Телячьи языки в мультиварке

Как приготовить язык в мультиварке

Прежде, чем приготовить язык в мультиварке, его тщательно моют и очищают от слизи и загрязнений с помощью ножа. Очистить сырой продукт от шкуры невозможно, потому, что он скользкий и не поддается обрезке.

После этого сырой язык замачивают в холодной воде на 30 минут. Сполоснув повторно под проточной водой, субпродукт помещают в кипяток и варят. Вода должна покрывать язык полностью.

Варка языка происходит при минимальной температуре. Можно использовать режим «Варка» или «Тушение».

Спустя 50-60 минут после начала варки язык стоит вынуть, слегка охладить и снять шкуру. Стоит начинать с основания, и двигаться к концу языка. Если пленка снимается плохо, значит, субпродукт не доварился. Не стоит охлаждать язык полностью, иначе возникнут трудность со снятием пленки.

Полностью очищенный язык снова помещают в емкость мультиварки, заливают водой, добавляют соль, специи, и продолжают варку до полной готовности. Для более насыщенного вкуса и аромата в воду можно положить луковицу, лавровый лист, целую морковку, и несколько зубчиков чеснока. В процессе приготовления стоит убирать пенку, которая образуется на поверхности.

Полностью готовый субпродукт будет легко нарезаться, и средина языка будет иметь нежный розовый цвет. Если его проткнуть вилкой, то сок, который выделится, должен быть прозрачным.

Чтобы язык получился вкусным, перед началом приготовления стоит очистить субпродукт от крови, жил, соединительной ткани. Также поверхность языка стоит натереть лимонным соком.

Как правильно варить говяжий язык

Оригинальный деликатес – говяжий язык. В представленном рецепте будет рассказано, как его правильно сварить в кастрюле, а также как быстро и без лишних усилий его почистить. Получается язык невероятно вкусным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кориандр в зернах – 15 г;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 30 г;
  • лавровый лист – 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Говяжий язык почистить острым ножом убрать всю лишнюю грязь, слизь (можно воспользоваться специальной железной щеточкой).
  2. Хорошенько промыть язык под струей проточной воды в течение 10-15 минут.
  3. В глубокую кастрюлю влить воду, поставить на умеренный огонь, довести до кипения.
  4. Когда вода закипит, положить язык и варить при открытой крышке 30 минут. Воду, в которой он будет вариться, не солить.
  5. На вторую конфорку поставить еще одну кастрюлю с водой, довести до кипения.
  6. По истечению получаса варки говяжьего языка, переложить его в другую кастрюлю с кипящей водой, огонь отрегулировать самый маленький, воду подсолить, добавить перец горошком, кориандр, очищенную целую морковку, лук и варить 1,5 часа.
  7. Спустя 1 час 20 минут, добавить в кастрюлю с языком лавровые листики и продолжить варить с закрытой крышкой еще 25 минут.

  8. Время варки указано приблизительное, так как говяжьи языки бывают разные, от молодого или взрослого животного, поэтому время иногда потребуется больше или наоборот меньше. В любом случае во время варки мясо нужно проверять на готовность, накалывая вилкой, чтобы не переварить.
  9. Готовый, мягкий язык вынуть из кастрюли, положить в чистую емкость, залить холодной водой и выдержать несколько минут. Это нужно для того, чтобы легче снять верхнюю, белую кожу. Если вода не сильно холодная, можно дополнительно добавить в воду кубики льда.
  10. Выложить язык на бумажное полотенце, потихоньку отделить кожицу.
  11. Очищенный говяжий язык снова положить в кастрюлю с бульоном, где он варился.
  12. Огонь не включать, просто закрыть крышкой и оставить язык на 40 минут, чтобы напитался.
  13. Разрезать на кусочки, подать к столу.

Вот и все говяжий язык готов. После настаивания в бульоне, продукт получается очень ароматным, сочным и нежным. Говяжий язык можно употреблять, как обычную, мясную нарезку, или же использовать для приготовления каких-нибудь салатов, вторых блюд и прочее. Обязательно приготовьте говяжий язык, так как он считается полезным продуктов, содержит много витамином и микроэлементов. А вышеописанный рецепт будет в помощь.

Телячий язык в мультиварке

Этот продукт по сравнению с говяжьим содержит меньший процент жирности, и весит не больше 0,6 кг. Охлажденный язык хорошего качества обладает жесткой оболочкой и мягкой консистенцией. На поверхности не должно быть повреждений, следов усыхания. Такой продукт может храниться в морозилке до 8 месяцев.

Прежде, чем приготовить телячий язык в мультиварке, его необходимо замочить в слегка подсоленной воде на 12 часов. После этого субпродукт тщательно моют и чистят.

Для определения готовности язык нужно проткнуть острым предметом. Он должен быть мягким внутри.

Ингредиенты:

  • 2 языка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, пряности.

Способ приготовления:

  1. Очищенные языки поместить в емкость, залить водой и варить 10 минут при режиме «Варка».
  2. После этого убрать из бульона пленки, положить овощи, соль, специи и готовить с использованием программы «Тушение» до полной готовности. Достаточно трех часов.
  3. Продукт охладить, снять жесткую шкуру и нарезать тонкими ломтиками.

Телячий язык можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до двух суток. Подавать с зеленым горошком или овощным салатом.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Как вкусно сварить свиной язык с помощью мультиварки Редмонд

Свиной язык в мультиварке Редмонд – это настоящий деликатес. Как вкусно его приготовить будет интересно каждой хозяйке. Вы узнаете рецепт рулетиков из языка. Эта замечательная закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Свиной язык в мультиварке не только вкусное, но и полезное блюдо, которое уступает по своей питательности только мясу. Благодаря большому содержанию кальция и железа его рекомендовано есть детям, пожилым людям и беременным женщинам. Много в этом субпродукте витаминов группы В, РР и Е, содержаться микроэлементы, такие как калий, марганец, кальций, железо, магний, фосфор, медь, натрий.

Рулетики можно готовить не только из свиного субпродукта, подойдет также сваренный говяжий язык. Но он немного грубее, и чтобы его отварить нужно больше времени. Свиной язык, приготовленный в мультиварке, получается нежным и мягким, а необычная ароматная начинка с острым привкусом придаст блюду изысканность и неповторимость.

Особенности блюда

Язык в мясном магазине можно купить в замороженном или охлажденном виде. Для приготовления лучше покупать охлажденный субпродукт, но если такого нет, подойдет и замороженный. Чтобы блюдо получилось вкусным, субпродукт размораживают перед приготовлением на нижней полке холодильника. Это позволит сохранить клеточный сок, а вместе с ним и все полезные вещества. Перед тем как сварить язык нужно не только хорошо вымыть, но и немного поскоблить ножом.

Время отваривания зависит от размера или от возраста субпродукта. Если он крупный, то варится дольше, время приготовления может колебаться от двух до трех часов. Чтобы отварной язык освободить от пленки, нужно поместить его еще горячий на несколько минут в ледяную воду.

Отварной субпродукт легко нарежется на пластинки для рулетиков, если его охладить в холодильнике или даже поставить ненадолго в морозилку (только не замораживать). Скрученные рулеты скрепляют небольшой шпажкой, за которую закуску удобно брать и целиком отправлять в рот.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 450 гр.
Перец горошком — по вкусу
Сметана — 100 мл.
Хмели-сунели — по вкусу
Язык свиной — 2 шт.
Морковь — 80 гр.
Орехи — 150 гр.
Масло растительное — 50 мл.
Чеснок — 3 зубка
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 л.
Укроп — 1 пучек

Шаг 2

Лук и морковь чистят, моют и тоже отправляют в мультиварку. Кладут специи – лавровый листик, несколько горошин перца, соль по вкусу, и наливают чистую фильтрованную воду.

Шаг 3

Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Тушение» на 2 часа.

Когда субпродукт сварится, его достают из горячего бульона, и опускают в ледяную воду на несколько минут. Потом очищают пленки и охлаждают.

Шаг 4

Начинают готовить начинку для рулетиков. Чашу мультиварки освобождают от бульона, моют и насухо вытирают. Наливают в чашу растительное масло. Шампиньоны моют, режут и обжаривают до готовности в мультиварочной чаше. В конце приготовления (около 15 минут в режиме «Жарка») добавляют соль и хмели-сунели.

Шаг 5

Грецкие орехи смешивают с грибочками и измельчают при помощи блендера вместе с чесноком и зеленью.

Заправляют сметаной, при необходимости досаливают. Начинка готова.

Шаг 6

Нарезают охлажденный субпродукт пластинками поперек, немного наискосок, чтобы полоски получались большего размера. Накладывают на каждую пластинку начинку, сворачивают и скалывают шпажкой. Укладывают рулеты на блюдо швом вниз, украшают зеленью и подают на стол.

Приятного вам аппетита!

Готовим в мультиварке деликатес – свиной язык

Свиной или говяжий язык относится к так называемым мясным «субпродуктам». В родне у него печень, почки, легкое и прочий, как говорят в народе, «ливер». Однако, несмотря на такую не очень «интеллигентную» родню, язык очень ценится гурманами, а его стоимость существенно превышает цену отборной мясной вырезки. Любят их за необычайно нежный, как бы сливочный вкус.

Из них можно приготовить много вкуснейших блюд: мясную закуску, изысканные салаты, заливное. Но чтобы этот мясной деликатес «заиграл» в блюде, его надо правильно сварить. Это несложно, тем более что свиной язык в мультиварке готовится практически без участия хозяйки. Хотя этот продукт нельзя отнести к бюджетным, можно иногда побаловать себя его поистине царским вкусом.

Варить деликатес несложно, однако процесс приготовления занимает более двух часов.

Свиные языки — 2-3 шт.
Морковка — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Специи — по вкусу
Вода — для бульона
Соль — по вкусу

Шаг 1

Мы будем варить свиной язык в мультиварке. Субпродукты сначала размораживаем, если они ждали своего часа в морозилке. Свежие достаточно просто сполоснуть под струей воды. Затем замочите их примерно на 30 минут в воде, чтобы легче было приготовить к варке.

Шаг 3

Займемся языком. Нельзя его варить, пока не почистите. Нет, шкуру с него, сырого, снимать не будем. А вот промыть тщательнейшим образом просто необходимо.

На языке домашних животных, чье мясо мы употребляем в пищу, расположены нитевидные сосочки, с помощью которых они захватывают корм. Поэтому поверхность этого органа копытных такая неровная, шершавая и как будто «шерстистая». Среди этих мелких отростков скапливается грязь и остатки пищи.

Сырой язык нужно почистить жесткой щеткой либо тщательно соскоблить грязь с поверхности ножом. И еще раз хорошенько промыть. Разрезать на части его не будем.

Шаг 4

В чашу мультиварки кладем вымытые субпродукты, морковь и луковицу. Следом отправляем горошины перца, лаврушку, специи. Заливаем горячей водой так, чтобы языки были полностью в жидкости. Пока не солим!

Шаг 5

Ставим чашу в мультиварку. Язык будем варить на режиме «суп». Время, за которое можно приготовить субпродукт, зависит от возраста животного. Если свинка была молодая, то 1,5 часа вполне достаточно. Орган более старого животного потребует двух часов варки. Не забудьте примерно за полчаса до окончания заданного режима приготовления посолить наш бульон.

Если вы готовите в мультиварке-скороварке, то деликатес можно приготовить за 30-40 минут. В этом случае солить воду нужно сразу, в момент закладки продуктов, так как открывать печь в процессе приготовления нельзя, готовка в скороварке проходит под давлением.

Шаг 6

После окончания работы мультиварки горячие языки вытащить с помощью шумовки, положить в миску с холодной водой. И сразу же достать!

Шаг 7

Перед употреблением свиные языки нужно обязательно очистить от шкуры. Именно для того, чтобы она хорошо снималась, нужен резкий перепад температур. Начинайте снимать отслоившуюся шкуру от основания языка к кончику.

Чистить субпродукт нужно пока он горячий, так как потом шкурка станет твердой, и снять «чулком» ее будет невозможно. В тех местах, где кожа тонкая и не отстает сама, можно срезать ее острым ножом.

Очищенные языки поместите снова минут на 5 в бульон, где они варились. После можно доставать деликатес, остужать и использовать в соответствии с планами: нарезать тонкими пластами и подавать на стол в составе мясного ассорти или накрошить для салата.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Польза

Полезен продукт при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять его детям и беременным женщинам. Благодаря наличию цинка продукт становится полезным при дерматологических недугах

Этот компонент позволяет вырабатывать инсулин естественным способом, что важно при сахарном диабете

В говяжьем языке немного калорий. Так как он не содержит соединительную ткань, он отлично усваивается организмом. Полезно употреблять продукт при наличии язвы желудка, анемии, гастрита. С ним получится устранить бессонницу и мигрень. В 100 г продукта заключена суточная норма витамина В12, который важен для организма человека из-за регуляции обмена углеводов и жиров. Именно поэтому он полезен для всех людей.

В перечне субпродуктов, таких как печень, сердце и почки, объект нашего внимания стоит особняком. Но чтобы добиться ожидаемого результата, надо знать, как варить язык говяжий правильно. После первичной обработки, которая заключается в тщательной промывке, отваривании и снятии плотной кожицы с вкусовыми сосочками, мы получаем вполне полноценный кусок отборного мяса — без сухожилий, хрящей и костей.

Перед тем как начинать варить, нужно осмотреть язык на предмет свежести и доброкачественности. Часть правил касается не только говяжьего и телячьего субпродукта, но и свиного. Итак, нюхаем, трогаем, надавливаем:

  1. Язык должен пахнуть мясом. Любой другой оттенок запаха будет свидетельствовать о его некондиционности.
  2. Бледно-розовый или белёсый оттенок говорит о его заморозке, а затем оттаивании. Нормальный же цвет говяжьего языка — розовый или лиловатый, а серый свидетельствует о несвежести продукта.
  3. При нажатии пальцем вмятина сразу возвращается в исходное состояние, ямка не образуется.
  4. Из надреза должно вытекать совсем мало жидкости. Если появляется кровь, это признак абсолютной свежести.
  5. Наличие штампа ветеринарной службы обязательно! Это гарантия, что язык ничем не заражён.

С тем, как выбрать качественный продукт, мы разобрались, пора доставать посуду и приступать к приготовлению. Определитесь, в чем вы будете это делать. Быстрее всего процесс пойдет в скороварке, но если вы никуда не спешите, можно действовать и по-старинке.

Базовый рецепт приготовления языка в скороварке

Чтобы научиться варить деликатес в скороварке не только быстро, но и вкусно, следует опробовать несколько рецептов. Вот только один из самых популярных:

  • На 1,5 кг говяжьего языка берем по луковице и морковке, две трети столовой ложки соли, немного сушеных трав и любимых специй.
  • Тщательно помытый и обсушенный говяжий язык выкладываем в чашу скороварки. Если компонент не помещается полностью, режем его на несколько частей. Лук и морковь чистим. Луковицу разрезаем на две половинки, морковь – вдоль, на 4 части. Выкладываем их к заготовке.
  • Вводим соль и травы, заливаем массу водой так, чтобы она только покрывала субпродукт.
  • Устанавливаем крышку устройства, закрываем клапан. Варить изделие такой массы нужно не менее 40-45 минут.
  • Ждем, столько, сколько установлено на таймере, ни в коем случае не прерываем процесс. После чего спускаем пар или ждем, пока скороварка сама это сделает. Лишь после этого открываем крышку и проверяем готовность языка.
  • Если качество продукта устраивает, снимаем с него шкурку или убираем в неизмененном виде остывать.

Готовый язык можно использовать в качестве компонента бутерброда, добавить в салат или подать с гарниром. У изделия будет еще более оригинальный вкус, если его предварительно засолить. Для этого натираем промытую заготовку перцем, солью и горчицей, выкладываем в миску мариноваться на 10 часов. При этом просто накрываем емкость тканью и оставляем при комнатной температуре. После чего еще на сутки убираем заготовку в холодильник. Остается только отварить ее традиционным способом, но уже без использования дополнительных компонентов.

Готовим по шагам:

Мясо моем под струей теплой воды (можно немного поскрести его ножом). Овощи моем и чистим.

Помещаем язык в мультикастрюлю – разрезать его на части не нужно, просто изогните его, чтобы он поместился на дне кастрюли.

Добавляем туда же целые луковицу и морковь. Заливаем это все холодной водой так, чтобы ингредиенты были полностью погружены в жидкость – примерно до уровня 2,5 литра.

Выбираем режим «Тушение» на время 3 часа. Кусок мяса это довольно крупный, поэтому готовится он будет довольно долго при медленном кипении. За полчаса до окончания варки добавляем в кастрюлю все специи и соль по вкусу – я добавляю столовую ложку без горки. Готовим до конца программы.

Вынимаем мясо из кастрюли и сразу отправляем его на несколько минут в миску с холодной водой. Если готовите летом, и вода в системе не очень холодная, можно насыпать в воду льда из морозилки (если вы делаете лед). В любом случае, хорошо, чтобы вода была похолоднее – так легче будет отделить кожу от самого языка.

Подержав его в воде 2-3 минуты, вынимаем его на стол, застеленный несколькими слоями бумажных полотенец, и снимаем толстую внешнюю кожу – она очень легко снимается, пока мясо не остыло.

Вот такой отварной говяжий язык у нас получился. Половину (нижнюю часть) я использую для нарезки на бутерброды, а из более толстой части приготовлю салат с говяжьим языком – очень вкусное блюдо.

Полностью остывший говяжий язык нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон – он очень легко режется и на столе смотрится великолепно. Используем для бутербродов с белым хлебом или просто как мясную нарезку. Приятного аппетита!

Приготовлена говядина с грибами в мультиварке Redmond.

В перечне субпродуктов, таких как печень, сердце и почки, объект нашего внимания стоит особняком. Но чтобы добиться ожидаемого результата, надо знать, как варить язык говяжий правильно. После первичной обработки, которая заключается в тщательной промывке, отваривании и снятии плотной кожицы с вкусовыми сосочками, мы получаем вполне полноценный кусок отборного мяса — без сухожилий, хрящей и костей.

Перед тем как начинать варить, нужно осмотреть язык на предмет свежести и доброкачественности. Часть правил касается не только говяжьего и телячьего субпродукта, но и свиного. Итак, нюхаем, трогаем, надавливаем:

  1. Язык должен пахнуть мясом. Любой другой оттенок запаха будет свидетельствовать о его некондиционности.
  2. Бледно-розовый или белёсый оттенок говорит о его заморозке, а затем оттаивании. Нормальный же цвет говяжьего языка — розовый или лиловатый, а серый свидетельствует о несвежести продукта.
  3. При нажатии пальцем вмятина сразу возвращается в исходное состояние, ямка не образуется.
  4. Из надреза должно вытекать совсем мало жидкости. Если появляется кровь, это признак абсолютной свежести.
  5. Наличие штампа ветеринарной службы обязательно! Это гарантия, что язык ничем не заражён.

С тем, как выбрать качественный продукт, мы разобрались, пора доставать посуду и приступать к приготовлению. Определитесь, в чем вы будете это делать. Быстрее всего процесс пойдет в скороварке, но если вы никуда не спешите, можно действовать и по-старинке.

Тонкости приготовления в мультиварке

Выбор именно такого способа приготовления неслучаен. Этот продукт довольно крупный по размеру, поэтому варить его нужно будет долгое время. И чтобы избавить себя от стояния у плиты, гораздо проще приготовить говяжий язык в мультиварке. Ознакомимся с классическим и самым простым способом готовки продукта.

  1. Перед тем как варить мясо, следует для замачивания положить его в холодную воду на тридцать минут.
  2. Затем язык обязательно промывается (можно воспользоваться специальной щёткой).
  3. Плёнка с продукта должна быть снята. Многие думают, что это самая сложная часть приготовления, хотя на самом деле тонкую шкурку легко снять. Для этого нужно после варки положить мясо в холодную воду и плёнка сразу отойдёт.
  4. По времени язык варится два-три часа в программе «Тушение». Потом мясо можно пожарить или запечь.
  5. Чтобы определить готовность продукта, необходимо сделать прокол на кончике языка. Нож или вилка должны входить без усилий.
  6. Чтобы мясо было ароматным, лучше добавить несколько специй. Обязательно дополните блюдо вареной морковью и луком.
  7. Овощи, крупы и грибы – лучшие «спутники» для этого деликатеса.

Нарезка из говяжьего языка

Из этого необычного продукта выйдет идеальное заливное, а также отварной говяжий язык можно будет добавить в салат или использовать как отдельную нарезку в виде закусок. Кроме того, с данным видом мяса получатся вкусные горячие и холодные бутерброды.

Ингредиенты:

  • язык -2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец – 5 горошин;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1 столовая ложка.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

  1. Необходимо взять два килограмма языка, промыть мясо, разрезать его, избавиться от лишнего жира, сполоснуть.
  2. Добавить язык в мультиварку, куски лучше скрутить «улитками», налить воду.
  3. Поставить режим «Суп», тушить два с половиной часа, в зависимости от размера языка.
  4. Как только мясо будет готово, нужно достать его из кастрюли, вылить воду, положить морковь с луком (которые сначала нужно порезать) и соль.
  5. Вернуть язык в кастрюлю.
  6. Снова налить кипяток, чтобы продукт был закрыт на два сантиметра.
  7. Время приготовления – пятьдесят-шестьдесят минут.
  8. Далее нужно вынуть язык, очистить его от плёнки, и можно подавать к столу. Рекомендуется положить мясо в холодильник на два-три часа, чтобы нарезка в итоге была аккуратной.

С добавлением картофеля

Потребуется:

  • язык – один килограмм;
  • картошка – один килограмм;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • немного подсолнечного масла;
  • перец с солью.

Как готовить:

  1. язык нужно промыть, положить его в кастрюлю мультиварки, добавить кипяченой воды чуть выше мяса;
  2. в режиме «Суп» готовить продукт полтора часа;
  3. после очистить язык от плёнки, нарезать на куски;
  4. морковь с луком порезать в форме соломки;
  5. слить воду из мультиварки, добавить туда немного масла, в режиме «Выпечки» обжарить лук с морковью в течение пяти минут;
  6. загрузить предварительно нарезанное мясо, продолжить жарить;
  7. очищенную и промытую картошку крупно нарезать, добавить к языку;
  8. налить кипяток, посолить, поперчить;
  9. варить в «суповом» режиме час;
  10. подать на стол можно с добавлением зелени.

С добавлением винного соуса

Такое уникальное блюдо станет настоящим «гвоздём программы» на любом праздничном столе.

Компоненты:

  • один говяжий язык;
  • лавровый лист с солью;
  • морковь;
  • перец – несколько горошин;
  • красное вино – 300 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • мука – одна столовая ложка;
  • сливочное масло;
  • луковица – одна головка;
  • немного зелени.

Ознакомимся с процессом приготовления пошагово.

  1. Говяжий язык нужно тщательно промыть, удалить лишний жир, положить в кастрюлю мультиварки. Положить перец с лавровым листом, тушить в течение ста двадцати минут. Только в конце посолить.
  2. Удалить плёнку с продукта, промыв мясо холодной водой. Затем требуется охладить язык.
  3. Мультиварку нужно помыть и установить «Жарку».
  4. Обжарить морковку и луковицы с мукой в течение нескольких минут.
  5. Дополнить морковь и лук бульоном с вином. Приправить перцем и солью, поставить режим «Супа» или «Тушения» на четверть часа.
  6. Полученный соус необходимо процедить.
  7. Язык лучше тонко порезать, выложить куски в тарелку, залить их соусом и украсить листиками зелени.

Вареный говяжий язык считается прекрасным деликатесом, который отлично подходит для повседневного питания и праздничного меню. Не все готовят это блюдо, когда узнают, какова длительность его варки. Но есть удобные способы, с которыми справится каждая хозяйка. в скороварке? Об этом рассказано в статье.

Слоёный пирог с языком

  • тонко раскатать слоёное тесто и выложить в форму для запекания;
  • отваренный язык порезать ломтями;
  • цукини нарезать кружками и обжарить на сковороде в сливочном масле;
  • на тесто поместить начинку, чередуя ингредиенты слоями;
  • для заправки необходимо хорошо перемешать сметану, горчицу, измельчённый чеснок и петрушку и смазать этой смесью начинку пирога;
  • сверху посыпьте пирог любым сыром, который только сможете найти в холодильнике;
  • далее, загибаем края теста и отправляем форму в духовку на 25 минут при температуре 200°С. Блюдо будет готово, как только подрумянится сырная корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector