Чем отличаются белые куриные яйца от коричневых, какие лучше: что влияет на интенсивность окраса и толщину скорлупы, желтка, белка, размер яиц, чистку?

Белые и коричневые: а есть ли разница?

Споров вокруг белых и коричневых куриных яиц достаточно много. Некоторые считают, что продукт с темной скорлупой более полезный, так как в нем содержится большее количество полезных веществ. Еще существует мнение, что они гораздо вкуснее. Многие кулинары предпочитают использовать коричневые яйца, считая, что они лучше подходят для приготовления кремов и выпечки.

Однако разница этого продукта только в цвете: у одних он белый, у других – коричневый. Наличие желтка, питательных веществ и других характеристик абсолютно идентичное, и это не зависит от разного цвета. При этом толщина скорлупы практически одинаковая.

Иногда она может отличаться, но это влияние не цвета, а возраста курицы. У молодых половозрелых особей плоды будут со скорлупой толстой и крепкой, что нельзя сказать о более старых несушках. Еще на прочность может влиять количество кальция, которое получает птица из корма. Как правило, их плоды приобретают хрупкую структуру весной, когда организм курицы истощается после зимы.

Видео, представленное каналом Почему? Шоу, позволит узнать, какие факторы оказывают непосредственное влияние на оттенок продуктов курочек.

Учитывая все эти доводы, возникает вопрос: от чего зависит стоимость разных по цвету яиц, если по своим характеристикам они идентичны. Почему продукт с коричневой скорлупой дороже, чем с белой? Это легко объяснить: чаще всего это маркетинговый ход и не более того. Однако стоит отметить, что куры, которые дают яйца коричневого цвета, требуют больше корма, соответственно, их содержание дороже. Именно этот фактор влияет на стоимость яиц коричневого цвета.

Иногда продукты разного окраса отличаются по вкусу. Почему так происходит? В первую очередь, хотелось бы отметить, что это не зависит от того, в какой тон окрашена яичная скорлупа. Разница заключается в питании кур, так как оно влияет на окрас и вкус желтка. Если несушки, которые откладывают плоды с разным цветом скорлупы, будут питаться одинаково, то их вкусовые свойства и тон желтка будут идентичными.

Почему-то многие люди считают, что окрас желтка является показателем натуральности и свежести продукта. Но это не так. Такие пигменты, как каротиноиды влияют на структуру желточка. Они содержатся в кормах растительного происхождения. Так, например, если в корм несушек добавляется кукуруза или травяная мука, то окрас желтка будет очень ярким. В люцерне меньше этого пигмента, поэтому его оттенок будет бледным.

Загрузка …

Для чего проводится анализ флоры

Мазок на флору входит в перечень обязательных гинекологических исследований. По результатам можно заметить первые признаки развивающегося дисбиоза или воспаления, когда явных симптомов еще нет⁵. Поэтому гинеколога нужно посещать регулярно, а не только после появления жалоб.  

Микроскопические исследование мазков проводят по таким показаниям⁷:

  • профилактический осмотр у гинеколога;
  • планирование беременности;
  • подготовка к искусственному оплодотворению (ЭКО, ВРТ);
  • длительный прием лекарственных препаратов, подавляющих иммунитет (гормоны из группы кортикостероидов, противоопухолевая терапия, антибиотики, таблетки для лечения грибковых инфекций);
  • обследование беременных;
  • диагностика и профилактика воспалительных заболеваний женских половых органов;
  • появление таких симптомов как боль внизу живота, подозрительные выделения, зуд и жжение во влагалище, неприятный запах;
  • диспансерное наблюдение после лечения воспалительного процесса.

Лаборант может обнаружить в мазке возбудителей тяжелых инфекционных заболеваний. Однако не все бактерии видны при стандартной окраске мазков. Поэтому при наличии косвенных признаков воспаления (много лейкоцитов, эпителия, слизи) больную обследуют на предмет заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП)⁶.

Диагностический поиск продолжают до обнаружения точного источника воспаления. Информация о виде возбудителя необходима для назначения специфической терапии. При необходимости определяют чувствительность микроба к разным антибиотикам, чтобы с первого раза справиться с инфекцией.

Рисунок 1. Мазок на скрытые инфекции. Изображение: МедПортал

Как подготовиться 

Процедуру обычно выполняет гинеколог. В зависимости от предполагаемого диагноза врач может изменить правила подготовки для конкретной женщины. 

За 3 дня до осмотра рекомендуют исключить воздействие таких факторов¹:

  • сексуальные контакты;
  • лубриканты (искусственная смазка);
  • свечи – вагинальные и ректальные;
  • спринцевание;
  • травмирующие процедуры или действия в области мочеполовых органов;
  • инструментальные исследования – ультразвуковое сканирование трансвагинальным методом (УЗИ), кольпоскопия;
  • фармацевтические препараты с гормонами, антибиотиками – прием приостанавливают только после консультации с врачом!

За сутки до исследования  нельзя посещать сауну, баню, принимать горячую ванну. Достаточно простого гигиенического душа накануне вечером без использования химически агрессивных гелей или средства для интимной гигиены. Рассчитайте время так, чтобы за 2-3 часа до манипуляции не захотелось помочиться.

Почему коричневые яйца дороже

Несмотря на то, что коричневые и белые яйца кажутся одинаковыми по всем параметрам, независимо от цвета, коричневые яйца имеют тенденцию в магазине стоить больше.

Этот факт заставил многих людей поверить, что коричневые яйца более здоровые или более качественные, чем белые. Однако причина этого ценового разрыва совсем другая.

От части это объясняется тем, что куры, несущие яйца с коричневой скорлупой, дают в целом меньше яиц, чем породы кур, несущие белые яйца. Поэтому их изначально было принято продавать дороже, чтобы как-то компенсировать расходы на содержание птицы.

Сегодня содержание кур практически не отличается по расходам. Возможно эта тенденция связана с тем, что домашние яйца продолжают в большей части оставаться с коричневой скорлупой, а магазинные поддерживают таким образом мнение, что именно такие яйца более здоровые и близки к домашним.

Доброкачественные новообразования кожи

У доброкачественных новообразований обычно не нарушается способность к дифференцировке клеток. Т. е. они сохраняют свои первоначальные функции и по структуре схожи с нормальными клетками. Еще такие клетки медленно растут, могут давить на соседние ткани, но никогда в них не проникают.

Виды доброкачественных новообразований кожи:

  • Атерома – опухоль сальной железы, которая образуется из-за ее закупорки. Чаще всего встречается там, где больше всего сальных желез: на шее, спине, голове, в паховой области.
  • Гемангиома – сосудистая опухоль, которая образуется из клеток кровеносных сосудов. Имеет цвет от красного до синюшно-черного.
  • Папиллома и бородавки. Образование в виде небольшого узелка или сосочка. Причина – вирус папилломы человека (ВПЧ). Обычно возникают на фоне стрессов, снижения иммунитета, вегетативных расстройств. Часто появляются в области подмышек, паховой зоне. Еще папилломы – самые распространенные новообразования кожи век.
  • Лимфангиома – опухоль из стенок лимфатических сосудов, которая формируется еще внутри утробы. Внешне это небольшие образования с бугристой поверхностью синюшной или красно-бурой окраски.
  • Липома – опухоль жировой прослойки («жировик»). Располагается в подкожном слое, чаще всего в области верхней части спины, плечевого пояса, наружной поверхности бедер. Опухоль безболезненная, мягкая и подвижная.
  • Фиброма – образование из соединительной ткани. Чаще встречается у женщин молодого и среднего возраста. Выглядят как новообразование на коже в виде шарика, выступающего над ее поверхностью.
  • Нейрофиброма – опухоль из клеток оболочек нервов. Внешне выглядит как плотный бугорок размером 0,1-2,3 см.

В отдельную группу новообразований относят невусы (родинки). Это новообразования кожи разного цвета: коричневого, красного, черного, фиолетового и пр. В большинстве случаев невус – это врожденный порок развития кожи. Но родинки могут появляться и в течение жизни, чаще всего под действием солнечного света. Невусы не имеют склонности к злокачественному перерождению, но в отдельных случаях это может происходить вследствие повреждения или травмы кожи на родинке.

Несмотря на отсутствие прямой опасности, все доброкачественные виды новообразований на коже лица, рук, ног и других частей тела требуют постоянного контроля. Необходимо следить, чтобы опухоли не разрастались, не увеличивались в размерах, не меняли цвет. В противном случае нужно обратиться к врачу.

Чем отличаются коричневые яйца от белых

Цвет яичной скорлупы является наследственным признаком и напрямую зависит от породы кур, которые их несут. Так белые яйца могут нести леггорны, в то время, как яйца снесенные виандотами будут окрашены в коричневый цвет. Встретить можно даже голубые яйца. Их несет араукана. Яйца, окрашенные в разный цвет, внутри одной породы встречаются редко.

На заметку! Коричневый окрас яичной скорлупе придает протопорфирин. Этот пигмент воздействует на яйцо еще во время его формирования в матке птицы.

Повлиять на цвет яичной скорлупы может и рацион питания птицы. Если в ежедневное меню несушки входит недостаточное количество аминокислот, цвет яиц станет бледным, при этом их качество не ухудшится.

Какие яйца полезнее?

Научно доказано, что цвет скорлупы никак не влияет на полезность и питательность яйца. Повлиять может условие содержания домашних птиц и их питание.

Если говорить о плотности скорлупы, то она зависит от возраста курицы. У молодой птицы оболочка яйца будет намного крепче оболочки яйца старой несушки. И опять, цвет тут не причем.

Так же есть такое предположение, что коричневые яйца лучше, потому что они деревенские. Действительно на селе чаще разводят пестрых птиц, так как они крупнее, а значит дают больше мяса.

А на птицефабриках обычно разводят кур именно с белым оперением, на этот показатель влияет яйценоскость птицы. Самые продвинутые породы по этим параметрам — Леггорн и Русская. Они как раз-таки с белым оперением.

Что за белый сгусток в яйце и какова его роль: для ответа изучим строение яйца

Согласитесь, многие его убирают!

Вот только мы предлагаем сначала взглянуть на строение самого яйца и изучить функционирование его составляющих! Ведь помимо непосредственно белка и желтка, яйцо состоят из других важных элементов.

Кстати, плотность белка в разных местах отличается, т.к. он отвечает разным этапам развития эмбриона. Так в областях ближе к желтку белок более питательный и плотный, нежели в других зонах. А вообще он в большей части служит для защиты желтка, а вот желток — для питания зародыша.

Строение

  • Скорлупа — является не только ценным источником кальция для человека, но и основным средством защиты зародыша от внешнего мира. Она обеспечивает также дыхательную функцию, пропуская молекулы воздуха через микроскопические поры по всей поверхности скорлупы.
  • Подскорлуповая оболочка представляет собой 2 тонких пленки — они формируют размер и форму яйца на стадии появления.
  • Также из этих самых пленочек и формируется такая важная для зародыша воздушная камера. Количества содержащегося в ней кислорода хватает на инкубационный период яйца.
  • Порой в сыром яйце можно встретить темное (оранжевое или красное) пятнышко около желтка — бластодиск или пятно зародыша — это скопление цитоплазмы. Из него впоследствии развивается эмбрион. Этот диск легче и обладает меньшей плотностью, поэтому он всегда сверху и ближе к источнику тепла.

Также предлагаем вам к прочтению материал «Причины появление кровяных сгустков в яйце и можно ли такое яйцо есть?»

  • Желточная оболочка представляет собой тонкий прозрачный слой вокруг желтка, из нее формируется яйцеклетка в процессе развития, а в первые 2-3 дня она питает эмбрион.
  • Снаружи яйца есть также кутикула, которая защищает само яйцо от инфекций и микробов.

Халазы

И последний элемент в составе сырого яйца — халаза или же канатик. Это своеобразные жгутики из 1-2 спиралевидных полосок ткани. Они проходят с двух сторон от желтка и удерживают его четко по центру яйца. Одна сторона канатика крепится к верху яйца, другая примыкает к воздушной камере.

Функции халазы: 

  1. Удерживание желтка и возможного зародыша посредине
  2. Защита его от механических повреждений
  3. А также благодаря канатикам при повороте зародышевый диск будет всегда оставаться сверху и будет повернут к теплу

Так что ничего страшного в белом сгустке нет! И никакого вреда для организма он не несет! Если вам неприятна его текстура, то аккуратно уберите ножом.

Это своеобразный показатель свежести

Конечно, пить сырое яйцо не совсем приятно, но в процессе готовки белый сгусток в яйце никак не влияет на вкус. Для выпечки или при взбивании белков халазы убирают, поскольку их плотность немного выше и они препятствует хорошему и быстрому взбиванию. А так мы с вами разобрались, что ничего страшного в этом сгустке нет, и это точно не зародыш!

Как выбирать яйца?

Выбирать яйца нужно в зависимости от того, что Вы ставите во главу угла в питании. Если это польза, то самый хороший вариант купить яйца не в супермаркете, а у фермеров. Чем свежее яйца, тем они вкуснее. Яйца, купленные у проверенной хозяйки, можно есть сырыми! Магазинные яйца, ни в коем случае. Это очень опасно. Неизвестно сколько они лежали на прилавке, да, и дата может быть перебитая. Характер их происхождения тоже неизвестен. Магазинные яйца всегда нужно варить 15 минут.

Если главным критерием является цена, то стоит признать, что яйца относятся к категории тех товаров, на которых можно сэкономить. Более дорогие яйца не всегда полезны, накрутка связана с их весом, а не количеством витаминов. Самые дешёвые кассеты могут не отличаться от дорогих ничем кроме веса.

Хотя, бывают и исключения. Лучше всего, спросить происхождение яиц, из какого они региона, от каких куриц, или это импорт. Мелочей в этом вопросе не бывает.

Жизнь современного человека невозможно представить себе без яиц. Они идут во все блюда, начиная от салата и кончая блинами. Достаточно бросить яйцо на сковородку и будет готов полезный завтрак. Многие биологи считают яйцо началом жизни, и они правы, поэтому в рационе каждого яйца должны присутствовать. Их можно покупать любые, главное жарить и варить, не есть сырыми.

Самые простые и распространённые заблуждения на счёт яиц, о том, что коричневые более питательны, чем белые, вкуснее, просто заблуждения. Их единственное отличие заключается в курице, которая их родила. Различные виды куриц принципиально не отличаются. Продукты, которые их несут, одинаково полезны, и никак не зависят от окраски.

Что определяет цвет скорлупы яйца?

Яйца обретают свой темный цвет благодаря особому пигменту, который именуется протопорфирином. Синтезируется же он маточной выстилкой. Скорлупа яйца формируется не сразу, и в процессе ее создания вещество переходит в нее, придавая соответствующий цвет.

Все птицы имеют определенный цвет скорлупы яиц, присущий именно их виду — или несколько вариаций оттенков. Многие из них бывают пестрыми, а куриные — однотонные. Цветовые оттенки и пестрота необходимы для того, чтобы скрыть яйца и замаскировать гнездо от потенциальных хищников и всех существ, которые могут ими питаться. Будучи домашними птицами, куры во многом утратили эти мимикрические особенности. Однако тем не менее, темное бежевое яйцо действительно бывает сложно найти в сене или соломе.

Осложнения

Большинство осложнений вагинального кандидоза связано с распространением воспалительного процесса на расположенные рядом органы и ткани и присоединением бактериального воспаления. Оно возникает на фоне резкого снижения местного иммунитета. Наиболее часто пациентки сталкиваются со следующими проблемами:

  • сальпингит и сальпингооофорит (аднексит): воспаление придатков матки: труб и яичников; процесс может быть односторонним и двусторонним, сопровождается болями в нижней части живота, слабостью, повышением температуры; без лечения может стать причиной бесплодия в связи с развитием спаечного процесса;
  • уретрит: воспаление мочеиспускательного канала; классическими симптомами являются жжение при мочеиспускании, изменение внешнего вида и цвета мочи, покраснением и отеком в области наружного отверстия уретры;
  • цистит: воспаление мочевого пузыря, развивающееся в результате перехода возбудителя из уретры; к симптомам уретрита присоединяются учащенное мочеиспускание при небольшом количестве мочи, боли и рези в конце процесса, повышение температуры и боли внизу живота.

Помимо распространения инфекции, вагинальный кандидоз может грозить развитием стеноза (сужения) влагалища. Это состояние возникает при хроническом воспалении, которое приводит к разрастанию рубцовой ткани и сужением просвета органа. Это приводит к значительному затруднению половой жизни.

Вагинальный кандидоз очень опасен для беременных, поскольку без лечения не исключено инфицирование плода, что может привести к его гибели.

В послеродовом периоде у женщин возможно развитие кандидозного эндометрита.

Чем отличаются белые куриные яйца от коричневых: сравнение, разница — в каких яйцах скорлупа толще?

  • Из сказанного выше понятно, что белые куриные яйца ничем не отличаются от коричневых, кроме поверхностного цвета скорлупы. Хотя, чаще всего, именно коричневые яйца у нас ассоциируются с большими размерами, более твердой скорлупой, насыщенным цветом желтка и лучшим вкусом.
  • Но это и не удивительно, потому что на частных подворьях чаще можно увидеть «разноцветную» птицу, яйца которой мы привыкли называть «домашними». Для промышленного производства более характерны белые несушки и белые яйца, имеющие более светлый желток. Хотя немного ниже мы рассмотрим, что же влияет на его оттенок.
  • Стоит лишь подытожить, что домашние куры больше имеют направление мясо-яичное, в то время как производство делает ставку на количестве яиц. Например, тот же Леггорн в среднем несет до 300 яиц в год (примерно 240-260), вес одного — около 60 г. Но вот вес курицы примерно 1,7 кг (петух до 2,5 кг). К тому же, их мясо не такое наваристое. А значит, для домашнего бульона не подходит.
  • А вот для сравнения Венгерка: годовое количество до 180-200 яиц, вес одного — от 45 до 60 г, а вот уже вес самой тушки до 4 кг! Конечно, держать для себя лучше этот вариант.

Скорлупа никак не зависит от ее окраса. Она зависит от возраста курицы — чем она моложе, тем больше кальция содержит! К тому же, питание кальцийсодержащих веществ играет свою важную роль! Чтобы повысить механическую устойчивость скорлупы, необходимо вводит в корм мел, молотый ракушечник, костную муку или панцири креветок, а также ту же перетертую и высушенную скорлупу.

  • Если рацион курицы был скудным на кальций, то скорлупа становится мягкой, а порой превращается в пленку. Изобилие кальция может отразиться на зернистости поверхности скорлупы. Достаточное его количество выражается в умеренной шершавости яйца!

Также недостаток витаминов весной ощущают и куры. Это может отразиться на прочности скорлупы — она может стать более мягкой.

Ответ!

Как выбрать свежие и хорошие яйца?

Чтобы покупка на рынке и в магазине оказалась удачной, к выбору яиц следует подходить очень тщательно.

А вот цвет выбранных вами яиц – это только эстетическая сторона вопроса. Если вы больше привыкли к коричневым – покупайте их, если же вам больше нравятся белые, сделайте выбор в их пользу. Если же белые в магазине стоят дешевле – обязательно покупайте их, ведь других отличий в яйцах (кроме цвета скорлупы) нет!

Яйца с древних времен считались не просто продуктом питания, но и наделялись гораздо большей смысловой нагрузкой. Издавна на Руси было принято красить яйца — это символ светлой Пасхи. С яйцами связаны сказки, песни, девичьи гадания, мистические ритуалы и способы лечения. Выбирайте свежие яйца и не обращайте внимания на их цвет!

Чем кормить кур, чтобы желток был оранжевый?

Куры употребляют все зерновые виды пищи, поэтому кормить птиц просто. Однако для того чтобы куры были здоровыми, необходимо правильно подбирать тип пищи. Неправильное питание приводит к снижению яйценоскости и бледному желтку. Также отсутствие правильной пищи негативно влияет на вкусовые качества продукции. Для того чтобы куры несли яички с оранжевыми желтками, необходимо кормить птиц следующими натуральными типами пищи:

  1. Кукуруза — натуральный источник всех необходимых для птицы витаминов, которые повышают яйценоскость и способствуют окрашиванию желтка в оранжевый цвет.
  2. Отруби — окрашивают желток в оранжевый оттенок, укрепляют скорлупу.
  3. Пшеница.
  4. Бобы.
  5. Мел и ракушечник — укрепляют оболочку продукта и способствуют улучшению вкусовых качеств.
  6. Зелень. В летнее время необходимо запастись сухим сеном, которое в дальнейшем распаривается и используется для корма.
  7. Творог.
  8. Пшено.
  9. Морковь, томаты, тыква и свекла.

Влияют на оттенок также правильно приготовленные смеси, где используется свежая трава и зерно. Разнотравье положительно влияет на здоровье несушек и качество продукции. Чаще используется крапива, люцерна, тысячелистник, ботва свеклы.

Как по инструкции применять для кур Дельцид, его состав и дозировкаЧитать

Некоторые производители добавляют в рацион специальные красители, которые окрашивают желток в необходимый оттенок. Такие красители содержат искусственные каротиноиды, которые не только окрашивают желток, но и оболочку.

Белые и коричневые яйца — в чем разница?

Есть мнение, что от цвета скорлупы зависит, насколько полезными, натуральными и крепкими являются яйца. На самом деле на вкусовые качества цвет яйца не влияет. Оттенок скорлупы связан с породой кур-несушек: птицы с белыми перьями, как правило, дают белые яйца, с коричневыми — продукт с темной скорлупой. Прочность последней зависит от возраста курицы — молодые птицы несут более крепкие яйца, а на вкус и оттенок желтка влияет лишь рацион несушки. Почему же коричневые яйца чаще стоят на порядок дороже? Дело в том, что темные куры крупнее по размеру, потому потребляют больше корма. Затраты на питание производители и пытаются компенсировать за счет стоимости десятка.

Белые или коричневые яйца: какие лучше?

Выбирая продукты питания, мы ежедневно или почти ежедневно сталкиваемся с вопросом приобретения предпочтительного типа яиц. Поскольку этот продукт является незаменимым источником легкого белка и огромного количества протеинов, прост в приготовлении и в потреблении, никто не спешит отказываться от него.

Даже спортсмены, которые соблюдают четкую диету, признают этот продукт богатым источником полезного в тренировках протеина. Именно поэтому вопрос выбора различных типов яиц, их характеристик и особенностей, касается практически каждого.

Совсем немного людей по-настоящему задумываются о том, какого цвета выбрать яйца. Разумеется, белые выглядят более привычными и распространенными. Именно их обычно рисуют в рекламе, показывают по телевизору и вообще они плотнее всего ассоциируются с куриными яйцами.

Тем не менее, на полках магазинов часто в достатке имеется как белых, так и коричневых вариантов

Даже если принять во внимание, что они могут быть абсолютно идентичны по своим характеристикам, тогда почему всё чаще можно встретить определенную разницу в ценах на белые и коричневые яйца при условиях одинакового размера и сорта

Наверное, многие уже слышали достаточно распространенный миф относительно того, что коричневые яйца якобы являются более натуральными и естественными, чем белые. Выяснить истинность этой и многих других историй мы постараемся в этой статье.

Все белые куры, которые не имеют каких-либо темных пятен, а также обладают светлыми ушными мочками, отличаются малым присутствием соответствующего пигмента в организме. Именно поэтому этот пигмент не передается и на скорлупы яиц.

Если же взять несушек, которые имеют красноватое и коричневое оперение, а также характерные цвета ушных мочек, то их яйца практически со стопроцентной уверенностью будут коричневыми.

Разумеется, существуют особые специально выведенные породы, которые даже при наличии окрашенного оперения способны выдавать яйца самой разнообразной пестрой окраски, либо обладающие совершенно невероятной голубоватой скорлупой.

Тем не менее для широкого потребителя такой продукт является совершенно недоступным, поскольку такие породы кур требуют просто колоссальных затрат на разведение и содержание, что сказывается не в пользу широкой распространенности их продукта.

Эксперты много раз проводили исследования относительно качества, микроэлементного, минерального и белкового состава яиц в разных видах скорлупы. Ответ только один.

Даже при том, что имеется определённая разница в цене между белыми и коричневыми яйцами, они абсолютно равноценны по своему составу и физико-химическим характеристикам.

Также бытует много мифов относительно якобы большей крепости и толщины скорлупы у коричневых яиц. Многочисленные исследования доказали, что крепость и толщина никак не зависят от наличия естественного красителя в составе.

Она определяется исключительно количеством кальция, который потребляют и успешно усваивают несушки в процессе своей жизни. Также присутствие более жесткой, твердой скорлупы характерно для кур младшего возраста, более старые куры несут яйца с тонкими оболочками.

https://youtube.com/watch?v=khoQo6_3RLk

Учитывая, что множество факторов, которые могли бы быть различными в этих двух видах яиц, являются идентичными, многие покупатели часто задаются вопросом, почему же присутствуют определенные различия в стоимости.

Иногда куры, которые обладают красноватым или коричневым оперением, и соответственно приносят яйца коричневой окраски, несколько крупнее, чем белые. В результате они требуют и больше корма для своего поддержания. Именно компенсация этих расходов часто закладывается производителями непосредственно в готовый продукт.

Существует определенный аспект, который невозможно не упомянуть при рассмотрении данной темы. Чаще всего домашними курами являются именно птицы коричневого цвета.

В силу этого, обычно именно коричневые яйца от домашних кур отличаются более богатым вкусом и оранжевым желтком. Тем не менее, ассоциировать эти воспоминания исключительно с цветом скорлупы не стоит, поскольку ключевым является питание и содержание конкретной птицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector