Cалат из редиски

Содержание:

Маринованный редис на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Редис – любимый овощ многих. Конечно, приятно кушать его в свежем виде. Но оказывается, даже этот корнеплод можно легко и просто замариновать на зиму. И наслаждаться любимым вкусом долгими зимними вечерами.

Сегодня у нас с вами будут как раз такие рецепты – вкусные, полезные и очень красивые. Тем более, что рецептов приготовления маринованного редиса существует великое множество. И я постараюсь рассказать вам самые вкусные и в то же время простые для приготовления в домашних условиях.

Приготовленный таким способом редис прекрасно подходит в роли закуски и как самостоятельное блюдо. И, конечно, идеален для добавления в салаты. А сам маринад можно готовить разным, с добавлением уксуса, и без него, с солью и сахаром – вы обязательно найдёте здесь рецепт, который придётся вам по душе.

Маринованный редис по-корейски

Корейская кухня всегда была богата всевозможными блюдами из овощей и зелени. Поэтому бесчисленный ассортимент закусок на любой вкус делает её неповторимой и придаёт особый шарм. Так почему бы не приготовить что-то подобное дома? Тем более, что с подробно описанным рецептом это не составит никакого труда.

Что понадобится:

  • Редис свежий плотный – 500 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Белый винный уксус – 250 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – чайная ложечка.

Указанного количества ингредиентов хватает для приготовления заготовок на зиму на баночку объёмом 1 литр.

Как готовить

Редис хорошо промыть под проточной водой, обрезать ботву, корешки и носики. После порезать плод на тонкие кружочки.

Банку, в которой будет мариновать наш овощ, хорошо промыть под проточной водой с содой и сполоснуть.

Теперь начнём готовить маринад. В кастрюлю выливаем всё количество воды, добавляем сюда же уксус, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить на слабом огне до тех пор, пока полностью не растворятся сахар и соль.

Порезанный редис выложить в банку, но не слишком плотно. Однако и пустот быть не должно. Залить редис в банке готовым горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на несколько часов.

Затем банку плотно закрыть и поместить на хранение в холодильник или погреб.

Пробовать закуску следует не раньше, чем через сутки после закатывания банки. Однако, чем дольше будет стоять заготовка, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус у редиса.

Как замариновать редис в винном уксусе на зиму в поллитровых банках

Не каждая хозяйка знает о том, что из обычной салатной редиски можно сделать заготовки на зиму. Поэтому если у вас как раз созрела грядочка – другая этого корнеплода, не поленитесь, и сделайте несколько баночек этой превосходной закуски с отменным вкусом и ароматом.

Заготовки на зиму – маринуем редис дольками с чесноком

К сожалению, сезон редиса заканчивается очень быстро. А ведь нам так хотелось бы похрустеть любимым овощем и зимой. Поэтому я предлагаю такой выход из этой непростой ситуации – замариновать редис на зиму. В этой статье это будет уже третий рецепт. И в этот раз мы будем использовать чеснок и немного зелени.

Целая маринованная редиска – готовим вкусную закуску в домашних условиях

Если в предыдущих рецептах мы с вами резали этот корнеплод на дольки или колечки, то сейчас мариновать редиску мы будем целиком

Важно помнить, что пропитываться маринадом она будет дольше, поэтому пробовать заготовку следует не раньше, чем через пару недель

Готовим маринованную редиску в уксусной заливке с мёдом быстрого приготовления

Если вы любите редиску и готовы поэкспериментировать на кухне, то смело выбирайте этот простой и очень вкусный рецепт приготовления овоща во вкуснейшей медово-уксусной заливке. А аппетитная и очень вкусная заготовка позволит вам насладиться отменным вкусом и ароматом привычного казалось бы овоща.

Острый маринованный редис быстрого приготовления без стерилизации

Редис – это отличный овощ для того, чтобы приготовить не только вкусный и полезный салат, но и заготовить на зиму. Редис, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодном погребе или холодильнике. И прекрасно разнообразит привычное меню, ведь он прекрасно сочетается практически во всеми блюдами.

Маринуем редис с базиликом – простой рецепт заготовки на зиму

Это будет последний рецепт маринования редиса на зиму в нашей подборке. Для аромата мы добавим сюда базилик. А когда редиска полностью приготовится, она станет идеальной закуской для горячей картошечки, а также для использования в салатах.

Рецепты блюд из редиски

  • 2 картофелины,
  • 1 огурец,
  • 12 редисок.
  • 30г листьев салата.
  • Горошек консервированный – 1/3стакана,
  • 30г зеленого лука,
  • 50г сметаны и 50г майонеза.

Картофель отвариваем в мундире, затем чистим и режем кубиком. Тонко нарезаем редис и огурец. Мелко шинкуем салат и лук. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек. Солим, перчим. Сметану перемешиваем с майонезом и заправляем салат.

Большой пучок редиса, немного растительного и немного горчичного масла. Зеленый лук, петрушка, укроп, шафран.

Редиску хорошо промыть и нарезать тонкими кружками. Наливаем на сковороду горчичное и растительное масло. Высыпаем редис в сковороду, солим, перчим, посыпаем шафраном. Обжариваем до готовности.

  • 200г риса.
  • 200г любого мяса.
  • 1 луковица, пучок редиса
  • 50г жира
  • соль, перец, специи.

Редис промываем горячей водой, обрезаем концы и нарезаем соломкой. В раскаленной сковороде обжариваем измельченный лук и порезанное кубиками мясо. Добавляем в сковороду редис и обжариваем до полуготовности. Добавляем 1 стакан холодной кипяченой воды и варим на слабом огне. Высыпаем промытый рис, соль, пряности. Все перемешиваем и доводим до готовности.

Продукты в равных пропорциях: сыр, редис, яйцо.

Натираем на терке помытый редис, сыр и яйцо, сваренное вкрутую. Заправляем сметаной, добавляем мелко нарезанный укроп. Можно намазывать на хлеб или гренки.

  • 1кг редиса,
  • пучок листьев редиса,
  • 1 стручковый перец.
  • Головка чеснока,
  • 1ст.л. ложка муки,
  • хрен на кончике ножа,
  • перец и соль по вкусу.

Промываем редис и режем толстыми ломтиками. Листья редиса режем тонкими полосками, перец режем так же тонкими полосками. Все перемешиваем, солим. Добавляем измельченный чеснок, хрен. Разводим кипяченой водой муку, чтобы не было комков, и доводим до кипения. В керамическую посуду ложем все продукты, вливаем воду с мукой. Закрываем крышкой и оставляем на 1-2 дня. Затем салат можно есть.

  • 2 отварные свеклы,
  • два свежих огурца,
  • 4 яйца,
  • пучок редиса.
  • Один литр кефира,
  • зелень: укроп, зеленый лук.
  • Соль, перец по вкусу.

Отвариваем яйца. Свеклу чистим, натираем на терке. Редис режем кольцами. Нарезаем яйца, огурцы, зелень. Все заливаем кефиром. Можно добавить минеральной воды.

К холоднику подать отварной картофель с укропом.

Огурцы, фаршированные редисом с языком.

  • 400г отварного языка,
  • 3 яйца,
  • 1кг огурцов,
  • 2 пучка редиса,
  • зелень, соль.

Огурцы разрезаем вдоль, убираем семена. Готовим фарш. Для этого мелко нарезаем сваренные вкрутую яйца. Редис натираем на терке, зелень мелко шинкуем. Все перемешиваем и заполняем огурцы. Сверху ложем кусочек отварного языка. Можно украсить розочками из редиса.

Рыбные молоки в омлете, в картофельно-сырной шубке, в…

Сайра невероятно популярна не только в России, но и в…

Борщ, ши, солянка, капуста квашеная, соленая,…

Божественный аромат зеленого лука вдохновляет хозяек…

Консервированный салат из редиса

Состав:

  1. Редис – 3,1 кг
  2. Зеленый лук – 800 г
  3. Петрушка – 90 г
  4. Соль – 80 г
  5. Уксус 6% — 20 г (заменяется чистым соком красной смородины)
  6. Горький перец – 200 г
  7. Подсолнечное масло – 300 г

Приготовление:

Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.

Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.

Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.

Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.

На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

Рецепт №-6

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

2. В миске смешайте редис и укроп. 3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить. 4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут. 5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус. 6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом. 7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

Редис консервированный готов!

Рецепт №-7

Нам понадобится:

  1. Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.
  2. Зеленый лук — 400 гр. (можно закрывать без лука), но добавить лавровый лист и черный перец горошком
  3. Пучок петрушки
  4. Растительное масло – 15 столовых ложек

Маринад:

  1. На 1 литр воды:
  2. 4 чайные ложки соли
  3. 100 мл. 6-ного уксуса
  4. Горький перец один стручок

Приготовление :

Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.

Рецепт №-8

Ингредиенты

  1. Редис- 1,5 килограмма
  2. Перец черный горошек- по вкусу
  3. Укроп- 1 пучок
  4. Масло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложек
  5. Лавровый лист- по вкусу
  6. Вода- 1 л
  7. Уксус 6%- 100 граммов
  8. Соль- 4 чайные ложки
  9. Перец горький стручковый- 1 штука

Приготовление

1. Нарезаем мелко пучок укропа.2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.7. Стерилизуем 20 минут.8. Консервированная редиска на зиму готова.

Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

Как замариновать редис в винном уксусе на зиму в поллитровых банках

Не каждая хозяйка знает о том, что из обычной салатной редиски можно сделать заготовки на зиму. Поэтому если у вас как раз созрела грядочка – другая этого корнеплода, не поленитесь, и сделайте несколько баночек этой превосходной закуски с отменным вкусом и ароматом.

Что понадобится:

  • Редис – 800 г.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лавровый лист – 6 листочков.
  • Перец чёрный горошком – 12 шт.
  • Перец душистый горошком – 9 шт.
  • Винный уксус – 200 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – столовая ложка.

Указанное количество ингредиентов хватает для того, чтобы приготовить 3 баночки по 500 мл.

Как готовить

Редис помыть, обрезать ботву и хвостики.

Чеснок почистить от шелухи и порезать на дольки – каждый зубчик на 3 части.

Банки, куда мы будем складывать заготовки, помыть и простерилизовать.

На самое дно каждой банки выложить чеснок, лаврушку, чёрный и душистый перец.

Далее в каждую банку выложить редиску. В этом рецепте нам не придётся его разрезать. Мы будем использовать корнеплоды целыми.

Теперь будем готовить маринад.

В кастрюлю выльем всю воду, которая указана в ингредиентах. Добавим к ней уксус, соль и сахар. Ставим на огонь, и доводим до кипения. Оставляем в таком состоянии на 3 минуты. Наш маринад для заливки готов.

Готовым горячим маринадом залить редис в банках по самые края. Накрыть крышками. Поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне и наполните ее тёплой водой на ¾ высоты банок. Поставьте на огонь и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Вытащите банки. Закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Накрыть пледом и оставить в таком положении до полного остывания. После готовую заготовку на зиму убрать на хранение.

Пробовать редис, маринованный в винном уксусе, рекомендуется не раньше, чем через 2 недели.

Рецепты

Чаще всего из редиски готовят салаты. Причем не особо мудрствуя: к мелко порезанной или натертой на терке свежей редиске можно добавить практически любые овощи, зелень, яйца, подсолить по вкусу, заправить сметаной, майонезом или растительным маслом – и вкусный и полезный салатик готов! Но одними лишь салатами многообразие блюд из редиса отнюдь не ограничивается.

Закуска из редиса и плавленого сыра

Одно из простейших блюд с добавлением этого овоща.

Чтобы приготовить такую закуску, надо взять:

  • редис молодой 5-6 шт.;
  • сыр плавленый 1 шт.;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • сливочный сыр 20 г.;
  • веточку укропа;
  • соль, перец черный молотый;
  • сок лимона 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Куриные яйца варим 8-10 минут, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками (можно натереть крупной теркой или размять при помощи вилки).
  2. С редиски срезаем ботву и промываем овощ проточной водой, натираем на крупной терке. С плавленым сыром делаем то же самое.
  3. Укроп промываем чистой водой и мелко шинкуем.
  4. Кладем в тарелку все ингредиенты и солим по вкусу, также добавляем черный молотый перец и сбрызгиваем закуску соком лимона.
  5. В конце добавляем сливочный сыр и еще раз тщательно перемешиваем.

Такую закуску вкусно подавать с ржаным хлебом или сухариками. Очень быстро, вкусно и недорого.

Суп с редисом и сливками

Этот рецепт многих приятно удивит. Ведь мы привыкли, что из редиски кроме салата и закуски больше ничего не приготовишь. Но это вовсе не так! Этот суп очень популярен в Колумбии, именно там впервые он был приготовлен.

Для такого необычного блюда нам нужны:

  • редис с ботвой 6-7 шт.;
  • сливки 30 г.;
  • масло сливочное 5 г.;
  • картошка 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • соль и перец;
  • лук 1 шт.;
  • бульон овощной 0,5 л.

Как готовить:

  1. Начнем приготовление с того, что подготовим редис. С него обрезаем листья и режем их как обычную зелень.
  2. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  3. Картофель промываем проточной водой, нарезаем так же, как и луковицу.
  4. В кастрюле с толстым дном подогреваем сливочное масло и жарим на нем ботву редиса и лук.
  5. Спустя 5 минут добавляем картошку. Жарим еще 10 минут и вливаем овощной бульон. Включаем минимальный огонь и варим полчаса.
  6. Затем выдавливаем с лимона сок прямо в кастрюлю.
  7. Плоды редиса нарезаем на четвертинки и отправляем в суп. Варим до мягкости редиски.
  8. Отключаем огонь, ждем, пока суп немного остынет и взбиваем его до образования однородной кашицы блендером.
  9. Переливаем обратно, кладем сливки и варим 1-2 минуты на маленьком огне. Выключаем и наливаем в тарелочки.

Украсить такой суп можно четвертинками редиса, и положить в каждую тарелочку по листику ботвы. Будет очень оригинально и вкусно.

Салат из молодого редиса, огурцов и зелени с горчичной заправкой

Еще один рецепт блюда из редиски, который знают многие. Такой салатик на многих столах является частым гостем в сезон вегетации редиса.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • огурцы молодые 3 шт.;
  • плоды редиса 10 шт.;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • горчица французская 1 ч.л.;
  • масло оливы 1 ст.л.;
  • мед жидкий 1 ч.л.;
  • кунжут 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Редиску промываем проточной водой и нарезаем тонкими, одинаковыми слайсами. Затем такую же процедуру проводим и с огурцом. Кладем оба овоща в глубокую миску.
  2. Укроп промываем проточной водой и мелко шинкуем, добавляем к овощам.
  3. В отдельной маленькой тарелочке смешиваем масло оливок с жидким медом.
  4. Добавляем соль, горчицу и черный перец. Перемешиваем и пробуем на вкус – при необходимости досаливаем.
  5. Ставим на огонь сухую сковороду, жарим семена кунжута до золотистого цвета. Отправляем их в заправку и поливаем ею наш салат.
  6. Перемешиваем и подаем к столу.

Другие способы долгого хранения редиса

Консервация редиса отдельно от других овощей встречается нечасто, но вы можете попробовать сделать интересную закуску на зиму:

  1. Готовим уксусный раствор (в равных пропорциях возьмите воду и 9% уксус).
  2. На 400 мл раствора — полстакана сахара и 1 ч.л. соли. Специи — по желанию, например, с перцем и имбирём получится остренькая закусочка, с гвоздикой — пряная.
  3. Редис нарезаем брусочками или половинками.
  4. Маринад доводим до кипения, заливаем редиску в стеклянной банке, затем дополнительно стерилизуем её и закатываем.

Проявите фантазию и сохраните как можно больше полезного и сочного овоща для зимнего меню. Как свежая, так и маринованная редиска будет очень полезна для поддержания иммунитета.

Источник

Овощной салат с яблоками, редиской и капустой

Эта сочная закуска наполнена витаминами, она идеально дополняет любое горячее блюдо. Диетический салат никогда не нагружает ЖКТ, может дарить положительные эмоции ежедневно.

Продукты для приготовления:

  • 300 гр. краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 150 гр. редиса (лучше белого);
  • 150 гр. яблок кислых сортов;
  • 4 зеленых листа салата;
  • 1 лимон (сок);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ч. л. горчицы;
  • мед жидкий – по вкусовым предпочтениям;
  • соль поваренная – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Убрать с кочана листья, напоминающие чашки, отложить их в сторону.
  2. Тонко нарезать капусту шинковкой или острым ножом.
  3. Редиску очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
  4. Яблоко нарезать четвертинами, удалить сердцевину, нашинковать тонкой соломкой.
  5. Полить яблочную соломку свежевыжатым лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  6. Капусту посыпать солью и слегка перетереть ее руками. Смешать все компоненты в одной посуде.
  7. Нарубить салатные листья, соединить все ингредиенты и полить второй половиной сока лимона и оливковым маслом.
  8. Соединить горчицу с жидким медом, посолить, переложить в салат и снова перемешать. Подавать в отложенных заранее капустных листьях.

Свежее лакомство с редиской, в которое добавлены яблоки и капуста, порадует худеющего человека, поскольку его можно употреблять в качестве легкого ужина. Добавление чеснока сделает закуску острее, витаминизирует ее и защитит от простудного заболевания.

Приготовление закусочной редиски

Как ни крути, но редис кушать нужно, будь это лето или зима. Не только своим вкусом славится корнеплод, но и способностью побеждать различные болезнетворные микроорганизмы, снимать воспаление, так как редис — это не что иное, как природный антибиотик! Один из самых лучших способов сохранить пользу редиса зимой — замариновать ее, ведь в данном случае тепловая обработка минимальная.

  1. По банкам (объем 0,5-0,7) нужно разложить: слой укропа, чтобы полностью закрывал дно, по 2 зубчика чеснока, два по 2-3 горошины перца, по 2-3 кориандра.
  2. Помойте редис, нарежьте его кругляшками, разложите аккуратно по банкам.
  3. Литр воды залейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, растворите, доведите до кипения. Залейте рассол по банкам, в каждую банку налейте по столовой ложке уксуса.

Закрутите банки крышками, поставьте вверх дном на сутки.

Витамины в этом овоще

Редис – пряный овощ с некоторой остротой. Его любят добавлять в салаты и овощные нарезки. Его ценят за раннее созревание плодов и высокую пользу для человеческого организма. Он дает плоды уже ранней весной. В нем множество витаминов и минералов. Причем эти витамины усваиваются только в свежих овощах, подвергать тепловым приготовлениям редис нельзя.

Особенно богат редис на витамины группы В. Они приносят пользу сердцу, нервной системе, желудку и повышают работоспособность. Далее по количеству в нем превосходят витамин С и Е. Эти вещества укрепляют иммунитет, придают коже сияние, дарят организму энергию и силу. Особенно эти витамины важны в период холодов, когда ослабленное состояние может привести к простудам и вирусам. Также среди витаминов много калия, магния, фосфора, кальция и железа. Редис полезен для взрослых и детей.

Хочется всем не только есть полезный овощ летом, но и сохранить его на зиму, чтобы никогда не болеть вирусными заболеваниями, и питаться только полезной едой. Но в консервах половина полезных веществ убивается, а маринады не очень полезны для желудка. И тогда, следует заморозить редиску на зиму. Есть несколько способов для этого.

Домашние заготовки из редиса

Домашние заготовки из редиса сделать, пожалуй, труднее, чем его вырастить. Зато при точном соблюдении кулинарных рецептов, вам удастся продлить сроки потребления редиса на всю долгую зиму, сохранив его пикантный острый вкус.

Преимущество консервированного редиса в том, что для заготовок можно использовать несколько перезревшие корнеплоды с огрубевшей кожурой (она в маринаде размягчается).

– редис осенних сортов

– 50 г сахарного песка

– 1 нарезанный черешок сельдерея

– 20-30 г уксусной эссенции

Плотный осенний редис яркой окраски вымыть, обрезать листья и корешки.

Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в ошпаренные пол-литровые банки.

Для маринада в кипящую воду добавить сахар, уксусную эссенцию, сельдерей и соль.

Залить редис в банках кипящим маринадом.

Стерилизовать в течение 20-25 минут, закатать, укрыть одеялом и оставить до остывания.

– 1 кг свежей редиски

– 1 л чистой холодной воды

– 2-4 лавровых листа

– небольшой пучок свежего укропа

– 4-5 зубчиков чеснока

– 4-5 горошин черного перца

– 2 столовых ложки 9% уксуса

– 2-3 столовых ложки соли

– немного кориандра по желанию

Подготовить и простерилизовать литровые или пол-литровые банки.

Нарезать редис и чеснок толстыми кружочками и выложить их слоями: слой редиса, несколько веточек укропа, несколько долек чеснока и так далее.

В кипящей воде растворить соль, добавить перец, и другие пряности.

Готовый рассол залить в банки, добавить уксус. Закатать банки.

– 850г перьев зеленого лука

– 230г зелени петрушки

– 350г растительного масла

– острый перец по вкусу

Редис нашинковать тонкими кружочками,

перья лука нарезать тонкими колечками,

зелень петрушки мелко порубить ножом. Все перемешать в одной емкости.

Растительное масло кипятить в кастрюльке в течение восьми минут на умеренном огне, затем слегка охладить.

Приготовить рассол: В кипящую воду добавить соль и острый перец. Закипятить, затем остудить его до 70 градусов и добавить уксус.

В стерилизованные пол-литровые банки влить по три ложки горячего масла, затем плотно уложить редис с зеленью, залить маринадом.

Банки прикрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут, затем закатать. Укрыть одеялом до остывания.

На литровую банку

– около 800 г редиса

– 2-3 зубка чеснока

– 6 горошин черного перца

– 1 лавровый лист

– красный перец по вкусу

– 1 чайная ложка соли

– 2 чайные ложки сахара

– 2 столовые ложки уксуса

Редис осенних сортов вымыть, обрезать кончики, отсортировать по размеру, крупные корнеплоды можно разрезать пополам, но уложить их в отдельную банку.

На дно банки выложить лук, чеснок, горошинки черного перца, лавровый лист, перец красный горький, цветок укропа.

Плотно уложить редис в банку и на 5-6 минут залить кипятком.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар.

Уксус влить в банку.

Залить банку кипящим маринадом (сначала он темного цвета, затем, при соединении с уксусом, станет розовым). Банки закатать, укрыть одеялом до полного остывания. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться не менее месяца.

– 1кг редиса осенних сортов

– небольшой пучок зелени петрушки

– небольшой пучок зелени укропа

– 100г зеленого лука

– 1/2 луковицы репчатого

– 100г подсолнечного масла

– 20 уксусной эссенции

– 1 черешок сельдерея

– 10 горошин черного перца

Редис порезать кружками толщиной 1-1,5 см. Зелень петрушки, зеленый и репчатый лук измельчить и перемешать с редисом.

На дно каждой пол-литровой банки влить по 3 столовые ложки прокипяченного в течение 7-8 минут и немного охлажденного подсолнечного масла (соответственно в каждую литровую банку влить 6 ст. ложек масла), затем плотно уложить овощную смесь.

Для маринада вскипятить воду с сахаром, уксусной эссенцией, сельдереем, перцем и солью.

Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 20-25 минут, укупорить, накрыть одеялом и оставить до остывания.

Домашние заготовки из редиса позволят вам всегда иметь под рукой отличную кисловато-острую закуску из выращенного вами осеннего редиса и вкусное оригинальное дополнение к различным блюдам.

Домашние заготовки из редиса Домашние заготовки из редиса сделать, пожалуй, труднее, чем его вырастить. Зато при точном соблюдении кулинарных рецептов, вам удастся продлить сроки потребления

Самый вкусный салат из белого редиса дайкон

Ни один гость с первого раза не угадает полный состав этого блюда. Ведь на вкус и внешний вид он очень необычный и оригинальный. Вам я открою секрет такого салатика. Основными ингредиентами является белая редиска Дайкон (очень, кстати, полезная!), мясо и омлетные блинчики.

Готовится он очень просто и все необходимые продукты вполне доступны. Он может украсить любой праздничный стол. А дешевизна ингредиентов позволяет готовить его не только по торжественным датам.

Очень вкусно и полезно! Угощайтесь!

Состав блюда:

  • 300 грамм белого редиса Дайкон
  • 250 гр. любого отварного мяса (филе)
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. лука репчатого
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. воды
  • 2 сырых яйца
  • половина пучка укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, молотый перец по вкусу
  • немного растительного масла

Приготовление:

Начнем с дайкона. Его нужно помыть, убрать ботву и срезать хвостик. Очищаем кожуру и трем его на терке для корейской моркови.

Складываем его в миску, посыпаем солью и даем отстояться минут 15. За это время, редис выделит сок, во взаимодействии с солью. Теперь его нужно отжать и вновь вернуть в салатницу.

Со свежей морковкой поступаем так же — натираем корейской теркой, солим и оставляем на четверть часа. Затем отжимаем. Эта процедура необходима, чтобы овощи были мягче и нежнее.

Мясо подойдет любое — индейка, свинина, курица или, как в данном случае, говядина. Отвариваем до полной готовности.

Нарезаем мелкими кусочками.

Лук измельчаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В нем обжариваем лучок до легкого румянца. Чтобы он не потерял своей сочности, не зажаривайте его слишком долго.

Яйца смешиваем с водой. Добавляем немного соли, перца и взбиваем все венчиком до полной однородности массы — белок и желток должны соединиться.

Сковороду слегка промасливаем, разогреваем ее до максимума. Вливаем половину яичной массы и распределяем ее поворотом ручки по всему дну. Когда снизу изделие схватится, переворачиваем и румяним с другой стороны. Таким же образом, жарим и второй блин.

Остужаем их, складываем рулетиком и нарезаем соломкой, как на фото.

Мелко рубим укроп.

В одной миске соединяем дайкон, мясо и морковь. Перекладываем в общую посуду нарезанные блинчики, обжаренный лук и зелень. Через пресс выжимаем чеснок, также его можно натереть теркой. Заправляем всю эту красоту майонезом. Солим, перчим и перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Qow7VEOWXrQ

Подавать лучше сразу или дать минут 15 отстояться в холодильнике. Но предварительно, за несколько часов, заправлять его не стоит — блинчики могут разбухнуть от сока.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector