Жареная селедка на сковороде

Содержание:

Сельдь жареная в горчичном соусе

Мясо можно приготовить не только обычным способом, но и обжарить его в горчичном соусе. Это получится вкуснейший закуска, которую можно подать как на обед, так и к торжественному столу. Готовить можно из слабосоленой тушки, поэтому блюдо готово к употреблению уже через час. Можно использовать и замороженную особь, предварительно оттаяв рыбу, разобрав на филе и выдержав в горчичном соусе в течение 12 часов. Для процесса нужны:

  • 1 слабосоленая рыбка;
  • 2 головки лука;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка русской горчицы;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 3 большие ложки подсолнечного масла;
  • ½ лимона.

Этапы действий:

  1. Мясо распотрошить, устранив все внутренности и кости. Филе порезать на кусочки.
  2. Приготовить горчичный соус, смешав подсолнечную олифу, разные виды горчицы, сахар и сок цитруса. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Головку очистить, помыть и нарезать кольцами.
  4. Взять селедочницу, уложить рыбу в один слой и сверху выложить колечки овоща.
  5. Тушки заправить подготовленным соусом и убрать на 50 минут в холодильник.
  6. Спустя это время сковороду разогреть, добавив немного растительного масла, и высыпать содержимое селедочницы. Пожарить по 3 минуты с каждой стороны.

Блюдо готово и можно подавать к столу.

Как правильно ее разморозить?

Существует несколько способов размораживания, с которыми можно справиться в домашних условиях без того, чтобы нанести ущерб рыбе.

Естественное размораживание

Такой процесс занимает много времени, однако, и считается одним из самых правильных. Чтобы это сделать, понадобится небольшая пластиковая емкость. В нее необходимо положить приобретенную рыбу и сделать несколько отверстий в пакете. После этого рыбу надо поместить в холодильник на самую нижнюю полку и подождать, пока она не растает. Время для этого понадобится приблизительно от 5 до 10 часов. Это будет зависеть от величины селедки, а также от степени заморозки.

При помощи соли

Чаще всего такой метод используют для размораживания более жирной рыбы. Ее потом можно либо засолить, либо закоптить, либо запечь. Ведь соль вытягивает лишнюю жидкость из рыбы, и она в результате получается суховатой. Для начала необходимо приготовить раствор из соли. Нужно смешать 1,5 литра воды и 35 г соли, хорошо все размешать и перелить раствор в посудину из пластика. В него надо поместить селедку, вынув при этом рыбу из пакета. Такая процедура займет всего лишь несколько часов, если контейнер с рыбой оставить размораживаться при комнатной температуре.

При помощи проточной воды

Селедку нужно поместить в несколько полиэтиленовых пакетов, а затем в миску с очень холодной водой. После этого миску надо поставить в раковину и пустить в нее струйку проточной воды. В таком состоянии сельдь будет размораживаться приблизительно 1 час. Такой способ является самым безопасным и быстрым. К тому же так селедка не сможет потерять никаких полезных веществ.

При помощи микроволновки

Так как в современном мире все меньше времени остается на готовку, то многие повара используют для размораживания новые технологии. Чтобы воспользоваться таким способом, необходимо поместить рыбу в специальную посудину для таких печей. После этого нужно включить функцию «разморозка» и выставить время на 20-35 минут. Далее надо поставить селедку в печь. Через каждые 4 минуты ее надо переворачивать, чтобы рыба не смогла просто пожариться.

Как пожарить селедку на сковороде

Существует огромное количество разновидностей рыбы, которые считаются настоящими деликатесами в любом виде и во многих странах.

Такой является и сельдь, которую можно не только мариновать, но и приготовить по-другому, если, например, разобраться как пожарить селедку на сковороде. Приготовленная таким способом, она получается необыкновенно вкусной и нежной, хоть и в непривычном для нас виде, что удивит каждого.

Как правильно выбрать селедку

Некоторые кулинары считают, что жареная сельдь – неудачное блюдо. Но это лишь стереотипы, которые мы разрушим в данной статье. Ведь во многих странах эту рыбку жарят с различными добавками и маринадами.

Для жарки отлично подходит как охлажденная, так и замороженная рыбка. Но следует придерживаться некоторых правил при выборе селедки, чтобы не нанести вред своему здоровью.

При покупке необходимо тщательно осмотреть брюхо, чтобы там не было никаких пятен. Ведь они свидетельствуют о том, что у рыбки были заболевания. Охлажденная сельдь должна быть упругой при нажатии и легко восстанавливать форму

Лучше обращать внимание на более крупные особи, так как вкусовые качества у них будут на порядок лучше, да и костей намного меньше.
Следует приобретать неразделанную селедку, так будет проще проверить ее свежесть. На поверхности сельди не должно быть никаких пятен, загрязнений или повреждений

Наличие налета может свидетельствовать о некачественном продукте. Одним из важных факторов при выборе являются рыбьи глаза. Они должны быть чистыми и прозрачными, без каких-либо пленок. Свежая рыба должна быть чуть-чуть влажная, но без слизи. Если сельдь совершенно сухая, то вас это обязано насторожить, так как продукт может быть обработан химикатами, чтобы скрыть ее прошедший срок годности. У свежей рыбки область хребта всегда темнее брюха. Сельдь обязательно должна блестеть, так как тусклость указывает на неподобающее и длительное хранение. На замороженной рыбе ни в коем случае не должно быть излишков льда или снега, а форма ее обязательно ровная. Это указывает на то, что она не поддавалась повторной заморозке.

Соблюдая вышеперечисленные правила по выбору качественного продукта, остается лишь разобраться как вкусно пожарить эту рыбку. Процесс не слишком трудоемкий, а результат вас обязательно порадует.

Как пожарить селедку на сковородке

  1. Первым делом чистим и филируем рыбку, удаляем кости. Хорошенько промываем.
  2. Натираем цедру лимона и смешиваем с мукой, щепоткой соли и черного перца.
  3. Сельдь подсаливаем и поливаем лимонным соком. Даем ей возможность промариноваться в течение получаса.
  4. После, вытираем ее бумажными салфетками и обволакиваем в подготовленной панировке.
  5. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом. Необходимо 3 минуты обжаривать тушку с каждой стороны, чтобы образовалась золотая корочка, но не допустить пересыхания рыбы.
  • Сельдь – 2 шт;
  • Лук – 1 маленький;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Перец чили и имбирь измельченные — по 1 ч.л.

Как приготовить жареную селедку

  1. Во-первых, необходимо аккуратно почистить и филировать сельдь, чтобы не повредить кожу.
  2. Соединяем все остальные ингредиенты и перебиваем их блендером.
  3. Полученной массой тщательно натираем рыбку и оставляем ее мариноваться на 20 минут.
  4. После чего обжариваем пряное филе с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем готовое блюдо горячим с соевым соусом и маринованным имбирем.

Если следовать вышеизложенным рекомендациям, то никаких проблем с приготовлением данной разновидности рыбы не возникает. Но если возникают сложности, можно посмотреть видео как пожарить селедку на сковороде, чтобы добиться правильного результата и порадовать домочадцев необычным блюдом.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

В мультиварке

Жарить аппетитную селедку можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Филе перед процессом можно опустить в кляр или просто натереть солью и перцем. Затем в один слой выкладывают ломтики рыбы и готовят по пятнадцать минут с обеих сторон.

Кроме этого в мультиварке можно запечь котлеты из сельди. Для их приготовления следует превратить мясо в фарш, добавить к нему пропущенный через мясорубку репчатый лук и вымоченный в воде хлеб. Дальше следует выдавить в смесь чеснок, вылить сырое яйцо, всё тщательно перемешать и сформировать котлетки.

Приготовить полезное и аппетитное блюдо из селедки достаточно просто и очень быстро. Такая рыба очень нежная, жирная и содержит мало костей. Множество рецептов подскажут как разнообразить вкус, добавить закуске пикантности или просто избавиться от специфического запаха. Сельдь сочетается с большим количеством гарниров, а также является продуктом с низкой ценовой категорией.

Селедку маринуют, солят и сушат, получая самые вкусные блюда. Есть ещё один способ приготовления селёдки, который мало кто практикует. Жареная сельдь имеет тонкий и изысканный вкус. Недаром это блюдо одно из самых любимых во Вьетнаме.

Вьетнамцы не представляют себе, как можно есть рыбу в сыром виде. Жареная селёдка для них — это вариант сытного обеда или вкусной закуски. К такой рыбе подают пряный рис или тушёные овощи.

Норвежцы готовят селедку на гриле. Они подают к ней печёный картофель или едят с цельнозерновым хлебом.

Перед тем, как жарить селёдку, необходимо очистить кожу от чешуи, вырезать все внутренности и позвоночный хребет. Не забудьте промыть мякоть. Эта обработка является основной и базовой. Для некоторых блюд из сельди требуется полная очистка рыбы от костей или использование чистого филе. В целях экономии времени мы рекомендуем второй вариант.

Как готовить свежую селедку

Затем масло дважды прогревают: первый раз его греют в течение 30 минут при 75-80 гр., а второй раз 60 минут при 100 гр. Между первым и вторым прогревом должны пройти одни или двое суток.

Размешайте в тарелке муку и соль. Куски сельди обваляйте в муке.

Я не могу ждать от иваси, что она как-то особенно повлияет на наш рынок. Хотя эта рыба достаточно дешевая, и может иметь успех, особенно в свете сложной экономической ситуации. Это неплохая рыба, и ее точно стоит покупать и есть, она уж точно лучше выращенной искусственно, на гормонах роста и антибиотиках, рыбы. Иваси рыбка дикая, полезная. Но сказать, что она имеет какие-то необыкновенные гастрономические качества, я не могу.

Еще раз перемешайте. Тушите 10 минут. Выложите кусочки обжаренной скумбрии

Лопаткой осторожно перемешайте скумбрию с луком и морковью. Тушите под закрытой крышкой еще 5-7 минут

Мы привыкли мариновать скумбрию или солить, но жареная скумбрия на сковороде тоже очень вкусна, хотя в отличии от другой морской рыбы жарят ее не так часто. Пожарить скумбрию на сковороде, точно также, как и запечь в духовке можно по многим рецептам.

Сочной и очень нежной получается жареная скумбрия в кляре. Кляр для рыбы можно использовать совершено любой. Это может быть кляр на молоке, сметане, майонезе, пиве, минеральной воде. Предлагаю вам простой рецепт кляра на сметане.

Жареная селедка

Фото: youtube.com Сегодня у нас на ужин – жареная селедка. Стойкая ассоциация между сельдью и засолкой может сбить с толку даже опытную хозяйку. Как в старину наивные барышни полагали, что булки растут на деревьях, так некоторым сегодня кажется, что селедка – это рыба в рассоле, и только в нем. Но давайте отойдем от стереотипов и пожарим рыбу сельдь. Это хорошая идея, потому что сельдь не костлявая, жирная, вкусная, полезная, легко чистится. 250 г сельди удовлетворяют суточную потребность человека в белке. Селедка полезна для сердца и сосудов, защищает от риска диабета, препятствует старению, улучшает зрение и работу мозга. В 100 г сельди – тройная суточная норма витамина D!

Жареная селедка – очень вкусная рыба. Для этого рецепта ее можно купить замороженную, если в вашей местности не продают свежую. Вкус от этого не пострадает! Только выбирайте упругие серебристые тушки с красными жабрами без гнилого запаха, с чистыми глазами. Мутные глаза бывают у рыбы с икрой, но она будет отощавшей.

В интернете часто пугают рассказами о дурном запахе жареной селедки. Но это все фантазии, сельдь пахнет, как обычная рыба. А миф возник вот на какой почве: еще в советские времена к нам приезжали на учебу студенты-вьетнамцы. Они жили в общежитиях и на общих кухнях жарили… соленую селедку с имбирем. Запах, действительно, был еще тот. Но наша сельдь будет пахнуть хорошо! Так что смело жарьте селедку и ничего не бойтесь.

Время приготовления: 15 минут15 минут

Ингредиенты

  • сельдь, 4 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • соевый соус, 5 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • душистый перец, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • тимьян, щепотка
  • мука, для панировки
  • растительное масло, для жарки

Жареная селёдка в томатном соусе

Томат, как и любые блюда из него, подходит селедку. Томатный соус наделит жареную селёдку благородной кислинкой и красивым румянцем.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 550 гр. филе сельди;
  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 170 мл подсолнечного масла;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 1 чайная ложки молотого тмина;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдь разрежьте на кусочки удобного Вам размера. Посыпьте их солью и перцем.
  2. Помидоры поместите на 15 секунд в горячую кипячёную воду. Затем выньте и обдайте их холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и измельчите мякоть с помощью блендера.
  3. Добавьте в томатную смесь тмин и сухой чеснок. Немного подсолите.
  4. Рыбу хорошо обсыпьте мукой.
  5. Сковороду с подсолнечным маслом нагрейте и выложите на неё филе селёдки. Жарьте до готовности. За 10 минут до выключение огня полейте рыбу томатный соусом.

Приятного аппетита!

Несмотря на распространенный в нашей необъятной стране стереотип, что селедка может быть вкусной лишь в маринованном или соленом виде, жареная сельдь с каждым годом пользуется все большей популярностью. Нельзя не отметить ничем несравнимый нежный и ароматный вкус ее мяса. А пресловутый рыбный запах в процессе приготовления можно устранить, следуя маленьким хитростям. К тому же селедка готовится просто моментально.

Но не только отменными вкусовыми качествами отличается сельдь, она также богата большим количеством таких незаменимых для здорового человека микроэлементов, как йод, кальций, фтор, калий, фосфор, магний, цинк и натрий. И мало кто знает, что всего 200 г. такой жареной рыбы содержит дневную ному белка. Благодаря витаминам D, PP, A и B12 регулярное употребление сельди улучшает функционирование мозга и зрения. По данным медицинских исследований постоянное присутствие в рационе сельди, убирает симптомы псориаза.

Приготовление

Существует масса различных рецептов приготовление жареной селедки, но в этой статье будут раскрыты тонкости, с которым жареное мясо атлантической рыбки получится настолько вкусным, что ваши гости сочтут такое блюдо за настоящий деликатес.

По-норвежски

Примерное содержание КБЖУ на 100 грамм: 164/14/12/0. Все без исключения любят пряную маринованную или соленую селедку. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски подавать с картофелем и луком. В северной Норвегии рыбку тоже почитают и готовят ее с использованием собственного рецепта маринада.

Ингредиенты:

  • свежая селедка – 1 шт.;
  • небольшая морковь;
  • сладкий красный лук или шалот – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • морская соль – 1 ст.л.;
  • половина лимона;
  • специи – молотый черный и душистый перец;
  • столовый уксус – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Свежемороженую сельдь разморозить и отжать при помощи бумажного полотенца. Рыбу освободить от плавников, костей, внутренностей и чешуи. Порезать на небольшие кусочки.

Морковь почистить и порезать длинной тонкой соломкой.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Для маринада подготовить пол-литровую стеклянную банку, ее простерилизовать и обсушить.

Выкладывать слои овощей и рыбы, засыпать специями пока ингредиенты не закончатся.

Залить маринад уксусом и маслом, добавить немного воды и дольки лимона.

Поместить банку в холодильник на пару дней.

По прошествии времени маринования можно подавать селедку к столу.

Она будет в меру острой, соленой и прекрасно дополнить отварной картофель или пюре. Приготовить сытную селедку лучше заранее за несколько дней до подачи блюда на стол.

Необычный рецепт запеченной сельди

Что нужно:

  • сельдь – 0,7-0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • свежая зелень укропа, петрушки – 30 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы для рыбных блюд – по вкусу;
  • рафинированное постное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Размороженную свежую селедку разделайте на филе. Для этого тушку сначала нужно вымыть и промокнуть полотенцем. Затем следует отрезать голову, вспороть брюшко и вынуть внутренности. Затем требуется срезать плавники, снять кожу. Наконец, рыбу пластуют, то есть срезают с ее хребтовой кости филе. Остается удалить реберные и оставшиеся хребтовые косточки, последние легко вытягиваются пинцетом.
  2. Нарежьте селедочное филе на куски толщиной 2-3 см. Посыпьте солью, специями. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно. Оставьте на четверть часа.
  3. Очищенный лук нарежьте средними кубиками или полукольцами, пересыпьте в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. На лук выложите кусочки сельди. Молоки или икру, которые были вынуты при разделке рыбы, расположите между кусочками рыбного филе.
  5. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану и майонез, взбейте продукты венчиком. Получившимся соусом покройте рыбу.
  6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Через 45 минут снимите фольгу, засыпьте селедку тертым сыром, верните в духовку еще на 15 минут.

Запеченную по данному рецепту селедку очень приятно есть. Подавать ее лучше всего с картошкой. Картофель можно запечь вместе с сельдью, поместив его ломтики на самое дно, под лук.

Запеченная селедка не часто появляется на столах наших сограждан, и происходит это лишь по одной причине – не всегда даже опытные хозяйки знают, как приготовить сельдь в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитно пахла. Познакомившись с этим материалом, вы наверняка будете готовить свежую селедку чаще. Тем более что она очень полезна. Не случайно шведы говорят, что когда «сельдь на столе, врач – в стороне». Кушайте селедку и будьте здоровы!

Поделиться

  • 9

Кулинарные секреты, как запекать селедку вкусно и без неприятного запаха

Приготовление сельди в духовке – достаточно простая задача даже для малоопытного кулинара. Зная простые секреты, он получит вкусное и аппетитное блюдо, издающее соблазнительный аромат.

  • Запекать лучше свежую или свежемороженую сельдь. Соленая селедка, даже если ее перед запеканием вымочить, будет менее вкусной и аппетитной.
  • Свежемороженой сельди позволяют оттаять в холодильнике, тогда она останется сочной.
  • Для нейтрализации специфического запаха селедку маринуют. Для этого ее натирают ароматными приправами и поливают соком лимона. В этом маринаде ее оставляют буквально на полчаса или даже на меньшее время.
  • С нейтрализацией селедочного запаха отлично справляются лук, морковь и чеснок. Будучи приготовленная с ними, селедка источает соблазнительный аромат, и от нее не откажется даже человек, болезненно реагирующий на неприятные запахи.
  • Для того чтобы селедочный запах не разлетался по всей кухне и шире, перед запеканием ее помещают в фольгу или кулинарный рукав. Эта же хитрость помогает приготовить рыбу сочной.
  • Запекают селедку при температуре 180-200 градусов от 30 до 50 минут. Точное время зависит от конкретного рецепта.
  • Хорошей идеей будет запечь селедку вместе с картошкой. Они составляют идеальную пару.

Если селедка запекалась без картошки и других овощей, при подаче к столу ее можно дополнить жареным или отварным картофелем, рисом с луком и морковью. Хороша она и в качестве самостоятельной закуски.

Теперь, когда вы знаете, как правильно запекать селедку, можно перейти к конкретным рецептам.

Ответы на часто возникающие вопросы

Как чистить селедку от костей Селедку россияне жарят не часто. Поэтому вопросы, связанные с особенности приготовления этой рыбы на сковороде, могут возникнуть не только у начинающего кулинара. Не найдя правильного ответа на эти вопросы, можно получить результат, далекий от ожидаемого.

Как выбрать селедку для жарки? Самое главное, чтобы селедка не была испорченной. Предпочтение отдается максимально свежей рыбе. Мутные глаза, неприятный запах, повреждение на коже, обломанные плавники – все это является поводом отказаться от покупки.

Для жарки чаще используют некрупную селедку (весом до 0,35-0,4 кг), так как ее можно пожарить целой. Более крупную рыбу придется разделывать на стейки или филе.

Как подготовить селедку к жарке? В первую очередь селедку нужно правильно разморозить. Для этого ей позволяют оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Если хочется ускорить процесс, можно положить рыбины в отдельные пакеты, плотно их завязать и опустить в емкость, наполненную прохладной водой. От использования микроволновки или теплой воды необходимо отказаться.

Размороженную селедку нужно почистить, удалив чешую, затем выпотрошить. При потрошении рыбы необходимо удалять и темную пленку, выстилающую брюшко.

Потроша селедку, действуйте аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, икру или молоки, которые можно тоже пожарить или засолить.

После потрошения тушку промывают, обсушивают салфеткой. Затем отрезают голову, хвост и плавники. При необходимости рыбу нарезают кусками или разделывают на филе.

Нужно ли мариновать селедку перед жаркой? Обычно перед жаркой селедку маринуют, чтобы избавить ее от неприятного запаха. Чаще всего для этого используют сок лимона, лук, чеснок, пряные травы, специи. Длительно держать селедку в маринаде нет необходимости, иначе она чрезмерно размягчиться. Достаточно мариновать сельдь 20-30 минут, максимум – час.

Пресервы для последующей жарки не годятся, а вот слабосоленую селедку пожарить можно. Только для этого ее придется сначала хорошо вымочить, затем тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Как пожарить селедку, чтобы она не имела неприятного запаха? При жарке жир селедки начинает издавать специфический аромат, к которому можно быстро привыкнуть. Однако все же лучше не мучить себя и других едоков, постаравшись свести неприятный запах до минимума. Для этого селедку перед жаркой маринуют, а во время жарки дополняют ароматными кореньями, специями, душистыми травами. Чаще всего для нейтрализации неприятного запаха используют лук и морковь. Справляется с этой задачей и чеснок.

Подавая жареную селедку с ломтиками лимона и веточками зелени, вы дополнительно нейтрализуете специфический запах и одновременно придаете кушанью более аппетитный вид.

Как жарить селедку, чтобы она не была сухой? Для того чтобы жареная сельдь получилась сочной, ее перед жаркой панируют. Выкладывают рыбу на хорошо разогретую сковороду. Готовят ее на огне чуть больше среднего, не накрывая сковороду крышкой.

Важно не превышать рекомендованное время термической обработки этой рыбы, тогда она останется вкусной и сочной. Сколько жарить селедку? Для того чтобы селедка прожарилась, но не стала сухой, нужно знать оптимальное время ее приготовления

Сколько жарить селедку? Для того чтобы селедка прожарилась, но не стала сухой, нужно знать оптимальное время ее приготовления.

  • Целую селедку жарят 10-12 минут, уделяя каждой стороне по 5-6 минут. Если рыба совсем небольшая, время термической обработки можно сократить на 1-2 минуты.
  • Крупные пласты филе сельди и ее стейки жарят по 3-4 минут с каждой стороны (в общей сложности 6-8 минут).
  • Небольшие куски филе достаточно обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.

Иногда в состав блюда входят продукты, требующие более длительной термической обработки по сравнению с сельдью. Тогда в рецепте будет указано другое время приготовления, ориентироваться нужно именно на него.

Жареная селедка – вкусное блюдо, которое не требует длительного приготовления. Способы сделать ее сочной и без неприятного запаха существуют. Подавать готовое блюдо можно отдельно или с гарниром из риса, картофеля, других овощей.

Селедка Дата: 06.02.2020.

Рецепт «Жареная сельдь»:

Свежую сельдь чистим, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, промываем. Теперь снимаем филе с кожей: делаем разрез на спинке, сначала отделяем хребтовую кость в хвостовой части, затем приподнимаем рыбку и на весу, держась за кость, отделяем филе пальцами, сразу с двух сторон. Делается это легко. Готовое филе солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, затем каждое смазываем горчицей. Готово!

Разогреваем масло в сковороде (а еще вкуснее, вытопить шпик и жарить на нем). Муку смешать с панировочными сухарями, обвалять рыбу в панировке и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

На гарнир лучше всего картофельное пюре, отварной картофель, соленые овощи.

Попробуйте, очень вкусно, хоть и незамысловато!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

24 октября hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 сентября hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

31 июля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 сентября 2016 года М Т #

16 сентября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2016 года Славовна 29 #

8 сентября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2015 года медсистер Кэт #

12 июля 2015 года 70liliput #

12 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2014 года nemezidai #

17 сентября 2013 года Макусель #

17 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 мая 2013 года ksenij #

2 мая 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2012 года Malenaru #

19 апреля 2012 года Irisohka #

19 апреля 2012 года Irisohka #

21 октября 2011 года NATALIAna #

13 октября 2010 года mamoki deleted #

17 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2010 года mamoki deleted #

20 декабря 2009 года tat70 #

1 декабря 2009 года Климова Маруся #

1 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2009 года alsides #

1 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Выбираем рыбу правильно

Сегодня мы поделились тем, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке и духовке. Этими блюдами можно порадовать гостей, накормить всю семью и при этом не потратить много денег на рыбу. Только все старания будут зря, если селедка попалась несвежая.

При выборе первым делом обратите внимание на жабры. Они должны иметь ярко-алый цвет, ни в коем случае не быть бледными

Кожа на вид должна быть влажной и блестящей. При надавливании пальцем на рыбку кожа просто обязана оставаться целой и выравниваться сразу же, когда надавливание прекращено.

У всех хозяек мультиварки разные. Может понадобиться переворачивать кусочки, ставить на меньшую мощность, добавлять большее количество воды.

Все рецепты, где описывается пошагово то, как приготовить свежемороженую сельдь, проверены, блюда получаются действительно вкусными и ароматными. Надеемся, что каждой хозяйке хоть раз пригодится один из описанных способов приготовления. Приятного аппетита!

Как запечь сельдь в духовке с луком и морковкой?

Это замечательное блюдо готовится из свежемороженой сельди с большим количеством овощей, причем, чем их больше, тем вкуснее. При этом, оно очень полезное, вкусное и экономное. Приготовьте, и вы – не пожалеете! Что же давайте попробуем приготовить, для начала нам понадобится свежемороженая сельдь, если свежемороженую достать проблема, то берем замороженную, но обязательно разморозьте ее “правильно” до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свежемороженый сельди (у меня две тушки)
  • 4-5 луковиц
  • 5-6 средних морковок (можно больше)
  • 1-2 сладких красных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 гр. майонеза
  • 100 гр. твердого сыра (можно без него)
  • соль, перец, зелень, лимонный сок по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разморозить, отделить филе от костей, снять шкурку. Затем разрезать на кусочки шириной 5-6 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (можно заменить уксус по желанию) и оставить на время подготовки овощей. Если попалась рыбка с икрой, то ее тоже оставляем с филе (кто любит молоки тоже может оставить). После этого – рыбу делим на две части.

2. Подготовим овощи: Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок мелко нарубить. Овощи соединить и перемешать. Не солить! После этого поделить на три части.

3. В смазанный растительным маслом сотейник уложить одну часть овощей разровнять ровным слоем, затем выложить одну часть сельди, далее повторить: овощи — сельдь — овощи. Каждый слой овощей промазать тонким слоем майонеза (если майонез густой, можно его немного разбавить водой или бульоном).

4. Сотейник с сельдью поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10-15. Сыр должен расплавится, но не зажариться! Можно прекрасно обойтись без сыра, но тогда время приготовления составит около 40 мин.

Воду или бульон я не добавлял, но нужно следить, чтобы низ не подгорел. Если у вас есть такие опасения, то добавьте 50 мл. воды или бульона. Подавать, как самостоятельное блюдо, или холодную закуску в теплом или холодном виде, с горячим картофелем, свежими помидорами, рубленой зеленью.

Жареная селедка

Это хорошая идея, потому что сельдь не костлявая, жирная, вкусная, полезная, легко чистится. 250 г сельди удовлетворяют суточную потребность человека в белке. Селедка полезна для сердца и сосудов, защищает от риска диабета, препятствует старению, улучшает зрение и работу мозга. В 100 г сельди – тройная суточная норма витамина D!

Жареная селедка – очень вкусная рыба. Для этого рецепта ее можно купить замороженную, если в вашей местности не продают свежую. Вкус от этого не пострадает! Только выбирайте упругие серебристые тушки с красными жабрами без гнилого запаха, с чистыми глазами. Мутные глаза бывают у рыбы с икрой, но она будет отощавшей.

В интернете часто пугают рассказами о дурном запахе жареной селедки. Но это все фантазии, сельдь пахнет, как обычная рыба. А миф возник вот на какой почве: еще в советские времена к нам приезжали на учебу студенты-вьетнамцы. Они жили в общежитиях и на общих кухнях жарили… соленую селедку с имбирем. Запах, действительно, был еще тот. Но наша сельдь будет пахнуть хорошо! Так что смело жарьте селедку и ничего не бойтесь.

Время приготовления: 15 минут15 минут

Ингредиенты

  • сельдь, 4 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • соевый соус, 5 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • душистый перец, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • тимьян, щепотка
  • мука, для панировки
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить жареную селедку

Фото: yescook.ru Селедку чистим, моем, отрезаем ей голову, выбрасываем кишки. Делаем надрез вдоль спины. Отделяем хребет сначала с хвоста, затем, подняв рыбу за кость, с двух сторон одновременно снимаем пальцами филе. Давим чеснок, смешиваем с соевым соусом, смесью перцев, щепоткой чабреца (тимьяна) и солью. Замачиваем рыбу в этом рассоле на несколько минут. Нагреваем растительное масло в сковороде. Селедку обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон. Селедка готовится быстро. Приобретет с двух сторон золотистый цвет – и достаточно. Подаем с картофельным пюре, зеленью, долькой лимона или лайма. Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Несколько слов о том, чем полезна селедка

Начнем материал с небольшого обзора полезных свойств селедки.

По содержанию Омега-3 селедка уступает только скумбрии и семге. Этот элемент является источником полезного холестерина и помогает избавиться от вредного. В результате сосуды становятся чище, риск инфаркта, инсульта и атеросклероза резко снижается
Улучшаются память и внимание, повышаются интеллектуальные способности. Омега-3 особенно нужна детям и людям преклонного возраста, а также беременным женщинам, так как хорошо влияет на развитие плода
Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, содержащиеся в сельди, помогаю Омеге-3 выполнять перечисленные выше задачи. Повышенную потребность в них испытывают люди, занятые интенсивным умственным трудом или работой, которая требует большой физической активности. В частности, они необходимы школьникам и студентам в период экзаменационной сессии, спротсменам. Селедка богата витаминами группы B. Они отвечают за обмен веществ

Это очень важно для спортсменов, но не только для них. При нехватке витаминов указанной категории расшатываются нервы, ухудшается состояние кожи и волос, появляется мышечная слабость и быстрая утомляемость

Сельдь относится к числу продуктов-лидеров по содержанию витамина D. Он необходим для формирования костной ткани, так как способствует усвоению кальция и фосфора, которыми селедка, кстати, тоже богата. Дополнительно отмечают антиоксидантные свойства сельди. Это значит, что ее употребление помогает предотвратить онкологические заболевания, сохранить молодость.

Калорийность сельди колеблется от 150 до 250 ккал на 100 г. Она зависит от мест обитания селедки, времени года, когда она была выловлена. Известно. что селедка с икрой менее жирная и калорийная. Атлантическая сельдь обладает максимально высокими запасами жира, поэтому и энергетическая ценность ее тоже высока. Однако именно жирная селедка считается максимально вкусной и полезной.

Если вы не имеете необходимости ограничивать потребление соли, то, возможно, вам пригодится информация, что можно приготовить из слабосоленой сельди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector