Рецепты поросёнок

Молочный поросенок на новогодний стол

Сегодня считается редкостью увидеть на праздничном столе запеченного целиком в духовке молочного поросенка. Блюдо получается очень оригинальным, невероятно вкусным. Обязательно стоит приготовить его, а как это сделать, подскажет наш рецепт с фото.

Ингредиенты:

• молочный поросенок — 1 тушка; • вода; • белое сухое вино — 2 стакана; • соевый соус — 80 мл; • гвоздика — 3-5 шт.; • бадьян — 1 соцветие; • душистый перец горошком — 10 шт.; • репчатый лук — 1 головка; • свежие шампиньоны — 200 г; • греча — 1 стакан; • масло оливковое для жарки — 1 ст. л.; • масло сливочное — 15 г; • соль поваренная, перец молотый по вкусу; • паприка — 1-3 ч. л.; • деревянные шпажки; • бечевка; • мед — 1 ст. л.; • соевый соус — 50 мл; • картофель — 500 г; • розмарин по вкусу.

Приготовление:

1. Взять потрошеного молочного поросенка. Перед приготовлением ошпарить крутым кипятком. Выложить его в глубокую емкость. Залить холодной водой так, чтобы конечности полностью скрылись.

2. Влить белое вино, размешать. Добавить соевый соус

Важно, чтобы полученный раствор полностью проник внутрь животного. Выложить специи

3. В полученном маринаде поросенка требуется оставить на 1,5 дня, время от времени переворачивая для равномерного маринования.

4. Головку репчатого лука очистить и нашинковать полукольцами.

5. Шампиньоны ополоснуть, разрезать на 4-6 частей.

6. Чашу мультиварки сполоснуть, установить ее внутрь. Высыпать промытую гречку.

7. Залить отфильтрованной водой на 2 пальца выше крупы. Закрыть, установить режим «Варка гарнира», по времени 10-15 минут. Круп должна быть полувареной.

8. Сковороду поставить на плиту, раскалить. Выложить сливочное масло, растопить и добавить немного оливкового. Отправить нашинкованный лук.

9. Как только овощ стал прозрачным, выложить шампиньоны, перемешать. Поджарить до золотистости.

10. Замаринованного поросенка обтереть изнутри чистой кухонной салфеткой. Полить немного оливковым маслом. Посыпать солью, перцем. Добавить для красивого цвета паприки. Поверх специй налить масла. Руками натереть молочного поросенка: снаружи и изнутри.

11. Гречку выложить к овощам. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить начинку внутрь поросенка.

12. Как правильно зашить тушку? У кого нет специальной иглы, пригодится такой метод: используя деревянные шпажки, зафиксировать шкуру животного. Чтобы шпажки не разошлись, поверх соединить их простой бечевкой. В самом конце завязать плотный узелок. Подготовленного поросенка выложить на подходящий противень. Для удобства можно подвязать ножки.

Перед тем как поставить тушку в печь, уши и пятачок завернуть в фольгу, так как эти части сильно горят. Поставить в разогретый духовой шкаф, предварительно выставить температурный режим 180 градусов. По времени запекание поросенка происходит 1,5-2 часа в зависимости от мощности печки.

Спустя 30 минут вытащить поросенка из духовки на стол. В глубокую миску разместить мед, добавить соевого соуса, тщательно размешать. Используя силиконовую кисточку, смазать поросенка. Отправить обратно в духовку.

Просто так подавать молочного поросенка нельзя. К нему обязательно требуется подготовить отварной картофель, запеченные на углях овощи. Поэтому предлагаем рассмотреть, как приготовить гарнир к молочному поросенку в духовке по пошаговому рецепту с фото.

На раскаленную сковороду вылить немного масла. Выложить в нее очищенный цельный картофель. Слегка обжарить с двух сторон, немного посолить. По вкусу добавить сливочного масла. Посыпать немного сухим розмарином. Обжаренный картофель со сливочно-розмариновым вкусом подложить на противень к поросенку.

Вытащить на стол и снова смазать медово-соевым соусом. Если части животного начинают подгорать, тогда их требуется обернуть фольгой. Отправить в духовку, довести до готовности.

Предварительная обработка

Важно понимать, что мясо молочного поросенка существенно отличается от мяса взрослых свиней, поэтому к нему необходим особенный тщательный подход. Конечно, всегда можно купить (в магазине или у фермера) уже разделанную тушку поросенка, но в домашних условиях придется еще немного «поколдовать» над ней

Дома следует снять остатки жира с кожи, тщательно очистить ее от имеющихся волоков (щетины).

Также рекомендуется тщательно промыть тушку, уделив особое внимание зоне головы и промежности. При помощи ножа удаляются остатки крови

Опытные хозяйки советуют даже прибегнуть к процессу обжига над огнем, даже если на первый взгляд в этом моменте и нет необходимости.

Ингредиенты

  1. Поросенок молочный 1 шт.
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Пряности по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Водка опционально

1 Подготавливаем поросенка.

Небольшой молочный поросенок легко войдет в обычную духовку, а еще его можно найти в ближайшем крупном супермаркете. Переложите тушку в тазик и разморозьте или, что еще лучше, выбирайте охлажденного поросенка.Теперь вам нужно подготовить выбранную тушку. Поищите следы от клейма, некрасивые темные пятна и другие косметические дефекты. Счистите их ножиком. Срезать не нужно, достаточно хорошенько поскоблить кожу лезвием.Волосинки можно удалить газовой горелкой или, если горелки нет, обожгите тушку поросенка над газовой плитой. Особенно тщательно обработайте ушные раковины и между ножек.После всего промойте поросенка проточной водой и обсушите.

2 Маринуем поросенка.

Самое сложное позади. Теперь осталось добавить приправ. Вы можете использовать специи для мяса или для шашлыка, а так же любые другие пряности, которые вы обычно используете для приготовления свинины. Натрите поросенка специями изнутри и снаружи. Если в смеси ваших пряностей нет соли, дополнительно просолите поросенка. Оставьте мариноваться в закрытой таре на 8-10 часов при комнатной температуре (только если не очень жарко). Для верности заверните поросенка в пищевую пленку.Перед запеканием, когда поросенок замаринуется, оботрите его насухо бумажными салфетками или полотенцами, чтобы убрать остатки влаги и специи.Теперь нужно подумать про начинку. Она нужна не только для вкуса, но и чтобы поросенок не изменил форму во время запекания. Вы можете использовать в качестве начинки отваренную гречневую крупу, рис, крупные кусочки овощей или фруктов. После того как вы вложите начинку в поросенка, тушку нужно аккуратно зашить или проколоть насквозь несколькими деревянными шпажками, а затем на них накинуть нить крест-накрест, зашнуровать и так зафиксировать.Ну а если вам совсем неохота возиться с начинкой, набейте поросенка фольгой, так чтобы он стал внешне похож на живого.В рот поросенка вложите шарик из фольги или картошку.

3 Запекаем поросенка в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.Пока она разогревается, протрите тушку поросенка водкой. Это позволит убрать лишнюю влагу, благодаря чему кожа получится более поджаристой. Разместить поросенка лучше всего брюшком вниз, но если он не входит, то положите на бок. Ничего критичного.Отправьте поросенка в духовку. Оставьте на 30 минут. Через пол часа запекания откройте духовку и посмотрите, сколько вытопилось жира. Если на противне мало жира, то смажьте поросенка подогретым оливковым маслом.Продолжайте запекать. Через 40-60 минут, когда кожа поросенка начнет подрумяниваться, убавьте температуру до 170-180 градусов. Теперь нужно раз в 10-15 минут поливать поросенка вытопившимся жиром, который скапливается на дне противня. И если вы положили поросенка на бок, то время от времени переворачивайте его, чтобы цвет получался равномерным.Точное время запекания зависит от веса поросенка. Так пяти килограммовый поросенок готовится около 2-х часов.

4 Подаем поросенка.

Подавайте запеченного поросенка к столу. Украсьте его зеленью, вставьте в рот яблочко, разложите вокруг фрукты или овощи, можно даже ломтики ароматного хлеба. Нарезать поросенка нужно только перед гостями, чтобы все оценили ваши труды и нежное сочное мясо.Приятного аппетита!

Фаршированный молочный поросенок без костей

Более опытным хозяюшкам хочу предложить другой, более сложный вариант этого блюда. Дело в том, что тушка поросенка хоть и выглядит большой, на самом деле, в нем есть то практически нечего – сплошные кости и кожа. А приготовив блюдо по этому рецепту, вы не только гостей поразите, но и всех накормите досыта.

Ингредиенты:

• молочный поросенок весом до пяти килограммов;
• два сочных болгарских перца;
• 200 граммов сыра;
• 200 граммов фисташек;
• головка чеснока;
• килограмм свиного фарша;
• 300 граммов чернослива;
• одно яйцо;
• стакан жирных сливок;
• одна луковица;
• соль, тимьян, перец;
• масло сливочное;
• смесь для глазировки (например, хойсин).
Не пугайтесь заранее большого количества ингредиентов. Готовить поросенка не так уж и сложно.

Приготовление:

1. Поросенка положите брюшком вверх и острыми кухонными ножницами разрежьте брюшину до самой шеи. Теперь вам предстоит самая сложная задача – аккуратно снять с поросенка кожу, не повредив ее. Лучше начинать с хвостика

Внимание! С ножек и головы кожу снимать не нужно! Их мы оставим в целом виде. Для этого аккуратно перережьте сустав в районе бедра

Остальную кожу можете смело снимать. Главное, не торопитесь. Это очень ответственный момент.
2. Кожу пока отложите в сторону. Мясо с костей тщательно срежьте. Старайтесь не оставлять ни одного кусочка. Оставьте целыми две вырезки, те, что вы сняли с обеих сторон от хребта. Оставшееся мясо мелко нарежьте.
3. Теперь переходим к приготовлению начинки. Свиной фарш посолите, добавьте яйцо, перчик черный и сливки и тщательно вымешайте. Далее добавьте в него остальные ингредиенты — нарезанное мясо поросенка, нарезанный сыр, чернослив, чеснок, фисташки и сладкий перчик. Приправьте пряностями и снова хорошенько вымешайте.
4. Начинаем фаршировать поросенка. Делим фарш на две части. Одну часть выложите в кожу, разровняйте и сверху уложите вырезки, которые мы оставили целыми. Сверху накройте второй половиной фарша.
5. Брюшко поросенка хорошо зашейте, чтобы начинка не вываливалась, а вкусный сок не вытекал.
6. Положите фаршированного поросенка на противень. Ножки подогните под брюшко.
7. Сливочное масло растопите, и смажьте им кожу поросенка. Это нужно делать для того чтобы она не сохла.
8. Духовку разогрейте сначала до 120 градусов. На такой температуре наше блюдо будет запекаться где-то полтора часа. Если температуру увеличить, то кожа лопнет.
9. По прошествии полутора часов жар можно увеличить еще на 50 градусов. В боках поросенка сделайте несколько проколов зубочистками, а хвост и ушки оберните кусочками фольги, чтобы не пригорели. На такой температуре его нужно подержать еще час.
10. Снова увеличиваем жар на 50 градусов. Поросенок, в принципе, готов. Осталось только зарумянить его. Поэтому покрываем его любой смесью для глазури и отправляем в духовку буквально на 15 минут. За это время он покроется хрустящей корочкой.

На этом приготовление молочного поросенка завершено. Осталось только переложить деликатес на большое и красивое блюдо. Украсить можно чем угодно, по вашему желанию.

Оба рецепта хороши. Можете смело готовить по любому из них. Это блюдо, вне всяких сомнений, станет главным украшением вашего рождественского стола.

Теги: К празднику

Рубрики: Готовим вкусно дома

Как правильно выбрать молочного поросенка?

Вы хотите, чтобы поросенок был вкусным? Тогда стоит правильно выбирать. Посмотрите на внешний вид тушки. Кожа должна быть светло-розовой, без каких-либо пятен и кровоподтеков. Поверхность поросенка должна быть гладкой и слегка влажной. Наличие слизи – это признак порчи продукта . Поросенок должен иметь слегка уловимый свежий аромат мяса , без каких-либо примесей. Если вы покупаете молочного поросенка в магазине, то обязательно посмотрите на этикетку, на ней должно быть указано, когда животное было забито, кем и срок его годности.
Хранить поросенка стоит в холодильнике, но не больше пары дней. В противном случае его лучше всего заморозить.

Варианты приготовления

Молочный поросенок обычно представляет из себя отдельное блюдо. Существует множество способов приготовления тушки этого домашнего животного. Один из них – зажарить мясо на вертеле. Также его можно запекать в духовке, отваривать. Распространенным блюдом является молочный поросенок, начиненный разнообразными ингредиентами: гречка, рис, пшено, кукуруза и другие. Перед приготовлением фаршированного поросенка, его ошпаривают горячей водой, натирают внутри солью и перцем. Далее фаршируют начинкой и запекают около двух часов. Иногда молочных поросят коптят. Еще с древних времен молочный поросенок был украшением праздничных столов.

Фаршированный поросенок

Удивить гостей на праздник поможет молочный поросенок, фаршированный гречневой кашей с печенью, грибами, беконом и запеченный целиком в духовке, а как приготовить, смотрите рецепт с фото, представленный ниже.

Ингредиенты: • тушка поросенка — 1 шт.; • гречка — 300 г; • масло оливковое — 2-3 ст. л.; • репчатый лук — 2 головки; • сушеные белые грибы — 70 г; • крутой кипяток — 500 мл; • бекон — 200 г; • говяжья печень — 170 г; • куриная печень — 500 г; • горчица острая по вкусу; • соль поваренная, молотый перец, сухой чеснок по вкусу; • сливочное масло — 100 г.

Приготовление: 1. В глубокую кастрюлю вылить растительное масло, раскалить. 2. Очищенный головку репчатого лука нашинковать мелкими кубиками. Выложить в раскаленное масло. Размешать, обжарить.

3. Сушеные грибы поломать руками, отправить к луку и тщательно перемешать. 4. Высыпать гречку, снова все размешать. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты. 5. Добавить крутой кипяток к гречке, закрыть крышкой. Оставить на плите вариться, снизив температуру нагрева.

6. Бекон нарезать средними ломтиками. Отправить на сковороду, немного смазав ее маслом. 7. Говяжью печень промыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками. Выложить в сковородку к бекону.

8. Нашинковать куриную печень крупными кубиками. Во время нарезки обязательно удалить маленькие жилки. Отправить жариться на сковородку. Поперчить по вкусу. 9. Охлажденного молочного поросенка выложить в емкость для запекания. Натереть солью, посыпать молотым перцем.

10. Внутрь животного влить растительного масла, тщательно втереть. Для пикантности добавить сухого чеснока, острой горчицы. Убрать в сторону на время для лучшего маринования. 11. В гречневую кашу выложить обжаренный бекон и печень. Тщательно все размешать. Немного посолить, по вкусу поперчить. Добавить в кашу сливочного масла. Готовую начинку немного охладить. 12. Наполнить поросенка заготовленной гречей.

13. Используя иглу и нитку зашить, чтобы начинка не выпала. Аккуратно положить тушку на живот, слегка подогнув ноги. 14. Кожицу смазать немного маслом, посолить. 15. Уши, нос, хвост завернуть фольгой. После обязательно прикрыть всю тушку, чтобы нежная кожица молочного поросенка не сгорела.

16. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа. 17. Спустя указанное время достать из печки. Смазать густой сметаной, так кожица станет мягкой. 18. Снова отправить молочного поросенка целиком в духовку, так как готовить по этому рецепту с фото нужно еще 10 минут. Температуру выставить до 200 градусов. Фаршированного поросенка выложить на подходящее продолговатое блюдо. Украсить свежими овощами и подать к столу в качестве горячего.

Приготовление

После того, как прошло указанное в рецептуре время, достаем поросенка из пакета. Хорошенько его обмываем под краном и просушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Пока духовой шкаф будет разогреваться, поросенок должен «отдохнуть» при комнатной температуре около 30-40 минут.

Как приготовить молочного поросенка в духовке? Для начала разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 гр

Важно, чтобы духовка разогревалась еще около получаса после того, как необходимый уровень температуры был достигнут. Это нужно для того, чтобы первоначальная тепловая обработка мяса началась правильным образом

Для запекания молочного поросенка в духовке потребуется самый большой противень, который есть на кухне и умещается в духовой шкаф. Брюшко поросенка натираем специями (перечислены выше) и закладываем внутрь остатки цитрусовых. Теперь укладываем тушку так, чтобы брюшко было равномерно распределено по центру противня.

Дабы уберечь копыта, пятачок и ушки от обгорания, оборачиваем эти части тушки фольгой. Смесью оливкового масла, меда и специй обмазываем тушку сверху. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Затем убавляем температуру в духовке до 160 градусов. И оставляем до окончательной готовности. Время приготовления на втором этапе запекания будет напрямую зависеть от изначального веса поросенка. Расчет следующий: на один килограмм мяса приходится 40 минут. Следовательно, весящий 3 кг молочный поросенок в духовке будет запекаться около двух часов. Прибавляем еще 20 мин. первичной тепловой обработки, получаем 2,5 часа.

В процессе запекания на тушке могут появиться обгорелые места, даже порой черного цвета. Не стоит переживать: это сгорел мед, находящийся в составе для обмазывания. Данные места не будут горчить или иметь неприятный аромат. Достаем поросенка из духовки.

Теперь нам потребуется достаточно большой кусок фольги. Им необходимо полностью прикрыть тушку поросенка и оставить в таком виде «отдохнуть» 30-40 минут.

Молочный поросенок в духовке с гречкой и грибами

Молочного поросенка еще на Руси запекали целиком с гречкой, и сегодня такое блюдо пользуется особой популярностью. И сейчас в предложенном рецепте с фото подробно расскажем, как приготовить поросенка в духовке с гречневой крупой и грибами.

Ингредиенты:

  • молочный поросенок;
  • 2 стакана белого сухого вина;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 бутонов гвоздики;
  • 2 коробочки бадьяна;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 1 луковица;
  • 300-400 г шампиньонов;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • соль, черный перец, паприка;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • мед.

Приготовление:

Подготовленную тушку молочного поросенка кладем в удобную вместительную емкость, заливаем его водой. Теперь вливаем вино, соевый соус, кладем бадьян, гвоздику и душистый перец, перемешиваем. При желании специи можно прокипятить в воде, чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат, остудить, а затем использовать для маринада.

В таком маринаде оставляем поросенка на 1,5 дня, время от времени тушку переворачиваем.

После поросенка достаем, хорошо просушиваем бумажными салфетками внутри и снаружи.

Для начинки отвариваем гречку, но не доводим крупу до полной готовности. Лук шинкуем четвертинками и пассируем до прозрачности на сковороде со сливочным или оливкового масла.

Шампиньоны нарезаем не слишком мелкими брусочками, отправляем к луку и жарим до золотистости.

После в гречку высыпаем обжаренные с луком грибы, подсыпаем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Теперь тушку поливаем маслом, посыпаем солью, перцем и паприкой, хорошо натираем поросенка специями. После его фаршируем гречневой кашей и брюшко зашиваем.

Перекладываем на противень, ушки и пятачок оборачиваем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут, температура 200°С.

После тушку достаем, смазываем смесью из меда и соевого соуса, запекаем 1 час 20 минут, температура 170-180°С.

За 20 минут до готовности тушку можно еще раз смазать медом.

Готового поросенка выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью, свежими овощами и при желании запеченным картофелем.

Для запекания желательно выбирать тушку молочного поросенка весом не больше 3-4 кг. Такой поросенок хорошо прожарится, мясо получится нежным и мягким.

Запеченный молочный поросенок

Перед вами классический рецепт запеченного молочного поросенка, и я уверена: вам он понравится. Этот способ готовки — традиционный, ведь готовить надо в настоящей печи! Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Поросенок молочный — 1 Штука (вес — примерно 5 кг.)
  • Майонез — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 9-10

Как приготовить «Запеченный молочный поросенок «

1. Поросенка необходимо вымыть и обтереть полотенцем, чтобы подсушить его. Смешаем отдельно майонез, измельченный чеснок и специи, этой смесью натираем тушку снаружи и изнутри. Ушки, ножки и пятачок замотаем в фольгу. Отправим в разогретую духовку на два часа. 2. За все время готовки ничего делать не надо. Это уже в конце отведенного времени смотрите, если сверху корочка треснула, значит поросенок готов! 3. Вот такой получился красавец!

Мясо без излишеств

Очень вкусными получаются мясные блюда, приготовленные в русской печи. В деревнях хозяйки только таким образом и поступали:

  1. Перед началом работы тушку надо было посыпать мукой и опалить, чтобы на ней не оставалось щетины.
  2. После этого поросенка нужно почистить, освободить от внутренностей и замариновать на 5-6 часов. В качестве рассола подойдет раствор, в который входит соль, уксус, перец, лавровый лист, специи, а также чеснок или лук.
  3. Затем тушку надо уложить на металлический лист. Сегодня для этого существует противень. Сверху кожу лучше промазать маслом растительным, а уши и пятачок обернуть фольгой.
  4. Процесс приготовления занимает не менее 3 часов. В течение этого времени необходимо постоянно следить за состоянием верхнего слоя, поливая его выделяющимся соком.

Запеченный поросенок получается очень нежным и ароматным. Перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью, овощами или фруктами. Любой из этих вариантов будет удачным.

Молочный поросенок, фаршированный гречневой кашей

 Рецептов приготовления этого блюда существует очень много, но поросенок, фаршированный гречкой – один из самых удачных классических вариантов. Это блюдо сочетает в себе мясной деликатес и гарнир. А приготовление молочного поросенка по этому рецепту под силу даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты:

• один молочный поросенок около четырех килограмм весом;
• маленькая банка сметаны;
• три яйца;
• несколько ложек воды;
• несколько ложечек сливочного масла;
• готовая гречневая каша;
• специи и соль по желанию.

Приготовление:

• Приготовление блюда нужно начать с подготовки тушки поросенка. Ее нужно хорошо помыть, при необходимости немного опалить и поскоблить.
• Подготовленную тушку со всех сторон, и изнутри тоже натрите солью и специями.
• Нафаршируйте брюшко поросенка немного недоваренной гречневой кашей.
• Теперь поросенка уложите на лист брюшком вниз, смажьте его сметаной и полейте растопленным маслом.
• На лист для запекания налейте немного воды, чтобы поросенок не пригорел.
• Отправьте в духовку на умеренный жар, примерно на полтора часа.
• Время от времени поливайте поросенка жиром, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
• Из готового поросенка достаньте гречневую кашу и выложите ее на красивое большое блюдо. Сверху поместите поросенка и сервируйте блюдо вареными яйцами и свежими овощами.Фаршированный молочный поросенок готов к подаче на стол. Посмотрите, какой он получился румяный и ароматный!

Поросенок, фаршированный овощами

Предлагаем рассмотреть по рецепту с фото, как приготовить вкусного, ароматного и сочного молочного поросенка. Запеченный в духовке целиком он получается очень эффектным.

Ингредиенты:

• тушка поросенка — 1 шт.; • чеснок — 1 долька; • сок лайма и цедра — 1 шт.; • сок апельсина и цедра — 1 шт.; • розмарин — 0,5 ч. л.; • белый перец — 1 ч. л.; • соль поваренная — 2 ст. л.; • рис длиннозерный — 1,5 стакана; • сладкий болгарский перец желтый и красный по 1 шт.; • морковь — 1 шт.; • репчатый лук — 1 шт.

Приготовление: 1. Молочного поросенка помыть, выпотрошить, опалить и ошпарить крутым кипятком. По хребту с двух сторон сделать надрезы, натереть их хорошо дольками чеснока.

2. Апельсины помыть, срезать цедру и выдавить сок. С лимоном поступить аналогично.

3. В полученный фреш добавить розмарин, белый перец, соль поваренную. Все тщательно перемешать.

4. Готовым маринадом обмазать и натереть цедрой поросенка изнутри, снаружи.

5. Завернуть поросенка плотно в пищевую пленку и выдержать 2-3 часа в тепле, выложив его в глубокую емкость.

6. Тем временем в подсоленной воде отварить до полуготовности рис. После процедить через сито и промыть водой.

7. Обжарить свежие овощи — сладкий перец (желтый и красный), морковь и репчатый лук, предварительно нарезав средними кубиками.

8. Соединить в одной миске обжаренные овощи и рис.

Снять с поросенка пленку. Обтереть его бумажными салфетками, удалив остатки маринада. Дополнительно рекомендуется обтереть тушку водкой для обезжиривания. Выложить готовую начинку внутрь поросенка. Используя плотные нитки и большую иглу зашить небольшими стежками живот. Молочный поросенок к запеканию готов. Уши, хвост и пятачок обмотать фольгой. Связать передние и задние ноги. Натереть тушку оливковым маслом. Выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом. Духовку раскалить до 220 градусов. Поставить в нее противень с молочным поросенком. Четверть часа выпекать при указанной температуре, а после понизить ее до 170 °С. Спустя четверть часа вытащить поросенка и смазать обильно растительным маслом. Так шкурка получается очень хрустящей. По времени процесс запекания длится 2 часа.Совет! Для украшения рекомендуется использовать свежие овощи, зелень.

Секреты при подготовке блюда

Если вы купили замороженного поросенка, то его стоит размораживать в холодильнике. Не нужно использовать горячую воду и микроволновую печь.
Тушку необходимо обдать крутым кипятком и тыльной стороной ножа оскоблить щетину и опалить. Если внутренности не вытянуты, вам придется это сделать, а после тщательно промыть поросенка изнутри.
При обжарке и запекании, хвост, пятак и уши часто обгорают, поэтому их рекомендуется предварительно обернуть фольгой.
Для проверки готовности поросенка стоит его проколоть, если выделившийся сок бесцветный, значит, мясо готово.

Многие пробуют приготовить молочного поросенка к праздничному столу. Однако это не так просто как кажется на первый взгляд. Ниже приводятся советы, как сделать действительно вкусного поросенка.

1. Если поросенок будет фаршироваться, а для этого лучше всего подходит поросенок от 2 до 6 недель, то надо проверить, не порезана ли кожа, иначе фарш при варке может вывалиться. Фаршировать поросенка надо равномерно, чтобы он одинаково всюду проварился. Нафаршировав, зашить, обернув в салфетку, перевязать нитками, придав поросенку правильную его форму. Его опускают для варки в холодную воду вместе с вынутыми костями.

2. Чтобы не отбивать нежного вкуса, не кладут ни кореньев, ни пряностей, ни уксуса, не натирают и солью.

3. Поросенка при варке не кипятят, а, накрыв кастрюлю крышкой, сначала ставят на сильный огонь, но, как только начнет закипать, тотчас огонь уменьшают и варят, не давая кипеть, в продолжение 1,5 — 2 часов.

4. Готового поросенка вынимают, снимают нитки и салфетку, удаляют нитки, которыми был зашит разрез, режут на порции, выкладывают на блюдо, придав форму поросенка, поливают соусом, приготовленным на бульоне, в котором варился поросенок.

5. Если поросенок нефаршированный и, будучи разрезан на порции, должен быть подан в каком-нибудь соусе, то, сварив его, надо отставить кастрюлю на край плиты, тогда посолить и не вынимать поросенка, пока не остынет. Перед подачей опустить его в приготовленный соус, довести до кипения и сразу подавать.

6. Чтобы узнать, готов ли поросенок, надо пробовать иглой: если она проходит свободно — значит, готов.

7. Жарится следующим образом: подготовить поросенка, обмыть; если будет фаршированный, зашить разрез суровыми нитками; подогнув ножки, положить на противень, на березовые лучинки, положенные крест-накрест, натереть всего поросенка оливковым маслом, от которого кожица лучше зарумянится и будет хрустеть, полить сверху растопленным маргарином, поставить в горячую духовку. Когда зарумянится, уменьшить жар и начать поливать поросенка каждые 10 минут стекшим соком. Жарить приблизительно час.

8. Когда поджарится, прорезать ножом спинку до кости, от чего кожица останется сухой. Снять на доску, дать постоять минут 15, потом разрезать на части, сложить на блюдо в целом виде, подлить немного сока, образовавшегося при жаренье, разведенного бульоном.

9. Если поросенок крупный, а готовить его надо на небольшое количество человек, то можно его разделить на несколько кушаний. Из головы, ножек и нескольких кусков поросенка сделать заливное. Половину остального туловища, разрезанного вдоль, разделить на 2 части: одну подать вареной под каким-нибудь соусом, а другую половину поджарить.

Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector