Букет из фруктов своими руками: фото лучших идей, пошаговый мастер-класс для создания своими руками, простые схемы

Содержание:

Советы по выбору некоторых видов фруктов

  • Ананас. Основные признаки хорошего ананаса – свежая не засохшая листва, отсутствие гнили и повреждений. Если вы можете вырвать центральный пучок листьев, это означает, что фрукт сгнил.
  • Апельсин. Хорошие фрукты всегда идеальной круглой формы.
  • Гранат. У хорошего граната блестящая кожица ровного цвета, твердый без запаха, соцветие не должно быть высохшим и иметь следов плесени.
  • Киви. Фрукты должны быть слегка мягким, с тонкой кожурой.
  • Клубника. Основные признаки хорошей ягоды: отсутствие белых или зеленых пятен на боках, приятный аромат.
  • Лимон или лайм. Имеют тонкую кожицу, яйцеобразную форму, без каких-либо вздутий.
  • Черешня. Сезонный продукт, крупные ягоды равномерного темно-бордового цвета.
  • Яблоки. Сочные яблоки – твёрдые, с отсутствующими пятнами и «синяками» от ударов и повреждений.

Букет на 14-е февраля

Довольно-таки необычно и интересно смотрится букет из конфет на 14-е февраля в форме сердца. Для его создания не потребуется слишком много времени и особых навыков, из материалов нужно:

  • — флористическую бумагу;
  • — лист картона;
  • — карандаш;
  • — ножницы;
  • — скотч;
  • — декоративную ленту;
  • — шоколадные конфеты;
  • — шпажки для шашлыка.

План изготовления данного букета из конфет своими руками пошагово:

1. На картоне нарисовать сердце желаемого размера и вырезать его.
2. По всему периметру вырезанного сердца разместить шпажки, таким образом чтоб на них можно было разместить конфеты.
3. Нанизать аккуратно конфеты на шпажки, чтоб заполнить все пространство сердца.
4

Осторожно обмотать основание шпажек скотчем, чтоб они прочно держались между собой.
5. Завернуть получившийся букет в флористическую бумагу и прочно обмотать декоративной лентой.

По желанию такой букет можно дополнить элементами декора или плюшевой игрушкой.

Букет из фруктов — это что-то новенькое

Классическими цветочными букетами сейчас редко кого удивишь. Флористы придумывают множество вариантов оформления композиций, чтобы предложить покупателям стильный и оригинальный продукт.

Ансамбль же из фруктов и овощей всё чаще стал появляться в роли декоративного элемента на праздничном столе. Изюминку букету придают различные дополнительные компоненты, такие как цветы, зелень, кондитерские изделия.

Преимущества фруктовой композиции:

  • имеет эстетичный внешний вид;
  • подходит для мужчин и женщин любого возраста;
  • выглядит эффектно в любом размере;
  • отличается практичностью – сладкие плоды полны витаминов, поэтому такой презент не только красивый и вкусный, но ещё и полезный.

Ансамбль из фруктов или овощей станет отличным подарком для домохозяек и вегетарианцев. Его также можно вручить доктору в знак благодарности или педагогу на День учителя, или на именины.

Фруктовый букет из цитрусов

Цитрусовый букет как раз будет уместен на зимние праздники. Если друзья зовут вас на Новый год присоединиться к праздничному столу, обязательно принесите им в качестве подарка полезный, ароматный и аппетитный букет из цитрусов.

Материалы понадобятся точно такие, какие были в прошлом мастер-классе, но те фрукты нужно заменить цитрусами всевозможных видов.

Ход действий:

  1. Лаймы, апельсины, грейпфруты, лимоны, бергамоты, помело разрезаются пополам и нанизываются на деревянные зубочистки. Мандарины можно закрепить как цельной частью, так и отдельными многочисленными дольками. Обрезанные части покрываются пищевой пленкой.
  2. Все палочки скрепляются скотчем и оборачиваются крафтовой бумагой.
  3. Чтобы добавить изюминку цитрусовому букету, нужно внести в некоторые места веточки пряной зелени или целые гроздья мелкого винограда. Также с цитрусами отлично гармонируют перцы чили.

Получился эстетичный букет, который порадует того, кому он будет подарен.

Выбор цветовой гаммы для мужских и женских букетов

Выбор цветовой гаммы зависит от пола будущего получателя. Для девушки подойдёт цветовая гамма, включающая в себя красные оттенки. В качестве подарка подойдет букет с ягодами. Для украшения букета можно использовать зеленые веточки.

Для романтичных женщин подойдут букеты с орехами и лавандином. Собранный букет нужно будет упаковать в бумагу лавандового или светло-сиреневого оттенка.

Для мужских букетов можно использовать бумагу темных оттенков. Если получатель букета – мужчина в возрасте, в качестве дополнения в мужские букеты уместно добавить баночку меда. Лучше, если упаковочная бумага будет совпадать с оттенком цветовой гаммы композиции.

Чаще остальных используют три цветовые гаммы:

  1. Оранжевая. Создается путем добавления кураги, папайи, персиков.
  2. Розовая. В композицию входят сушеные ягоды.
  3. Коричневая. Для нее будет уместно использовать финики и чернослив.

Как сделать оригинальный букет из фруктов в коробке своими руками на 8 Марта — урок и пошаговое фото

К 8 Марта предлагаем сделать очень красивый и оригинальный букет из фруктов своими руками в коробке. Этот подарок состоит не только из фруктов, но и из других сладостей, которые так любят женщины. Подробнее о том, как сделать оригинальный букет из фруктов своими руками в коробке на 8 Марта далее.

Пошаговая инструкция, как сделать оригинальный букет в коробке с фруктами на 8 Марта

  1. Разрезаем половину цитрусовых фруктов напополам.
  1. Оборачиваем каждую половинку фруктов в пищевую пленку, фиксируем скотчем. Надеваем на шпажку.
  1. Яблоки оставляем целыми, также насаживаем на шпажки.
  1. Оставшиеся целыми апельсины просто насаживаем на деревянные палочки.
  1. Прикрепляем шпажки к банке с ореховой пастой, обматывая скотчем. Также закрепляем и печенье.
  1. Внутрь коробки кладем флористическую губку.
  1. Размещаем в коробке все заготовки.
  1. Добавляем свежие листья цветов для украшения.
  1. Готово!

Букет из фруктов в желто-оранжевых тонах

Для создания букета своими руками выберите свежие фрукты желтого и оранжевого цвета. Подходят апельсины, мандарины, яблоки, айва, грейпфруты, бананы, помело. Сполосните фрукты. Насухо вытрите бумажными полотенцами.

Другие материалы для работы:

  • деревянные шпажки длиной 25-30 см;
  • крепкие ножницы;
  • бечевку;
  • скотч (можно бумажный строительный);
  • подарочная бумага или обычная пекарская;
  • нож;
  • пищевая пленка.

По желанию добавьте в букет конфеты, сухофрукты, тематические украшения, цветы. Не забудьте о цветовой гамме. Дополняйте букет ингредиентами желтого или оранжевого цвета. Сделанный в четкой цветовой гамме букет выглядит презентабельно.

Ход работы:

  1. У помело и апельсина срежьте верхушки. Закройте пищевой пленкой. Снизу пленку закрепите.
  2. Насадите фрукты на шпажки. Если плод маленький хватит одной шпажки. Крупные фрукты насаживайте на 2, 3 или 4 штуки.
  3. Продумайте, как будет выглядеть композиция. Разложите фрукты на столе шпажками вверх. Соберите шпажки в ладони. Закрепите скотчем. Склейте так, чтобы ни одна шпажка не выпадала.
  4. По желанию добавьте в букет что-то по своему вкусу. К примеру, веточки пряной зелени или несколько гроздей винограда по 3-4 ягоды. Приклейте веточку винограда к шпажке. Обмотайте зеленой тейп-лентой. Грецкие орехи также хорошо гармонируют во фруктовой композиции. В каждом орехе есть мягкое место, куда без труда заходит шпажка. При сборе композиции имейте в виду, что самый крупный плод располагают в центре. Более мелкие вокруг него. Маленькие детали располагайте там, где видны просветы между фруктами. Веточками зелени, цветами закрываются шпажки.
  5. Проследите, какая длина шпажек вам нужна. Лишние торчащие во все стороны снизу шпажки обрежьте ножницами.
  6. Следующая стадия – упаковка. Используйте обычную пекарскую бумагу или специальную подарочную. Вам совет. Яркие фруктовые композиции прекрасно смотрятся в однотонной бумаге или с цветом газетных вырезок.
  7. В нижней части букет завяжите бечевкой. Конечно, можно взять и ленту. Смотрите, чтобы она подходила по цвету.

Букет из фруктов

Инструменты и материалы

  • фрукты (любые, которые нравятся вам или будущему обладателю подарка, в нашем МК – клубника, ананас и виноград);
  • зелень (лучше съедобная и ароматная – мята, мелисса, базилик, петрушка, укроп);
  • шпажки деревянные (лучше длинные, остроконечные для шашлыков);
  • красивые салфетки для украшения;
  • шелковая ленточка для декора;
  • стакан, горшочек, кружка или другая красивая емкость;
  • формочки для карвинга или обычные, для печенья;
  •  нож и ножницы;
  • деревянная или пластиковая дощечка для нарезки;
  • соленое тесто или ингредиенты для его приготовления (мука, вода, соль, масло) или другая основа (глина, пенопласт, кочан капусты).

Пошаговая инструкция

  1. Подготовить фрукты – отобрать самые эстетичные, вымыть, перебрать. Ананас порезать кружочками толщиной до 1, 5 см и вырезать формочками цветочки или сердечки. Если формочек нет, вполне можно обойтись и ножом.
  2. Круглой ложкой для мороженого вырезать из дыни серединки для цветка из ананаса. Если дыни или ложечки нет, можно для серединки использовать любые ягоды.
  3. Собираем цветок на шпажке. Чтобы ананас не сползал, можно снизу цветка также закрепить вишню или виноградинку.
  4. Отдельно, на другую палочку накалываем несколько виноградин (можно вишни, черешни) или одну клубнику на две трети ее размера. Кстати, из клубнички также можно вырезать оригинальный тюльпан, пристроив в серединку небольшую ягодку.
  5. Выбираем емкость для композиции и подготавливаем ее к установке букета. Для этого на дно сосуда нужно положить кочан капусты или соленое тесто, как в нашем случае. Рецепт теста самый простой – вода, соль, мука и немного растительного масла. Вымешиваем крутое тесто до консистенции пластилина.
  6. Если сосуд для композиции прозрачный, прежде чем уложить тесто, надо положить красивую салфетку, если есть желание – украсить декоративной бумагой в стиле декупаж, расписать, оформить бусинами или ракушками. Можно скрыть неприглядную основу быстрее – готовый букет в сосуде поставить на красивую салфетку, поднять края и завязать шелковой ленточкой.
  7. Осталось самое интересное – собрать и украсить букет в соответствии со своим вкусом и фантазией. Вставляем шпажки в тесто или вырезаем и вкладываем другую основу по форме сосуда. Для красивой композиции надо регулировать угол наклона и длину шпажки.
  8. Прикрыть тесто и украсить свободные места в букете можно ароматной и красивой зеленью, декоративными бабочками, жуками, цветами.
  9. На фото – разные идеи для полета фантазии, в том числе и моно-букеты из фруктов одного вида, которые выглядят не менее изыскано.
  10. Последний штрих – упаковка. Если букет из фруктов предназначен для подарка, к нему надо добавить карточку с посланием, завернуть композицию в прозрачную целлофановую пленку и пристроить симпатичный бантик.

Дополнить композицию из фруктов можно цветами – живыми или искусственными, можно составить букет из фруктов и цветов, изготовленных из конфет, для украшения букета завязать несколько цветных ленточек прямо на шпажке с ягодой. Создавая фруктовый букет, не бойтесь экспериментов. Можно расположить фрукты ярусами – каждый этаж заполнять фруктами или ягодами одного вида.

Из фруктов можно создавать не только букеты: изысканно оформленное блюдо – важный элемент праздничного стола. В современной кулинарии особую популярность приобрело искусство карвинга – фигурной нарезки овощей и фруктов для салата или десерта, а также составления композиций из вырезанных фигур.

Карвинг – искусство, которое придает оригинальность столу, восхищает гостей, создает атмосферу праздника и хорошего настроения. Резьба по овощам и фруктам – настолько необычная кулинарная техника, что никого не оставляет равнодушным. Конечно, вырезать из арбуза за несколько часов удивительную картину под силу только настоящему художнику – мастеру карвинга, но освоить азы этого мастерства можно и нужно каждой хозяйке. Например, чтобы добавить изюминку новогоднему столу, создав одновременно атмосферу изысканности, просто необходимо сделать на Новый год букет-елочку из фруктов, присыпанных «снегом» из сахарной пудры. Такую конструкцию лучше закреплять зубочистками на основе из пенопласта. На видео мастер-класс букетов из фруктов своими руками можно.

Изготавливать букеты из фруктов для оригинального подарка и диетического изысканного десерта легко и интересно, возможно это занятие перерастет в серьезное увлечение по изготовлению сувениров своими руками. Приятного вам и творчества, и аппетита!

Как сделать леденцы в домашних условиях, читайте в нашей статье. Десерт на праздник: делаем мороженое сами.

Как упаковать новогоднюю корзину?

Определившись с типом лукошка и его наполнением, необходимо красиво все это скомпоновать и украсить. Для этого:

  1. Расположить самые крупные элементы презента.
  2. Заполнить пустоты любым наполнителем. Это может быть красивая бумажная или древесная стружка, мишура.
  3. Декорировать мелкие элементы, которые станут яркими акцентами в композиции. Конфеты эффектно смотрятся в форме цветов из гофрированной бумаги, фрукты разрезаются на равные доли.
  4. Добавить в лукошко крупные элементы декора, такие как сосновые ветки или шишки. Если на них по задумке требуется нанести позолоту или искусственный снег, то сделать это нужно заранее.
  5. В завершение новогодние корзины с подарками декорируются атласными лентами, елочными игрушками или красивыми фарфоровыми или стеклянными фигурками.
  6. Для сохранности всю композицию можно обернуть прозрачной упаковочной бумагой и повязать на место ее соединения красивый бант.

Новогодние корзины подарочные являются универсальным подарком для любого человека. Подбирать наполнение лучше индивидуально для каждого

Можно собрать как вполне бюджетный вариант, так и дорогой презент для особо важной персоны. Варианты декора существуют самые разные

Ограничивающими факторами являются фантазия декоратора и финансовые возможности дарителя.

Какие фрукты и ягоды лучше использовать

  • Букет из фруктов — занятие творческое и очень интересное. Создают его из фруктов, ягод, овощей, зелени, в оформлении можно использовать декоративные элементы, живые цветы.
  • Чаще всего для создания букетов выбирают ананасы (из них удобно вырезать фигурки), а также киви, дыни, абрикосы, персики, сливы, дольки яблок, айвы и мандаринов, ягоды клубники и винограда. Главное условие – они должны быть свежими, вкусными, красивыми и достаточно плотными, удобными в обработке.
  • Слишком сочные фрукты и ягоды для этого букета не подходят – они быстро стекут, испортив всю композицию. Не очень эстетично будет выглядеть в букете и банан, поскольку он слишком быстро чернеет.
  • Если используете для композиции яблоки, то нарезанные дольки надо несколько секунд предварительно подержать в подкисленной воде (можно взять лимонную кислоту) – это защитит их от потемнения. Если такой возможности нет, поворачивайте их красивой стороной (с кожурой) на внешнюю сторону букета. Иногда яблоки используют и целиком.

Усилить вкусовые качества красивого десерта можно мармеладом и зефиром, печеньем и растопленным шоколадом. Очень красиво использовать при изготовлении композиции шоколадную глазурь разных оттенков. В зависимости от вашей квалификации, можно окунать фрукты (частично или полностью) в жидкий шоколад, оставляя их до полного застывания, или выдавливать узоры из кондитерского шприца на уже готовый букет.

Надо учитывать, что нарезанные фрукты и ягоды долго не сохраняются, а потому любая фруктовая композиция изготавливается за несколько часов до праздника, и ваш презент должен быть уничтожен (в лучшем смысле этого слова) в день его изготовления. Этот оригинальный десерт вполне можно делать и с детьми – радости от процесса будет не меньше, чем от результата.

Красивый букет из свежих фруктов своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото

Сегодня цветами в подарок мало кого удивишь, ведь большинство салонов и магазинов предлагают самый широкий выбор композиций на любой вкус, кошелек. Так, вместо традиционного букета из роз или гербер лучше вручить оригинальный и вкусный – фруктовый с шампанским. Красивый букет из фруктов своими руками по представленному мастер-классу с фото пошагово составить легко даже для начинающих. При желании вино можно заменить любым другим напитком, в зависимости от вкусов и предпочтений получателя.

Перечень фруктов для составления букета:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • кокос – 1 шт.
  • хурма небольшого размера – 4 шт.
  • миниатюрная бутылка шампанского – 1 шт.
  • декоративная зелень, ягоды

Пошаговая инструкция к мастер-классу букета с фруктами, с фото:

  1. Подготовленные свежие фрукты промываем и обсушиваем на полотенце.
  1. Цитрусовые, киви и хурму можно разрезать – для более эффектной «подачи» букета.
  1. Каждую половинку срезанных фруктов нужно обернуть пищевой пленкой, а затем наколоть на шпажки (одну, две или больше). Концы пленки скотчем приклеиваем к шпажкам, чтобы не было складок на поверхности.
  1. Для закрепления кокоса на шпажках лучше воспользоваться клеевым пистолетом и скотчем.
  1. Бутылочку шампанского также подготавливаем для составления букета – со всех сторон крепим шпажки (8 штук). Приложив первую шпажку, обматываем ее и всю бутылку скотчем, затем аналогично крепим вторую и все остальные шпажки.
  1. Приступаем к составлению композиции. В середину букета ставим шампанское, грейпфрут, кокос – все элементы скрепляем с помощью скотча.
  1. Вокруг «центральной фигуры» располагаем остальные фрукты, которые также надежно фиксируем.
  1. Берем пару листов крафтовой бумаги, сгибаем в виде треугольников. Не забудьте несколько раз надрезать середину каждого листа на линии сгиба – для удобной упаковки фруктового букета. Стороны листа нужно скрепить степлером.

\

  1. Нижнюю часть букета также обертываем крафтовой бумагой, скрепляем клеем.
  1. Декоративную ленту завязываем вокруг ножки букета в виде пышного банта.

Все, осталось дополнить композицию искусственными веточками зелени, ягодками – замечательный получился фруктовый букет! Яркий и необычный, такой подарок точно привлечет всеобщее внимание на празднике и запомнится надолго

Осенняя композиция

При создании букетов в сезонной тематике, за основу берется цветовая ассоциация и продукты, характерные конкретному времени года.

Как делать осенний букет из цветов, овощей и фруктов:

  1. Выбираем продукты. Отдайте предпочтение желтым, красным, лиловым фруктам и овощам – яблоки, сливы, лук, перец, виноград. Зеленых оттенков желательно избегать.
  2. Возьмите несколько веточек осенних цветов – хризантем, астр, сентябринок. Цветовая гамма на ваше усмотрение, но желательно подобрать близкую к тону продуктов.
  3. Подготовка проходит по стандарту – вымыть и высушить.
  4. Далее этап нанизывания. Для крупных плодов рекомендуют использовать несколько шпажек.
  5. Сборка. Место для фантазии. Не стоит спешить сгрести все в кучу. Выберите один любой фрукт/овощ, который на вас «смотрит», сделав его центром композиции, а затем уже к нему примеряйте остальной набор. Присоединяются новые элементы по спирали.
  6. В процессе сборки в букет вставляют веточки цветов, но их не должно быть много. Вставить в готовый букет цветы практически невозможно.
  7. Готовый букет стягивают бечевкой и заворачивают в упаковочную бумагу, перевязав лентой.

Читайте как приготовить вкусный рулет из омлета с разнообразными начинками. Читайте как приготовить ароматное хе из селедки с томатной пастой.

Читайте что можно приготовить из кабачковой икры в нашей статье.

«Романтик»

Мастер-класс по созданию букета, который растопит сердца девушек. Для его изготовления понадобятся:

  • маленькие патиссоны (3 шт.);
  • шампиньоны (5 шт.);
  • морковка (5 шт.);
  • яблоки зеленые (3 шт.);
  • спаржевая фасоль (7 шт.);
  • мандарины (3 шт.);
  • маленькие розы разных оттенков (7-9 шт.);
  • веточки мяты.

Вкусный рецепт! Как испечь яблочный штрудель в домашних условиях

Для этой композиции нужна декоративная корзинка из лозы. На дно плотно уложить кусок пенопласта, в который будут втыкаться палочки. Все подготовленные овощи, фрукты и цветы, которые закреплены на шпажках, равномерно распределить в корзинке. По краям должна свисать спаржевая фасоль. На ручке корзинки завязать большой розовый бант. Это произведение, сделанное своими руками, можно увидеть на фото.

Букет на шпажках

Это отличная идея — сделать из фруктов букет в качестве подарка. Мастер-класс пошагово:

  1. Подбираем яркие фрукты (ананас, киви, клубнику, виноград) — их нужно помыть и высушить.
  2. Понадобятся длинные деревянные палочки, на которых будем нанизывать фруктовые шашлычки. Сверху шашлычкой — вырезанный из фруктов цветок.
  3. Скреплять букет нужно деревянными шпажками, которые можно прикрыть, чтоб они не выглядывали, половинками виноградин.
  4. Для предотвращения почернения нарезки из банана или яблок их нужно сбрызнуть лимонным соком (банан лучше заглазировать).

В букет для взрослого в виноградины с помощью шприца можно ввести несколько капель алкоголя.

План работы

1. Нарезать флористическую бумагу таким методом, чтоб получилось 7 полосок белого цвета, 2 полоски зеленого цвета, шириной 2 см и длиной 40 см, 7 прямоугольников салатового цвета, размером 5 на 4 см.

2. Проволоку нарезать на 7 одинаковых отрезков, примерно 25-30 см.

3

Каждую конфету прикрепить на проволоку, а именно на один конец фантика нанести каплю горячего клея и осторожно обмотать им кончик проволоки. Делать аккуратно, чтоб не задеть проволокой саму конфету

4. Все прямоугольники салатового цвета по длине, расправить пальцами так, чтоб получились красивые волнистые края.

5. Заготовки салатового цвета немного вытянуть от центра к краю, чтоб сформировалось углубление для размещения конфеты.

6. Каждую полоску белого цвета по длине разделить на 3 равные части, разрезать.

7. Все полосы белого цвета согнуть по длине пополам и на месте сгиба обернуть края на 360 градусов. Таким образом сделать 21 заготовку лепестков подснежника.

8. Заготовки белого цвета сложить пополам и пальцами выгнуть середину от центра к краю, чтоб образовалась выпуклая форма лепестка. Так сделать со всеми заготовками белой бумаги.

9. Обмотать заготовки салатового цвета вокруг конфеты, кончик на проволоке прочно зафиксировать ниткой или леской.

10. Вокруг салатовой бумаги разместить белые лепестки, так чтоб они немного нахлестывались друг на друга (для одной конфеты — 3 белых лепестка).

11. Зафиксировать лепестки у основания подснежника ниткой или леской.

12. Обрезать лишние концы лепестков, которые выступают на проволоку, под углом 45 градусов.

13. Тейп-лентой аккуратно обмотать проволоку, чтоб не было просвета.

14. Из полосок зеленого цвета вырезать небольшие листочки и приклеить их в довольном порядке к полученным подснежникам.

15. Полученные 7 штук подснежников собрать в букет и зафиксировать между собой скотчем.

16. Цветы оформить красиво флористической бумагой и обвязать декоративной ленточкой.

Подарок любимому

Съедобные букеты для мужчин это весьма оригинальная конструкция, которой они щедро поделятся с приятелями.

Мясной ансамбль состоит из колбас, сыров, пряных трав, острого перчика. Не помешает белый хлебный багет, приправы, соусы.

А вот предложение для приверженцев пива:

  1. К основанию пивной бутылки крепятся клейкой лентой 4 бамбуковые палочки, соединяясь ею же снизу.
  2. Сухарики высыпаются в конусообразные целлофановые кулёчки и прикрепляются к шпажке.
  3. Из фисташек формируют кисти, манипулируя клеевым пистолетом.
  4. Рыбины упаковываются в целлофан.
  5. Солёные крендельки связывают в форму бабочки и вешают на горло бутыли.
  6. Копчёные колбаски и сыр-косичку сажают на шпаги.
  7. Прикручивают каждую заготовку к бутылочкам.

Крепко скрепив комплектующие, заворачиваем их в газету и обёрточную бумагу. Без всякого сомнения, супруг будет на вершине счастья, особенно получив такой дар на 23 февраля вместо привычных носков или крема для бритья.

Фото съедобных букетов, сделанных своими руками из различных ингредиентов это наглядная демонстрация их нетривиальности и эксклюзивности. Творчески подойдя к делу, нестандартной связкой продуктов можно поразить воображение виновника торжества и его гостей, оставив о себе приятные воспоминания.

Композиции из фруктов

Чтобы научиться создавать красивые композиции, можно воспользоваться советами, представленными в этой статье или посмотреть в интернете мастер-класс по изготовлению фруктовых букетов. Однако лучше всего, если вы на практике познаете все тонкости этого искусства. Необязательно использовать много разных плодов, можно обойтись и двумя видами, однако их подача и дополнительные украшения всегда спасут даже самые обыкновенные яблоки и сделают их оригинальными.

Букеты из фруктов своими руками для начинающих

Прежде чем начинать составлять букеты с фруктами или овощами, подумайте, для кого они будут предназначаться. В подарок для мужчины? Стоит использовать соответствующие продукты: острый перец, чеснок, грибы, даже картофель может смотреться красиво, если скомпоновать композицию правильно. Женщинам больше овощного понравится нежная композиция с клубникой, абрикосами, сладкими яблоками, арбузом или дыней. Новогодний фруктовый букет можно оформить снежинками, фигуркой Деда Мороза. Ребенку понравится яркая композиция из самых разных сладких и к тому же полезных плодов.

Фруктовая корзина своими руками в подарок

Если не хочется тратить время на сооружение композиции из фруктов, тем более не всегда это может получиться с первого раза, то отличным вариантом может стать оформление обыкновенной корзины вкусными плодами. В подарок такую захочет получить каждый, либо ей можно просто украсить праздничный стол. Как оформить корзину с фруктами своими руками? Да очень просто:

      1. Выберите корзину в магазине. Чем больше размер, тем больше поместится в нее фруктов или овощей.
      2. Во фруктовом отделе выберите понравившиеся плоды. Осмотрите их, чтобы не было вмятин, некрасивых царапин и тому подобное.
      3. Застелите корзину мягкой тканью, бумагой или салфетками.
      4. Фрукты помойте и просушите.
      5. Начните выкладывать их в корзине в хаотичном порядке.
      6. Украсить композицию можно веточками с листиками, декоративными украшениями, небольшими фото, елкой, лентами – здесь вы можете дать волю своей фантазии.
      7. К такому подарку будет уместна бутылка вина, которую тоже можно сделать частью всей композиции.

Мастер-классы

Из фруктов и цветов можно собрать композиции самых разных форм и размеров. Все зависит от вашей фантазии и того, сколько времени вы готовы посвятить творчеству.

В корзине

Самый простой способ собрать фруктово-цветочный букет – это сложить все в корзине.

Вам потребуются:

  • розы;
  • лимоны;
  • мандарины;
  • апельсины;
  • киви;
  • яблоки;
  • гранаты;
  • веточки рускуса;
  • деревянные шпажки;
  • вместительная корзина;
  • флористические бамбуковые палки;
  • целлофановая пленка;
  • скотч;
  • нож;
  • ножницы;
  • флористическая губка.

Процесс:

  1. Дно и стенки корзины обклейте пленкой. Зафиксируйте скотчем.
  2. Флористическую губку вырежьте по размеру корзины. Положите ее на дно и пропитайте водой.
  3. Съедобные ингредиенты хорошо промойте и обсушите.
  4. У граната и апельсина срежьте верхушки.
  5. Насадите мандарины, киви, небольшие лимоны на деревянные шпажки, а гранат, апельсин, яблоки – на бамбуковые палки.
  6. В произвольном порядке воткните их в «оазис».
  7. На стеблях роз сделайте косые срезы. Вставьте их в губку, заполняя пустоты между фруктами.
  8. В завершении добавьте зелени рускуса. При желании завяжите несколько ленточек. Готово!

Если вы желаете преподнести необычную композицию мужчине (папе, брату, дедушке, коллеге), то вместо корзины можно использовать деревянный ящик для инструментов. Принцип создания аналогичен.

Классический

Некоторые собирают фруктовый букет с цветами в привычном для многих виде – обернув в бумагу. Такая композиция выглядит свежо и необычно.

Вам потребуются:

  • киви;
  • гранат;
  • абрикосы;
  • яблоки;
  • альстромерии;
  • шпажки;
  • ветви фисташки и/или эвкалипта;
  • скотч;
  • ножницы;
  • упаковочная бумага;
  • степлер.

Процесс:

  1. Тщательно вымойте и высушите съедобные ингредиенты.
  2. Киви и гранат (при желании) разрежьте пополам.
  3. Наденьте все фрукты на шпажки. Для лучшей фиксации лучше использовать несколько штук.
  4. Теперь возьмите пару фруктов и скотчем обмотайте шпажки, на которые они закреплены. Следом по кругу добавляйте оставшиеся, периодически вставляя веточки зелени.
  5. Упаковочную бумагу разрежьте на 3-4 квадрата. Сложите их наискосок уголками вверх.
  6. Оберните ею связку и зафиксируйте лентой.

Простой способ сделать букет: видео

Из нарезанных фруктов и ягод

Оригинально смотрятся композиции, собранные из разрезанных фруктов. Единственный их минус – они быстро обветриваются, а некоторые компоненты темнеют. Чтобы максимально долго сохранить презентабельный внешний вид, воспользуйтесь предложенными в начале разговора советами, а также обязательно в конце оберните целлофаном.

Вам потребуются:

  • ананасы;
  • яблоки;
  • киви;
  • черешня;
  • клубника;
  • персики;
  • листья салата или веточки другой зелени;
  • шоколад (можно использовать любой: темный, молочный, белый);
  • вырубки для печенья в форме цветка;
  • шпажки;
  • корзина или красивый цветочный горшок;
  • «оазис» или пенопласт.

Процесс:

  1. Ингредиенты хорошо вымойте. Обсушите.
  2. Яблоки нарежьте дольками.
  3. Ананас очистите от кожуры. Нарежьте кольцами толщиной около сантиметра. Вырубками вырежьте из них цветы.
  4. Киви разрежьте при помощи ножа для карвинга.
  5. Все съедобные составляющие насадите по отдельности на шпажки.
  6. Шоколад растопите.
  7. Несколько насаженных на шпажки клубничек окуните в шоколад. Отправьте в холодильник.
  8. На дно выбранной емкости положите кусок пенопласта/«оазиса».
  9. Поочередно все шпажки воткните в основание. Не забудьте о тех, которые в холодильнике.
  10. Украсьте веточками зелени/листьями салата/живыми цветами.

Проще простого

Если все представленные варианты кажутся вам сложными в исполнении, не огорчайтесь. Купите любимые цветы и несколько ананасов. Срежьте у экзотического плода макушку и удалите внутренности. Внутрь поставьте стакан или небольшую вазу/банку, наполните сосуды водой и вставьте цветы.

Мы представили так называемые базовые мастер-классы по сборке фруктовых букетов с цветами своими руками. Используя их, а также наши советы, и включив немного фантазии, вам обязательно удастся создать настоящий шедевр.

Мастер-класс по изготовлению букета из цветов, фруктов и конфет: видео

Конфетный букет с оформлением из органзы

Если вы хотите подчеркнуть, что дарите именно конфетный букет, а не цветочную композицию из гофробумаги, ‒ остановите свой выбор на варианте с открытыми конфетами. Для него можно выбрать любые сладости: ириски, леденцы, небольшие шоколадки. Главное, чтоб они были в красивых обертках, так как это часть композиции.

фото: Татьяна Риске

Для работы понадобится:

  • конфеты Ферреро Роше;
  • металлизированная и обычная гофробумага;
  • органза;
  • флористическая проволока;
  • двусторонний скотч;
  • тонкая золотистая ленточка.

Из металлизированной бумаги вырежьте небольшие прямоугольники по количеству конфет. Обмотайте ими конфеты, закрывая наполовину, снизу излишек бумаги скрутите.

На кончике проволоки сделайте петельку, нанижите конфету, не протыкая ее, и зафиксируйте скотчем. Обмотайте проволоку на всю длину скотчем, а затем бумажной ленточкой.

Органзу нарежьте квадратами примерно 20*20 см (зависит от размера конфет) и сложите каждый пополам. Оберните заготовки полученными прямоугольниками сгибом вниз и завяжите посередине золотистой ленточкой.

Теперь осталось собрать букет. Зафиксируйте стебли скотчем, чтоб композиция держала форму.

Заверните свой шедевр в гофробумагу, желательно ее выбрать в тон органзе.

Можете проявить фантазию и дополнить букет лентами, бантом или бусинами. Для этого отрежьте примерно 2 метра органзы, подогните её сверху на 1/3 и заверните букет (как заворачивали конфетку в маленькие кусочки органзы), туго завяжите. Органза получается в 2 оборота. Можно добавить бусины, посадив их на горячий клей, делая «зажимчики».

Секреты изготовления фруктового букета своими руками

По традиции – лучшим способом для демонстрации пошаговых инструкций является подробный мастер-класс, после просмотра которого вам точно захочется сделать яркий фруктовый букет своими руками. О технике изготовления букета мы поговорим немного позже. Сейчас хочется рассказать об ингредиентах и принципах их сочетания.

Что используют при изготовлении букетов?

Для изготовления съедобных букетов используются не только сезонные либо экзотические фрукты и ягоды, а также и другие вкусные, яркие, ароматные составляющие.

  • Овощи: брокколи, морковь, цветную капусту, свеклу, огурцы, репу, цуккини, чеснок.
  • Зелень: салат, петрушку, укроп, мяту, рукколу, базилик.
  • Специи и ароматные травы: ваниль, корица, лавровый лист.
  • Грибы: шампиньоны, вешенки.
  • Орехи: миндаль, грецкие, арахис, фундук, кедровые.
  • Конфеты и сладости: зефир, макаронс, рафаэлло, пастила, шоколад, меренги.
  • Цветы: живые, бумажные, сухоцветы.

Принцип составления букетов может быть абсолютно разным: можно подбирать фрукты и овощи по цвету или «по вкусу» человека, для которого вы готовите подарок. Главное, чтоб ингредиенты сочетались по размеру и гармонично смотрелись в одной композиции.

Для крепления всех деталей букета используют различные вспомогательные инструменты и материалы.

  • Шпажки или бамбуковые палочки – для фруктов.
  • Вазы, корзинки, картонные коробочки – для установки шпажек.
  • Крутое тесто, пенопласт, флористическая губка – для основы.
  • Пищевая пленка, крафтовая бумага, фольга, сизалево волокно – для упаковки.
  • Проволока, бечевка, цветные ленты, скотч – для крепления.

Подарок ребенку

Ребенок не станет подолгу умиляться подарку, он захочет его съесть! Если ему придется ждать, пока мама распакует и очистит от кожуры, весь восторг мгновенно сойдет на нет

Этому моменту стоит уделить внимание и создать композицию, готовую к употреблению без длительных церемоний

Если с фруктами все относительно просто, то овощи могут вызвать подозрения. К примеру – что делать с луком? Выбирая овощи, подумайте, какие из них ребенок может кушать сразу. Самый простой пример – огурец. Листья салата выступят в качестве декорирующего элемента, но и употребить их тоже можно. Приступим к созданию.

Как собрать детский букет из овощей и фруктов в подарок:

  1. Выбираем продукты. Все должно соответствовать сезону, быть свежим, не порченым. Клубника в мае месяце вызовет приступ ацетона, а арбузы и дыни в июне – проблемы с кишечником. Помните об этом!
  2. Как оформить? Восторженный писк вызовут не просто фрукты, а фрукты, вырезанные формами. Возьмите металлическую формочку и нарежьте крупные фрукты (к примеру, ананас) звездочками/цветочками. Виноградины можно использовать, как сердцевину для цветов. Цитрусы и яблоки хорошо будут смотреться треугольными дольками-полумесяцами. Высшее блаженство доставят фрукты в шоколаде – растопите плитку на водяной бане, окуните в жидкую массу фрукт и дайте замерзнуть в холодильнике. Виноградины можно нанизать по несколько штук на одну шпажку, а также чередовать их цвет. Огуречные дольки будут прекрасно смотреться в виде листиков, которые также с легкостью делаются при помощи формочек или простого ножа. Их нанизывают на шпажки вдоль всей плоскости.
  3. Сборка. Можно использовать классический вариант, а можно поднапрячься и сделать «волшебную корзинку». Купите на рынке небольшую глубокую корзинку. В нее, на дно поместите простое тесто – мука, вода, соль. Вымесите его до состояния пластилина, дав полежать под полотенцем. В будущем, в него будут вставляться шпажки, поэтому его должно быть достаточно много, что бы удержать конструкцию. Лучше намесите побольше, а из остатка сделать пластилин, добавив пищевой краситель.
  4. Подготовленные продукты нанизываются на шпажки, которые вставляют в корзинку. Длину лучше сделать разную, создавая эффект горки. Листья салата размещают снизу, обрамляя букет.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector