Варианты создания букета из клубники

Сладкие ягоды

Можно сказать, что этот мастер-класс рассчитан на использование вполне доступных материалов. Предложенный ниже перечень можно корректировать с учетом наличия аналогичных материалов.

  1. Гофрированная бумага. Желательно подобрать красный, белый, желтый и зеленый цвета;
  2. Специальная проволока, ее можно приобрести в цветочном магазине;
  3. Двусторонний скотч;
  4. Нитки;
  5. Ножницы;
  6. Кусачки;
  7. Белый маркер или карандаш;
  8. Конфеты. Рекомендуется выбирать конфеты разных размеров, чтобы композиция выглядела более реалистично. Лучше всего подходят в форме трюфелей и небольшие круглой формы.

Пошаговый разбор

Создание ягодок. Для начала нам нужна бумага красного цвета. Необходимо отрезать полосу примерно в 2,5 см шириной и разделить ее, в зависимости от размера конфет, на несколько частей.

Нарезать полосу на части нужно таким образом, чтобы после того, как конфета будет завернута в нее, получился маленький хвостик. Он необходим для последующего крепления конфеты на проволоку.

Полученные кусочки бумаги нужно аккуратно сложить вдвое и слегка прижать пальцами, чтобы точно определить центр заготовки. Взявшись за концы, заготовку нужно слегка скрутить на месте сгиба. Необходимое количество кусочков бумаги таким же образом скручиваем и пока откладываем в сторону.

Статья по теме: Схема вязания спицами шарфа «хомут-труба» для женщин

Теперь нужно подготовить для работы «стебель» клубнички. Для этого лучше всего использовать именно проволоку. Она податливая, ей легко придать нужную форму. Если вспомнить, как выглядит кустик клубники в реальности, то можно понять, что созревшие ягодки свисают на кустике. Поэтому для придания композиции максимального сходства лучше воспользоваться проволокой.

Кусок проволоки разделяем на несколько частей. С помощью кусачек на одном из концов создаем небольшую петельку, которая поможет закрепить конфету не прокалывая ее. Теперь конец проволоки с петелькой нужно обмотать двусторонним скотчем.

Прикрепим конфету. Но прежде нужно верхний конец обертки согнуть. А за счет нижнего конца конфету крепим при помощи нитки на проволоку. Нитку пока не нужно обрезать.

Убедившись, что конфета хорошо закреплена на проволоке, можно начать оборачивать ее в подготовленную гофрированную бумагу. Для закрепления бумаги несколько раз концы обернем ниткой, которую пока не отрезать.

Далее нужно сделать зеленые листики. Из бумаги зеленого цвета выкраиваем кусочек размером 3 на 4 сантиметра. Количество зависит от количества ягод, которые будут в композиции. На узкой стороне кусочка бумаги делаем небольшие надрезы и кончики слегка скручиваем пальцами. Должно получится, как на фото.

Получившиеся листики оборачиваем вокруг красной ягодки и перевязываем нитку. Теперь ее можно отрезать. Стебель можно декорировать полоской бумаги зеленого цвета.

Остался последний «штрих». На красной части ягодки белым маркером или карандашом нужно поставить маленькие точечки.

Остальные ягоды клубники выполняем таким же образом.

Делаем цветочки. Для цветочков нужна бумага желтого цвета. Из нее вырезаем прямоугольники размером 3 на 4 сантиметра. На создание одного цветочка нужны будут две таких заготовки. У одной из них один из уголков нужно скруглить. А у второй нужно по широкому краю сделать надрезы примерно до середины, чтобы получить «бахрому».

Статья по теме: Льняная сумка-авоська крючком

Теперь нужна белая бумага. Вырезаем заготовку размерами 2 на 4 сантиметра из расчета по пять штук на один цветочек. При помощи закругленных ножниц придаем заготовке округлую форму с трех сторон.

Наконец можно приступить к собиранию цветочка из отдельных частей. Конфеты закрепляем на проволоке и оборачиваем ее кусочком желтой бумаги с закругленным уголком, снизу несколько раз оборачиваем ниткой. Далее используем заготовку желтого цвета с «бахромой» и снова закрепляем нитью.

Листики белого цвета нужно слегка промять пальцами для придания им более естественного вида. По очереди закрепляем вокруг желтой середины цветка и снова обматываем ниткой и обрезаем ее. Стебель можно декорировать полоской бумаги зеленого цвета.

Аналогично нужно подготовить нужное количество цветков. Остается только собрать все части композиции вместе и разместить ее в подходящей вазочке.

Букет с конфетами для девочки

Что понадобится:

  • Шоколадные конфеты в золотой обертке (типа Ferrero Rocher) – 1 упаковка;
  • Скалка – 1 шт.;
  • Клеевой пистолет – 1 шт.;
  • Гофрированная бумага желтая, розовая, голубая, зеленая – по 0,5 метра;
  • Деревянные шпажки – 1 упаковка;
  • Скотч маленький – 1 шт.;
  • Тейп-лента – 1 шт.;
  • Оберточная бумага розовая – 0, 5 метра;
  • Атласная лента желтая – 0,5 метра.

Процесс изготовления:

Для того, чтобы изготовить цветы, оберните, примерно 3-4 раза, разноцветную гофрированную бумагу вокруг скалки и обрежьте лишнее;
С двух краев одновременно сожмите её к центру, будто гармошку, и аккуратно снимите со скалки;
Соедините два конца гармошки так, чтобы свободный край оказался внизу изнутри

Таким образом, у нас должен получиться, своеобразный полый пончик из бумаги;
Свободный край примотайте скотчем к деревянной шпажке;
В центр цветка капните горячего клея и осторожно приклейте конфету;
Таким образом, изготовьте все цветы со сладкой серединой;
Из зеленой гофрированной бумаги вырежьте необходимое количество листочков для наших цветов;
Примотайте листочки ближе к бутону тейп-лентой;
Оберните тейп-лентой всю шпажку;
 Аккуратно сформируйте букет и закрепите его скотчем в месте соединения шпажек;
Оберните букет бумагой так, чтобы цветы и листочки возвышались над оберткой;

С цветами

Клубничный букет

Клубничную композицию можно приготовить своими руками, нужно только следовать пошаговой инструкции. Для создания красивого букета понадобятся следующие компоненты:

Поэтапно проводят следующие действия:

Шоколадно-клубничный букет

Для создания композиции следует подобрать и промыть крупную плотную ягоду, просушить бумажным полотенцем. На водяной бане растопить плитку шоколада. Чтобы ягоды более надежно держались на шпажках, их кончики нужно окунуть в расплавленный шоколад. Затем аккуратно нанизать клубнику и положить на несколько минут в морозильную камеру. Вынув из холодильника ягоды на шпажках, следует аккуратно окунуть их в шоколад (белый, черный или цветной).

Можно украсить любой кондитерской посыпкой и снова отправить в холодильник. Когда шоколад затвердеет, следует красиво сформировать букет, устанавливая шпажки на основу из пластичного теста (замешивается с большим количеством соли). Укрепляют конструкцию проволокой. Созданный букет упаковывают в бумагу крафт и декорируют лентой. В такую композицию можно добавить зеленых веточек или бутоны цветов.

Сердце из клубники

Это самый оригинальный и вкусный подарок для своих любимых половинок

Такая находчивость, изысканность и внимание никого не оставит равнодушными. Для создания клубничного сердца понадобятся следующие компоненты:

Процесс приготовления включает следующие шаги:

Со сладостями

Для создания композиции из конфет необходимо подготовить крепкую крупную клубнику и шоколадные конфеты круглой формы. Ягоды и конфеты нанизать на шпажки. В центре композиции будут располагаться шпажки с конфетами, их следует зафиксировать скотчем. По наружному кругу выложить и закрепить клубнику. Сформированный букет обернуть пленкой, украсить листочками мяты, упаковать в подарочную бумагу.

С другими фруктами и ягодами

Клубника прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами. Она легко совмещается с земляникой, садовой ежевикой, морошкой. Фруктово-ягодную композицию можно оформить в корзине или круглой коробке (продают в цветочных магазинах). На дно тары следует выложить пенопласт, завернутый пленкой. На нем сформировать основу – срезы любых подходящих фруктов (колечки ананасов, яблок и другие).

Основу необходимо пронизать шпажками и зубочистками, создавая форму конуса. Для этого крупные шпажки устанавливают в центре композиции, последующие ряды немного «утапливают», затем переходят на более короткие зубочистки. На подготовленные крепления нужно нанизать клубнику. Можно сделать небольшую композицию в кружке, на дно которой в качестве основы выложить половину яблока или апельсина. Как видно, искусство карвинга можно освоить и в домашних условия, достаточно иметь фантазию и трудолюбие.

Подобнее о том, как сделать букет из клубники своими руками, вы узнаете из следующего видео.

С чего начать

При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее

Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).

Подготавливаем шоколадную массу

Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.

Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.

На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.

В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности

Важно быть аккуратным, не допустить перегрева

Кончено же, в обоих способах не следует допускать попадания воды в миску с шоколадной массой, из-за этого глазурь станет зернистой, появятся «хлопья», десерт будет испорчен.

Приготовление вкусной глазури

Каждый хоть раз видел в сети аппетитные и красочные фотографии клубники в шоколадной и сахарной глазури. Окунув ягодку в глазурь, можно дольше сохранить ее и придать особый вкус. Кроме того, это добавляет своеобразности и красоты клубничному букету.

Классический вариант глазури из шоколада. Чтобы приготовить ее, необходимо растопить на пару плитку шоколада, добавить в нее 30-50 г сливочного масла либо молока. Глазурь с добавлением сливочного масла будет гладенькой и блестящей. Еще один важный момент: она будет дольше застывать, что удобно при создании клубничного букета. При добавлении молока она быстрее густеет, но будет менее калорийной. Вкус в обоих случаях почти одинаковый.

Цветная шоколадная глазурь. Плитку белого шоколада растапливают на паровой бане, затем половину глазури переливают в другую емкость. Красный краситель растворяют в молоке, а затем вливают в белый шоколад. Таким образом получается глазурь розового цвета. Помытую и высушенную ягоду окунают в глазурь с красителем. Также ее украшают на свой вкус глазурью из белого шоколада без красителя. По желанию ягоды посыпают кондитерской посыпкой, измельченными орешками или кокосовой стружкой. Украсив клубнику, ее отправляют на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы глазурь полностью застыла.

Для изготовления сахарной глазури понадобится всего два ингредиента – сахарная пудра и вода. Согласитесь, они есть у любой хозяйки. К 4 столовым ложкам воды добавляют 1 стакан сахарной пудры, перемешивают до образования однородной массы и ставят на огонь. Постоянно перемешивая глазурь, ее доводят до 40 градусов. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды, если жидкой – немного сахарной пудры. После приготовления в нее окунают клубнику. Прежде чем ставить на огонь, в смесь можно добавлять красители или ароматизаторы.

Разделяют листья салата и начинают накладывать их внахлест по всему боку сердечка, используя булавки.
Выкладываются листья салата на вторую половинку сердца, на которой будет клубника. Закрепите листья проволокой, чтобы они не съехали в сторону.
Стебли от роз следует нарезать на небольшие палочки, сохраняя одну длину. Скрепляются по две палочки проволокой, оставляется ее кусочек снаружи.
Закрывается техническая проволока красивой ленточкой. Затем вставляются украшения по краю сердечка.
Во вторую половинку сердца вставляются зубочистки, а потом на них нанизывается клубника. Композиция в виде сердца из клубники и роз готова.

Если презент дарится не сразу, надо учесть еще некоторые нюансы. Розы не выносят тепла, поэтому их нужно хранить в прохладном месте.

Если декоративное сердце следует перевезти в холодную погоду по городу, замотайте его в целлофан или прочую упаковку.

Чтобы удивить близких и дорогих людей, не надо затрачивать много средств. Главное – вложить капельку себя в подарок. Отведите немного времени и проявите терпение при создании ягодного букета, эти старания будут высоко оценены!

Чтобы оригинально поздравить близкого человека, подарите ему композицию из свежих ягод. Такой подарок можно сделать своими руками.

Существует множество вариантов изготовления букета из клубники. В статье рассмотрим несколько мастер-классов, которые будут сопровождаться пошаговыми фото.

Воспользуйтесь возможностью, пока не кончился сезон. Нам понадобится свежая и крупная ягода.

Другие варианты

Есть много способов создания фруктовых букетов, которые могут стать отличным подарком как для мужчины, так и для женщины. Да и детям также понравится подобный сюрприз. Преподносить их можно по-разному, все зависит от фантазии и желания творить своими руками.

В шоколаде

Оформить клубнику можно при помощи глазури, которая не только позволит сделать ягоды еще более красивыми и вкусными, но и продлит срок хранения. Клубнику украшают помадкой, черным и белым шоколадом, и выглядит это весьма аппетитно. Конечно, необходимо знать секрет приготовления вкусной глазури. Понадобится плитка качественного шоколада, которая растапливается на водяной бане. В емкость добавляется около 40 г сливочного масла и чуть-чуть молока. Первый ингредиент сделает мастику глянцевой, а второй – усилит вязкость и снизит калорийность, что, конечно, является преимуществом.

Если вы хотите, чтобы букет выглядел разноцветным, для приготовления помадки возьмите белую плитку шоколада, растопите ее и разлейте в две емкости. В первую введите молоко и добавьте пищевой краситель нужного оттенка. Далее ягоды насаживаются на шпажки и поочередно аккуратно опускаются в белую шоколадную глазурь, а затем в глазурь другого цвета.

Десерт можно интересно оформить посыпкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. Чтобы шоколад застыл, отправьте клубнику в морозилку на несколько минут, после чего можно заняться сбором букета.

В сахарной глазури

Этот вариант может также пригодиться, если хочется разнообразия. Для приготовления помадки нужно 4 столовые ложки воды и стакан сахарной пудры. Если вязкости недостаточно, отрегулируйте это. Смесь нужно разогреть, при этом постоянно помешивая, следите за температурой (+40 градусов по Цельсию). Такую помадку тоже можно сделать цветной, выбрав краситель, а для вкуса добавить ароматизатор.

Если вы хотите зафиксировать букет в коробке, сделайте основу из пластичного соленого теста, куда шпажки будут легко втыкаться и хорошо фиксироваться. Конструкцию рекомендуется укрепить с помощью проволоки.

Украшать помадку или шоколад можно кокосовой стружкой, измельченными орешками или кондитерским декором. Это выглядит не просто аппетитно, но оригинально и эстетично

Крайне важно дать основе застыть перед тем, как собирать полноценную композицию. Чтобы сделать вкус более пикантным, иногда ягоды держат в коньяке или роме около 10 минут, после чего присыпают пудрой, а уже после окунают в растопленный шоколад

С зефиром

Это еще один потрясающий вариант, который понравится как ребенку, так и взрослому, к тому же выглядит такая композиция волшебно. Приготовление подарка не отнимет много времени, а результат порадует любого. Для композиции пригодятся около 15 крупных клубник, шпажки, зефир в том количестве, насколько большим вы хотите сделать букет, флористическая пенка, оберточная бумага и инструменты.

Клубника готовится по стандартному плану: растопите шоколад на водяной бане, наденьте ягоду на шпажку и обмакните в него, после чего поместите в холодильник на несколько минут, чтобы помадка застыла, и фруктовый цветок держался плотно. Зефир насадите на палочки, после чего можете начинать формировать букет, используя флористическую пенку, вставляя в нее шпажки. В центре лучше располагать сладости, они будут смотреться эффектно, а уже вокруг разместить сами ягоды. Пенка легко режется канцелярским ножом, поэтому можете без трудностей удалить лишнее.

В корзине

Декоративная корзинка будет выглядеть потрясающе, если наполнить ее ягодами, цветами и конфетами. Сделать такую заготовку можно самостоятельно, достаточно приобрести емкость любой формы, после чего приступить к действиям. Вырежьте пенопласт по форме дна корзинки, после чего установите его там и закрепите двусторонним скотчем.

Секреты создания оригинального подарка

Каждый мастер делает вкусные десерты по-разному, но у всех имеются свои собственные хитрости и секреты, которые позволяют добиться идеального результата

Именно поэтому, прежде чем приступить к сборке фруктового букета, важно ознакомиться с некоторыми советами

  1. Чтобы создать клубничный букет, необходимо брать только сочные, мягкие, а главное – свежие плоды. Учтите, что ягоды способны пустить сок, что позже подпортит композицию!
  2. Если в процессе готовки ягода разломалась, не стоит ее использовать. Вам покажется, что поломка незаметна, однако через час ягода начнет давать сок и разваливаться еще больше.
  3. Чтобы дополнительно украсить ягодный букет, то поверх шоколадной глазури можно притрусить пищевой посыпкой, кокосовой стружкой или рублеными орехами.
  4. Если букет состоит из разрезанных ягод, не делайте его заранее, иначе результат вас не очень порадует.

Летом, когда цены на ягоды становятся более доступны, а у некоторых они и вовсе имеются в хозяйстве, грех не проявить креативность и почувствовать себя дизайнером! Сегодня мы расскажем тебе, как создать из клубники.

Букет из клубники — это стильное и оригинальное украшение праздничного стола, которое становится все более популярным. Изготовив букет из клубники, ты получишь сразу два в одном — это и аппетитное витаминное лакомство, и необычный самобытный презент.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Идея букета из клубники и цветов пригодится тебе, если вдруг захочется поздравить близкого человека как-то с выдумкой, прикольно и своеобразно. Ведь просто цветы — это, конечно, мило, но немного банально. А вот сочный, яркий, душистый и по-летнему позитивный букет из клубники, да еще и сделанный своими руками, будет воспринят с удивлением и радостью, а затем с удовольствием съеден!

Сегодня tochka.net
расскажет тебе, как сделать букет из клубники своими руками пошагово и с фотографиями. Вдохновляйся и твори!

Перед тем, как сделать букет из клубники, подготовь необходимые материалы для работы:

  • клубника,
  • цветы,
  • зеленые веточки,
  • оберточная бумага,
  • лента,
  • деревянные шпажки,

Как сделать букет из клубники пошагово:

Букет из клубники (пошаговая инструкция) depositphotos.com

  1. Клубнику для букета выбирай обязательно красивую, яркую, ровную, свежую и желательно крупную. Ягоды должны быть крепкими, твердыми и не слишком сочными, иначе они быстро истекут соком, и твой букет из клубники потеряет вид. Ягоды помой и обсуши. Хвостики не удаляй.
  2. Цветы лучше подобрать по размеру клубники, тогда букет будет смотреться более гармонично. Стебли должны быть примерно одинаковой длины с деревянными шпажками.

Букет из клубники (пошаговая инструкция) depositphotos.com

  1. Клубнику аккуратно нанижи на шпажки. Старайся не сдавливать ягоды и не протыкать их до конца, чтобы они не съезжали по шпажке вниз. Хвостики в этом случае помогут лучше зафиксировать ягодки.
  2. Если ты планируешь подарить этот букет взрослому, то можешь в каждую ягодку шприцом аккуратно ввести небольшую порцию алкоголя — коньяк или ром. Для лучшей сохранности и приятного блеска можно окунуть каждую ягодку в желатиновый раствор, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Также можно сделать букет из клубники в шоколаде, опустив ягоды в растопленный черный или белый шоколад.
  3. Расположи шпажки с ягодами в букете вперемешку с веточками зелени и цветами примерно на одинаковом уровне. Свяжи букет из клубники, чтобы он не распался, зафиксировав все стебли и шпажки.

Чтобы оригинально поздравить близкого человека, подарите ему композицию из свежих ягод. Такой подарок можно сделать своими руками.

Существует множество вариантов изготовления букета из клубники. В статье рассмотрим несколько мастер-классов, которые будут сопровождаться пошаговыми фото.

Воспользуйтесь возможностью, пока не кончился сезон. Нам понадобится свежая и крупная ягода.

Букет роз из шоколада

Что понадобится:

  • Гофрированная бумага розовая;
  • Гофрированная бумага зеленая;
  • Тейп-лента;
  • Деревянные шпажки;
  • Тонкая проволока;
  • Тонкая фольга;
  • Конфеты круглые;
  • Органза белая;
  • Клеевой пистолет;
  • Белые полубусины или бусины;
  • Крафт-бумага без рисунка;
  • Лента белая.

Процесс изготовления:

  1. Вырезаем из розовой гофрированной бумаги квадратики размером 8х8 см.;
  2. Вырезаем из зеленой гофрированной бумаги прямоугольники 5х7 см.;
  3. Из фольги нарезаем квадраты размером 8х8 см.;
  4. Складываем каждый розовый квадратик пополам и, примерно от центра, плавно срезам угол со стороны свободных краев. При развороте должен получиться лепесток с прямым основанием;
  5. Зеленые прямоугольники складываем гармошкой по длинному краю и срезаем углы у нижнего края. При развороте должна получиться травка;
  6. Берем нашу круглую конфету и оборачиваем её в квадратик из фольги. Закрепляем фольгу тонкой проволокой;
  7. Берем два розовых лепесточка и оборачиваем ими конфету в полтора раза. Конфета должна стать сердцем цветка, то есть лепестки должны полностью скрывать её;
  8. Конструкцию бутона скрепляем проволокой;
  9. Берем травку и оборачиваем её вокруг основания бутона. Закрепляем проволокой;
  10. Обрезаем нижний край под проволокой, делая его ровным;
  11. Деревянную шпажку аккуратно вставляем в бутон и оборачиваем тейп-лентой до самого конца шпажки. Бутон должен хорошо держаться на шпажке;
  12. Формируем букет: шпажки в месте соединения скрепляем тейп-лентой;
  13. Оборачиваем букет белой органзой. Делаем это не плотно, чтобы создать эффект воздушности;
  14. На верхнюю часть органзы горячим клеем вразброс клеем бусины;
  15. Берем крафт-бумагу и оборачиваем ею букет чуть выше середины, чтобы не закрыть органзу с бусинами;
  16. Завязываем белую атласную ленту.

Для настоящих киноманов

Жареные крылышки, собрание популярных боевиков и пара упаковок с чипсами – что еще нужно для хорошего киновечера? Настоящие мужчины по достоинству оценят тематическую корзинку для кинолюбителя. Заранее узнайте о предпочтениях виновника торжества и запишите подборку фильмов на диск.

Упакуйте бутылочку качественного пива, пачку соленых крекеров или крендельков, орешки, попкорн и практичную открывалку для бутылок. Для заядлых фанатов футбола приготовьте шарф с логотипом любимой команды, дудку болельщика и пару флажков.

Продуктовый набор можно дополнить реквизитом из любимого фильма, такой сюрприз любимому определенно понравится. Если имениннику по нраву приключенческие картины, шляпа и игрушечный хлыст в духе Индианы Джонса вызовут у него настоящий восторг. Поклоннику детективов преподнесите недорогую декоративную трубку для курения вроде той, что была у Шерлока Холмса. Курильщик будет использовать ее по назначению, а некурящий мужчина украсит этим стильным аксессуаром письменный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector