Телятина в мультиварке

Содержание:

Телятина на пару

Без сомнений, блюда, приготовленные на пару, являются самыми полезными и сохраняют свой вкус. Предлагаем вам приготовить это простое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, специи, горчица.
  1. Мякоть промыть и натереть горчицей.
  2. Лук следует порезать колечками и добавить к мясу, оставить минут на 30 промариноваться.
  3. Мясо снова натереть солью и специями.
  4. Выложить мякоть в фольгу и сверху добавить лук, предварительно замаринованный, все аккуратно завернуть.
  5. В чашу налить воду и установить емкость, в которой будет готовиться на пару телятина.
  6. В режиме «Варка на пару» готовить в течение 1 часа.

Затем мясо можно порезать на куски и подавать с различными гарнирами.

Многие не любят готовить плов, так как это занимает много времени, но с помощью мультиварки все это происходит намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины — 400 гр. ;
  • Рис — 2 мультистакана;
  • Вода — 6 мультистаканов;
  • Лук — 3 шт.;
  • Карри и базилик — по 0,5 ч. л.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Перец, соль.
  1. Овощи промыть и нарезать кубиками.
  2. Мякоть так же промыть и порезать равными кусками.
  3. В дуршлаге тщательно промыть рис, после чего оставить еще постоять в миске с холодной водой. Воду слить, рис просушить.
  4. Смазать чашу растительным маслом и положить кусочки мякоти, обжарить с каждой стороны в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
  5. Добавить морковку с луком и оставить жариться еще на 10 минут.
  6. Теперь добавить рис и посыпать все базиликом с карри, посолить и поперчить.
  7. Залить 6 мультистаканами кипяченой воды и оставить готовиться 40 минут в режиме «Плов».
  8. По завершению программы оставить плов еще на 20 минут настояться.

Стейк в мультиварке: особенности приготовления

Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.

Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • вырезка говяжья – 250 гр;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, специи.

Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».

Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают  ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

Стейк из говядины по-провански

Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина – 0,5 кг;
  • масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
  • соль и специи.

Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».

Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

Стейк из мраморной говядины в мультиварке

Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.

Ингредиенты для рецепта:

  • говядина мраморная – 5-6 стейков;
  • масло оливы;
  • соль, специи.

Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим  «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.

Блюда из говядины при похудении и на диете: польза и вред

Диетологи советуют употреблять диетические блюда из говядины регулярно, но не чаще 2-3 раз за неделю. Это мясо обладает такими полезными свойствами:

  1. Содержит много белка, который обеспечивает нормальную работу всего организма.
  2. При умеренном употреблении блюда из говядины улучшают функциональность сердца, укрепляют и повышают эластичность стенок сосудов, повышают уровень гемоглобина.
  3. Говяжье мясо уменьшает концентрацию вредного холестерина.
  4. Налаживает пищеварение, поддерживает кислотность желудочного сока на нормальном уровне.
  5. Укрепляет иммунитет, заряжает энергией.
  6. Повышает плотность костей, защищает мышцы от разрушения.
  7. Улучшает работу нервной системы.

На этом полезные свойства говядины не заканчиваются.

При похудении рекомендуется употреблять блюда из постных кусков мяса, например, вырезка (часть говядины в области почек) или кострец (кусок на кости таза). На расщепление продукта уходит много энергии, поэтому после приема пищи человек долго не ощущает голод, а калории продолжают тратиться. По этой причине говядину нужно вводить в меню тем, кто сидит на диете.

Легче всего усваиваются диетические блюда из фарша. Такую еду рекомендуется включать в меню при гастрите, панкреатите и других патологиях ЖКТ.

Телятина в мультиварке по-строгановски

Всеми любимый рецепт бефстроганов можно приготовить на основе телятины. Мясо в мультиварке со сметаной получается особенно нежным. Чтобы сохранить вкус телятины, не используйте много специй при тушении, будет достаточно лишь соли и молотого черного перца.

На 4 порции вам понадобится такое количество продуктов:

  • мясо, телятина – 500 г.
  • лук репчатый или салатный – 2 шт.;
  • сметана, любой процент жирности – 200 г.;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • зеленый лук – для подачи;
  • кипяченая вода – 1 мультистакан;
  • мука пшеничная для соуса – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное и растительное – для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления телятины в мультиварке:

  1. Кусок мяса обмойте, просушите и нарежьте крупно поперек волокон. Каждый кусочек слегка отбейте кулинарным молоточком, затем нарежьте полосками шириной не менее 2 см. поперчите, хорошо перемешайте и оставьте пропитаться специей 15-20 минут.
  2. В рецепте можно использовать любой лук, но салатные сорта придадут блюду нежный вкус. Плоды очистите, нарежьте пополам, затем полукольцами. В меню мультиварки выставите режим «Жарка», налейте растительное масло и сразу добавьте сливочное.
  3. Когда масло растает и прогреется (2-3 минуты), загрузите лук и обжарьте его до прозрачности при открытой крышке мультиварки. Сразу добавьте мясо, перемешайте и продолжайте готовить ингредиенты 10 минут, постоянно помешивая.
  4. После того, как на мясе появится золотистая корочка, высыпьте муку, перемешайте, обжарьте еще пару минут. Мука загустит соус в готовом блюде. Ее количество можно сократить или увеличить по своему вкусу.
  5. Переключите мультиварку в режим «Тушение». Сметану разведите водой и вылейте в мультичашу. Если вы хотите снизить калорийность блюда, тогда используйте продукт с низким процентом жирности.
  6. Ингредиенты посолите, хорошо перемешайте. Закройте крышку техники и выставите время 40 минут. Готовьте телятину до сигнала, затем дайте настояться на подогреве. Подавайте к любому гарниру с овощным салатом, присыпав зеленым луком.

Варианты приготовления говядины на пару в мультиварке

Как вы уже поняли, классический рецепт получается не таким ароматным, как хотелось бы. Но эту проблему можно легко решить, добавив к говядине дополнительные ингредиенты. Открою один секрет: говяжье мясо сочетается практически с любыми ингредиентами и даже с любым гарниром. Поэтому говядину на пару можно приготовить самыми разными способами. Предлагаю вкратце ознакомиться с лучшими рецептами.

Приготовление мяса с рисом на пару

Помимо самого мяса и специй, вам понадобится 250 г риса и по одной штуке моркови и лука. Овощи измельчаем мелко, морковь можно даже натереть на терке. Желательно обжарить рис с морковкой. В чашу следует налить воду, а в корзинку для приготовления на пару выложить все ингредиенты. Готовим мясо с рисом в режиме «Варка на пару» в течение 40 минут

Обратите внимание, что говядину желательно мелко измельчить

Вкусная говядина в мультиварке на пару

Чтобы усилить вкус классической говядины на пару, следует разнообразить блюдо специями (соль можно вообще исключить из рецепта). Обязательно замариновать в маринаде на лимонной основе. А перед тем, как оставить мариноваться, необходимо слегка полить мясо оливковым маслом. Вот так просто можно из довольно постной говядины приготовить вкусное, но при этом полезное блюдо на пару.

Говядина с помидорами и сыром в мультиварке на пару

Мясо с томатами и сыром получается невообразимо вкусным, каждый член вашей семьи пальчики оближет, когда попробует такое блюдо. Для приготовления вам понадобится 2-3 томата, 120 г сыра, немного сметаны и по вкусу можно добавить несколько зубчиков чеснока. Остальные ингредиенты смотрите в классическом рецепте.

Все ингредиенты нужно измельчить, а сыр особенно мелко. На фольгу уложить мясо и все ингредиенты, сверху посыпать сыром. Кстати, можете проявить фантазию и уложить блюдо необычным или красивым образом. Не забудьте добавить воду в соответствующую емкость. После этого осталось только активировать программу «На пару» и готовить в течение 40 минут.

Говядина На Пару в Мультиварке с картофелем

Говядина с картошкой и овощами тоже получается весьма вкусной, но поклонников у этого блюда несколько меньше, нежели чем у предыдущего. Вам понадобится картофель, морковка, несколько луковиц и перцев. Чтобы блюдо не получилось сухим, можно добавить 50-100 мл сметаны. Не забывайте и про свои фирменные специи.

Для начала следует обжарить измельченные морковь, лук и перец. Последний ингредиент следует по времени обжаривать меньше, чем остальные. Если вы не боитесь калорий, то мясо для вкуса тоже можно обжарить в течение 10 минут.

Теперь укладываем все ингредиенты (кроме картошки) в мультиварку, хорошо перемешайте. Не забудьте залить воду в необходимую емкость. Теперь включаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим в течение 50 минут. Осталось только измельчить картошку, уложить ее в емкость для готовки на пару и поставить в мультиварку.

Нежные котлеты из говядины в мультиварке на пару

Котлеты идеально сочетаются с гречкой и макаронами. Такое блюдо просто обожают все дети и взрослые. Чтобы приготовить по рецепту, вам понадобится мясо, пара луковиц, яйцо, чеснок и для вкуса сметана и майонез.

Для начала делаем фарш и добавляем в него измельченный лук и чеснок (пропустить через пресс). Теперь добавляем в фарш яйцо, специи и сметану с майонезом (2 последних составляющих буквально 30-40 грамм). Осталось только вылепить котлетки и приготовить в режиме «На пару» в течение 40 минут.

Стейк из говядины в мультиварке на пару

Последний рецепт в этой статье – говяжий стейк. Здесь вам тоже понадобится минимальный набор ингредиентов, такой же как и в классическом рецепте + луковица и по вкусу горчица. Мясо нарезаем на куски с толщиной 20 мм, обрабатываем специями, смешиваем с луком и оставляем мариноваться. После этого смазываем горчицей (необязательно) и готовим на пару в фольге в течение часа. После этого блюдо будет готово!

Самый простой рецепт тушеных овощей (с мясом в мультиварке)

Приготовить это блюдо сможет даже мужчина, никогда ранее не практиковавшийся в кулинарном искусстве.

Понадобятся следующие продукты:

  • 500 г говядины без костей,
  • 3 морковки,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 2 болгарских перца,
  • 4 чесночных зубчика,
  • 3 столовые ложки пикантного кетчупа,
  • 0,5 стакана подсолнечного (или другого растительного) масла, соль и черный перец по вкусу.

Мясо нарезают тонкими ломтями и заливают маринадом, приготовленным из мелко нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Перемешав все составляющие, оставляют их на 30 минут для пропитки.

Тем временем мультиварку включают в режиме «Выпечка». Когда чаша разогреется, мясо обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки и на время выключают мультиварку.

Лук нарезают кольцами, а морковь и болгарский перец – соломкой. В чашу мультиварки, где уже находится жареная говядина, выкладывают половину порции лука и овощи. Сверху кладут оставшийся лук. В последнюю очередь добавляют кетчуп и стакан воды (как минимум). Количество воды каждый кулинар определяет сам. Главное – проследить, чтобы верхняя кромка содержимого не превышала уровень максимальной отметки, указанной внутри чаши.

Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Тушение». Время тушения – полтора-два часа.

Этот рецепт можно видоизменять — дополнять список ингредиентов новыми продуктами или изымать имеющиеся. Например, добавить цветную капусту и помидоры (предварительно ошпаренные и освобожденные от кожицы).

Есть и другие рецепты приготовления тушеного мяса с использованием бытовой электротехники. А потому продолжим — готовим мясо с овощами в мультиварке. Рецепты, приведенные ниже, должны понравиться любителям незатейливых, но питательных мясных блюд.

Телятина в специях в мультиварке

Готовя повседневную еду, мы не задумываемся о том, чтобы сделать ее оригинальнее, вкуснее. Но ведь существуют небольшие хитрости, которые не требуют никаких усилий. Они лишь помогают любое блюдо превратить в небольшой праздник. Это — пряные, душистые специи. Щепотка специи — и вкус еды изменится кардинальным образом, раскроется и заиграет свежими красками.

Рецепт приготовления блюда

  • Мясо лучше всего брать с бедра или спинную часть. Вырезку — не рекомендуем, так как мясо получится очень сухим. Но при этом будет выглядеть красиво и ровно. Если мясо было замороженным, то следует оставить его при комнатной температуре. В это время готовим заправку из специй, для смазывания мяса.
  • В миску вливаем оливковое масло и к нему всыпаем смесь специй для мяса уже готовых, купленных в магазине. А если нет таковых под рукой, используем то, что дома есть. Черный душистый перчик, хмели-сунели, сушеная или свежая паприка-это обязательно! Далее чеснок. Пропускаем через пресс. Перемешиваем все специи с маслом и даем им постоять.
  • Мясо хорошенько пропитываем кухонными бумажными салфетками либо полотенцами. Смазываем весь кусок мяса подготовленной смесью из специй. Оставляем минут на 10.
  • Затем наносим глубокие проколы деревянной шпажкой, или ножом. Чем чаще, тем лучше. И наносим снова слой специй в масле. Даем ещё постоять минут 15.Разогреваем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Выкладываем мясо.
  • Кусок телятины обжариваем со всех сторон, до появления корки коричневого цвета. Далее вливаем 1/2 стакана воды, выкладываем оставшиеся специи из миски. Включаем режим «тушение» на два часа. Через 1 час, открыв крышку мультиварки, переворачиваем кусок на другую сторону и продолжаем тушение. После сигнала, мясо должно немного полежать в закрытом виде, чтобы пропитаться специями и их ароматом. Достаем уже приготовленное мясо. Разрезать мясо следует по волокнам.
  • Можно использовать его в бутербродах (вместо колбасы), и с различными гарнирами, украсив блюдо овощами или зеленью. Ведь, благодаря приготовлению в мультиварке, оно не утрачивает своей питательности и вкуса!

Нежное мясо с овощами в мультиварке

Если гарнир готовить не хочется, вам нужно сохранить этот рецепт вместо предыдущего. Тут и мясо, и сразу картофель. Причем он будет в том же соусе, так что блюдо получится очень насыщенным и сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
мясо 380 г
чеснок 4 кусочка
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
картошка 8 шт.
листы лавра 3 шт.
соль по вкусу
морковь 1 шт.
зелень 20 г
растительное масло 30 мл
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  3. С моркови срезать кожуру овощечисткой, ополоснуть и натереть на терке.
  4. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  5. Выложить кусочки мяса и, помешивая, обжаривать до румяности.
  6. После этого выложить лук и морковь, перемешать.
  7. Помидор ополоснуть, сделать надрезы на кожуре.
  8. Очистить, затем измельчить и добавить к мясу. Можно даже измельчить с помощью блендера.
  9. Пока компоненты готовятся, картошку почистить и нарезать соломкой.
  10. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и пропустить дольки через давку.
  11. Поместить картофель и чеснок в мультиварку.
  12. Добавить специи, соль, перец и листики лавра.
  13. Налить еще воды, готовить один час в режиме тушения.
  14. Зелень ополоснуть и покрошить. Посыпать ею готовое блюдо.

Совет: вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный сок или пасту.

Как приготовить телятину в мультиварке

Телятиной принято называть мясо маленьких телят, чей возраст не превышает пяти месяцев. Данный сорт мяса отличается мягкостью и сочностью, чего нельзя сказать о говядине. Телятина особенно полезна, благодаря богатому содержанию витаминов и полезных веществ. В телятине содержатся легкоусвояемые аминокислоты, а также минеральные вещества, среди которых стоит выделить медь, калий, магний, кобальт, фосфор, цинк и т.д. Богата телятина витаминами группы В, витамином РР и Е.

Телятина отличается малым содержанием жира, поэтому включается в рацион людей, болеющих сахарным диабетом или страдающих от ожирения.

Ценность телятины заключается еще в том, что в процессе тепловой обработки в мясе сохраняются практически все полезные вещества. Но при длительном приготовлении мяса теленка может стать сухим и жестким, что также необходимо учитывать.

Приготовить мясо телятины можно разными способами, для чего предлагается огромное количество рецептов. А как приготовить телятину в мультиварке? И здесь ничего сложного нет!

Как приготовить телятину в мультиварке с овощами?

Для приготовления вкусного и сытного второго блюда вам потребуется:

  • 600-800 г свежей телятины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 помидора (вместо них можно взять 2 столовые ложки томатной пасты),
  • 7 клубней картофеля,
  • 2 крупные моркови,
  • Специи,
  • Соль.

Из самого простого набора продуктов получается вкусное сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола.

Как приготовить телятину в мультиварке: процесс приготовления.

Для приготовления вкусного блюда мякоть телятины промываем в холодной воде, подсушиваем и разрезаем небольшими кусочками. Овощи очищаем. Лук можно нарезать полукольцами, морковь брусками, картофель крупными кубиками, а помидоры тонкими полосками.

Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», который вполне можно заменить режимом «Жарка». Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и отправляем в мультиварку лук и морковь, обжариваем овощи до полуготовности, после чего добавляем помидоры. Если помидор нет, то прекрасно подойдет и томатная паста. Жарим овощи 5-10 минут, после чего добавляем мясо и обжариваем его до румяного цвета. Затем выкладываем в мультиварку картофель, приправляем все специями, солим и наливаем небольшое количество воды. Устанавливаем режим «Тушение». И в течение 2 часов тушим блюдо. Готовая телятина с овощами получается нежной и мягкой.

Зная, как приготовить телятину в мультиварке, вы можете создавать свои кулинарные шедевры, дополняя мясо теми или иными продуктами.

Как сварить мясо телятину в мультиварке

Телятина – ценный продукт питания. Молодое мясо, как правило, невероятно нежное, вкусное и имеет приятный аромат. Варить телятину нужно с особым трепетом. Лишние специи и овощи могут испортить оригинальный вкус мяса, поэтому ингредиентов нужно выбирать самый минимум.

Какие ингредиенты нужны для того, чтобы сварить телятину в мультиварке:

  • телятина – 1 кг;
  • листья лавра – 2 шт;
  • чернослив – 4 шт;
  • корень сельдерея – ¼ шт;
  • перец душистый горошком – 3 шт;
  • соль по вкусу.

Варим телятину в мультиварке:

  1. Телятину вымыть и почистить от ненужных частей.
  2. Мясо просушить бумажным полотенцем.
  3. Включить мультиварку на программу жарки.
  4. В разогрею чашу отправить телятину и обжарить ее со всех сторон до легкой корочки.
  5. В мультиварку налить воду до максимальной отметки.
  6. Добавить в чашу прибора лаврушку и душистый перец.
  7. Почистить корень сельдерея. ¼ часть сельдерея нарезать на кусочки произвольной формы.
  8. Корень сельдерея отправить в мультиварку.
  9. Промыть чернослив под проточной водой. Чернослив разрезать пополам и добавить к ингредиентам в кухонном девайсе.
  10. Установить на дисплее мультиварки программу «Суп» или «Варка».
  11. Когда жидкость закипит собрать пену.
  12. Готовить телятину 1,5-2 часа, в зависимости от жесткости мяса и мощности мультиварки.
  13. За 15 минут до окончания готовки содержимое мультиварки слегка посолить.

Приготовление буженины

Буженина является отличным вариантом для тех, кто соблюдает диету. Предлагаем вам этот простой рецепт, по которому буженина у вас получится намного вкуснее, нежели купленная.

Ингредиенты:

  • Мякоти телятины — 600 гр.;
  • Французская горчица — 1 ст. л.;
  • Молотая паприка — ;
  • Специи для шашлыка — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  1. Растительное масло смешать с соевым соусом.
  2. Добавить паприку и французскую горчицу со специями.
  3. Тщательно перемешать. Маринад готов.
  1. Мякоть хорошо промыть и обсушить салфеткой.
  2. Равномерно обмазать маринадом с обеих сторон и завернуть в фольгу.
  3. Мариновать как минимум 12 часов в холодильнике.
  4. В чашу добавить растительное масло и положить замаринованную телятину в фольге.
  5. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка» с одной стороны и затем еще 20 — с другой.
  6. По окончанию приготовления достать и охладить буженину.

Буженина готова, можно нарезать и подавать к столу.

Телятина в мультиварке – советы опытных поваров

  • При варке первых блюд для насыщенности бульона и сохранения мяса мягким, телятину следует закладывать в холодную воду большим куском. Для получения прозрачного бульона необходимо часто снимать пенку перед закипанием воды.
  • Убрать жесткость мяса вам поможет кухонный молоток. Каждый кусочек перед термической обработкой слегка отбейте. Или помассируйте кусок мяса 5-7 минут.
  • Для придания телятине оригинального вкуса и мягкости предварительно замаринуйте ее. При этом можно использовать как обычные маринады, так и сухие.
  • Солить блюдо рекомендуется за 7-10 минут до окончания приготовления. Иначе мясо быстро станет жестким и не напитается ароматами.
  • Если ваш рецепт предполагает жарку телятины, тогда проводите ее на высокой температуре до образования корочки. При такой термической обработке волокна мяса быстрее запечатываются, а соки остаются внутри куска.

С помощью мультиварки можно приготовить любое блюдо на основе телятины. Это нежное и питательное мясо станет аппетитней, если вы будете придерживаться указанной рецептуры и учтете хитрости приготовления. Приятного аппетита!

В заключение

Не бойтесь экспериментировать с рецептом. Добавляя новые ингредиенты и специи, вы можете получить не только разнообразные блюда, но и найти кушанье, которое полностью удовлетворяет вашим вкусовым пристрастиям.

Стоит сказать, что говядину в сметане в мультиварке можно сделать двумя способами: в качестве добавки к гарниру или как самостоятельное блюдо (с добавлением овощей или круп). Во втором случае, вам не придется тратить время на приготовления гарнира.

В любом случае, яство получится аппетитным, сытным и ароматным. Говядина в сметане точно придется по душе вам и вашим домочадцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector