Польза и вред сырых куриных яиц

Содержание:

Гормональный анализ крови

Лабораторный анализ крови, который проводится с целью изучения работы эндокринной системы и выявления заболеваний щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, половых органов и других.

Время сдачи и как подготовиться

Гормональный анализ крови сдают утром натощак из вены. За 1 сутки до анализа нужно отказаться от курения, алкоголя и физических нагрузок. За 7 суток до данного анализа необходимо прекратить прием гормональных препаратов. У женщин кровь на гормональный анализ берется в 5-7 дни цикла, считая с первого дня менструации.

Собираемые показатели

Гормоны щитовидной железы:

  • Т3 (трийодтиронин);
  • Т4 (тироксин);
  • Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ).

Половые гормоны:

  • Тестостерон (мужской половой гормон);
  • Эстрогены (женские половые гормоны).

Гормоны гипофиза:

  • ТТГ (тиреотропный гормон);
  • ФСГ (фолликулостимулирующий гормон);
  • ЛГ (лютеинизирующий гормон);
  • Пролактин;
  • АКТГ (адренокортикотропный гормон).

Гормоны надпочечников:

  • ДЭА-с (дегидроэпиандростерона сульфат);
  • Альдостерон;
  • Кортизол.

При планировании беременности:

  • ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) — отвечает за рост яйцеклетки;
  • ЛГ (лютеинизирующий гормон) — обеспечивает завершение созревание яйцеклетки;
  • Пролактин — стимулирует выделение молока после родов;
  • Эстрадиол — влияет на все половые органы женщины;
  • Прогестерон (гормон, сигнализирующий о беременности) — вырабатывается после созревания яйцеклетки и важный для правильного течения беременности;
  • ДЭА-сульфат (ДЭА-с или ДЭАС).

Расшифровка результатов: норма и отклонение

Значения нормы изучаемых параметров крови в каждой лаборатории свои и зависят от пола, возраста и состояния пациента. Сделать правильную расшифровку результатов анализа крови и поставить диагноз может только врач, учитывая все аспекты здоровья пациента. Ниже приведены часто исследуемые показатели крови, их норма и на что может указывать отклонение от нормы в общем случае, а не частном. Для получения индивидуальной расшифровки и диагноза следует обратиться к врачу.

Гормоны щитовидной железы

Норма гормонов щитовидной железы:

  • Т3 (трийодтиронин): 2,6 — 5,7 пмоль/л;
  • Т4 (тироксин): 0,7-1,48 нг/дл;
  • Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ): 0-4,11 Ед/мл.

Отклонение от нормы гормонов щитовидной железы могут указывать на:

  • заболевания щитовидной железы;
  • аутоиммунные заболевания.

Половые гормоны

Норма половых гормонов:

  • Тестостерон (мужской половой гормон): 4,94 — 32,01 нмоль/л (мужчины), 0,38 — 1,97 нмоль/л (женщины);
  • Эстрогены (женские половые гормоны):

    • прогестерон: 1 фаза менструального цикла — 1,0 — 2,2 нМ/л; 2 фаза менструального цикла — 23,0 — 30,0 нМ/л; для постменопаузы — 1,0 — 1,8 нМ/л;
    • эстрадиол: 1 фаза менструального цикла — 198 — 284 пМ/л: 2 фаза менструального цикла — 439 — 570 пМ/л; для постменопаузы — 51 — 133 пМ/л.

Отклонение от нормы половых гормонов могут указывать на:

  • заболевания половых органов;
  • новообразования надпочечников;
  • цирроз печени.

Гормоны гипофиза

Норма гормонов гипофиза:

  • ТТГ (тиреотропный гормон): 0,4-4,0 мЕд/л;
  • ФСГ (фолликулостимулирующий гормон): 1,37 — 13,58 мЕд/мл (мужчины), 0,57 – 8,77 мЕд/мл (женщины);
  • ЛГ (лютеинизирующий гормон): 1,26 — 10,05 мЕд/мл (мужчины), 0,61 до 56,6 мЕд/мл (женщины);
  • Пролактин: 2,58 — 18,12 нг/мл (мужчины), 1,2 — 29,93 нг/мл (женщины);
  • АКТГ (адренокортикотропный гормон): 9-52 пг/мл.

Отклонение от нормы гормонов гипофиза могут указывать на:

  • заболевания гипофиза;
  • нарушение работы щитовидной железы;
  • стресс;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • другие состояния.

Гормоны надпочечников

Норма гормонов надпочечников:

  • ДЭА-с (дегидроэпиандростерона сульфат): 3591-11907 нмоль/л (мужчины), 810-8991 нмоль/л (женщины);
  • Альдостерон: 35 — 350 пг/мл;
  • Кортизол: 3,7-19,4 мкг/дл.

Отклонение от нормы гормонов надпочечников могут указывать на:

  • заболевания надпочечников;
  • стресс;
  • голод;
  • другие состояния.

Гормоны при планировании беременности

Норма гормонов при планировании беременности:

  • ФСГ (фолликулостимулирующий гормон): 0, 57 – 8, 77 мЕд/мл;
  • ЛГ (лютеинизирующий гормон): 1 — 96,0 мМЕ/мл;
  • Пролактин: 64 — 395 мМЕ/л;
  • Эстрадиол: 57 — 426 нг/л;
  • Прогестерон (гормон, сигнализирующий о беременности): 0, 2 до 1, 5 нг/мл;
  • ДЭА-сульфат (ДЭА-с или ДЭАС): 810-8991 нмоль/л (женщины).

Отклонение от нормы гормонов при планировании беременности могут указывать на:

  • беременность;
  • заболевания половых органов;
  • другие заболевания.

Когда нужно сдавать

Гормональный анализ крови нужно сдавать:

  • при назначении врача;
  • при планировании беременности;
  • для контроля течения беременности;
  • при подозрении на гормональные нарушения;
  • при необоснованном наборе лишнего веса;
  • при увеличении щитовидной железы.

Как отварить

Каждый взрослый человек хоть раз в жизни пытался сварить яйца. Перед тем как варить их, следует заранее достать яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. На это потребуется около получаса. Если используется горячий метод варки, то яйца нужно погружать в воду аккуратно и плавно, лучше всего с помощью шумовки.

Если яиц готовится мало, то лучше всего варить их на пару. Для этого над кастрюлей нужно установить сито, чтобы оно не касалось воды, и выложить в него яйца. Можно использовать и пароварку.

На плите яйца варят обычно тремя разными способами: вкрутую, всмятку и пашот.

  1. Для яиц всмятку стоит использовать свежие продукты, хранящиеся не более шести суток. Яйца кладут в кастрюлю с холодной водой и доводят до кипения на максимальном огне. Как только вода закипит, огонь нужно понизить до среднего уровня. Чтобы желток остался жидким, их нужно варить не более трех минут.
  2. Яйца вкрутую можно приготовить таким же способом, только время варки должно быть больше – 8–10 минут.

В настоящее время безумно популярными стали яйца-пашот. Такие яйца готовят без скорлупы и используют для салатов, первых блюд, мясных закусок.

Выбирать нужно только свежие продукты. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • яйцо;
  • уксус (100 грамм);
  • кастрюля с низенькими бортиками;
  • половина ложки соли;
  • полтора литра воды.

Воду нужно довести до кипения. Когда она закипит, в нее добавить соль и уксус. Яйцо разбить на разделочную доску или какое-нибудь плоское блюдце. Делать это нужно аккуратно, чтобы желток остался целым. Белок с желтком погрузить в воду с помощью ложки, чтобы придать яйцу форму. Варить не более четырех минут.

Польза сырых яиц для мужчин

Польза сырых куриных яиц для мужчин состоит в том, что свойства продукта благотворно отражаются на половой системе. Сырые яйца для потенции гарантируют, что с либидо долго не появится проблем, и улучшают качество генетического материала.

Кроме того, за счет аминокислот продукт очень рекомендован для включения в спортивную диету. Его полезные свойства способствуют увеличению мышечных объемов и усиленной выработке мужских гормонов. Правда, необходимо учитывать, что польза и вред сырых яиц для мужчин в спорте зависит от способа употребления продукта — принимать для роста мышц лучше одни белки, поскольку в желтках содержится немало вредного холестерина.

Применение куриных яиц в домашней косметологии

Куриный белок и желток пользуются большой популярностью не только у кулинаров, но и у косметологов. На их основе можно приготовить великолепные средства для волос и лица у себя дома. Лечебные свойства куриных яиц для кожи в сочетании с другими компонентами дают увлажняющий, восстанавливающий, питательный эффект.

Для кожи лица

При уходе за кожей лица, в зависимости от проблемы, используют полезные свойства яичного белка, желтка или яйца целиком.

  1. Маска для лица из белка подойдет людям с жирным типом эпидермиса: сырой белок наносят на кожу и оставляют до высыхания, после яичную пленку смывают прохладной водой; польза такой процедуры заключается в обезжиривающем и подсушивающем эффекте.
  2. Маску для лица с яичным желтком рекомендуют при сухом типе кожи: желток слегка взбивают венчиком и наносят на 15 минут на очищенную кожу лица, после смывают теплой проточной водой; польза — в увлажнении и питании эпидермиса.
  3. Маска для лица из целого яйца поможет от жирного блеска: смешивают 1 яйцо с 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. нежирной сметаны, средство наносят на 15 минут, по истечении времени смывают теплой водой.

Для волос

При создании масок для волос используют полезные стимулирующие и регенерационные свойства яичного продукта, а также его питательное и увлажняющее действие.

  1. Маску из яйца и коньяка для волос применяют с пользой придания локонам мягкости, блеска и шелковистости. Для этого в небольшой миске смешивают 20 мл теплого оливкового масла с 2 взбитыми яйцами и 40 мл коньяка. Смесь наносят по всей длине, тщательно втирая в кожу головы. По истечении 40 минут волосы хорошо промывают теплой водой.
  2. Польза маски из яичного желтка состоит в придании густоты и объема волосам. В миске смешивают 1 желток с 8 г какао-порошка и 120 мл кефира. Маску наносят в два слоя с интервалом 10 мин. После нанесения второго слоя голову оборачивают пленкой и полотенцем. По истечении 30 минут волосы ополаскивают теплой водой. Для получения хорошего результата процедуру проводят дважды в неделю на протяжении 2,5 месяцев.
  3. Пошаговое приготовление маски для волос из яичного белка, польза которой состоит в восстановлении поврежденных локонов, – в видео: 

Польза и свойства перепелиных яиц

Перепелиные пищевые яйца отличаются маленьким размером. В них содержится большое количество витамина В. При их умеренном регулярном потреблении удается нормализовать артериальное давление и улучшить общее состояние организма. За счет употребления данного продукта удается достичь следующих результатов:

  • снабдить организм необходимым количеством белка для нормального функционирования;
  • улучшить метаболизм и иммунитет;
  • простимулировать мозговую активность.

Внешний вид перепелиного вида яиц Яички перепелов часто включаются в рацион при различных поражениях ЖКТ. Их не рекомендуется употреблять только при индивидуальной непереносимости и заболеваниях печени. Лечение желудка перепелиными яйцами должно включать в себя разносторонний подход.

Чтобы получить пользу от употребления продукта, необходимо время. Максимальный результат может быть получен только при правильно составленной диете. Человек должен полностью скорректировать свой рацион. Нужно будет перейти на дробное питание. Помимо этого, потребуется применять медикаменты для устранения первопричины гастрита и борьбы с его проявлениями.

Для женщин

Для женщин куриные яйца несут весьма большую пользу:

  1. В яичном желтке очень много минералов, аминокислот и холина, который может понизить риск возникновения злокачественной опухоли груди. Если каждый день съедать пару яиц, то можно снизить этот риск примерно на 50 процентов.
  2. В большом количестве содержится железо, что для женщин несет огромную пользу. Во время менструации они его теряют, поэтому запасы необходимо восполнять.
  3. Витамин Д помогает женскому организму усваивать кальций, укреплять костную ткань, поддерживать нервную систему и сердечную мышцу.
  4. Фолиевая кислота способствует правильному развитию плода при беременности.
  5. Также яйца помогают сохранять женскую красоту и стройность.

Помимо «внутренностей» яиц, для женщин приносит пользу и скорлупа. Если правильно употреблять ее (желательно курсами), то можно укрепить волосы и ногти.

Можно ли перепелиные яйца при гастрите

По мнению многих врачей-гастроэнтерологов, перепелиные яйца при гастрите желудка должны регулярно кушать все пациенты. Особенно если болезнь уже перела в хроническую стадию. Они способствуют быстрой регенерации слизистой.

В удивительной пользе перепелиных яиц при гастрите сомневаться не приходится. Однако чтобы добиться максимального эффекта и не перегнуть палку, необходимо выяснить, как употреблять данный продукт.

Рекомендации употребления перепелиных яиц при лечении гастрита:

  • количество яиц, рекомендованных для ежедневного употребления, не должно превышать 5 штук;
  • продукт будет полезен для желудка даже в период обострения;
  • рекомендованный интервал между приемом – 1 час;
  • пациенты спрашивают: можно ли пить перепелиные яйца при гастрите? Оказывается, в сыром виде продукт очень полезен. Достаточно 80 грамм яиц, чтобы подавить чувство голода, купировать боль;
  • перед употреблением скорлупа промывается и обдается горячей водой. Разумеется, если птица содержалась в должных условиях, риск заразиться сальмонеллёзом крайне мал. Тем не менее, подстраховка не помешает;
  • употреблять можно как сырые перепелиные яйца при гастрите, так и термически обработанный продукт.
  • употреблять яички при эрозивном гастрите лучше всего перед завтраком. Делать это нужно постоянно, запивая пищу 1 стаканом воды. Затем необходимо съесть правильный завтрак, подождав 30 минут;

Какой должна быть суточная дозировка, если гастритом болеют дети и подростки? Для детей в возрасте 1-3 лет суточная дозировка составляет 1 шт., для дошкольников и ребят до 11 лет – 2 шт. Тем, кому уже исполнилось 11 лет и более, разрешается съедать 4 перепелиных яичка ежедневно.

  • https://kinkong.ru/holidays/is-it-possible-to-drink-an-egg-raw-eggs-with-gastritis-benefits-rules-of-consumption/
  • https://gigiena-center.ru/syrye-jajca-natoshhak-pri-gastrite.html
  • https://gastrit.pro/pitanie/yajca-pri-gastrite/
  • https://gastrit03.ru/info/narod/lechenie-gastrita-yajcami.html
  • https://gastrit.pro/pitanie/perepelinye-yajca-pri-gastrite/
  • https://gastroved.com/mozhno-li-yaytsa-pri-gastrite.html
  • https://gastrit.guru/pitanie/yajtsa-pri-gastrite.html

Польза теплой воды натощак

Теплая жидкость, выпитая с утра на голодный желудок, помогает организму справиться со многими проблемами.

Естественная очистка систем организма

Нездоровое питание, сидячий образ жизни, плохая экология и другие факторы, присущие современной жизни, приводят к накоплению в организме вредных веществ. Очиститься от них можно с помощью теплой воды, принятой натощак.

Избавление от токсинов и шлаков не только улучшает самочувствие, но и положительно сказывается на состоянии кожи. Через 1-2 недели после начала приема цвет лица становится более здоровым, начинают исчезать высыпания.

Нормализация работы ЖКТ

Под действием принятой натощак жидкости в желудке начинается выработка специальных ферментов, отвечающих за пищеварительные процессы. Благодаря этому улучшается работа органов желудочно-кишечного тракта, снижается кислотность желудка (полезно тем, кто страдает язвой и гастритом), уходят желудочные колики и изжога.

Устранение болевых ощущений

Стакан воды утром натощак оказывает спазмолитическое действие, поэтому рекомендуется при болях, вызванных спазмами. Такое средство поможет женщинам, испытывающим болевые ощущения в период менструации, и людям с заболеваниями суставов и частыми головными болями.

Ускорение метаболизма

Употреблять теплую воду на голодный желудок полезно для обмена веществ. Спустя полчаса запускается метаболизм. Скорость обменных процессов увеличивается на 20-30%.

Борьба с жировыми отложениями

За счет ускорения метаболизма в организме увеличивается количество сжигаемых калорий. Жидкость способствует снижению веса и благодаря другим своим особенностям:

·         уменьшает аппетит;

·         улучшает работу кишечника;

·         поддерживает в норме водно-щелочной баланс;

·         выводит вредные вещества;

·         ускоряет липидный обмен в проблемных зонах.

Общий энергетический потенциал и укрепление здоровья

Утренняя питьевая привычка способствует укреплению здоровья, т.к. стимулирует функционирование всех систем организма — кровеносной, лимфатической, иммунной, мочеполовой. В результате повышается жизненный тонус, улучшается настроение, увеличивается работоспособность.

Чем отличаются куриные яйца от утиных и гусиных

  1. В отличие от куриных, гусиные яйца более крупные, их скорлупа очень прочная, имеет известняковый оттенок. Помимо этого, их вкус более насыщенный, яркий, но имеет специфический прикус, из-за чего в кулинарии такие яйца используются редко.
  2. Отличается состав и калорийность – гусиные яйца менее калорийные.
  3. Специалисты предупреждают, что сырые гусиные яйца есть не следует, так как существует вероятность заражения заболеванием сальмонеллез.

Утиные же яйца во многом превосходят куриные по множеству различных показателей:

  1. Яйца уток являются почти в два раза более питательными, чем куриные. Их свежесть сохраняется дольше, так как у них более прочная скорлупа.
  2. В утиных яйцах большое количество альбумина (яичного белка), следовательно, для кулинарии они подходят больше.
  3. В них больше жирных кислот Омега-3, являющихся очень полезными для человеческого организма.
  4. Считается, что утиные яйца – щелочная еда, поэтому они могут препятствовать развитию клеток рака.
  5. Утиные яйца менее аллергенны, чем куриные.

Плохим качеством утиных яиц является то, что они содержат очень большое количество холестерина, вредного для здоровья. Поэтому люди больше предпочитают употреблять яйца кур.

На что обратить внимание при выборе и употреблении

Чтобы выбрать действительно качественные яйца, стоит обратить внимание на несколько простых правил. Стоит следить за маркировкой приобретаемого товара

Те из них, что были произведены и упакованы на птицефабрике, обязательно имеют на каждом экземпляре соответствующую маркировку из цифр и букв красного или синего цвета.

Комментарий диетолога:

Не стоит покупаться на яркую этикетку с надписями «фитнесс», «био», «низкокалорийные» и другие. Чаще всего это просто маркетинговая уловка, которая не работает — это блюдо всегда имеет мало калорий. А вместо того, чтобы покупать «фитнес», лучше обратиться к специалисту, который подберет посильную программу занятий и питания.

Какой она может быть:

  • «Д» — эта буква говорит, что приобретаемый товар является диетическим, хранился при отрицательных температурах и подлежит продаже в течение 7 суток. Чернила на них обычно красные.
  • «С» — символ означает, что яйцо является столовым. У него 25 суток срок реализации вне холодильника и синего цвета обозначения. В холодильнике можно хранить до 120 суток.

Еще один критерий деления, на который обязательно нужно смотреть при покупке — категория. Она распределяет каждую единицу в зависимости от размера на 5 равных групп. Чем больше цифра, тем меньше будет размер, такая маркировка обязательно проставляется на каждой коробочке и каждой единице товара.

Какие категории бывают в продаже:

  • 3 — самые небольшие, весят до 44,8 граммов;
  • 2 — более крупные, вес от 44,9 до 54,9 граммов;
  • 1 — крупные экземпляры, от 55 до 64,8 граммов;
  • 0 — отборные, тщательно отобранные, весят от 64,9 до 74,9 граммов;
  • В — с наибольшим весом, каждое от 75 грамм.

Есть ничем не доказанное мнение, что чем крупнее продукт, тем вкуснее. Но это ничем не подтверждается.

9 причин пить сырые яйца

1. Микроэлементы и витамины. У куриного яйца просто уникальный состав: легкоусвояемый блок, кальций, железо, фосфор, полиненансыщенные жиры, витамины E, D, B. А еще в нем есть лецитин – ценнейшая аминокислота.

2. «Правильный» белок. После термической обработки структура белка в яйцах меняется, и большая часть питательных веществ исчезает. Сырые яйца отдают едоку весь свой белок в первозданном виде.

3. Польза для желудка. Благодаря своей консистенции, сырое яйцо при попадании в пищевод мягко обволакивает слизистую. Это снижает кислотность желудка и риск развития гастритов.

4. Лечение. Сырое яйцо используют для лечения кашля, бронхита и ларингита. Чтобы приготовить лекарство, яйцо взбивают вместе с молоком и маслом.

5. Очищение кишечника. Полезно пить сырые яйца по утрам на голодный желудок. Лизоцим из белка яиц наводит порядок в пищеварительном тракте: он разрушает болезнетворную микрофлору, очищает и оздоравливает кишечник.

6. Улучшение мужского здоровья. Если мужчина будет регулярно пить сырые яйца, он избавится от проблем с эрекцией. В этом помогают ценные аминокислоты, лецитин, жиры и витамины, которые отвечают за создание мужских гормонов.

7. Сохранение молодости. В сырых яйцах содержатся антиоксиданты, поддерживающие молодость женского организма. Не зря ведь народная медицина учит использовать сырое яйцо и для волос, и для лица, и для тела. Употребление внутрь будет куда эффективнее.

8. Органическая скорлупа. Скорлупа сырых яиц гораздо крепче и полезнее, чем скорлупа вареных. В ней содержится органический кальций, который отлично усваивается и снижает риск развития остеопорозов и рахитов.

9. Польза для будущего малыша. Беременным дамам медики рекомендуют пить сырые перепелиные яйца. Их витаминный состав помогает малышу полноценно развиваться. А магний, фосфор, калий предупреждают анемию и положительно влияют на мозг.

Правила тестирования сырого яйца

Если вы все-таки приняли решение извлечь огромную выгоду из необработанного продукта, следует учитывать некоторые правила.

  • В обязательном порядке употребляйте только сельские продукты.
  • Тщательно промывайте яйца в теплой воде, прежде чем их употреблять. Еще лучше промывайте их с мылом, чтобы не заразиться инфекцией, которая может быть на поверхности скорлупы.
  • Сделайте прокол яйца с двух сторон зубочисткой или иглой. Хорошо встряхните, чтобы получить однородную массу. По вашему желанию, его можно разбить в кружку, добавить белый хлеб и соль. Размешайте и ешьте ложкой.
  • Вы также можете есть сырые ингредиенты с сахаром, но без хлеба. Кропотливо взболтайте яйца.Часто в сырое яйцо по-прежнему добавляют кружку темного пива. По вкусу можно добавить небольшое количество соли. Подобный метод часто используется для увеличения массы тела. Время от времени добавляя 30 гр. домашней сметаны.
  • Сырые яички разрешается употреблять один раз в день. Эту функцию лучше всего выполнять натощак рано утром. При таком подходе ваше тело успеет восполнить запас биотина. Обязательно следуйте этому режиму и получите качественные и новые ингредиенты.

Сырые яички можно употреблять, если их качество и свежесть подтверждены. Не рискуйте своим здоровьем, если продукт, куплен в супермаркете. При неприятном варианте риск передачи сальмонеллы значительно возрастает. Будьте особенно осторожны и следуйте рекомендациям.

Можно ли есть яйца при похудении

Яйца при похудении есть не только можно, но и нужно по ряду причин:

  1. В них большое количество альбумина, который является одним из составляющих плазмы крови. Во время строгих диет альбумина становится меньше, что приводит к отекам. Яйца как раз могут избавить от этой частой проблемы.
  2. В яйцах содержатся биотины, которые являются жиросжигательными ферментами.
  3. Яйца долго перевариваются и быстро насыщают. Поэтому одной штуки достаточно, чтобы сытно перекусить, к тому же калорий в них не так много.
  4. Яйца могут стимулировать обмен веществ.

Совет! Чтобы похудеть, лучше есть яйца на завтрак.

Польза куриных яиц для организма

Польза яиц для организма заключается в большом содержании элементов, в которых человек нуждается ежедневно. Однако переедание ими или приготовление несвежего продукта, может нанести серьезный вред.

При правильном употреблении в организме:

  • происходит укрепление иммунной системы;
  • балансируются углеводы и аминокислоты;
  • улучшается обмен веществ;
  • нормализуется работа нервной системы;
  • стабилизируется работа пищеварительного тракта;
  • укрепляется сердечно-сосудистая система;
  • происходит очищение сосудов;
  • стимулируется кровообращение;
  • улучшается свертываемость крови;
  • очищается печень;
  • становятся крепче кости, волосы, зубы, улучшается состояние эпидермиса;
  • повышается потенция за счет ускорения выработки половых гормонов.

Для женщин

Для организма женщины куриные яйца полезны богатым содержанием микро- и макроэлементов. При постоянном употреблении продукта можно:

  • предупредить развитие заболеваний сердца и сосудов;
  • защитить желудок от различных заболеваний;
  • укрепить иммунитет;
  • уменьшить риск появления онкологических заболеваний;
  • сохранить зрение;
  • укрепить ногти, зубы, кости;
  • улучшить умственные способности;
  • повысить либидо;
  • сбросить лишний вес.

Бесспорна польза яиц для беременных. В «интересном» положении женщине рекомендуется ежедневное употребление продукта в качестве дополнительного источника витаминов и минералов. Несмотря на массу полезных свойств, чрезмерное употребление может нанести вред как матери, так и будущему малышу. Поэтому при составлении рациона лучше проконсультироваться со специалистом. Категорически запрещается употреблять яйца:

  • при непереносимости какого-либо элемента, входящего в состав продукта;
  • заболеваниях печени;
  • повышенном холестерине;
  • диабете.

Для мужчин

Основная польза куриных яиц для мужчин в благотворном влиянии на рост мышечной массы. Благодаря полезным свойствам продукта мужчина может:

  • повысить свертываемость крови;
  • укрепить нервную и костную системы;
  • ускорить процессы метаболизма;
  • улучшить и сохранить зрение;
  • очистить печень;
  • повысить уровень гемоглобина;
  • стимулировать потенцию.

Польза яиц для организма мужчины повысится, если в рацион будут включены цитрусовые.

Для детей

Польза яиц в питании важна для растущего организма: маленькому человеку, как никакому другому, в день нужно получать все необходимые микро- и макроэлементы. Поэтому врачи рекомендуют детям продукт с 5 — 6 месяцев. Однако, если у ребенка или ближайшего родственника есть непереносимость на яичные компоненты, введение в рацион следует отложить до 8 — 12 месяцев постепенно, начиная с 1/6 части и постепенно увеличивая объем до половины. После 12 месяцев ребенку можно давать куриный продукт вареным, в виде омлета или запеканки.

Положительные свойства

В меню людей, придерживающихся ЗОЖ, этот компонент является незаменимым. Все потому что он богат различными полезными микроэлементами – от кальция и калия до фосфора, железа, йода и магния. Также не стоит забывать и о таком витамине, как кальциферол, которого в желтках содержится чуть меньше, чем в рыбьем жире.

Польза и вред поедания куриных яиц для организма человека идут сообща. Одни врачи подтверждают, что их рекомендуется есть в любых количествах, другие же запрещают использование в размерах более 4 штук за 7 дней или вовсе требуют убрать их из питания. Так как же правильно?

Верно будет употреблять их регулярно, не превышая разумные пределы. Если не питаться одними белками или желтками, а соблюдать баланс продуктов, то можно добиться положительных эффектов. Чем помогает такое воздействие:

  • Обеспечивает защиту ЖКТ;
  • Способствует заживлению гастрита и язвенной болезни;
  • Защищает от заболеваний сосудов и сердца;
  • Делает иммунную систему более устойчивой к болезням;
  • Сводит риск возникновения раковых заболеваний груди и других новообразований к минимуму;
  • Поддерживает здоровье зрительного нерва и уменьшает вероятность развития заболеваний;
  • С помощью оптимального употребления продукта можно укрепить кости и всю опору организма, для которой важен кальций;
  • Помогает при беременности, способствует внутриутробному развитию плода;
  • Во время кормления грудью — незаменимый компонент, помогает улучшить качество и жирность молока;
  • Поддерживает нервную систему человека полноценной;
  • Защищает и усиливает возможности памяти, ума и внимания.

Много полезных свойств куриных яиц можно выделить исходя из их состава. Так, например, белковая составляющая находится на уровне в среднем 5,53 грамма, аминокислоты помогают поддерживать самые разные биологические процессы. Лютеин является одним из сильнейших антиоксидантов. Также он помогает коже оставаться упругой и нежной. В качестве составляющей для питания клеток человека в составе можно найти небольшое количество витаминов группы В, Д, К, А и других, йода, фосфора и калия.

Полезные свойства продукта оценили многие спортсмены — он способствует росту мышечной массы при правильных тренировках. Наличие холестерина в теле способствует выработке тестостерона, благодаря которой становится возможным увеличение мышц и наполнение багажа ежедневной энергии.

Наличие биотина в составе гарантирует улучшение обмена веществ. Это делает липидный обмен более быстрым и противодействует скоплению жировых отложений. Находящийся под скорлупой коэнзим может способствовать наращиванию массы мышц у спортсмена.

Комментарий диетолога:

Несмотря на видимые свойства яиц, не стоит бесконтрольно включать их в свой рацион или подсаживаться на монодиеты. Такие действия не принесут положительного результата

Важно понимать, что минералы, содержащиеся в продукте, не полностью усваиваются, а после варки или жарки большая часть витаминов разрушается. Бесполезно пытаться самостоятельно построить правильную диету, учесть все нужные элементы и их количество

Стоит доверить эту работу специалистам нашей клиники. Они смогут рассчитать индивидуальный объем потребления полезных веществ и подберут для вас сбалансированное меню, которое поможет вам получить желаемую фигуру и приобрести привычки правильного питания.

БиоимпедансМассаж МарутакаПрессотерапияИон-Детокс

Взаимосвязь холестерина с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В течение полувека высокий уровень общего холестерина (ОХ) или холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) считался основной причиной атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), и лечение статинами широко пропагандировалось для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако все больше людей понимают, что эти механизмы более сложны и что лечение статинами, особенно при использовании их в качестве первичной профилактики, имеет сомнительную пользу.

В 2018 году в специализированном журнале «Expert Review of Clinical Pharmacology» было опубликовано по-настоящему революционное исследование 15 ученых из разных стран мира, которые поставили под сомнение связь между высоким уровнем холестерина и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Гипотеза о том, что высокий общий холестерин (ОХ) вызывает сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), была выдвинута в 1960-х годах авторами Фрамингемского исследования сердца.

Однако в своем 30-летнем последующем исследовании, опубликованном в 1987 году, авторы сообщили, что «при каждом снижении ОХ на 1 мг/дл в год наблюдалось одиннадцатипроцентное увеличение коронарной и общей смертности».

В течение нескольких лет, последовавших за отчетом Фрамингемского исследования сердца, многочисленные исследования показали, что высокий ОХ не связан с будущим риском развития ССЗ.

Например, австрийское исследование 2004 года, включающее 67 413 мужчин и 82 237 женщин, которые наблюдались в течение многих лет, показало, что ОХ слабо ассоциируется со смертностью от ишемической болезни сердца у мужчин, за исключением тех, кто находится в возрасте от 50 до 64 лет.

Также не было обнаружено никакой связи между ОХ и смертностью, вызванной другими ССЗ, за исключением того, что низкий ОХ был обратно связан со смертностью от ССЗ у женщин старше 60 лет.

Сегодня общее мнение состоит в том, что общий холестерин не является наиболее полезным или точным предиктором ССЗ, и интерес все больше сосредотачивается на холестерине липопротеидов низкой плотности (ЛПНП).

Если высокий уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) является виновником сердечно-сосудистых заболеваний, то этот показатель у пациентов с ССЗ должен быть выше нормы.

Однако в крупном американском исследовании, включавшем почти 140 000 пациентов с острым инфарктом миокарда, уровень ЛПНП на момент поступления в больницу был фактически ниже нормы.

В другом исследовании с тем же выводом авторы решили еще сильнее снизить уровень ЛПНП у пациентов, но при последующем наблюдении через три года общая смертность среди пациентов с «плохим» холестерином ниже 105 мг/дл (2 ммоль/л) была в два раза выше, чем у пациентов с более высоким уровнем ЛПНП.

Было высказано предположение, что обратная причинная связь объясняет обратную связь между смертностью и уровнем ЛПНП; например, что рак и инфекции могут снизить показатели «плохого» холестерина.

Однако более вероятным объяснением, по мнению авторов приводимого исследования, является то, что сердечно-сосудистые заболевания могут быть вызваны инфекциями и что ЛПНП непосредственно инактивирует почти все виды микроорганизмов и их токсичные продукты.

С этим выводом согласуется наблюдение о том, что здоровые люди с низким уровнем «плохого» холестерина имеют повышенный риск как инфекционных заболеваний, так и рака. Последнее возможно потому, что микроорганизмы были связаны почти с 20% всех типов рака.

В чем польза?

Самое известное лакомство, которое готовят из сырых яиц, – гоголь-моголь. Его очень почитают спортсмены-бодибилдеры, потому что в этом продукте много питательного белка, который нужен для роста мышечной массы. Такой натуральный протеин легко и полностью усваивается организмом, насыщая его клетки.

Сырые куриные яйца оказывают благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, снижая уровень кислотности в нем. Нередко употребление такого продукта, который абсолютно не токсичен, оказывает более мощное и эффективное влияние, чем лекарственные препараты.

В сыром виде яйца применяются и в народной медицине, например, их берут для приготовления «микстуры» от кашля, смешивая со сливочным маслом, мукой и медом. В целях предупреждения развития заболеваний легких яйца просто взбивают с сахаром. Они также благотворно влияют на голосовые связки, смягчая и увлажняя слизистую оболочку гортани. Сырые яйца – популярный компонент в домашних масках. Их добавляют, чтобы кожа лица стала более гладкой и светлой. Яйца часто используют в средствах для ухода за волосами.

Калорийность и химический состав сырых и вареных яиц

В сырых яйцах много белка – 12,7 г (1/6 часть от суточной нормы) на 100 г и жиров – 11,7 г, 0,7 г углеводов. Воды в них содержится 74,1 г. Витамины представлены ретинолом и каротином, токоферолами и кальциферолами, биотином и филлохиноном, никотиновой кислотой и ниацином, витаминами группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12). Минеральных элементов также достаточно – это K, Са, Mg, Na, S, Ph, Cl, Fe, I, Co, Mn, Cu, Mo, Se, F, Cr и Zn.

Это не удивительно, ведь из яйца формируется цыпленок, поэтому в нем самой природой заложены все необходимые для живого организма компоненты.

В яйцах много холестерина – 570 мг, что почти вдвое превышает суточную норму, но этого не стоит бояться, так как и это вещество необходимо организму. К тому же в них содержится лецитин, препятствующий формированию холестериновых отложений. Калорийность продукта – 157 кКал на 100 г. В вареном курином яйце калорий немного больше – примерно 160 кКал.

Правильное употребление

Чтобы получить максимальную пользу от яиц важно употреблять их правильно. Рассмотрим, как надо есть их в сыром и вареном виде

Сырые яйца натощак

Пить их по утрам (по 1-2 шт.) необходимо тем, у кого повышена кислотность желудочного сока (белок действует точно также как и препараты, но не дает побочных эффектов), для профилактики гастрита и язвы, вызванных бактерией хеликобактер пилори. Необходимы они и спортсменам, работникам физического труда для наращивания мышечной массы и восстановления энергии после нагрузок. Впрочем, яйца натощак полезны абсолютно для любого человека, кто хочет поддержать свое здоровье в порядке.

Как готовить яйца полезнее всего

В зависимости от времени варки можно получить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую. Их нужно держать в кипятке соответственно 2-3 мин, 5-6 мин и 8-10 мин. Варить лучше в подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула и не вытекло содержимое, огонь должен быть умеренным. После варки их следует вынуть и положить в посуду с холодной водой, так они остынут гораздо быстрее, а также очистить их будет проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector