Как и сколько варить свиные ножки

Классический холодец из свиных ножек в домашних условиях

Для приготовления этого невероятно вкусного блюда вам потребуются только самые простые и доступные продукты, но готовый результат превзойдет все ваши ожидания. Хотя для приготовления холодца из свиных ножек вам придется потратить некоторое количество времени, все равно блюдо готовится очень просто. Настолько просто, что с ним справятся даже начинающие кулинары.

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Свиные ноги 1 кг
  • Курица 1 кг (тушка)
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. среднего размера
  • Морковь 1 шт. среднего размера
  • Перец чёрный горошек 9 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 65 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 0.3 г

Шаги

300 мин.Печать

  • Итак, приступаем к приготовлению этого замечательного, сытного и питательного блюда. Подготовьте все необходимые продукты.

  • Что при взгляде на холодец первым делом бросается в глаза? Правильно, нежное и прозрачное как слеза желе. Чтобы добиться этой чистоты и прозрачности, вам нужно сначала как следует промыть мясо курицы и свиные ножки. Затем сложите вымытое мясо в кастрюлю и залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Будет очень хорошо, если мясо простоит в воде всю ночь (или хотя бы часов 8).

  • Утром слейте воду из кастрюли и снова промойте мясо в проточной воде. Теперь разрежьте куриную тушку на порционные кусочки и сложите все мясо снова в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода в кастрюле закипит.

В процессе закипания, на поверхности воды будет образовываться пена, обязательно снимайте ее с помощью шумовки или сита, в противном случае добиться прозрачности бульона у вас не получится. Когда вода как следует, закипит, слейте первый бульон, промойте кастрюлю и мясо, вновь залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода снова закипит, добавьте нужное вам количество соли, прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и уменьшите огонь. Бульон не должен сильно бурлить и вытекать из кастрюли, должно быть лишь небольшое периодическое побулькивание. Пусть мясо проварится, таким образом, около 3 часов.

Репчатый лук очистите от шелухи, и сполосните холодной водой. Морковку также очистите с помощью овощечистки от кожуры и вымойте в холодной воде, чтобы убрать остатки земли и песка. Положите очищенные овощи целиком в кастрюлю к мясу и продолжайте варить еще в течение 2-3 часов.

Чеснок очистите от шелухи и сполосните под краном. Примерно за полчаса до окончания варки холодца, добавьте в кастрюлю зубчики чеснока, промытый лавровый лист, и перец горошком.

После окончания варки нужно отделить мясо от бульона.

Процедите бульон через сито (можно еще дополнительно проложить сито марлей), а мясо поставить остужаться.

Когда мясо станет теплым, можно приступать к разделению его на волокна. Будьте осторожны, следите, чтобы кости не попали в готовое блюдо.

Теперь нужно разложить измельченное мясо по емкостям, в которых будет застывать холодец. Залейте мясо бульоном и закройте формы крышками. Если у вас нет крышек – не беда, их прекрасно заменит пищевая пленка. Формы с готовым холодцом уберите на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол можно опустить формы с холодцом в теплую воду на несколько минут, теперь их можно легко достать из емкости, немного поддев лопаткой.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рулька в фольге в духовке с горчицей и медом

Рецепт свиной голяшки по-баварски с пикантной горчицей, пахучим медом и соевым соусом позволит вам получить к ужину блюдо, по вкусу ничем не уступающее ресторанному меню. Такая рулька имеет красивую хрустящую корочку и получается всегда, даже у начинающих кулинаров.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 900 г;
  • Чеснок – 8 долек;
  • Имбирь – 6 кружочков;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л. (обычная из банки);
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль морская экстра – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свиную часть хорошо вымыть, опалить волоски, если имеются, и поскоблить. Обсушить свинину бумажными полотенцами и сделать надрезы глубоко крест-накрест в мясе и шкурке. Натереть голяшку солью, для натирания шкуры, соли лучше взять побольше. Три дольки чеснока очистить и выдавить через пресс, натереть этой кашицей свинину со всех сторон.

2. В миске смешать горчицу, 1 ст. л. меда и половину соевого соуса. Это будет первый маринад.

3. Промазать свиную часть маринадом со всех сторон, обязательно промазывая все надрезы в коже, чтобы туда заходил маринад и пропитывал мясо.

4. Остатки чеснока очистить, нарезать дольками. Имбирь тоже нарезать пластинками. Перемешать их с солью, чтобы просолить рульку изнутри.

5. Нашпиговать свинину кусочками имбиря и чеснока с солью.

6. Противень устлать фольгой (2-3 слоя), положить на нее рульку. Прикрыть мясо сверху пластом фольги и убрать в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

7. Для второго маринада перемешать остатки меда, соевого соуса и кетчупа.

8. Вытащить рульку, снять с нее фольгу и промазать вторым маринадом со всех сторон. Убрать мясо в духовку и запекать примерно 25 мин. Снова промазать голяшку маринадом и дать запечься в духовке в течение 15 мин., пока не появится красивая золотистая корочка.

9. Готовую рульку достать из духовки, убрать фольгу. Подавать с запеченными овощами или тушеной квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рулет из свиной рульки в фольге

Всеми любимые рулеты и закуски можно готовить дома самостоятельно, это гарантия того, что в итоге в рулете окажутся только полезные и проверенные ингредиенты. Рулет из свиной рульки, приготовленный в духовке в фольге, получается удивительно сочным, ароматным и пропитанным жирком.

Время готовки: 10 часов.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,4 кг;
  • Перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка красная сушеная – 0,5 ч. л.;
  • Паприка зеленая сушеная – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок сушеный гранулированный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Свиную часть хорошо промыть в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами.

2

Сделать вдоль кости надрез и осторожно отделить от кости мясо, не повреждая само мясо и шкуру

3. Отдельно в миске соединить два вида паприки, чеснок, соль и перец, можно положить также свои любимые пряности.

4. Натереть свинину со всех сторон смесью из приправ и солью.

5. Свернуть мясо рулетом шкуркой наружу, края рулета подвернуть внутрь и поместить рулет в формовочную сетку. Чтобы этот процесс прошел менее трудоемко, можно изначально положить рулет в картонную трубу, а на нее уже натянуть сетку.

6. Трубку из картона убрать, а концы сетки связать нитками.

7. Обернуть вокруг рулета несколько слоев фольги, уложить заготовку в форму для запекания и убрать в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 1-1,5 часов.

8. Через указанный отрезок времени аккуратно убрать фольгу и запекать рулет еще 7-10 мин. без нее.

9. Когда кожица на рулете зарумянится, вынуть его из духовки, оставить остывать на столе, а затем убрать в холодильник на 9-10 часов созреть и устояться. Далее с изделия можно убрать сетку, нарезать его ломтями и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свиные ножки «Можож» по-армянски

Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.

Ингредиенты:

  • Ножки – 8 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Винный уксус, красный – 100 мл.
  • Зубчики чеснока – 12 шт.
  • Лаврушка – 5 листиков.
  • Горошины перца – столовая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – 4 большие ложки.

На рассол:

  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 6 больших ложек.

Приготовление:

  1. Почистите субпродукт, промойте, разделите на две части. Залейте водой. Оставьте на пару дней вымачиваться. Если берете магазинные ножки, данную процедуру можно пропустить, речь идет о домашней свинине.
  2. Отварите в большом количестве воды в течение 1,5-2 часов.
  3. Распустите соль в воде, чтобы кристаллы полностью растворились.
  4. Достаньте ноги из кипящего бульона, сразу опустите в рассол. Подержите 2-4 минутки. Затем ополосните теплой водой.
  5. Подготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль. Половину чесночных зубков раздавите ножом, остальные мелко порубите. Поломайте лаврушку мелкими кусочками. Отправьте в солевой раствор.
  6. Уложите свиной продукт в маринад, плотно закройте. Подержите 10 часов при комнатной температуре, затем переставьте в холод и наберитесь терпения на 2 суток.

Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски

Состав:

  • Ножки – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 35 гр.
  • Соль – 115 гр.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.

Готовим:

  1. Сделайте маринад. Вскипятите воду. Растворите в ней соль с сахаром. Охладите маринад до комнатной температуры.
  2. Опустите в приготовленный маринад помытую свиную ножку. Подержите 3 дня, поместив в холодильник.
  3. Ополосните продукт, просушите насухо бумажным полотенцем. Срежьте верхний слой кожи (до сала).
  4. Заверните заготовку в фольгу, выложите на противень.
  5. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 150 о С. Запекайте примерно 2,5-3 часа.
  6. Выложите в ёмкость сахар, панировочные сухари. Добавьте горчицу, разбейте яйцо. Хорошенько разотрите смесь.
  7. Достаньте из печи ноги, промажьте густым слоем панировки.
  8. Верните в духовку, не закрывая фольгой. Спустя 5-8 минут блюдо готово. Нарежьте готовое блюдо ломтиками, подавайте с маринованными огурчиками к бокалу вина.

Как красиво подать холодец? Студень в бутылке в виде свиньи и другие варианты

Если делаете холодец из свиных ножек на праздник, а не просто для семейного ужина, то задумайтесь о красивой подаче. Обычно закуску переворачивают из формы на красивую тарелку и украшают. Причем, можно оставить блюдо целиком, а можно порезать на порционные кусочки. Также подайте соусник с горчицей или хреном.

Можно сделать холодец в маленьких формочках (например, из-под кексов). На дно положите кружочек вареного яйца. При переворачивании яйцо окажется сверху. Смотрятся такие малышки очень аппетитно.

Самый популярный, наверно, вариант — укладывание на дно формы моркови и листиков петрушки. Морковь берут чаще свежую (можно и вареную), вырезают из нее цветочки, звездочки или другие фигурки по желанию. Затем эта красота застывает в желе и смотрится симпатично.

Кстати, на внешний вид влияет и сама форма. Подумайте, какой холодец вам больше нравится: в виде кольца, круглый или квадратный?

На дно формы можно класть не только морковь. С мясом сочетаются практически все овощи. Для яркости можете положить зеленый горошек, консервированную кукурузу, кусочки болгарского перца, маслины.

И, наконец, самая интересная подача — в виде поросенка. Для ее создания понадобится пластиковая бутылка. Наполните ее через горлышко кусочками разобранного мяса.

Через воронку залейте в бутылку остывший бульон и плотно закрутите крышку. Немного все взболтайте, перемешивая. Заполняйте тару не до самого верха, чтобы оставалась небольшая пустота.

Положите будущую свинку на бочок и отправьте в холодильник до полного застывания.

Подготовьте блюдо подходящего размера. Аккуратно разрежьте бутылку сначала там, где полость. Соберите ложкой жир и переверните этой частью на тарелку. Разрежьте остальной пластик и освободите от оков поросенка.

Поставьте пока холодец в холодильник и вырежьте из колбасы (вареной или копченой) уши, пятачок и хвост.

Сделайте прорези и вставьте уши и хвост на свое место. Пятачок прикрепите с помощью зубочистки. Глаза сделайте из горошин душистого перца. Украсьте блюдо зеленью, помидорами и морковкой. Получается очень красивый холодец, оригинальный.

Варите холодец из свиных ножек, не пугайтесь длительного процесса, все на самом деле просто. Не перестарайтесь со специями, так как навар получается концентрированным и перебивать вкус мяса ни к чему.

Всем желаю вкусного холодца, прозрачного и хорошо застывшего! Приятного аппетита!

Свиная шкурка и ее использование в кулинарии

Продолжим рассматривать пользу и вред шкурки с сала. Стоит отметить, что некоторые гурманы кушать этот продукт любят сырым, всего лишь присыпав солью. В большинстве стран имеется множество разнообразных и интересных рецептов, которые сочетают в себе несочетаемые ингредиенты. Эту пищу можно вполне успешно использовать в качестве основной. Вкусным будет абсолютно все, начиная от закуски из свиных шкурок, заканчивая салатом и первыми блюдами. Проявляя фантазию с креативностью, кулинары создают уникальные по пищевой ценности, вкусовым качествам и калорийности рецепты.

  1. К примеру, в Мексике любят готовить этот продукт, приправленный разными специями (лаймом и чили). В этой стране он весьма популярен и востребован.
  2. Тайцами для начала вымачиваются и просаливаются свиные шкурки, после чего они тушатся на небольшом огне и до готовности запекаются в духовке. Получается в итоге хрустящий деликатес. Во время подачи к столу его нарезают на маленькие кусочки. Это блюдо можно довольно часто встретить в шикарных ресторанах, ровно как и в уличном фастфуде. Этот ингредиент тайцами добавляется для придания салатам пикантного вкуса. К примеру, огромной популярностью во всем мире пользуется вкусный и необычный тайский салат под названием «сом там».
  3. В Канаде его употребляют вместе с рыбой, предварительно обжаривая до хруста, а в Квебеке свиная шкурка является традиционной едой на каждый день.
  4. Испанцы выступают большими гурманами, смело добавляющими этот продукт в салаты или супы.
  5. Шкварками называют блюдо из шкурок поросят в США. Эту закуску продают в пластиковых пакетиках. А готовят ее так: засушенные шкурки обжаривают в большом количестве специй до готовности с кусочками свинины.
  6. Тайцы предпочитают хорошо посолить шкурки, они едят их в сочетании с обжигающим перцем чили и помидорами.
  7. В чем польза и вред холодца из свиных шкурок? В этом блюде присутствует больше количество витаминов. Но оно получается достаточно калорийным, поэтому не стоит есть его слишком много.

Подготовка ингредиентов

Чтобы свиные ножки превратить в аппетитное и полезное блюдо, важно правильно выбрать и подготовить продукты. Опытные кулинары дают ряд рекомендаций

Ещё в магазине следует особое внимание заострить на общем виде ножек и их запахе. Качественный товар должен быть очищенным, хорошо промытым, без следов щетины

Кожица не должна иметь никаких видимых дефектов, цвет, как правило, варьируется от молочно-белого до розоватого, чаще всего с незначительным жёлтым отливом. Если перед вами продукт с пятнами, синевато-серым оттенком кожи, то, скорее всего, перед вами залежавшийся товар, от его покупки лучше сразу отказаться.
Отдельно осмотрите место среза – оно должно быть очень чистым и немного влажным; если вам покажется, что на этом участке мясо заветренное или немного твёрдое, то не нужно их приобретать.
Можно провести экспресс-проверку – нажать пальцем на мясистую часть ножки. У продукта высокого качества ямка тут же выпрямится, а у несвежего углубление останется впалым довольно продолжительное время.
Непременно понюхайте мясо: свежие ножки отличаются приятным и даже сладковатым ароматом, а наличие любого постороннего запаха будет говорить о том, что животное активно обкалывали гормонами и антибиотиками для скорейшего роста – такое мясо будет совсем неполезным.

Мало купить качественные ножки, они ещё должны быть очень хорошо подготовлены. Для начала следует промыть продукт под прохладной водой, после непременно потрите их острым ножом или чистой металлической щёткой, а потом ещё раз промойте.

Очищенные субпродукты необходимо положить в большую тарелку и залить смесью сырого молока и отфильтрованной воды (в соотношении 1: 1) и оставить в таком виде на 7-9 часов в холодильнике или любом другом прохладном месте. Обычно оставляют на целую ночь – это очень удобно, потому что ножки готовятся довольно долго и можно прямо с утра заняться приготовлением.

Вымоченные ножки снова промывают и обсушивают салфеткой. Подготовительный этап крайне важен, поскольку в этом случае ножки будут требовать значительно меньше времени на их приготовление, а вкус будет гораздо более мягким, сочным и невероятно нежным.

Как варить свиные ножки в мультиварке

Прекрасный деликатес – свиные ножки. В представленном рецепте, будет рассказано, как сварить такой продукт в мультиварке. Благодаря, варке под плотно, закрытой крышки и высокой температуре аппарата, процесс готовки происходит намного быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. А получаются мягкими, нежными.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 0,5 кг;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ножки почистить, хорошенько промыть. Если сильно большие, то разрубить пополам.
  2. Выложить ножки в чашу мультиварки.
  3. Луковицу очистить, разрезать на две половины, положить в емкость к ножкам. Если луковица сильно большая, то разрезать можно на четыре части.
  4. Добавить перец горошком, соль.
  5. Залить ножки водой до нужной указанной на емкости метки.
  6. Поставить чашу в мультиварку, установить программу «варка» или «мясо» (все зависит от типа и фирмы изготовителя). Выставить время варки 55 минут. Если хочется, чтобы ножки получились более разваренными, то можно установить время 1 час.
  7. Закрыть крышку и варить до звукового сигнала мультиварке.
  8. После завершающего сигнала мультиварки, открыть крышку и потихоньку вынуть свиные ножки.
  9. Дно тарелки, на которую будут выкладываться ножки, покрошить очищенный чеснок (можно выдавить через чесночницу).
  10. Готовые свиные ножки подать столу. По желанию, можно сверху посыпать свежим луком, нарезанным полукольцами. Или присыпать свежей любой зеленью.

Вот и все свиные ножки в мультиварке готовы. Время 55 минут вполне хватает, чтобы свиные ножки сварились, стали мягкими. В мультиварке свиные ножки получаются не просто нежными, а тающими во рту, мякоть хорошо отстает от косточек, в сочетание с чесноком выходят невероятно ароматными, вкусными и аппетитными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо или подать с отварной или жареной картошкой. Дополнительно можно натереть свиные ножки любой специей, получится еще ароматнее и пикантней. Такие вареные свиные ножки отлично подойдут даже для обычной закуски к празднику. Так что обязательно сварите свиные ножки в мультиварке, все приглашенные гости будут в восторге от такого угощения.

А в заключении, хочется добавить, что бульон, оставшийся после варки свиных ножек, можно использовать для приготовления холодца. Просто накрошить в него любого мяса, чеснока, специй, разлить по емкостям и поставить в холодильник для застывания.

Маленькие хитрости

Традиционная рецептура предусматривает после варки мяса еще и этап запекания в духовом шкафу. В этом рецепте такого нет. И вот почему:

  • В голяшке много соединительной ткани, в которой содержится коллаген. Во время продолжительной тепловой обработки белки теряют способность удерживать влагу. Например, в духовке мясо «ужаривается».
  • Коллаген, наоборот, при нагревании увеличивает способность к водопоглощению. Поэтому мясо, в котором большое количество коллагена, при запекании теряет соки и становится суше.
  • Если рульку по-баварски долго тушить или варить в домашних условиях, то на первом этапе оно теряет влагу, но затем коллагеном начинает впитывать ее из бульона, становясь сочнее. Именно такая технология позволяет получить более вкусный и сочный продукт, чем при запекании.

Одновременно с яблоками можно положить чернослив. Так поступают поляки при готовке бигуса. Результатом станет неприлично восхитительная голяшка с умопомрачительной капустой.

Особо стоит отметить приятную особенность этого блюда – от разогревания оно становиться только вкуснее. Поэтому приготовить его можно за несколько дней до застолья, а в нужный час разогреть и приступить к трапезе.

По традиции немцы используют при варке или мариновании темное пиво. По их мнению, оно обладает особенно ярким и насыщенным вкусом. Светлое, наоборот, более мягкое. В любом случае, выбор формируется на основе собственных предпочтений.

Рулька в фольге в духовке с картошкой

Достаточно простое блюдо, которое можно приготовить к воскресному обеду на всю семью. Голяшку нужно покупать именно заднюю, передняя нога годится скорее для холодца. Если не хотите получить острое пряное блюдо, перец-чили можно не добавлять.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,6 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец-чили – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.;
  • Петрушка – 1 корень;
  • Сельдерей сушеный – 1 пучок;
  • Лист лавровый – 4 шт.;
  • Семена фенхеля – 1 ч. л.;
  • Зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло растительное, соль, перец молотый черный и красный – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю положить вымытый корень петрушки, лавровые листья, сушеный сельдерей.
  2. Рульку промыть, выскоблить и снова ополоснуть в холодной воде, положить на травы в кастрюлю.
  3. Лук вымыть, чистить его не нужно, порезать на пару частей. Луковая шелуха даст золотистый цвет. Снять кожуру с зубчиков чеснока, порезать их пополам. Добавить в кастрюлю чеснок и лук.
  4. Залить голяшку холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрыла мясо.
  5. Всыпать в кастрюлю соль, добавить фенхель, зерна кориандра, положить стручок чили.
  6. Добавить в кастрюлю к мясу стебли сельдерея, плотно накрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения. Когда бульон закипит, снять пену ложкой, снизить огонь до минимума и варить мясо 2 часа.
  7. С картофеля снять кожуру, крупные экземпляры порезать надвое, картошку помельче, оставить целой. Морковь поскоблить, обрезать концы. Положить очищенные овощи в бульон за полчаса до конца варки.
  8. Снять бульон с огня, мясо с овощами достать и выложить на бумажные полотенца. В форму для выпечки положить вареные овощи. Рульку смазать майонезом, посыпать семенами кориандра и фенхелем, завернуть в фольгу. Картошку и морковь полить растительным маслом. Запекать при температуре 210 градусов около получаса, за 5 мин. до окончания приготовления снять с мяса фольгу, чтобы получить красивую корочку. Достать форму с блюдом из духовки.
  9. Подавать свиную рульку с картофелем в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Холодец из свинины и курицы без желатина

Еще один рецепт, где мы используем не только птичье мясо, но и берем в качестве желирующих веществ свиные части. Посмотрите видео подборку, я думаю вопросов не должно остаться. Закуска получится и вкусная и прозрачная.

Рецепт холодца в бутылке

Оказывается, наше вкусное кушанье можно приготовить в бутылке!! Таким способом готовки, вы точно всех удивите!!

Ингредиенты:

  • Курица — 1.3 кг;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Желатин — 30 гр.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Желатин разведите так, как указано на упаковке.

2. Мясо положите в глубокую сковороду и тушите около часа, добавьте соль и перец. Снимите с огня, когда курица будет готова.

3. Куриное мясо отделяем от костей и режем, добавляем измельченные орехи и чеснок. Выливаем разведенный желатин.

4. Получившуюся смесь поставьте на огонь и дождитесь, когда она забулькает. Затем снимаем с огня и разливаем в полтора-литровую бутылку с обрезанным горлышком. Оставляем в холодильнике до застывания.

5. Затем аккуратно удалите бутылку и нарежьте круглыми кусочками.

Готовим студень из курицы и говядины

Очень люблю этот вариант приготовления, так как закуска получается нежная, прозрачная и хорошо застывает без желатина.

Ингредиенты:

  • Говядина -1 кг
  • Куриные ножки, лапки, крылышки — 1 кг;
  • Говяжьи маслы — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, чеснок — по вкусу;
  • Лавровый лист — 5-7 шт.;
  • Перец горошком — 20 шт.;
  • Вода — 3 л..

Способ приготовления:

  1. Промойте мясопродукты и залейте холодной водой на несколько часов.
  2. Укладываем замоченные продукты в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, убираем пенку. Ставим на минимум и варим 6-7 часов.
  3. За час по окончанию времени посолите бульон и добавьте неочищенную луковицу, лавровые листы и перец.
  4. После готовки остужаем бульон и мясо.
  5. Бульон процедите через сито с марлей.
  6. Мясо отделите от костей, порежьте и перемешайте говяжье мясо с куриным.
  7. В форму кладем мясные кусочки, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и разливаем бульон.
  8. Уберите в холодильник. После застывания кушанье готово.

Лучший рецепт прозрачного холодца из трех видов мяса

А сейчас я хочу поделиться фото рецептом самой вкусной, на мой взгляд, холодной закуски. Так обычно готовит это блюдо моя бабушка, просто пальчики оближешь!!

Ингредиенты:

  • Свиные рульки — 3 шт.;
  • Баранина на косточке — 2 кг;
  • Курица — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом начинаем варить мясо, кроме курицы. Не забываем снимать пенку и варим на слабом огне 3 часа.

2. После трех часов отправляем в кастрюлю курицу, разделанную пополам.

3. Очищаем лук и морковь, опускаем к мясу.

4. Солим бульон в конце варки. Мясо достаем на тарелку и остужаем. Овощи нам не нужны.

5. Бульон процедите и положите в него лавровый лист и рубленную зелень. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и дайте настояться.

6. Мясо отделяем от костей и режем кусочками, отправляем в бульон.

7. Убираем лавровый лист и разливаем смесь по формам.

8. Положите закуску в холодильник на ночь. На утро все будет готово!!

Ну что же, я надеюсь, что мои статьи по этому безумно вкусному блюду вам помогут приготовить самый настоящий холодец. А я старалась все подробно разъяснить, поэтому уверенна, что блюдо у вас и загустеет и бульон будет прозрачным!!

Готовим холодец со свиными ножками и целой курицей

Следующий вариант приготовления, также можно назвать бюджетным, потому что в качестве мясной составляющей мы будем использовать курицу. Однако в итоге вы получите великолепное блюдо, которое не стыдно будет подать на праздничный стол.

К тому же куриное мясо делает холодец более нежным и мягким, и не таким жирным, что для многих является основополагающим фактором.

Что нам понадобится:

  • Свиные ножки – 3 шт.
  • Тушка цыплёнка – 1 шт.
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 головки

Специи:

  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком и молотый
  • Зира (по желанию)
  • Красный жгучий перец (по желанию)
  • Кориандр
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Прежде чем ставить вариться бульон все мясные продукты необходимо промыть, а ножки и вовсе поскрести ножом. В конечном варианте копытца должны быть розовыми и без явных признаков загрязнения.

Также для удобства тушку курицы лучше разделать на 4 части. После чего перекладываем подготовленную основу в кастрюлю объёмом 5-7 литров, заливаем всё водой и ставим на плиту.

2. Как только вода в кастрюле начнёт закипать на поверхности бульона можно будет наблюдать пенку. Её надо тщательно снять, чтобы в итоге у нас не поучился мутный бульон.

3. После того как закончится обильное пенообразование, в кастрюлю отправляем нарезанную крупными слайсами морковь и разделённую на 3 части луковицу. После этого необходимо уменьшить огонь до минимального значения и накрыть кастрюлю крышкой.

В таком виде оставляем содержимое вариться на 3,5 часа.

4. Спустя отведенное время можно заглядывать под крышку и наблюдать, как всё разварилось – это хороший знак. Теперь начинаем добавлять специи. Первым в кастрюлю отправляем соль (примерно 2 ст. л.), далее десяток горошин чёрного перца, немного свежемолотого, лавровый лист, 1/2 ч. л. кориандра и остальное по желанию. Только не переборщите с пряностями!

Остаётся всё перемешать, попробовать и оставить вариться ещё 20-30 минут, чтобы в итоге холодец варился 4 полных часа.

5. Когда бульон наконец-таки сварился, начинаем отделять мясо от жидкой основы. Для этого берём обыкновенную шумовку и перекладываем мясную составляющую в отдельную миску.

6. Соответственно, после удаления основной части мяса, устанавливаем на отдельной кастрюле железное ситечко или дуршлаг и процеживаем бульон. Остатки мослов свободно перекладываем к уже отобранным частям, а бульон пока отставляем остывать.

7. Ну вот и подошло время к самому нелюбимому для многих процессу, а именно отделению мяса от кости. Для удобства просто возьмите 2 миски и в одну складывайте съедобные части, а в другую кости.

8. Итак, начинаем собирать наш холодец. Берём подходящую форму и на её дно выкладываем отобранное мясо. Толщину слоя регулируйте сами, т. к. кто-то любит побольше мясной составляющей, кто-то бульона. Далее при помощи пресса выдавливаем сверху чеснок и всё перчим по желанию.

9. Ну и остаётся нам только залить форму бульоном и убрать всё застывать в холодильник. Только обязательно вначале остудите собранное блюдо до комнатной температуры, а уже потом убирайте его туда, где оно и застынет.

https://www.youtube.com/watch?v=1_7JCviNc_M .

Примерное время застывания блюда 8-12 часов. По истечению этого времени можно подавать закуску к столу. Его невероятно пряный вкус сведёт каждого с ума. Чеснок очень хорошо сочетается с другими продуктами в холодце, поэтому не стоит упускать его из рецепта. Кушайте на здоровье!

Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски

Состав:

  • Ножки – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 35 гр.
  • Соль – 115 гр.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.

Готовим:

  1. Сделайте маринад. Вскипятите воду. Растворите в ней соль с сахаром. Охладите маринад до комнатной температуры.
  2. Опустите в приготовленный маринад помытую свиную ножку. Подержите 3 дня, поместив в холодильник.
  3. Ополосните продукт, просушите насухо бумажным полотенцем. Срежьте верхний слой кожи (до сала).
  4. Заверните заготовку в фольгу, выложите на противень.
  5. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 150 о С. Запекайте примерно 2,5-3 часа.
  6. Выложите в ёмкость сахар, панировочные сухари. Добавьте горчицу, разбейте яйцо. Хорошенько разотрите смесь.
  7. Достаньте из печи ноги, промажьте густым слоем панировки.
  8. Верните в духовку, не закрывая фольгой. Спустя 5-8 минут блюдо готово. Нарежьте готовое блюдо ломтиками, подавайте с маринованными огурчиками к бокалу вина.

Рулька в фольге в духовке с горчицей и медом

Рецепт свиной голяшки по-баварски с пикантной горчицей, пахучим медом и соевым соусом позволит вам получить к ужину блюдо, по вкусу ничем не уступающее ресторанному меню. Такая рулька имеет красивую хрустящую корочку и получается всегда, даже у начинающих кулинаров.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 900 г;
  • Чеснок – 8 долек;
  • Имбирь – 6 кружочков;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л. (обычная из банки);
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль морская экстра – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свиную часть хорошо вымыть, опалить волоски, если имеются, и поскоблить. Обсушить свинину бумажными полотенцами и сделать надрезы глубоко крест-накрест в мясе и шкурке. Натереть голяшку солью, для натирания шкуры, соли лучше взять побольше. Три дольки чеснока очистить и выдавить через пресс, натереть этой кашицей свинину со всех сторон.

2. В миске смешать горчицу, 1 ст. л. меда и половину соевого соуса. Это будет первый маринад.

3. Промазать свиную часть маринадом со всех сторон, обязательно промазывая все надрезы в коже, чтобы туда заходил маринад и пропитывал мясо.

4. Остатки чеснока очистить, нарезать дольками. Имбирь тоже нарезать пластинками. Перемешать их с солью, чтобы просолить рульку изнутри.

5. Нашпиговать свинину кусочками имбиря и чеснока с солью.

6. Противень устлать фольгой (2-3 слоя), положить на нее рульку. Прикрыть мясо сверху пластом фольги и убрать в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

7. Для второго маринада перемешать остатки меда, соевого соуса и кетчупа.

8. Вытащить рульку, снять с нее фольгу и промазать вторым маринадом со всех сторон. Убрать мясо в духовку и запекать примерно 25 мин. Снова промазать голяшку маринадом и дать запечься в духовке в течение 15 мин., пока не появится красивая золотистая корочка.

9. Готовую рульку достать из духовки, убрать фольгу. Подавать с запеченными овощами или тушеной квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свиные ножки в томатном соусе

Необходимо:

  • Ножки – 4 шт.
  • Бульон – 3 половника.
  • Лук – 2 головки.
  • Белое сухое вино – ½ стакана.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Яблоко.
  • Черный перец горошком, лаврушка, соль, подсолнечное масло.

Как потушить:

  1. Отварите свиной субпродукт в кастрюле, добавив необходимые специи из списка и одну луковицу.
  2. Покрошите кубиками вторую луковую головку. Мякоть болгарского перца порежьте соломкой. Измельчите чеснок. Порежьте яблоко и помидоры кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. Затем поочередно заложите чеснок, перец, помидоры и яблоко.
  4. Влейте вино, потушите на малом огне 5 минут.
  5. Добавьте три половника бульона, оставшегося от варки ножек. Хорошенько разотрите получившийся соус.
  6. Сложите вареные свиные ножки в кастрюлю, заправьте томатным соусом. Проварите 2-3 минутки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector