Сколько варить свиной язык до готовности
Содержание:
- Чем полезен
- Рецепт приготовления заливного с опятами
- В кастрюле
- Как готовить?
- Сколько нужно варить свиной язык
- Как варить свиной язык правильно
- Как варить свиной язык в кастрюле рецепт с фото пошагово
- Как приготовить свиной язык в духовке
- Процесс приготовления
- Свиной язык: сколько варить
- Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
- Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным
- В объятиях вкусных рецептов
- Как правильно варить свинину
- Нужно ли замачивать свиной язык
- Подготовительный этап
- Как варить свиной язык целиком в кастрюле до готовности
- Сколько варить свиной язык до готовности и что приготовить?
Чем полезен
Язык свиной отварной очень вкусное, очень полезное блюдо. Можно и нужно употреблять свиной язык, как источник белка, полезный продукт питания. В отварном виде продукт богат железом, фосфором, медью, кальцием и калием. Готовить блюда из языка полезно – в языке содержится железо, большое количество полезных питательных веществ.
Особенно он ценен витаминами, входящими в состав. Такие редкие витамины, как группы РР, В и витамин Е, помогают усвоить большую часть минеральных веществ, поступающих с пищей.
Очевидно, что язык полезен, если сварить его правильно. При варке свиного языка нужно соблюдать время варки, чтобы он получился мягкий и вкусный, следует подготовить язык перед тем, как его варить.
Рецепт приготовления заливного с опятами
Заливное — блюдо, которое можно готовить по разным рецептам, добавляя различные ингредиенты и продукты, чтобы придать ему оригинальный вид и вкус. Опята в такой закуске смотрятся необычно, но гармонично.
- 2 листа лавра;
- языки – 2 штуки;
- половина лимона;
- приправы;
- 20 грамм желатина;
- 0,2 килограмма опят;
- 1 морковь;
- маринованный огурец – 1 штука;
- соль
- луковица.
Время приготовления: 180 минут.
Калорийность на 100 грамм: 98 ккал.
- Язык помыть, отварить со специями, охладить, снять шкурку и нарезать кусочками;
- Замороженные опята положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 25 минут, отбросить на дуршлаг, дать остыть;
- На 15 минут залить желатин холодной водой, развести в 2 стаканах горячего бульона;
- Огурец маринованный нарезать кружками, лимон – полукольцами;
- Разложить красиво по тарелкам или формам язык, огурцы, грибы, лимон, украсить свежей зеленью, залить через ситечко бульоном, убрать на несколько часов в холодильник.
Во время оформления, каждая хозяйка может экспериментировать и выкладывать ингредиенты так, как хочется. Чтобы целостность выложенной картины не пострадала во время заливки, лучше всего вливать бульон через сито.
В кастрюле
Наиболее простой и популярный способ готовки – варка в кастрюле. Помимо мягкого сочного свиного языка у вас останется идеально прозрачный бульон для заливного.
Приготовление:
- В кастрюлю налейте достаточное количество воды. Если вы готовите заливное, жидкость должна лишь слегка покрывать мясо.
- Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю субпродукт и по желанию добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь, головку лука, чеснок. Во время варки бульон можно не солить. Свиной язык заправляется солью и специями в готовом виде.
- Когда содержимое закипит, установите слабый огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
- По мере образования на поверхности бульона пены снимайте ее с помощью ложки или шумовки.
- На медленном огне доведите продукт до готовности.
- Выньте язык из кипятка и снимите с него кожицу.
Некоторые считают, что после снятия кожицы мясо нужно еще немного проварить, чтобы оно стало более мягким. Для этого вначале язык варят в воде без специй. После удаления кожи его возвращают в бульон, добавляют соль и доводят до готовности.
Как готовить?
Как правильно приготовить свиной язык? Из него делают самые разные блюда, и несколько наиболее удачных описано ниже.
Вариант первый
Наверняка всем известно такое блюдо как заливное, и из языка оно получится особенно вкусным. Для приготовления понадобится:
- 1 кг свиного языка (то есть примерно две или три штуки, в зависимости от размеров);
- 1 морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 лимон;
- примерно чайная ложка соли (количество меняйте по своему вкусу);
- несколько пучков зелени свежей петрушки;
- 15 граммов (около трёх чайных ложек без верха) желатина.
Приготовление:
Сначала язык нужно хорошенько вымыть.
В кастрюле вскипятите воду, и когда она закипит, погрузите в неё язык.
Морковку очистите, луковицу тоже почистите и прямо целиком поместите овощи в кастрюлю.
Варите язык с морковкой и луком около двух часов. Пенку, которая будет периодически появляться, постоянно снимайте шумовкой или ложкой.
Готовые продукты достаньте, а бульон процедите через свёрнутую в несколько раз марлю, чтобы он был идеально прозрачным.
Часть бульона (примерно половину стакана) остудите, разведите в нём желатин. Когда он набухнет, смешайте его с остальной жидкостью, хорошо всё перемешайте, чтобы желатин растворился полностью.
Теперь переходим к формированию блюда. Язык нарежьте кусочками. Лук не потребуется, а вот морковку тоже нужно порезать, причём желательно колечками. Лимон очистите от шкурки и порежьте небольшими дольками. Петрушку нужно вымыть и нарвать или порезать (но не слишком мелко, она будет играть роль яркого украшения).
Теперь в довольно глубокую миску красиво уложите дольки лимона, язык, морковку и петрушку. Залейте всё это бульоном и на ночь отправьте в холодильник.
Заливное готово!
Вариант второй
Попробуйте приготовить вкусный язык в кляре, это очень вкусно. Вот что вам потребуется:
- один отварной язык;
- один стакан муки;
- два куриных яйца;
- 100 мл молока или сливок;
- около 50 граммов сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварной и очищенный язык нарежьте на кусочки средних размеров. Каждый посолите и поперчите, оставьте на 10-15 минут.
Тем временем приготовьте кляр. Молоко подогрейте и аккуратно влейте его в муку, одновременно взбивая всё миксером или блендером. Теперь нужно растопить сливочное масло и его также аккуратно ввести в кляр. Теперь разбейте в состав яйца, всё тщательно взбейте. Добавьте немного соли и перца. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
В сковороде разогрейте масло. Возьмите первый кусочек языка, обмокните его в кляр и положите на сковороду. Также поступите с другими кусочками.
Жарьте язык с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Вариант третий
Следующий рецепт предполагает выпекание языка с сыром. Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг свиного языка;
- 250 граммов любого твёрдого сыра (но не слишком острого);
- 100 граммов панировочных сухарей;
- 100 граммов сливочного масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить?
Язык нужно отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
Возьмите форму для выпекания и смажьте её полностью небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями.
Теперь уложите в форму половину нарезанного свиного языка, сверху посыпьте его половиной сыра и полейте половиной всего объёма растопленного сливочного масла. Далее положите ещё слой языка, слой сыра с сухарями и вновь полейте всё маслом.
Отправьте форму в разогретую примерно до 170 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы сыр растопился и покрылся аппетитной корочкой.
Готово!
Вариант четвёртый
Из языка получаются очень вкусные салаты, и чтобы приготовить один из них, подготовьте следующие ингредиенты:
- 100 граммов ананаса (можно использовать консервированный);
- 100 граммов оливок (без косточек);
- 3 картофелины;
- 1 отварной язык;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- зелень петрушки;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
Яйца отварите, очистите и порежьте.
Язык нарежьте кубиками.
Картошку нужно сварить в мундире, очистить и порезать.
Оливки можно разрезать на половинки.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Ананас порежьте кубиками.
Петрушку помойте и порубите ножом.
Теперь все компоненты смешайте, посолите и заправьте майонезом.
Обязательно используйте свиной язык для приготовления самых вкусных блюд!
Запись
впервые появилась
.
Сколько нужно варить свиной язык
Один из самых вкусных субпродуктов – свиной язык – имеет небольшую массу, приблизительно двести — триста граммов. К тому же, отличаясь, к примеру, от говяжьего, он гораздо нежнее. Поскольку свинье не приходится жевать жвачку, её язык не жёстко-мышечный.
Поэтому варить его гораздо быстрее. Из него получаются отличные диетические блюда удивительного вкуса и аромата. Существуют расхожие мнения по поводу сложности, длительности готовки этого субпродукта. Есть различные варианты его приготовления, которые прольют свет на то, сколько варить свиной язык до готовности:
- Первый вариант: язык, очищенный от крови, мускульной оболочки, жира (если куплен на рынке – нуждается в подготовке, из магазина – готов к варке после оттаивания), необходимо отскоблить жёсткой щёткой. Затем промыть холодной водой, натереть лимоном для улучшения аромата, поместить в кастрюлю с кипятком. Варить с солью и приправами на слабом огне, не допуская бурного кипения. По времени это займёт минимум час (для органа животного молодого возраста), максимум три часа (когда скотина старая), если количество продукта 250–400 граммов.
- Второй вариант: сварить во «втором бульоне». Поместить подготовленный язык в кипящую воду, когда снова закипит, варить пятнадцать минут, потом полностью слить воду. Промыть проточной водой холодной температуры. Затем залить кипятком со специями, лавровым листом, чесночком и луковицей. Это поможет снизить содержание холестерина, убрать посторонний запах, а также добавит сочности и аромата. Варить до приобретения нужной мягкости. Готовность проверять вилкой: если входит легко, выделяется прозрачный сок, оттенок середины розовый, значит, мякоть готова.
- Третий вариант: красивый варёный язык. Готовится сначала, как обычно, но после варки, очищения от кожицы его снова отправляют в бульон, ставя под небольшой гнёт. В таком виде он должен совсем остыть. Этот секретный способ уже знает много специалистов. Благодаря ему нарезка становится идеальной.
- Четвёртый вариант: очень нежный. Свиной язык варить так же, как при первом варианте, но соль с приправами туда класть сначала не надо. Когда блюдо практически готово, очищено от кожицы, субпродукт снова погружается в отвар, куда добавляются все специи и соль. Ещё двадцать минут продолжать варить, чтобы получить вкусный и нежнейший деликатес.
Как варить свиной язык правильно
Наиболее трудоемкой частью приготовления является очистка продукта, включающая несколько этапов:
- Промойте под холодной водой. Выдержите языки в емкости с холодной водой в течение часа.
- Используйте нож, чтобы устранить все лишнее – загрязнения, остатки жира, кровь и слизь.
- Если вы планируете использовать язык в качестве компонента салата либо другой холодной закуски, то варить его нужно вместе со шкурой.
- Но если вы планируете тушить субпродукт, то нужно хорошо вымыть язык, очистив его от загрязнений, продержать в кипящей воде 2-3 минуты, затем переместить в кастрюлю с прохладной водой. Это значительно облегчит весь процесс очистки. Если всю шкуру сразу удалить не удастся, повторите процедуру.
Как варить свиной язык в кастрюле
Нам понадобится:
- Свиной язык;
- Вода;
- Морковь, лук — по желанию и вкусу.
Как варить свиной язык в кастрюле пошагово с фото
1.
Выберите субпродукт, который будете варить.
2.
Промойте под холодной проточной водой.
3.
Замочите в подходящей емкости в воде на час.
4.
Подготовьте овощи, которые будете бросать в во время варки — лук и морковку. Морковку можно очистить и нарезать кружочками, а лук бросить целиком или разрезав пополам.
5.
Наберите в кастрюлю воду.
5.
Поставьте кастрюлю с водой на газ.
5.
Дождитесь кипения и убавьте газ.
5.
Опустите язык вовнутрь так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше.
5.
При повелении пены снимайте ее шумовкой.
5.
На этом этапе добавьте лук, морковь и другие специи по своему вкусу.
5.
Соль во время варки не советуют добавлять, чтоб язык не получился жестким.
5.
Спустя несколько часов продукт будет готов, останется только снять шкуру. Обычно, если языки средних размеров, для варки необходимо 2 часа.
5.
Когда шкуру сняли, язык можно использовать для приготовления других блюд (салатов, бутербродов, пиццы, супа и др.), а также просто подавать нарезанного кусочками к любому гарниру.
5.
Приятного аппетита!
Как варить свиной язык, чтобы был мягким
Некоторые гурманы не любят данный деликатес из-за излишней жесткости, но опытные повара знают, как приготовить язык таким образом, чтобы мясо было максимально мягким и приятным на вкус. Одна из важнейших ошибок, которую часто допускают неопытные хозяйки – добавление соли во время варки. Этого делать не следует, поскольку в соленой воде язык варится дольше, оставаясь при этом жестким.
Чтобы ускорить процесс и размягчить субпродукт, предварительно замочите его в воде на несколько часов. Если вы желаете получить прозрачный бульон и сделать продукт максимально мягким, отварите 15 минут язык, слейте жидкость, вымойте емкость и мясо, добавьте свежей воды и варите до готовности.
Как варить свиной язык в мультиварке
Хорошо приготовленное мясо можно использовать в качестве холодной закуски, для составления бутербродов и другим подобным способом. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, постепенно становящейся обязательным элементом современной кухни. Вам потребуется:
- 3-4 свиных языка;
- пара луковиц;
- 2-3 моркови;
- соль и приправы согласно собственному вкусу.
Как варить свиной язык в мультиварке пошагово
- Перед началом готовки вымойте язык и разморозьте при необходимости.
- Сделайте вдоль него надрез и выложите в чашу мультиварки.
- Почистите овощи и добавьте вовнутрь.
- Залейте воду до верхней отметки. Превышать количество воды не стоит, поскольку это может навредить агрегату.
- Поставьте в режим «Суп – первые блюда», задав таймер на три часа.
- После приготовления окуните изделие в холодную воду и удалите шкуру после остывания.
- Далее язык нарезается узкими кусочками и подавайте к столу, либо используйте согласно рецепту салата, холодной закуски.
Как варить свиной язык в кастрюле рецепт с фото пошагово
Правильно сварить свиной язык в домашних условиях нежным и вкусным поможет этот пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Субпродукт по этому рецепту варится в кастрюле на плите в двух бульонах. Такой хитрый способ приготовления убирает резкий запах свинины, снижает калорийность блюда благодаря вывариванию жира в первый бульон, уменьшает количество плохого холестерина в готовом продукте, делает блюдо вкуснее и ароматнее.
Порция: 6
45 мин
270 кКал на 100 г
Ингредиенты
- языки свиные – 1,5 кг;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 5 бутонов.
Как варить
-
После тщательного промывания подготовленный субпродукт кладём в кастрюлю с закипевшей водой, после закипания варим 15 минут без специй и соли на среднем огне, воду сливаем.
- Промываем свиной субпродукт чистой водой. Заливаем во второй раз кипятком, добавляем соль, лаврушку, для аромата бросаем сушёную гвоздику и варим свиной язык до полной готовности после закипания мяса и воды в кастрюле.
- Отваренный свиной деликатес останется обдать холодной водой, очистить от кожицы.
- Когда кожа снимается плохо, необходимо сделать продольные надрезы, такой приём облегчит очищение сваренного языка.
Как приготовить свиной язык в духовке
Хотите приготовить оригинальный ужин и удивить близких? Используйте следующий рецепт с фото. Если язык запечь в духовке вместе со сливочным маслом и луком, получится простое, но очень вкусное и полезное мясное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или любым другим гарниром.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 500 г;
- Луковица – 150 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Отвариваем язык в течение получаса без соли. Затем сливаем воду, снова заливаем чистой, присаливаем. Варим в течение 1,5 часов. Добавляем лавровый лист за 15 минут до полной готовности. Очищаем лук от шелухи.
- Горячий язык погружаем в ледяную воду на 5 минут. Эта процедура поможет быстро очистить его от кожи. Мясо режем крупными кусочками наискосок. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
- Берем глиняный горшок и кладем на дно слой мясной нарезки. Выкладываем сверху немного лука, присаливаем, кладем сливочное масло. Повторяем укладку слоев таким же образом до самого верха. Закрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 200˚ духовку на 40 минут.
- Нежнейший свиной язык идеально подойдет к картофельному пюре, макаронным изделиям и даже сухим кашам типа гречки, пшена или риса. В процессе запекания образуется подливка, которая сделает гарнир вкусным и сочным.
Процесс приготовления
Нет ничего проще, чем отварить язык и приготовить из него праздничную вырезку к гостевому столу.
Но не все знают, как это сделать верно. Несколько обычных тонкостей посодействуют для вас в этом. Язык — таковой продукт, что не доварить его так же плохо, как и переварить. Он может стать твердым. Молвят, что солить его необходимо в конце, но это не так. Впору подсоленный язык будет приятным на вкус и не пресным, как ежели бы его подсолили в конце.
Вот, что нам понадобится: говяжий либо телячий язык ( может быть различного цвета, в зависимости от породы животного), перец горошком, соль, луковица, лавровый лист.
Язык отлично помыть и обрезать слюнные железы, жир и все избыточное.
Залить прохладной водой, довести до кипения и слить эту воду. Все ненадобное уйдет с данной нам водой. Залить свежайшей горячей водой и поставить варить.
Снова довести до кипения.
После закипания непременно снять пену. Проварить пол часа и подсолить.
Сразу же добавить промытую луковицу. Тут по желанию, можно ее очистить и даже порезать, а можно опустить полностью в золотистой кожуре, что даст доп цвет. Традиционно язык варят от 2 до 3 часов, все зависит от возраста животного и размера самого языка.
После пары часов варки посолить язык еще раз и добавить лавровый лист. Можно варить язык под закрытой крышкой на небольшом огне.
Бульон опосля варки языка традиционно не юзают, потому можно не бояться его пересолить. Готовность языка проверить острием ножика. Ежели ножик заходит в язык как по маслу, означает, он готов. Я варила 2 часа и 20 минут.
Чтобы язык просто очистился опосля варки, его сходу же необходимо опустить под прохладную воду и подержать в ней 3 минутки . Шкурку начинать снимать от кончика языка. Она снимается чулком.
Если есть необходимость сохранить язык до торжественного стола, то хранят его в бульоне в холодильнике. Перед вырезкой язык следует охладить, тогда он нарежется тонко и прекрасно.
Я же порезала, чтоб показать итог еще в горячем виде. Чрезвычайно мягенький получился.
Свиной язык считается деликатесным продуктом не глядя на то, что относится к субпродуктам первой категории. Свиной язык богат витаминами группы В, витаминами Е и РР. Фосфор, железо, калий, кальций — все эти микроэлементы находятся в обыкновенном свином языке, потому он чрезвычайно полезен беременным дамам и детям.
Язык просто усваивается нашим организмом, имеет приятный вкус и нежную структуру.
Свежий свиной язык в разрезе должен иметь однородную структуру и цвет. Чем больше язык по размеру, тем больше времени требуется чтоб его отварить.
Время приготовления может занимать от 1-го часа до 3-х часов. Готовность языка можно проверить проткнув язык обыкновенной вилкой. Он должен быть мягеньким, а вытекающий сок — прозрачным. Полностью также как и свиной язык можно отварить и очистить говяжий и телячий язык.
Для придания лучшего вкуса и запаха, при приготовлении свиного языка нужно добавлять разные специи и пряности. Их необходимо добавлять в кипящую воду либо в прохладную воду совместно с языком. Солить язык лучше сходу же опосля закипания воды.
Чистить свиной язык необходимо опосля того как он уже приготовился.
Для этого сходу опосля варки, язык необходимо сполоснуть прохладной водой и используя ножик и руки, снять белесую плотную шкурку. Традиционно у готового языка шкура снимается как чулок.
Для того чтоб порезать язык его необходимо остудить, тогда срез будет ровненьким и красивым.
Отваренный свиной язык может юзаться в разных блюдах (салатах, заливных) как в сочетании с иными продуктами, так и являться самостоятельным блюдом (в прохладных закусках и бутербродах).
Состав:
- 300 гр. свиного (говяжьего) языка
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 2 шт. лаврового листа
- 8 шт. темного перца горошком
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Свиной язык кропотливо помыть. Удалить остатки грязищи. Обрезать гортань.
- Почистить морковь и лук. Порезать морковь большими кусочками. Лук проткнуть ножиком в пары местах.
- Свиной язык уложить в кастрюлю. Залить прохладной водой, чтоб она покрывала на пару см выше языка.
- В кастрюлю добавить лук, морковь, лавровый лист, горошины чёрного перца.
- Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на плиту, на наибольший огонь. Как вода закипит, солим и убавляем огонь до малого. Через 30 минут вытащить лавровый лист. При варке непременно снимать пену.
- Через 1,5 часа достать свиной язык и вилкой проверить на готовность.
- Чтобы кожа просто отделялась от языка чистить язык необходимо сходу опосля варки и под проточной прохладной водой.
- Если очистить весь язык под струёй воды не выходит, на разделочной доске, ножиком дочистить его легонько соскребая кожу.
Вы сможете пропустить чтение записи и бросить комментарий.
Размещение ссылок запрещено.
Свиной язык: сколько варить
Свиной язык: сколько варить по времени в кастрюле, мультиварке, сколько в скороварке, чтобы он был мягким, вкусным, и как сварить правильно?
Если Вам не нужно спешить с приготовлением основного блюда, можете выбрать любой из предложенных рецептов и готовить свиной язык традиционным способом в кастрюле либо выбрать современный способ отваривания в мультиварке, при нехватке времени использовать кастрюлю-скороварку. Любой выбранный способ даст отличный результат – нежный, мягкий и сочный отварной свиной язык.
Сколько по времени варить в мультиварке
Помимо плиты, свиной язык в мультиварке варить просто и удобно, без лишних хлопот. Бросил в кипяток, дождался, пока содержимое мультиварки закипит, добавил необходимые специи, приправил и вари. Сколько по времени варить язык в мультиварке до готовности во многом зависит от модели мультиварки – Редмонд, Панасоник, – от выбранного режима. На Тушении в мультиварочной кастрюльке нужно варить 1, 5 часа, в паровой корзине мультиварки либо пароварке язык готовится дольше – 2,5 часа.
Сколько варится в скороварке
Скороварка готовит быстро, чтобы сократить время отваривания, используйте быстрый рецепт – язык свиной отварной в скороварке, с нежной структурой, вкусный и сочный.
- Тщательно моем предварительно вымоченный субпродукт.
- Наливаем воду в скороварку, бросаем язык, закрываем крышкой. Варим 15 минут.
- Вынимаем и, опустив на несколько минут в ледяную воду, очищаем от кожи.
- Скороварку моем, наливаем чистую воду, даём закипеть, солим.
- Бросаем язык в скороварку, сразу же добавляем приправы, лук, зелень. Закрываем крышкой и в среднем готовим по времени 50 минут. Язычки свиные весом по 250 грамм будут готовы за 40-50 минут, продукты больше 300 граммов сварятся по времени до готовности немного дольше – за 60 минут.
Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
Аппетитный рулет заменит вредную магазинную колбасу.
Блюдо простое и вкусное.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- язык и свиную шею – по полкило;
- гвоздика и лавровый лист – по 4 шт.;
- чай черный – 15 г;
- воду – 430-450 мл;
- соль и пряности.
Можно взять также 6 шт. душистого перца, разделив их для варки и маринада.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Подготовленный язык нужно варить 2-2,5 ч с солью, половиной гвоздики и лаврового листа. Далее – очистить его от кожицы и остудить.
- Для маринада в воду отправляется чай, оставшийся лавровый лист, гвоздика, соль. Нужно довести его до кипения, после чего – вылить на язык и оставить субпродукт до полного остывания.
- Мясо потребуется тщательно отбить до состояния пласта и натереть солью, любыми пряностями. Далее в него заворачивается язык.
- Продукты нужно свернуть плотным рулетом и обмотать нитками, чтобы конструкция держала форму. Затем – завернуть ее в фольгу, налив на дно небольшое количество маринада.
- Запекать угощение следует 40-45 мин при 190-200°.
Рулет должен полностью остынуть в духовке прямо в фольге. После чего его потребуется отправить в холодильник до утра.
Правила подачи блюда, украшение
В целом остывший рулет можно пробовать сразу, но в таком случае есть вероятность, что он расслоится. Выдерживание в холодильнике убережет его от потери формы. Останется только нарезать рулет кусочками.
Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным
Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.
Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным. Из такого отварного языка можно сделать холодную нарезку на праздничный стол и подать, как самостоятельное блюдо, включить в ингредиенты салата, залить разведённым в бульоне желатином и добавить в холодец, либо приготовить прозрачное заливное.
Классическое приготовление, рецепт свиного языка: как варить и сколько
- После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
- Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
- После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
- Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
- Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
- Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5-3 часов, иначе он будет жёстким.
- Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
- После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.
В объятиях вкусных рецептов
Язык свиной с грибами да в сметане
Из ингредиентов вам понадобятся:
- 800 гр. языка свиного;
- 300 гр. грибов белых (мороженых либо свежих);
- 10-15 гр. белых грибов сушеных;
- 2 или 3 луковицы;
- 50 гр. масла растительного;
- 200 гр. сметаны;
- 1 или 2 столовые ложки муки;
- перец и соль по вкусу.
Замочите сушеные грибы на ночь, а утром отварите их в той же воде на протяжении 1,5 часа. | |
Отварите до мягкости свиные языки. Время их готовки займет ориентировочно от 1,5 до 2 часов. По истечении 60 минут – посолите их. | |
С еще горячих кусков снимите кожу, обдав их предварительно холодной водой, и нарежьте пластинами шириной от 2 до 2,5 см. | |
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. | |
Крупными кусочками порежьте грибы и потушите их на протяжении 15-20 минут. Сухие сваренные грибы также необходимо порезать и добавить на сковородку к мороженым либо свежим грибам с той водой, в которой они варились. | |
Теперь добавьте к ним лук и еще минут 10 потушите. | |
Грибы и свиные языки поместите в сотейник. | |
Залейте блюдо заправленной мукой сметаной, поперчите, посолите, перемешайте и тушите на протяжении 15-20 минут до готовности. |
Как правильно варить свинину
- Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
- Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
- В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.
Нужно ли замачивать свиной язык
Прежде, чем начать варить, перед хозяйкой встаёт вопрос, а нужно ли замачивать свиной язык перед варкой. Чтобы язык получился нежным, вкусным и ароматным его необходимо вымочить в холодной воде. Замачивание позволит удалить излишки крови, избавит от характерного для свинины запаха, размягчит мясные волокна, очистит сырой продукт.
Как правильно замачивать перед варкой? Как правило, язык продают уже подготовленный к отвариванию отдельно от свиной головы. После того, как выбрали, купили язык и принесли домой, подготавливаем его к замачиванию.
- Срезаем со свиного субпродукта лишний жир, отрезаем остатки пищевода, лишние плёнки.
- Тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа удаляем слизь с поверхности.
- Наливаем в большую кастрюлю либо любую посуду холодную воду и опускаем в неё подготовленный сырой субпродукт. Вода должна полностью скрывать мясо. Оставляем его для замачивания в воде на 1-2 часа. Если на субпродукте оказалось большое количество засохших грязных частиц, крови, то за время замачивания дважды меняем воду в кастрюле на чистую.
- После указанного времени вынимаем, ещё раз промываем язык и приступаем к отвариванию.
Подготовительный этап
Прежде чем приступить к непосредственной очистке свиного языка от кожи, необходимо подготовить инструменты, которые вам потребуются в ходе проведения подобной процедуры:
- острый нож;
- глубокая миска, наполненная водой;
- металлический скребок или щётка с жёсткой щетиной;
- кастрюля с водой для варки мяса.
Если вы приобрели замороженный свиной язык, тогда необходимо его разморозить, прежде чем приступить к приготовлению. Оптимальным вариантом является поместить мясо в холодильник и подождать, пока оно естественным образом разморозится.
Чтобы правильно почистить свиной язык от кожи, необходимо его предварительно замочить на несколько часов. Возьмите большую миску, положите в неё субпродукт и заполните водой таким образом, чтобы она покрывала мясо полностью. В такой воде язык должен постоять как минимум 2 часа. Периодически нужно менять воду: это позволит избавиться от лишней крови и слизи, которая могла скопиться в подобном продукте.
Как сварить свиные языки и почистить? Перед варкой продукт необходимо вымыть и удалить лишний жир, ведь блюда из него и так калорийны. А также следует удалить прожилки и другие несъедобные части.
Очищать продукт в сыром виде от шкуры не следует, потому что это сложно сделать и можно потерять некоторое количество мяса.
Чтобы получить действительно вкусное блюдо, необходимо знать:
- свежий язык обладает ярко-красным цветом;
- если продукт свежий, то пахнет он приятно, чуть сладковато;
- перед варкой нужно замочить продукт на несколько часов.
Как варить свиной язык целиком в кастрюле до готовности
В свином языке содержится не меньше белка и микроэлементов, чем в свином мясе, но блюда из свиного языка менее калорийные. Он богат аминокислотами и легко усваивается организмом человека. Из отварного свиного языка можно приготовить множество блюд: заливное, салаты, окрошку, супы, мясные рулеты; его можно подавать на стол в вид мясной нарезки. Свиной язык нужно уметь правильно приготовить, чтобы он получился мягким, нежным, а также легко очистился от грубоватой шкурки. Сегодня попробуем это сделать.
Ингредиенты:
- язык свиной – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 2 ст.л;
- пряности (гвоздика) – 3 шт.;
- черный перец (горошек) – несколько горошин;
- черный перец (душистый) – 1 щепотка;
- лист лавровый – 2 шт.;
- кубики льда.
Пошаговый рецепт приготовления:
Свежий свиной язык имеет нежно-розовый цвет. Вес одного языка составляет 200-250 гр. Языки промываем в чистой воде, чистим и обрезаем все лишнее (сосуды, связки) при необходимости. Жидкость потом сливается. Поместим языки в кастрюлю с холодной водой минимум на 2 часа. Переложим язык в чистую холодную воду, поставим вариться на 20-30 мин, не забывая снимать пенку шумовкой. Луковицу разрезаем пополам, надрезаем каждую половинку, заполняем надрезы гвоздикой, и отправляем в бульон. Добавим лавровый лист и черный перец. Варим языки еще 1 час. Проверить, готов ли язык, можно с помощью шпажки или зубочистки. Если они легко проходят через язык, значит он готов. После этого добавляем соль в бульон с языком и продолжаем варить еще 15-20 минут. Выключаем огонь и перекладываем язык в охлажденную или ледяную воду, по желанию в нее можно поместить несколько кубиков льда. Через 10-15 минут язык можно вынимать из воды и приступать к снятию шкурок. Это легче сделать после нахождения языка в холодной воде
Осторожно снимаем шкурку с языков при помощи ножа, поддерживая рукой
Язык готов к употреблению! Его можно подать как самостоятельную закуску в виде мясной нарезки или приготовить любое блюдо. Свиной язык отлично сочетается с овощами. Если не планируется сразу же его использовать, то его нужно хранить в бульоне. Так он останется сочным и вкусным.
Сколько варить свиной язык до готовности и что приготовить?
Рассмотрев подробно вопрос предварительного этапа приготовления языка, переходим к кулинарному творчеству.
Блюда из свиного языка, равно, как и великое множество блюд из других субпродуктов долгое время служили пищей бедняков, потому что богатая знать предпочитала самые лакомые части мяса. Такое положение вещей было свойственно разным народам, употреблявшим в пищу мясо, поэтому рецепты блюд из свиного языка имеются в избытке во многих национальных кухнях. Наибольшую лепту в разработку блюд из свиного языка внесли стряпухи и повара русской кухни. Не зря говорят, что голь на выдумку хитра. Из субпродуктов готовили закуски, первые блюда, они стали отличным сырьём для приготовления начинок в пироги, блины, пельмени, фарша для колбас. Позже в русской и других кухнях появились салаты, в которых свиной язык или стал подчёркнуто главным ингредиентом, или его успешно используют вместо мяса первой категории, но, при этом, блюда от такой замены ничуть не становятся хуже.
Люди старшего поколения помнят, как блюда из языка прочно вошли в меню ресторанов в качестве особого деликатеса, и уже профессиональные технологи советского общепита существенно расширили диапазон блюд из языка и других субпродуктов.