Творог с бананом для похудения. идеальное сочетание: 5 супер

Бананово творожная диета меню. Творожно-банановая диета

Этот рацион состоит из двух компонентов – бананов и творога. Соблюдать его могут только те, кому эта пища нравится. Поскольку это питание состоит только из этих продуктов, такое однообразное питание может привести к срыву во время диеты.

Достоинства:

  • Этот рацион включает высокое содержание белков и углеводов . Поэтому долго не возникает ощущения голода.
  • Благодаря тому, что бананы очень сладкие, можно спокойно исключить из рациона сладости .
  • Эта диета рекомендована тем, у кого есть отеки и задержка жидкости . В связи с тем, что в твороге содержится высокий уровень кальция и белка, он хорошо выводит воду из организма. Также за счет калия, который входит в состав бананов, происходит быстрое восстановление мускулатуры.

Кроме преимуществ, есть и недостатки :

  • Во время этого питания следует отказаться от походов в кафе, ресторанов. Поскольку кроме употребления бананов и творога, другие продукты кушать нельзя.
  • Диета не подходит для длительного похудения . Ее в основном используют для разгрузки и для ускорения обменных процессов.

Меню

На этой диете можно сидеть от 3 до 7 дней. Но многие диетологи советуют соблюдать это питание не больше 3 дней, поскольку очень часто возникают срывы и нарушения обмена веществ.

Меню творожно-банановой диеты бывает двух видов:

  1. Ежедневно нужно кушать 2 средних спелых банана и 4 пачки творога по 200 грамм. Одна порция должна выглядеть следующим образом – 1 половинку нужно размять вилкой или в блендере и смешать с пачкой творога. Кушать нужно 4 порции в день. Промежутки во времени между порциями должны составлять не менее 3-3,5 часов;
  2. Второй вариант заключается в чередовании – утром нужно съесть половину банана, через два часа полпачки творога и так далее. Последний прием пищи должен быть не менее чем за три часа до сна.

Банан на завтрак польза и вред

Употребление любого продукта может приносить как пользу, так и вред. Что мы знаем о таком привычном продукте как банан? Восхитительный вкус, нежный запах, приятная текстура и способность быстро утолять голод сделали его одним из популярнейших продуктов, съедаемых в качестве завтраков. Вы едите бананы на завтрак?

Чем полезен банан для здоровья

Каждый организм уникален по своему обмену веществ и пищеварению. В статье приведены общие характеристики продукта без учета индивидуальных особенностей конкретного человека. Бананы можно порекомендовать для регулярного использования в пищу по целому ряду причин:

Благодаря своему составу укрепляют иммунитет – их полезно использовать в пищу в период сезонных инфекций и простуд. Регулярное употребление повышает работоспособность, физическую и умственную выносливость.
Способствуют быстрому восполнению энергозатрат организма

Этот продукт должен обязательно входить в меню человека, испытывающего тяжелые физические нагрузки.
Содержат вещества, улучшающие функционирование нервной системы, повышающие внимание, память и реакцию, являющиеся естественными антидепрессантами. Поэтому они могут оказаться полезными для людей, склонных к стрессам, депрессиям, бессоннице и ночным кошмарам.
Содержат много клетчатки, пектина и пищевых волокон, но при этом не раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника

Нормализуют работу ЖКТ – полезны как при запоре, так и при поносе. Способствуют очищению кишечника, предотвращают появление паразитов. Являются естественными пробиотиками.
Повышают уровень гемоглобина в крови.
Способствуют нормализации артериального давления, снижают риск возникновения гипертонических кризов, инфарктов и инсультов.
Способствуют выравниванию гормонального фона. Повышают репродуктивную функцию и потенцию у мужчин. У женщин значительно облегчают состояние во время ПМС.

Важно! Полезные свойства продукта могут существенно снизиться за время транспортировки и хранения, а также из-за ошибок, допущенных при сборе урожая

Выбирая бананы, нужно обращать внимание на следующие признаки:

  • крупные черные пятна на кожуре – признак гнили;
  • серый цвет кожуры свидетельствует о том, что продукт был переморожен;
  • спелые бананы имеют гладкую кожуру и круглое сечение, для неспелых характерна некоторая ребристость кожуры; неспелые плоды скорее вредны, чем полезны.

Калорийность и пищевая ценность

Справка. Калорийность бананов может сильно варьироваться в зависимости от сорта и спелости. В среднем в 100 г банана без кожуры содержится 89 ккал. В сушеных плодах калорийность может быть выше в 5 раз. На 100 г мякоти свежего банана в среднем приходится 0,3 г жиров, 23 г углеводов, 1,1 г белков, 74 г воды и 0 г холестерина.

Из-за высокой калорийности продукт нельзя назвать диетическим. Но это – не повод исключать его из меню. В бананах содержится целый набор витаминов и биологически активных веществ.

Калории и лишний вес? Прочтите о пользе бананов для женщин, там и про похудение тоже есть

Процесс приготовления

Если задуматься над тем, что приготовить из банана, то сразу же можно вспомнить вкусное и нежное банановое мороженое. Приготовить его несложно. Главное – иметь под рукой хороший блендер.

Спелые и мягкие бананы хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого их шинкуем нетолстыми кружочками и выкладываем в чашу кухонного устройства. Туда же вливаем жирные сливки и всыпаем сахарный песок. Кстати, последний компонент следует добавлять по вкусу.

После того как все ингредиенты окажутся в блендере, начинаем их пюрировать. Делать это рекомендуется на самой высокой скорости.

Получив пышную и однородную массу, вливаем ее в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру.

Через 4 часа мороженое должно хорошо замерзнуть. Его берут специальной ложкой и формируют шарики. Полученное изделие выкладывают в красивые креманки и подают к столу с ягодами или фруктовыми соусами.

Варианты диеты

Монопитание подходит не всем, к тому же оно может пагубно отразиться на состоянии здоровья и внешнем виде.

Именно поэтому диетологами были разработаны более сбалансированные, но не менее эффективные методики, с которыми вы познакомитесь ниже.

Бананово-молочная

Разнообразить фруктовый рацион поможет обезжиренное молоко. При непереносимости этого продукта его можно заменить питьевым йогуртом минимальной жирности.

Щадящий вариант

В течение дня нужно съесть 4 банана и выпить 1 литр молока, разделив продукты на 5-6 приемов. Не возбраняется употреблять их как по отдельности, так и приготовить из них коктейль, смешав стакан молока и один фрукт в блендере, или мороженое. Дозволено пить обычную воду. За сутки в среднем уходит 700 граммов. Питаться по такой схеме не рекомендуется дольше 10 дней.

Строгий вариант

Максимальная продолжительность – 5 дней. Суточный рацион предусматривает 5-6 приемов пищи и состоит из 3 средних фруктов и 250 мл обезжиренного молока. Воду и несладкий зеленый чай позволено пить в любом количестве, а вот от еды после 6 часов вечера лучше отказаться. Подобное мероприятие позволяет сбросить до 5 килограммов.

Кефирно-банановая

Если вам не по нраву молоко, а похудеть хотите, то попробуйте заменить его кефиром. Рацион рассчитан на 3 дня и имеет несколько вариаций.

Жесткий

Дневное меню состоит из 3 тропических фруктов и 250 мл 1%-ного кефира. Разделите продукты на 6 равных порций и употребите в течение дня. Не возбраняется поэкспериментировать – не просто есть банан и запивать кисломолочным продуктом, а приготовить из них йогурт или фруктовый салат. Ограничений на воду, травяные и зеленые чаи нет. Такая программа похудения дает шанс сбросить до 5 килограммов.

Щадящий

В течение 5-7 дней необходимо питаться бананами (суточная норма – 1,5 кг) и кефиром (в день не более литра), допускается съесть 30 граммов любимой каши, приготовленной на воде без добавления сахара, соли и масла, или 50 граммов нежирного отварного мяса – говядины, индейки, курицы, кролика.

Яблочно-банановая

Еще одна недельная схема питания, предназначенная для потери веса, заключается в употреблении бананов и яблок. По истечении указанного срока отвес составляет до 7 килограммов.

Меню

Понедельник:

  • 6 зеленых яблок;
  • 9 бананов;
  • 2 литра молока.

Вторник:

  • 3 яблока несладких сортов;
  • вчерашняя порция фруктов и молока.

Среда и четверг:

  • яблоко;
  • привычное количество бананов;
  • пара литров молока.

Пятница и суббота:

  • 6 зеленых яблок;
  • традиционная порция молока.

Воскресенье:

  • 3 тропических фрукта;
  • 4 стакана молока.

Указанное количество продуктов необходимо разделить на 5-6 приемов, помимо этого нужно пить несладкий чай и негазированную воду.

На банановом смузи

Каждый, кто следит за своей фигурой и выбирает правильное питание, знает о пользе смузи. Банановый смузи великолепен на вкус и при этом способен сжигать жиры, а значит, должен стать фаворитом у тех, кто намерен сбросить парочку килограммов.

Практиковать подобную программу похудения не следует дольше недели, однако и этого времени будет достаточно, чтобы потерять до 4 кг.

Основные правила похудения

  1. 250 мл смузи должен заменять один полноценный прием пищи.
  2. В день разрешено выпивать до 5 стаканов коктейля.
  3. Добавлять в напиток сахар не рекомендуется, а вот с ягодами и другими фруктами можно поэкспериментировать, ведь они только увеличат его пользу.
  4. Допускаются небольшие физические нагрузки, в том числе и пешие прогулки.

Несколько вкусных комбинаций для смузи или с чем можно сочетать бананы:

  • с молоком;
  • с клубникой;
  • с яблоками;
  • с апельсином;
  • с шоколадным сиропом;
  • с приготовленной на воде или заваренной кипятком овсянкой.

Для приготовления коктейля нужно лишь смешать ингредиенты в блендере.

Торт-мороженое

Тем, кто любит в жаркий летний день полакомиться чем-то холодным, стоит пополнить свою коллекцию еще одним несложным рецептом бананового десерта без выпечки. Быстро приготовить торт-мороженое можно только при условии, что вы заранее закупите все требуемые компоненты. В данном случае это будут:

  • 4 крупных спелых банана;
  • 8 фиников (обязательно без косточек);
  • 1 бисквитный корж;
  • 1 кг мороженого;
  • 2 ст. л. рома;
  • какао-порошок (опционально).

С приготовлением этого бананового десерта без выпечки быстро справится любой желающий:

  1. На дно формы, выстланной пищевым полиэтиленом, выкладывают бисквитный корж.
  2. Сверху равномерным слоем распределяют массу из размятых бананов, измельченных фиников, предварительно вымоченных в роме, и мороженого.
  3. Все это аккуратно разравнивают и прикрывают пленкой.

На завершающем этапе сформированный торт отправляют в морозильник. Через восемь часов его останется притрусить какао, и можно подавать на стол.

Секреты приготовления бананово-творожных маффинов

«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот. Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

Творог – ценный источник белка, необходимый для здорового питания. Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель. Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

  1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
  2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте здесь.
  3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
  4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
  5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
  6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
  7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут!

Десерт для всей семьи

Мы уже с вами выяснили, как готовится запеканка с бананом и творогом. Вы самостоятельно смогли убедиться, что сложного в этом ничего нет. Хотя некоторые хозяйки все-таки отдают предпочтение десертам, которые готовятся без термической обработки. На это есть разные причины. Если, к примеру, у вас не работает духовой шкаф, а так хочется отведать чего-нибудь вкусненького, сделайте десерт из творога и бананов. Вам понадобится три основных компонента – творог, банан, желатин.

Ингредиенты:

  • творог со средним процентом жирности – 0,2 кг;
  • ваниль;
  • мятные листики;
  • порошок какао – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
  • фильтрованная вода кипяченая – 3 стол. ложки;
  • желатин пищевой – 1 стол. ложка;
  • молоко сгущенное цельное – 2 стол. ложки;
  • банан – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Берем удобную миску или контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него творог.
  2. Перетирать творожную массу нет необходимости. Но опытные кулинары советуют выбирать творог со средней концентрацией жира для приготовления такого десерта.
  3. Сюда же добавляем сгущенное цельное молоко и сахарный песок. Все компоненты активно размешиваем.
  4. Пищевой желатин разводим фильтрованной кипяченой водой. Чтобы не было комков, желатиновую смесь лучше выдержать в СВЧ-печи или на паровой бане.
  5. Соединяем растворенный желатин с творожной массой и на этом этапе все активно взбиваем блендером, чтобы получилась жидкая смесь.
  6. Берем контейнер или силиконовую форму, выливаем приготовленную массу.
  7. Очищаем от кожуры бананы, разрезаем на несколько продольных частей.
  8. Банановые ломтики буквально утапливаем в творожной массе.
  9. Отправляем десерт в холодильную камеру на несколько часов. Выдерживаем до полного застывания десерта.
  10. Приготовленный десерт украшаем свежими мятными листиками, а затем разрезаем на порционные кусочки.

Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке

Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…

Ингредиенты:

  • стакан творога (250 грамм);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

Рецепт запеканки:

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

4. Вбиваем яйца.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

Выпечка

Творожно-банановая запеканка

Состав:

творог – 0,4 кг;
бананы – 0,4 кг;
манная крупа – 140-150 г;
соль – щепоть;
ванилин – 1 г;
сахар – 100 г;
несладкий йогурт – 0,25 л;
сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

Протертый через сито творог соедините с половиной стакана йогурта, ванилью и сахаром, хорошо перемешайте.
Добавьте к творогу очищенные и некрупно порезанные бананы, взбейте блендером. В результате должна выйти однородная массеа, имеющая кремовую консистенцию.
Просейте манку, отсыпьте ложку, остальную манку отправьте в творожно-банановую массу и хорошо ее перемешайте.
Дно жаропрочной формы посыпьте оставшейся манкой, переложите в нее творожно-банановую смесь. Полейте ее смесью из половины стакана йогурта и рецептурного количества сметаны. Поставьте форму на полчаса в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.

Нежная и ароматная запеканка из бананов и творога не только очень вкусна, но еще и полезна. От нее вряд ли откажется сластена, даже если не очень любит творог.

Хороший рецепт1Так себе

Сырники с бананом внутри

Состав:

творог – 0,35-0,4 кг;
бананы – 0,2-0,25 кг;
сахар или сахарозаменитель – по вкусу;
мука пшеничная – 100-120 г;
ванилин – щепоть;
рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

Творог протрите через сито, затем разотрите его с сахаром и ванилином. Всыпьте в него 3-4 столовые ложки муки, тщательно перемешайте. Сколько именно потребуется муки, зависит от влажности творога.
Бананы очистите, нарежьте кружками толщиной около 1 см.
Из творожной массы сделайте лепешки размером с ладонь (как можно более тонкие) и заверните в них кружки банана. Обваляйте сырники в оставшейся муке.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем сырники с обеих сторон до образования румяной корочки.

Для удаления излишков масла сырники после жарки рекомендуется положить на салфетку и только после того, как она впитает жир, подать к столу. Также сырники можно не пожарить, а запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов, тогда они будут менее калорийными.

Хороший рецептТак себе

Творожно-банановый пудинг

Состав:

творог – 0,5 кг;
бананы – 0,75 кг;
яйцо куриное – 1 шт.;
ванилин – 1 г;
мука пшеничная – 50 г.

Способ приготовления:

Бананы (лучше переспевшие) разомните вилкой, предварительно помыв и очистив. Получившуюся массу соедините с протертым через сито творогом.
Добавьте к творожно банановой массе ванилин, перемешайте.
Разбейте в получившуюся массу яйцо, взбейте блендером или миксером, затем смешайте с мукой.
Положите получившуюся массу в жаропрочную форму и запеките при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

В результате вы получите нежную сладкую массу, напоминающую пудинг. При этом десерт выйдет полезным и не слишком калорийным.

Хороший рецепт2Так себе1

Творожно-банановое печенье

Состав:

творог – 0,5 кг;
бананы – 0,3-0,4 кг;
мука пшеничная – 0,25 кг;
сливочное масло – 150 г;
разрыхлитель для теста – 10 г;
сахар – 100-150 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
ванилин – 1 г;
кокосовая стружка (не обязательно) – сколько уйдет.

Способ приготовления:

Протрите через сито творог, смешайте его с размягченным маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйцо, размешайте еще раз. Банановую мякоть тщательно разомните вилкой, смешайте с творожной массой.
Частями введите смешанную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Когда оно станет достаточно плотным, оберните его пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 см, вырежьте из него круги или другие фигурки. Уложите их на противень, застланный пергаментом. При желании посыпьте кокосовой стружкой.
Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Поставьте в нее противень с печеньем. Через 30-40 минут печенье подрумянится. Тогда его можно будет вынуть из духовки, снять с противня и подать к столу.

Печенье по данному рецепту получается рассыпчатым, имеет соблазнительный аромат. Оно наверняка понравится членам вашей семьи и гостям дома.

Хороший рецептТак себе Матрица продуктов: Бананы Творог

Источник материала: Onwomen.ru

Творожная запеканка с бананом для детей. Творожно банановая запеканка

Творог чрезвычайно полезен для растущего организма, поэтому очень важно, чтобы малыш ел творожные блюда как можно чаще. Но что делать, если обычный творожок , пусть даже присыпанный сахарком, ребенку уже приелся? Правильно: остается выдумывать новые вкусненькие угощения

Например, творожно банановую запеканку в виде слоника!

Ингредиенты:

  • Творог свежий – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орешек или изюминка для украшения
  • Растительное масло для смазки формы

Творожно-банановая запеканка для детей — рецепт с фото:

1. Банан – это «изюминка» данной запеканки. Добавив к нежному творожку сладкий банан, вы порадуете малыша: мало кто из детей не любит бананы. Так что этот ингредиент – гарантия того, что запеканка будет съедена с удовольствием. С него и начинаем готовку. Промываем банан, чистим его и вынимаем серединку. Нарезаем ее на небольшие кружочки и кладем в чашу комбайна или блендера. Измельчаем банан в однородную кашицу. Сделать это можно и без техники: для этого просто перетрите банан через самую мелкую терку.

2. Творог измельчаем либо вилкой, либо блендером. Должна получиться жидковатая масса без комочков. Перекладываем ее в миску с творожной кашицей и хорошенько перемешиваем.

3. Яйцо взбиваем до появления плотных пузырьков. Взбивать до состояния густой пены не нужно: будет достаточно только вымешанной массы. Добавляем яичную массу в смесь творога с бананом.

4. Теперь кладем в эту смесь сахар, сухарики и манку. Вместо панировочных сухариков и манки можно положить обычную пшеничную муку, но тогда не будет гарантии, что запеканка сможет хорошо держать форму.

5. Тесто для запеканки из банана и творога готово! Так что подготовим форму для выпекания: нужно смазать ее растительным маслом и притрусить панировочными сухариками или мукой. Затем выкладываем тесто в эту форму и зажигаем духовку. Когда она нагреется до 180 градусов, можно ставить в духовку форму и выпекать блюдо на протяжении получаса.

6. Время приготовления – приблизительное, так что нужно поглядывать в духовку. Творожно банановую запеканку можно вынимать из печи, если ее верх как следует подрумянился.

7. Ну а теперь самое интересное – как сделать из творожно банановой запеканки Слоника, если под рукой нет силиконовой формочки? Как превратить обычное блюдо в такое, которое малыш будет уплетать с удовольствием? Все очень просто. Позаимствовав у ребенка его любимую формочку в виде слоника, лошадки, зайчика или свинки (ту фигурку, которой он обычно делает пасочки в песочнице), вы можете сформировать из запеканки любого зверька! Естественно, формочка должна быть идеально чистой. Прикладываем ее к поверхности запеканки и ножом прорезаем верхнюю корочку блюда по контуру фигурки. Дальше можно придавить формочку – и запеканка легко прорежется. Выкладываем Слоника в детскую тарелочку и притрушиваем сахарной пудрой. Глазик зверька делаем из кусочка грецкого ореха. Банановая запеканка Слоник готова! Малыш точно будет в восторге!

Кстати, Вы можете не украшать блюдо сахарной пудрой, если стараетесь давать ребенку минимум сахара. Однако такая добавка станет полезной для резвых худеньких малышей, которым знакома проблема ацетона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector