготовления капкейков. Они промасливаются оставшимся растопленным сливочным жиром.
Так как суфле по такому рецепту практически не поднимается, можно заполнять выбранные емкости почти до самого верха. В последнюю очередь заготовки засыпаются крупной сырной стружкой.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение подается к столу теплым. Суфле порционно выкладывается на тарелки. В качестве гарнира к нему стоит выбрать картофельное пюре или любые овощи, приготовленные на гриле, в духовке, на мангале. Вкусным подходящим дополнением к блюду станет соевый соус.
Паровое суфле из индейки с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
• свежее индюшиное филе – 400 гр.;
• столовая ложка манки;
• 200 гр. свежей тыквы;
• три яйца;
• 160 мл нежирного магазинного молока;
• сливочное 82% масло – 30 гр.
Способ приготовления:
1. Тыкву очистите, удалив кожуру и все семена, оставляя лишь твёрдую мякоть.
2. В холодной воде промойте мясо индейки, нарежьте его кусочками небольшого размера.
3. Таким же методом измельчите тыквенную мякоть и соедините оба продукта в чаше блендера. Измельчите всё прибором, используя турборежим, до состояния пюре.
4. Добавьте сливочное, размягчённое масло, всыпьте манную крупу и ещё раз пройдитесь блендером.
5. Разбейте в мясную массу яйцо, влейте молоко, чуть присолите и опять взбейте, но уже миксером или венчиком.
6. Контейнер для варки на пару выстелите сложенной вдвое марлей, и переложите в него приготовленную смесь.
7. Варочную чашу на треть наполните горячей водой, установите на неё наполненный паровой контейнер.
8. Запустите мультиварку в режиме «Варка на пару», установив таймер на 40 минут.
9. Готовому блюду дайте немного постоять, чтобы оно немного схватилось. Затем аккуратно извлеките из контейнера, нарежьте кусками и подавайте.
Оригинальный рецепт с фисташками
Рыбное суфле в духовке
Восхитительная закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет изумительный вкус и очень красивый вид. Пышное суфле из индейки с овощами и фисташками оценят все любители необычных блюд.
Требуемые ингредиенты:
- индюшиное мясо – 0,85 кг;
- головка лука;
- долька чеснока;
- соль, тимьян, душистый перчик, кориандр – по вкусу;
- фисташки – 70 г;
- ром – 45 мл;
- пять веточек петрушки;
- два яичных желтка.
Готовим:
- Лук освободить от шелухи, нашинковать мелкими брусочками и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Затем соединить его с рубленым чесноком и потушить ещё минуту.
- С помощью мясорубки филе индюка превратить в фарш.
- Соединить его с луковой обжаркой, специями, петрушкой и желтками. Затем посолить, залить коньяк и тщательно перемешать.
- Взять жаропрочную ёмкость, смазать её жиром и заполнить мясной массой. Затем накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку, прогретую до 170 градусов.
- Выпекать суфле около 80 минут, затем выключить печь.
Угощение из индейки остудить и поставить на 8-9 часов в прохладное место. Употреблять суфле лучше холодным, с томатным соусом и гарниром из макарон.
Диетическое суфле из индейки в пароварке
Мясные блюда, сделанные на пару, считаются более полезными, поскольку такая обработка позволяет сохранить их ценные свойства. Паровое суфле рекомендуется употреблять людям, соблюдающим диету, или имеющим заболевания пищеварительной системы.
Готовим:
- Вначале нужно приготовить индейку, для этого её следует отварить в слегка солёной воде до мягкости.
- Затем в небольшую ёмкость с кипящей водой засыпать рис и варить, пока вся жидкость не испариться.
- Остывшую птицу порезать на кусочки и поместить в блендер. Добавить к ней желтки яиц, закинуть масло, влить молоко и мелко растереть.
- Индюшиное пюре соединить с отварным рисом и перемешать.
- Белки яиц интенсивно взболтать венчиком и залить в измельчённое мясо.
- Полученную массу выложить в отделение пароварки и готовить полчаса.
Диетическое суфле из индейки поместить на тарелку, красиво нарезать и поставить на стол. Рекомендуется подавать закуску с листьями салата и свежими помидорами.
Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке
Категоричных изменений в ингредиентах может и не быть. Вы можете использовать те же самые продукты, что и в предыдущих рецептах.
В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.
Вам понадобится:
- 200 грамм мяса индейки
- Два перепелиных яйца
- Одна средняя луковица
- Немного зелени (по вкусу)
- Стакан жирного молока
- Щепотка муки
- Соль по вкусу
- Одна морковь
Ход приготовления:
- Морковь предварительно помыть и очистить от верхней кожуры, отварить, слегка посолив воду. Порезать на мелке кусочки.
- Мясо тщательно промыть, ошпарить кипятком. Порезать на кусочки и отправить блендер. Перетереть в пюре, добавить яйца и продолжить перетирать. Влить молоко.
- Луковицу хорошо очистить, порезать и отправить на сковороду слегка обжариваться (чтобы не было слёз: смочите нож в ледяной воде). Зелень промыть кипятком, мелко нашинковать и добавь к луковице. Пассировать в течение 3 минут. Снять с огня и добавить к фаршу из индейки. Хорошо всё перемешать и слегка присыпать мукой.
- Силиконовые формочки смазать маслом, влить туда смесь из индейки. Мультиварку включить на режиме «Варка на пару» для этого необходимо использовать специальную подставку, а в чашу налить немного воды, чтобы закрывала дно на два сантиметра. Крышку мультиварки закрыть. Готовить в течение 30 минут. После сигнала достать из мультиварки, слегка остудить и подавать к столу.
Готовим суфле из индейки для детей
Детское питание требует особого внимания в приготовлении. Организм малышей способен воспринимать не всю пищу, которую употребляют взрослые люди. Одним из главных компонентов детского рациона является мясо. Как правило, перед употреблением мамочки его тщательно измельчают или готовят из мясных продуктов специальные блюда. Суфле из индейки – отличное мясное кушанье для ребенка первого года жизни. Приготовить его можно в духовке, мультиварке, а также на пару.
Мясо индейки относится к диетическим продуктам и широко используется как во «взрослой» кулинарии, так и в «детской». Эта птица богата белками, полезными кислотами, железом, фосфором, магнием, кальцием, а также витаминами группы B, E. Индюшиное мясо содержит в себе уникальную аминокислоту (тирозин), которая стимулирует работу мозга. Это продукт гипоаллергенный. В связи с этим многие мамочки начинают вводит прикорм именно с мяса индейки. Большинство родителей с опаской относятся к готовому детскому питанию, которое продается в магазинах, и предпочитают самостоятельно готовить вкусные блюда для своих чад.
Одним из самых оригинальных и полезных яств для годовалых деток является суфле из вареной филейной части индейки.
Прежде чем приступить к приготовлению данного кушанья, следует обратить внимание на качество мяса. При выборе индейки следуйте следующим рекомендациям:
- свежее мясо должно иметь нежно-розовый (филейная часть) и насыщенно-красный (ножки, крылья) цвет;
- кожа птицы – гладкая, сухая, без пятен;
- отсутствует неприятный запах и не наблюдается излишняя влага при надавливании на тушку.
Так называемое классическое суфле из индюшиного мяса не требует особых кулинарных навыков и знаний. Итак, берем:
- филе индейки 400-500 граммов;
- пару кусочков батона;
- овощи – морковь и брокколи:
- молоко 2/3 стакана;
- сливочное масло;
- соль;
- два яйца.
Тщательно моем мясо, обдаем кипятком и мелко режем. Измельчаем с помощью блендера/мясорубки. Заливаем хлеб молоком, оставляем на 10 минут и добавляем к фаршу. Снова включаем блендер и делаем мягкое пюре. Моем овощи, отвариваем и трем на терке. Белки отделяем от желтков, и миксером получаем устойчивую пену. Добавляем в фарш желтки, овощи и взбитые белки. Солим. Берем форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем суфле. Ставим на противень, добавляем в него немного воды и помещаем в духовку. Запекаем около получаса. Как только нежнейшее блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, затем угощайте вашу ненаглядную кроху.
Приготовить суфле из мяса птицы можно в мультиварке, которую особенно любят молодые мамочки за ее «самостоятельность» и оперативность. Необходимые ингредиенты:
- мясо индейки 300 граммов;
- молоко один стакан;
- морковь 1 штука;
- перепелиные яйца 2-3 штуки;
- немного муки;
- соль;
- зелень.
Мелко режем очищенную морковь. Мясной продукт ошпариваем кипятком и отправляем в блендер (мясорубку). Получаем мясное пюре, в него добавляем яйца, затем – молоко. Посыпаем зеленью (мелко нарезанной) и все тщательно перемешиваем. Посыпаем фарш мукой и заливаем в формочки среднего размера. Выставляем режим «Варка на пару», заливаем чашу необходимым количеством воды, ставим формочки на специальную подставку и закрываем крышку. Время приготовления – около получаса. После звукового сигнала достаем формы с суфле, остужаем и подаем к столу маленьким шалунам.
Приготовить вкусное и оригинальное кушанье для детей можно с использованием пароварки. Процесс приготовления схож с использованием ее «сестры» – мультиварки. Только вместо формочек, готовый фарш выкладываем в силиконовую форму, добавляем воды и включаем кухонную утварь на 30-40 минут. Кушанье подаем к столу в теплом виде.
Для того чтобы суфле буквально «таяло во рту» и получилось пышным, обратите внимание на следующие советы:
- для детского питания используйте только свежее мясо птицы;
- в процессе приготовления старайтесь не открывать дверцу духовки или крышку мультиварки;
- форму заполните не до самого края – суфле имеет свойство «подниматься»;
- перед употреблением суфле должно немного остыть.
Блюда из индюшиного мяса, в том числе суфле, порадуют не только детей, но и взрослых. Приятного аппетита!
Подобным кушаньем можно удивить любимых домочадцев и дорогих гостей.
Рецепт приготовления суфле из индейки смотрите в следующем видео.
Полезные свойства
Мясо индейки относится к диетическим продуктам и широко используется как во «взрослой» кулинарии, так и в «детской». Эта птица богата белками, полезными кислотами, железом, фосфором, магнием, кальцием, а также витаминами группы B, E. Индюшиное мясо содержит в себе уникальную аминокислоту (тирозин), которая стимулирует работу мозга. Это продукт гипоаллергенный. В связи с этим многие мамочки начинают вводит прикорм именно с мяса индейки. Большинство родителей с опаской относятся к готовому детскому питанию, которое продается в магазинах, и предпочитают самостоятельно готовить вкусные блюда для своих чад.
Классический способ приготовления суфле
Информация: Время готовки – 50 минут; Калорийность – 212 ккал; Тип блюда – детское питание, закуски; Количество порций – 6 штук; Кухня – русская.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 300 грамм
- Молоко – две трети стакана
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Соль – по вкусу
- Хлеб белый (батон) – 2 кусочка
- Масло сливочное
- Морковь – 1 средняя штука
- Брокколи – 100 грамм
Ход приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого разморозьте его (если оно застывшее), тщательно промойте под струей холодной воды, после чего слегка ошпарьте кипятком. Нарежьте на очень маленькие кусочки и поместите в блендер или мясорубку. Пропустите филе индейки через блендер на средней скорости.
- С хлеба снимите корочку и в небольшой миске залейте его молоком. Слегка разомните, чтобы он размяк и отправьте к фаршу в блендер. Должно получиться мягкое и очень мелкое пюре.
- Морковь и брокколи промыть в проточной воде. Морковь почистить. Отварить овощи на медленном огне до полуготовности, слегка подсолив воду. Остудить, нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной тёрке.
- Белки и желтки добавляйте по отдельности. Первые, с помощью миксера нужно взбить в устойчивую пену. Добавить и то, и то к мясному пюре. Хорошо перемешать, чтобы яйцо распределилось равномерно. Туда же добавить и овощи. Слегка подсолить.
- Для суфле желательно использовать небольшие силиконовые формочки или кокотницы. Их необходимо смазать небольшим количеством масла. Залить в каждую полученную смесь, отступив от верха примерно сантиметр.
- Духовку нужно разогреть до 200-220градусов (ориентируйтесь на свою духовку). На противень вылить примерно полтора стакана воды, выложить формочки. Выпекать 20-30 минут до готовности. Подавать слегка остывшим.
Как приготовить блюдо в духовке
Воздушное суфле из индейки в духовке оценят все сторонники правильного питания. Для его приготовления рекомендуется использовать грудку птицы, свежие яйца, молочные продукты и сухие специи, придающие блюду яркий, неповторимый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- сливки (средней жирности) – 60 мл;
- два куриных яйца;
- три ломтика белого хлеба;
- индюшиное филе – 0,5 кг;
- голландский сыр – 50 г;
- масло (домашнее, сливочное) – 40 г;
- крупная соль, подходящие приправы – на своё усмотрение.
Готовим:
- Хлебные кусочки пропитать сливками и хорошо размять ложкой.
- Филе индюка измельчить в мясорубке, затем добавить творог и перемолоть ещё раз.
- Смешать с фаршем яичные желтки, после чего закинуть размягчённое масло, слегка присолить, заправить специями, затем размешать.
- Белки яиц охладить, после чего интенсивно взбить и сразу добавить в мясную массу.
- Форму для выпечки покрыть слоем масла и равномерно распределить в ней приготовленный фарш.
- Сыр измельчить на тёрке, затем насыпать на поверхность изделия.
- Поставить суфле из индейки в духовку и выпекать 45 минут при температуре 185 градусов.
Запечённое блюдо нужно нарезать крупными ломтиками и употребить горячим. Можно приготовить индейку в компактных формочках из силикона – так будет удобней при подаче.
С кабачком
Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить Рецепт аппетитного суфле из индейки часто включает в себя разнообразные овощи. Например, в духовке блюдо можно готовить с кабачком. Получится малокалорийное и очень полезное угощение. Особенностью такого рецепта станет добавление грибного соуса. Последний готовится из маринованных грибов и получается с ярким интересным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения нужно использовать:
- кабачок (небольшой молодой) – 1 шт.;
- яйца (крупные) – 2 шт.;
- индюшиное филе (заранее сваренное до готовности) – 270-300 г;
- муку – 3-3,5 ст. л.;
- сметану (средней жирности) – 4-4,5 ст. л.;
- маринованные грибы – 55-60 г;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Кабачок следует тщательно промыть и обработать теркой. Можно предварительно срезать с него кожицу тонким слоем. Если же овощ молодой и мягкий, допускается обрабатывать его теркой сразу со всеми частями. Потереть кабачок следует крупно. После – оставить минут на 6-7 и слегка отжать от лишней жидкости.
- Уже подготовленный овощ на следующем этапе помещается в миску для приготовления теста. Посуда должна быть довольно большая.
- Далее стоит заняться яйцами. Они разделяются на составляющие – белки и желтки. Последние сразу отправляются к кабачковой стружке.
- В основу овощного теста нужно переложить 2-2,5 ст. л. муки, соль. Можно использовать перец и любые смеси пряностей для овощей.
- Оставшиеся белки понадобится хорошо взбить. Лучше всего делать это миксером или специальной насадкой блендера, всыпав щепотку соли. Венчиком работать придется слишком долго. Когда масса станет пышной, ее необходимо аккуратно ввести в основу овощного теста. Действовать при этом следует широкой деревянной/пластиковой лопаткой. Быстро мешать компоненты нельзя. Работать нужно аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.
- Филе птицы заранее тщательно промывается, заливается водой и варится. После можно резать его кусочками.
- Остается промазать формочки жидким сливочным маслом. Удобно брать емкости для кексов любого размера.
- В подготовленные формочки первым требуется всыпать вареное филе птицы небольшими порциями.
- Сверху необходимо заполнить емкости получившимся выше овощным тестом. Оно равномерно распределяется по формочкам.
- Емкости со всем наполнением нужно убрать в духовку, предварительно разогретую примерно до 195-200°. Запекаться блюдо будет около 17-20 мин.
- Пока будет запекаться суфле из овощей и птицы, можно приготовить соус. Для него следует взять сметану, соль, любые пряности и небольшое количество маринованных грибов. Помимо опят, подойдут и другие.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение необходимо разложить по порционным тарелкам. Сверху суфле дополняется оригинальным сметанным соусом. Можно также украсить блюдо целыми маринованными грибами, рядом расположить кусочки соленых огурцов или любых свежих овощей. Если суфле подается без гарнира, обязательно подать вместе с блюдом и мягкий черный или белый хлеб.
С шампиньонами
Шикарное блюдо из индейки с грибами своим соблазнительным ароматом соберёт всю семью за общим столом и очень понравится пришедшим на ужин гостям. Сделать его можно в духовке, а чтобы получить менее калорийное угощение, желательно использовать мультиварку.
Требуемые ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- две морковки;
- индейка – 0,8 кг;
- яйца – 2 шт.;
- две средние луковицы;
- нежирные сливки – 185 мл;
- соль и специи – по своему вкусу.
Готовим:
- С грибов смыть всю грязь, разрезать на две части и отварить. Затем выложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Морковь и луковицы почистить, потом нашинковать крупными кубиками.
- Индюшиное мясо два раза пропустить через мясорубку, затем соединить с порезанными овощами и варёными грибами, после чего снова перемолоть.
- В мясную массу налить сливки, вбить яйца, присолить и закинуть специи.
- Чтобы блюдо получилось особенно пышным, можно взбить его ещё один раз в блендере.
- Чашу мультиварки намазать тонким слоем масла и поместить в неё суфле.
- Опустить крышку, установить функцию выпечки на 45 минут, затем включить прибор.
Угощение выложить на красивую тарелку, нарезать и подать в тёплом виде. Желательно сочетать его с варёным картофелем и малосольными огурчиками.
С плавленым сыром
Оригинальное блюдо можно приготовить на праздничный день, взяв за основу мясо индейки.
Для этого необходимо иметь под рукой следующие компоненты:
- 500 г мяса птицы;
- 2 плавленых сырка «Надежда»;
- 1 ст. л. мягкого масла;
- 3 зубка чеснока;
- 1/3 ст. кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
Этапы приготовления:
- Промываем филе, обдаем кипятком и режем кусками. Перекручиваем дважды на мясорубке.
- Протираем на терке очищенный чеснок и сырки.
- Отделяем белки от желтков, первый ингредиент кладем в отдельную чашу, желтки добавляем в мясо.
- Всыпаем чеснок в фарш с сырками, присоединяем крахмал, слегка всё солим, перчим и перемешиваем.
- Взбиваем в густую пену белки и аккуратно вводим в мясную смесь.
- Натираем форму маслом, посыпаем сухарями, выкладываем полученную массу.
- Запекаем суфле при температуре 170 °C. Время приготовления составляет 40 минут.
Подаем мясной деликатес с томатным или сливочным соусом. А украшаем веточками зелени.
Гастрит и у потребление мяса индейки
При гастрите разрешены исключительно нежирные сорта мяса, то есть, курятина, говядина, индейка и крольчатина. Готовят любое мясо из разрешенных сортов путем запекания, тушения или отваривания. Также мясо можно перемалывать до состояния фарша для последующего приготовления зраз, котлет, суфле, тефтелей. В то время, когда обострение гастрита сходит на нет, можно приготовить мясо небольшими кусочками.
Зато для больных гастритом вполне можно приготовить отварную, паровую, печеную или тушеную индейку, а также зразы, котлеты, тефтели и прочие блюда. Основное преимущества этого вида мяса состоят в его небольшой жирности, а также быстром переваривании и легкой усвояемости продукта, что особенно необходимо для пациентов с гастритом.
Как правильно выбрать и хранить индейку
При выборе индейки нужно обращать внимание на то, чтобы шкурка была целой, не имела кровоподтеков или пятен
Важно, чтобы мясо не выглядело пухлым. Цвет его должен быть равномерным, при надавливании оно должно возвращаться к прежней форме
Жир должен иметь светлый цвет. Не должно быть перьев или каких-то прочих элементов
Цвет его должен быть равномерным, при надавливании оно должно возвращаться к прежней форме. Жир должен иметь светлый цвет. Не должно быть перьев или каких-то прочих элементов.
Хранить мясо рекомендуется в охлажденном виде. Замораживают его в полиэтиленовом пакете. Хранить замороженную индейку можно сутки. Повторная заморозка не рекомендуется.
- https://lady.mail.ru/product/indejka/
- https://gastritinform.ru/hudeem.tv/lechebnye-diety/470-dieticheskie-blyuda-pri-gastrite-recepty-i-rekomendacii.html
- https://vseprogastrit.ru/pitanie-pri-gastrite/blyuda/dieticheskie-blyuda-pri-gastrite/
- https://gastritinform.ru/detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kotlety-iz-indejki-na-paru-v-multivarke/
- https://stopgastrit.com/pitanie-pri-gastrite/myaso-indejki-pri-gastrite-mozhno-ili-nelzya
- https://gastritinform.ru/chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-indejku-pri-gastrite.html
- https://tvoi-povarenok.ru/sufle-iz-indejki-v-duxovke.html
Post Views: 9 241
Сочное суфле из индейки и кабачков в духовке под сливочно-сырным соусом
Данный рецепт тоже можно использовать в диетическом меню, но только если убрать элемент соуса, отличающийся жирностью за счет обоих компонентов. Само же филе получается нежным, очень сочным и менее калорийным (при сравнении порции в 100 г для чистого мясного и мясо-овощи), поскольку 30% занимает кабачок. По желанию в фарш можно добавлять любые приправы, измельченную зелень и даже оливки.
- филе индейки – 600 г;
- кабачок – 200 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- сливки 20% – 200 мл;
- мягкий сыр – 200 г;
- соль.
Способ приготовления:
Уже само по себе это блюдо – достаточно низкокалорийное, но если Вы придерживаетесь очень строгой диеты, стоит подобрать максимально безопасный рецепт. Например, подходящий к методике Дюкана, ведь там меню достаточно аскетичное. Никаких сливок и масла. Молоко можно брать и обычное, но безлактозное считается диетическим, поскольку лишено молочного сахара и обладает меньшей калорийностью. Такое суфле из индейки подойдет к этапам Атаки, Чередования и Закрепления.
Способ приготовления:
- Порезанный кусочками лук пропустить с фаршем индейки через мясорубку. После переложить в кухонный комбайн и крутить минуту на максимальной скорости.
- Желток соединить с молоком и взбить венчиком.
- Белок подсолить, тоже взбить, но уже электрическим миксером, чтобы получилась хорошая пена: на это затрачивается минуты 3, скорость от средней к высокой.
- Подсолить фарш, добавить желтково-молочную смесь, травы, хорошо все вымешать.
- Аккуратно ввести сюда белковую пену, перемешать.
- Выложить мясную массу в силиконовую форму, запекать 40-45 минут при 190 градусах.
Суфле – изначально блюдо французского происхождения. Общая идея приготовления суфле следующая: яичные желтки смешивают с каким-либо одним или несколькими сильно измельченными вкусообразующими компонентами. Затем в смесь добавляют отдельно взбитые до состояния устойчивой пены яичные белки, этот компонент придает блюду особую воздушность. Суфле запекают в огнеупорной форме, в процессе приготовления оно сильно «вырастает» (то есть, увеличивается в размере). В течение около получаса после извлечения из духовки оно сильно опадает, поэтому подают это блюдо горячим.
Расскажем, как приготовить суфле из индейки. Основным вкусообразующим компонентом в нашем суфле будет фарш из мяса индейки, если вы готовите для детей лучше всего использовать филе с грудки.
Диетическое суфле из индейки в пароварке
Мясные блюда, сделанные на пару, считаются более полезными, поскольку такая обработка позволяет сохранить их ценные свойства. Паровое суфле рекомендуется употреблять людям, соблюдающим диету, или имеющим заболевания пищеварительной системы.
Готовим:
- Вначале нужно приготовить индейку, для этого её следует отварить в слегка солёной воде до мягкости.
- Затем в небольшую ёмкость с кипящей водой засыпать рис и варить, пока вся жидкость не испариться.
- Остывшую птицу порезать на кусочки и поместить в блендер. Добавить к ней желтки яиц, закинуть масло, влить молоко и мелко растереть.
- Индюшиное пюре соединить с отварным рисом и перемешать.
- Белки яиц интенсивно взболтать венчиком и залить в измельчённое мясо.
- Полученную массу выложить в отделение пароварки и готовить полчаса.
Диетическое суфле из индейки поместить на тарелку, красиво нарезать и поставить на стол. Рекомендуется подавать закуску с листьями салата и свежими помидорами.
Пошаговый рецепт с фото
Суфле из индейки для детей – прекрасный вариант сделать рацион ребенка как можно более разнообразным. Приготовить суфле под силу всем, здесь нет ничего сложного. Чтобы суфле получилось воздушным и нежным по структуре, необходимо отдельно взбить куриный белок до пиков, после вмешать его в фарш. Также предлагаю добавить сюда немного сливок, твердого сыра. Вкус получится невероятный, поверьте! Подавать такое суфле детям можно с разными гарнирами – картофельное пюре, каши, макароны и т.д.
Подготовить все продукты по списку.
Филе индейки выбираем свежее, охлажденное, не замороженное! Ополоснуть его хорошо и просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать произвольно.
Переложить филе в чашу кухонного блендера и измельчить до однородной консистенции. Ввести к филе сливки и куриный желток. Снова все измельчить.
Переложить подготовленную массу в миску, всыпать щепотку соли и натереть твердый сыр мелкой стружкой.
Куриный белок взбить до пиков – в отдельной сухой глубокой миске. Взбитый белок добавить к фаршу.
Тщательно все перемешать аккуратными движениями. Прогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить формы для суфле, смазать немного маслом и выложить подготовленную массу. Запекать суфле из индейки для детей 20 минут. Спустя время проверить готовность, при надобности добавить еще 5-7 минут. Готовое суфле подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук