Телятина в мультиварке
Содержание:
- Телятина на пару
- Стейк в мультиварке: особенности приготовления
- Блюда из говядины при похудении и на диете: польза и вред
- Телятина в мультиварке по-строгановски
- Варианты приготовления говядины на пару в мультиварке
- Самый простой рецепт тушеных овощей (с мясом в мультиварке)
- Телятина в специях в мультиварке
- Нежное мясо с овощами в мультиварке
- Как приготовить телятину в мультиварке
- Как сварить мясо телятину в мультиварке
- Приготовление буженины
- Телятина в мультиварке – советы опытных поваров
- В заключение
Телятина на пару
Без сомнений, блюда, приготовленные на пару, являются самыми полезными и сохраняют свой вкус. Предлагаем вам приготовить это простое блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины — 500 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль, специи, горчица.
- Мякоть промыть и натереть горчицей.
- Лук следует порезать колечками и добавить к мясу, оставить минут на 30 промариноваться.
- Мясо снова натереть солью и специями.
- Выложить мякоть в фольгу и сверху добавить лук, предварительно замаринованный, все аккуратно завернуть.
- В чашу налить воду и установить емкость, в которой будет готовиться на пару телятина.
- В режиме «Варка на пару» готовить в течение 1 часа.
Затем мясо можно порезать на куски и подавать с различными гарнирами.
Многие не любят готовить плов, так как это занимает много времени, но с помощью мультиварки все это происходит намного проще и быстрее.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины — 400 гр. ;
- Рис — 2 мультистакана;
- Вода — 6 мультистаканов;
- Лук — 3 шт.;
- Карри и базилик — по 0,5 ч. л.;
- Морковь — 3 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Перец, соль.
- Овощи промыть и нарезать кубиками.
- Мякоть так же промыть и порезать равными кусками.
- В дуршлаге тщательно промыть рис, после чего оставить еще постоять в миске с холодной водой. Воду слить, рис просушить.
- Смазать чашу растительным маслом и положить кусочки мякоти, обжарить с каждой стороны в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
- Добавить морковку с луком и оставить жариться еще на 10 минут.
- Теперь добавить рис и посыпать все базиликом с карри, посолить и поперчить.
- Залить 6 мультистаканами кипяченой воды и оставить готовиться 40 минут в режиме «Плов».
- По завершению программы оставить плов еще на 20 минут настояться.
Стейк в мультиварке: особенности приготовления
Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.
Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра
Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- вырезка говяжья – 250 гр;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- соль, специи.
Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».
Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.
Стейк из говядины по-провански
Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.
Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для приготовления:
- говядина – 0,5 кг;
- масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
- соль и специи.
Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».
Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.
Стейк из мраморной говядины в мультиварке
Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.
Ингредиенты для рецепта:
- говядина мраморная – 5-6 стейков;
- масло оливы;
- соль, специи.
Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.
Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.
Блюда из говядины при похудении и на диете: польза и вред
Диетологи советуют употреблять диетические блюда из говядины регулярно, но не чаще 2-3 раз за неделю. Это мясо обладает такими полезными свойствами:
- Содержит много белка, который обеспечивает нормальную работу всего организма.
- При умеренном употреблении блюда из говядины улучшают функциональность сердца, укрепляют и повышают эластичность стенок сосудов, повышают уровень гемоглобина.
- Говяжье мясо уменьшает концентрацию вредного холестерина.
- Налаживает пищеварение, поддерживает кислотность желудочного сока на нормальном уровне.
- Укрепляет иммунитет, заряжает энергией.
- Повышает плотность костей, защищает мышцы от разрушения.
- Улучшает работу нервной системы.
На этом полезные свойства говядины не заканчиваются.
При похудении рекомендуется употреблять блюда из постных кусков мяса, например, вырезка (часть говядины в области почек) или кострец (кусок на кости таза). На расщепление продукта уходит много энергии, поэтому после приема пищи человек долго не ощущает голод, а калории продолжают тратиться. По этой причине говядину нужно вводить в меню тем, кто сидит на диете.
Легче всего усваиваются диетические блюда из фарша. Такую еду рекомендуется включать в меню при гастрите, панкреатите и других патологиях ЖКТ.
Телятина в мультиварке по-строгановски
Всеми любимый рецепт бефстроганов можно приготовить на основе телятины. Мясо в мультиварке со сметаной получается особенно нежным. Чтобы сохранить вкус телятины, не используйте много специй при тушении, будет достаточно лишь соли и молотого черного перца.
На 4 порции вам понадобится такое количество продуктов:
- мясо, телятина – 500 г.
- лук репчатый или салатный – 2 шт.;
- сметана, любой процент жирности – 200 г.;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- зеленый лук – для подачи;
- кипяченая вода – 1 мультистакан;
- мука пшеничная для соуса – 1,5 ст. л.;
- масло сливочное и растительное – для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления телятины в мультиварке:
- Кусок мяса обмойте, просушите и нарежьте крупно поперек волокон. Каждый кусочек слегка отбейте кулинарным молоточком, затем нарежьте полосками шириной не менее 2 см. поперчите, хорошо перемешайте и оставьте пропитаться специей 15-20 минут.
- В рецепте можно использовать любой лук, но салатные сорта придадут блюду нежный вкус. Плоды очистите, нарежьте пополам, затем полукольцами. В меню мультиварки выставите режим «Жарка», налейте растительное масло и сразу добавьте сливочное.
- Когда масло растает и прогреется (2-3 минуты), загрузите лук и обжарьте его до прозрачности при открытой крышке мультиварки. Сразу добавьте мясо, перемешайте и продолжайте готовить ингредиенты 10 минут, постоянно помешивая.
- После того, как на мясе появится золотистая корочка, высыпьте муку, перемешайте, обжарьте еще пару минут. Мука загустит соус в готовом блюде. Ее количество можно сократить или увеличить по своему вкусу.
- Переключите мультиварку в режим «Тушение». Сметану разведите водой и вылейте в мультичашу. Если вы хотите снизить калорийность блюда, тогда используйте продукт с низким процентом жирности.
- Ингредиенты посолите, хорошо перемешайте. Закройте крышку техники и выставите время 40 минут. Готовьте телятину до сигнала, затем дайте настояться на подогреве. Подавайте к любому гарниру с овощным салатом, присыпав зеленым луком.
Варианты приготовления говядины на пару в мультиварке
Как вы уже поняли, классический рецепт получается не таким ароматным, как хотелось бы. Но эту проблему можно легко решить, добавив к говядине дополнительные ингредиенты. Открою один секрет: говяжье мясо сочетается практически с любыми ингредиентами и даже с любым гарниром. Поэтому говядину на пару можно приготовить самыми разными способами. Предлагаю вкратце ознакомиться с лучшими рецептами.
Приготовление мяса с рисом на пару
Помимо самого мяса и специй, вам понадобится 250 г риса и по одной штуке моркови и лука. Овощи измельчаем мелко, морковь можно даже натереть на терке. Желательно обжарить рис с морковкой. В чашу следует налить воду, а в корзинку для приготовления на пару выложить все ингредиенты. Готовим мясо с рисом в режиме «Варка на пару» в течение 40 минут
Обратите внимание, что говядину желательно мелко измельчить
Вкусная говядина в мультиварке на пару
Чтобы усилить вкус классической говядины на пару, следует разнообразить блюдо специями (соль можно вообще исключить из рецепта). Обязательно замариновать в маринаде на лимонной основе. А перед тем, как оставить мариноваться, необходимо слегка полить мясо оливковым маслом. Вот так просто можно из довольно постной говядины приготовить вкусное, но при этом полезное блюдо на пару.
Говядина с помидорами и сыром в мультиварке на пару
Мясо с томатами и сыром получается невообразимо вкусным, каждый член вашей семьи пальчики оближет, когда попробует такое блюдо. Для приготовления вам понадобится 2-3 томата, 120 г сыра, немного сметаны и по вкусу можно добавить несколько зубчиков чеснока. Остальные ингредиенты смотрите в классическом рецепте.
Все ингредиенты нужно измельчить, а сыр особенно мелко. На фольгу уложить мясо и все ингредиенты, сверху посыпать сыром. Кстати, можете проявить фантазию и уложить блюдо необычным или красивым образом. Не забудьте добавить воду в соответствующую емкость. После этого осталось только активировать программу «На пару» и готовить в течение 40 минут.
Говядина На Пару в Мультиварке с картофелем
Говядина с картошкой и овощами тоже получается весьма вкусной, но поклонников у этого блюда несколько меньше, нежели чем у предыдущего. Вам понадобится картофель, морковка, несколько луковиц и перцев. Чтобы блюдо не получилось сухим, можно добавить 50-100 мл сметаны. Не забывайте и про свои фирменные специи.
Для начала следует обжарить измельченные морковь, лук и перец. Последний ингредиент следует по времени обжаривать меньше, чем остальные. Если вы не боитесь калорий, то мясо для вкуса тоже можно обжарить в течение 10 минут.
Теперь укладываем все ингредиенты (кроме картошки) в мультиварку, хорошо перемешайте. Не забудьте залить воду в необходимую емкость. Теперь включаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим в течение 50 минут. Осталось только измельчить картошку, уложить ее в емкость для готовки на пару и поставить в мультиварку.
Нежные котлеты из говядины в мультиварке на пару
Котлеты идеально сочетаются с гречкой и макаронами. Такое блюдо просто обожают все дети и взрослые. Чтобы приготовить по рецепту, вам понадобится мясо, пара луковиц, яйцо, чеснок и для вкуса сметана и майонез.
Для начала делаем фарш и добавляем в него измельченный лук и чеснок (пропустить через пресс). Теперь добавляем в фарш яйцо, специи и сметану с майонезом (2 последних составляющих буквально 30-40 грамм). Осталось только вылепить котлетки и приготовить в режиме «На пару» в течение 40 минут.
Стейк из говядины в мультиварке на пару
Последний рецепт в этой статье – говяжий стейк. Здесь вам тоже понадобится минимальный набор ингредиентов, такой же как и в классическом рецепте + луковица и по вкусу горчица. Мясо нарезаем на куски с толщиной 20 мм, обрабатываем специями, смешиваем с луком и оставляем мариноваться. После этого смазываем горчицей (необязательно) и готовим на пару в фольге в течение часа. После этого блюдо будет готово!
Самый простой рецепт тушеных овощей (с мясом в мультиварке)
Приготовить это блюдо сможет даже мужчина, никогда ранее не практиковавшийся в кулинарном искусстве.
Понадобятся следующие продукты:
- 500 г говядины без костей,
- 3 морковки,
- 3 головки репчатого лука,
- 2 болгарских перца,
- 4 чесночных зубчика,
- 3 столовые ложки пикантного кетчупа,
- 0,5 стакана подсолнечного (или другого растительного) масла, соль и черный перец по вкусу.
Мясо нарезают тонкими ломтями и заливают маринадом, приготовленным из мелко нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Перемешав все составляющие, оставляют их на 30 минут для пропитки.
Тем временем мультиварку включают в режиме «Выпечка». Когда чаша разогреется, мясо обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки и на время выключают мультиварку.
Лук нарезают кольцами, а морковь и болгарский перец – соломкой. В чашу мультиварки, где уже находится жареная говядина, выкладывают половину порции лука и овощи. Сверху кладут оставшийся лук. В последнюю очередь добавляют кетчуп и стакан воды (как минимум). Количество воды каждый кулинар определяет сам. Главное – проследить, чтобы верхняя кромка содержимого не превышала уровень максимальной отметки, указанной внутри чаши.
Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Тушение». Время тушения – полтора-два часа.
Этот рецепт можно видоизменять — дополнять список ингредиентов новыми продуктами или изымать имеющиеся. Например, добавить цветную капусту и помидоры (предварительно ошпаренные и освобожденные от кожицы).
Есть и другие рецепты приготовления тушеного мяса с использованием бытовой электротехники. А потому продолжим — готовим мясо с овощами в мультиварке. Рецепты, приведенные ниже, должны понравиться любителям незатейливых, но питательных мясных блюд.
Телятина в специях в мультиварке
Готовя повседневную еду, мы не задумываемся о том, чтобы сделать ее оригинальнее, вкуснее. Но ведь существуют небольшие хитрости, которые не требуют никаких усилий. Они лишь помогают любое блюдо превратить в небольшой праздник. Это — пряные, душистые специи. Щепотка специи — и вкус еды изменится кардинальным образом, раскроется и заиграет свежими красками.
Рецепт приготовления блюда
- Мясо лучше всего брать с бедра или спинную часть. Вырезку — не рекомендуем, так как мясо получится очень сухим. Но при этом будет выглядеть красиво и ровно. Если мясо было замороженным, то следует оставить его при комнатной температуре. В это время готовим заправку из специй, для смазывания мяса.
- В миску вливаем оливковое масло и к нему всыпаем смесь специй для мяса уже готовых, купленных в магазине. А если нет таковых под рукой, используем то, что дома есть. Черный душистый перчик, хмели-сунели, сушеная или свежая паприка-это обязательно! Далее чеснок. Пропускаем через пресс. Перемешиваем все специи с маслом и даем им постоять.
- Мясо хорошенько пропитываем кухонными бумажными салфетками либо полотенцами. Смазываем весь кусок мяса подготовленной смесью из специй. Оставляем минут на 10.
- Затем наносим глубокие проколы деревянной шпажкой, или ножом. Чем чаще, тем лучше. И наносим снова слой специй в масле. Даем ещё постоять минут 15.Разогреваем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Выкладываем мясо.
- Кусок телятины обжариваем со всех сторон, до появления корки коричневого цвета. Далее вливаем 1/2 стакана воды, выкладываем оставшиеся специи из миски. Включаем режим «тушение» на два часа. Через 1 час, открыв крышку мультиварки, переворачиваем кусок на другую сторону и продолжаем тушение. После сигнала, мясо должно немного полежать в закрытом виде, чтобы пропитаться специями и их ароматом. Достаем уже приготовленное мясо. Разрезать мясо следует по волокнам.
- Можно использовать его в бутербродах (вместо колбасы), и с различными гарнирами, украсив блюдо овощами или зеленью. Ведь, благодаря приготовлению в мультиварке, оно не утрачивает своей питательности и вкуса!
Нежное мясо с овощами в мультиварке
Если гарнир готовить не хочется, вам нужно сохранить этот рецепт вместо предыдущего. Тут и мясо, и сразу картофель. Причем он будет в том же соусе, так что блюдо получится очень насыщенным и сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
помидор | 1 шт. |
мясо | 380 г |
чеснок | 4 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
картошка | 8 шт. |
листы лавра | 3 шт. |
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
зелень | 20 г |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 111 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- С моркови срезать кожуру овощечисткой, ополоснуть и натереть на терке.
- В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
- Выложить кусочки мяса и, помешивая, обжаривать до румяности.
- После этого выложить лук и морковь, перемешать.
- Помидор ополоснуть, сделать надрезы на кожуре.
- Очистить, затем измельчить и добавить к мясу. Можно даже измельчить с помощью блендера.
- Пока компоненты готовятся, картошку почистить и нарезать соломкой.
- Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Поместить картофель и чеснок в мультиварку.
- Добавить специи, соль, перец и листики лавра.
- Налить еще воды, готовить один час в режиме тушения.
- Зелень ополоснуть и покрошить. Посыпать ею готовое блюдо.
Совет: вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный сок или пасту.
Как приготовить телятину в мультиварке
Телятиной принято называть мясо маленьких телят, чей возраст не превышает пяти месяцев. Данный сорт мяса отличается мягкостью и сочностью, чего нельзя сказать о говядине. Телятина особенно полезна, благодаря богатому содержанию витаминов и полезных веществ. В телятине содержатся легкоусвояемые аминокислоты, а также минеральные вещества, среди которых стоит выделить медь, калий, магний, кобальт, фосфор, цинк и т.д. Богата телятина витаминами группы В, витамином РР и Е.
Телятина отличается малым содержанием жира, поэтому включается в рацион людей, болеющих сахарным диабетом или страдающих от ожирения.
Ценность телятины заключается еще в том, что в процессе тепловой обработки в мясе сохраняются практически все полезные вещества. Но при длительном приготовлении мяса теленка может стать сухим и жестким, что также необходимо учитывать.
Приготовить мясо телятины можно разными способами, для чего предлагается огромное количество рецептов. А как приготовить телятину в мультиварке? И здесь ничего сложного нет!
Как приготовить телятину в мультиварке с овощами?
Для приготовления вкусного и сытного второго блюда вам потребуется:
- 600-800 г свежей телятины,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 помидора (вместо них можно взять 2 столовые ложки томатной пасты),
- 7 клубней картофеля,
- 2 крупные моркови,
- Специи,
- Соль.
Из самого простого набора продуктов получается вкусное сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола.
Как приготовить телятину в мультиварке: процесс приготовления.
Для приготовления вкусного блюда мякоть телятины промываем в холодной воде, подсушиваем и разрезаем небольшими кусочками. Овощи очищаем. Лук можно нарезать полукольцами, морковь брусками, картофель крупными кубиками, а помидоры тонкими полосками.
Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», который вполне можно заменить режимом «Жарка». Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и отправляем в мультиварку лук и морковь, обжариваем овощи до полуготовности, после чего добавляем помидоры. Если помидор нет, то прекрасно подойдет и томатная паста. Жарим овощи 5-10 минут, после чего добавляем мясо и обжариваем его до румяного цвета. Затем выкладываем в мультиварку картофель, приправляем все специями, солим и наливаем небольшое количество воды. Устанавливаем режим «Тушение». И в течение 2 часов тушим блюдо. Готовая телятина с овощами получается нежной и мягкой.
Зная, как приготовить телятину в мультиварке, вы можете создавать свои кулинарные шедевры, дополняя мясо теми или иными продуктами.
Как сварить мясо телятину в мультиварке
Телятина – ценный продукт питания. Молодое мясо, как правило, невероятно нежное, вкусное и имеет приятный аромат. Варить телятину нужно с особым трепетом. Лишние специи и овощи могут испортить оригинальный вкус мяса, поэтому ингредиентов нужно выбирать самый минимум.
Какие ингредиенты нужны для того, чтобы сварить телятину в мультиварке:
- телятина – 1 кг;
- листья лавра – 2 шт;
- чернослив – 4 шт;
- корень сельдерея – ¼ шт;
- перец душистый горошком – 3 шт;
- соль по вкусу.
Варим телятину в мультиварке:
- Телятину вымыть и почистить от ненужных частей.
- Мясо просушить бумажным полотенцем.
- Включить мультиварку на программу жарки.
- В разогрею чашу отправить телятину и обжарить ее со всех сторон до легкой корочки.
- В мультиварку налить воду до максимальной отметки.
- Добавить в чашу прибора лаврушку и душистый перец.
- Почистить корень сельдерея. ¼ часть сельдерея нарезать на кусочки произвольной формы.
- Корень сельдерея отправить в мультиварку.
- Промыть чернослив под проточной водой. Чернослив разрезать пополам и добавить к ингредиентам в кухонном девайсе.
- Установить на дисплее мультиварки программу «Суп» или «Варка».
- Когда жидкость закипит собрать пену.
- Готовить телятину 1,5-2 часа, в зависимости от жесткости мяса и мощности мультиварки.
- За 15 минут до окончания готовки содержимое мультиварки слегка посолить.
Приготовление буженины
Буженина является отличным вариантом для тех, кто соблюдает диету. Предлагаем вам этот простой рецепт, по которому буженина у вас получится намного вкуснее, нежели купленная.
Ингредиенты:
- Мякоти телятины — 600 гр.;
- Французская горчица — 1 ст. л.;
- Молотая паприка — ;
- Специи для шашлыка — 1 ст. л.;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло смешать с соевым соусом.
- Добавить паприку и французскую горчицу со специями.
- Тщательно перемешать. Маринад готов.
- Мякоть хорошо промыть и обсушить салфеткой.
- Равномерно обмазать маринадом с обеих сторон и завернуть в фольгу.
- Мариновать как минимум 12 часов в холодильнике.
- В чашу добавить растительное масло и положить замаринованную телятину в фольге.
- Готовить 40 минут в режиме «Выпечка» с одной стороны и затем еще 20 — с другой.
- По окончанию приготовления достать и охладить буженину.
Буженина готова, можно нарезать и подавать к столу.
Телятина в мультиварке – советы опытных поваров
- При варке первых блюд для насыщенности бульона и сохранения мяса мягким, телятину следует закладывать в холодную воду большим куском. Для получения прозрачного бульона необходимо часто снимать пенку перед закипанием воды.
- Убрать жесткость мяса вам поможет кухонный молоток. Каждый кусочек перед термической обработкой слегка отбейте. Или помассируйте кусок мяса 5-7 минут.
- Для придания телятине оригинального вкуса и мягкости предварительно замаринуйте ее. При этом можно использовать как обычные маринады, так и сухие.
- Солить блюдо рекомендуется за 7-10 минут до окончания приготовления. Иначе мясо быстро станет жестким и не напитается ароматами.
- Если ваш рецепт предполагает жарку телятины, тогда проводите ее на высокой температуре до образования корочки. При такой термической обработке волокна мяса быстрее запечатываются, а соки остаются внутри куска.
С помощью мультиварки можно приготовить любое блюдо на основе телятины. Это нежное и питательное мясо станет аппетитней, если вы будете придерживаться указанной рецептуры и учтете хитрости приготовления. Приятного аппетита!
В заключение
Не бойтесь экспериментировать с рецептом. Добавляя новые ингредиенты и специи, вы можете получить не только разнообразные блюда, но и найти кушанье, которое полностью удовлетворяет вашим вкусовым пристрастиям.
Стоит сказать, что говядину в сметане в мультиварке можно сделать двумя способами: в качестве добавки к гарниру или как самостоятельное блюдо (с добавлением овощей или круп). Во втором случае, вам не придется тратить время на приготовления гарнира.
В любом случае, яство получится аппетитным, сытным и ароматным. Говядина в сметане точно придется по душе вам и вашим домочадцам.