Швепс: состав, польза и вред

Краткий обзор тоника

Создатель торговой марки освежающих напитков, действующей с 1783 года, – предприниматель Якоб Швепп. Основа сладкого тоника – хинин, экстрагированный из коры хинного дерева. Вещество придает напитку специфический горьковато-кислый привкус.

Долгое время востребованным был созданный в 1873 году «Schweppes Indian Tonic». Напиток не содержал добавок для улучшения вкуса, при употреблении явно чувствовались горечь и кислота.

С 1956 года до сего дня производитель выпускает тоник с улучшенными вкусовыми качествами – «Schweppes Bitter Lemon». При производстве сок выжимают не только из мякоти, но и цедры лимонов, что придает напитку приятную горчинку.

Есть и третий вариант тоника – «Schweppes Mojito» со вкусом мохито и лаймового сока.

Для создания перечисленных напитков в промышленных условиях берут:

  • хинин;
  • лимонную кислоту;
  • сок лимона и цедры;
  • натуральные ароматизаторы;
  • воду высокой очистки.

Хинин, присутствующий в тонике, обладает анестезирующим и жаропонижающим действием, но при чрезмерном употреблении может навредить организму, поэтому знайте меру при употреблении газировки и приготовленных на ее основе коктейлей.

Еще учитывайте, что в «Швепсе» высоко содержание подсластителя, поэтому коктейли из него калорийны.

Чем опасен энергетик

Безалкогольный по содержанию напиток швепс имитирует вкус спиртного, вызывает ощущения, свойственные алкогольному опьянению:

  • Горький привкус «детского» напитка создает иллюзию употребления настоящего алкоголя;
  • Кратковременный прилив энергии похож на возбуждающий эффект после питья спиртного;
  • Добавление алкоголя не изменяет вкус напитка.

Своеобразный привкус горечи, объясняемый добавлением хинина и цедры лимона, маскирует алкогольный вкус коктейлей, в приготовлении которых более распространен напиток. Насыщенность жидкости пузырьками углекислого газа увеличивает скорость всасывания алкоголя, ускоряя наступление опьянения.

Вина с ферментацией, остановленные добавлением алкоголя, например, вина Порто, богаты алкоголем и сахаром; было бы лучше отказаться. Праздничные дни Если вы не привыкаете к употреблению алкоголя в обычные дни, а скорее в особых случаях, с друзьями или семьей, вы можете ограничить потребление алкоголя два или три раза в неделю. В этом случае вы будете пить, например, бокал с шампанским или виски в качестве закуски, а затем три или четыре стакана вина за столом, избегая употребления алкогольного напитка в течение трех дней.

Как выпить, чтобы похудеть. Подробнее о режимах потери веса из книги. Выпить для каждого из нас, компании для всех. С каждым брендом мы предлагаем разнообразие, инновации и баланс с точки зрения потребительского выбора, поэтому сегодня наши потребители могут наслаждаться любимыми безалкогольными напитками, выбирая продукты, которые лучше всего подходят для их потребностей в калориях и образе жизни.

По составу Швепс мало отличается от других безалкогольных напитков , кроме хинина и большого количества сахара, дающего дополнительную энергию и повышающего жажду в жаркий день.

Горьковатый привкус гасит излишне сладкий состав газировки, однако не уменьшает вредного воздействия тоника на организм:

Питьевые газированные напитки. Эта категория является важным сегментом, постоянно расширяющимся с новыми удивительными вкусами, вкусам потребителей. Пузыри, состоящие из углерода и кислорода, являются теми, которые дают газированные безалкогольные напитки «шипучим» характером и ощущением оживления. Углекислый газ является безопасным ингредиентом, который проверяется регулирующими органами по всему миру. Это природный газ, который мы выдыхаем и которые поглощают растения. Кроме того, двуокись углерода может быть получена для использования в определенных продуктах или напитках.

  • Повышается уровень сахара в крови;
  • Употребление свыше двух банок напитка с хинином в день вызывает головную боль, тошноту, проблемы со зрением, звон в ушах, нарушение координации в пространстве и времени. Регулярное питье швепса вызывает привыкание. В коктейлях газировка усиливает действие алкоголя;
  • Повышенный витаминный состав не может заменить потребность растущего организма в натуральном витаминном комплексе. Увеличенное содержание витаминов группы В ведет к ослаблению работы сердечной мышцы;
  • Тоник воздействует на пищеварительную систему, вызывает усиление выработки желудочного сока и повышение аппетита. Так как питье газировки редко сопровождается перекусом, развивается гастрит;
  • Усиление энергетической активности человека происходит за счет внутренних резервов организма, на восстановление которых требуется дополнительное время. Нельзя употреблять тонизирующую жидкость ежедневно, чтобы избежать полного истощения жизненных сил.

Родители подростков должны знать, что пьют их дети. Энергетики, в которых нет и капли спиртного, по вредности не уступают употреблению алкоголя, если не контролируется количество выпитого.

Негазированные безалкогольные напитки. Фруктовые соки и нектары. При содержании фруктов от 50% до 100% они удовлетворяют вкусам даже самых требовательных потребителей. Энергетические напитки и готовый к употреблению кофе. В Румынии наше портфолио включает негазированные и газированные природные минеральные воды Дорна Изворул Альб, Дорна и Поьяна Негри, непосредственно из подземных источников, из проверяемых и регулярно проверенных источников. Экстракты из экологически охраняемого района Ватра Дорней, воды тщательно разливаются в бутылки, чтобы сохранить естественные характеристики воды от источника до момента потребления.

Технологии создания ликера

Уже более ста лет производство биттера Апероль находится под строжайшим секретом, однако входящие в состав ингредиенты доподлинно известны. Биттер состоит из горьких и сладких апельсинов, хинного дерева, ревеня, горечавки, сахара и спирта. Состав остается неизменным с момента выпуска первой бутылки, и это несмотря на то, сколько раз алкогольное производство меняло компанию.

Фирменный оранжевый цвет Апероля возник благодаря натуральному апельсиновому концентрату. Цитрусовый концентрат вместе с остальными ингредиентами настаивается на крепком спирте, что называется технологией мацерации. Больше о секретах производителя миру ничего не известно.

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • персиковый ликер 15 мл,
  • листья мяты 10 штук,
  • мята 1 стебель,
  • сахар 1 чайная ложка.

Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.

Как готовить

В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.

Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.

Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.

Влияние хинина на организм

Немец Иоганн Якоб Швеппс 20 лет разрабатывал напиток без содержания алкоголя, полностью имитирующий вкус шампанского. Так был изобретен способ насыщать воду углекислым газом. Первые поставки газированной воды в качестве разбавителя бренди осуществлялись в Англии. Со временем в газировку стали добавлять хинин, чтобы улучшить вкус лекарства, защищающего солдат в индийских колониях от заболевания малярией.

Сегодня необходимость противомалярийного лечения отпала, но состав раскрученного напитка не изменился, поэтому необходимо учитывать противопоказания и побочные эффекты лекарства:

Не употреблять швепс с хинином детям, престарелым, беременным и кормящим матерям

Препарат обладает повышенной проходимостью в клетки организма.
Если имеются нарушения слуха, средства с хинином противопоказаны.
Следует соблюдать осторожность людям с заболеваниями печени, гепатитом.
Применение хинина создает опасность кровотечения, выкидыша при беременности.. Конечно, Швепс содержит сравнительно малую дозировку лекарства, но в некоторых странах, например США, врачи считают, что хинин даже в такой малой дозе может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери потребляли газированный напиток неумеренными дозами

Полностью влияние препарата на подростковый и детский организм не изучено, поэтому следует придерживаться принципа: «не навреди!» своему организму

Конечно, Швепс содержит сравнительно малую дозировку лекарства, но в некоторых странах, например США, врачи считают, что хинин даже в такой малой дозе может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери потребляли газированный напиток неумеренными дозами. Полностью влияние препарата на подростковый и детский организм не изучено, поэтому следует придерживаться принципа: «не навреди!» своему организму.

Упоминая швепс, многие имеют в виду алкогольный коктейль, а не безобидную газированную воду, хотя наименований безалкогольной продукции достаточно много. Напитки разделены по вкусовым пристрастиям отдельных народов истран.

Традиционное народное питье, в котором нет алкоголя, молодежь массово использует для приготовления спиртосодержащихмиксов, наносящих ощутимый урон здоровью:

  • Страдает печень, расщепляющая и выводящая алкоголь из организма;
  • В опасности пищеварительная система: спирт плюс углекислый газ наносит вред слизистой оболочке желудка и кишечника;
  • Подвергается опасности деятельность сердца – влияние энергетика пагубно влияет на моторику сердечной мышцы;
  • Наносится удар нервной системе.

Производители рекомендуют ограничить ежедневное употребление газированного напитка двумя банками, но во время вечернего отдыха мало кто прислушивается к этим советам. Тем более что при питье алкогольного коктейля очень трудно соблюсти меру.

Бренд:
Schweppes

Слоган:
«Schh — ты знаешь, кто…»

Год запуска бренда:
1835

Отрасль:
безалкогольные напитки

Продукция:
газированный напиток

Владелец марки:
Dr Pepper Snapple Group (The Coca-Cola Company)

Schweppes
— торговая марка газированных напитков компании Dr Pepper Snapple Group (ex Cadbury Schweppes), принадлежащая с 1998 года компании Coca-Cola, которая получила право на производство и реализацию напитков под этой маркой на рынках большинства стран, за исключением Франции, США, Южной Африки.

В истории происхождения названия Schweppes
есть одно счастливое совпадение. Удачная ономатопея (звукоподражание, передача свойств объекта через фонетику названия) произошла от имени владельца фабрики Jacob Schweppe, немца по происхождению, имевшего ювелирный бизнес в Женеве в 1768 году.

Якоб Швепп с юности мечтал создать безалкогольное шампанское — с пузырьками, но без спирта. 20 лет экспериментов увенчались в 1783 году изобретением установки для производства газированной воды.

Швепп попробовал продавать свой напиток в Швейцарии, но вскоре сообразил, что в Англии спрос на него будет выше и в 1792 году уехал в Лондон, где стал активно развивать ее производство.

В 1798 году Джекоб, с тремя партнерами англичанами, основал компанию Schweppe Ltd, имя которой просуществовало до 1834 года, после чего она была переименована в Schweppes Ltd. Компания Якоба Швеппа в рекламе своей продукции впервые использовала слово «Содовая».

В 1835 году на рынок был представлен Schweppe’s
Lemonade — первый сладкий газированный напиток.

В 1837 году юная королева Виктория даровала компании Королевскую грамоту и статус официального поставщика королевского двора. Все последующие монархи награждали компанию Королевскими грамотами.

Рецепты коктейлей с тоником

Для создания коктейля джин-тоник необходимо наполнить бокал до верхнего края ледяными кубиками. Налить туда джина в количестве 50 мл и долить тоник доверху. Все аккуратно перемешать ложкой для коктейля и украсить кружочком зеленого лимона или половинкой огурца. Также соотношения джина к тонику может колебаться от равных пропорциях до 1:3.

Мартини с тоником

Напиток мартини с тоником обладает не слишком сладкими и не слишком горькими вкусовыми качествами. Для его приготовления вам потребуется:

  • Мартини – 100 мл;
  • Тоник – 100 мл;
  • Лайм – ¼ часть;
  • Кубики льда;
  • Долька лайма для украшения.

Способ приготовления: бокал для вина наполнить льдом, выжать туда сок лайма. Затем добавить мартини и тоник, перемешать барной ложкой. Украсить бокал долькой зеленого лимона.

Водка с тоником

Коктейль водка с тоником приготовить достаточно просто. Он способствует утолению жажды и улучшению настроения. Однако, этот напиток не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Для создания нужно взять:

  • водки 60 мл;
  • и тоника 150 мл;
  • лед;
  • сок лимона 20 мл;
  • дольку лимона для украшения.

Способ приготовления: хайбол охладить в морозилке. Наполнить бокал до верху льдом в кубиках, затем налить сок лимона и водку. Долить высокий стакан тоником до верхнего края и аккуратно перемешать барной ложечкой. Украсить лимонной долькой.

Коктейль «Малиновый бриз»

  • Тоник – 50 мл;
  • Малиновый ликер – 30 мл;
  • Кубики льда – 40 гр;
  • Свежие ягоды малины – 2 шт.

Метод приготовления:

Наполнить высокий стакан кубиками льда. Добавить туда ликер. Затем развести тоником. Положить в бокал ягоды малины (можно взять и свежезамороженные ягоды). Размешать коктейльной трубочкой. Напиток готов к употреблению.

Яблочный джин-тоник

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • Джин – 50 мл;
  • Сок из яблок – 70 мл;
  • Сок лимона – 25 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Листья мяты свежей – 10 гр;
  • Дольки яблока – 20 гр;
  • Тоник – 150 мл.

Способ приготовления:

В хайбол положить лед. Добавить джин, яблочный и лимонный сок, сахарный сироп, 5 мятных листочков и 2 яблочные дольки. Залить все тоником, перемешать длинной ложечкой и украсить дольками яблока и лимона.

Напиток готов к употреблению.

Розовый коктейль с тоником

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Водка – 230 мл;
  • Свежие лепестки роз — по вкусу;
  • Перец розовый – 12 гр;
  • Сок из грейпфрута свежевыжатый – 54 мл;
  • Лепестки роз сухие – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 75 гр;
  • Вода – 230 мл;
  • Тоник – 120 мл.

Методика изготовления:

Для приготовления розовой водки нужно смешать водку с сухими лепестками и оставить на 12 часов. По окончанию времени розовую водку процедить. Для сахарного сиропа необходимо смешать сахар с перцем и водой. Довести до кипящего состояния, постоянно помешивая, и варить 10-15 минут. Затем остудить сироп и процедить. В хайбол залить 60мл розовой водки. Добавить лед, сок грейпфрута, сахарный сироп и тоник. Все перемешать. Положить в приготовленный коктейль свежие лепестки роз.

Наш безупречно женский напиток готов к употреблению.

Коктейль из джина со “Швепсом”

Наверняка многим доводилось слышать о таком напитке, как джин-тоник. Уже по его названию можно судить о составе этого коктейля. Основа его представлена джином и безалкогольным тоником. Стремясь улучшить вкус, производители заправляют джин-тоник льдом, лимоном или свежим плодом лайма. Благодаря наличию данных ингредиентов напиток получается очень бодрящим и освежающим, с легкой кислинкой и незначительной крепостью. Поскольку он пользуется большим спросом, сегодня его уже в готовом виде продают практически в каждом продуктовом магазине. Тем, у кого имеются сомнения относительно качества данного тонизирующего напитка, можно посоветовать приготовить его самому.

Швепс

Швепс (Schweppes) — это широкоизвестный напиток, который часто покупают в паре с джином. Их сочетание с лаймом получается просто великолепным на вкус. Такие коктейли можно подавать гостям или же сделать бокальчик просто для себя.

Что такое швепс

Швепс — это популярный прохладительный напиток, который часто используют в качестве тоника. Он имеет специфический горький привкус из-за экстракта, который получают из коры хинного дерева. Напиток газированные и содержит небольшое количество подсластителя, поэтому очень органично вписывается в большинство коктейлей.

Историческая справка

Бренд Schweppes был основан в 1780-тых годах в одном из швейцарских городов мужчиной по имени И. Швепп. Изначально напиток запатентовали как лекарство от малярии.

В то время вода с хинином активно использовалась в колониальной Индии для лечения разных болезней и расстройств ЖКТ.

Уже в 1792 году в столице Великобритании Лондоне целый завод занимался выпуском газированных прохладительных напитков, которые теперь известны всему миру как Schweppes. В США тоник появился в середине прошлого века, на территории стран бывшего СССР — лишь в начале 2000-х лет. Но во всем мире напиток schweppes пользуется завидной популярностью.

Состав швепса

Основой классического швепса, как и любого другого тоника является очищенная питьевая вода. Кроме того, в составе указывают наличие:

  • Лимонной кислоты и сока;
  • Сахара;
  • Натуральных ароматизаторов;
  • Нескольких консервантов, стабилизатора и сахарозаменителей;
  • Углекислого газа.

Для придания оригинальному Indian Tonic уникального вкуса в воду обязательно добавляют экстракт хинина. Также состав может незначительно меняться в зависимости от вида напитка, в который добавляется сок разных цитрусовых.

Вкусы швепса

Производство швепса сейчас налажено в более чем 150 разных государствах по всему миру. Сотрудники фирмы Dr Pepper Snapple Group, которая является владельцем ТМ Schweppes, неустанно придумывают все новые вкусы напитка. Сейчас наиболее распространены такие основные виды:

  • Indian Tonic — считается классическим и обладает наиболее насыщенным горьковатым вкусом;
  • Bitter Lemon — это напиток с более выраженным кислым привкусом, благодаря лимонной кислоте. Она добывается по особой технологии из цитруса прямо с цедрой, поэтому вкус получается очень необычным;
  • Cranberry Spice — выпускается в России, Украине и Беларуси с добавлением клюквы для придания воде особой кислинки;
  • Mandarine — производится в Турции с экстрактом мандарина, который дает необычный сладкий привкус;
  • Mojito with Lime Juice — это вода со вкусом уже готового мохито с лаймом. Этот вид Schweppes достаточно сладкий, но освежающий.

Хранение

Благодаря консервантам и стабилизаторам закрытая бутылка Schweppes может храниться полгода без потери своих вкусовых качеств. Оптимальной температурой считается промежуток от 0 до +20 градусов по Цельсию. Отлично хранить воду в холодильнике или охладить перед употреблением, так она становится еще вкуснее. Открытую бутылку или банку следует выпить в течении трех суток.

С чем пьют швепс

Швепс тоник — это газированная вода, которую можно употреблять просто как содовую или же сочетать с другими напитками (алкогольными или безалкогольными).

Лучше всего смешивать его с водкой, текилой, джином или Martini. Так напиток получается в меру кислым и оставляет после себя приятное ненавязчивое послевкусие.

Апельсиновый или лимонный сок шикарно оттеняет горьковатый привкус швепса в коктейлях.

Швепс в домашних условиях

Тоник Schweppes можно приготовить самостоятельно, но для этого придется постараться и опытным путем подобрать нужные концентрации воды, специй, цитрусового сока и лимонной кислоты. Сначала делается сироп, который разбавляется газированной водой перед подачей. Для приготовления концентрата вам понадобится:

  • Измельчить 20 г коры хинного дерева;
  • Выжать сок из пары лимонов, двух лаймов и грейпфрута;
  • Размять и смешать 1 зернышко кардамона, 3 шт. душистого перца, 10 шт. розового перца и 3 г соли;
  • Добавить 1 л воды и 30 г лимонной кислоты.

Весь раствор тщательно перемешать, довести до кипения и варить в течении получаса. Потом его нужно остудить, процедить, добавить 800 г сахара и прокипятить еще раз. Сироп должен получиться густым, а после разбавления сильногазированной водой выйдет настоящий домашний швепс!

Секретный состав

Производитель честно относится к своим потребителям, поэтому не стесняется публиковать на этикетке полный состав. Несмотря на то, что некоторые его вариации позиционируются в качестве освежающих, польза даже от свежего лимонного сока там минимальна.

Объясняется это тем, что жидкость предусматривает добавление нескольких противоречивых компонентов и все еще обсуждаемого в научном сообществе хинина. Отсюда некоторые делают вывод, что хотя Швепс и не содержит этанола, эль или крафтовое пиво будут все же более полезными для внутренних органов.

Напиток в международной классификации относятся к категории сильногазированной воды.

Основной состав для различных типов продукции известной марки предусматривает:

  • питьевая вода;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • диоксид углерода;
  • лимонная кислота;
  • ароматизаторы.

Также изготовители не скрывают, что добавляют в бутылки сорбат калия, который позиционируется в качестве консерванта. А за антиоксиданты тут отвечает наличие аскорбиновой кислоты.

Но кроме относительно понятных веществ содержимое способно похвастаться и рядом химических веществ, среди которых отличились:

  • крахмальный эфир;
  • соль натриевой октениляторной кислоты на позиции стабилизаторов;
  • эфир смоляных кислот;
  • эфир глицерина;
  • подсластитель.

Последний в химической классификации проходит под термином сахарината натрия. Также не обошлось здесь без хинина, который вызывает опасение у медиков.

Текст видео

Пришло лето, а значит, скоро станет жарко. Самое время экспериментировать с рецептами летних коктейлей и наслаждаться жизнью. Вот 16 коктейлей из самых модных ресторанов и рецепты, чтобы вы могли готовить вкусные освежающие напитки, не выходя из дома.

1. Greyson’s Cup в ресторане Greydon House «Тики-коктейль в потрясающем сочетании с классическим шампанским и мятой, все это в медном бокале Elyx, стилизованном под ананас. Какой он? Кокетливый, утонченный, в меру сладкий и полный удивительных фруктовых ароматов. Этот напиток по сути — двойная порция сенсации под маркой Absolut!» — Джексон Кэннон, директор бостонского бара Eastern Standard and Island Creek Oyster Bar. Ингредиенты: водка Absolut Elyx — 45 мл ром Clément Mahina Coconut Liqueur — 30 мл ликер Giffard Banane du Brésil — 30 мл сок лайма — 30 мл сахарный сироп — 30 мл 6−8 листьев мяты биттер Angostura — 1/4 ч. л. игристое вино (рекомендуется испанское Cava или итальянское Prosecco) — 120 мл

Способ приготовления: смешать кокосовый, банановый, лимонный, сахарный сироп и мяту в медном коктейльном бокале Elyx «ананас». Слегка помешать. Добавить водку и колотый лед, с помощью барной ложки придержать лед на дне бокала, пока он не наполнится, и добавить игристое вино. Как украсить: Можно положить верхушку ананаса на коктейльный бокал и вставить декоративную соломинку. Другой вариант — вставить соломинку в открытый бокал, расположив вокруг листья мяты, кусочки апельсина, сезонные ягоды и слегка присыпать сахаром-песком.

2. Frida от Коди Голдштейна в баре отеля NYLO New York City «Этот коктейль обязан своим созданием великой Фриде Кало — это дань уважения ее мексиканскому наследию» — Коди Голдштейн, бармен в Arthouse @ NYLO. Ингредиенты: текила — 45 мл ананасовый сок — 30 мл ликер Pimento Dram — 15 мл сок лайма — 7,5 мл ликер Ancho Reyes — 30 мл имбирное пиво — до наполнения бокала Способ приготовления: Смешать в шейкере текилу, ананасовый сок, лайм и ликеры Pimento Dram и Ancho Reyes, шейкер наполовину заполнить льдом. Смешивать в течение пяти секунд. Процедить в бокал, добавив лед. До краев долить имбирное пиво.

3. Southern Bell в баре The J. Parker «Наше летнее коктейльное меню вдохновлено райскими уголками, где всегда тепло и солнечно. Southern Bell тоже вдохновлен югом. Подавать гостям холодный чай в жаркий летний день — это неотъемлемая часть культуры южан, а бурбон Breckenridge добавляет приятную изюминку освежающему напитку. Первый рецепт холодного чая обязательно включал лимон, поэтому мы и в данном случае решили не отступать от традиций» — Колин Юкинс, директор по напиткам. Ингредиенты: бурбон Breckenridge — 60 мл персиковый ликер — 7,5 мл сироп из черного чая — 25 мл свежий лимонный сок — 15 мл долька лимона Для приготовления сиропа из черного чая: Смешать стакан воды со стаканом сахара до его полного растворения на медленном огне. Опустить в емкость четыре чайных пакетика и заваривать пять минут, затем убрать. Остудить и поставить в холодильник. Сироп хранится в течение двух недель. Способ приготовления: Смешать в стакане бурбон Breckenridge с холодным черным чаем, лимонадом и персиковым соком. Украсить долькой лимона.

4. Carrot Margarita в ресторане Clever Rabbit «В этом варианте классического освежающего коктейля больше летней глубины — в его составе есть морская соль, перец поблано и морковь. Это именно то, что вы захотите выпить в теплый летний день» — Ник Пагор, совладелец. Ингредиенты: текила Piedra Azul Reposado — 45 мл ликер Ancho Reyes Verde — 15 мл морковный сок — 30 мл сок лайма — 15 мл сироп агавы — 15 мл долька лимона Способ приготовления: Смешать в бокале ликеры Piedra Azul Reposado и Ancho Reyes Verde, морковный сок (свежевыжатый либо покупной), лайм и сироп агавы. Украсить долькой лайма, солью и листком шалфея.

5. Lychee Martini в ресторане Graffiti Earth «Этот освежающий коктейль со льдом — идеальный ответ жаркому летнему дню» — Джехангир Мета, владелец и шеф-повар. Ингредиенты: 2 стакана свежих или консервированных очищенных личи 1/2 стакана сахарного сиропа, добавить по необходимости Охлажденный Martini Prosecco Способ приготовления: Поместить личи и сироп в емкость блендера. Смешать до однородного состояния. По желанию можно добавить больше сиропа. Залить смесь в мороженицу и заморозить. Разлить смесь личи поровну в два бокала, добавить Prosecco и немедленно подать.

«Schweppes» + «Martini»

Напиток, в котором сочетается мартини с тоником, получил красивое название «Разбитое сердце». Итальянский вермут – востребованный ингредиент коктейлей, который можно соединять и с крепким алкоголем, и с газировками. При смешении со «Швепсом» получается необычайно мягкий, легко пьющийся напиток с насыщенным вкусом.

Чтобы сделать мартини со «Швепсом», подготовьте:

  • 100 мл водки;
  • 100 мл «Martini Bianco»;
  • 50 мл «Schweppes».

Приготовление простейшее: соедините ингредиенты, добавьте кубики льда, тщательно взболтайте. Желательно для приготовления подобных коктейлей иметь на кухне шейкер.

Калорийность напитка швепс 38 кКал

Кроме того, имеются в составе напитка Швепс сорбат калия в качестве консерванта, аскорбиновая кислота, играющая роль антиоксиданта, стабилизаторы (в частности эфир крахмала и соли натриевой октениляторной кислоты, эфиры смоляных кислот и глицерина), хинин, а также сахаринат натрия (подсластитель).

Белки: 0г. ( {amp}amp;Tilde; 0 кКал)

Жиры: 0г. ( {amp}amp;Tilde; 0 кКал)

Углеводы: 9г. ( {amp}amp;Tilde; 36 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 97%

Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.

К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость. Джин является главным компонентом, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус

Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire. Экономить на этом ингредиенте не стоит

Экономить на этом ингредиенте не стоит.

Тоник. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.

Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.

Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля

Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.

Белки: 0 г. (~0 кКал) Жиры: 0 г. (~0 кКал) Углеводы: 9.1 г. (~36 кКал)

Классический вариант

Существует несколько вариаций приготовления данного коктейля. Профессиональные бармены новичкам рекомендуют знакомиться с миксом, который приготовлен по классическому рецепту. Он предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • 50 г джина.
  • 100 г тоника.

Вам будет интересно:С чем пьют скотч и чем закусывают? Культура употребления спиртных напитков

Таким образом, в данном случае соблюдена пропорция 1:2. Также будет нужен лед в виде кубиков (100 г). Готовят напиток в большом стакане-хайболе, в котором микс и подают. В первую очередь разрезают плод лайма на четыре дольки. Затем из одной нужно выжать сок. Вторая будет использоваться в качестве украшения. Далее в емкость засыпают лед. Его объем не должен превышать одной третьей части бокала. Сверху тоненькой струйкой наливают 50 г джина. При этом будет слышно, как лед начнет трескаться. Через полминуты вливают тоник и свежий сок лайма. Содержимое хайбола тщательно перемешивается при помощи специальной коктейльной ложки. Однако для этой цели сгодится и трубочка. Пить данный коктейль принято медленно. Благодаря наличию кубиков льда он получится охлажденным и с приемлемой крепостью.

Как правильно пить

Водка не подойдет любителям медленно потягивать алкоголь, так как ее пьют залпом. Напиток обычно можно увидеть во время большого застолья, богатого сытными закусками. Не следует пить на голодный желудок, этот напиток предполагает обильный обед или ужин.

Чтобы избежать сильного опьянения, нужно правильно пить.

  1. Не следует мешать алкоголь и низкокалорийные напитки, особенно газированную воду. Газировка усиливает его всасываемость. По этой же причине крепкий алкоголь не запивают шампанским.
  2. Не рекомендуется запивать пивом и энергетиком. Бронебойные коктейли буквально могут свалить с ног.
  3. Перед подачей бутылку нужно охладить до 10-12 градусов. Теплый напиток плохо «идет» и быстро ударяет в голову.
  4. В перерывах между тостами нужно пить безалкогольные напитки с хинином, который защищает печень. Подойдет зеленый чай, обычая минеральная вода (желательно без газа), виноградный и яблочный соки, мате. Из бюджетных закусок незаменимы творог, арбуз, малосоленая сельдь, квашеная капуста, соленые огурцы, копченое сало, мандарины и даже мороженое.
  5. Водку разливают непосредственно перед тостом. Ее не нюхают, а стопку не нагревают в руке.

Чтобы наутро не мучиться от похмелья, надо помнить о безопасных дозах. Норма для взрослого человека – 3,45-4 мл на каждый килограмм веса. То есть при массе тела 50 кг разрешено выпивать 190-200 мл в сутки. При весе 80 кг безобидная доза – 300 мл.

Разнообразие коктейлей с джином

Многие знают о напитке джин-тоник. Основа его состава – джин и безалкогольная газировка. Аналогичные ингредиенты содержат приготовляемые в домашних условиях коктейли. Готовый джин-тоник продается в любом продуктовом отделе. Но для угощения гостей лучше сделать самостоятельно коктейль с дополнительными ингредиентами для более интересного вкуса.

Классический

Коктейль хорош тем, что в нем джин со «Швепсом» можно соединять в любых пропорциях по вкусовым предпочтениям и желаемой крепости. Если хочется напиток послабее, используйте соотношение алкоголя и тоника 1:2 либо 1:3. Если предпочтительны крепкие коктейли, пропорция должна быть равной.

Классический рецепт коктейля с тоником содержит следующие ингредиенты:

  • 50 мл классического джина;
  • 100 мл «Швепса»;
  • 100 г кубиков льда.

То есть классическое соотношение компонентов – 1:2. Некоторые любители добавляют в коктейль немного лаймового сока или кусочки лимона. Получается микс с более бодрящим вкусом и ненавязчивой кислинкой.

Малиновый

Для приготовления коктейля с насыщенным ягодным ароматом и приятной сладостью во вкусе, возьмите:

  • 25 мл «Whitley Neill Raspberry» (или другую качественную марку на малине);
  • 25 мл классического джина;
  • 100 мл «Швепса»;
  • колотый лед.

Инструкция по приготовлению:

  1. Стакан хайбол заполните льдом на 1/3.
  2. Влейте оба вида крепкого алкоголя.
  3. Поверх долейте тоник.

Получившийся коктейль невысокой крепости перед подачей несильно размешайте ложечкой.

Апельсиновый (огненный)

Такой коктейль на вкус похож на классический вариант, но отличается красивым цветом и насыщенным апельсиновым ароматом.

Состав напитка:

  • джин и тоник в пропорции 1:2;
  • 100 г кубиков льда;
  • 2 кружка апельсина.

Рецепт коктейля со «Швепсом» аналогичен классическому, только вместо лимонных долек используются апельсиновые.

Огуречный

В летнюю жару огуречный джин-тоник бодрит, освежает. Ингредиентный состав такой же, как в классическом рецепте, только дополнительный компонент вместо цитрусов – небольшой свежий огурец (150 г). Еще льда требуется не 100, а 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощ нарежьте максимально тонкими кружками.
  2. Огуречные дольки и кубики льда слоями положите в стакан хайбол. Заполните до края.
  3. Налейте алкоголь. Оставьте на полчаса.
  4. Затем долейте до края «Швепс». Капните немного лаймового сока.

Пить огуречный джин-тоник положено через соломинку. Перед подачей немного размешайте его. Лучше даже не мешать, а аккуратно колыхнуть стакан в руке. Так вкус обретет равномерность, а коктейль не утратит красивый внешний вид.

Джин-тоник с огурцом

Судя по многочисленным отзывам, это довольно освежающий и бодрящий слабоалкогольный напиток. В отличие от предыдущего рецепта, в данном случае льда понадобится больше, а именно 150 г. Огурец режут на несколько тонких кружочков, которые вместе со льдом укладываются в хайболе послойно. Далее бокал наполняется джином, а спустя полминуты – тоником. Сверху добавляют свежевыжатый сок из плода лайма. Этот огуречный тоник перемешивается, после чего он готов к употреблению. Некоторые профессиональные бармены советуют бокал только слегка всколыхнуть, чтобы не перемешались ингредиенты. В противном случае, если расколотить ложкой, то коктейль будет выглядеть менее презентабельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector